したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関西オフレポ感想など

1サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/04(日) 22:25:59 ID:???
本日参加していただいたみなさんありがとうございましたー
何かと至らない点があったかとは思いますが、楽しんでいただけたようなら
これ幸いです
またこれからもオンオフ変わらず親交を深めていけたらなと思います
というわけでレポですが
みなさんご自由に書いていただければなと思います
初めてお会いした方の印象や野良試合や談笑など思い思いに書いていただければ
思い出を共有できるのではないかと思いますのでよろしくお願いしますー

2 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/04(日) 22:39:36 ID:???
【○○から見たみんなの感想】
サイバさん:
蜆さん:
Krastさん:
シリカさん:
ラズマさん:
ティアマトさん:
かに玉さん:
ノブさん:
ナオヤさん:
トモヤさん:
エミリィさん:

テンプレ投下

3サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/04(日) 22:44:08 ID:???
本日の関西オフの流れだけ 先に

9時集合をかけたので幹事は先にいとかないとなーということで
8時30分到着 ここでツイッターを確認 とりあえず今のところ問題なし

8時45分チャットとツイッターを確認 ここでマトさん遅刻確定
一応釘さしといたのに… はやめの時間設定をしておいてよかったと思った瞬間でした

8時50分 ナオヤさん Krastさん合流 ここでシリカさん遅刻
おい関西勢どうなってるwwww  遠征組に申し訳ないんですがww

9時 ノブさん ラズマさん 蜆さん かに玉さん合流
  かに玉さんのオーラが違いました
  ここでお2方待つためにマクドナルドへ

9時30分   ここでようやく全員合流
      前売り券を買うためにセブンイレブンへ
      かに玉様10枚蜆様10枚ノブ様サイバ3枚など約2万円のお金が動き
      テロに成功

10時過ぎ  引き換えや、厳選 対戦などポケセン前でだらだらと凄しました

12時    蜆さんの希望でたこ焼き屋へ
      自分で焼くタイプだったのでみんな和気あいあい楽しくお食事

13時30分  カラオケ屋へ
      ここでエミリィさん、トモヤさんが合流するという情報が
      巷に出回る

13時50分  2部屋をとり銘々にわかれ談笑ややろびのうた熱唱

中略   この間にエミリィさんトモヤさん合流

15時50分  存在感抜群だったかに玉さんがお帰りに
      少しマトさんに動きが

16時40分  JOYの部屋に入るために50分待ち
      その間にDS対戦  時間の有効活用パネェ

中略    この間に蜆さん ノブさんがお帰りに

19時40分  カラオケタイム終了
      一部音声が乱れましたことを心からお詫び申し上げます
      ここでナオヤさんKrastさんがお帰りに

20時    残ったメンバーでサイゼリヤに
      ここでは普通のポケモン会話(一部は音声が乱れております)

21時    ついに解散 
      お疲れ様でしたー

4 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/04(日) 22:57:33 ID:???
7/3 関西オフ前夜祭

10時頃高知を出発
14時前に新大阪へ着く 駅構内いきなり迷ってカニタマンに突っ込みを食らう
新大阪→大阪→西九条→ユニバーサル駅→海遊館へぶらぶら移動
海遊館に着いたのはなんだかんだで15時過ぎ

ここから濃厚な海遊館レポになります!ご注意ください!

エントランス3F:アクアゲート
熱帯の海に棲む魚がたくさん。
断面図がΩの形のトンネルを通り抜ける。テンションが上がる。フォオオ

5 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/04(日) 23:26:10 ID:???
8→7F:日本の森
コツメカワウソがかわいい。
なんか5、6匹固まってじゃれてるのかケンカなのか分からないけど取っ組みあいしてた。
どこの水槽でも言えることだけど水中だけじゃなくて
水上にも流木が伸びていて平面ではなく立体感のあるレイアウト。
サワガニのコーナーではとくにそれが顕著で、
チョロチョロした小さい滝の周りを囲っているだけに見えるのだが実は壁の隙間にサワガニがいる。
これ逃げ出したりとかしないのかなと思いながら次のコーナーへ。

7→6F:アリューシャン列島
リアルミジュマルのコーナー。意外とでかい。ケモノである。
ラッコの毛は密度が非常に高く人間の頭の毛全てに相当する10万本が
わずか1cm四方に密になって生えているおかげで体温保てるとかなんとか。

7→5F:モンタレー湾
ゴマフアザラシ・カリフォルニアアシカのコーナー。
アザラシが水から飛び出して木の板に乗って水揚げされたマグロみたいになってたり
アシカがブイの紐を引っ張って沈める→浮かせるを繰り返したりで一人遊びが多い。かわいい。
ゴロゴロする姿もいい。俺もアザラシになりたい。

----長すぎるので要点だけいきます----

7→5F:パナマ湾
アカアシガメがたくさんいるコーナー。ハリセンボンや色とりどりの魚が泳ぐ。
中央に配置された岩礁をよく見ると岩陰に
日本で言うメバルやカサゴ系のロックフィッシュがちょこんと乗っかってて面白い。

7F:エクアドル熱帯雨林
ピラルクーきたああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
でけえ。蛇っぽい。映画「アナコンダ」を彷彿とさせます。
あとブラックコロソマもでかい。ピラニアに似た容姿だけど大きさが半端ない。
アイスポッドフィッシュ(日本で言うブラックバスの南米種)も個体によって黒ずんでたり黄色みが濃かったり。

7→5F:南極大陸
ペンギンって意外とでかい。
なんか中央に集まってんなと思ったら上から砕いた氷が降ってきているようで
まるで人間がシャワーを浴びてるかのようだった。
別のケージに入っていたヒナはぬいぐるみのようで萌え死ぬ。

7→4F:タスマン海
カマイルカのコーナー。
動きがかなり早い上になかなかこっち向いてくれないので写真取るのに苦労した。
ガラスの前に人がいるのを意識しておちょくるかのように泳ぐ姿も。

まだ海遊館レポ続きます。

6 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/04(日) 23:54:48 ID:???
7→4F:グレート・バリア・リーフ
サンゴ礁に泳ぎ回るチョウチョウオやスズメダイの模様が多彩で綺麗。
岩礁にくっついてるサンゴは本物かな。モコモコしてたり角ばっていたりでサンゴにも多様性が多く見られた。

6→5F:特別展示・スナメリの海
NNコチョボとクリンの2匹のスナメリが泳ぎ回る水槽。
カマイルカと同様こいつらも早いwwwwとにかくじっとしていない。
正面から顔を見ると笑っているように見える。

6→4F:太平洋
海遊館のメインですわぁ…
ジンベイにサメにナポレオンフィッシュにトレバリーにマンタにアカメに
もういろいろ突っ込んだ一番でかい水槽。
このへんは何度もうろうろしてジンベイ撮れるポジション探してました。
あと飼育員のお兄さんが網でいきなりサメ捕まえててふいた。たぶんサメ展(後述)で使うためかな。

6F:瀬戸内海
日本のおなじみの海。おなじみの魚。
けどいろいろ発見があるなーと思いました。たとえばメバル。
こいつは水中で動かず待機するときには尻尾を下げ、頭を若干上に向けて停止します。
上から落ちてくる餌を意識しているとみられ、そこまではまあ予想もつきましたが
それが10数匹の群れ単位で同じ姿勢(しかも同じ方向)を向いてるというwww

5F:チリの岩礁帯
カタクチイワシが水流に沿って群れをなす水槽。
こんなひ弱い魚を生かして取ってきて長いこと飼うのは大変だろうな―とか変なこと考えてました。

5→4F:クック海峡
ハリセンボンやアカウミガメが泳ぐ水槽。
海外のカワハギの仲間はすんごい色してました。

4F:日本海溝
カニタマンの水槽wwwwwwwwwwwwwwww(タカアシガニ)
海岸のカニとは違って特徴的な長い脚
その足のほんのわずかな先だけを地に付け、動き回る様はまるで
重力を無視したかのような宇宙探査船のよう。

3F:ふあふあクラゲ館
ドククラゲコーナーキター(・∀・)-!
触手にヒダヒダがついてたりとか若干グロいwww
胴体(?)部分の模様は種類によって違っていて面白い。どうしてこうなったのか。

海遊館ギャラリー:鮫博覧会
さかなクンが作ったらしいコーナー。
ネコザメかわええええええええええええええええええええええええ
リーフスティングレイの模様きれええええええええええええええええ
サメにはおちんちんがふたつあるwwwwwwwwwwwwww
そしてサメ・エイを触れるふれあいコーナーなるものを発見
親子連れやカップル、アラブの富豪ぽい人を横目に水槽に手を突っ込んで感触を探る。
リアルさめはだwwwwwwwwwwwwwwwエイの感触もきめえwwwwww
一番でかいサメは水槽の中央部にいて引かぬ媚びぬ顧みぬを貫いてましたよ。
そしてナショジオのサメのビデオ見てるだけで1時間経過余裕でした。

最後におみやげにイオルカ模様のネクタイ買って海遊館は終了。

7 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 00:07:51 ID:???
ここからが関西オフレポだ!

さて海遊館に入ったのが15時過ぎ
そして海遊館を発ったのが20時、5時間余裕でした

なんだかんだで大阪駅についたのが21時前
そしてカニタマンと合流と思いきや俺が思いっきり現在地ミスってましたサーセンww
宿泊予定の満喫の位置を確認してから近くで飯食おうぜと言う話になり、
お好み焼き屋に突入
お互い未成年でもないので普通に酒を頼み、焼きそばとお好み焼きを食う
カニタマンが明るい人なのでつられて俺もしゃべるようになる

飯が終わって満喫へ、そしてチャットに突入して非オフ民に爆発しろと言われる
だが俺は爆発しない
メダロットの単行本はないかと探すも見当たらず撃沈
代わりにポケスペを見つけて読みあさるも10巻のいかりのみずうみで俺の電池が切れる

7/3 終了

8 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 00:21:22 ID:???
7/4

8時ぐらいに目が覚めるがいきなり二度寝発動
8時20分に再起動
軽くシャワー浴びようとしたら予約が必要ですとか言われ1時間半待ちらしい
とりあえず顔だけ洗ってチェックアウトする

カニタマンについていってBIGMAN到着
外かと思ったら地下通路の一部だったとは…一人だったら完全に迷ってたと思うww

既にナオヤさん、サイバさん、ノブ姐、Krastさん、ヤズマがいた(が、自己紹介を一部聞き逃す)
とりあえずナオヤさんがあしゅらまんと同タイプのサッカー選手であることだけは確定

古墳とシリカさんが遅れてくると連絡があったようで近くのマックへ
空いてるほうに行ったらなぜか注文できる品がドリンクしかない
眠気覚ましにアイスコーヒーを頼んで2Fへ上がる
みんな緊張しているのかコーヒーをもくもくと飲んで会話がない
そこへ遅れて古墳登場。古墳自重
さらに数分でシリカさんも登場。一瞬おにゃのこかとオモタ

俺の希望でとりあえずもう一度全員自己紹介に入る。ようやく参加者の全貌が明らかに
シリカさんに俺とカニタマンをシャッフルしてどっちがどっちだ?と聞いてみたら正解した。
カニタマンからはオーラが出てるらしいです。

このへんでマックを離れ近くのセブンで前売り券を買う。
俺が9枚、カニタマンが10枚買ってレジの動きが止まるwww誰かが「テロだ」と言っていた。

次回、ついにポケセンへ移動

9 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 00:32:23 ID:???
ポケモンセンターオーサカについに到着

とりあえず俺とカニタマンが同時に引き換えるとまたテロが起こるので時間差で行う
スイクン8枚、ライコウ1枚を引き換える。エンテイ乙
ついでにギャラドス、メタグロス、ガブリアスのモンコレを買ってポケセンから出るとみんな引き換え終わっていた
もう厳選している人がいてワロタwwww
とりあえずオフぐらいでしかする機会がないのでマルチやろうずと声をかける
蜆Krast vs サイバノブ
結果:サイバノブ組の勝利
敗因:チェンジロトムを連れていったのはいいが間違えてwifi繋いでしまい
急いでマルチ繋ぐため2Fに上がった時にロトムの変形がとけていることに気づかず
ノーマルの浣腸ロトム(しかも技3つ)でしか勝負できず壮絶に出オチ
その後にみんなとポケヲの通信をするもなぜか白いハーブしかアイテムが来ない

そうこうしていたら飯時になったのでたこ焼き屋に移動

次回、赤いギャラドスの目玉

10 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 00:41:08 ID:???
自分で焼くタイプのたこ焼き屋らしい

蟹・古墳・シリカさん
ノブ姐・ヤズマ・蜆
サイバさん・ナオヤさん・Krastさんの3つで席分け

タコが投入されネギが敷き詰められ生地が流し込まれる、ここまでは店員のお兄さんの仕事
そこに紅ショウガの地雷原が俺の手によって赤く染められる
みんなから絶対赤いだろコレと言われても今更引っこみがつかない
実際辛かったスマンwwwwwwwマジでwwwwwwwwwwwww

その後どうするんだろうと思っていたらまさかのトモヤさんが来るらしい
女装でかな、と期待しました

次回:ヤズノート

11 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 01:02:01 ID:???
次はカラオケらしい

人通りの多い中歩く
DS開いたまま歩く古墳にカニタマンから突っ込みが入る 古墳自重
カラオケついたら自然と歌う部屋と何もしない部屋に分かれていたので
向こうの部屋は何してるのかと見に行ったら…

ヤズマがやろびのうたのレコーディングしてたwwwwwwwww
ノートに歌詞書いてるよ…しかもよく見たら歌詞だけじゃない
動画の流れまで書いてるしマジ本格的www
誰かがこれを「ヤズノート」と読んでた。名前を書かれたものは論者になるらしい
流星群を外すと心臓発作で死ぬ

そしてバッジ持ってきたのを思い出したのでみんなに配ってみる
ハハハ規定達成してないので1pt入りませんけど!

ここでトモヤさんがnot女装で登場
イケメンすぎて一瞬俺の時間が止まった。もう嫉妬する気も起きない
その後にヤズマのレコーディング聞いてたらまさかのエミリィさん登場
エミリィさんも昨日海遊館にいたらしいけど全然分かるはずもなくwwww
サメのふれあいコーナーはマジオススメです。

ここで聞き覚えのある曲が流れる
そうonly my logicである。
ヤズノート見ながらヤズマと二人で熱唱しましたwwwwwwwwwww
ヤズマは歌詞全振りだなあと改めて実感

その後他の人が歌ってるのを聞いてたらいつの間にかカラオケ終了
時間たつのはえーと思ってらカニタマンはここで帰るらしい。マジでお疲れ様でした。
んでここからどうするか、という話になり
カラオケ倍プッシュになりました。※ただし50分待ちに限る

次回:ハピ出落ち

12 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 01:17:16 ID:???
50分待ちの間に再びマルチバトルになる
蜆・ヤズマ vs ナオヤ・トモヤ
結果:ナオヤ・トモヤ勝利
敗因:ハピナスがレベル23だった
FCロトム解除といいオフラインの対戦の仕様でつまづきすぎワロスwwwwww

そして古墳がエミリィさん(ただし中身はラズマファクトリーのポケモン)にフルボッコされて涙目だったように思いますww
ここで涙目の止まらない古墳がセクハラ発言連発。猛省とか言ってたのはたぶんこれだと思う

マルチ3戦目突入
蜆・シリカ vs ヤズマ・エミリィ(しかし中身はKrast)
結果:もこう先生ェ…

マルチの途中でカラオケ再開

マルチ4戦目
蜆・Krast vs ヤズマ・エミリィ(だったかな席入れ替わったのであやふやです)
結果:まもるで時間稼ぎおいしいです

そして時間も迫ってきたこともあり最後に1曲歌って終了。
割り込み機能使わせてもらってすいませんでした

ナオヤさんの案内で迷うことなく新大阪まで到着
新大阪→岡山→高知でやっとこ帰宅。22時前

こうして初めての関西オフは楽しく終わったのであった… 完

13 ◆6eq5xoIJ5c:2010/07/05(月) 01:27:07 ID:???
【蜆から見たみんなの感想】
サイバさん:マジでお疲れさまでした。今回のオフで何の滞りもなく進行したのはサイバさんのおかげ
Krastさん:大学の友人に似てた。二刀アリアドスの充実っぷりにふいた。
シリカさん:初見ではおにゃのこかと思いました。
ラズマさん:動画とマジで同じ声だったので一発でわかりました。ヤズノートパねえ
ティアマトさん:厳選・セクハラ・睡眠の単語3つで足りる予感
かに玉さん:マジ神タマン カニタマンといえばやっぱりその帽子だと思う
ノブさん:ボケが多い中冷静に突っ込む側に回っていたと思いました そっちの意味ではなくて
ナオヤさん:ナオヤさんもサッカー選手だった。けど細かい鶴折れたり繊細な一面も。使用ポケは変態
トモヤさん:イケメンイケメンと今まで聞いてたけど話が違うぞ超イケメンだったぞ
エミリィさん:なんというか見た感じは普通にかわいい人。けどポケモンの話ができるあたりやっぱり普通じゃない

今回あまり話せなかった人もいたので次回(あれば)頑張りますよー!

14サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 01:51:02 ID:???
ではでは蜆さんに先陣切っていただいたので僭越ながら自分も

朝7時に起床 けいおん!見て寝て4時間で起床
素晴らしい出だし
とりあえずTwitterでつぶやいてみて出発

電車に揺られながら今日の予定を頭で反芻
電車の窓から見える鳥居にお祈りしながらLets Go

梅田に8時半前に到着 BIGMANへ
音楽を聴きながら携帯をいじり辺りをうかがうと

誰もいなかった
のでチャットやTwitterで現状確認
Krastさんの服装がわかったのでそれっぽい人を探してみる
そうすると見覚えのある人が    ナオヤさんでした

ナオヤさんと二人でKrastさんっぽい人を観察
一向に気づく気配がないのでDSを片手に大きく手を挙げてみる
ようやく気付いてくれて無事合流

次に来たのはノブさん
初めてお会いするので結構心配だったんですが、普通に合流
科学の力ってすげーーー  じゃなくてDS振りまわしてる人が2人もいたら気づきますよね

そしてラズマさんも合流
お会いしたことがあるのですんなり合流
お相変わらずのようで安心いたしました

そしてここでメールの着信 間違いなく蜆さんだなぁと思ってみてみると
その通りでした すでに集まっている4人で「あの2人だよねー」とか会話しながら
メールを返し無事かに玉さん蜆さん合流

初っ端からかに玉さんのオーラが違いました
マトさんとシリカさんが遅れてくるとのことで立って待ってるのもしんどいので
マクドナルドへ

早朝編終了

15サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 02:02:45 ID:???
第2章 役者は揃い、テロへ

マクドナルドへ向かった関西オフ一行
カフェラテとアイスコーヒーを銘々頼み2階の席でゆったり
ナオヤさんのコーヒーがなかったり多少のトラブルがありつつも
ついにマトさんが合流 

マトさん「チケット買ってたからおくれたんすわぁ…」
かに玉さん「言いわけ乙」

この一言でかに玉さんにマトさんを頼む安定だと思いました
そしてこんな会話をしてたらシリカさんも合流
いい時間なのでセブンイレブンに向かいます

セブンイレブンにつくとマルチコピー機で大量購入安定
サイバ「じゃあ3枚買いますね」
ノブさん「俺も3枚かな」
蜆さん「9枚で」かに玉さん「え、10枚」
2人のぞく全員「・・・ えええええええええええ」

どう考えてもテロです 本当に ありがとうございましたー
レジに持って行って店員さんとやりとり
店員「今発券機が混雑してまして〜」
サイバ「ですよね〜 ほんとにすみません」
とやりとりしながら無事購入  やはりリアポケは凄かった

2章終了

16サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 02:23:29 ID:???
第3章 ポケセン襲撃

セブンイレブンをあとにしポケセンへ向かった一行
たわいもない会話をしながら向かいます ここではなぜ9枚、10枚いるのかの
話だったような気もしますが覚えてないです

とりあえず席を確保し引き換えに ただしここは優しい人たちが
かに玉さんと蜆さんをわけることを提案
先に蜆さんがあとでかに玉さんがという順番だった気がします
他の人たちは各自自由に受け取ってました

自分もライコウ2匹とエンテイ1匹を受け取り帰ると
ラズマさんがはやくもエンテイの厳選を終えていました
どういうことなの・・・

お昼まで時間もまだあったので対戦しませんか?と声をかけ
KrastさんとまずGSバトル
サイバ先発ヘラクロスカイオーガ 後発ユキノオーミュウツー
Krast先発ドクロッグゲンガー 後発クロバットバンギラス

ドクロッグが非常にいやだなぁと想いつつもカイオーガがスカーフなので
突っ込みヘラには身代わり
これが見事にゲンガーを倒し、ヘラも身代わりが残るといういい出だし
最終的にはヘラが相当仕事をしたために3-0で勝利
ただ毒ポケの可能性が凄いことを改めて知った試合でした

次にマルチバトル
蜆さんのところで書いてあるので少しはぶき気味に
ハッサムはとんぼ帰りをする機械(キリッ
ということでスカーフもたせて突っ込んでたらハッサムしか最後残らず悲しい事態
ここでめざ電を使う機会はありませんでした

そんなバトルもしつつおもむろにテーブルにチケットを並べ出すかに玉さん
壮観だなぁと思いつつ、数枚買ってる人が並べ、写真撮影
みごとテーブルが埋まりました

ここでみなさんお腹が減ってるみたいだったのでたこ焼き屋へ行きました

3章ポケセン襲撃終了

17サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 02:42:34 ID:???
第4章  たこ焼きって最終的には丸くなるよね

ポケセンから歩いて5分もかからないところのたこ焼き屋に向かった一行

お昼時だけど運よく空いてたみたいで3人ずつにわかれたこ焼き開始
自分はナオヤさんとKrastさんと一緒でした
自分が頼んだのはカレーたこ焼きでした
最初の液体でみんながあしゅらまんだと叫んでたのは内緒

家でもよく作ってるけど最初あんなグロテスクなやり方したっけなぁと
疑問に思いつつもお店の人に言われた通りに焼いていきます

なにか左のほうが真っ赤に見えた気がするけどきっと気のせいだったんだと思います
たこ焼きの楽しさってやっぱりこうワイワイガヤガヤしながら作ることだなぁと
感慨にふけりながら作業してました

とここでトモヤさんから連絡があり後で合流することに

ちなみに余談ですが
席が離れていたかに玉さん ただそれでもオーラはこちらにまできっちり届いていました
先に精算まで済ませていただいて本当に申し訳ないレベルでした

お腹もいっぱいになったら次は遊びだよねってことでカラオケに

第4章たこ焼き編終了

18サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 21:42:16 ID:???
第5章 第1次カラオケ編

人の多いところに逆戻りしながらカラオケ屋に向かう一行
ここではずっとナオヤさんと一緒に歩いてた気がします
蜆さんの書き込みで初めてそんなやり取りがあったことを知りましたw

無事すんなり着いたんですが、見事にお目当てのJOYは空いてませんでした
そしてお店の人に「スペシャルルームしか残ってないので高くなるんです」
と言われ迷ってるとかに玉さんが「じゃあそれで」
これが社会人なのかと驚くばかりでした

ここで各々部屋に分かれてもらい自分は外で待機しながら
ちょくちょく両方の部屋見て回ってましたw
見事に落ち着きがないと注意されてしまいましたが、すみません

それにしてもいろんな意味でカオスでした
かに玉さんとノブさんの特撮ソング、ラズマさんのやろびのうた収録など
聞いてて楽しかったです
そんなこんなでトモヤさん到着、エミリィさん到着と全員そろい
ワイワイガヤガヤと
とりあえずマトさんがかに玉さんに追い返されたのには吹きましたw

そして時間になりお会計行こうとしたらすでにかに玉さんが払ってくれてました
もうここまでくるとただただ尊敬でした
そして新幹線の時間もありかに玉さんがお帰りに
本当にありがとうございましたーということで

第5章 第1次カラオケ編終了

19サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 22:04:55 ID:???
第6章 第2次カラオケ編

次こそはJOYの部屋を取ろうということで50分待ち
見事にかなり待合室が空いてたのでそこでマルチバトル大会に

初戦サイバ&KrastVSノブ&シリカ
勝負は見事に負けました カポエラーがこんなに強いなんて
格闘に弱過ぎたね Krastさんと組んだといっても少しぐらいは
格闘に強くすべきだったよねというのは後の祭り

次戦サイバ&トモヤVSノブ&ナオヤ
先発ゴウカザル2匹クソワロタwwwwwwww
しかも同じ型とかひどすぎるwwwwwwww
初手は相談せずに猫だましが別々に入るという
やっぱりゴウカザルはダブルだとえぐいなということを再認識しました

とこの試合の途中で呼ばれたのでみんなで大移動
ちなみにこの時にエミリィさん対マトさんの共通Cバトルがあり
このバトルがのちのちマトさんを暴走させる原因になりました

最初は対戦→歌という流れ
ボカロも歌いなぁということでJust Be Friendsなど一部は歌って満足しました
そして歌い始めて少しして蜆さんが帰宅
バッジも頂きわざわざ遠いところからありがとうございました
きっと8匹のスイクンがそう遠くない未来リアポケを蹂躙すると思うと怖くて夜も眠れませんw

続いてノブさんも帰宅
ノブさんも急で申し訳なかったのですが来ていただけて嬉しかったです
自分も仮面ライダーとウルトラマンは大好きなんですが、それだけじゃ特撮好き
とはいえないなと思いましたww

とここまでおとなしかったマトさんが社会人の方がいなくなると同時に暴れ出しました
とりあえずセクハラ曲を強制終了にしたのは私です
後悔はしてないですww

ラズマさんがアンインストールのリアポケ版を歌ったりなど楽しく
過ごせました(一部記憶から抹消されています)

と3時間凄し、お会計だったのですが、夜料金で凄く高くなってしまい
本当に申し訳なかったなと反省してます

そしてここでリーグに参加中のKrastさんと法務部のナオヤさんがお帰りに
お二人ともありがとうございましたー いい思い出になれば幸いです

第6章 第2次カラオケ編終了

20サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 22:18:28 ID:???
最終章 夜ごはん

残ったのはサイバ、トモヤ、ラズマ、シリカ、エミリィ、ティアマトの6名
安いところがいいねという話をしながらサイゼリヤへ行くことに

行く途中探偵ナイトスクープという番組のもとアシスタントの岡部まりに遭遇ww
手を振ってその場をあとに

サイゼリヤにつくと微妙な込み具合でしたが無事6人席とれました
ここでは基本ポケモンの話をしてた気がします
パーティ構成やら単体のポケモンの話やら

そしてみんな仲良くドリアを注文 299円って安いよねー

最後に駅に向かいここで自分は帰宅

最終章終了

22サイバ ◆uXfAtSKLqM:2010/07/05(月) 23:12:27 ID:???
【サイバから見たみんなの感想】

蜆さん:初めてお会いする方。凄く穏やかそうな方でした ポケモンに関しての知識は流石でした
    あとお魚が本当に好きなんだなぁと楽しそうに話とられるのをみてこちらも楽しくなりました

Krastさん:初めてお会いする方その2。BIGMANの前で探しておられる姿が印象的でしたw
      見た感じお、理系っぽいっていう印象でした 毒ポケ愛は自分も思わず毒ポケを育てたくなるほどでした

シリカさん:お会いするのは2回目か3回目ぐらいかな 本当に一瞬どちらかわからなくなりますww
      けいおんOPとか歌がとても素敵でした よくよく考えてみるともっとお話ししておけばと思いました

ラズマさん:相変わらずのクオリティでした 生ヤズマは面白すぎました
      まさかの生歌収録 これをみた我は勝ち組以外あり得ないwwwwwww

ティアマトさん:別の意味で相変わらずのクオリティでした
        お兄さんは本当に逮捕されないか心配です

かに玉さん:初めてお会いする方その3 初めてお会いした瞬間からオーラが違いました
      単純にかっこいいなぁと思いました そして今回はお世話になりました

ノブさん:初めてお会いする方その4  やっぱりフライゴンが印象的です プレセアちゃんかわいいよ プレセアちゃん
     あと特撮ソングが熱かったです 今度勉強して一緒に歌わせて頂きます

ナオヤさん:お会いするのは2回目かな 髭も生えててさらにダンディになってました
      多分今回一番一緒に行動してた気がします 道案内などありがとうございました
      今度また映画でも一緒に見に行きましょうww

トモヤさん:ザッツ イケメン!! やっぱりいらっしゃるだけで場が明るくなりますよね
      本当に今回来ていただいてありがとうございましたー

エミリィさん:今回のオフの紅一点 日程調整難しかったと思いますが来てくださってありがとうございます
       よくよく考えるとこの廃人たちにふつうに馴染めるってすごいですよね!

サイバ:ダメダメな幹事で申し訳ございませんでした
    この場をお借りしてお詫び申し上げます

23Krast ◆AM49CKLZUE:2010/07/07(水) 21:09:24 ID:???
遅れたけどオフレポ投下するよ!
文章まとめられないのはごめんなさい、苦手なんです

9時集合だったのでちょうど良く出ようと準備して出発
早速最寄り駅で10分待ちというトラブルに巻き込まれながらも、乗り換え走ったらちゃんと10分前には着けました

10分前だしそこそこ人集まってるだろう!と探してみるも全く見つからず
Twitterで確認したら目印にDS持ってるとの事でぐるぐると探してみると

いました ものすっごいニヤニヤされてました 超恥ずかしかったです
という事でサイバさん、ナオヤさんと合流

そこからはサイバさんのレポ通り順々に合流しつつ名前を教えてもらうものの、流石に覚えきれずでしたすいません
ある程度メンツが揃ったところで、遅刻組を待つためにマクドへ移動

全員飲み物を頼んでマクド2階で休憩タイム
しばらくすると、セクハラと噂されるティアマトさんが合流
時々アレな単語を言う以外は言うほどじゃなかったので、この時は普通な人じゃないかと思ってました
後で気づきましたが、俺が間違ってました

そして色々会話していたらシリカからの迷ったコール
電話だけじゃ怪しかったので入り口まで迎えに行こうとしたらもう階段まで来てました

合流地点からみんなの居る地点までの短い距離
シリカがおにゃのこに見える人には僕はさぞかしリア充に見えた事でしょう

全員集まったところで再度自己紹介タイム
皆さんそれなりに特徴があったので大体覚えられました、大体

その後セブイレへ移動し、チケット購入テロ勃発
蜆さんかに玉さんの2人だけで19枚とか聞いた時はどうかしてると思いました
詰め込んでも7ロム分…

それを詰め込むべく、そこからポケセンへ移動

24Krast ◆AM49CKLZUE:2010/07/07(水) 21:11:37 ID:???
歩くこと数分、ポケセンオーサカに到着
入り口の角度がアレなんで見つけにくいですよね、あそこ

そんなこんなで早速引き換え始め、私はエンテイを1匹だけ交換
早速厳選してる人がいたので釣られて厳選していると、サイバさんからGSやろうとのお声が
ドクロッグ・ゲンガー・クロバット・バンギラスの準毒パでお受けしたのですが、まさかのヘラクロスに貫かれました
さすがサイバさん、手も足も出ない

その後蜆さんがマルチ募集してくれたので勢いで参加
…うん、味方に集中砲火されると毒ってどうしようもないですね
足掻きましたがフライゴンさんに容赦なく止めを刺されてしまいました

そんな時間を楽しんでいると、いつの間にか2人程が早速配布犬ツモってました
これが廃人の力なのか…

そしてほぼお昼になっていたので、そこからたこ焼き屋へ

3人ずつで3つのテーブルに別れてお食事
サイバさん・ナオヤさんと一緒になりましたが、ごめんなさい 会話内容かけらも覚えていません

自分で焼くタイプで、私は店員さんに手伝ってもらいつつだったんですが、
お二人が何か凄く上手かったです 私が不器用なだけなのかしらw

とりあえず美味しかったです!すごく!

たこ焼き屋を出た後はカラオケへ移動

25Krast ◆AM49CKLZUE:2010/07/07(水) 21:13:23 ID:???
到着し、人数の都合で2部屋に分かれる
しかしティアマトさんとラズマさんの独特の雰囲気に耐え切れず、結局もう片方の部屋へ移動

かに玉さん、ノブさん、サイバさんに圧倒されつつ時々歌っていると、トモヤさんが合流
とりあえずイケメン
セーラー服が似合うのが何となく分かる気がしましたw

その後エミリィさんも合流
何この人可愛い
女性を見ると割と態度変わる仕様でごめんなさい

人数も増えてわいわいやっていると、カラオケ時間終了
かに玉さんがここでお別れだったのですが、全員分のカラオケ代をかに玉さんが払ってしまうとんでも展開
本当にありがとうございました

26Krast ◆AM49CKLZUE:2010/07/07(水) 21:15:32 ID:???
ここまでは込み合ってたのでDAMでしたが、この後50分待ちで全員入れるJOY部屋へ
50分も何しよう、なんて思いましたが、よく考えなくても全員廃人トレーナーなんですよね
自然と対戦の流れに入っていましたw

ワイヤレスだからこそできるマルチバトルをもう一度やってきました
サイバさんレポで書かれていますが、ノブさん&シリカペアに敗北
だから…マルノームは1匹で残ったらアカンねん…反省である
ちなみにポケセンと同じく、ここでもノブさんのフライゴンに止めを刺されました
…くそぅ

その後はちょっと休憩しつつ、話しながら皆さんの対戦を眺めてました
エミリィさんにロムを貸してレンタルもどきの対戦をしていたら待ち時間が終わったので部屋へ移動
DS画面が時々消えてたのはDSが恥ずかしがってたんだと思います 心配かけてごめんなさい

そこからは順番に歌いたい人が歌っていく感じに
あんまり空気読まずにボカロばっか歌ってました、ごめんなさい
と、その後蜆さん、ノブさんが帰宅したくらいに、横で寝ていたティアマトさんが突然起きてセクハラ曲を歌い始める展開
機械に近い方がすぐさま止めてらっしゃいましたw
この辺りからセクハラ曲は歌うわセクハラは言うわで、ようやくセクハラの意味が理解できました

なるほど、最初の印象は確かに間違っていた、うん

そんなこんなで3時間程いた所で終了時間に
時間も遅くなってきてたので、ここで抜けさせていただきました
最後に南大阪組という事でトモヤさん、エミリィさんとも少し話せて楽しかったです

27Krast ◆AM49CKLZUE:2010/07/07(水) 21:42:16 ID:???
【Krastから見たみんなの感想】
サイバさん:主催お疲れ様でした カラオケでの盛り上げの上手さに脱帽です
蜆さん:思っていたより穏やかな感じでした しかし口を開いたらスイクン8匹である
シリカさん:オフるまでもない親友 所々でこっそりサポートしてくれました でも性別が未だにハッキリしない
ラズマさん:凄く話しやすかったです カラオケでの豹変っぷりは楽しませていただきましたw
ティアマトさん:セクハラの塊 何だかんだで一番会話しなかったのはティアマトさんだと思う
かに玉さん:圧倒されっぱなしでした それと歌上手すぐる…
ノブさん:カラオケで即デュエットに入ってくれた思い出 あんまり話せなかったけどカラオケが印象に残ってます
ナオヤさん:カラオケへの道中で見せてくれた連結折り鶴が印象に残ってます 凄く器用なイメージに
トモヤさん:イケメンと言うより優しくて話しやすそうなイメージ カラオケ終わってから少しでも話せてよかったです
エミリィさん:単純に可愛かったです 時々見せる余裕が普通の女の子ではないと思いました

28シリカ ◆Fate.5yfBc:2010/07/11(日) 03:14:04 ID:???
今更感溢れる雑なオフレポ

7:30 割と余裕を持って起床。準備してからWを見る。

8:30 出発→大阪着→チケット忘れた^o^
   というわけで連絡とって取りに帰る始末。

9:30 再度大阪へ、マックで合流。 誠に申し訳ございません。
   華麗に海産物さんを見極めたりしました。

10:00頃 大阪市内某所のコンビニに謎の集団が押し入り、
    映画前売券を大量購入するというテロが行われ以下略

その後ポケセンへ移動、引き換えやらバトルやら
    暑さのあまり私は機能を縮小していました

12:00 お昼ごはんのためにたこ焼き屋へ。自分で作る店らしい。
   かにたまさんとマトが同じテーブルに。遅刻組を説教する図にしか。
   焼くのに苦戦した割にはおかわりがなかったので最初に店を出たり。
   ポケウォーカーパチパチしながら喋ってました。

29シリカ ◆Fate.5yfBc:2010/07/11(日) 03:14:43 ID:???
もう時間どうでもいいや カラオケに移動ー。
蜆さんからバッジが配布されました。これは多分良個体ツモ率が上がる。肩こりに効くらしい。
カラオケは好きなんだけども、最初は待ちの姿勢になるのは仕様。
気付いたら特撮の流れに。しばらく見守ってブレ○ドのEDを歌ったことは覚えてる。
ていうかみんな歌上手いよね、遠慮するよね。

途中でトモヤさんとエミリィさんが参戦。注目の的。
そしてカラオケが一度終了するタイミングでかにたまさんがお帰りに。お疲れ様です。
ちなみにこのカラオケ代はかにたまさんが払ってくれたとか。まさに神たまん

その後またカラオケに入るまでの待ち時間はバトルとかしてました。
もう内容が分かるほど書かれちゃってるね。私はチリーンで手助けしたりスチルで眠り続けたりしてました。

カラオケ入ってからしばらくして蜆さん、その後ノブさんがお帰りに。お疲れさまでした。
眠れる古墳が目覚めて時空が歪みました。
割と盛り上がってたようでなによりです。反比例で申し訳なかったり。

カラオケ好きだって言いながらあんまり歌ってない自分わろす

終了後、Krastとナオヤさんがお帰りに。お疲れ様〜

30シリカ ◆Fate.5yfBc:2010/07/11(日) 03:15:34 ID:???
時間も時間だし晩ご飯だねってことで安心と信頼(主に価格)のサイゼリヤに。
審議の結果「ミ○ノ風ドリア」(税込299円)を全員頼むという流れ。
そう言えばこの時話題になってた謎の人物って正体分かったっけ?

御飯のあとは普通に帰宅の流れ……だったんですが
サイバさんとラズマさんがお帰りになられた後、トモヤさんの要望でミクDIVAをやりに行く流れに。
来た道を少し戻ってゲーセンへ。この時間でも結構いるもんですね。
DIVAは初見だと難しいよって言ったけど鮮やかに1曲目で落としてました。それをニヤニヤして見てました。
マトがボー○ーブレイクやりたいって言ってましたがスルーでした。
その後ようやく解散、帰宅。終幕。

31シリカ ◆Fate.5yfBc:2010/07/11(日) 03:34:32 ID:???
【シリカから見たみんなの感想】
サイバさん:主催さん。空気の読めるナイスガイ。お疲れさまでした。
蜆さん:噂の二枚貝。ア○ギか会長だと思ってたら柔和な人でした。
Krastさん:毒ポケモン。やっぱ日頃会う人がいると話しやすいよね。
シリカさん:ぼ、僕……男の子だよ……? ハハッワロス
ヤズマさん:以前にもましてヤーティ神に支配されていた気がします。
ティアマトさん:古墳。
かに玉さん:漁業組合の。溢れだすオーラは帽子では隠せない。
ノブさん:貴方がヒーローか。選曲が秀逸。
ナオヤさん:パラソルの下に陣取ってたり。あまり話せなかったかも。
トモヤさん:何故 女装を しなかったのか。
エミリィさん:紅一点。毎回逸話が増えている。アルセウスェ……

32トモヤ ◆1ShIMdsAT.:2010/07/11(日) 04:43:27 ID:???
さっくりと書きます

オフ2日前 サイバさんからお誘いを頂き、夜から参加することに

当日 
予定がおじゃんになってしまったのでお昼から行くことに。
到着するとカラオケで2部屋に分かれて片方が歌い部屋、もう片方が談笑部屋でした。
まずは歌い部屋の方で挨拶。初対面の方が多く緊張。かにたまさんは一目で分かりました。
オーラ放ってました

次に談笑部屋の方へ。なんという見慣れた光景…ラズマさんがやろびの歌の録音をしてたので
聞き入ってました。何か歌おうと再び歌い部屋に戻ったのですが、歌う曲が思いつかなかったので、
再度談笑部屋へ。マルチバトルを開始したものの、途中で時間切れ。

ここでかにたまさんとお別れ。お疲れ様でした。
ほぼ一言も会話できなかったので残念でした。もうちょっと早く来れれば…

再度カラオケ部屋に入るまでに時間があったのでマルチバトル×2
1試合目 ナオヤ、トモヤVSシジミ、ラズマ
lv23ハピナスを一撃で落とすサンダーさんかっこいいっす><

2試合目 サイバ、トモヤVSノブ、ナオヤ
こっち側の初手がともにゴウカザル、しかも1ターン目に猫だましがばらけるという奇跡

そんなこんなでカラオケ再開。古墳のセクハラがあったりいろいろ。
Krastさんが美声だった。
蜆さん、ノブさんが順を追ってお別れ。お疲れ様でした。

カラオケが終わって会計へ。金額がマジキチすぎたwww
クーポン券を持ってなかったらガチでお金足りませんでした…あぶなす
krastさんとナオヤさんがお別れ。お疲れ様でした。

その後はサイゼリアで夕食。今度は割と真面目にポケモンの話。
健全…?な会話でした。
お会計を済ませて解散。ラズマさん、サイバさんとお別れ。お疲れ様でした。
主催本当にお疲れ様です。

その後、DIVAがしたいと駄々をこねて、残ったメンバーにゲーセンまで連れて行ってもらいました。
初めてやってみたけど、これ難しすぎじゃね?初プレイでゲームオーバー…またプレイするかは
微妙なところです。

トモヤからみた印象

サイバさん:主催お疲れ様です。店員とのやりとりとかみて、あーやっぱしっかりした人は違うなあと惚れぼれしました。
蜆さん:初対面でした。レイプ…じゃなくて、レイクバッジありがとうございます!高校の先輩にすごく似てました。
Krastさん:初対面でした。割と予想通りの人でした。声がいいですよね、うん
シリカさん:そろそろ髪を切りましょう。とりあえず顔を見るとアウェー感が取っ払われて安心します。
ティアマトさん:ちょっと笑えないセクハラもあったからそろそろ自重しましょう。警察きたら逃げるよ(・_・;)
ラズマさん:生コンサート熱かったです!グライオンよりもレジ使いという印象の方が強くなってきました。
かに玉さん:初対面でした。こっそり支払を済ませて頂いてありがとうございます>< 全然お話できなかったのが残念でした。
ノブさん:会ったのは2回目ですが、馴染み感がすごかったです。低くてよく通るそのボイスに憧れます。
ナオヤさん:ナオヤさんの変態型は、ダブルバトルでも輝いてました。とにかく地理感覚がすごいです。
エミリィさん:ロムを忘れるポケモントレーナーの人って… 100円返し忘れたから今度返します^o^

33エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2010/07/18(日) 11:54:16 ID:???
みんなが忘れた頃に!
というか地味にファクトリーネタバレもあったので待ってました。

引き替えオフは朝からと言うこともあって
行くか行かないか当日まで悩んでいました。当日、用事を早めに切り上げて途中参戦。
サイバさん、誘ってくださって本当にありがとうございます。

電車でGO!

……ロムを忘れました。
入っていたDSにはハクタイの森で止まっているロムがささったきり……
時間的に(も金銭的にも)取りに戻ることもできなかったのでそのまま行くことに。

連絡を取ってみるとカラオケということでカラオケに向かう。
サイバさんがお出迎えしてくださいました。
部屋のドア開けるときノックして私のことを紹介してくださって
なんだか違う世界に来たみたいでした。丁寧にありがとうございます。

蜆さんからリアルバッジ頂いたり、
ヤズノートに書かれた歌詞で歌うヤズマさんと蜆さんにテンションが上がっていたところ
ティアマトさんがよさげなめざパ飛行ライコウをツモらせていたり。
横からリセット押せずに悔しいです。

カラオケも一旦終了。
かに玉さんに奢っていただくことに……ありがとうございます。
お話できませんでしたがかに玉さんとはここでお別れしました。

その後もカラオケ!
の前に50分待ち。ポケモンオフなので場所さえあれば暇つぶしには困らないのです。
取り敢えず私はラズマさんにロムを貸して頂き、リアルファクトリー!
ティアマトさんとマルチバトルをすることに。
ティアマトさんが共通Cで良いか聞いてきたので了承。
だってアルセウス3体もいたんだもの……
そしてルールは制限無しとのこと。
ツチニンLv.50 レジギガスLv.75 アルセウスLv.100
を手持ちにいれてバトル開始!
実はレベル100だということもレベル補正なしということもすっかり忘れていました。

Lv.48のディアルガ以外はLv.50二体だったティアマトさんには申し訳なかったですが
まあ いいですよね!
次にマルチ
ラズマさん・エミリィ@KrastさんのロムVS蜆さん・シリカさん
ラズマさんVSエミリィがひどかったです。同士討ちめ!
Krastさんにロムを借りたのですが毒ポケモン面白そうで育てたくなりました。
ポケスワップとかファクトリーの良いところを最大に感じました。

待ち時間がいつのまにか終わり、カラオケ再開。
やろびのうたを歌えて満足。
途中で蜆さん、ノブさんとお別れ。お疲れさまでした。
ほどほどに歌ってカラオケ終了。Krastさんナオヤさんとお別れ。お疲れさまでしたー

晩ご飯はみんな仲良く同じ物を選びつつ。ポケモンの話をして解散。
ラズマさんサイバさんお疲れさまでしたー
……と思ったらトモヤさんがDIVAをするそうなので見学。
そして解散でした。お疲れさまでした!

34エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2010/07/18(日) 11:55:57 ID:???
【エミリィから見たみんなの感想】
サイバさん:ほんと幹事お疲れさまでした!そしてお誘いありがとうございました。
盛り上げ役も案内役もできるだなんてマルチすぎます……

蜆さん:コウチからお疲れさまです!本物のバッジにまさかびっくり。
海遊館でのあの興奮を共有できる人がいて本当に嬉しかったです。
あれ ポケモンの話してないような……?

Krastさん:ロム貸してくださって本当にありがとうございます……
マルチバトルで毒のちょっと辛い面が見えた気もしましたが、面白い子が多くて育てたくなりました

シリカさん:髪のびたねと毎度言っててすみません……もうちょっとボケが始まってるみたいです。

ラズマさん:生やろびのうたには感動しました。収録みられなかったのが残念でなりません……
ころもさんにロム貸してくださってありがとうございますって伝えてください。

ティアマトさん:自重してください

かに玉さん:初めて会うのにわかるのはかに玉さんクオリティ!
あまりお話できまずに残念です……あとカラオケでは有り難うございました。

ノブさん:二度もカラオケご一緒させていただいて特撮好きなんだなあと改めて感じました。
アバレンジャーくらいしか歌わからないんですけど……あれこれは範囲外?
フライゴンは頑張ったと思います。

ナオヤさん:またしてもあまりお話できなかったです……というかお話してない気が。残念です。
道とか電車の詳しさは本当に折り紙つきだと思います。

トモヤさん:女装してくださったら100円免責します
といいたいですがどこの危ないお店だと思ったのでやっぱり返して貰いたいです。

エミリィ:ロムわすれるなー!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板