[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
第4世代最終オフレポ
1
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2010/09/05(日) 23:52:42 ID:???
皆様今日はお疲れ様でした〜
今回のオフ会楽しんでいただけたならこれ幸いでございます
初幹事ということもあり、至らない点が多々あったとは思いますが
目を瞑っていただけたら嬉しいです
と挨拶はここまでにしてせっかく参加したオフ会、記憶のあるうちに
形に残しましょうということでオフレポスレを立てました
その日の流れとかは忘れてしまっている部分も多々あると思いますので
個人の印象だけでも書いていただけたら嬉しいです
そのとき用のテンプレです
【ANA】
【アヤメ】
【Aユウ】
【エミリィ】
【がと】
【クライム】
【Krast】
【クレイジー】
【ケロリン】
【コムギ】
【蜆】
【シャイ】
【じゅん】
【シリカ】
【ティアマト】
【トモヤ】
【梨】
【ノブ】
【バンシー】
【まき】
【サイバ】
敬称略
6
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2010/09/06(月) 21:44:15 ID:???
最後に個人の印象、感想ですね
【ANA】前回の東京ではそこまで話せなかったけど今回は話せたかな
相変わらず人のよさそうな好青年でした 残念だったのはボカロ一緒に歌いたかった
【アヤメ】対戦会の雄たけびが超印象的でした 熱い人は大好きです
でも今回喋ってないのは残念 また喋りましょうね〜〜
【Aユウ】余りの人に圧倒されてなかったか心配です
でもリアポケだとこれが嗜みですよね!
【エミリィ】今回も来ていただいてありがとうございます〜〜 いらっしゃると和みますよね 本当に
こんなメンバーの中に普通にしていられるのは凄いと思います
【がと】 お久しぶりかな 前回大阪の洗礼を受けてらしたのが今回はリアポケの洗礼を受けてたのは笑いました
ムウマージかわいいよ ムウマージ
【クライム】初対面その1 顔から優しさがにじみ出てます やばいです
そして料理もできるとかぱないです でもポケモンとかに関してほとんど喋ってなかった
というのか近いので個人的に会いましょう
【Krast】いぇぇぇぇい ボカロ勢 とはいいつつ今回DAMだったね 仕方ないね
毒ポケ最強はゲンガー 異論は認めない 今度また一緒にカラオケでも
【クレイジー】初対面の人その2 完璧超人でした
一つ質問よろしいでしょうか? できないものはあるのでしょうか?
【ケロリン】 超さわやか 多分年齢よりはずっと若く見られますよね
ただポケモンは思考がぱないです ポケモンは爽やかじゃないです(笑)
【コムギ】 お久しぶりのお相変わらず元気な方 ヤーティ脳になってたのはワロタ
カラオケでもその力を存分に見せてもらいましたw
【蜆】 今回の幹事様 サポートしていただき本当にありがとうございました
名前当てクイズのくだりは本当に笑いました あとバッジの強さは異常
【シャイ】初対面の方 その3 超元気な方でした
もうシャイさんは蜆さんとユニットを組めばいいと思います
【じゅん】初対面の方 その4 背が高い方でした うらやましす
相変わらずのこだわりプレイでなかなか楽しかったです!
【シリカ】スーパー菓子職人 上手すぎて涙が出そうでした
一緒にggrks超歌いたかったです シリカさんのデレとかやばすぎる
【ティアマト】優勝者 なんだかんだいって優勝するとか流石チャンピオン
相変わらずでしたねww でもあれじゃなかったらマトさんじゃない気もするから不思議!
【トモヤ】イケメン 関西の雄ですね
パーティ構築とか似過ぎで笑いました やはり突き詰めると似てくるんですねww
【梨】 初対面の方 その5 超リア充 奥さんの心配をみんなからされてましたねw
やっぱりカリスマ性があるなぁと改めて感じました
ただ大阪駅の改札口で卑猥な言葉連発するところにリアポケの原点をみた気がしました
【ノブ】 2回目の対面〜 渋いお人 特撮は熱いです
暴走のストッパー役が任せられる常識人!!
どうしようもなさそうな時はぜひご一報を
【バンシー】隠れリア充 シルクハットなかったら確かにちょっとイメージ変わるかも
でもピンクが似合うよね カバンみてめっちゃ思ってました
あとANAさんと鯛を毟ってたのがかなり印象的でしたww
【まき】 初対面の方 その6 名前当てクイズの不正解率が凄かったww
まぁみんな初めてだったら仕方ないよね 思ってたよりフレンドリーな感じでした
というわけでこれでオフレポ終了です
みなさんご参加いただきありがとうございました
そして皆様のオフレポお待ちしています
7
:
まき
◆y/zV7HACOo
:2010/09/07(火) 01:00:41 ID:???
前日
リア充みたいなこと言ってすいませんでしたもう変なこといいません
敦賀の用事が予想以上に早く終わったのでそのまま大阪に移動
結構な人数がいて全員にはじめましてと挨拶
そして名前当てゲームしてみるもサイバさん以外全部間違えるという失態を犯す
ポケセンは初めていったので見てるだけでも面白かった
小麦がフレンドリーなのでいろいろ助かってます
大阪の洗礼を受けたこ焼き作り・・・リアル特性不器用が発動するも
サイバさんの助けを借りてなんとかなりました
Bブロックメンバー揃ってるから実はリアルリーグできるんじゃね?という話に
でもよく考えたらオフの後の2日間で全部消化はしんどいので実はリアルリーグは必須だった
食べ終わったら満喫組みに入って一泊
jojo第五部を全部読んでるうちに日付変わってました
8
:
まき
◆y/zV7HACOo
:2010/09/07(火) 01:45:53 ID:???
当日
ニコニコしたりチャットしてたりで寝るタイミングを逃し就寝が3時過ぎてたww
なぜか6時に起床、チャットに誰もいないし頭にメダパニもかかったたのでチェックアウトしてしまった
フロントのテレビみながらぼけっとしてたりぶらぶらしたりで1時間弱過ごしてたら蜆さんに遭遇
フロント前に集まるらしいので集合、じゅんさんだけいなかったので起こしに行くことに
その後駅で当日組みを待つことに
フェリエルオブケイオスさんは関係ないだろ!
とか言ってるうちに人数が増加、イケメンが多くて生きてるのがつらい
名前と顔が一致しない人が多数でてくるのは甘えではありません
ANAと俺とでリアポケ貧弱部
朝食を買いにスーパーに行くと、蜆さんが鯛を二尾捌いてもらっていた
電車の中ではサイバさんたちと会話、サイバさんのアレってハピギャラとかサンダースイクンみたいなものですよね
調理室に到着、全員揃ったところで改めて自己紹介、その後リーグに
リーグメンバーとは違う子をまぜてみたら、後悔しました ドーブルいらねぇ
古墳がギャラボムしてるのを横目で見ながら対戦
1回戦 krastさん
毒3枚だから絶対ハピと一緒に受けまわすと思っていたら毒が一匹もいなかった件について
泥試合の末カバルドンが凍って負けた
ログが異様に長くなってしまい申し訳ない
2回戦 バンシーさん
スカーフラグ対スカーフエンペの対決になり勝利
3回戦 古墳
ライコウ寝かせたらギャラドスにフルボッコされた
4回戦 Aユウさん
スカーフエンペがグライオンにハイドロポンプを決めたこととレアコイルが頑丈だったことがかみ合い勝利
全部終わると俺バンシーさんAユウさんが2-2で並んでいたので審議したが、2人に直接対決で勝ってる俺が駒を進めることに
5回戦 蜆さん
一発目の零度でエンペルトさんがログアウトしました
負けたので料理組みのお手伝い、そして遅めの昼食
小食なので適当に食べて今度は片付けに
決勝は古墳対アヤメさん 言い訳を用意しまくった古墳が勝って大ブーイングで終わる
時間も推していたのでゴミをまとめて出発 コインロッカーは犠牲になったのだ
実はオフリーグではBブロックメンバーが誰もあたらなかったので、夕食のときに一戦進めておくことに
対戦相手はノブさん サイバさんと当たったケロリンさんに敬礼!
ノブさんのメンバー正確に覚えてなかったので本人に聞いたらチルタリスと言った
サイバさんが携帯から見せてくれたがチルタリスなんていなかった、絶対に許さない
夕食の場での対戦
ノオー対ルカリオの図に持ち込むために綱渡りな立ち回りを要求されるもなんとか勝利
食事中は隣のkrastさんやユウさんと意気投合してました
その後サイバさんシャイさんバンシーさんと共にゴミの処分してカラオケに合流
カラオケで盛り上がりつつマルチバトルでも盛り上がる
せっかくなのでマルチに参加
対戦中にガオガイガー歌ってたらヌケニンをわるあがきで倒して歌っていられなくなった
ANAさんがあんな体であんな声を出すとは思ってなかった
カラオケの後は鈍行組みのシャイさん小麦バンシーさんじゅんさんと共にカラオケで一夜を過ごす
帰りはサンダーバード 甘えではありません
9
:
まき
◆y/zV7HACOo
:2010/09/07(火) 02:06:36 ID:???
【ANA】フェr(ry 貧弱部結成の瞬間であった
【アヤメ】実は話してない気がする うーん失敗 戦隊もの好きですね
【Aユウ】最初どのユウか把握してなくてすいません 夕食楽しかったです
【エミリィ】かわいいの一言 名前の元ネタいわないでぇwww
【がと】かわいい人でした
【クライム】黒い服着てて暑そうでした ケーキおいしかったです
【Krast】対戦会で隣になったりで意気投合 スカーフエンペの話とかした気がする
【クレイジー】種族値が禁止伝説で6Vな人でした
【ケロリン】サイバさんとの対戦お疲れ様です あることを聞いて驚きました
【コムギ】いろいろ助かった ありがとうを富山から冷凍ビームと共に送ります
【蜆】バッジ補正で零度当ててくるのは簡便
【シャイ】大柄なピンクの人 帰りの際はいろいろありがとうございました
【じゅん】大きい、それだけで何かうらやましい マルチは悪ふざけしすぎました
【シリカ】かわいい人、夕食のときの写真ください
【ティアマト】貫禄の強さ古墳 言い訳を先に用意してそのことを言うのが古墳
【トモヤ】イケメン あまり話す機会がなかったような気がします
【梨】リア充だけどいろんな発言に驚きをかくせない
【ノブ】対戦お疲れ様です もっと話す機会があればよかったですね
【バンシー】旅行カバンが重そう 帰りはお疲れ様でした
【サイバ】幹事お疲れ様です リーグメンバーのことなど話せてよかったです
【よしよし。】ジョーカーのジは情弱のジ
10
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 02:13:03 ID:???
【ANA】初見 あの細身な体からなぜデスボイスが出るんだい? 対戦では詰めの甘さでやられました^q^
【アヤメ】初見 ジュカインtueeeeeeeeeeギャアアアアアアア
【Aユウ】初見 遠くからの参加お疲れ様です 第4世代を通してレアコもまだ通用することが分かりました
【エミリィ】2回目 紅一点 蜆汁おいしゅうございました
【がと】初見 集合してるときに遠くから様子を伺ってるのを確認 ちゃんと本人だと合ってました
【クライム】2回目 イケメン 菓子が作れる人。バターをすごい勢いで混ぜてた
【Krast】2回目 ポケヲ通信したらゴクリンが来た。口を開けばマルノームや毒ポケ好きというのが一目でわかる方
【クレイジー】初見 カニタマンと同じく放つオーラが違った。イケメンな上に餃子も作れる
【ケロリン】初見 よく見たら随所にカエルグッズを装備しててカエル好きというのが伝わってくる方でした。
【コムギ】2回目 ネットとリアルでのギャップが全くない人でした。リアポケ内のノリだと逮捕されないか心配
【サイバ】2回目 今回の幹事その1 何をしてもテロ行為になりそうな21人のために駅に着いたら先に切符買ってたりと気遣いがパねえ
【シャイ】2回目 なぜかみんなシャイアンを俺と間違えるという。御堂筋前での3連続は笑った
【じゅん】初見 背が高いのに小顔とかうらやましい体格。まさか本当に指を振るを使うとは全く思ってなかったのであった
【シリカ】2回目 ランクルスを作った人(緑のゼリーです) 白あんって苦手でしたがいつの間にか俺も食べてた
【ティアマト】3回目←何気に毎回会う。対戦会の決勝では買っても負けてもネタになるおいしいポジションにつき見事優勝。
【トモヤ】2回目 料理作った後ゴミの処理をしていただいてありがとうございます というか俺がやれ
【梨】2回目 貫禄の変態。変態なのに真面目な話もできる。今回はブドウ
【ノブ】2回目 相変わらず声が渋い アヤメさんと同じくリアポケ特撮部の力ををカラオケで披露してました
【バンシー】初見 リア充ぽいこだわりメガネとサクラビス色のバッグが特徴的 ANAと鯛むしりしてくれてありがとうございます
【まき】初見 ネカフェチェックアウトするの早すぎ噴いたwwwwwワクテカしてたんですねわかります 決勝1回戦で遭遇
【蜆】俺 全員と均等に話せなかったのが悔やまれる あとどうやら俺にはオーラがないらしい(シャイアンが俺に見間違われてた)
【よしよし。】オフ来てないのにこの存在感である
【対戦会の感想】
夕食の時に話聞いたらバトレボだとテンポ悪い上にトーナメント必須なので負けたらそのあとが暇
ロトムも大人気だったしHGSSでよかったときいてホッとしました
中身は明日以降に書きます。
11
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 21:46:44 ID:???
9/4
昼に新大阪到着、既にケロリンさんが着いていたので探すことに
メールで連絡を取りつつ構内をうろうろ、そこに紺のポロシャツとジーンズというそれらしき人物を発見
すかさず物陰に隠れて確認のメールを送ると居場所も一致したので突撃
ケロリンが リアポケずかんに あたらしく とうろくされました
簡抜入れずに今度はシャイアン小麦も到着したっぽい
かと思いきやなぜかシャイアンは大阪駅にいたという
とりあえず小麦を回収しようと乗り換え口方面に行こうとしたらいきなり鉢合わせて噴いた
大阪で無事シャイアン回収して飯でも食おうずという話に
かといってどこ行けばいいのん?→じゃあとりあえず見つけたところで、で決定
駅近くのオムライス専門店に侵入
いろいろ種類あったけどとりあえず話のネタにするためにボンゴレ(あさり)のオムライスを頼む
注文が来るまで今日の日程の作戦会議
大阪→スーパー下見→オフ会場→大阪→ロフト→ポケセン→夕飯→満喫 とテキトーに予定を立てる
オムライスウマーし終わると太陽の下に飛び出す あつい
会場近くの駅に通じる谷町線ってどこだよとみんな迷子になる、実は地下鉄でした
地下鉄で30分ほど進むとついに目的の喜連瓜破駅
外がクソ暑いのでスーパーに逃げ込む一行
そこで明日の買い出しするものを確認
鯛・飲料・米あと食料に目星をつけてすぐ隣の会場クレオ大阪に入ってみる
さすがに今日予約はしてなかったので入れたのは1Fのみ
この辺でサイバさんからメールが来る
どうやら前日組に混じって行動するようなのであらかた下見終わったし大阪駅にとんぼ返り!
12
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 22:07:11 ID:???
ロフトで集合しようかと思ったら地図で見ると意外に駅から遠い、立看板に騙された
駅のすぐ横にあるヨドバシでいいんじゃね?と誰かが言ったので近くまで見てみるとB2Fに文房具コーナーがあるらしい
ロフトで名札買うつもりだったのでもうこっちでいいよね!ってことで中に入る
すぐにサイバさんは見つかりました 今日はスポーティですな
文房具コーナーで名札と模造紙と色ペンを買い込み、オフィス用の椅子でちょっと休憩していると
バンシーさん、まきさん、じゅんさん、梨が大阪駅に着くことが判明
なんだか人数が増えてきて顔覚えきれるかちょっと不安になり始めるのであった
予定の時間までちょっと余裕あるしマックで時間つぶそうぜと行ってみると
人が多すぎワロタ こんなの俺が知ってるマックじゃねえ
入ったはいいものの先程まで水分取ってたので何かを口にする気になれずもっぱら場所取りに専念
ここで梨と連絡を取る、と同時にみんな大阪駅へと動き出す
じゅん バンシー まき が リアポケずかんに とうろくされました
待ってる時間が結構あったのでその辺割愛
そして最後に梨が登場 なんか嫁ほっといてるみたいだけど大丈夫なのか
ここからポケセン行こうぜ!と誰かが言い始めたので進む
サイバさんが先頭に立っているので迷うこともないね
到着したはいいものの閉店まであと10分ちょいとかマジ勘弁wwwwwww
スイクンとサンダーのモンコレ買って買い物は終了
周りにはリアポケ以外にも廃っぽいのやリア充っぽい人もいてやっぱ都会は違うなとか思いつつみんなとポケヲ交換したりして遊ぶ
んで、夕飯はどうするんだこの一行
13
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 22:22:00 ID:???
答え:夕飯は前回の引き換えオフでもお世話になったタコ焼き屋でした
みんながタコ焼きとか山賊焼きとか無難なのを頼んでいく中あるものに目が行った
貝 柱 焼 き
誰も期待してないのにそれを注文してネタに走ってしまったのだ
普通にお好み焼きの貝柱バージョンでした。ごちそうさま
店を出たところでサイバさんが一旦帰ることに、お疲れ様でした
そしてまだ20時過ぎのこの時間帯、サイバさんが言うには
満喫でオールを過ごすにはまだ早い時間かもしれないという驚愕の事実
適当にカラオケの目星つけてから行くだけ言ってみるかということで満喫を調べてみる
受け付けのお兄さんに話を聞くと10時間パック+追加料金で今の時間でも泊まれるらしい
というわけでホテル組とは一旦ここで解散
各自個室で自由に過ごすことに
デトロイト・メタル・シティとWORKING!読んでたらいつのまにか寝てた
ちなみにチャット覗いたらオフ充対策に画像貼られまくってたけど
満喫ってCD-ROMも売ってるから保存しようと思えばできるんだよね
4日終了
14
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 22:52:00 ID:???
5日
6時ごろ目が覚める
シャワー浴びてゴロゴロして8時にチェックアウト
満喫組で集合場所のBIGMANに向かう
ANAさん アヤメさん auさん クレイジーさん が リアポケずかんに とうろくされました
全員集まったのは9時10分過ぎ、この間どういう順番で来たか覚えてないので割愛
ゾロゾロと全員が地下鉄へ向かう
これ絶対切符買う時テロになるだろ…とか思ってたらサイバさんがもう買ってました。パねぇ
ちなみに俺は最後尾で追い立てる役です
オフ会場近くでお巡りさんが若い兄ちゃんを取り押さえるほほえましい現場を目撃しつつ
朝食を買った後サイバさんに会場入り組を率いてもらいました
その間俺は昨日目を付けてた鯛と米と後ゴミ袋諸々を買っておきました
鯛は5Vのものを選びました
会場に入ったときにはみんな席についてたので余ったところに移動
サイバさんによる対戦会のルール説明と簡単な自己紹介が始まります
おい好きな体位とか言い出した奴はだれだ ここでリアポケの洗礼を浴びる方が多数
全員紹介が終わったところで使用する6種族の提出とブロック分けが行われました
この時ついでにおみやげのバッジを配布
使用PTは梨がパねぇ感じだったりクライムさんが真のドラゴン使いよりドラゴンだと皆を沸かせてたような気がする
全体的にラティとかFCロトムが多くてワロタ
この間俺は鯛飯の準備をしていたためみんなより若干対戦のペースが出遅れることに。サーセン
ダイヤブロック対戦と感想
vsじゅん戦
これが噂に聞いた指を振る…!まさか実在していたとは
スイクンが零度ぶっぱでひどいことになりました。勝利
vsANA戦
先発を止める術がなく不利に思われた試合でしたがなんとか持ち直した
とここで気が緩んだのか安全を取りにいった瞬間零度ヒットでオワタwww 負け
vsシャイ戦
wifi戦では見ることのないFCロトムに全員弱点を突かれる恐れがある苦しい試合でしたが
物理ユレイドルvsスイクンの構図で零度が即ヒットして辛勝
vsサイバ戦
またもロトムに苦しめられるところでしたがラティとガブの対峙でラティが流星群を外したこと
ハピの冷凍でガブが凍ったことにより勝利
なんというか全体的に運ゲーすぎるwww
たまたまラッキーな方向に運が転がって行ってます これがバッジ補正だ!わっはっは
3-1の予選1位通過で決勝T進出決定
15
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 23:12:07 ID:???
ちょっと時間巻き戻って予選の半ばで鯛飯が炊けてました
ここで暇そうなANALとバンシーさんを捕まえて鯛むしり要員にしました
むしった鯛を鯛飯に戻して混ぜる簡単なお仕事
予選終了後ふと見渡すとクレイジーさんが餃子、エミリィさんが蜆汁(俺じゃなくて貝のほう)、
シリカさんやクライムさんがお菓子を作っていたことに気づく
ついさっきまで鯛飯しかなかったはずの調理室にどんどん飯が増えていってテンションが上がる
とりあえず決勝前に飯食おうぜと言うことになり、ワイワイと食事タイム
メニューは
鯛飯
マーボーナス
もやしの炒め物
餃子
味噌汁
蜆汁
ケーキ
白あんゼリー
あと白いデザート(名前忘れた)
だったかと思います、抜けてたらごめんなさい
鯛飯は炊飯器2個に5合ずつ、2kg米袋を全部使いましたが全部無くなってた
みんな良く食ったなぁ おかげで助かりました
飯が終了後、後片付け組と試合組に分かれて行動
決勝1回戦 vsまき
砂パに対して水2枚はやはり強力だったようで、ギャラでタスキ発動まで持っていったグライオンに死に出しスイクンが大暴れ
受けで出てきたエンペに零度を一発で当て、またかと言わんばかりの存在感をアピールして勝利
決勝2回戦 vsアヤメ
ラティを急所で落としたところまでは良かったですが
ジュカインにボッコボコにされました。マジパねぇ
というわけでベスト4で終了、まあ威厳は保てた?のか
決勝はサイバさんを下した古墳とアヤメさん
梨と俺で実況&解説を行う中試合開始
負けたときの言い訳3つぐらい用意してるから!とか言いつつ古墳が優勝して商品のペットボトル山盛りと余ったネギ、じゃなくてサンダーが進呈されました
16
:
蜆
◆6eq5xoIJ5c
:2010/09/07(火) 23:22:53 ID:???
時間も押していたので荷物をまとめて会場を出る
ここでゴミが捨てられないというトラブル発生
とりあえず大阪駅まで持っていってその場しのぎでコインロッカーに入れておくことに
夕食会の会場に入ったはいいもののもしかしてみんな腹いっぱいじゃね?と感じる
俺も結構腹に来てました^p^
まあ自分のペースで食べればいいよね!ってことで
ぐだぐだしながら梨とリアポケのBW移行について話し合う
その横でリーグBブロック組のリアルリーグ戦が行われてたりとリアポケの区画がカオスなことに
時間はあっという間に過ぎ、帰りの電車まであと1時間ちょいになったところでカラオケ移動
小麦さんのミツバチを皮切りにみんなが曲を特撮アニソン問わず入れまくる
俺も時間が危ないので歌おうとしたけど割り込み予約ができないどんくささを披露し
時間ギリギリになってダッシュで解散 みんなお疲れ様でした
その後の俺の行動
新幹線発車2分前に新大阪に着き、ギリギリセーフで滑り込みました
もしあのタイミングで1曲歌ってたら危なかったかも、と思いつつ高知まで寝たのであった 完
17
:
名無しさん
:2010/09/08(水) 15:04:57 ID:3btOpglc
ビック電器.com
9月リニューアルOPEN!!
リニューアルOPENを記念いたしまして、本日液晶TVを6万円から販売しています!!
Googleやyahooで『ビック電器.com』と検索下さい。当店のブログやHPが出てきます。
18
:
クライム
◆h6Ujds2QXE
:2010/09/08(水) 23:14:15 ID:???
レポ
時間より早めに集合場所……を見下ろせる場所でヲチる
集団はひとつだけ。しじろーさんと古墳の姿を確認
誰も気がついてくれそうにないので、素直に下の階に移動し合流
相変わらず顔と名前を覚えるのは苦手
2回目の人で忘れてる人いたらごめんなさい。
喜連瓜破へ移動
電車に乗る前に全員分の切符がでてくる幹事力に戦慄が走る
スーパーで朝食を買い、会場入り。調理室の設備を見てテンション上昇
対戦会では余裕の全敗。負けたので、とりあえずケーキを焼く事にした
バターがやわらかくなるまでの時間つぶしに黒歴史を作成。流石に作りなれてないのはダメだねw
ケーキ焼成中に食事。鯛めしの美味さに泣きそうになる。
ケーキを切り分けて、後片付け。まきさん親切すぎる
夕食会
昼食が遅かったのであっさりしたのとデザートですます
まさかの同業者がいたり、夜勤明けが寝落ちたり、紅一点が優しすぎたりで気分はまったり
二次会のカラオケも行きたかったけど、前日まで夜勤だったので疲労が限界に達する。カラオケ直前で離脱
お疲れ様でした
19
:
クライム
◆h6Ujds2QXE
:2010/09/08(水) 23:19:47 ID:???
ANA】細っ!お疲れの様子でした。
【アヤメ】できるオーラの持ち主。ジュカインつえぇ……
【Aユウ】全然絡めなかった……今度はお話しましょう
【エミリィ】「優しい」と書いて「エミリィ」と読む。かわいくて良い子とかチートすぎるw
【がと】絡めなかったその2 今度はがんばる
【クライム】黒い服で小麦粉ふるう馬鹿1人
【Krast】ボカロ民らしい。ハクリュー系列のチャームもあるんですよ〜
【クレイジー】あなたはコーディネーターか何かなの?も少しお話したい人
【ケロリン】絡めなかったその3 また次回おあいしましょう?
【コムギ】運ゲ仕掛けてごめんなさい、運がないので即終了してごめんなさい
【蜆】6Vの鯛と6Vの米がであって6V色鯛めし爆誕 舌が幸せでした
【シャイ】あれ?しじろーさんがもう1人?ちがう、こっちはシャイアンだ
【じゅん】身長少し分けてくださいw やはしあんまり絡めてない
【シリカ】水饅頭マジ美味かった。後姿が抱きしめたくなるくらいかわいいw
【ティアマト】一番会ってる。憎めないウザキャラw センスなくてサーセンwww
【トモヤ】全然話せてない。よくみたら細っ!
【梨】初見だけど一目見てわかりました。ブドウです
【ノブ】エンペ出るよね。そうだよね。でもあんまり話してない…
【バンシー】絡めてない……オレ何しに行ったんだろう
【まき】「親切」と書いて「まき」と読むといっても過言ではない。お気遣いの紳士
【サイバ】幹事力の高さを見せ付けられました。近いのでまたその内会うことでしょう
【よしよし。】4444
20
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2010/09/09(木) 03:13:38 ID:???
はじめてのおふれぽ
・オフ前
がと「今度大阪でオフがあるんですよね?どうしようかなこわいなー」
コムギ「みんなひわいだからだいじょうぶ」
がと「ふむ、コムギさんがそう言うなら…」
・当日
電車に乗って現地へ。集合時間より40分くらい早く着いたのですが、
見つけた集団がリアポケなのかそうでないのか自信がなかったので遠くから様子をうかがってました
[壁]_・)<まだ五人くらいか…あの帽子の人(まきさん)はリア充そうな感じがするし違うかもしれない、まだ待機だ…
んで人がかなり増えて確信を持ったのでゆっくり近づく
でも蜆さんにはばれてたようですw 恥ずかしいので笑ってごまかしましたあはは
人が集まって名前を覚えている中、
メイさんが電話で声だけの出演
みんなに回してひたすらしゃべるからフェリエr…ANAさんの携帯の電源がマッハ
ANA「充電機は持ってきたけど現地にコンセントあるかなぁ…」
持ってきてよかった電池式充電機
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ なおるよ!
ヽがと〈
ヽヽ_)
とりあえずANAさんを安心させる
結局コンセントあったんだけどね
対戦会
みなさんの自己紹介から入るも、いきなり「好きなた(ry)は…」
ハ_ハ
('( ゚д゚∩ ひわいすぎてだいじょばない
ヽがと〈
ヽヽ_)
そんなこんなで対戦会開始
僕はあっさり予選落ちw
しばらく、同じブロックだったシリカさんとしゃべってました
ご飯ではクライムさんとクレイジーさんが大活躍
料理とか皿洗いで色んな人としゃべりました、料理がなかったら話せなかった人いただろうな…
この企画のおかげで触れ合えてよかったですw
ご飯もデザートもおいしかったですお
21
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2010/09/09(木) 03:14:27 ID:???
夕食会
お腹がいっぱいで食べられない…
途中でアマガサキジムの看板がシリカさんそのものという話が出たので
ハ_ハ ハ_ハ
('(゚∀゚∩ ねこみみぼうしもってるよ!かぶせるよ!
ヽがと〈
ヽヽ_)
被せてみると
_
/ \
イ r'´\=‐- 、
. /::l <:::::::: ̄`:::::::::>、
/:::::::レ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ─‐- 、
イ:::::::/:::::::::/::::::::::::::::::::::::i:::::::::::ヽ l }
. i:::::::::{::::::::/:::::::::::::/:::/::::::}::ハ:::::i:::ヽ┘/
. l:::::::::i::::::/::::::>x:/i::::::イ:i:::}:::::i::::ハ/
l::::f´i::::::::´斥示マ j:/jハ:i::::::}::::::}
. V:ゝi:::::::::::代rzノ 斥示ア::/:/::j ……
jハ:::i::::::::::iゝ 之ソ/レ::イノ
jハ:::i::::::i、 _ _ ' 彳:::イ:/
jムi:::::个、 _ イ::::ハ::/
. }-ム::::i=三{ ノイ:::/ j:ノ
, '⌒`ヽ rjノ ゞ'ヽ //
ハ,,ハ ハ_ハ
ハ_ハ('(゚∀゚∩∩゚∀゚)'ハ,,ハ こっちむいてー!
(^( ゚∀) ハ_ハ Y ハ,,ハ('(゚∀゚∩ しりかたんかわいい!
) (^( )^) )^) 〈 おにゃのこがいるー!
(_ノ_ノ ) /´ `ヽ ( ヽヽ_) しゃしん!しゃしん! わいわい
(_ノ_ノ ヽ_ヽ_)
盛り上がった 出番があるとは思わなかったけど持ってきてよかった
っていうかあげるので次回被ってきてくだs(ry
二次会
カラオケとか歌えないのでひたすら潜ってマルチバトル
数試合したのですが、
サイバさんは3ハッサムだし、まきさんは3レントラー
梨さんはレベルオーバー、A.ユウさんはダースにメロメロさせるしでなんだかもうカオスでした
僕はチャーレムで爆裂パンチ打ち続けてカオス度を加速させてましたさーせんww
カラオケはアヤメさんが特撮、コムギさんとエミリィさんがヤーティ系の歌を歌いまくってた気がする
クレイジーさんはもうなんか上手すぎて別世界でした
対戦もポケモンの話もそうでない話もいっぱいできました、とても楽しいオフでした
みなさん本当にありがとうございましたー
ハ_ハ _
∩゜∀゜)ノ オフレポおわるよ!
) /
(_ノ_ノ
彡
.
_,,..-―'"⌒" ̄ ̄" ̄⌒゛゛"'''ョ
゛ ̄,,,....-=-‐√"゛゛T" ̄ ̄Y"゛=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,
,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
22
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2010/09/09(木) 03:15:51 ID:???
ハ_ハ _
∩゜∀゜)ノ
) lヽ,,lヽ
(_ノ_ ( ) まだあった
と、 ゙i
【ANA】とっても話しやすい方でした。多分リア充。飲み物持つの手伝ってくれたやさしい
【アヤメ】会うのは二度目でしたが、あんまりお話できなかったですね… ちゃんと各色の御三家入れながら決勝まで進む辺りはさすがアヤメさんという感じでした
【Aユウ】初対面 あまり話さなかったけど対戦したから会話したのと一緒! 爆裂とヌケニンで場を荒らしまくってごめんなさいw
【エミリィ】(*゚д゚)… 多分一言しかしゃべってない…かも 明るい話しやすそうな方だったのですがごめんなさい>< もしまた会ったらよろしくお願いします
【がと】長袖の空気ジムリ 帽子にムウマージドールに充電器、色々持ってましたお
【クライム】初対面でした。 料理もつくれるイケメン、ケーキすごくおいしかったです〜
【Krast】アリアドス興味あるので使い方とかもっと色々聞いてみたかったですw 毒ポケへの愛をとっても感じました
【クレイジー】カラオケが…圧巻です… 対戦では催眠しまくってすみませんでしたww
【ケロリン】ニョロトノ入れて予選突破… リーグの活躍といいポケモンが上手なんだなぁと思いました
【コムギ】困ったときにはコムギさん 話しやすいし前回お会いしたこともあったので頼りにしてました、今回誘ってくださってありがとうございました!
【蜆】一番はじめに声をかけてくださった方 いつもお世話になってますし今回もでした、ありがとうございました バッジ零度は確率の壁を越えた
【シャイ】明るくて話やすそうな方でした 昼も夜もしっかり食べていてちょっとうらやましかったですw
【じゅん】初対面でした 何度か戦ったことあるのですがまさか今回の大会でもゆびをふるを使うとはw
【シリカ】今回のオフで一番話したと思われる方 移動中体調悪そうだったのでちょっと心配してました
【ティアマト】優勝おめでとうございますー 前回と同じくとっても元気で明るくて……な方でした
【トモヤ】ハートブロックでぼこぼこにされました^q^ あんなに一方的にやられてしまったのは久しぶりですw
【梨】リアポケの総帥、初対面でした うわさ通りのカリスマ&リア充
【ノブ】初対面でした、もう少し話せるとよかったです フライゴンをリーグでもオフでも入れている辺りに愛を感じました
【バンシー】お会いするのは二回目ですね。餃子をアーティスティックに作ってましたw 大きなバッグ持ってたのにお茶2L持ってくれたやさしい
【まき】リーグ常連の強い方というイメージがありましたが、レントラーがいっぱいでちょっと親近感w わるあがきは許さない
【サイバ】本当にお疲れ様でした。料理とかゴミ処理とか大変な幹事だったと思います、心から感謝感謝です
おしまい
23
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 04:54:22 ID:???
オフレポー 私のは長いよー、覚悟してネ☆
〜序章〜
7月末に第4世代最終オフ会の話が持ち上がる。現実との決着つけたらどうにか・・・
8月に入り日程が決まる、おい9月5日って一番忙しい時期の直後じゃねえかwww
どうしようか迷った挙句直前まで保留させて貰うと言う一つ目の迷惑をかける。
9月、結局薬局多少強行日程でもいくことにする。実家に帰る予定もあるしね☆
24
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 04:55:06 ID:???
〜当日・移動編〜
私のオフへの道程は9月5日早朝から始まる・・・
9月3日にどうしても外せない用事があり流石に翌日4日に動くのは心身ともに持たない為、
4日は一日休養とって当日朝から移動することにする。
朝6時前におきるため徹夜してたりする矛盾があるけど素無視の方向で。よしよし。さんが
ずっとオフ組を羨ましがりながら呪詛を吐き私が落ちてる間にアホなことを書き込んでいた。
朝方になりトモヤさんがチャットに携帯から入る、3人で話しながら時間を潰し出発時間を待つ。
6時過ぎになり移動開始。東海道線を使って小田原へ向かい、そこから新幹線で新大阪に行って
地下鉄へ乗り換えて喜連瓜破へ行く手筈を実行に移す。しかし時刻表を見てなかったことにより
到着が大幅に遅れること確定となる、詰めが甘いですな。
ごにゃごにゃしつつ小田原へ到着、バス取れなかったのために一応貰ってた学割を使ってなんとか
自分でも出せる域へ持っていく。新幹線とか久しぶりに乗ったきがする。
新大阪へ到着するまでに育成待ちを消化することにする、このときにラティオスを育成。
ここでTOLAVEる発生、先先発の「こだま」が姫路〜相生間で故障が発生し、車両点検を行うため
停止したことから運行が大幅に遅れるまたは運転見合わせの可能性があるとのこと。急いでる時に
限ってトラブル発生は私の仕様だけど勘弁してくれよw
幸い見合わせることも大きく遅れることもなく無事新大阪に到着するもののやっぱり遅れてる。
ここからは慣れ親しんだ地下鉄御堂筋線で天王寺へ、そこから谷町線へ乗り換え喜連瓜破へ向かう。
慣れすぎてるな、完全に土地勘が残ってるwwwグダグダいいつつ喜連瓜破へ到着。チャットで報告
しつつ現地へ向かう。たしかにスーパーと近いなwそして施設名を見て妙な納得感を感じる。
11時過ぎに現地へ到着、迷惑かけてごめんなさい。つかスーツあちぃ・・・
対戦会へ参加、私はスペードブロックだった。他スレにも書いてあるけどメンバーは以下の通り。
カメックス ジュカイン ゴウカザル マンムー ドータクン ラティオス
御三家縛りですよ、はい。・・・ごめんなさい嘘つきました自分の使える面子にラティ足しただけです。
対戦会編へ続く
25
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 04:55:59 ID:???
〜対戦会・予選編〜
と言うわけで本日のメインイベントその1、対戦会です。持ち物とかは記憶が頼りですの。
予選ブロック(敬称略)
第1試合 対クライム 結果:勝利
ジュカイン@ヤタピの実 ラティオス@こだわりスカーフ マンムー@きあいのタスキ
当初の予定とは打って変わってジュカインが3タテする展開となる、流星群避けたのが
完全に変わり目だった。
2試合目 対梨 結果:敗北
ゴウカザル@こだわりスカーフ ラティ@ハバンの実 マンムー@きあいのタスキ
急所が出た後に急所を出していい形の試合になるかと思えばラティが流星群外す。
そこが変わり目となり敗北。
3試合目 対ノブ 結果:勝利
ゴウカザル@スカーフ マンムー@タスキ ラティオス@ヤチェの実
4試合目 対ぷに 結果:勝利
ジュカイン@たべのこし ラティオス@ハバンの実 ゴウカザル@きあいのタスキ
ゾンビジュカインの独壇場だった試合。嵌ると思ってつれてきたら完全に3タテ出来たので
ほぼ文句なしの結果。これで決勝トーナメント進出決定。
5試合目 対エミリィ 結果:勝利
ラティオス@ヤチェの実 ジュカイン@ビアーの実 ゴウカザル@きあいのタスキ
お互い試合だけは消化したい、と言うことで対戦することに。レズm・・・ロズレイドの
ヘドロばくだんが怖かったのでビアーの実を持たせる奇策を用意するも普通にジュカインが
半分以上倒したのでどうにかなった不思議。んで結局ロズレイドはでてこなかったオチ。
予選は総帥に負けた1敗のみの4勝1敗、決勝編へ続く。
26
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 05:03:25 ID:???
〜対戦会・決勝編〜
なんか勢い付いて決勝出られたけど当たる面子がめちゃ強い、勝てるかどうか心配だった。
途中私の長考も響き半分の試合はご飯食べてからになってしまった。迷惑その2
あと、予選に引き続き手持ちとか試合内容は記憶です、ログと矛盾してたらごめんなさい。
決勝1回戦 対ケロリン 結果:勝利
ラティオス@ヤチェの実 ドータクン@イバンの実 マンムー@きあいのタスキ
ドータクンが見事に刺さる、あらかた交換読みで削ってからイバンだいばくはつで木っ端微塵に。
ゲンガーが出てきたらちと厄介だったけど何とかなったので無問題。
決勝2回戦 対蜆 結果:勝利
ラティオス@ヤチェの実 ジュカイン@たべのこし ゴウカザル@きあいのタスキ
開幕初っ端からラティオスがグロスのコメパン急所で落ちる、その後仕方が無いので次の
ゾンビジュカインを召還、命運を託す。そしたらコメパン避けてくれたので完全にこちらの
ペースへ持っていくことが出来た。スイクンに微耐えされて読みを強いられることになったが
相手がヨプカウンターハピでも対処できるようにタスキを持たせていたので最後は安定して
勝つことが出来た。余談だがリアルプレッシャーまじパネェwww
決勝3回戦 対ティアマト 結果:敗北
ラティオス@こだわりスカーフ ジュカイン@たべのこし ゴウカザル@きあいのタスキ
気が付けば決勝戦、出来るなら勝ちたいけどまあいかんともしがたい相手。
ほぼ構成の読みは当たっていたもののそれに応じた対策メンバーを選出しなかったところに
最初の敗因があった、悪巧みめざ電ゴウカ・ソクノめざ電カメ・物理ドータクンのいずれかを
ジュカインかラティオスの枠に入れておけばもっと楽な戦いが出来たかもしれない。
内容はラティが二回連続でしびれたのが直接の敗因、あそこでマンムーに一撃入れていれば後は
全てカウンターゴウカザルとゾンビジュカインで処分できたんだけどなぁ、運命力足りねえ乙。
最終順位は、優勝ティアマト・準優勝アヤメ・3位サイバ の順(のはず)
マトさん折角優勝したのに何故かブーイングを受ける、賞賛してあげてwww
優勝賞品はあの金属音サンダー@めざ草59だそうで。ほしいような気もしたけど過去の心の傷が
ぶり返しそうだから勝たなくて良かったのかもしれない、それに散々迷惑かけておいて優勝して
はい終わりはなんともいえない後味の悪さもある。
勝ちたくなかったと言えば大嘘だけど高い移動費払って帰ってきて準優勝まで出来たことだけでも
十分かもしれんわさ。人生いい目ばっかり遇えないといういい例。
またも余談だが予選落ちしたら遅れたお詫びで優勝か準優勝の賞品としてマスボ差し出そうかと
思ってたけど決勝まで行っちゃったから言えなかった罠罠。
パーティ構成自体はほぼ即興ながらかなり安定して運用できた。何でもできるカメックスが居る
安心感と新参ながら安定した高性能を誇るラティオスが良くも悪くも目立った。
そして虎の子のゾンビジュカインを大々的に宣伝することになる、御三家は強いんだよ?色々
言われてるけどね。とりあえずハーフ御三家パーティは私にとって使いやすいです。
27
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 05:04:00 ID:???
〜食事・2次会その他編〜
ややもして対戦会も終了、梅田へ移動し夕食会の場所へ向かう。
その前に決勝トーナメント途中での昼食についてちょっと触れてみるの。
準備は予選真っ最中で決勝まで行っちゃったのでほぼしてませんごめんなさい。
鯛めしとか餃子とか蜆汁とかやけに充実した献立でしかも美味しい。
クライムさんがパンケーキかなんか焼いてたけど決勝トーナメントで食べてない。
シリカさんの水羊羹は食べれた、ナニコレ美味しい。時間的にすぐ夕食だったけど
食が進んでしまった。
夕食はいつぞやか、ていうか半年くらい前のオフで来た場所だった。私の食は余り
太い方ではないから食べ放題の価値はそこまで高くないのよねwひとしきり食べて
腹8分まで入れたら各テーブルを回って雑談タイム、色んな人と話しつつ過ごす。
話を聞いてくれてありがとうございます。関係ないけどよしよし。さんが一日中
チャットに居て羨ましそうにしてたのが印象的でしたわぁ…(⌒,_ゝ⌒)
2次会もついでに行こうということで参加。今回は徹夜組に入るほど心身時間全て
足りなかったので早くに帰省することにする。なので最初からトばした。
他人の歌に介入するからその代わりに自分の分も他人が介入しやすい曲を選択した
・・・つもり。疲れたので帰宅組と一緒に帰る、トモヤさんは帰り道が全く一緒
なので私の降りる駅まで延々と話に付き合ってもらった、まじ感謝。
その後実家へ帰り実家の用事も済ませ7日に下宿先へ帰宅。
・・・というわけで私のオフレポは終わるわけですが要約すると
スーツあちぃ 移動に無理があった 準優勝できたよやったねカメちゃん! です。
そして全てにいえることは 詰 め が 甘 い か ら こ う な る!
私の人格に問題があるのは自明の理ですな、少しでもいいから真人間にならねば。
最後は各人の印象編で締めたい思います。
28
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 05:05:19 ID:???
〜印象編〜
【ANA】実はかなり会ってる気がする。相変わらず知性を感じる。
【アヤメ】私。強硬手段で来て遅れたり長考したり等等迷惑振りまいてごめんなさい。
【Aユウ】(初)余り絡めなかった、レアコイルの使い方教えてください。
【エミリィ】紅一点。コミュニケーション力の高さに感心しきり、分けてください。
【がと】ブロックも違い今回は余り絡めなかった、ムウマージ。
【クライム】(初)とても大人な感じが漂う好人物。お菓子の出来はお美事としかいえない。
【Krast】(初)毒吐かない毒使いさん、結構直接話したかった人の一人。
【クレイジー】(初)完璧超人、変態成分を除けば。大人の余裕と知性を感じました。
【ケロリン】数度目の交流。やはり好人物。あとその行動力分けてください。
【コムギ】ぷにーん。相変わらずチャットとのギャップが無い変態です(いい意味で)。
【蜆】(初)最初誰だか判らなくてごめんなさい。対戦時のプレッシャーまじパネェ。
【シャイ】(初)全然シャイじゃない人、なんか気みたいなのを感じました。歌うまいなぁ。
【じゅん】背高いなぁ、今回はあまり話せなかった変態(ゆびをふる)型使いさん。
【シリカ】ぱっと見性別判らない、krastさんとの仲の良さが印象的でした。
【ティアマト】ブーイングも皆からの愛の証かしら。なにより強いことはいいことです。
【トモヤ】イケメンで中身もまともな人、出身地が近すぎる罠。
【梨】総帥であり最高の変態。チャットとのギャップの少ないリアポケの象徴です。
【ノブ】特撮組の年長者、やはりまともな人でいい人。
【バンシー】スクール水g・・・今回はあまり話せなかったなぁ。
【まき】特撮・ガンダム組の一人。ほぼイメージ通りでした。Tシャツごめんなさい。
【サイバ】文武をバランスよく高く持ってるまともな人、幹事お疲れ様です。
【よしよし。】今回のMVP。一度会ってみたいですw
29
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2010/09/09(木) 05:21:36 ID:???
・・・ごめん、予選の対ノブさん戦抜けてた。
3試合目 対ノブ 結果:勝利
ゴウカザル@スカーフ マンムー@タスキ ラティオス@ヤチェの実
ゲンガーが面倒なのでスカーフゴウカとタスキマンムーで対処する方向にした。
スカーフゴウカが上手く刺さったことにより安定した試合展開を出来た。
30
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 05:50:34 ID:???
明日あたりからまた家を空けるので、書き込めるうちにかいておく。
とはいえ、原稿書いたのは昨日ですけど・・
9/4 まずは前日奈良冒険のお話。
6:00頃
起床。ホントは5:30くらいには起きるつもりだったのですが、目覚まし替わりにアラームかけてた
携帯さんがなんと紳士モードだったために寝坊・・なんということだ。
11:30前
奈良斑鳩1DAYチケットなるものを購入(1500円)、京都から近鉄にのって奈良へ。
のった電車が橿原新宮行だったので、とりあえず目的地のひとつである金魚の町郡山まで直行。
12:00過ぎ
郡山駅着。案外小さい。早速駅の案内板を見るも、金魚にはノータッチ・・だと・・
仕方なく駅を出て適当に歩いていると、古びた看板に金魚池の文字。
案内にしたがって炎天下をひたすら歩く。
12:20頃
金魚池・・否。金魚池群到着。田んぼと同じようなノリで金魚の生簀が広がる光景の異様さよ・・
中には金魚がたくさんいるようでしたが、水がにごっていてよく見えず。仕方なく、多分ジャンプして
逃げたのであろう用水路の金魚を観察。赤い。
南に向かってしばらく歩くと、金魚館みたいなもの発見。金魚博物館的なもので、金魚の展示即売と、
金魚すくいをやってました。
金魚界では、とりわけ奇形というものがもてはやされるようで・・どうしてこうなった、
という形状の金魚がたくさん。
個人的には気色悪いだけのように見えましたけど・・金魚の世界も奥が深い。
日本や中国で古代から愛でられ続けてきた金魚は、より人々に愛されるために、
今日も定向進化を続けるのであった・・
12:45頃
金魚の海に囲まれて帰り道がわからなくなり、何かもう大分南にきたつもりでいたので、
どうせならと次の駅まで歩くことを決意。
10分後、後悔することになる。近鉄をなめてたぜ・・
結局、日陰ゼロの炎天下を30分以上歩き続けることに。
最後は熱中症で頭痛までしてきて、倒れそうでした。
13:15頃
筒井駅到着・・は、いいものの、あれ?入り口は?
そのまま駅の周りを1周、ようやく高架下に入り口があることに気づく。
高架下の日陰が天国のように感じられたことはいうまでもありません。
ここまできたら向かうべきは法隆寺だな。ということで、バスの時間を確認、20分待ち。
その間に近くのコンビニでお昼御飯調達。冷房の効いたコンビニはまさに地獄から極楽。
しばらく幸せな気分に浸る。
14:00頃
バスは15分ほどで法隆寺到着。ちらほら修学旅行生も確認できました。
チャットにて 「au@斑鳩:法隆寺なう。」 ここで、よしよし。さんにオフに参加することがばれる。
とりあえず順路に沿って見学。
世界最古の木造建築、といわれても、学が足りないせいでピンと来ませんけど、模型をみると、
柱組みだけであれだけの建物を組み上げる当時の技術のすごさは、なんとなくわかります。
しかし、なんという柱の傷・・まったく、ひどいことをする!
東院伽藍までの通路にお土産物屋さんがあったので、友人ご所望のせんとくんキーホルダーを探すが、
見つからない。
ユウ「すみません、せんとくんのキーホルダーって置いてないですか・・?」
店員さん「せんとくんのキーホルダーはあまりでないので、うちでは扱わなくなったんですよ」
そんなこんなで、法隆寺を後にする。
31
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 05:54:53 ID:???
15:00過ぎ
来た時とは別の入り口から外に出たために、バス停の位置がわからなくなり、やはり炎天下の中、
バス停探してひたすら歩く。しんどいですけど、好きなんですよね、こういうのが。Mじゃないですよ。
しばらくすると大きめの通りに出て、バス停を発見。そして自販機。天の助け。
乗ったバスは、法隆寺から春日大社という、奈良斑鳩地域を縦断するような遠距離バス。
このことが、後に悲劇を招くことになろうとは・・
16:00前
バスは西ノ京薬師寺に到着。バスのなかに薬師寺の宣伝があったので、よってみようとそこで下車。
直後、チャットの様子を見ようと携帯を探すが・・あれ、ない!
なんとバスの中に置いてきてしまったのでした・・
しかし、気づいた頃にはすでにバスは彼方・・もうだめだ。
焦りつつもとりあえずドリンクを購入。一服して心を落ち着かせた後、公衆電話から奈良交通に電話。
でんわボックスの ねっぷう!ユウは ひるんでうごけない!
このときばかりは、財布の中で長く眠っていたテレホンカードが泣いて喜んでいた。「携帯ざまぁww」
ユウ「つい先ほど薬師寺を出たバスの中に、携帯電話を忘れてしまったのですが・・」
受付の方「そのバスは運行中ですので、まだ連絡をつけられないですね・・
わかり次第連絡を入れさせていただきますので、お電話番号をお教え願えますか?」
ユウ「いえ、その、忘れたのは携帯なんですけど・・」
両者「・・・」
とりあえず、到着予定時刻の後に、こちらからもう一度電話をかけなおすことに。
携帯の便利さに甘えていた昨今の自分。思い起こさせてくれたテレホンカードに感謝。
16:30過ぎ
なるべく近づいておいたほうがいいだろうと、すぐさま薬師寺を後にして近鉄奈良駅へ。
到着時刻は過ぎていたので、そこから再び電話。忘れ物の存在を確認。
バスは春日大社で17:30頃まで休むらしいので、直接受け取りに春日大社に歩いて向かう。
地図では近そうに見えたのに、歩いてみると・・駅からは坂道を2.3kmだそうです。それは遠いわ・・
しかし、道中鹿だらけ。奈良だなぁ。
17:15頃
春日大社本殿到着。駐車場で目的のバスを探すが、見当たらない。
仕方なく、もう一度奈良交通に電話をかけてみる。
受付の方「申し訳ありません。そのバスは、高畑のほうに回送になりまして・・」
ユウ「なん・・だと・・」
受付の方「大仏前のバス停を17:40に通過する予定なので、そこで受け取っていただけますか?」
いかいでか。春日大社を後に、急ぎ坂を下る。
何か、やってることがロープレ染みてきた。
17:40頃
バスはほぼ定刻通り大仏前を通過。携帯君無事ユウの手に戻る。このときの安堵感は異常。
せっかくなので東大寺で大仏様でも拝んでかえろうと思ったら、拝観時間は17:30までだって・・
仕方なく、南大門の金剛力士像だけでも眺めて帰る。何か「萌え〜」って言ってる女の子かいた。
帰りにお土産物屋さんも覗こうと思ったら、18:00までらしく、ちょうどシャッター閉めてるところでした。
散々だよ・・
このあたりで、携帯の電池が切れる。今日は本当にお疲れ様でした。
18:15頃
興福寺は、国宝館は16:30までらしいですが、東金堂は19:00までということなので、
覗いて帰ることにしました。
あしゅらさんみれなくてがっかり・・でも、法隆寺の百済観音様のほうがあしゅらさんぽかったかも。
別に信心深いわけではないので、仏像に対して特別な感情を抱くことはないですけど、み
るたびに当時の仏師さんの技術は純粋にすごいと感じます。
なにか公園で知らない俳優さんがイベントやってたけど、スルー。
その後近鉄奈良周辺にて、ようやく念願のせんとくんキーホルダー発見。
ついでに別のお土産も購入。
19:00頃
せっかくなので平城旧跡も覗いて帰ろうと、大和西大寺下車。
辺りは日も沈んですでに暗がり。
数分歩いたところで、案外遠いことに気づいて挫折。もう遅かったですし。
19:30頃
近鉄にて、塒のある京都に向かう。かくして壮絶な1日目終了。
ほとんど観光地を回れず、歩いてばかりだった気がするな・・
ポケウォーカーは33000歩も貯まってた。奈良恐るべし・・
こういうしなくてもよい冒険をさせられる星の下にうまれてきてるようです・・
まぁ、私にとっては観光地を回ることよりも、旅することそのものに価値があるので、
悔しくなんかないよ!ホントだよ!
32
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 06:04:58 ID:???
9/5 オフ当日
7:00頃
起床。寝坊。時間的にすごくギリギリに・・
9:00前
御堂筋線の梅田駅には間に合う時間についたものの、阪急梅田駅ってどっちだ?
こんなことならはじめから阪急で来ればよかったよ・・
飲食店街をくるくる回ってるうちに、何とか見覚えのある場所に出たのでようやく合流。
結果数分の遅刻。すみませんでした・・
とはいえ、私が最後ではなかったようで残り数名を待ってから移動開始。しばらく電車に揺られる。
地下鉄は景色が見えないからつまらないよ。
まだ周りとあまり話せる雰囲気ではなかったので、車内広告を眺めつつ到着を待つ。
※ここから時間よくわからないです。あまり気にしてなかったので。
10:00前?
目的地到着。ギリギリすぎて朝ごはんがまだだったので、スーパーで朝ごはん購入。
他にも同じような方がちらほら・・
10:30前?
会場到着。普通の公民館みたいなところ。そして部屋はさながら中学校の調理室。
サイバさんがしばらく談笑しててくださいといいましたが、とりあえず朝ごはんにありつく。
が、食べ終わらないうちに自己紹介開始。もごもご。
初顔合わせの方が多かったので、しっかり顔覚えようと思いましたけど、まぁ1度じゃ無理ですよね!
迷言飛び交う中、自身は無難な挨拶で終える。
アルトいらねぇ・・と強烈に思った一瞬でした。
いっそエーユウに改名しようか。何回目?とか突っ込まれてましたけどかまうもんか。
11:00前?
6匹を決め、ブロック分けをして、バトル開始。
地下鉄での話の中で、ロトム6パというのも考えましたけど、試合にならないと面白くないので、
やはり無難なパーティに。レジロックは置物。
同ブロックは、Krastさん、バンシーさん、まきさん、コフン(略)さん。
なんと全員メガネ。まきさんのテンションが少しあがってた。
ログは別スレを見ていただくとして、以下、簡単な展開と思考。
VSバンシーさん○
先発は一人一殺物理最速タスキエンペルト。相手先発のヘラは完全に射程内。
タスキでお返ししようと思ったら、雨だと・・?
その後、くらえ!必殺のハイドロカノォォン!とかやってるうちにサクラビス無双されそうになるも、
ハイドロポンプが外れてゲームセット。
当たってたらガブ対カットロトム一騎打ちで、型次第ですが少々分が悪かったかも。
VSKrastさん○
先発はマルノームハピナスデンリュウ返しのA特化レア。どれがきても初手だいばくはつの手はずでした。
結果ハピナス先手だったので、さすがパートナーいい仕事してます。1ターンにして2対2に。
しかし、マタドガスが完全に思考の外だったので、残り物理2匹で大ピンチ。
ねらい目の価値筋は、身代わりを残した状態でマニュ×ゲンガーにすること。
混乱運がよかったので、意外と早くその展開は訪れました。
VSコフンガーZさん●
初手ギャラだったので、予定通りラズマさん推奨意地っ張りASスカーフグライオン投入で竜舞ギャラキラー!
と思ったら・・ギャラドスのたきのぼり!こうかはばつぐんだ!グライオンはたおれた!・・道具持たせ忘れたw
ものの6ターンでkill out。
VSまきさん●
そして宿命の天敵。同じブロックになりたくなかったよ・・
スカーフエンペが選んだ3匹では完全に対処不能で、本日も勝ち星を献上。
せめてレアが磁力だったらもう少し変わったかもしれないのですが・・
何回リベンジ誓ったかわかりませんけど、改めてリベンジを誓いました。
結果2勝2敗で、勝敗の関係で予選落ち。うーん。
レジロックさんは真剣にメンバーに組み込もうと思ってた子だったので、この件で速めに
キリをつけられた辺りは収穫だったかも。
しかもレジロックさん入れたせいで、今回のメンバーは水に弱いことが露呈。
電気は水に強くない、というのは、そろそろ周知されてきてる事実。
新作で、水に強い電気ポケモン増やしてくれないかなぁ・・
次回のパーティは、新環境以降ということで。
13:00頃?
対戦に平行してお料理タイム。
ANAさんたちが必至に鯛を毟っていたり、クレイジーさんが大きな中華なべにどっさり具材を流し込んでいたり、
クライムさんが目分量で解きタマゴに牛乳を流し込んでいたり、主にバンシーさんが、ぎょう・・ざ・・?
を大量に製造していたりといった光景を目にしつつも、中に参加する機会を逸したユウは、洗い物に終始。
べ、べつに、料理が出来ないわけではないんだからね!
33
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 06:09:29 ID:???
14:00過ぎ?
ベスト8が出揃ったあたりでお食事タイム。
夕食会が18:00ということを気にしてた割には皆さんお箸が進んだようで、結局完食と相成ったのかな?
結末は未確認。予想していた通り、おいしかったです。ご馳走様でした。
その後、クライムさんのケーキとプリンの分岐進化ミルクセーキと、シリカさん手製の・・
しろあんの入ったゼリーみたいなものがデザートとして登場。おいしくいただきました。
食後は、よしよし。さん主導のよしよし。賞が発表され、よしよし。さんに最も愛されている人間は
梨さんに決定。商品のサイバのハッサムが授与されます。かのグーンさんのハッサムとは月とすっぽんらしい。
16:00頃
なんだかんだで決勝戦はコフンガーZさん対アヤメさん。実況は梨さん、解説は蜆さん。
細かな内容は、ログや本人様方のレポートを参考にしていただいたほうが分かりがよいでしょう。
こふんがーZさんが優勝したみたいです。おめでとうございます。
17:00過ぎ
撤収。戦利品として、my favorite調味料塩コショウゲット。デカイw
再び地下鉄に乗って梅田へ。行きとは異なり、皆さん打ち解けた様子で(主にポケモンについて)
お話が進んでいるようでした。
ポケウォーカー通信も盛んに行われ、大量の不思議なあめゲット。やったね!
18:00頃
梅田着。夕食会会場へ。移動中もとにかく暑い。これだから大阪は・・ぶつぶつ・・
しばらくすると、何だかおしゃれな店に到着。去年のオフもここに来たらしいのですが、そういえば
私途中で抜けたんでしたね・・
周りでは子連れやカップルがキャッキャウフフする中、3テーブルの約20人は主にポケモンの話でもりあがってたはず。
他のお客さんがすみません、といってテーブルの横を通過するたびに場違い感を感じつつ、
ひたすら枝豆(多分外国産)とアイスコーヒーをおかわりし続ける。
枝豆好きは新潟県民の性らしい。だって友達を家に呼んだとき、おやつに枝豆が出てくるんだぜ・・
どうやら公式にリーグ戦も行われていたようですが、細かな内容は(
何かうちのテーブルは皆さん別の席に移動してしまったようだったので、私も別の空き席に移動。
Krastさんの毒ポケの話を聞いたり、まきさんのエンペの話を聞いたり。
そうこうしているうちに時間終了。会場を後にする。
20:00頃
ここでケロリンさんがお帰りに。遠くからお疲れ様でした。
2次会行かないかもとかいっておきながら、何だか物寂しさを感じ、皆さんと一緒に近場のカラオケへ。
歌の内容も壮絶なもので、特撮かアニソンかやろびのうた?かという感じ。わからない曲ばかりで、
もう少しちゃんと勉強しようかな・・
カラオケ会場ではマルチ戦が盛んに行われ、私は3戦しました。
メンバーとか細かいことはあまり良く覚えていませんけど、全体的に足手まといでした・・全敗。
相手の思考よりも、仲間の思考を読むほうがよっぽど難しい・・しかし、それがマルチの楽しさですよね!
ポケモンやってると必要以上にテンションが高くなって困る・・
最終的に結構面倒な人間になってました。ゴメンなさい・・
22:00頃
2時間の時間制が終了し、ここで基本的に解散。
名残惜しいですけど、私のオフレポはここで終了です。
お疲れ様でした!
34
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 06:17:41 ID:???
・各人の印象(というか思い出)※初対面でない人にのみ★をつけてます
【サイバさん】★
今回のリーダーであり、商品のスポンサーであり、声もきれいでそれでいて強い。
一日お疲れ様でした。お誘いくださって、本当にありがとうございました。
【ANAさん】
はじめに話しかけてくださったのはANAさんでした。こんな人見知りにも声をかけてくださって、ありがとうございました。
しかしリーグでは不運に見舞われたようで、鯛にやつあたり。
【アヤメさん】
あれはいいジュカインですね。食事会の時には席がお向かいで、お話させていただきました。スーツにはそんな秘密が・・
雰囲気はすごく大人びてましたけど、戦隊ヒーローがお好きなようです。
【エミリィさん】★
充電器、本当にありがとうございました。あれがなかったら後半完全に何しにきたんだ状態でした・・
しかし、今回も前回同様あまり話せず。大抵輪の中心にいらっしゃったので・・
【がとさん】
実は、がとさん、とちゃんと認識したのはマルチの時です。超絶足手まといですみません・・
やはりあまりお話できず。
【クライムさん】
ミルクセーキいう名の高脂肪乳、甘かったけどおいしかったです。特にサイバさんが絶賛。
淀屋橋と梅田とどっちが北かなんて知ったこっちゃないですよ・・すみません。
【Krastさん】
ポケモンのコトについていろいろお話しました。特に、毒ポケモンに対する愛の深さは、同じタイプポケ使いとして
見習うべきところも多々。基本的にシリカさんとのコンビ(カップル?)。お似合い。
【クレイジーさん】
サブリーダー的な位置で、みんなを誘導したり、お台所係だったり・・お疲れ様です。
スタイルのいいお兄さんなイメージでした。
【ケロリンさん】
温和でお話しやすそうなでした。ニョロトノの扱いはやはり流石。
告白ー!実はめざパエレキブルなんてもってないですw対戦の機会がなかったのが残念でした。
【コムギさん】
とても気のよさそうなお方。ヤズマさんファンらしい。マルチで組んだこともありましたが、まるでかみ合わず・・
なんとなく、お酒が好きそう。今度一緒にお酒を呑みt(
【蜆さん】
温厚そうな方でしたけど、言い知れぬ威圧感。スーパーでいきなり鯛をつかんだ瞬間は驚きでした。
実力に重ねがけされるバッジ補正で手がつけられなくなってた。
35
:
A.ユウ
◆MGfuSbOTHg
:2010/09/09(木) 06:18:46 ID:???
【シャイさん】
関西はホント暑いですよね・・中でも一番暑そうにしてました。そして、4時間インターバルの夕食会でも多分一番食べてた方。
歌い終わった後の聖闘士聖矢知らない発言には思わずww私でも知ってるのにww世代的に大分上だから仕方ないですよね・・
【じゅんさん】
想像してたよりずっと大きな方でした。でも、何だかのんびりしてるようなイメージが・・
あまりお話しする機会に恵まれませんでした。
【シリカさん】
白い・・!確かに女の子っていわれたら納得するかもしれない。
葛饅頭っぽい何か(名称わからないです、すみません)ご馳走様でした。おいしかったです。
【ティアマトさん】★
あそこまで一貫して悪態を吐く姿勢は逆に感心します。とはいえ、もう少し自重したほうが・・
でも、周りの受け答えを見てると関西ではあれくらいが普通なのかな・・地域性のギャップってやつか。
【トモヤさん】★
メンバーの中で一番関西人してたとおもわれるイケメンさん。歌も上手。
髪質が前回会った時とは少し違っていた気がするのですが、気のせいでしょうか。
【梨さん】
総帥さん。いろいろマルチにこなせる方。なんだかんだで、やっぱりすごく目立ってました。
゛オフ参加者の中では゛リアポケでもっとも愛されているよしよし。さんに最も愛されているお方。
【ノブさん】
接点を持つ機会に恵まれず、お話できませんでした。知りえた情報は、特撮好きということくらい・・
次会う時には、もう少し話せたらいいなと思います。
【バンシーさん】
イメージとは少し違い、落ち着いた方のように見えました。ハイドロポンプは外れるわざです!
せっかく同じブロックだったので、もう少しお話したかったです。しかし、餃子自重ww誰が食べたんですか、あれ・・
【まきさん】
席が隣だったこともあり、一番よく話した気がします。県も隣だしね!すっごいよく笑うお方で、リアルに抱腹絶倒する場面も。
カラオケマルチでは全敗、リーグでもスカーフエンペェ・・・やはし天敵!
【よしよし。さん】
なぜか私には姿が確認できなかったのですが、皆さんから一番たくさん名前を呼ばれてた方。
リアポケで最も愛されている存在であることは間違いない。次会うときには姿が見られるといいなぁ。
【A.ユウ】★
懲りずに梅田で迷走、再び遅刻してきた超マイペース飛び入り参加。
1年半の月日も特性ひとみしりを治してはくれなかったらしく、今回もいい具合に空気。
あまつさえ今回はお土産すら空気。次回はもっと甘いものをもってくるよ!(ただし餡子に限る)
多いよ!
でも、人の顔をおぼえるのが苦手な私が、その日に会った20人を、最終的にはなんとか全員identify出来た気がする。
それだけリアポケ陣の個性が強いということなのか・・多分次会うころには半分忘れてそうですけど・・
すごく、楽しかったです。ありがとうございました!
36
:
エミリィ
:2010/09/09(木) 07:00:36 ID:???
昨日のうちにオフレポ書くとか言ってたら
そのほかのやることもやらずに寝てました……
そしたらオフレポいっぱいふえてたよ!
というわけでれっつごー
_しゅうごう、そしていどう
敢えて阪急の三階からBIGMANへ
好奇心から見下ろしてみたかったわけですが……ええと 異質でした すぐわかりました
このときはクライムさんあたりと主に話してたかな……
移動してスーパーで朝ご飯買ったり
梨さんは梨じゃなくて種「なし」巨峰買ってました。
_たいせん
スペードブロックでした。
ちなみにお隣のクローバーには「メガネこそ嗜好!」なまきさんがいたためか
全員メガネっこでちょっと面白かったです。
予選落ちしたけど一勝できたし、
蜆さんのバッジの効果がでたのか梨さんのスイクンが絶対零度六回外して
急所で倒れてくれました。
ほんと語れるのここしかないよ!(というか厳密に言うと使用ポケモンもおぼえてない)
あとは人のログに勝手に絵かいたりしてましたごめんなさい
_おひるごはん
蜆汁とみそ汁担当することになったけれど色々ひどかったですすみませんでした
じゅんさんと作ってた感じかな。
蜆(貝)蜆(貝)うるさくて蜆(運営)さんに「俺(=蜆(運営))のこと呼んでるかと思った」と言われる始末
ごめんなさい。
あと蜆(貝)は夏は3時間で砂を吐くらしいです。冬が6〜8時間でしたすみませんでした。
でも塩無かったからなんともいえないですよね……塩胡椒でくしゃみしてくれたと信じてます
蜆汁はもっとこう、透明なイメージだったんですけど醤油でああなってました
誰がやっても調味料的にああなりますごめんなさい
かくいう私はみそ汁飲みましたごめんなさい
6Vの鯛をつかった鯛飯おいしかったです
おやつもおいしかったです
37
:
エミリィ
:2010/09/09(木) 07:01:21 ID:???
_けっしょうせん
お昼ご飯作ってる間にトーナメント進んでたのでいつの間にかティアマトさんvsアヤメさんに
実況:梨さん 解説:蜆さんという豪華な状況で楽しかったです
まとさんのギャラドスはおそらく前回の決勝戦でもでてた子ですよね……
ともあれ優勝おめでとうございます。
_いどう
ポケウォーカーで通信!はたくミュウを倒してBPにしてください。
_よるごはん
クライムさん・まとさん・クレイジーさん・梨さん・ANAさんとおなじテーブルに。
まとさんが夜勤明けで死んでたので代理でご飯盛ってみた。たのしかった。
ゴーヤ嫌いだったらしいです
デザートは梨さんとコラボレーション!正直私が食べたかった
のにチョコレート嫌いだったらしいです
めんどくさいです……
隣のガチムチというか体育会系っぽいテーブルの写真わたしも撮れば良かった
_にじかい
お金ないのに参加してすみませんでした。
マルチしょっちゅうやってるのでってことで
古墳と地下通路やってました 面白すぎた
地下通路やりましょう!BW発売でやらなくなるだろうしね……
_いんしょう
【ANAさん】0泊3日で本当にお疲れさまでした!相変わらずデスボイスがすごい
あとむちゃくちゃ細くて色々心配です。あのテーブルにいた限りはリア充になれる!
【アヤメさん】今回はスーツだと……ヒーローは遅れてやってくるものです。
ゴウカザルの弱点そろそろおしえてください。
【A.ユウさん】今回こそはお話したいと思ったんですがあんまりお話できずで残念……
奈良のレポを読んで帽子に納得。暑いですよね……
【エミリィ】食いしん坊さんですね^^ネタはポケモンのNNのことです(例:ランターンのかぼちゃ)
【がとさん】最後まで性別わかりませんでした……あと予習してこなかったのでパートナーとか知らずにすみません……
ムウマージの印象は今回でばっちり、です……!
【クライムさん】実は3年ぶり(?)という懐かしの再開でした。
黒い服でケーキ作る姿はすごかったです!
【Krastさん】服の色が毒!……すみません。今回あんまりお話できなかったような……
何だかんだで結構会ってる気がするんですけど気のせいかな……
【クレイジーさん】クレイジーさんは早くだいばくはつを習得してくださいお願いします。
包丁さばきも神とか何これおかしい。せめてお腹ぷよぷよでいてください。
【ケロリンさん】ケロリンさんともあんまりお話できなかった……
お洒落なおとなとか眩しすぎるので助けてください。
【コムギさん】洗い物とか手伝ってくださってありがとうございます。
やろびのうた全然おぼえきれてなくてすみません……何のために歌詞めもしたんだろう
【蜆さん】バッジありがとうございました!二つめも大事にします。
蜆さんが触れた物は全て6Vとなる……を色々実感した気がします。
38
:
エミリィ
:2010/09/09(木) 07:01:55 ID:???
【シャイさん】シャイさんも実は3年ぶり……?人のお尻さわってばっかりだったのは相変わらずでした。
並んでみると蜆さんと雰囲気似ててびっくり
【じゅんさん】背高いですねー ってことでわけてくださいお願いします
【シリカさん】前回より髪の毛伸びたよね!←恒例の言葉
がとさんの猫耳帽子似合いすぎててびっくりしました。写真撮る勇気なかった
【ティアマトさん】夜勤明けからANAさん迎えに行ってからの優勝……このひとすごい
あとは好き嫌いなおすだけですね!プロポーズには全力でANAさんと引いた
【トモヤさん】対戦ログいっぱいハート書いてすみませんでした。ハートブロックなんだもの。
頑張ってBW買ってください。
【梨さん】目の前で絵をかいてもらった時は実はむちゃくちゃ感動してました。キティちゃんとかファイヤーさんとか
大分若いなーって印象だったんですけれど話してみるとすごく落ち着いててやはり大人なんだなあとしみじみ
【ノブさん】アバレンジャー選曲してくださるあたりノブさんの優しさが垣間見えました。
【バンシーさん】おしゃれさん。ANAさんと一緒に鯛毟ってるイメージが……
大阪暑くてごめんなさい、毎日外出るのつらいです。
【まきさん】最初どなたか本気でわかりませんでした。名前の元ネタ覚えててすみませんもう言いません。
メガネ好きがブロック分けを支配するとは……
【サイバさん】幹事お疲れさまでした!調理室に変更になったりもしましたがなんとか無事に終わって良かったです。
相変わらずの適応力がすごい
【よしよし。さん】全員の会話を文字にして「よしよし。」で検索かけるとすごいことになってるとおもいます。
愛され度が4444
今回お話できなかった人が結構多かったのでつぎ(があれば)はもっとがんばります……
コミュ力ないですよ!泣きたい>アヤメさん
あと酉なくてすみません さがしてたらじかんがやばい
いってきまーす!
39
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2010/09/09(木) 22:53:58 ID:???
予選敗退で奇跡のカーニバルが終わってしまったのでオフレポ投下。
□前日
おそらく遠征組で一番乗りで大阪上陸。
1本あとの新幹線で蜆さんと合流するため連絡を取り合う。
HGSSのオフフラットバトルはレベル50以下は引き上げられないという衝撃の事実を前日夜に聞き、
新幹線、新大阪駅で蜆さんを待つ間もひたすらギャラボム。
時間がないのでリアルリーグのためにリーグ面子のみに絞る。
そして蜆さんと合流。誰かがサイバさんと雰囲気似てると言ってたけど自分もそう思いましたw
そしてすぐに小麦さんとシャイさんと合流。
飯食いながら予定を確認。社会人組で支払おうと蜆さんに持ちかけたはずなのに、
蜆さんがすべておごってくれた。ほんと申し訳ない・・・
4人で会場の下見&近くのスーパーの下見に向かう。
暑い、暑過ぎる。
シャイさんの水分補給がぱねぇ。スーパーは思ったよりもでかくてびっくり。
下見が終わるころにサイバさんから連絡があって、梅田で合流。
そして、バンシーさん、じゅんさん、総帥、まきさんが続々と合流。
まきさんが名前当てゲームでかなり困惑していたのが印象的でしたw
その後みんなでポケセンへ。みんなが外でポケヲ交換している間、
突然の激流アクアジェット発動でトイレにこもっててごめんなさい。
夕食は前回ザッキーさんに連れられていった自分で焼くたこ焼き屋。
2回目というのもあって、焦げてもまずまずの出来でした。
たこ焼き焼くの楽しいなあ
その後ネカフェ組と別れ、シャイさんと総帥と駅方面へ。
シャイさんと別れた後に、道端で総帥とリアル野良試合をすることにwww
ニョロトノがスイクンを嵌めてなんとか勝利w
非常に翌日の対戦会の参考になりました
総帥と前はあんまり話せなかったのでこの帰り道でいろいろ話せてよかったー
疲れてたけどホテルについてから2時半までひたすらレベル上げ・・・
なんとか終わったけど眠すぎる。
翌日の朝はきつかった・・・
40
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2010/09/09(木) 22:54:48 ID:???
□当日
前日約束していたので、総帥とシャイさんと待ち合わして集合場所へ。
もうほとんどの方が集まっていたので、見覚えのない方をちら見しつつ
どなたなのか様子見してました・・・
メイさんからの電話をまわしてる間に出発の時間に。
かなりの大人数で移動開始。蜆さんに追い立てられつつ、電車に乗る。
昨日の下見のおかげで最初に来た地雷電車を華麗にスルー
目的地に着いたら買出し組と一緒にスーパーへ。
蜆さんがテキパキと鯛を店員さんに差出してる間に飲み物を購入。
会場は学校の調理実習を思い出させるTHE調理室という部屋でしたw
自己紹介を済ませて早速対戦へ。
正直あんまり覚えてないw 必死だったから・・・
これだから早くオフレポ書いておけと・・・
ログをサイバさんがまとめてくれると信じてw
こちらのメンバーは
ニョロトノ・カビゴン・エレキブル・ゲンガー・マンムー・ラティアス
シリカさん、トモヤさん、クレイジーさんに勝利して最終戦でがとさんに負けるも
予選1位で通過!正直できすぎだろう・・・
他のブロックの進みが遅かったので、ハートブロックメンバー全員+じゅんさんで昼飯の材料調達へ。
クレイジーさんがマーボーナスと餃子を作ると提案。
すごすぎる・・・マーボーナスも素を使うのかと思いきや一から作るとか・・・
買い物って楽しいよねーみんなであーだこーだ言いながら食材を買い揃えて調理室へ戻る。
一風堂のホットもやしソースを持ってきていたのでもやし3袋を購入。
じゅんさん、ノブさんに手伝ってもらいながらもやしをささっと茹でてソースとあえて完成。
その間クレイジーさんたちがてきぱきと料理。
対戦の時間になったので、決勝トーナメント1回戦であやめさんと対戦。
ドータクンが予想外のアタッカーで、次のラティオスも落としきれず3体目を見れずに敗退。
その後は飯を食ってました。うますぎる・・・
夕食のことを忘れて食いまくる。
特に鯛めしは醤油しか味付けしてないのに鯛の出汁がでてるのかうまかったー
食後にクライムさんがいつの間にか焼いていたパンケーキと
シリカさん作の水饅頭(ランクルス)を食べる。
とってもおいしゅうございましたw
大会の方はなんだかんだといいながらマトさんが優勝。
あの電磁波がうまかったなあ
サイバさんから豪華景品が授与されて無事対戦会終了。
結局リーグのBブロックの面子は誰も戦わず。夕食会で対面で対戦することに。
抽選の結果相手はサイバさんwいきなりクライマックスすぎる・・・
そして夕食会。
約束どおりサイバさんと対面で座って、まずは飯を食う。
前回大阪に行ったときと同じ店で料理うまかったーでも昼食いすぎてあまり食えず・・・
そして対戦開始!サイバさんが特殊主体だったので、これドータクンで無理やり積めばいけるんじゃね?
と思い、アンコされてもひたすら瞑想。
しかし、ライコウに急所2発も引かれそげぶ。
幻想はぶち殺されてしまいましたとさ・・・
すぐそばで蜆さんと総帥のリアポケ首脳会談が行われたり、
サイバさんトモヤさんやバンシーさんアヤメさんらとちょっとリアルの話をしているうちに時間が来てしまった。
お土産を買う予定だったので、自分はここで離脱。
カラオケ行きたかったなー 今度は翌日も休みを取らなくては。
蜆さんが同じ新幹線だったけど、カラオケに行ったので間に合ったか心配だったけど、
なんとか間に合ったようでほっとしながら、現実に戻る電車の中で眠りにつくケロリンであった・・・
41
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2010/09/09(木) 22:55:47 ID:???
【ANA】
4回目かなw もう気兼ねせずに話せますねー
ちょっとやせすぎだからおこめ食べるんだ!肉食べるんだ!
【アヤメ】
4回目のはず 対戦では完全にやられましたねー
決勝も序盤はよかったのにあの麻痺・・・でも強かった!
【Aユウ】
初対面 最初すごく緊張されてたけど、徐々になじんでましたねw
エレキブルのこと参考にしますね!アドバイスありがとうー
【エミリィ】
2回目 この面子でどうどうとしていられるのはさすがリアポケ民ですねw
トモヤさんとの対戦ログのニョロトノの絵みましたw こんどペイントで描いてください!
【がと】
2回目 前回は観光だけだったけど、初参加できてよかったですねー
がとさんも最初緊張してたけど、最後は完全になじんでましたねw
お兄さんはうれしいです!
【クライム】
初対面 意外と年が近くてびっくりしました。あんまり話せなかったけど、
落ち着いたお兄さんという感じでした。それに引き換え自分は・・・
一緒にリアポケおっさん部として活動しませんか?
【Krast】
初対面 スカイプでは話したことあったけど、イメージはそこまで違ってなかった
もう少しマルノームについて語りたかったですね。またスカイプしましょう
【クレイジー】
初対面 いやーなんでもできるオールマイティマンという感じでしたw
奥さんはさぞ喜んでいることでしょう。中学の同級生の女の子(ボーイッシュ)にすごく似てました。
【ケロリン】
心は子供、体はおっさん!レベル上げは計画的に!
自分で持ってきたお土産の余りを結局福岡まで持って変えるというむなしさ・・・あほすぎる
【コムギ】
5回目w すごく話しやすいですねー今回はROMなくさなくてよかったですねw
新大阪駅で合流したときの安心感が半端なかったです 今度ダイノーズ育てようかな
42
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2010/09/09(木) 22:56:21 ID:???
【シャイ】
初対面 シャイさんもイメージどおりでしたw すごく話しやすくて今回初対面とは思えなかった・・・
すごく暑そうでしたが、その分水分補給量もはんぱなかった。最後の熱い抱擁忘れません!
【じゅん】
初対面 予想以上に背が高かったw ほんとに分けてほしい。もやし辛過ぎたようですねw
チャットでのイメージよりもすごく元気な印象でしたw もやし茹でるの手伝ってくれてありがとう!
【シリカ】
2回目 最初すごく体調悪そうだったけど元気になってよかったです
後姿とか女の子にしか見えないんですが・・・ねこみみ帽子は私物かと思ったらがとさんのでしたかw
デザートおいしかったです
【ティアマト】
3回目 なんだかんだいいながら優勝するんじゃ・・・と予想してたらほんとにしたw
立ち回りとかやっぱり強いなあと改めて思いました。もっと自信もっていいんじゃないか!
前回も準優勝だったし・・・オフに強いのかな?
【トモヤ】
2回目 やはりリアポケ1のイケメンですね。雰囲気もすごく話しやすいのでリアルに友達とか
多いんじゃないかなーと思います。あの髪型が1000円とか信じられない。
カビゴンでハッサム潰してごめんなさいw
【梨】
2回目 前回はあんまり絡めなかったけど、今回は初日の帰りとか結構話せてよかったー
発言はさすがだけど、ポケモンについてすごくまじめですよね。あとリアポケを作った男としてのカリスマ性がすごい
あのリーダーシップはあこがれるなあ
【ノブ】
2回目 あいかわらず落ち着いている・・・これでドSだから困るw
てっきり昼にうどんを手打ちしてくれると思っていたのに・・・次回の調理室オフではみんなでうどんふみふみしましょうぜ!
オフリーグで対戦したら面白かっただろうなあ・・・
【バンシー】
3回目 リアポケおしゃれ部部長。最初みんなで改札あたりでバンシーさんを待つ間にバンシーさんの特徴として、
こだわりめがね装備という情報を与えたのは私ですw ピンクがよく似合いますね、さすがだ・・・
移動が鬼畜ですごく疲れてましたね・・・ほんとお疲れ様です。
【まき】
初対面 誰でしょうクイズの正解率ひどすぎて噴きましたwでもあれだけ初対面の人に囲まれたらパニックになりますよね
頭抱えてた姿がかわいかったです 徐々になれてみんなと打ち解けてましたねー話しやすい方だなと自分も思いました
【サイバ】
3回目 前日からほんとお世話になりました・・・知的でスポーツマンでときおり混ぜる関西のノリがすばらしいですね
蜆さんと幹事おつかれさまでした!またいい思い出ができました。
また関西に遊びに来た際はよろしくおねがいしますね
【よしよし。】
現場にいなくても一番話題に昇るというなんともうらやましいお方。チャットからの参加の際はみんな爆笑でしたw
いつか実際にお会いしたいものです
また行くよ!大阪!
43
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2010/09/09(木) 23:03:48 ID:???
蜆さんが長文制限の犠牲になっていただと・・・
【蜆】
初対面 といいつつも前日から行動を共にしてたので、もうかなり親近感沸いてます
チャットやスカイプで話したとおりのしっかりした方でした。さすがは運営。幹事ほんとにお疲れ様でした!
醤油だけで鯛めしってあんなにうまいんですね みんなの舌をレイプ!
2日間一緒に行動したというのにw
ごめんなさああああああああああああああああああああああああああああああああああああい
44
:
◆Fate.5yfBc
:2010/09/10(金) 03:14:51 ID:8Ep3V3OM
オフレポ充実しすぎてもうレポートすることない気がするけど書くよ!
まずはじめに
遅 れ て す み ま せ ん で し た …
最近たるんでるようです反省します。
何故か日の光を浴び過ぎて到着したのでテンション死んでました。すみませんでした。
いつにもまして人多杉とか思って申し訳なさも相まって。
合流後地下鉄→喜連瓜破へ。
到着してすぐに水分補給してちょっと回復。
スーパー経由で会場へ。迷いなく鯛を購入する蜆さんに驚きを隠せない。
会場ではまず冷蔵庫の在り処を教えてもらってランクルス(水饅頭)を放り込む。
その後適当なところに着席して自己紹介の流れ→組分け→対戦会。
カオスな自己紹介の中平謝りだけするヤツが一人。わたしです。
ブロック分けの関係もあり会場ではほとんどがとさんと喋ってました。
試合? 貫禄の全敗ですよ。
昼ご飯の凄さは皆さんも仰っている通り。正直ポケモンのオフとは思えない。
料理に関しては自信がないので買い出しには同行したものの見てるだけでした。
ランクルスは無事完売致しました。
対戦会と後片付けを終えて会場を出発。喜連瓜破→東梅田
戻ってすぐに夕食会。さっき食べたばかりでしょ、的な。
野菜ジュースが美味しいとか思いながら色々お話をしていたら。
……あの写真に関しては何も言うまい。でも帽子は貰ってもよかったかm
2次会ってことでカラオケへ。
カラオケ大好きなはずなんだけど終わってみると1曲しか歌ってなかった気が。
まああの曲を合わせる話は前からしておいたのでパーペキでしたね(キリッ
ていうかこんなに予約曲多い状況初めてだよ! みんな上手いし!
問題があったとすればDAMだったことですかn
2時間後退室。本当なら徹カラとかしたい人ですが翌日が月曜なので撤退。
残念ながら私の冒険はここまでです。
話す相手が偏りがちだったかなあと反省しています。
45
:
シリカ
◆Fate.5yfBc
:2010/09/10(金) 03:15:29 ID:8Ep3V3OM
名前が消えていた 私です
【ANA】やはりデスボイスが印象的。でもボカロ曲も聞きたかったところ
【アヤメ】気力転身! スーツ決まってました
【Aユウ】あまりお話ししてないかな? 私にはレアコイルは使いこなせませんでした
【エミリィ】お馴染み紅一点。写真はシャイさんから貰ってください
【がと】初対面なのに凄く話せた。帽子とか云々とかまたお世話になるフラグ
【クライム】私に料理を教えてください。
【Krast】奇跡起こる We're Double!
【クレイジー】種族値で言うとアルセウス的な。色々できてすごいです
【ケロリン】電気エンジン舐めてました( パートナーで勝てる人っていいですね
【コムギ】テンション↑ 実は何処かの古墳よりも自重してない気がします
【蜆】まさか見ただけで鯛の個体値も計れるなんて……
【シャイ】とにかくよく食べるなーって。
【じゅん】あまり話していないかな……身長うらやま
【シリカ】言われて悪い気はしない。プライドとかない
【ティアマト】古墳おめでとう。なんだかんだで勝つところばっか見てる気がする
【トモヤ】お馴染みイケメン。いると安心する
【梨】噂のボス。変態であり紳士というやつでしょうか
【ノブ】落ち着いた雰囲気の中に熱い特撮魂を秘めてるんですね
【バンシー】装いのオサレな 荷物が重そうな
【まき】明るい感じの方 でも私はあまり話せてない気もする
【サイバ】幹事お疲れさまでした 今度はggrksを合わせましょうね
46
:
クレイジー
◆NB4N2sipkc
:2010/09/11(土) 08:20:14 ID:???
おふれぽ
#土曜
気合を入れ7時に起き、9時に向けて準備は万全である。
チャットに入ってみんなの様子をうかがう。
「明日だよバカじゃない死ねよ」
なん・・・だと・・・
#〜会場
ギリギリまでオーズを見たところで出ようとすると、
ゴミ捨てを頼まれる。
新聞を入れていたビニール袋が破れ大惨事である。
当然遅刻。
「遅れんなよバカじゃない死ねよ」
ごめんなさい。
とりあえず知ってる人としゃべって様子みながら知らない人を観察しようとすると、
次々挨拶にきてくれる。
なんか申し訳なくなる。
マトのテンションがおかしいがスルー。
シリカが相変わらず不健康そうだがスルー。
しじろーがシャイあんのお兄ちゃんみたいな感じだったのが一番の驚きでした。
会場までは誰と話したかな、えみりことともやんとマトだった気がします。
そういやサイバさんとも話したな。
なんとなくカンフー映画に出てくる名前ないのにすごい強い人を思いだしました。
#会場
ぶどうを買うなしんこと鯛を買うしじろーのマイペースっぷりに驚きをかくせない。
自己紹介が始まり流行語大賞が生まれる。
「好きな体位は・・・」
対戦はみんな縛ったりするかなと思っておれなりの縛りにしたが誰も縛ってなかった。
メンバーに不安を抱えつつも2勝できたしまあいいか。
ともやんは相変わらず「うわあ!」とかいいながらしっかり勝つ人。
ケロリンさんの蛙愛とシリカの鈴・口愛は相変わらずでした。
がとさんは爆裂お兄さんでした。
負けちゃって一番早く終わったグループだったので買い物へ。
鯛めしでカレーが封印されたためメニュー決めは難渋。
みんなで相談してるようで実はおれの作りたいもので押し切る。
餃子はタネだけ作りあとはみんなにまかせてみたが、
ワイワイやってもらえてよかた。
汁ものは出汁代をけちったためにえみりこに無茶振りをすることに。
それでもえみりこがおいしく作ってくれて感謝。
そしてそれをよそにひたすら汗だくでケーキを作るクライムさんが印象的でした。
#会場〜夕飯
電車が揺れるので誰かの二の腕につかまっていた。
大阪駅を移動しながらサイバさんとANAさんとリアルの内緒話をする。
夕飯は結構好きなお店に来るが腹いっぱいで全くたべられない。
デザートバイキング化しました。
#カラオケ
GONGの女性パートが絶望的に高くて撃沈する。
シャイあんが相変わらずええ声。
乱交しようぜ、と一言言うとマルチバトルが始まるが、見事混線エラー。
チームが変わりながら対戦すると2戦2勝となかなかうまくいく。
さすがだぜまきちゃんのレントラー×レントラー×レントラー!
47
:
トモヤ
◆1ShIMdsAT.
:2010/09/12(日) 06:06:48 ID:???
1レスでなんとか納めた…かったけど長文だからだめらしいです。
くやしー
8時50分ころ
BIGMAN到着。怪しい集団を見て一目でわかりました。
初対面の人が多くて、誰が誰かよく…知ってる人とばかり会話してました。
バンシーさんが一目で分からなかったのはごめんなさい^o^
10時ころ
電車で移動。まとがやたらと日本史の話題を振ってくるがさっぱりわからない。
クレイジーさんの武道家伝説。
11時ころ
会場到着。調理室すげー。っていうか会議室よりこっちでよかったと思いました。
蜆さんが魚をさばいて貰ってると聞いてびっくりした。本格的すぎるww
12時ころ
自己紹介マジ適当すぎてすいませんでした。みんなの使用ポケモンをみて、ロトムの
少なさにびっくり。ライコウの少なさにもびっくり(対策に頭抱えてた)
そして対戦開始。同じブロックは関西臭がすごかったですw
ログ出るから試合内容に触れていいよね。
対クレイジーさん
初手ハバンにひっくり返りそうになるも、眼鏡で強引に突破することに成功。
あとは相性的にごり押しできました。カバルドンがやたら硬かったのに驚きましたがw
ドータクンとガブリアスを止めることに意識を置いてたのがよかったです。
対がとさん
立ち回り的には一番完璧な試合でした。試合後もおっしゃってましたが、
あの場面はめざパか鬼火、なければ交代とこっちは想定してたので、こっちとしては
そのままラティ交代安定でした。あそこでシャドボ打つのはリスク高すぎて普通無理だと思いますw
対ケロリンさん
初手流星群外れが尾を引いた形になりましたが、それ以前にエレキブルに全く目をつけて
なかったのが悪かったです。出てきてもなんとか→あ、あれ…
最後は粘れるかと思いましたが、鈍いが見えてジ・エンド/(^o^)\
対シリカさん
全体的にロトムが通りそうということでロトム、レアコイル対策にガブリアスでしたが、
全然関係ない形でガブリアスを選んだ恩恵を得られました。瞑想詰まれるとか
ちょっと頭になかったので…結果論ですが。
予選終わってお料理の具材を買いに行く。料理はできないので全くお役に立てずに
後ろをついてました。戦力になれなくて申し訳ない…というか料理全般として、一部の
ハイレベルな人に全部投げてた気がするので、多少の知識があったとしてもダメだったかなあとw
決勝トーナメント1回戦
対ティアマトさん
ライコウ対策に頭を抱えて結局サンダースを入れておいたのが、この日唯一
ライコウをパーティに入れてるまととの対戦。これは使わない手はない!と
考えたが、ライコウ出てくる前にぼこぼこに負けました。。まとがかなりやる気なし
モードだったのと流星群のはずれがあったので悔しさ倍増ですが、まとの指摘通り
流星群が当たってても敗戦濃厚っぽいので仕方ないですね。まだギャラドスで舞っとけば…って
感はあるけど終わってから言ってもねw あーくやぢー
その後はお料理の旨さに感動しながら、いろんなものをむさぼってました。
洗い物したりしてたら早くも決勝戦。結局まとが優勝でした。
普通にやってたらよかったのに、悪態付きまくった末の優勝
だったのでブーイングがw でも結局強いものは強いので仕方ないね。
会場出て、お里山で晩御飯。オフ会場で食い過ぎたのであまり食べれませんでした。
リアル会議が聞けたり、真横でリーグ戦を見れたりして満足。
そのあとはカラオケ。今回は二時間あったのとマルチ乱交が大盛況、+最後の
最後でしたが2曲歌ったのでいろいろ満足でした。みんな歌上手いよね…
マルチでは一人厨ポケを並べてすみませんでした。
そしてユウさん、Krastさん、アヤメさんと同じ電車に乗って帰宅。
家に帰って泥のように眠りました。
48
:
トモヤ
◆1ShIMdsAT.
:2010/09/12(日) 06:08:00 ID:???
【ANA】よく見るとガリ勢でした。結構お顔がかわいいですよね。魚をつつく作業がかなり印象的っていうか、失礼ながら凄く似合ってました
【アヤメ】帰りの電車でお話するのが恒例になりつつあります。準優勝と、流石の強さでした。リアルは…うん、頑張りましょうねw
【Aユウ】ほとんど会話しなかった気がします…次はもうちょっとお話できればと思います。他人のロム越しに見たマニューラのNNがかわいかったです
【エミリィ】まさかの三つ編みでしたが、やっぱりコミュ力高いと思います。パーティのレベル足りませんでした感がもう…
【がと】午前中は割と話してた気がします。ムウマージかわいいですよね。以前も同じ服だった気が…気のせいかな?
【クライム】あの場でケーキ作れるなんてすごい!印象と違って話しやすそうな人でした。
【Krast】ちゃっかり爆発巻き込んでしまってすみません。シリカとのラブラブデュエットは微笑ましかったです。規定がんばれ!
【クレイジー】かなり久しぶりでした。ポケモンはブランクあったみたいですが、料理に歌と凄かったです。結婚おめでとうございます。
【ケロリン】同じブロックの対戦で、食事の席も同じでした。本家リーグ戦は結果は負けでしたが、立ち回りが抜群にうまくて感動しました。
【コムギ】ちょっとお腹が大きくなられてましたね…。ヤーティの歌を歌いまくってたのが印象的です。
【蜆】バッジ補正がすごかったという噂が…。鯛飯とか本格的すぎですよ!すごい美味しかったです。主催お疲れ様でした。
【シャイ】ほぼ2年振りくらいですよね?ピクシー使わなくなっていてすいませんww 変わらない優しさと変態さでした。
【じゅん】あの素振りしてる人誰だろう…→えっじゅんさん?ww初対面組の中で一番印象と違いましたwww
【シリカ】ランクルスおいしかった!しかしお腹いっぱいで2個目は食べれなかった><ごめんね あとそろそろ髪を…
【ティアマト】世界樹やってたり数々の暴言を放ったり酷いことしつつ結局優勝するんだからよく分からんw ちゃんとゲーム返せよー
【梨】オーラ出てました。でも意外と背が低かったので親近感が持てました。まんこまんこ言うという噂は本当でした。
【ノブ】今年だけで3回くらい会ってますよねw 毎度遠征お疲れ様です。
【バンシー】以前お会いしたときよりもかなり会話量が増えたと思います。笑った時に出る歯が素敵です。
【まき】初見。面白そうな人だなーと遠目で思いつつも会話のネタが思い浮かびませんでした。次があれば
【サイバ】主催お疲れ様でした。サイバさんとパーティ被るかなーと思ったら案の定だったw やっぱりこうなってしまいますよねー
【よしよし。】愛されてるのかと思えば散々な扱いでわろた あれだけ名前が出るのは羨ましいです
敬称略
今回は全体を通してあまり喋ってなかった…というか、最近リアポケやチャットに参加してないので、いろいろビビって消極的になってました。
もうちょっと頑張ればよかったかなと後悔。
49
:
クレイジー
◆NB4N2sipkc
:2010/09/13(月) 00:02:22 ID:???
遅くなったけど。
【ANA】細身の好青年。どう考えてもリア充予備軍。リアルの話でも盛り上がってしまった。
【アヤメ】対戦会の「当たれ!」とか険しい表情するのが印象的でした。チャットから想像できないアツい人でした。
【Aユウ】お話できませんでしたすんません。思いだしてみるとイメージ通りだった気がします。
【エミリィ】少し大人っぽくなりましたか。途中すごい殴られました。
【がと】潜在的にリアポケ1のイケメンと思う。色々着せ替えとかしたくなりました。
【クライム】白い粉と汗にまみれてるのを見て、整容は努力の上にあるものだと知りました。
【Krast】お話できてませんその2 マルノームについてアツく語るのを遠目で見てました。
【クレイジー】会うなり太った太った言われて萎えました。ポケモンもう少し強いといいんだけどなあ。
【ケロリン】落ち着いた雰囲気の方で、相変わらず強い。一緒に買い物してた時の印象が強いです。
【コムギ】あれ意外と話してなくね?笑 この日も元気でした。
【サイバ】今回の仕切りはおれにはできませんよ>できないこと てきぱきしてて安心できました。また色々とお話したいですな。
【蜆ャイ】どうみても兄弟。おれの鯛をさばけぇぇえええ
【じゅん】辛い!辛い!って叫んでる姿が印象的でした。
【シリカ】水饅頭うめぇ あんなん自分で作れるんやねえ 不健康なツンデレは健在。
【ティアマト】古墳自重 テンション高くてびっくり。コンビニが似合う男になってきました。
【トモヤ】変態になっていくリアポケの流れを無視し、変態からイケメン扱いになっていった珍しい人。
【梨】ぶどう。前回はほぼ入れ違いだったからゆっくり会えてよかった。
【ノブ】お話できてませんその3 アバレンジャーよかったです。
【バンシー】古墳につっこみいれてる姿が印象的でした。
【まき】思ってたより小柄な方。乱交の時のパートナーでした。レントラー強いよレントラー
【よしよし。】すごい気さくで中肉中背のイケメンでした。ドラゴンの使い方がうまくてさすがだなと思いました。
50
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2010/09/13(月) 18:14:21 ID:???
時間経ったりもう内容ほとんど書かれてたり…なので印象だけですが
【ANA】初対面でボカロ部同士。今度は穴にネギ突っ込んであげますね。
【アヤメ】初対面。一度会ってみたかった人でした。凄く話しやすくて楽しかった!
【Aユウ】初対面。同ブロックでちょくちょくお話できて満足。レアコイルさんにはやられました。
【エミリィ】あんまりお話できずでした。けど近いからまたいつか会えるよね…!
【がと】初対面。ムウマージドールかわええ…!! 本人も可愛かったです。
【クライム】初対面。ハクリュー愛が伝わってきました。凄く楽しい方でした。
【Krast】マルノーム以外の言葉をちゃんと発していただろうか…
【クレイジー】初対面。別格なオーラが見えてあんまり話せませんでした…。次回があればその時は!
【ケロリン】初対面。あんまり話せなかったのが残念。ニョロトノのお話聞きたいなぁ。
【コムギ】初対面。とは言えちょこちょこと声は聞くので馴染みやすかったです。
【蜆】またもバッジありがとうございます。高個体値が良く出るようになりました!
【シャイ】初対面。蜆さんと服の色一緒だったら俺間違えてたんじゃなかろうか。
【じゅん】初対面。なんやその背の高さ!指振りパに挑発しまくってごめんなさい。
【シリカ】帽子を被れば女の子。シリカ1/2
【ティアマト】言い訳用意すると勝つんですね。優勝おめでたう。
【トモヤ】カラオケでのマルチで避雷針忘れて電磁波撃ちましたすいません。
【梨】初対面のぶどうさん。決勝戦の実況盛り上がりました!
【ノブ】前回と同じく特撮ソングが印象的。ちょこちょこ話したような話さなかったような。
【バンシー】初対面。ブロック同じだった割にあまり話せなかったです…。次があれば今度こそ!
【まき】初対面。同ブロックで隣の席だったので終始お話してた感じ。楽しかった!
【サイバ】幹事お疲れ様です。また機会があればボカロ曲聴きたいです!
51
:
ANA
◆BcaCp9aHJ6
:2010/09/13(月) 22:50:39 ID:???
オフレポいっくよー!
(⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒)
バスで当日入り当日帰りの強行日程は苦しかった…
三列独立シートだろうが何だろうが眠れないものは眠れない!
それが初日、大阪駅に到着した時のまず最初の思考でした
眠気及び微妙に痛む歯と戦いながらまずコンビニと朝食を取れる場所を探し彷徨っていると
チャットにいた古墳から迎えに行くとのありがたいお言葉が
どうやら本当に近場だったらしく、しばらく大阪駅をうろついた所で合流。マジ感謝wwwww
とりあえず歯ブラシだけ買って、サイバさんのお呼びに従いBIGMANへと向かう。
この立体構造はマジで慣れないです… 古墳がいなかったらどうなっていたことか
集合場所には人が居たか居なかったかもう記憶があやふやなのですが
ともかく前日組と合流を無事に果たしました
そこにいたのはまきちゃん、ぷにちゃん、シジロー、じゅんさん。シジローをシャイアンと幻視してお許しください!
クライムさんとここで初めてお会いしましたが、全身タイトに黒く染まっていて思わず右手が反応しそうになりました
徐々にサイバさんやシャイさん、ケロリンさんノブさんに初対面のがとさんKrastさんアルトユウさんなど一気に合流。
全くもって頭が付いていかないwwwwwwwwwwwwと混乱していたところ
携帯電話に某イチカワジムの御仁から電話が入る!
ほとんど全員に自分の携帯電話が回ったと思います。回し損ねたお二方にはジャンピング土下座します
来れなくなっためーたんもこれで少しでも楽しんでもらえたらいいねと思いつつ携帯の電池にはらはらしていました
がとさん本当にお気遣いありがとうございました、あれで幾分か安心しました
そこからも人数は天井知らず。いつ見てもリア充のなしんこや初お目見えのクレイジー兄さんなど。
微妙に身体の回りに光るものが見えていたのはきっと気のせいです。
増えに増えて20人に届いた所で大移動開始。
サイバさんのチケット事前購入とか手馴れてる感じが凄かったです(幹事だけに
電車の移動ではフォルムチェンジロトムのヤバさについてあれこれ話していた記憶があります。
メタに定評のある総帥や専門家アルトユウさんなどに話を聞いていたんですが、
視点が違うとなかなかポケモン自体への目線も違うなあと感心しきりでした。
(⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒) (⌒,_ゝ⌒)
道中の痛いっすよは華麗にスルー。いやできねえよ大阪怖いよ!
スーパーに入り適当に朝食や飲料を購入する流れになったのですが
蜆「おっちゃん鯛二匹さばいといてー!」(一部フィクション)はさすがに吹かざるを得ず
調理室オフの本領が発揮されるのかとwktkしきりでした
あと飲み物が重すぎて死にそうになった。まきちゃんと俺とでリアポケ貧弱部や!
そして会場に到着。何だこの立派な建物はwwwwwwwwwwwww
調理室はさらに立派に調理室でもうコメントのしようがなく
冷蔵庫がしっかりあって水道コンセントも完備していたためにマジ捗りすぎてヤバイ
どれくらいヤバイかって言うとナシがブドウになるくらいヤバイ
適当に買ってきたものをつまみながらちょっとバラけたオフ勢を待ちます
一番遅れたのは鯛さばいてもらってたシジロー。当たり前だけどワロタ
炊飯機に米入れて炊いてと仕事人のようにしか見えませんでした、誰かねじりはちまきを彼に
自己紹介からいよいよリアポケオフっぽくなり始めます。
体位言い出した奴はちょっと屋上な^^^^^^^^^^^^^^^^
6体はそれなりにバスの中でしっかり考えておいた
ユキノオー 氷ロトム ドータクン ドサイドン ギャラドス ラティオスという面子だったのですが
この使い慣れないロトム有面子が後に恐ろしい悲劇を生むことに……
放り込まれたブロックは俺 シジロー サイバさん じゅんさん シャイさんという恐怖ブロック
俺どの相手にも負け越してる気がするんですけど!
かくて、第四世代最終オフ、昼飯作成権を賭けた対戦会が幕を開く!
52
:
ANA
◆BcaCp9aHJ6
:2010/09/13(月) 22:51:09 ID:???
VSじゅんさん
一度リーグで当たった時はジュカインにボッコされて…
今回はドータクンロトムジュカインと用意したしと安心していました
結果としては光の壁貼った状態からジュカインにリーフストーム急所をいただいたよ!!!!
ジュカインの素早さと火力はどこまで対策してもキツイです
VSシャイさん
ロトムとドンカラスがキツイかなーと思っていたので、どちらにも対応できるラムドサイを。
と思ったら鬼火もらう前のエッジを見事にドサイドン先生が外してくれてジエンドしました
これだからストーンエッジは……
まあ命中に左右される戦術を取るなと言うことなのでしょうか。8割はどうにも仕方ないね
VSサイバさん
ハッサムがいつ見ても輝いているので、とりあえずその対策をしようと。
臆病ロトムでは心もとないと考え入れたギャラドスを使ってみたわけです。
見事に起点にされました。後で話を聞くとギャラドスを潰す流れまで完璧に考えていたとか
……お許しください!
VS蜆さん
ここまで全敗と来た以上せめてコレ位は勝たないと、という意地の元に。
搦め手からの奇襲で一気に潰す方針でトリル爆破銅鐸と珠ドサイ、それにノオー。
珠ドサイが威嚇をものともせずギャラを踏み潰すなどいいところもあったのですが
最終的にはノオーの零度ヒットに頼る結果になりました。相変わらず立ち回りが甘い
全体は1−3。なんというボロボロ
これを機にもう少し戦術構築をまた練り直そうと反省しました、割と本気で
何がまずいって考えが浅いんだよね、もっと深く思考せんといかん
ここからは今オフの裏の顔。そう……調理室オフだ……!
とはいっても自分はせいぜい洗い物をする程度のスキルしかないので指示を仰ぐ側に
とりあえず蜆殿から仰せ付かったのは立派な鯛二尾から骨を取り除き身を毟るお仕事!
なんだよこの匂いで食わずに毟れってwwwwwww拷問乙wwwwwwwwwwwwww
見事な罰ゲームっぷりであると思いました まる
鯛毟り自体は凝り性な所が出たせいか割ときちんと毟れたと思います、でも頭解体しそこねてお咎めでしたテヘ
クレイジーさんが華麗に野菜を切り刻み餃子のタネを作り茄子とひき肉の炒め物を作りと大活躍されてました
エミリィさんらによる味噌汁蜆汁にも感服しっぱなしでした
俺は餃子を作りながら逆餃子!とかバンシーさんと笑ってましたお許しください!
実際食べてみるとどれもこれも美味しくて参った
自分で毟った鯛飯はまた格別でした、しじろーに感謝感謝
リアポケ調理部のご尽力により超豪華な昼食となりました、もやしのナムルとかマーボーナスとか
空調の壊れた会議室に乾杯!
凄まじい量に圧倒されながらもなんとか完食、おいしゅうございました
さらにクライムさん謹製のパウンドケーキ(でいいのかな?)やミルクセーキ、シリカちゃんのランクルスなど
デザートまで充実というこれなんてレストランっぷり
本当に色んな人がいるなあと実感しました、まったく大した企画である
その前後にアヤメさんと古墳の決勝戦。最終オフの決勝ということで盛り上がりもひとしお
試合自体はマンムーの神回避からたたみかけた古墳の勝利と相成りました。
優勝したんだからもっと喜べよ古墳wwwwwwwwwwwwww
みんなある程度自分なりの結論を持っててすげーなと思いました、自分ももう少し見つめなおさないとな
ポケモンのモチベーションを再燃させるオフになってくれました
53
:
ANA
◆BcaCp9aHJ6
:2010/09/13(月) 22:52:03 ID:???
ここからは片付けを終え移動して夕食会。
余った飲み物持ってたんですが俺の腕には厳しかったーッ
ゴミを持ってくれてたともやんなどには感謝するしかない
しかし諸々の疲れが出たのか移動中の電車では爆睡、しじろー肩ありがとうね
会場は何かデジャブを感じずにはいられませんでした、きっと気のせいです
実はかなり満腹になっていたので同席したクレイジーさん古墳エミリィさんクライムさん総帥との会話メイン。
古墳とエミリィさんの漫才が面白かったです
クレイジーさんが最強すぎて死にそう 色々と勉強させていただきました
リアルリーグやら運営会議やら猫耳騒動やら色々とあって退屈しない夕食でしたww
一通り食べて飲んで騒いでと終えたあと、カラオケに移動。
途中ゴミを片付けてくれた方々には感謝以外の言葉がありえないwwwwwwwwwww
バスの時間がきついけど知ったことか!二次会に俺は出るぞJOJOォーッ
二次会会場に到着。また凄まじいデジャヴがあるけど知るかァ
かつて一晩を過ごしたカラオケの大部屋にリアポケ勢が集結する!
特撮アニソンメインでしたが時間が無いこともあり一曲だけ自分の世界に突入しました
デスボイス苦手な方にはこの場を借りてお詫び申し上げます
総帥シャイアンともやんとマルチバトルをしたらノオーヌケニンが初手でかち合ったりwww
結局電池が切れて途中閉幕となりましたが時間的には助かった……
ここで俺と総帥が揃って離脱。お疲れ様でした!
総帥と阪急梅田駅を彷徨ったのは秘密です
総帥のあいふぉんがなかったら多分バス逃した。ありがとまんこ!
帰りのバスはさすがに疲れでゆっくり寝れました。途中のPAで適当なお土産を買い帰途に着くのでした
バス降りてからも何故か迷ったのは秘密だ!
高速道路にまさかそのまま放り出されるとは思わなかったんだよ!
54
:
ANA
◆BcaCp9aHJ6
:2010/09/13(月) 22:53:06 ID:???
【ANA】
わたしです
歯痛と例の如くバスによる疲労で結構死んでましたがとても楽しかったです
初対面の方とあまりお話できなかったのが心残りですがまた会いましょうね!
【アヤメ】
ヒーローは遅れてやってくる。スーツかっけえええwwwww
ジュカインとゴウカザルを華麗に使いこなす姿が美しかったです
準優勝おめでとうございます、自分の好きな子達で上り詰められるって素敵です
【Aユウ】
はじめました。寝起きテンションで特攻して申し訳ないwwwww
電気の専門家さんだけあって要所要所で電気ポケモンを使いこなす姿が見られました
もう少しロトムについてお聞きしたかったです。東からの遠征組として今度またお話しましょうね
【エミリィ】
紅一点。夕食会でちょっとお話したくらいですが
相変わらずあの濃厚空間に怖気づかない度胸は大した物だと思いました、昼間からアレだもの
地下通路とか時間の関係であまり参加できなくて心残りですがBWでも似たのが残ると信じて!
【がと】
はじめました。地味にかなり喋ったかもしれない
電池あるので頼ってくださいねは感謝の一言に尽きました。あれで大分精神的に落ち着いた…
ムウマージの印象が非常に強かったので帽子をかぶってるかなと思ったら別にそんなことはなかった
【クライム】
はじめました。全身タイトにブラックとか俺の琴線にクリティカルヒットなんだけど!
もっとこう、紳士な立ち振る舞いの方かと思ったらそこは納得のリアポケ民でした
ケーキにミルクセーキお疲れ様でした。手伝おうと思ったけどぶち壊すことを恐れたチキンでごめんなさいい
【Krast】
確か同い年だったとか。めーたんの電話渡し損ねたのが心残りでならないいい
毒ポケへの愛に満ち溢れている方でした。しかしミクさんへの愛があるなら今すぐDIVAを買ってくるんだ!
カラオケでのシリカさんとのデュエットが面白かったですwwww ボカロ部始動はまたの機会ですね
【クレイジー】
タワー禁止級でしょうこのひと…
昔なさっていたというバンドの話とか微妙にリアル方面とか色々と興味深いお話を聞けました
久々に(ネット的な意味でも)お会いしたのに対戦が出来なかったのが心残り。頑張って目を盗むことに期待してます
【ケロリン】
とても海を渡った彼方にいらっしゃるとは思えない遭遇率であります
相変わらず愛に溢れた面子でガチパ勢を踏み荒らすその姿には憧憬すら覚えました
ケロリンさんの対戦相手が悲鳴を上げる姿は日常茶飯になりつつあるのでしょうか、今度リベンジするんだからね!
【コムギ】
信頼の遠征率なんですわぁ…
ヤーティかつエスパー縛りと言うなんともまた素敵な変態臭のするパーティと戦いたかったものです
カラオケで東方メドレーを期待してたんだけど先に退出しちゃって残念だったよ…
【蜆】
普通にシャイアンだと思ったwwwwwwwごめんwwwwwwwwwwww
鯛を目の前でガッシと掴んだかと思うと捌いて貰いに行くこの恐怖はおそらくその場に居た人しか分かるまい
零度ブチ当てて一勝もらえたのはありがたかったです、今度は実力で勝ちたい(^p^)
55
:
ANA
◆BcaCp9aHJ6
:2010/09/13(月) 22:53:40 ID:???
【シャイ】
シャイアンお久し振りだねえほんとに、時々ジムには来てくれてたけれども
相変わらずとてもお元気そうで何よりでした、パーティの方も相変わらず元気でボッコボコにされちゃったよう
あのロトムさんには三年前もボコされた記憶があるのです、いつかきちんと仕留めに行く
【じゅん】
鈍行おつかれさまです。東京から鈍行で行く勇気は俺にはなかったーッ
じゅんさんのジュカインはほんとどうにかならんのでしょうか トラウマ植えつけられるってレベルじゃねーぞ!
残念ながらゆびをふるは拝めなかったので今度ジムに遊びに行ったときに楽しみにしていますwww
【シリカ】
だから後姿じゃ性別わかんねーって言ってるだろ!ねこみみつけてしーあーわーせよーwwwwwwww
とりあえず夕食会でのアレは何かヤバイもんだったので乱発はおすすめしない
ランクルス(?)がお見事でした、ブログのアレを実体験出来るとはありがたきしあわせ!
【ティアマト】
迎えに来てくれてありがとう、いや多分一人じゃあそこまで辿り着けなかったのは帰りの迷子から明らか
そして久々にやるポケモンでしっかり優勝してくのはさすがにチャンピオンの貫禄か
ライコウさんの使い方はやっぱり古墳が一枚上手なんだよね、チキって使わなかった俺をののしるがいいや!
【トモヤ】
ひっさしぶりに会えた気がします。一戦を引かれてからはあまり対戦する機会も無く…
髪型バッチリ決まってましたね、あれで1000円ってつまり元が良いから映えるって事ですかビキビキ
古墳に叩きのめされておちんこでてる姿が印象的でした、今度一緒にリベンジしようず
【梨】
嫁さんだいじょうぶなのかよwwwwwwwwwwwwwww
いつものなしんこでした。初めて会ったときと同様に乳首露出してました。捕まったら家族泣きますよ
帰り道DS忘れるなwwwwwww ブランクあるのにすらすらと勝ちあがってお見事すぎた
【ノブ】
バイクの話がかっこよすぎて濡れました 主に俺の目が
浮遊つながりでロトムの大活躍を期待していましたが、やはりゲンガー対策ついでで狩られることが多いんですね
銅鐸の使い方が相変わらず玄人だと思います、今度はバイクで華麗にいらっしゃるのを期待してますね(変身ベルトつきで)
【バンシー】
西東京勢大阪で合流! 鈍行の疲れで死にそうになってましたね…
一緒に鯛むしりしたのは忘れません。お互い死んだ魚の目をしながらむしってましたね
カラオケのアジカンがいい声すぎたのでいい加減一緒にカラオケ行きましょう、予定はこっちが頑張って合わせますので
【まき】
クロツグの恨みはらさでおくべきかと思ってたら何故か対戦する機会が無かった
すみません、ガンダムシャツは欠片も気付きませんでした 実は一切見たこと無いなんていえないッ
あの鬼面子の中いつものパーティで決勝まで上るのはさすがです、耐久エンペルトの発想は未だに俺にはない…
【サイバ】
幹事お疲れ様でした! すごくスポーティな感じでいらっしゃって最初分かりませんでした
予選で綺麗さっぱりボコされたことは決して忘れませんが、おかげで色々と掴める物もありました
い、いつか絶対にこのお礼参りはするんだからね!(色々な意味で)
【(⌒,_ゝ⌒)よしよし。ェ…】
見事な存在感でした。よしよし。は偏在する
オフレポにうっとうしいくらいあのAA挟みましたが多分それくらいの頻度で会話に上がってました
今度冬から春あたりにに北海道オフ開けよマジで行くから
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板