したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TRPS雑談所ブンヒナ出張版

202尾張証明 ◆Ui8SfUmIUc:2010/02/10(水) 21:59:53
信号は青に

一拍置いて、周りの雑踏が一斉に対岸に向かって動き出した。俺も押し流されるように同じ方向に歩き出す。信号機から、音の割れた民謡が鳴っている。

違和感

よく見知った交差点のはずだが、何かがおかしい。

(はて、何がおかしいのか。)

考えを巡らせながら歩いている内に、対岸に着いた。一緒になって渡ってきた銘々は、銘々の目的とする場所へ迷うことなく向かって行く。つられて歩き出そうとなり、立ち止まる。立ち止まったまま、動けない。どこへ行けばいいのかわからない。

青信号をギリギリで駆けてきた女が、背中にぶつかった。俺はとっさに謝り、しかし女はただ迷惑そうに、いぶかしげにこちらをちらと眺めただけだった。
違和感、記憶がない。俺はなぜここにいるのか、どうやってここに来たのか、何処へ行こうとしていたのか……?

ぐるりと周りを見渡す。

住み慣れた街の物々しい雰囲気を、くたびれたざわめきに変えたような街がそこにあった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板