レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
あー、うん。ごめんね、別にゲーム自体をたたきたかったとかそういうことじゃないんだ。そこは分かって欲しい。
オレはこのゲームの案を聞いたときは斬新で面白そうだと思ったし、正直AA隠しっていうのにもわりと魅力を感じてるんだ
ただ、AAをつかえない理由が「AAの取り合いをふせぐ」ってだけなら、どうか既存のAAをつかわしてもらえねえかな?
AAに関しては上でも行ったとおり名前を変えたり、たとえばブーンをオレが使うとするなら(擬^ω^)←こんな風にAAに手を加えるっていう手段でもわかるわけじゃん。
それでだめなときはAAをGMのほうで各プレーヤーに割り当てるってのも可能だと思うんだけど、どうかな?
いまの担当者さんのやろうとしてることはとても面白いと思うんだけどさ、でもそれは「AAを元キャラに使ったTRPG」でしかないわけじゃん。
この合作はあくまでブーン系なな板合同企画ってことでしょ? なな板のひととブーン系作者が混じってTRPGをやるっていうんなら「なな板のルールでブーン系作者が遊ぶ」ってのも面白いとはおもうけど、「なな板のTRPGのルールでブーン系小説をやる」ってのも面白そうかなと思うんだけど、どうでしょう?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板