レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
『成桐市の地下に眠る古代遺跡―――星辰の揃う時、■■山にその一部は表出する!!―――』
馬鹿らしいと思いつつも読み進めたオカルト雑誌を棚に戻す。
本屋に入って数時間。幸いこの本屋の店員は立ち読みし続ける客をはたきで叩くような真似はしないらしく、必要と感じた本は大方読み終えることが出来た。
>>115(何か途中で少し騒がしかったが……万引きがどうとか)
ともかく
(成桐市)
予想はしていたとはいえ、地図帳から自分の元居た街の名前がさっぱり消えていたのは、やはり衝撃的だった。しかしそれ以上に
(1945年に敗戦……本土上陸されたのが沖縄のみで、おまけにそもそも戦っていた相手まで違う……モンロー主義を貫かなかったアメリカ、か)
やはり自分は夢でも見ているのではないか。
(そうであってもなくても、今の自分に感じられるのは現実のみだ)
頬をつねれば痛いし腹も減る、疲れもするし、眠気も同様だ。死ねば当たり前のように死ぬだろう。そう確信できるほど全ての感覚は明瞭だった。
夢を見ているとは、到底信じられない、しかし夢としか思えない。
(今重要な事は何だ?)
娘の事を思う、死んでしまった妻の事も。仕事、同僚、上司、装機に居た頃、テロ屋に捕まって殺された友人の事を思う。あいつは両目をくり貫かれても俺について口を割らなかった。
(帰りたい)
(そして死ねない)
金、あと寝床も要る。アシは適当に盗めば良い。それに、
(同じ様な体験をしている奴が、他に居ないか)
探す。何としてでも手掛かりを掴む。掴んで、帰る。自分の元居た所に。
(取り敢えず、車を盗もう)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板