[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗という宗教法人を主とした意見交換板
353
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2012/04/26(木) 14:34:16
これで桐山氏は因縁解脱を果たしたといえるのでしょうか。
尚且つ「自分には脳障害の因縁は無い」と宣言していたが、数年前から脳障害の顕現が出て
脳梗塞を患いその影響下にあります。
つまり言っていることと実際に桐山氏に起きた事実との整合性が無いのです。
これでは仏教の悟りどころか阿含宗で言っている因縁解脱さえ果たせないのですから如何に
デタラメでインチキを成してきたかを自分で暴露してしまったようなものです。
ですから随煩悩を掲げ心理学を用り講釈をたれても「何の効果も無い」ということです。
インチキでデタラメとハッタリ、妄想や想像で考えた類の構成ですからボロがでたのです。
また実際に突き詰めてゆくと、どうしても矛盾や不整合な点が浮き上がってくる。
それに対し桐山氏は深く明快に答えることが無く、言うことといえば詭弁ばかりです。
または急に切れたり強がって見せたりなどをすることしかしない。
相手に納得が行くだけの説明も無く、また実際に示して成功事例を見せたことが無い。
嘘とハッタリで経過してきた人生だというのがモロバレなのが桐山氏なのです。
第一心理学者でも精神のプロでもない人間が「どうこうできる」というのもおかしな話です。
精神科のDrも精神を患った人を治すのに本当に骨が折れている。また実際ある精神科の先生は
自分の著書の中で「必ず治せるという保証は無い」とさえ言われています。
プロでもそうなのですから、単なる一介の宗教家がいとも簡単に治せたらその方が奇跡です。
まあ「奇跡の教団」というのをウリにしてきたのですから、それも手伝わせて発展してきた
のでしょうが、ここ最近はトンとその得意の謳い文句さえ聞こえてきません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板