レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TRPS雑談所ブンヒナ出張版
-
どうも、いつの間にか任命されていました担当者です
結論から申し上げますと、ジャンル自体はまだ確立しておりません。
理由は、ジャンルと言うのは書く文章や展開を大きく縛る物でありまして。
そう言った物は参加者が集まってから皆で決めるべきだと思ったからです。
ですがジャンルに代わり、『コンセプト』なる物をこちらで幾つか考えております。
一つ例を挙げるますと、
ブーン系には沢山のAAが存在しますが、それらに対する認識は人それぞれでしょう。
例えばブーンであれば
勇気ある少年や心優しい主人公から、果てはピザデブ、人によっては薄志弱行の駄目人間まで。
様々な『ブーン』像がありますよね。
現在想定している『コンセプト』は
『参加者の皆様が持つ何らかのAA観を反映したオリジナルキャラクターを、一つの世界観の中で動かす』
でございます。
これはAAをそのまま使用してしまうと、
取り合いや、好みのAAが使えなくなってしまう事を避ける為のものでもあります。
そして作中での目的、終着点はジャンルにも寄りますが『本物の、元始のAA』に関連付けたいと思っております。
異世界戦争物であればそれは英雄と終戦の証。
ファンタジーであれば富や名声、力の源泉。
流石に恋愛物などでは、この終着点は絡めにくいのでまた別の物を。
単純に『恋愛成就』などがコンセプトになると思われますが。
と、一応軽い説明は致しましたが、これはあくまで候補の一つです。
皆様の発案立案は常にウェルカムな状態なのです。
さて、このような返答でよろしかったでしょうか。
もしも不都合があった場合は、再度質問をして下さればお答えします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板