レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
(建物の形は同じなのか)
ふらふらと辺りを歩き回りながらぼんやりと気付く。見慣れたビルディング、見慣れた駅。しかし、
(入ってる店が違う。駅の名前も)
どうしてこうなった、と俺は首を振った。夢でも見ているのか?それともテロ屋に薬でも盛られたか。そう言えば、さっきから喉の調子がおかしい。炎症を起こしたように、舌の付け根辺りがじりじりと痛む。
反射的に周りを見渡した。懐に手を入れて、腋に吊ったM10に中指が触れる。
顔、顔、顔。群衆の中で、それらしい素振りを見せる奴はいない。
(まったく……)
杞憂だったらしい。懐から手を抜き、ごまかすように服を叩く。この世の中はどうも平和で、そしてただやたらと騒がしい。
本屋にでも行くか、と俺は再び歩きだした。記憶通りの所に有るとも思えないが、まあ、ふらふらしていればいずれはかち合うだろう。
夢であれ何であれ、情報が必要だ。知らないって事は恐ろしいことだから。いつもそう思うのだ、職業柄。
(ここは何処の細道じゃ、か)
再び聞こえ始めた民謡を背に、あてどなく俺はさまよい始めた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板