[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
リアポケ関西オフ 感想スレ
1
:
【認可】サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2012/09/01(土) 23:09:46 ID:2jaOEY2E
せっかく参加したオフ
一言感想はいかがですか?
恒例の印象はもちろん 思いの丈を書いて頂戴
印象用
【あしゅら】
【朝倉】
【蜆】
【ノブ】
【クライム】
【クレイジー】
【バンシー】
【ティアマト】
【Krast】
【ナオヤ】
【がと】
【ソウスケ】
【アイラン】
【サイバ】
2
:
ナオヤ
:2012/09/04(火) 00:54:44 ID:???
Caution!! Caution!! Caution!!
国語が極限まで駄目な人の文章です
また、記憶力が大変悪いため間違った情報が多く含まれます
大変読みにくいかと思いますがご容赦ください
Caution!! Caution!! Caution!!
時間五分前に待ち合わせ場所に到着 すでに十人ほど集まっていた
続いて何人か来たところであしゅらまんが迷ったとの情報が入る
場所を聞いてサイバさんが迎えに行き、無事全員合流
阪急京都本線で淡路へ向かう
淡路駅から会場まではサイバさんと喋りながら歩いていた
忙しい中でもジムを開くサイバさんの根気は流石だと思った
しかしくっそ暑いの何の…コンビニの場所を確認しつつ、会場入り
会場は、なんか小学校の家庭科室のような感じの机が並んだ部屋だった
とりあえず適当に着席 すると正面がアイランさんだったので、先日もらったメタモンのお礼を言う
…後にこのメタモンが猛威を振るうことに
サイバさんの指揮で、早速バトルのチーム分けを行う
参加者を三ブロックに分けて、それぞれのブロック内で総当たり戦を行う形式で、
使用ポケモンは事前に登録し、種族固定の固体変更自由という旧リーグ式ルールだった
私のブロック分けの結果は…私、バンシーさん、朝倉さん、Krastさんに決定
ブロックごとに席替えし、まずは挨拶とポケモンの見せ合い
バンシーさんは雨っぽいかなあ…朝倉さんは硬そうな感じ
Krastさんはやっぱり毒k…あれちょっとまてアサナンて何だwwwwwww
さて、それでは対戦開始
VSバンシーさん 結果:勝ち 勝因:隙を見て殴り勝ち
VS朝倉さん 結果:負け 敗因:もうちょっと削れていれば…
VSKrastさん 結果:負け 敗因:ナオヤは こんらんした!
…正直Krastさんのアサナンのインパクトが強すぎて試合内容あんま覚えてませんごめんなさい
オノノクスがタイマンで負けるとは思わなんだ
各ブロックでの順位が決まると、今度は各ブロックの上位同士、下位同士でトーナメントを行うことに
上位は良いとして、下位は負けたら進むとかなにそれこわい
私は下位グループに入り、最下位争いをすることに
初戦はアイランさん
そういえばアイランさんに勝ったことなかったな…今回もまた敗退
二戦目はまたもやKrastさん
二回目は通用せんよwwwwww何とか勝利
結果、全体でワースト三位になった
私の全試合が終わったころ、蜆さんVS古墳の決勝戦が行われるということで観戦
結果は…蜆さんの勝利 おめでとう!
さて、今度はマルチでダブルバトルが行われることに
相方はノブさんに決定 よろしくお願いします
ダブルバトルに慣れていなくて、ノブさんに頼りっぱなしだわ対戦内容あんま覚えてないわ…申し訳ない
とりあえずあしゅらまんが酷い目にあって叫んでた記憶が
結果は二位 決勝ではラティアスが急所で落ちたのと、メタモンを引いたのが敗因だったかなあ…惜しかった
部屋の予約時間は残り二時間に 残り時間は自由に対戦やら雑談やらを行う流れになった
早速行われる試合を観戦 ここでもあしゅらまんが叫んでた気がする
数試合見たところで、サイバさんと対戦することに
せっかくの野良試合だし、ネタで固めてみた
内容:かわりものメタモン、雨乞いバンギ、癒しの願いタブンネ
結果:圧倒的火力不足でぼろ負け
そして、雨状態でラッキーとバンギラスが対面した状態でラッキーがスキルスワップをすると、砂起こしが発動して砂嵐になるという事が判明
…どこで役に立つんだろう
3
:
ナオヤ
:2012/09/04(火) 00:55:16 ID:???
さて、ここで時間が来たので、片付けてカラオケに行くことに
帰りは狐の嫁入りに見舞われて、微妙に涼しくなっていた
ついでにきれいな虹も見れた所で、梅田に向かう
帰りの京都本線で、6300系が来て一人盛り上がってたのは内緒
やっぱりいい車両だよね 停車駅増やしてから2ドアのせいで邪魔になったけど
(鉄道について語りだすとスレが埋まるので自重)
梅田のカラオケ屋に入ると、ずいぶんでかい部屋で吃驚
13人が余裕で入った
でもJOYじゃなかった…私が歌える曲がないのでポケモンに専念する
まずはハガネールを探すフェスミッションをやることに
13人がかりで目標の半分達成がやっととかなにこの鬼畜wwwwwww
何回かやっていると、リアポケじゃない人がフェスミッション募集してることが判明
せっかくなので参加したりしてみたり
ここで私のDSの充電がお亡くなりに
というわけでサイバさんにDSを借りる ありがとうございました、助かりました
なんとなく周りの人たちの試合を眺めていると、Krastさんとローテーションをやる流れに
でも私まったくやった事ねえwwwwwという訳で、がとさんに教わりながら対戦する
考え方がシングル、ダブルとも違う感じ 割と安定行動を取っていくゲームなのかな、という印象
結果、上手いこと身代わりを置いて勝利
そして次はがとさんと対戦
ここでメタモンが相手の先発のトラップを始まる前に見破り、さらに全ポケモンの型を見破るというミラクルを起こす
あれだね、メタモンの強さは情報量が物凄く増えることだね
今度はKrastさんとがとさんの対戦を観戦
Krastさんがえぐいポケモンを使ってて全力で吹いた
その後も対戦したり観戦したりしていると、颯爽とクレイジーさんが登場
地味にオフで会うのは初めてだったり
その後すぐに時間となり、カラオケ終了
支払いを済ませると、古墳の残金が百円ちょいしかないことが判明する
ここで飯組と帰宅組に分かれて、サイバさんがお別れ お疲れ様でしたー
飯組はとりあえずヨドバシの上に移動し、古墳はATMへ
…ATM動いてなかった!という訳で古墳の残金はそのままに
さて何を食べるかというところで、私の特性病弱が発動
すみません食べれないものいっぱいあるんです、とりあえず中華はむりぽ
という訳でお好み焼き屋に イカ玉なら食べれるはず
13人入れてくれといってもまあ入るわけも無いので、とりあえず三つに分かれて入ることに
私のテーブルはKrastさん、古墳、クライムさんと一緒になった
目の前で焼いてくれる方式みたい 出来立てなのは良いけど、ちょっと暑い…
とりあえず私はイカ玉を注文
古墳が「水だけ飲んでる」とか「卵50円だ、食える!」とか言ってて、流石に見かねたのか、
クライムさんに「何か食え」って言われてた
食事中、Krastさんがカードゲームについて熱く語っていた
クライムさんを巻き込みつつあった模様
全員が食べ終わるまで待っている間、古墳がクライムさんに諭されていた
人を育てるってのはそういうことなんだろうなあ
さて、食事も終わり、いよいよ解散の流れに
優勝者の蜆さんが音頭を取って、一本締めで終了 お疲れ様でしたー
駅に向かう前に、宿泊組がどうも迷っていたっぽいので、お節介焼きにも私が案内
駅もでかいし路線多いし、微妙に駅名似てるしでややこしいかもなあ
列車を待つ間にちょっとだけおしゃべりして、今度こそお別れ お疲れ様ー
…あんな偉そうに案内しておいて間違ってたらどうしようとgkbrしながら帰りの列車に乗るナオヤでしたとさ
完
【あしゅら】何かと酷い目にあって叫んでた気が 人のことを良く見ている印象
【朝倉】最近ポケモンを育ててないと言いながら安定して強い
【蜆】温厚そうな方 直接対戦できなかったなあ
【ノブ】特撮歌ってた姿が印象的 相方で頼りまくってしまった
【クライム】社会人の貫禄が違った もうちょっとお話したかった
【クレイジー】地味にはじめまして 今度はもっとゆっくりお話ししたいなあ
【バンシー】席正面だったのに対戦以降話せてなかったかも
【ティアマト】古墳 何かと愉快な方 オフ戦では何か持ってる
【Krast】何かと情熱が凄い プレイヤーを混乱させる技を持つ
【ナオヤ】ポケモン、鉄道、東方、音楽で人生の全て それ以外に興味が無い人
【がと】長髪仲間 髪きれいで良いなあ なんとなく丁寧な印象
【ソウスケ】割とおとなしい感じの方 あまり話せなかったかも
【アイラン】何故か勝てない ジムとかチャットとかと印象が全然違った
【サイバ】幹事お疲れ様です 案内したり盛り上げたりと頼りになる方
4
:
古墳
◆Kofun85heQ
:2012/09/04(火) 20:37:15 ID:???
古墳のオフレポ的なもの
対戦関係のは対戦会レポの方に置いときます
8時40分頃集合場所であるBIGMANこに到着。10分前行動。
さすがに常識をわきまえてきたらしい。
DS開いてる怪しい集団を発見、合流。
クライムさんとがとにゃんとわかんねー人とかおぼえてねー人いるねーとかお話していた。
他、数名ほど後からきて合流。今回は規模が中くらいのためスムーズである。
地味にあしゅらまんが迷子になっていた。梅田は不思議なダンジョン故致し方なし。
クレイジーさんはあとから来るらしいとのことなのでそれ以外の人でいざ会場へ。
電車なう。
とりあえずたくさん席があったので座る。
この時点ではまだ誰だかわかってない人に挟まれてもにょる。
ポンッ「わかったケロリンさんや!」「ケロリンさん今日来てないですよ」
ポンッ「わかったバンシーさんや!」「……」
記憶力はうんこですみません。
他の人はなんかポケモンのこと話していました。
そして目的の駅に到着。
そのまま徒歩で移動。コンビニの位置確認したりしながらだらだら歩く。
「ここ、来たことあるわー」「この坂道歩いた覚えあるわー」
来るのは二回目なので当然である。
とにかく暑いわ足重いわでーだー。
ぐだぐだお喋りしながら歩いてると大きい建物が。
会場である。先にサイバさんが突っ込んで色々手続きしてくるらしいので外で待つことに。
影でぐったりしているとサイバさんが出てきてGOサイン。
く、クーラーだひゃっふうううううう。
5
:
古墳
◆Kofun85heQ
:2012/09/04(火) 20:38:10 ID:???
……また調理室でござるか。
適当に座って対戦用のパーティー書くことに、並行してブロック分けのカードを配ったり。
相変わらずあしゅらまんはウンウン悩んでた。もっと尻の力抜けよ^^
自分はとくに悩まずジムで使っていたのをそのまま使うことに。
ブロック分けはトランプですることに。
「ジョーカー引いた人は好きなブロックに行けまーす」
ジョーカー引いてやんよwwwまあ見てなってwwww
\ハート/ orz
パーティー全員分揃ったのでブロック分け発表
しじみさん、ソウスケさん、クライムさん、アイランさんと同じブロックでした。
そして軽く自己紹介をして対戦開始。内容は対戦関係の方に。
奇数ブロックだったので試合待ち中、椅子でぐるぐる回ったりスィーッと別ブロック見に行ったりしてました。
トイレ行く人に「あしゅらまんに気をつけてねー」とか声かけも忘れずに。
予選は殆ど運勝ちし、全勝で決勝進出。
腕を叩きながら「もってますから」
予選消化したとこでお昼にいい時間だったのでコンビニへ。
古墳まだ知らなかったのです。ここである行動をしなかったがために重大なポカをやらかすことになるとは……。
なんかおいしそうなパンがたくさんあったのでもりもり食ってました。
「決勝行った人はちゃんと考えておいてねー」
フフフ、持ち物とか技とか変える必要ないから何出すか決めるだけでいいんだよフフフ
いざ決勝トーナメント。並行して予選落ちの人たちで負け抜けトーナメントを進めることに。
内容とかは対戦レポの方に。
順当に勝ち上がり決勝戦へ。
腕をたたきながら「もってますから」
決勝戦はさすがに少し時間がとることに。
……しじみさんなんかあしゅらまんと相談してるんですけどーーーーーー。
ブツブツ文句言いながら椅子でくるくる回ってたり移動してたりしているとがとにゃんが
「しょうがないにゃあ」と見かねてこっちに着てくれましたが。
「あ。もう決まってるんで大丈夫です」古墳うぜえ。
ちょっと目を放したらいつの間にかノブさんを加えて三人で相談してました。
卑怯じゃね!?これちょっと卑怯じゃね!?
……はい、負けました。3対1故致し方なし。
準優勝ですが賞品はもらえることに。
6
:
古墳
◆Kofun85heQ
:2012/09/04(火) 20:38:49 ID:???
これで対戦会終わり!
と思うじゃん?
先決勝と負け抜けトーナメントの順位でチーム分けしてマルチ大会をするそうで。
ぐらたんと組むことに。
ついでにヴァンガードのトレードを済ませてました。
ポケモンオフやで!これ!
古墳とぐらたんの華麗なるコンビネーション!
「あっちに催眠術」「あっち倒すんでそっちに催眠術」「零度で」
一回戦からクソゲーしかけてました。
三回戦で敗退。ぐらたんとヴァンガード話でもしながら時間を潰すことに。
決勝戦はどらまてぃっくな展開でした。どっち勝ったか覚えてないけど!
試合消化したので、残り時間は自由時間。
フェスミッション組とマルチ組で分かれました。
「フェリミッション?」「ツッコミませんよ」
「一人一匹出ればばいいんだし余裕っしょwwwwwwwww」
「ドリュウズ氏ね」
「ドリュウズにジェノサイドの巻物ぶつけたい」「ついでに貫通の腕輪付けてイワークにもぶつけたい」
ハガネールマジラスボス。
時間が来たのでぞろぞろ退却。ハガネール?無理でした。
梅田に移動しカラオケへ。
カラオケでも引き続きフェスミッション。
今度は全員でハガネールへ。が駄目……!
「やっぱ自分でパワー使えないと駄目だなこりゃ」ってことでちびちび廃リンクのレベル上げすることに。
歌ったり飽きてきたりでフェスミッションやろうぜの流れは収束していったとこでぐらたん接近。
「ヴァンガード、しよ」
することに。
ライド事故起こしながらファイトしているとなんかクライムさんが近づいてきたのでぐらたんが布教してました。
二戦目の中盤辺りで時間が来たので退却。いつの間にかクレイジーさん来ててびびる。
お金の支払いを済ませたところで財布を確認。
そして、皆さん、いよいよ今日のその時がやってまいります……。
7
:
古墳
◆Kofun85heQ
:2012/09/04(火) 20:39:21 ID:???
帰 る お 金 が な い
とりあえずATMがありそうな梅田駅へダッシュ。
み、みつからない……
とりあえずカラオケに戻ってくる
そこでサイバさんが離脱し、残りの人で晩御飯を食べにいくことに。
阪急駅に入ったとこで改札前にATMあることを思い出しみんなと別れてダッシュ。
……対応してぬええええええええええええええええええええ
地方銀行ェ……
半泣きになりながらヨドバシの飲食店がある階に移動。
店に入る前のとこで怪しい集団リアポケを発見
「おろせんませんでした……」「奢ってください」(震え声)
「頼み方によるなあ」
土下座も辞さない構えである。
もう入るところだったらしくでいやらしくも一緒に店に入ることに。さびしかってん。さびしかってん!
席に座ったところでナオヤさんが100円くれました。
「まと。ナオヤさんすき!」
とりあえず水だけ飲んでようとか言いながらをとメニューを見ていると、
「卵50円!やった頼める!」
とかアホくさいこと言ってたらクライムさんが慈愛顔で
「何か頼みなさい」といったのでお言葉に甘えることに。
どどどどおうしようととか言ってたら社会人になって後輩に返しなさいとのこと。
あんた神や……。さすがに安めでいい感じのを注文。
……一番最初に来たんですけどおおおおおおおおおおおおおおおお
気まずさを感じながらもつつくことにする。
この間もぐらたんクライムさんをヴァンガードのクラン解説とかしてました。
古墳さんも色々聞いてた。
ぐらたんからぶたたま分けてもらいながらもにょもにょしているとナオヤさんが鶴を折ていた。
……なんか繋がってるううううううう
すげーすげー言ってるとみんな食べ終わったので店を出ることに。
ここで追加の500円を朝倉さんからいただく。
「まと。朝倉さんすき!」
そして地下1階に移動してしじみさんが一本締めをして解散。
と思うじゃん?
ここぞとばかりにあしゅらまんとクレイジーさんに人生相談。
古墳「自発的な行動ができないんですけどどうしたらいいんすかね」
あしゅ「俺もそうだからなんともいえんわあ」
くれ「医者の免許とり」
つ、つかえねえ
そして、駅に移動して本当に解散。
と思うじゃん?
アイランさんが同じ神戸線だったのでご一緒することに。
ここで例の件の承諾をとりました!やったねたえちゃん!
古墳さんが塚口駅で降りて本当の本当に解散!お疲れ様でした!
いやもう本当にありがとうございました。
8
:
【認可】ムラシゲ
◆Kofun85heQ
:2012/09/04(火) 20:40:06 ID:???
【あしゅら】でかい。完全に呂蒙。
【朝倉】でかい。なかなかオフでは当たりませぬね。500円ありがとうございました!
【蜆】三人で相談するのはひきょーだとおもいます><
【ノブ】罪の数ちゃんと数えますすいませんすいません。
【クライム】おめでとう 今日から君もヴァンガードファイターだ。
【クレイジー】医者の免許は古墳の頭脳じゃ無理だと思います。
【バンシー】誰だバンシーさん来てないっていった奴!いるじゃないですか!
【ティアマト】借金男
【Krast】ぐらたんでも可。
【ナオヤ】鶴がすごすぎて吹いたマン。100円ありがとうございました!
【がと】がとにゃんぺろぺろ。前あったときよりもキレイになってたような?
【ソウスケ】ノーマルタイプ。どうでもいいけど某相良軍曹とは無関係なんです?
【アイラン】頭脳系まっちょ。レート脳、それがお前の敗因だ!
【サイバ】 溢れ出る、できる男オーラ。幹事お疲れ様でした!
9
:
アイラン
◆9FIhLRRrWY
:2012/09/04(火) 22:12:35 ID:We4fuT22
≪集合時≫
梅田のBIGMANに集合。
阪急で行ったのになぜか少し迷う。だがDSやってる集団を見つけて何とか合流。
あしゅらさんが迷子になっていてサイバさんが回収へ。でも駅ダンジョンは仕方ないと思う。
≪会場≫
綺麗で広い調理室で驚いた。対戦会も余裕じゃないか。
対戦は別スレに投下するので省略します。しじみさん古墳討伐おめでとうございました。
その後の野良対戦では、ノブさんにゴチルゼルでフーディンをキャッチしてもやることなくて負けたり、サイバさんをスカーフマンムーでわからせたりと色々あって非常に楽しかった。
ちなみにアイランさんは料理あんまりしないので何を調理させられるのかとビビってたが、昼がコンビニ飯で安心したらしいぞ! 後みんなパスタ好きね。
≪カラオケ≫
フェスミッション。ハガネールでねぇ。
適当にガンダムの曲を歌う。ガチ音痴でごめんね。
歌った曲 シャアがくる はかなくも永遠のカカシ
対戦したくなったので朝倉さんに襲い掛かる。珠ッサムで舞って全抜き。なおサンダーは出てこなかった模様。
さらにソウスケさんにも襲い掛かる。まさかのビーダル対決が勃発。ムラっけvs単純で、お互い詰みまくるも、ソウスケさんのビーダルがなついておらず恩返しがカス威力というまさかの事態で勝利。
クレイジーさんが終盤で合流。目にクマできてました。ドラクエェ……
≪夕飯≫
古墳がお金がないとか言い出す。おいおい……(でもカラオケであんなにすると思わなかった)
サイバさんが帰宅するとのことで、クレイジーさん先導でビッグカメラのレストランフロアへ。ナオヤさんが中華がダメということで、お好み焼きへ決定。
4人づつ分かれる必要があったため、適当にわかれる。メンバーは私、ノブさん、バンシーさん、蜆さん。
お好み焼きは焼いてもらう形式だった。テーブルの話題はライダーの話→ポケモンの話というリアポケらしいもの。楽しかった。
蜆さんが「これは私のおごりだ」トンペイ焼きをおごってくださる。イケメン。ごちそうさまでした。
店から出るといつの間にか古墳も合流していたようだった。クライムさん「この分は下の奴に還元してやれ」←これ名言
最後は途中まで古墳と一緒に電車で帰途へ。色々話せて有意義だった。
10
:
アイラン
◆9FIhLRRrWY
:2012/09/04(火) 22:27:51 ID:We4fuT22
【あしゅら】リアポケ高身長勢。リアクションが大きくて楽しい方。でもアイランさんはホモじゃありません。
【朝倉】高身長勢。サンダースイクンの人。夜行で来られたようで、お疲れ様です。
【蜆】「チャットで緑の人ですよね」。覚えていてくれてありがとうございます。一人だけ抜けて強かった。
【ノブ】ライダー仮面の人。声が低くてかっこいい。
【クライム】ハクリューの人。とんでもないパーティで出てました。
【クレイジー】オクレ兄さん。高身長勢。また映画誘ってください。
【バンシー】今回が初対面。日焼けされてました。
【ティアマト】恐らくリアポケを楽しんでるランキング上位。愛されてる。
【Krast】コミュ力があまりにも高くてずっと喋ってた印象。アサナンってなんですか。
【ナオヤ】初対面。メタモンを使いこなしてくれてうれしい限り。鶴三羽を一枚の紙から折るとか何事ですか。
【がと】髪が長くなってました。イケメン。
【ソウスケ】初対面。ラジオで話していたので声でわかりました。ノーマル統一かと思いきや、キッスを入れて勝ちに来てました。
【アイラン】ホモじゃないよ。筋肉が好きなだけだよ。
【サイバ】 紳士。幹事力が高すぎて安心と安定のオフ会でした。ありがとうございました。
11
:
ソウスケ
◆RDRFccU0K2
:2012/09/04(火) 23:05:14 ID:???
はじめてのオフ会レポート!
なので文脈とかめちゃくちゃでも許してください、と言っておこう
朝7時に起きまして(中略)大阪駅から梅田へ
BIGMANをぐーぐる先生で調べていた俺に隙はなかったと思ったら駅員に場所を聞いていた
う、梅田とかあんまり来ないし!
なんとかBIGMANにたどり着くもどのグループか判らず右往左往してました
会場への歩き中とかは何を話していいのか頭真っ白で汗ダラダラで色々ひどかったw
でも電車の中でぐらたんさんが話しかけてくれました
最初誰が誰かわかんなかったのですごく助かりましたね
会場へついて中に入ると家庭科室みたいなところでした
厨房というよりかまんま家庭科室
そこでサイバさんが丁寧に説明してくださって対戦ブロック分けをしました
トランプを引いてハートのブロックになったんですが
前回優勝者の古墳さんと今回優勝者の蜆さんと同じところっていう
対戦の方はキッスで格闘抑制できるかもーとか脱出ボタン威嚇ケンタロスからのリングマとか色々考えてたんですけど
全 敗 ^^
クライムさんとの戦いでエアスラ外して負けたのが悔しかったなw
そのあとは勝ち抜けトーナメントで順位決めしました
再び1回戦でクライムさんと当たりまして
クライムさんのタスキナッシーを上手いことプクリンのステロで潰せたので勝利
無双されるところだった・・・
その後お昼も済ませて勝った組と負けた組が同じ順位で組んでマルチバトルすることに
12
:
ソウスケ
◆RDRFccU0K2
:2012/09/04(火) 23:29:46 ID:???
今回は13人参加だったので真ん中の組が3人チームを組むということで
がとさんとバンシーさん、俺というイケメン組に俺wwwという状況に
1回戦はがとさんと、2回戦はバンシーさんと組んで戦ったのですが
ケンタロス大健闘 キッスクソゲー ポリ2何故か攻撃を避けまくる
って感じで大変運良く勝ち進めて二人を決勝に繋ぐことが出来てよかった!
キッスもエアスラ外したけどすごい頑張った。エアスラ外したけど
今回本当にノーマルしか持ってなくてお二方に迷惑をかけてしまいました
現在反省して他のタイプの子も育て始めてます
後、がとさんが教えるのすごい上手でした
導いてくれる感じというかすごい安心してバトル出来ましたね
ダブルバトルの守るは強い!
このあと色々フェスミッションやってたんですけど
ハガネールは達成出来る気がしなかった・・・
次にカラオケに移動しまして
蜆さんがkey plus wordsを歌ってて一緒に歌えばよかったと激しく後悔
というかもっと自分で曲入れて歌えばよかったかも
みんな歌上手すぎてやばい
ここでもハガネールでなさすぎてやばい
続いて幹事のサイバさんと別れてお好み焼き屋へ
サイバさんお疲れ様でした!
あしゅらさん、朝倉さん、クレイジーさん、がとさんっていうリアポケ古参の方々と同じ席になりました
ドラクエ10の話聞いてやってみたくなりましたが
現在Wiiリモコンがどっかに逝っててどの道出来ないことを思い出す
後はリアポケの昔の話とか聞けて面白かったです
ハイドロスイクンとか金属音サンダーとか厳選難易度高すぎィ!
最後は大阪駅までがとさんと話して帰りました
総評:もっとみんなと話せば良かった!でも、色々聞けて面白かったです
それと育成頑張る!
13
:
ソウスケ
◆RDRFccU0K2
:2012/09/04(火) 23:53:10 ID:???
【あしゅら】対戦前にすごい考察してたのが印象的。面白くて優しい人。
【朝倉】ゴッドバードフリーザーの話はまさにリアポケ!って感じでした。
【蜆】ペルソナについて話せば良かったなーと後悔している。
【ノブ】すごいカラオケで熱唱してました。特撮愛が伝わってきました。
【クライム】ポケモンの型の話とか面白かったです。やっぱり型にハメてなんぼ!
【クレイジー】サンダー厳選しながら試験に受かった人というのが印象大きすぎてやばい。
【バンシー】歌がすごい上手でした。ニョロトノつええええ!眼鏡が似合ってました!
【ティアマト】ヴァンガードの人。おっさん性獣フォルムの人。対戦での即決力がすごい。
【Krast】ヴァンガードの人2。アサナンと戦ってみたかったなー。
【ナオヤ】あんまり話す機会がなかったのでもっと話しかければよかったです。
【がと】なんでも分かるように教えてくれる教え上手な人。勉強になりました。イケメン。
【ソウスケ】汗かきすぎ。ベスト脱げよ。ハンカチ持ってて良かった・・・。
【アイラン】単純呪い積んだ恩返しがラティに4分の1しか入らなかった時の悲しさ。筋肉もりもり。
【サイバ】頼れる幹事さん。ありがとうございました。40mpの曲一緒に歌えば良かったかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板