したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

phaがときどき見るかもしれないスレ

49名無しさん:2012/05/23(水) 13:44:03
>>48
回答ありがとうございます。
{name}を入れる方法は特定の単語に対しては有効ですね〜 良いアドバイスありがとうございます。

{name}を入れる方法もひとつだと思うのだけど、BOTのキャラによって入れるのが問題になる場合もあると思います。
例えば、BOTのキャラの性格によって「さん」とか「君」とか呼び捨てにできない場合、男女別に分けられないですしね。
また、今回の問題に相当するすべての反応語句に{name}を入れるのも微妙です。

>気になるほど同じリプするフォロワーにはwikiにあるようなIDに回数制限つけるほうが即効性あるでしょう
これなんですが、>>47でたとえで言いました「おはようA」「おはようB」の場合ですよね?
今現在のフォロワー数が2300ほどで月に約100人くらいずつ増加してます。
規制する人数がどんどん増えていってしまうような気がします。
今日の朝の「おはよ」に反応した人数は120人ほどですが、このまま推移するともっと増えていくと思います。
その場合、重複して何度も「おはよ」という単語を発言する人数も増えていきます。
また「おはよ」以外に例えば「こんにちは」など他の単語の重複を考えると限界があると思われます。

理想としては、できれば「おはようA」「おはようB」など作るのではなく
元の話に戻って、同じリプライを返すと規制対象になるのでは?とうことから
例えば「おはよ」という単語に対して同一フォロワーに反応回数の制限をかけるほうがよいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板