したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1pha:2009/12/01(火) 17:52:50
Twitter Botの動作報告や、「こんな機能あったらいいな」など、なんでも気軽に話してください〜

2pha:2009/12/03(木) 10:07:03
あー、今Twitter本体の動作がかなりおかしいみたいです。。。

3yuu:2009/12/03(木) 21:32:53
質問スレでも書かせていただいているループ制限に関してです。

bot同士の会話はループ制限をしたいのですが、できれば
普通の人間のフォロワーさんとの会話は制限したくないなあと思っています。
人間相手なら何時間も延々ループしてしまうような心配は無いですし、
せっかくbotとの会話の応酬を楽しんで下さっているのを制限してしまうのは忍びないといいますか…。

おそらくループが心配される、回数制限をしたい対象って限られていると思うので、
(キャラクター系botであれば、同じ作品のキャラクターのbotなどかと)
設定したidに対してだけループ制限が適用されるといいなあと思っています。

また、ループ制限で指定した回数を越えたら返答しない、に加えて、
○分間返答しない、という、無視する時間の設定も別個にできれば、より確実に
長い間隔をあけてループを中断させることができないでしょうか…?

それとこちらはまた別件の要望ですが、
自動でフォローを返し、リムーブされたらこちらもリムーブして、
常にフォローとフォロワーの内容を同期できると便利だなあ、と思います。
(自動フォローに関しては現在独自で組み込んで動かせていますが)

素人が「こうできたらいいな」と思う勝手な希望ばかり
いくつも並べ立ててしまって申し訳ありません…。
今後は自分でもpha様のプログラムや他の解説サイト様などを拝見しながら、
少しずつPHPの勉強や改造に挑戦していこうと思っております。

…自分でも挑戦しつつ、タイムラインから語句を拾う機能が追加されるのを
心待ちにしております!頼りっきりですみません…。

4名無しさん:2009/12/04(金) 20:08:41
twitterで
「エディタってなに」
って人を見かけました。
記事の方に適当にリンクを貼っておいた方が良いかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板