[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
阿含宗という宗教法人を主とした意見交換板
291
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2011/06/02(木) 05:14:41
サライさん、教団の中のご説明ありがとうございます。
本当の仏教の見地から見れば問題ではありますが、ただそういうのを抜きにして&ユニークさを
見れば陰陽道はウケる部分もあったのかもと感じます。
一番の納得は「専門家が居ない」ということでしょう。
ゲイカは「自分は専門家だ」と言っているわけですが、とんでもなく素人。
まあ良く言っても「ただのオカルト好きなお爺さん」でしかない。
好運会をやったことにも在籍中には「あ、金が欲しいんだな」とすぐに分かりました。
まだ私が欺瞞を知らない時期にあっても、です。
因縁解脱修行宝鑑では3人導けば無料なわけです。それよりも好運会なら「お前ら好運に
なりたくないか」と言えば釣れる人はある程度でますでしょう。
そして実際にお金も取れる。昔のシステムではお金が取れないのでメリットが無いので撤廃した。
しかも何の救済策も無く、です。
「高島易断の九星の月別コメントを〜」は本当に信者をなめていますね。
どうせいつものように信者を馬鹿にして追及されないと思ってタカをくくっているのでしょう。
昨日TVでミートホープ社の事件の再現VTRを放送してたのを見ましたが、それと同じでゲイカの
やっていることは「宗教の偽造」ですね。あの社長とゲイカがダブりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板