したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オフ対戦会レポ

4しじみ ◆6YNqB07a0Q:2012/09/03(月) 22:56:13 ID:???
準決勝
vsナナミン:エーフィ スイクン ユキノオー カビゴン サンダー ハッサム
自分選出:カイリュー ウルガモス コバルオン
相手選出:スイクン カビゴン ユキノオー

初手カイリューをウルガモスに交代、スイクンはミラコスカで助かる
ウルガモスがなんやかんやで頑張るも交代で出てきたカビゴンに自爆で相打ち
コバルオンとユキノオーが対面してジュエルインファで叩きのめすことに成功、タスキなかった模様
最後のスイクンはコバルオンのボルチェンとカイリューの珠逆鱗で押し勝つ

決勝
vs古墳:ウルガモス ランドロス(霊獣) エアームド バンギラス ユキノオー ボルトロス(化身)
自分選出:コバルオン カイリュー ハピナス
相手選出:ランドロス(霊獣) バンギラス ユキノオー

また古墳か!ということで誰を出すかあしゅらまん達と相談。これが絆の力だ。
なんだかんだでボルト バンギ ランド あたりに予想を付けて選出 ハピナスは気合玉持ちです。
コバルオンvsランドロスの対面でスカーフランドロスがエッジを打つ。これはうめえと言わんばかりにめざパを放つもギリ耐えられる
ここでなんとなく交換してくるだろうなと思いつつも、コバルオンが大抵刺さっているのでめざパ続行したところノオーが出る。
宿木撒かれるもインファで倒し切り、再度ランドロス登場
シュカに任せて突撃するも地震で倒される。この辺コバルオンの扱いが雑だったので反省
スカーフ地震で固定されたのでカイリューを出して舞ったところ交代でバンギ。天候変化が両方いるのは予想外
下手するとバンギの何か+ランドロスの地震をオボンハピナスで耐えないといけないなと思いつつ逆鱗打ったら急所でバンギが吹き飛んでラッキー。
ランドロスのスカーフエッジでカイリューが倒されるも、ハピナスが耐えてランドロスを撃ち落として終了

【総評】
普段使ってるPTをかなり変えたのでどうなるかと思いましたが、思いの外使いやすかった印象。
やっぱ早いとそれだけで縛れたりするのが良いですね。
特にコバルオンは火力こそないものの、グロス並の物理耐久であの早さから殴れるうえに耐性がヤバいので何度か助かった場面がありました。
これは間違いなく流行る(*´ω`*)

選出率
コバルオン:6/6 なんと全試合フル出場。間違いなくMVP
ウルガモス:3/6 夜中3時までめざ氷孵化して出ねえ!と嘆いていましたが今回は羽休めが役に立ちました。かてえ。
スターミー:3/6 初めのコンセプトであるトリック起点とは一体…うごごごご
カイリュー:2/6 スイクンやバンギ等固いポケモンに対して頑張る。
ハピナス :2/6 最後の締めでおいしいとこ取っていった印象。
ギャラドス:2/6 カイリューに氷の牙外し、ボルトロスで出落ち。すまぬ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板