したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

321

1おれ:2022/07/17(日) 20:20:02
321

2おじさん:2022/07/17(日) 20:20:09
ごめんねおじさん面倒くさがらせちゃって
もう二度とレスしないから許してください
ごめんなさい

3おじさん:2022/07/17(日) 20:32:45
税金もおじさんの範疇なんだね

4おじさん:2022/07/17(日) 20:33:38
みえてない

5おじさん:2022/07/17(日) 20:37:05
税前のマイナスを貸方にいれるって?

6おじさん:2022/07/17(日) 20:37:55
さっき配信開いたとき絵に書いてたやつで途中からなのでよくわかってなくて

7おじさん:2022/07/17(日) 20:38:27
この絵じゃなくて

8おじさん:2022/07/17(日) 20:49:15
それを色んな意味での投資に回せてないのが問題なんだと思う。人とか設備とか。内部留保減らせ課税しろは確かに違うけど。

9おじさん:2022/07/17(日) 20:51:13
決算に現金同等物って科目あるからそれでわかるね。あと自己資本比率とか利益剰余金とか

10おじさん:2022/07/17(日) 20:56:08
個人の預貯金は2000兆円言われてて預金が50%って言われてるから、確かにそれやったら大きな効果があるだろうけど、そんな政策するの世論大反対なんだろうね。
そうすべきだとは思うけど人口の大半の高齢者が必死に阻止するだろうね。良い施策なのにね。

11おじさん:2022/07/17(日) 20:59:37
あの800ページはありそうな教科書束をめくってるんですか

12おじさん:2022/07/17(日) 21:08:50
PL載らんけどBSに載る。帳簿(PL/BS)ではなくBS計上額で計算される、か

13おじさん:2022/07/17(日) 21:15:00
それを言いたかった。短く言うの難しいね

14おじさん:2022/07/17(日) 21:16:56
26年までに受からないと試験内容も大きく変わっちゃうのかな

15おじさん:2022/07/17(日) 21:18:17
制度が変わるのは25年。実運用は26だよね確か

16おじさん:2022/07/17(日) 21:24:16
こんなん全部覚えて回答とか難すぎへん

17おじさん:2022/07/17(日) 21:28:41
素で全部出せって言われて出せるか問題

18おじさん:2022/07/17(日) 21:30:08
すらすらこの数だせるのさすがや

19おじさん:2022/07/17(日) 21:31:51
そんだけ出てでねーなじゃないがw

20おじさん:2022/07/17(日) 21:33:29
負債も資本だから合ってる合ってる(適当

21おじさん:2022/07/17(日) 21:35:52
おじさんのおかげでliability=負債って言葉がなじみのある単語に

22おじさん:2022/07/17(日) 21:39:16
銀行のそういう自己資本比率規制(バーゼル3)、コロナで3年連続延期したから
保険のソルベンマージも何かあって延長したりしてね

23おじさん:2022/07/17(日) 21:43:49
法律が許しても世間が許さなそうw

24おじさん:2022/07/17(日) 21:44:57
経済価値性とは

25おじさん:2022/07/17(日) 21:46:36
それだと低いところがあるんですね

26おじさん:2022/07/17(日) 21:47:44
あーそれが次のソルベンマージ変更で明らかになってくるかも知れないやつか

27おじさん:2022/07/17(日) 21:48:50
なるほどー

28おじさん:2022/07/17(日) 21:49:59
ところでコメントへの解説で勉強の邪魔してたらごめんなさい

29おじさん:2022/07/17(日) 21:52:19
今アメリカの一部社債とか7,8%ざらにありますね。ほしい。

30おじさん:2022/07/17(日) 21:54:01
10年債だけど30年債でそれくらいあったら最強の投資ですね

31おじさん:2022/07/17(日) 21:55:20
ちゃんちやさしい

32おじさん:2022/07/17(日) 21:58:37
保険会社の言う劣後債とは

33おじさん:2022/07/17(日) 22:03:27
世の中的に劣後債の取引高がすごく大きくなってるのは保険会社的にはただ単においしいから?

34おじさん:2022/07/17(日) 22:08:59
おじさんって簿記資格持ってるんですか。もし持って無くも無勉強で受かりそうだけど

35おじさん:2022/07/17(日) 22:09:41
明日受けてきてでも受かりそう

36おじさん:2022/07/17(日) 22:11:37
でも業務でばりばり使ってるんですよね説明でたくさんでてくるし

37おじさん:2022/07/17(日) 22:13:05
減価償却費なんやねんは激しく同意だわw知らないとほんとわからん

38おじさん:2022/07/17(日) 22:13:49
無形資産

39おじさん:2022/07/17(日) 22:56:59
それがさっきいってたやつを表にしたやつか

40おじさん:2022/07/17(日) 23:18:05
範囲狭いけど得意分野

41おじさん:2022/07/17(日) 23:20:20
ツイッタークライアントアプリ入れてないんですか

42おじさん:2022/07/17(日) 23:20:44
超みにくくないですかブラウザ

43おじさん:2022/07/17(日) 23:21:06
時系列に出ないし。

44おじさん:2022/07/17(日) 23:29:43
会計ERPのSAP?

45おじさん:2022/07/18(月) 00:06:30
いつも1時半とかに進捗ツイートしてますが普段はあの時間まで勉強してるんですか

46おじさん:2022/07/18(月) 00:47:22
安倍元総理撃った人のツイッター見つかったみたいですね。妹居るんですね。

47おじさん:2022/07/18(月) 01:07:05
パソコンまだ古い方使い続けてるの?

48おじさん:2022/07/18(月) 01:07:25
アメリカのでかい組織の心理面的に能力数値化するテストを日本人経営者にやらせると、ほぼほぼ100%でかい六角形になるけど、
アメリカの経営者にやらせると3,4割は一方向に尖りまくって他全然みたいな人がいるって。その心理テストの研修やったときに聞いた。
日本は100点満点主義にこだわりすぎてる感ある。

49おじさん:2022/07/18(月) 01:09:08
同意してくれてうれしい。

50おじさん:2022/07/18(月) 01:09:56
ねっかいくん、ピアキャス部からツイッチ部に行ってくれないかね

51おじさん:2022/07/18(月) 01:11:18
録画残るだとyoutubeの方がいいよね
ツイッチの録画ってなんか使いにくい

52おじさん:2022/07/18(月) 01:13:48
辞める騒動で知ったけど、その人なんか荒れることばっかりしてない?

53おじさん:2022/07/18(月) 01:15:19
まふまふって人が引き取ってれば外に被害は出なかったのか

54おじさん:2022/07/18(月) 01:18:56
おじさんの勉強勉強になる邪魔ばっかしてますが

55おじさん:2022/07/18(月) 01:19:58
おつかれさまでした

56おじさん:2022/07/18(月) 01:20:00
じゃあまたね

57おれ:2022/07/18(月) 01:22:03
ご視聴ありがとうございました

58おじさん:2022/07/23(土) 18:52:15
おわってた・・・

59おじさん:2022/07/23(土) 18:52:33
って前回の終了レスだった

60おじさん:2022/07/23(土) 18:52:48
>>57 ややこしすぎんよぉ〜

61おじさん:2022/07/23(土) 19:56:11
勉強好きなんだね、プログラミングに保険と

62おじさん:2022/07/23(土) 19:57:17
家族の為とかパパのか鏡かよ

63おじさん:2022/07/23(土) 19:59:27
なんかふと、ドラマのお金がないを思い出した
こういう内容見ると

64おじさん:2022/07/23(土) 19:59:51
テキストのフォントかっこいい

65おじさん:2022/07/23(土) 20:00:41
織田裕二の保険会社員成り上がりドラマ

66おじさん:2022/07/23(土) 20:05:29
30本先取って1試合何時間やるの?w

67おじさん:2022/07/23(土) 20:07:04
右素人かよ〜

68おじさん:2022/07/23(土) 20:09:42
リスク管理が新科目ってちょっと意外だ
こういう業界なら、真っ先にリスク考慮しなきゃだめだとおもうけど(お金がない知識)

69おじさん:2022/07/23(土) 20:13:45
リスクマネジメントは教科書にしにくい

70おじさん:2022/07/23(土) 20:15:05
自分の業界でいうPDCAみたいなもんか

71おじさん:2022/07/23(土) 20:22:02
今日鰻食った?

72おじさん:2022/07/23(土) 20:24:01
右はダメだな、素人の俺でもわかる

73おじさん:2022/07/23(土) 21:41:47
それ、具体的な商品名があればいいのにな。静的がこういうので動的がこういうのでって。

74おじさん:2022/07/23(土) 22:05:26
エラー小さくて読めないけどなんて書いてあるの

75おじさん:2022/07/23(土) 22:08:00
ぐぐったら1セル32,767 文字までだって

76おじさん:2022/07/23(土) 23:22:50
社畜人生で、電車通勤の期間より会社の近くでの徒歩通勤の期間の方が長いや

77おじさん:2022/07/23(土) 23:28:50
おじいさんだから在宅だろうが出社だろうが同じ時間に目覚めちゃうのよねw徒歩で行けるのに7時前起床で

78おじさん:2022/07/23(土) 23:31:33
フィットボ週一になっちゃったの

79おじさん:2022/07/23(土) 23:36:22
勉強で忘れちゃう程の集中力ほしい。これ見てても集中力あるのわかるもの。ぷよ見休憩はしてるけど

80おじさん:2022/07/23(土) 23:40:42
あの長文の回答を100個も・・・

81おじさん:2022/07/23(土) 23:42:11
課題:出題年数書く。分割する。

82おじさん:2022/07/23(土) 23:43:32
分割ってそういうことか。○×や簡易回答と長文の分割かと思った

83おじさん:2022/07/23(土) 23:47:06
今の行追加どうやった?

84おじさん:2022/07/23(土) 23:48:02
うわ知らんかったw超使うわありがとう

85おじさん:2022/07/23(土) 23:56:57
いろいろはやい

86おじさん:2022/07/24(日) 00:10:06
おつでした

87おれ:2022/07/24(日) 00:10:48
ご視聴ありがとうございました

88おじさん:2022/12/16(金) 18:30:23
うんちするね

89おじさん:2022/12/16(金) 18:37:07
おじさんだ!勉強タイム終わったから配信してくれるんか?ありがとな

90おじさん:2022/12/16(金) 18:37:29
Jrの声聞かせて

91おじさん:2022/12/16(金) 18:37:41
まぁありがとう言うなら新しいゲームもやってくれよなー

92おじさん:2022/12/16(金) 18:38:46


93おじさん:2022/12/16(金) 18:39:21
腹を割って話そう

94おじさん:2022/12/16(金) 18:40:16
うるせぇ!パイ食わせるぞ!

95おじさん:2022/12/16(金) 18:40:51
うせやんwwwww

96おじさん:2022/12/16(金) 18:41:11
そういやメルカリ転売税務署デビューしないようにな

97おじさん:2022/12/16(金) 18:43:26
地方テレビの深夜枠だし多少はね?

98おじさん:2022/12/16(金) 19:55:52
おじさんじゃんもう配信飽きちゃったのかと思ってた

99おじさん:2022/12/16(金) 19:56:10
弱くなったなぁ

100おじさん:2022/12/16(金) 19:58:35
おじさんの好きなウィッチャー3が無料で次世代機向けグラフィック向上アプデしたらしいですね

101おじさん:2022/12/16(金) 19:59:11
スチーム版じゃないの?

102おじさん:2022/12/16(金) 20:00:01
スチーム版が無料でPSは100円DLCだとか見たような

103おじさん:2022/12/16(金) 20:01:50
1年半ぐらい前におじさんに勧められてセールで買ってずっと積んでたけど
このニュースみてちょっとやってみよかなとは思った

104おじさん:2022/12/16(金) 20:03:59
アプデ後の推奨スペックがどこにも書いてないの不親切だ

105おじさん:2022/12/16(金) 20:06:54
もう子供成人した?

106おじさん:2022/12/16(金) 20:07:40
とりあえずウィッチャー3はレイトレーシングONにするとクラッシュするらしい

107おじさん:2022/12/16(金) 20:08:52
2人目の予定は

108おじさん:2022/12/16(金) 20:09:51
一人っ子は寂しいから二人目は欲しいよね

109おじさん:2022/12/16(金) 20:11:37
来年になったら本気だす

110おじさん:2022/12/16(金) 20:14:25
準と正はなにが違うの

111おじさん:2022/12/16(金) 20:20:55
RかWかだから1/2

112おじさん:2022/12/16(金) 20:21:50
ガチャも出るか出ないかだから1/2

113おじさん:2022/12/16(金) 20:35:59
パズル得意じゃーん

114おじさん:2022/12/16(金) 20:36:14
これ実務の何に役立つの

115おじさん:2022/12/16(金) 20:38:29
他社の保険の方がいいので脱退します

116おじさん:2022/12/16(金) 20:44:05
正会員になったら年収増えちゃうの

117おじさん:2022/12/16(金) 20:45:42
じゃあ10円アップね

118おじさん:2022/12/16(金) 20:46:06
じゃあ役職もあげちゃおう

119おじさん:2022/12/16(金) 21:00:01
おじさんだと元手が大きいからすぐ投資したお金が大きくなるね

120おじさん:2022/12/17(土) 15:58:17
なんで遅刻したの?

121おじさん:2022/12/17(土) 16:00:01
今のは事実で原因じゃないですよね?

122おじさん:2022/12/17(土) 16:02:31
マイクしか拾ってなさそうだけど、いじるとまたおかしくなるから今のままでいいよ

123おじさん:2022/12/17(土) 16:03:49
配信するたび音の設定おかしくなるね

124おじさん:2022/12/17(土) 16:06:39
アクチュアリー受かりそうなんですか

125おじさん:2022/12/17(土) 16:07:08
合格発表はいつ?

126おじさん:2022/12/17(土) 16:07:32
すっごい遅いね

127おじさん:2022/12/17(土) 16:13:26
やり直す?

128おじさん:2022/12/17(土) 16:18:45
おじさんこの半年なにしてたの
そんなにイクメンしてたの?

129おじさん:2022/12/17(土) 16:18:46
Jrの声が聞こえない

130おじさん:2022/12/17(土) 16:19:37
じゃあ起こさないように黙るね

131おじさん:2022/12/17(土) 16:19:53
育児はシッター雇って配信と勉強両立して

132おじさん:2022/12/17(土) 16:21:27
これ999万点ぎりぎりで死ぬ、盛り上がる配信の鏡な演出をおじさんならしてくれるはず

133おじさん:2022/12/17(土) 16:22:14
「新しい盛り上げ方」見せてもらおうじゃん

134おじさん:2022/12/17(土) 16:25:33
逃げたな

135おじさん:2022/12/17(土) 16:28:47
その紫どうするの?

136おじさん:2022/12/17(土) 16:36:07
やり直そう

137おじさん:2022/12/17(土) 16:53:09
Jr起きた

138おじさん:2022/12/17(土) 17:16:09
爪切ってるの

139おじさん:2022/12/17(土) 17:18:19
折り返しで1時間8分

140おじさん:2022/12/17(土) 17:26:27
付け外し

141おじさん:2022/12/17(土) 17:26:56
999万点の上の方でそうなってほしかったね

142おじさん:2022/12/17(土) 17:28:51
しんだーーーーー

143おじさん:2022/12/17(土) 17:30:19
ベビーベッドの上で回ってる音出るやつみたいな音聞こえる

144おじさん:2022/12/17(土) 17:39:10
ちゃんちめがねかけてるんだね

145おじさん:2022/12/17(土) 18:01:49
ちゃんちもご飯あげるのおつかれー

146おじさん:2022/12/17(土) 18:09:11
sんじゃった

147おじさん:2022/12/17(土) 18:56:20
ちゃんちお風呂入れおつかれ

148おじさん:2022/12/17(土) 19:01:52
ぶぅぅーー

149おじさん:2022/12/17(土) 19:39:37
ベストタイムが0なのはなぜですか

150おじさん:2022/12/17(土) 19:47:42
ボーナスください

151おじさん:2022/12/17(土) 19:47:54
今の会社来たのいつだっけ

152おじさん:2022/12/17(土) 19:50:29
今日のご飯は

153おじさん:2022/12/17(土) 19:57:22
50万点で1時間8分だったよ

154おじさん:2022/12/17(土) 20:33:11
デルタとかももけんで80分台だからさすがに90分はきつい

155おじさん:2022/12/17(土) 22:06:16
そろそろ置きミスで死ぬのはどう?

156おじさん:2022/12/17(土) 22:11:02
完走おめでとうございます。

157おじさん:2022/12/17(土) 22:12:21
本番いくか

158おじさん:2022/12/17(土) 22:56:53
また明日ね

159おれ:2022/12/17(土) 22:58:08
ご視聴ありがとうございました

1000万TA 初完走 2:22:03

160おじさん:2022/12/20(火) 00:31:55
Twitchリンク
https://www.twitch.tv/nekkai_chan

161おじさん:2022/12/20(火) 00:41:43
このゲームツイッチでやってる人いるの?

162おじさん:2022/12/20(火) 00:45:07
逃げたか

163おじさん:2022/12/20(火) 00:51:28
1分10万点でも100分だからカンストしちゃうのか

164おじさん:2022/12/20(火) 00:55:41
こんばんわでもうちもう寝ます

165おじさん:2022/12/20(火) 00:55:59
だめだよ!

166おじさん:2022/12/20(火) 00:56:09
ちゃんちどこ?かえして!Jrもかえして!

167おじさん:2022/12/20(火) 00:56:28
ざんねん

168おじさん:2022/12/20(火) 00:58:45
連鎖はぷよが導いてくれる

169おじさん:2022/12/20(火) 01:01:04
単発と和解せよ

170おじさん:2022/12/20(火) 01:03:38
3時半くらいには終われそうだね、おやすみ

171おじさん:2022/12/23(金) 21:01:31
おじさんまだベストタイムが無いの

172おじさん:2022/12/23(金) 21:02:33
ツイッチ同時やってんのか
前はようつべだったのに

173おじさん:2022/12/23(金) 21:03:31
ツイッチの方がゲーム向けって気がしないでもない

174おじさん:2022/12/23(金) 21:07:08
こんな体たらくじゃ誰も並走してくれない…

175おじさん:2022/12/23(金) 21:07:35
ぷよにもホールドとクイックドロップがあったらよかったのにね…

176おじさん:2022/12/23(金) 21:25:15
全然始まらん

177おじさん:2022/12/23(金) 21:33:05
目潰し要素入ってるゲームってテストプレイしてないんだろうなって思うよね

178おじさん:2022/12/23(金) 21:35:03
なに開けてるの

179おじさん:2022/12/23(金) 21:35:32
おいしいよね

180おじさん:2022/12/23(金) 21:35:43
食べ物とは言ってないぞ(本当は食べ物開けてるのかなって思ってレスした)

181おじさん:2022/12/23(金) 21:36:19
ムーニー流れるおしりふきが一番おいしい

182おじさん:2022/12/23(金) 21:36:35
娘の彼氏はまだですか

183おじさん:2022/12/23(金) 21:37:30
20年後には「娘さんをボクにください」って言われるんだぞおじさん

184おじさん:2022/12/23(金) 21:38:17
30過ぎても彼氏連れてこないよりはいいでしょ?

185おじさん:2022/12/23(金) 21:39:05
お風呂がわきました

186おじさん:2022/12/23(金) 21:40:10
彼氏ねえ・・・(ためいき

187おじさん:2022/12/23(金) 21:40:39
ちゃんちさん!!娘さんをボクにください!!

188おじさん:2022/12/23(金) 21:41:31
早く弟か妹作ってあげて

189おじさん:2022/12/23(金) 21:42:07
妹出来たらアーニャって名前にして数年後後悔して

190おじさん:2022/12/23(金) 21:43:09
そういやタコピーの人がジャンプで連載開始したね

191おじさん:2022/12/23(金) 21:44:14
ジャンプラで一番人気はスパイファミリーだけど
瞬間風速で言えばタコピーが持っていった感じの人気

192おじさん:2022/12/23(金) 21:44:54
帝王切開って1年も空けるんだね

193おじさん:2022/12/23(金) 21:46:14
じゃあおじさん性欲溜まってしょうがないね

194おじさん:2022/12/23(金) 21:49:14
窒息しない方がいいですよ

195おじさん:2022/12/23(金) 21:53:55
ちょっと目離してる間に40分かと思ったら40秒だった

196おじさん:2022/12/23(金) 22:08:22
更新するまでやれば更新するさ

197おじさん:2022/12/23(金) 22:09:11
更新するまで終われません年末スペシャルってことで頑張って

198おじさん:2022/12/23(金) 22:09:40
おじさんのことだからもう年末年始のお休み入ったんでしょ

199おじさん:2022/12/23(金) 22:16:43
間違えないで

200おじさん:2022/12/23(金) 22:21:36
なんで諦めるんだ!

201おじさん:2022/12/23(金) 22:49:58
休憩休憩

202おじさん:2022/12/23(金) 22:50:25
ご休憩 3時間2980円

203おじさん:2022/12/23(金) 22:51:10
屁こいたな

204おじさん:2022/12/23(金) 22:51:37
ご宿泊 1日9800円

205おじさん:2022/12/23(金) 22:52:30
年越しもこれやるの?

206おじさん:2022/12/23(金) 22:52:58
じゃあちゃんと年越し配信のネタ考えとかないと

207おじさん:2022/12/23(金) 22:53:04
年越し恒例の配信は今年もやるんでしょ

208おじさん:2022/12/23(金) 22:53:30
定番中の定番でしょ

209おじさん:2022/12/23(金) 22:53:50
集中しろおっさん

210おじさん:2022/12/23(金) 22:54:03
レギュレーション違反です

211おじさん:2022/12/23(金) 22:54:27
タイマー止めたら最初からだけど

212おじさん:2022/12/23(金) 23:06:18
縮まる見込みはあるの

213おじさん:2022/12/23(金) 23:07:36
やってもしょうもないときはえんじくんと戯れよう

214おじさん:2022/12/23(金) 23:10:48
今話題の文字テトに切り替える?

215おじさん:2022/12/23(金) 23:11:13
文字ぷよだった

216おじさん:2022/12/23(金) 23:12:44
はいhttps://twitter.com/mojicity_nknht

217おじさん:2022/12/23(金) 23:14:22
はいざんねん

218おじさん:2022/12/23(金) 23:15:20


219おじさん:2022/12/23(金) 23:15:39
何もなかった

220おじさん:2022/12/23(金) 23:16:19
ETRは組めてたよ

221おじさん:2022/12/23(金) 23:18:16
ランキングあるんでね
頑張ってもろてね

222おじさん:2022/12/23(金) 23:18:52
大したことなくない?行ける行ける

223おじさん:2022/12/23(金) 23:19:16
1000万走ってる男に10万もないランキングとか雑魚すぎて

224おじさん:2022/12/23(金) 23:58:38
文字ぷよえぐいんだけど
ちょっとハイスコア狙ってみてよ

225おじさん:2022/12/24(土) 00:01:08
何測ってるの?100万回負けるTA?

226おじさん:2022/12/24(土) 00:20:28
この配信って元からゲーム音拾ってなかったっけ

227おじさん:2022/12/24(土) 00:20:53
いやもう無理して入れなくていいよ
気にしてないし

228おじさん:2022/12/24(土) 00:21:08
前からずっとそんなんじゃね
マイク越しの音だったよしばらく

229おじさん:2022/12/24(土) 00:57:56
逃げたか

230おじさん:2022/12/24(土) 01:14:46
行こうと思ったけど眠さが勝っちゃう

231おじさん:2022/12/24(土) 01:15:24
でも文字ぷよはやっちゃう 文字ぷよサイッキョ

232おじさん:2022/12/24(土) 01:16:20
よし、野菜マシマシは許されたな

233おじさん:2022/12/24(土) 01:47:18
クソ簡単じゃん

234おじさん:2022/12/24(土) 01:48:28
適切に毎回それを捌けるならA級上位いけるよ

235おじさん:2022/12/24(土) 01:54:25
無理して伸ばす一連鎖に価値はないってことだな

236おじさん:2022/12/24(土) 01:54:45
最速で打てる全消しによる整地がさいっきょ

237おじさん:2022/12/24(土) 01:58:25
言われないとできないのか?

238おじさん:2022/12/24(土) 01:59:14
受け身人間

239おれ:2022/12/28(水) 20:08:10
https://www.twitch.tv/nekkai_chan

240おじさん:2022/12/28(水) 20:37:47
お腹のぷよぷよも4つ繋げて消せないですかね

241おじさん:2022/12/28(水) 20:39:05
明後日から実家に帰省するというのに冷蔵庫に生卵が5個も残ってるんです
どう処理したらいいですかねぇ

242おじさん:2022/12/28(水) 20:41:02
じゃあ明日は卵料理づくしにします!!

243おじさん:2022/12/28(水) 20:42:00
ゆで卵に生卵をかける、たまごかけゆでたまごにすればいいってことですか

244おじさん:2022/12/28(水) 20:54:28
これから夕飯なの?

245おじさん:2022/12/28(水) 20:55:21
俺の離乳食はまだですか

246おじさん:2022/12/28(水) 21:00:09
眠くなってきたのに配信してるんですか

247おじさん:2022/12/28(水) 21:43:46
ここから16連鎖五連とかして逆転するかもよ

248おじさん:2022/12/28(水) 23:36:09
1000万点RTA見に来ました!

249おじさん:2022/12/28(水) 23:37:10
今からお願いします!

250おじさん:2022/12/29(木) 00:07:49
カーバンクルが始まったのだ

251おじさん:2022/12/29(木) 00:15:22
汚いのだ

252おじさん:2022/12/29(木) 00:25:46
なんで自慢のツールでとこぷよしないのだ?

253おじさん:2022/12/29(木) 00:38:54
今来ましたが1000万から逃げたってことで良いですか?

254おじさん:2022/12/29(木) 00:39:43
欲張り過ぎて死んだの?

255おれ:2022/12/29(木) 01:39:33
ご視聴ありがとうございました

今日はだめでした

■メモ
twitch
https://www.twitch.tv/nekkai_chan

ぷよぷよメモスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/5626/1672240746/l50

256おじさん:2023/01/02(月) 17:01:24
ベストタイムが99 59 99から変わりませんね

257おじさん:2023/01/02(月) 17:02:33
じゃあ今年の目標ってことで

258おじさん:2023/01/02(月) 18:26:19
みやけさんじゃん

259おじさん:2023/01/02(月) 18:27:05
ずっっっと昔からぷよ痛スコアタやってる人
対戦やってんだね

260おじさん:2023/01/02(月) 18:28:54
貼っといてあげよう

261おじさん:2023/01/02(月) 18:29:04
https://puyo-camp.jp/users/162472

262おじさん:2023/01/02(月) 18:35:28
古臭い通勢の積み方って感じ

263おじさん:2023/01/02(月) 18:37:05
本当に馬鹿だなぁ!何してんだもーー

264おじさん:2023/01/02(月) 18:37:42
飽和連鎖数なんて知らねえって感じの不定形 昔の人にありがち

265おじさん:2023/01/02(月) 18:43:27
ウケるw

266おじさん:2023/01/02(月) 18:43:56
受けるしかない状態にしないで

267おじさん:2023/01/02(月) 18:44:43
ていうかサブマリン好きなだけじゃね右の人

268おじさん:2023/01/02(月) 18:46:17
右、大連鎖打つ気さらさらなさそうで草

269おじさん:2023/01/02(月) 18:47:17
どうすればいいってそりゃ14連鎖打つだけよ

270おじさん:2023/01/02(月) 18:48:05
ぬるい動きしたね

271おじさん:2023/01/02(月) 18:50:36
逆っていうか繋げようがない今のは

272おじさん:2023/01/02(月) 18:50:41
えんじ君に指導してもらうか

273おじさん:2023/01/02(月) 18:51:19
本来ズレるところが底上げされてズレなくなってたよ

274おじさん:2023/01/02(月) 18:56:01
逃げたな

275おじさん:2023/01/02(月) 18:57:11
弟子は?

276おじさん:2023/01/02(月) 18:57:58
ちゃんちの事飯って呼んでるの?酷いね
ちなみに俺が言ってるのは弟子な

277おじさん:2023/01/02(月) 19:01:24
2023勝は何時出走?

278おじさん:2023/01/02(月) 19:06:00
これは立体交差

279おじさん:2023/01/02(月) 19:06:27
それっぽい感じでしょ?

280おじさん:2023/01/02(月) 19:07:28
弟子にあじすけ倒す方法教えてあげたら?

281おじさん:2023/01/02(月) 19:09:27
速攻したろかコラ

282おじさん:2023/01/02(月) 19:10:02
この人ももけんと同じこといってる〜

283おじさん:2023/01/02(月) 19:14:16
カニバサミは?

284おじさん:2023/01/02(月) 19:15:49
ハシ・・  カン・・・  ってこと?

285おじさん:2023/01/02(月) 19:17:31
カニバサミを見据えて6縦!

286おれ:2023/01/02(月) 20:04:13
ご視聴ありがとうございました
今年もよろしくお願いします

TAは完走できませんでした

287おじさん:2023/01/07(土) 21:45:23
おじさん仕事は何日から?

288おじさん:2023/01/07(土) 21:46:10
まあ10日から本格的って気分だよね

289おじさん:2023/01/07(土) 22:46:35
アドテック9ってなに

290おじさん:2023/01/07(土) 22:48:00
おじさんやってたロストジャッジメントの前の作品のやつか

291おじさん:2023/01/07(土) 22:48:21
このぷよのツール、将棋の駒と同じくら注目されてもおかしくないと思ってるけど全然食いつきわるいのなんで

292おじさん:2023/01/07(土) 22:57:24
おつかれさまです

293おじさん:2023/01/07(土) 23:07:02
スムーズに動いてる

294おじさん:2023/01/08(日) 01:08:41
いつ1000万行くの?

295おじさん:2023/01/08(日) 01:29:51
タイマー付いてないけど時間はかれるの?

296おじさん:2023/01/08(日) 02:32:17
おつ

297おれ:2023/01/08(日) 02:32:52
ご視聴ありがとうございました

・100万点TA:10分55秒

298おじさん:2023/01/09(月) 16:19:32
今日こそ100分切で

299おじさん:2023/01/09(月) 16:26:13
東京では成人式してますか?暴走族走ってる?

300おじさん:2023/01/09(月) 16:26:41
町内放送とかなってない?

301おじさん:2023/01/09(月) 16:26:54
そういやコロナで成人式やってない可能性あるのか

302おじさん:2023/01/09(月) 16:46:04
今日こそ打開してくれんだろうな?

303おじさん:2023/01/09(月) 16:46:57
今日の夜ごはん何?
うち餃子作ろうと思って面倒くさくなってインスタントラーメンにしてるところだけど

304おじさん:2023/01/09(月) 16:47:40
ばぶばぶーークソリスナーでちゅよぉぉおーー

305おじさん:2023/01/09(月) 16:48:29
真面目にやれ

306おじさん:2023/01/09(月) 16:52:56
俺がぷよぷよ「教えて」やろうか?

307おじさん:2023/01/09(月) 16:53:21
なにやってんの?

308おじさん:2023/01/09(月) 16:53:52
黄色どころか赤がさw

309おじさん:2023/01/09(月) 20:00:58
分速8.3万って何秒で14連鎖組めればいいの?

310おじさん:2023/01/09(月) 20:02:10
ちゃんちにトイレの音聞こえてるって教えてあげて

311おじさん:2023/01/09(月) 20:06:36
9万点として1分ちょいごとに14連鎖を110回ぐらいやればいいのか

312おじさん:2023/01/09(月) 20:38:37
暑い時は裸になってベランダに出るといいよ

313おじさん:2023/01/09(月) 20:39:37
ペカレコ載せたいなら中断なしの記録じゃないとね

314おじさん:2023/01/09(月) 20:41:09
しょうがないから編集してやるかとおもったらSMS認証しろって言われたのでやめました

315おじさん:2023/01/09(月) 20:42:04
編集はうちがやっとくからちゃんちはSMS認証担当して

316おじさん:2023/01/09(月) 20:43:28
ちゃんちが電話番号言ってうちが入力して
ちゃんちが認証番号言ってうちがwiki編集して電話番号を悪用するだけだよ

317おじさん:2023/01/09(月) 20:44:36
ここで番号認証ってwikiwikiに知られるの?んmsgさんに知られるの?て不安になっちゃうでしょ

318おじさん:2023/01/09(月) 20:52:54
もしかしてお皿そのまま干さずに拭いてるの

319おじさん:2023/01/09(月) 20:57:57
干さないはないと思うけど面倒くさいから拭かない人はいっぱいいるよ
きゅっきゅ聞こえたからちゃんちは几帳面に拭いてるのかなあと思った

320おじさん:2023/01/09(月) 20:59:38
水滴なんておじさんに垂らしておけばいいんだよ

321おじさん:2023/01/09(月) 20:59:59
おじさんおじさん
グダるの呪いに取り憑かれて12とか13ばっかになってるよ

322おじさん:2023/01/09(月) 21:01:46
ついっちなんて広い場所こわいよ
ねっかいYPにひきこもろうよ

323おじさん:2023/01/09(月) 21:02:54
変なこと言うからこうなる

324おじさん:2023/01/09(月) 21:04:33
ここからなおせるの

325おじさん:2023/01/09(月) 21:05:00
なおってなかった・・・

326おじさん:2023/01/09(月) 21:07:01
エクセルに13なら何秒ペースか表示して甘えなくして

327おじさん:2023/01/09(月) 21:09:49
画像認識でスコアの伸びと経過時間グラフ化する感じのやつ作って

328おじさん:2023/01/09(月) 21:17:56
結局妥協して発火

329おじさん:2023/01/09(月) 21:18:52
おじさんいつまでお風呂休憩なの

330おじさん:2023/01/09(月) 21:19:47
お風呂がわきました

331おじさん:2023/01/09(月) 21:19:52
さっきお風呂休憩してまたお風呂入るの

332おじさん:2023/01/09(月) 21:21:35
お嬢さんそろそろ中学上がるんだっけ?まだお風呂入れてるの

333おじさん:2023/01/09(月) 21:22:25
お父さんとお風呂入りたくないって言われる時に今から備えないといけない

334おじさん:2023/01/09(月) 22:36:35


335おれ:2023/01/09(月) 23:47:08
ご視聴ありがとうございました

1000万点TA 2:20:00くらい(更新ならず)

336おじさん:2023/01/13(金) 21:06:46
今日らき君がTAで17連鎖決めたみたいだけどおじさんは?

337おじさん:2023/01/13(金) 21:08:32


338おじさん:2023/01/13(金) 21:38:20
何でタイマー動いてないの?

339おじさん:2023/01/13(金) 21:38:48
なんで1000万やってないの?

340おじさん:2023/01/13(金) 21:39:17
なんか俺、言っちゃいました?

341おじさん:2023/01/13(金) 21:40:15
1000万やるんだから1000万で練習した方がよくない?
間違ってないと思うんだけどなぁ

342おじさん:2023/01/13(金) 21:40:56
逃げたなw

343おじさん:2023/01/13(金) 22:07:36
おじさんもちろんあのMakoさんが解説したAGDQのぷよフィー2RTA見たよね?

344おじさん:2023/01/13(金) 22:08:05
何それってマ?w

345おじさん:2023/01/13(金) 22:09:06
15年で50億の金が流れてる最大のRTAイベントをご存じないなんて

346おじさん:2023/01/13(金) 22:10:00
偽名って事?

347おじさん:2023/01/13(金) 22:12:01
どういうこと?糞youtuber野郎が公式トナメ準決勝進出者のMakoさんの名を騙って金稼いでるって事?

348おじさん:2023/01/13(金) 22:14:59
ボイチェン使ってたら判別不可能じゃない?
金に汚い奴は何でもやるよ

349おじさん:2023/01/13(金) 22:16:18
そうすると商標権の話になってくる?

350おじさん:2023/01/13(金) 22:18:13
ざっw

351おじさん:2023/01/13(金) 23:17:48
そういえばいつマイクかえるの?

352おじさん:2023/01/13(金) 23:19:10
おじさんの声大して拾わないのに後ろの料理音が入って今日の夕食当てゲームが出来ちゃうレベルだけど

353おじさん:2023/01/13(金) 23:21:30
一度も言われたことないの?
なんでおじさんの声より後ろのキッチンの声やトースターのチンの音の方がクリアに聞こえるんだとか

354おじさん:2023/01/13(金) 23:23:12
ミルク作ってる音の方が爆音だからね何ならw

355おじさん:2023/01/13(金) 23:24:12
はいはい糞リスナーでちゅよおおおおぉlっぉぉお

356おじさん:2023/01/13(金) 23:24:41
恐怖で泣けなくなるだろ

357おじさん:2023/01/13(金) 23:32:00
どうしてそんな見え見えの暴発させるの?

358おじさん:2023/01/13(金) 23:32:31
あんぎゃああああああ

359おじさん:2023/01/13(金) 23:34:20
うーん、やりなおしw

360おじさん:2023/01/13(金) 23:36:32
もう90回くらいそれを続けろ

361おじさん:2023/01/13(金) 23:38:32
自分自身に聞いてみろ

362おじさん:2023/01/14(土) 02:23:28
おじさんまだ起きてたの

363おじさん:2023/01/14(土) 02:24:03
一緒に寝る?

364おじさん:2023/01/14(土) 02:25:11
ちゃんちはもう寝た?

365おじさん:2023/01/21(土) 17:41:09
そろそろ100分切れそう?

366おじさん:2023/01/21(土) 17:42:22
なかないでーほーら1万円札だよー

367おじさん:2023/01/21(土) 17:46:17
なかないでーほーら唐揚げだよー

368おじさん:2023/01/21(土) 17:52:23
糸巻き巻きはいいけどさ、その後の引いて引いてトントントンはなにしてるの

369おじさん:2023/01/21(土) 19:14:03
お風呂だなんていやらしい

370おじさん:2023/01/21(土) 19:19:17
パパァ、私こんな安い服着たくなーい

371おじさん:2023/01/21(土) 19:19:41
なにこぼしたの

372おじさん:2023/01/21(土) 19:33:05
100万貰えるって聞いて来ました
おじさんは嘘つかないよね

373おじさん:2023/01/21(土) 19:33:50
もしかして私、騙された・・・・・?

374おじさん:2023/01/21(土) 19:35:27
お金配り系詐欺アカウントに引っかかる人ってどのへんを信用ポイントにしてるんだろうね

375おじさん:2023/01/21(土) 19:37:12
今日の夕飯はなんだろなー

376おじさん:2023/01/21(土) 19:38:00
最近これができるようになったとか体重大台乗ったとか女児ニュースある?

377おじさん:2023/01/21(土) 19:39:03
新しく入ってきた女性社員に手を出してツルツル確定させちゃったの

378おじさん:2023/01/21(土) 19:39:09
女児が入社してくるの

379おじさん:2023/01/21(土) 19:39:55
動き回るようになったら大変だよ

380おじさん:2023/01/21(土) 19:39:56
そろそろ将棋の駒の動かし方ぐらい覚えた?

381おじさん:2023/01/21(土) 19:41:02
打倒藤井聡太を目標に育ててください

382おじさん:2023/01/21(土) 19:48:23
いまの10回やれば終わりじゃん15分打開ある?

383おじさん:2023/01/21(土) 19:57:53
おじさん来週水曜日の気温がおかしいんだけど

384おじさん:2023/01/21(土) 19:58:59
水曜日に雨雲来たら確実に雪になりますと言われてます
ってちゃんちに言われちゃった

385おじさん:2023/01/21(土) 19:59:54
まあロシアのマイナス62度に比べたらまだまだ

386おじさん:2023/01/21(土) 20:00:39
最高気温がマイナス49度とかいうバグ

387おじさん:2023/01/21(土) 20:02:51
マイナス62度のヤクーツクは世界のダイヤモンドの20%を採掘してるそうです

388おじさん:2023/01/21(土) 20:03:31
ダイヤのためなら寒くても我慢出来ちゃうんだよきっと

389おじさん:2023/02/04(土) 17:49:26
ばぶばぶばぶぅリスナーでちゅよぉぉおおおlllっぉおぉぉおお

390おじさん:2023/02/04(土) 17:50:30
始めて喋る言葉はママかな?パパかな?
それともリスナーかな?

391おじさん:2023/02/04(土) 17:51:32
え?俺は毎日言うけど

392おじさん:2023/02/04(土) 17:53:39
1連なんて受けたらええねん

393おじさん:2023/02/04(土) 17:54:35
何がおもろいねん
ワロてごまかせるほど世の中甘くないで

394おじさん:2023/02/04(土) 17:55:00
レスは生もの

395おじさん:2023/02/04(土) 17:55:32
なに?今の敗戦うちのせいなの?

396おじさん:2023/02/04(土) 17:56:12
そうだとしたら人のせいにしてたら一生上手くなんないね

397おじさん:2023/02/04(土) 17:57:43
パパが人のせいにするんでちゅよーー酷いパパでちゅねーー
泣きたくなりまちゅねぇー

398おじさん:2023/02/04(土) 17:59:35
対応が雑だから一生連鎖伸びないじゃん
ちゃんとして

399おじさん:2023/02/04(土) 19:24:58
最近はどこの女の家で残業してるの?

400おじさん:2023/02/04(土) 19:26:03
おじさん!相手の画面見て!!負けてあげて

401おじさん:2023/02/04(土) 19:26:46
発火できないふりして相手の1連鎖で死んで!!!

402おじさん:2023/02/04(土) 19:27:39
あーあ若い芽摘んじゃった

403おじさん:2023/02/04(土) 19:28:45
みおちゃんうまい!すごい!将来はプロゲーマー!

404おじさん:2023/02/04(土) 19:30:20
ほんとに4個つなげるだけで連鎖する意思なさそうなんだけど
フィーバーの頃あったようなチュートリアルモードってなくなった?

405おじさん:2023/02/04(土) 19:31:10
そろそろ八百長に気づくから16連鎖していいよ

406おじさん:2023/02/04(土) 19:32:39
いい勝負になってきた

407おじさん:2023/02/04(土) 19:39:40
ぷよぷよはキーボード勢とかアケコン勢とかいるの?

408おじさん:2023/02/04(土) 20:09:06
おじさんこんばんは
二人目出来たの

409おじさん:2023/02/04(土) 20:09:49
一番下だから下の子が出来た時の感情がわからない民

410おじさん:2023/02/04(土) 20:10:29
おじさんとちゃんちは弟や妹いるの

411おじさん:2023/02/04(土) 20:11:12
ねっかいお兄ちゃんおこづかいちょうだい

412おじさん:2023/02/04(土) 20:11:50
お年玉合戦が始まってしまうのか

413おじさん:2023/02/04(土) 20:13:10
下の子ばっかり可愛がって上の子が拗ねちゃうのはよくある話なの

414おじさん:2023/02/04(土) 20:34:03
youtubeで2歩有りルールでやってみたって動画みたらなかなか混沌としてた

415おじさん:2023/02/04(土) 20:34:51
ルールって大事

416おじさん:2023/02/04(土) 20:49:10
アケアカはSteamでも出してくれないかなって思う

417おじさん:2023/02/04(土) 20:50:47
「これだけのためにプレステ買いたくない」って思いでずっと待ってたらSteamでジャッジアイズ出てくれたの助かる

418おじさん:2023/02/04(土) 20:51:57
Steamで出てくれたおかげでmodでピエール瀧版出来たの助かる

419おじさん:2023/02/04(土) 20:52:35
ちなみにピエール瀧modだけで4ギガ近くあった

420おじさん:2023/02/04(土) 20:53:46
オープニングムービーと終盤のいろいろ白状するムービーだけはmod適用されずにピエール瀧じゃなくなってた

421おじさん:2023/02/04(土) 20:58:11
ジャッジアイズはおじさんの配信で見て内容だいたい知ってたけど、それでも楽しめたわ

422おじさん:2023/02/04(土) 21:25:05
おじさん古銭プッシャーやってたの

423おじさん:2023/02/04(土) 21:25:39
古銭プッシャーのマルチプレイもいい

424おじさん:2023/02/04(土) 21:27:20
これだけなんだけどなぜか中毒性があるゲーム

425おじさん:2023/02/04(土) 21:27:55
アイテム集めると報酬が増えやすくなるよ

426おじさん:2023/02/04(土) 21:38:54
おしまいだと

427おじさん:2023/02/04(土) 21:39:21
のんのんびよりってまだアニメやってるの

428おじさん:2023/02/04(土) 21:39:41
のんのんびよりガチャ

429おじさん:2023/02/04(土) 21:40:09
久しぶりにパズドラやったら今のリーダーって26倍とか当たり前に出てるのね

430おじさん:2023/02/04(土) 21:41:01
21億のカンストが当たり前で、スキルで上限が50億になるけど、それも当たり前に出ちゃう

431おじさん:2023/02/04(土) 21:41:42
50億出るってことは64bitになったんじゃないの

432おじさん:2023/02/04(土) 21:43:06
攻撃タイプの全パラメータが4.2倍。
3色以上同時攻撃で3コンボ加算、固定1ダメージ。
10コンボ以上で攻撃力が8倍。

こんなんだぞ

433おじさん:2023/02/04(土) 21:46:07
今はスキル使って変身が当たり前なので変身後のリーダースキル見ないと

434おじさん:2023/02/04(土) 21:49:35
スキルで上限が40億になっちまうんだ

435おじさん:2023/02/04(土) 21:51:08
だいすけってお金儲けのプロなのでは

436おじさん:2023/02/04(土) 21:58:16
すごーい、よくわかんにゃーい

437おじさん:2023/02/04(土) 21:59:36
マインクラフトで電卓作ってみたって動画あるけど、それも0か1かをどうのこうの聞くけどよくわかんにゃーい

438おじさん:2023/02/04(土) 22:00:19
人間の脳も0か1の塊なの?

439おじさん:2023/02/04(土) 22:02:12
昔は21億が限界だったけど、今は本当は21億以上出せるけどあえて21億を限界のままにしておいて
でもそれをスキルで上限開放っていう汚いやり方してるってこと?

440おじさん:2023/02/04(土) 22:04:12
おじさんの限界は65535

441おじさん:2023/02/04(土) 22:05:06
兆ダメージ出せる日も近そう

442おじさん:2023/02/04(土) 22:06:34
ウインドウズも32bitのころはメモリ4GB以上は認識出来ないから意味ないとか言われてなかったっけ

443おじさん:2023/02/04(土) 22:07:33
ぱんなとえんじのカップル

444おじさん:2023/02/04(土) 22:08:01
回転してない寿司だ

445おじさん:2023/02/04(土) 22:08:22
スシローも回転してない寿司屋になっちゃう

446おじさん:2023/02/04(土) 22:09:06
ぺろぺろお寿司

447おじさん:2023/02/04(土) 22:10:32
Z世代は加減を知らない

448おじさん:2023/02/04(土) 22:11:33
世界の急速なデジタル化に対して教育が追いついていない

449おじさん:2023/02/04(土) 22:12:08
承認欲求って恐ろしい

450おじさん:2023/02/04(土) 22:12:57
ねっかいみたいなのが親ならいいんだろうけど
世の中質の悪い大人なんていくらでもいるからね
子供が十分に教育されないまま、世の中に与える影響だけは大きくなる

451おじさん:2023/02/04(土) 22:14:12
十年後、回らない寿司屋って言っても「寿司が回るってそんな店あるわけないじゃんw」って言われる時代が

452おじさん:2023/02/04(土) 22:14:31
どうでもいいけどねっかいちょっとくまちょむ戦法解析してよ

453おじさん:2023/02/04(土) 22:15:05
極めればプロ大会優勝できることが証明されちゃったからな

454おじさん:2023/02/04(土) 22:16:32
序盤の単発
左右後折り
副砲合体

この辺真似して組んでみて

455おじさん:2023/02/04(土) 22:24:22
会社でやなことあったらぷよぷよやらんだろ

456おじさん:2023/02/04(土) 22:25:05
ストレス増大をさせる自殺行為

457おじさん:2023/02/04(土) 22:30:36
ピロリンピロリンリンリン
\ お風呂が湧きました /

458おじさん:2023/02/04(土) 22:37:37
塩分過多で死ぬぞ

459おじさん:2023/02/04(土) 22:38:47
ケツ圧はもっと鍛えといたほうがいいよ

460おじさん:2023/02/04(土) 22:39:40
漏れ出そうなあの瞬間とか

461おじさん:2023/02/04(土) 22:40:40
その代わり下痢便垂れ流しながら会議参加するハメになってるが?

462おじさん:2023/02/04(土) 22:41:32
マイクミュートにしていない人からトイレ流す音が聞こえてきたときの気まずさわかってんのか?

463おじさん:2023/02/04(土) 22:46:46
momoken氏名アンケートは草

464おじさん:2023/02/04(土) 22:47:33
飛車ももこうも解説者扱いされてないんだな

465おじさん:2023/02/04(土) 23:00:14
くまちょむ見てたらそんな積みどうでも良くなってくるよ

466おじさん:2023/02/04(土) 23:46:25
くまコピーで

467おじさん:2023/02/04(土) 23:46:51
くまだって毎回単発してるわけじゃねえんだぞ
舐めるな

468おじさん:2023/02/04(土) 23:47:30
それはSAKI

469おじさん:2023/02/04(土) 23:50:01
くまちょむは3段目からめくりっぽい土台にするやつ好きだよね

470おじさん:2023/02/19(日) 16:35:16
おじさんちゃんとマスクしてますか、鼻マスクだと失格になっちゃうよ

471おじさん:2023/02/19(日) 16:36:38
日浦市郎八段

472おじさん:2023/02/19(日) 16:37:48
俺も鼻出しちゃうことあるけど、でもちゃんとしてくださいって場所だったら当然するし、したくないならその場所から離れるよね普通は

473おじさん:2023/02/19(日) 16:39:45
今「もうマスクしなくていいですよ」ってなっても花粉症なんでマスクは続けます
反マスク警察が出てきたら泣きます

474おじさん:2023/02/19(日) 16:43:12
ちゃんちの?つけたら明朝体になるってやつ
あれ俺から見ると変化なしなんだけど、あれって書いた人だけにそう見えるとかなの

475おじさん:2023/02/19(日) 16:44:36
iPhone限定ってことか

476おじさん:2023/02/19(日) 16:45:31
おじさんの修理してもらった将棋盤を娘の遊び道具にしよ

477おじさん:2023/02/19(日) 16:48:01
おじさんゲームボーイのテトリスやった?

478おじさん:2023/02/19(日) 16:49:16
手書きがダメってことじゃないと言いながら、受かりたいなら手書きにするよねっていう強制してくるあたり
この会社ダメだろうなってすぐわかる

479おじさん:2023/02/19(日) 16:52:25
手書きは今だと逆にパソコン使えないのかなこの人って思われたりしないの

480おじさん:2023/02/19(日) 16:53:57
トンボ鉛筆懐かしいな

481おじさん:2023/02/19(日) 19:17:30
おじさんの邪魔を一生懸命にしてたのはわかった

482おじさん:2023/02/19(日) 20:14:19
いたっちですよ
ガチャン ドゥルルンドゥルルンドゥルルン

483おじさん:2023/02/19(日) 20:14:49
ウマの娘もやってないの

484おじさん:2023/02/19(日) 20:15:10
おじさんお疲れさま

485おじさん:2023/04/22(土) 19:57:49
twitch:https://www.twitch.tv/nekkai_chan

486おじさん:2023/04/22(土) 20:06:29
パパも褒めないと拗ねちゃわない?

487おじさん:2023/04/22(土) 20:09:55
パパも頑張ろうね〜

488おじさん:2023/04/22(土) 20:15:47
ぱぱーおしっこー!!

489おじさん:2023/04/22(土) 20:18:49
それよりおでんの具適当にネットで買ったらさつま揚げ20個くらいになっちゃったの何とかして

490おじさん:2023/04/22(土) 20:19:04
パパもキーぷよ外し上手いな〜

491おじさん:2023/04/22(土) 20:20:47
えんじは逃げたのか?

492おじさん:2023/04/22(土) 20:21:39
じゃあやれ!

493おじさん:2023/04/22(土) 20:22:58
9万点あればあじすけとえんじまとめて吹き飛ばせる

494おじさん:2023/04/22(土) 20:42:15
パパーリスナーもかまってー

495おじさん:2023/04/22(土) 20:44:21
毎回思うけどマイクおかしいだろ
おじさんの普通の声全く聞こえないのに何で遠くの音の方がデカく聞こえるんだ

496おじさん:2023/04/22(土) 20:44:56
正直給湯器の声の方がデカいんだが

497おじさん:2023/04/22(土) 20:45:31
拾いづらい声質っぽいのはあるよね

498おじさん:2023/04/22(土) 20:46:43
自分の仕事はちゃんとしてください

499おじさん:2023/04/22(土) 21:08:51
甘えないで腹から声出して

500おじさん:2023/04/22(土) 21:12:51
プロの運ゲー

501おじさん:2023/04/22(土) 21:18:43
つまり連鎖でかいほうが強い

502おじさん:2023/04/22(土) 21:26:14
2トリうてたらそれだけで勝ちだし…

503おじさん:2023/04/22(土) 22:01:38
COM1さんばっか粘着してるけどCOM1さんにもやることあるんだよ

504おじさん:2023/04/22(土) 22:03:35
AIぷよぷよってないの

505おじさん:2023/04/22(土) 22:15:45
それは台本で解決だね

506おじさん:2023/04/22(土) 22:50:35
あじすけは?

507おじさん:2023/04/22(土) 23:00:37
で、なんで左から組み始めるの?

508おじさん:2023/04/22(土) 23:05:36
多重折りの動画見た気がしたけどなくなってる?

509おじさん:2023/04/22(土) 23:06:48
最近あがってたから見た気がするんだよな
めっちゃ勉強になったのになくなっちゃった

510おじさん:2023/04/22(土) 23:08:22
2年前か、勘違いだ

511おじさん:2023/04/22(土) 23:10:43
1段目4,5列目の色がフリーだからおすすめなんかな

512おじさん:2023/04/22(土) 23:11:32
違う色でもいいし緑でもいいし

513おじさん:2023/04/22(土) 23:14:04
momoken超えちまったな

514おじさん:2023/04/22(土) 23:15:09
3列目まで組んでて黄青と黄赤とかがきても強引にY字作れるから初心者にはいいんじゃないかな

515おじさん:2023/04/22(土) 23:17:36
そこは初心者向けだから見やすい雪崩にしてるんだと思うw

516おじさん:2023/04/22(土) 23:53:42
消えれば正義

517おじさん:2023/04/23(日) 00:05:29
ちゃんちあらいものおつかれさまです

518おじさん:2023/04/23(日) 00:06:31
何も家事しないでぷよぷよしてるおじさんでごめんね

519おじさん:2023/04/23(日) 00:07:06
保育園になって生活変わった?

520おじさん:2023/04/23(日) 00:12:22
在宅の時でも預けられるのはちょっと仕事捗るとかはありそう

521おじさん:2023/04/23(日) 00:13:35
おじさんの配信も目が離せないよ

522おじさん:2023/04/23(日) 00:18:14
おじさんの今日何したの棒グラフの図何あれ

523おじさん:2023/04/23(日) 00:28:24
#今日のねっかい

524おじさん:2023/04/23(日) 00:42:15
消えたからヨシ!

525おじさん:2023/04/23(日) 00:57:47
実戦だったら赤6個で消しました

526おじさん:2023/04/23(日) 01:07:34
スルターナ結構勝手に死ぬんよな

527おじさん:2023/04/23(日) 01:10:42
緊張感増したね

528おじさん:2023/04/23(日) 01:56:15
もうすぐ2時ですがちゃんちに怒られない?

529おじさん:2023/04/23(日) 01:58:38
ちゃんちへ
2時前に終わったので許してあげてください

530おじさん:2023/05/03(水) 16:08:33
これで分からないやつは置いていく

531おじさん:2023/05/03(水) 16:30:46
その書き方だと軸ぷよ変わるように読めちゃうかも

532おじさん:2023/05/03(水) 16:31:37
180度回転するでいいんじゃない

533おじさん:2023/05/03(水) 16:40:38
シャカじゃん

534おじさん:2023/05/03(水) 16:41:20
一気に胡散臭くなったな

535おじさん:2023/05/03(水) 16:42:56
シャカはプロレス用語だけどね

536おじさん:2023/05/03(水) 16:53:41
もう生徒全員寝ました

537おじさん:2023/05/03(水) 16:55:49
ぷよ的には接地のような気もする

538おじさん:2023/05/03(水) 16:59:03
めんどくさいとこは誰かに任せよう

539おじさん:2023/05/03(水) 17:22:54
使いづらいクソツールだなぁ

540おじさん:2023/05/03(水) 17:29:51
全画像の配色同じにしとけば資料的には分かりやすいけどね

541おじさん:2023/05/03(水) 17:30:27
むずかしい(めんどくさい)

542おじさん:2023/05/03(水) 18:08:40
おじさん今日もイケメンだね

543おじさん:2023/05/03(水) 18:31:45
みんな画面見てないからね

544おじさん:2023/05/03(水) 18:38:00
キャプチャの段階でまぶしいけど自分はモニタの設定で気にならないだけ説

545おじさん:2023/05/03(水) 19:00:00
壁越えって何フレくらい余裕あるんだろね

546おじさん:2023/05/03(水) 19:16:40
実戦中ってそこまで考えて操作してるの?

547おじさん:2023/05/03(水) 19:56:12
これからはAIが全部資料作ってくれる時代だよ
Office365とAI組み合わせた奴出るらしいから
だからゲームしよ

548おじさん:2023/05/03(水) 19:57:30
使えねえ部下にやってって言うより楽
やばクビになるw

549おじさん:2023/05/03(水) 19:59:22
自我に目覚めたら世界が終わる

550おじさん:2023/05/03(水) 20:51:26
実践編は何時から?

551おじさん:2023/05/03(水) 20:52:49
この授業ずっと聞いてるえんじ君が一番疲れてるよ

552おじさん:2023/05/03(水) 20:53:28
えんじです!授業最高でした!
ほら聞いてる

553おじさん:2023/05/03(水) 21:00:34
今日お子さんいないの

554おじさん:2023/05/03(水) 21:01:23
たまにひとりも開放感ありませんか

555おじさん:2023/05/03(水) 21:04:05
あらパワポがっつりつくってらっしゃる

556おじさん:2023/05/03(水) 21:08:05
今の間に合ったのよい

557おじさん:2023/05/03(水) 21:11:16
自画自賛えらい

558おじさん:2023/05/03(水) 21:14:15
さっきのパワポpdfにしてどっかに公開するの

559おじさん:2023/05/03(水) 21:15:35
ぷよシミュといいそれといい貴重な成果物

560おじさん:2023/05/03(水) 21:17:22
おじさんはおじさんの実家帰らないの

561おじさん:2023/05/03(水) 21:18:22
それは急な用事でお子さん預かってもらうとかできていいね

562おじさん:2023/05/03(水) 21:58:12
逃げたか

563おじさん:2023/05/03(水) 22:06:41
回しの説明資料ここに置きました
https://nekkai.wixsite.com/nekkai/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

564おじさん:2023/05/03(水) 22:12:53
逃げたな

565おれ:2023/05/03(水) 22:21:43
ご視聴ありがとうございました

回しの説明資料 ・・・PDF版、パワポ版(加筆/修正用)
https://nekkai.wixsite.com/nekkai/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

566おじさん:2023/05/06(土) 18:55:19
おじさん夕飯なぁに

567おじさん:2023/05/06(土) 18:56:00
ちゃんち大丈夫?二人目でもできたの

568おじさん:2023/05/06(土) 19:32:22
おじさんおいす
んああああああああ!おぎゃあああああ!!!!!!!!!!!!!!

569おじさん:2023/05/06(土) 19:33:48
何鼻つまってるの

570おじさん:2023/05/06(土) 19:37:41
どうしてワクチンしてないと保育園入れないんですか??!??!?!??!?!??!?!?!?!??!?!?!

571おじさん:2023/05/06(土) 19:39:39
ちゃんちもう職場復帰してるの?

572おじさん:2023/05/06(土) 19:42:02
うんこの香りだーーーー!

573おじさん:2023/05/06(土) 19:52:22
きれそう

574おじさん:2023/05/06(土) 20:05:47
オ・・・オギャアアアアア!!

575おじさん:2023/05/06(土) 20:07:57
テンション上がってきた!!

576おじさん:2023/05/06(土) 20:29:51
一番左の文字はディズニーのロゴのD?

577おじさん:2023/05/06(土) 20:49:21
この企画他にやってる人いるの?

578おじさん:2023/05/06(土) 21:13:01
なかなか始まりませんね

579おじさん:2023/05/06(土) 23:48:50
今日何時までやる?3時?

580おじさん:2023/05/07(日) 00:02:39
GW最後の夜だし1000万やろうや

581おじさん:2023/05/07(日) 00:16:54
また明日ね

582おじさん:2023/05/07(日) 20:08:14
取り込み少しおかしくない

583おじさん:2023/05/07(日) 20:09:14
メモが見えない

584おじさん:2023/05/08(月) 14:30:40
もしかして・・・ゴールデンウィーク?

585おじさん:2023/05/08(月) 14:31:33
あぶねー気が狂うところだった

586おじさん:2023/05/08(月) 14:35:05
ちゃんちもリモートなの?最強の育児環境じゃん

587おじさん:2023/05/08(月) 14:38:59
わざわざ音声認識で文字入力させてずんだもんに喋らせるのだけはやめてほしいのだ

588おじさん:2023/05/08(月) 15:04:04
ン・・・オ・・・・オギャアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!

589おじさん:2023/05/08(月) 15:06:09
またね

590おじさん:2023/05/20(土) 21:44:33
おじさんはしかですか

591おじさん:2023/05/20(土) 21:45:12
娘さんははしかのワクチンまだ

592おじさん:2023/05/20(土) 21:45:42
もう1歳なの?まだ最近じゃなかった?

593おじさん:2023/05/20(土) 21:46:12
おじさんは何歳何ヶ月なの

594おじさん:2023/05/20(土) 21:46:46
永遠の30歳

595おじさん:2023/05/20(土) 21:47:08
お風呂が湧きました

596おじさん:2023/05/20(土) 21:47:36
おじさんの好きな古銭プッシャーに2が出ましたよ

597おじさん:2023/05/20(土) 21:49:47
ブレワイ途中でやめちゃった

598おじさん:2023/05/20(土) 21:50:17
どこ行けばいいかわかんなくなっちゃって

599おじさん:2023/05/20(土) 21:52:02
そこに書いてあることも曖昧な書き方しかなくない?
それがどこなのか色々探して回って祠やる以外全然進まなくてなんか

600おじさん:2023/05/20(土) 21:56:55
久しぶりにブレワイ起動したら水の国みたいなところに居たわ
そういやここのイベント進めてる途中のまま放置してた

601おじさん:2023/05/20(土) 21:58:49
なんか魚人のお姉ちゃんに惚れられてるみたいな話だった気がする

602おじさん:2023/05/20(土) 22:08:45
風邪ひいたの・・・赤ちゃんは大丈夫?赤ちゃんにうつさないでね
おじさんはネギでも首に巻いてて

603おじさん:2023/05/20(土) 22:09:36
あー言ってたなあと思ったら2周間も前じゃん
筋肉痛か?

604おじさん:2023/05/20(土) 22:11:34
大豆を発酵させて絞って醤油作りはじめたり昔の人ってやべえよなと思うけど
焼いたネギを首に巻きはじめた奴はその中でも相当きてる

605おじさん:2023/05/20(土) 22:15:21
レール途中でなくなっててほしい

606おじさん:2023/05/20(土) 22:16:57
クレカは登録してあるか?いくぞ!

607おじさん:2023/05/20(土) 22:18:17
単発だと損だよ

608おじさん:2023/05/20(土) 22:20:16
ショップにSSR確定ガチャ素材とか売ってるよ

609おじさん:2023/05/20(土) 22:26:19
何が求められているか理解している

610おじさん:2023/05/20(土) 22:28:06
おじさんウマ娘サ終ってまじ?

611おじさん:2023/05/20(土) 22:29:09
任天堂がコロプラ訴えた時は任天堂頑張れだったけど
コナミがウマ娘訴えたらコナミ死ねになるの面白いけどわかるw

612おじさん:2023/05/20(土) 22:29:48
コナミのゲームやるけどコナミ自体は嫌いなんだよなぁ

613おじさん:2023/05/20(土) 22:30:03
サービス差止しろって裁判起こしながらユーザから遊びを奪うつもりじゃないんです!って
金よこせ度がつよすぎてすき

614おじさん:2023/05/20(土) 22:31:18
結構昔から特許取りまくって他社脅しとかやってた気がする

615おじさん:2023/05/20(土) 22:32:12
ちゃんちも喉イカレてる?

616おじさん:2023/05/20(土) 22:43:17
とれるからとってるだけ
盗人の台詞

617おじさん:2023/05/20(土) 22:46:06
他人のもの盗んで捨てるってクズすぎるだろ

618おじさん:2023/05/20(土) 22:52:53
敵のお尻に挿れると大ダメージを与えられます

619おじさん:2023/05/20(土) 23:18:10
おむすびころりんじゃねえんだよ

620おじさん:2023/05/20(土) 23:27:48
赤ちゃんの寝息すごいね

621おじさん:2023/05/20(土) 23:45:47
誰かいびきかいてる

622おじさん:2023/05/20(土) 23:46:06
ンゴー

623おじさん:2023/05/20(土) 23:46:54
パズルゲーム?
パズルとドラゴン?

624おじさん:2023/05/20(土) 23:51:25
ここで豆知識
雪がまぶしい時はサングラスをするといいぞ

625おじさん:2023/05/20(土) 23:52:57
明るいとこ配信でも白飛びしてるね

626おじさん:2023/05/20(土) 23:54:10
フィルタじゃなくてデバイス設定みたいなのないっけ
あんま下げたら暗いとこは暗いゲームだから困るけど

627おじさん:2023/05/20(土) 23:57:29
おじさん分配して見てるんじゃないっけ
そっちも明るいの

628おじさん:2023/05/20(土) 23:58:46
クソまぶしい画面スイッチでスクショしておいて
今度直でモニタに繋いだりしてみればキャプボのせいかそうじゃないかはわかる

629おじさん:2023/05/21(日) 00:01:31
とりあえずここで暗くはできるかも
https://bacchigames.club/gadjet/howtohd60s.html#%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3

630おじさん:2023/05/21(日) 00:03:59
分配側もいじってんのか
なんで・・・

631おじさん:2023/05/21(日) 00:04:36
パススルーでフィルタかけたらそれ遅延するんじゃねえのという疑問

632おじさん:2023/05/21(日) 00:07:27
日が暮れたんじゃなければ色温度とかそういう?
ちゃんちのほうが詳しそう、寝耳に水かけて

633おじさん:2023/05/21(日) 00:07:58
いやメニューのとこも明らかに黄ばんでるな・・・

634おじさん:2023/05/21(日) 00:09:02
ホーム画面見たほうがわかりやすそう

635おじさん:2023/05/21(日) 00:10:52
じゃあもうすぐ夜じゃん

636おじさん:2023/05/21(日) 00:12:48
りんごは直で食べられないの

637おじさん:2023/05/21(日) 00:15:58
ン・・・ア・・・・オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!

638おじさん:2023/05/21(日) 00:29:17
このゲーム無限に解あるから
ガチャアイテム入れたら尚更

639おじさん:2023/05/21(日) 01:06:41
ガチャの時間だあああああああああああ

640おじさん:2023/05/21(日) 01:06:42
おじさん終わるの

641おじさん:2023/05/21(日) 01:07:09
じゃあまたあしたね

642おれ:2023/05/21(日) 01:09:37
ご視聴ありがとうございました

643おじさん:2023/06/04(日) 15:11:44
盗撮してるの

644おじさん:2023/06/04(日) 15:13:21
100先して勝った方がおじさんとやるの

645おじさん:2023/06/04(日) 15:20:25
保険金の質問したものですがもう1個質問していいですか?

646おじさん:2023/06/04(日) 15:21:02
保険の解約って委任状渡せばだれかがやってくれるもん?

647おじさん:2023/06/04(日) 15:21:31
じゃあ調べといてください!

648おじさん:2023/06/04(日) 15:22:28
えーでも金掛るんでしょやだなぁ・・・

649おじさん:2023/06/04(日) 15:25:43
おじさんにやってもらえばタダじゃん

650おじさん:2023/06/04(日) 15:26:46
解約に本籍付きの戸籍謄本が必要とか言い始めてさ
請求するのめっちゃ遠いし面倒くさいじゃん
だから出来ればパパっとそういうの全部やってくれないかなぁって

651おじさん:2023/06/04(日) 15:27:36
電話一本でパスワード言えば解約とか思ってたのにうざいなぁ
手続き面倒くさくして引き留めてんだよきっと

652おじさん:2023/06/04(日) 15:31:18
なんとかしてよおじさん

653おじさん:2023/07/07(金) 20:16:09
ひさしぶりじゃねーかげんきしてたかおれはげんきない

654おじさん:2023/07/07(金) 20:16:36
あついんだわなんとかしてくれ

655おじさん:2023/07/07(金) 20:16:48
コロナ?

656おじさん:2023/07/07(金) 20:17:31
子どもルートはこわい幼児の健康診断ルートかな?

657おじさん:2023/07/07(金) 20:18:07
え、もう保育園いってるの!?はえー

658おじさん:2023/07/07(金) 20:31:26
えてかまだマイク買ってないん?

659おじさん:2023/07/07(金) 20:31:55
おもろい事言うねぇ

660おじさん:2023/07/07(金) 20:39:00
おじさんこんばんは
ツイッターにあった問題におじさん解説してたけど、ぼくには難しすぎて泣いちゃいました

661おじさん:2023/07/07(金) 20:42:14
そうそう偏差値のやつ
難しすぎて説明されてもわかんないから説明しなくてもいいよ

662おじさん:2023/07/07(金) 20:43:11
不真面目な人間でも解けますか

663おじさん:2023/07/07(金) 20:46:34
おじさんの子はもう喋るようになるころ?

664おじさん:2023/07/07(金) 20:47:30
そろそろ「熱海をねっかいと読むやつなんていないよねー」ぐらい喋れるようになった?

665おじさん:2023/07/07(金) 20:50:06
将棋の英才教育はもうとっくに始めてるよね?

666おじさん:2023/07/07(金) 20:50:40
誤飲防止か

667おじさん:2023/07/07(金) 20:51:14
飲み込めないぐらい大きい駒を作ればいいのだ

668おじさん:2023/07/07(金) 20:52:25
置物の駒あるじゃん?あれを揃えればいいのでは

669おじさん:2023/07/07(金) 20:52:59
飾り駒 王将 駒台付き 1尺 (約30cm)
特別価格 24,940円

670おじさん:2023/07/07(金) 20:56:01
おじさんがコロナになっちゃった

671おじさん:2023/07/07(金) 20:56:48
うそ本当にコロナにかかってたの?

672おじさん:2023/07/07(金) 20:59:43
夕飯はなに食べるの

673おじさん:2023/07/07(金) 20:59:56
娘も連れて行ったの?

674おじさん:2023/07/07(金) 21:00:23
寝てるのか

675おじさん:2023/07/07(金) 21:01:47
ちちいし か ちぢいし
だそうです

676おじさん:2023/07/07(金) 21:03:35
衰えたな

677おじさん:2023/07/07(金) 21:03:48
酸欠だな

678おじさん:2023/07/07(金) 22:08:49
おじさんマリオRPGがHDリマスターされるらしいじゃん

679おじさん:2023/07/07(金) 22:10:27
古銭プッシャー2は買いましたか

680おじさん:2023/07/07(金) 22:33:16
ピアキャス統計部

681おじさん:2023/07/07(金) 22:44:39
統計から導き出した本線ぶっぱ

682おじさん:2023/07/07(金) 23:06:40
国体のエントリーはした?

683おじさん:2023/07/07(金) 23:07:11
いい加減名を上げろよ

684おじさん:2023/07/07(金) 23:07:44
その辺の地方代表は大したことないの一杯いるぞ

685おじさん:2023/07/07(金) 23:08:27
さっさと戸籍を地方に変えろ

686おじさん:2023/07/07(金) 23:11:33
居住地もしくは勤務地のどっちかが該当してればいいから
一瞬勤務地を地方にしてもいいぞ

687おじさん:2023/07/07(金) 23:13:01
でも代表っていう肩書もらえるから

688おじさん:2023/07/07(金) 23:13:56
人との対戦はもうやらないの?

689おじさん:2023/07/07(金) 23:14:53
ボコされてるの見るほうがオモロイよね

690おじさん:2023/07/07(金) 23:15:44
とこぷよやるなら1000万点が見たい

691おじさん:2023/07/07(金) 23:16:11
ただのとこぷよはシコ↑シコ↑してるだけだもん

692おじさん:2023/07/07(金) 23:16:56
ぴゅっと1000万点出すくらいの勢いじゃないと

693おじさん:2023/07/07(金) 23:23:44
レート2000w

694おじさん:2023/07/07(金) 23:27:32
表現力を鍛えて

695おじさん:2023/07/07(金) 23:28:33
これこれぇw

696おじさん:2023/07/07(金) 23:31:26
おかえりの(´ε` )しないと

697おじさん:2023/07/07(金) 23:31:54
じゃあ今日が始まりの一歩だね

698おじさん:2023/07/07(金) 23:40:46
逃げたか・・・

699おじさん:2023/07/08(土) 00:31:36
台所で配信してんか

700おじさん:2023/07/08(土) 00:31:46
レインコード買った?マストね

701おじさん:2023/07/08(土) 00:32:38
キッチンシンクの隣にPC置いてんの?

702おじさん:2023/07/08(土) 00:33:31
マイクを変えろって言われてもう半年は経ってる

703おじさん:2023/07/08(土) 00:33:42
良いマイクは大体周りの音拾うことない?

704おじさん:2023/07/08(土) 00:36:39
周りのおと拾わなくなったらちじょちゃんの声も聞こえなくなるからやだ

705おじさん:2023/07/08(土) 00:36:42
おじさんが履くの?安い奴で良いと思うよ

706おじさん:2023/07/08(土) 00:43:55
おもんない絵面だね

707おじさん:2023/07/08(土) 00:44:26
俺より強い奴に会いに行け

708おじさん:2023/07/08(土) 00:45:13
ぴょぼwちゅよいひとw

709おじさん:2023/07/08(土) 00:51:52
えんじあじすけの様におじさんもライバルが欲しいね

710おじさん:2023/07/08(土) 00:55:25
妥協オブ妥協

711おじさん:2023/07/08(土) 00:55:27
逃げたか・・・

712おじさん:2023/07/08(土) 01:03:03
ツモが来るんじゃない
お前がツモに合わせるんだ

713おじさん:2023/07/08(土) 01:10:50
モモケンみたいに片手間で出せないと

714おじさん:2023/07/08(土) 01:14:22
な〜〜〜〜〜〜〜んかパットしないね

715おじさん:2023/07/08(土) 01:15:03
そうやってだましだまし生きていくの?

716おじさん:2023/07/08(土) 01:15:42
そんなことじゃ娘に嫌われちゃうぞおとーさん

717おじさん:2023/07/08(土) 01:19:55
また明日ね

718おじさん:2023/07/08(土) 01:20:24
逃げたか

719おじさん:2023/07/08(土) 01:20:41
今度は何の勉強だよ

720おじさん:2023/07/08(土) 01:21:06
やしろあずきさんもう許されたの?

721おじさん:2023/07/08(土) 01:21:50
お金のために頑張れ

722おじさん:2023/07/08(土) 01:22:56
ゲロムズ試験出す方が悪い

723おじさん:2023/07/16(日) 23:35:12
SHUREのSM7Bってマイクがプライムセールで安かったぞまにあえー!

724おじさん:2023/07/16(日) 23:55:05
人いるんだこのゲーム

725おじさん:2023/07/16(日) 23:56:30
ぷよ税はEスポ行ってテト勢はエフェクト行けばいいもん
ここにいる理由無いと思ってたから

726おじさん:2023/07/16(日) 23:57:10
したらばを捨てろ

727おじさん:2023/07/16(日) 23:58:59
でもクソラグ環境で戦うよりはマシじゃない?

728おじさん:2023/07/17(月) 00:01:44
逃げたな・・・・

729おじさん:2023/07/17(月) 00:07:39
寝かすと強くなるのがこの界隈の定説だから

730おじさん:2023/07/17(月) 00:11:27
ずらして潰せばいいんじゃないの

731おじさん:2023/07/17(月) 00:12:11
相殺はずしすればパフェは防げるっしょ

732おじさん:2023/07/17(月) 00:13:10
衰えたな・・・

733おじさん:2023/07/17(月) 00:15:00
スワップは人いるの?

734おじさん:2023/07/17(月) 00:35:15
うんげーおつに負けちゃった

735おじさん:2023/07/17(月) 00:35:28
喉風邪流行ってるよね

736おじさん:2023/07/17(月) 00:40:52
舐めプか?

737おじさん:2023/07/17(月) 00:44:21
相殺外してたら勝ってたんじゃない今

738おじさん:2023/07/17(月) 00:45:38
そこまでは面倒くさい

739おじさん:2023/07/17(月) 00:59:23
テト勝てないからって逃げたか・・・

740おじさん:2023/07/17(月) 01:02:37


741おじさん:2023/07/17(月) 01:22:11
一生掘れないでやんのw

742おじさん:2023/07/17(月) 01:23:56
そうやってぷよでレート上げるから適正じゃなくなってるんじゃないの

743おじさん:2023/07/17(月) 01:34:07
開幕飛んでこない時点でフィールドみて鼻で笑う余裕が欲しいね

744おじさん:2023/07/17(月) 02:07:14
衰えたな

745おじさん:2023/07/17(月) 02:40:15
雑魚杉やなTomって奴
代わりに大会出るか

746おじさん:2023/07/17(月) 02:41:19
そういやいけさんに配信被せたのに凸しないとはどういうあれなんだ

747おじさん:2023/07/17(月) 02:41:56
えってかこのゲームもとこぷよないわけ?

748おじさん:2023/07/17(月) 02:56:02
テトリスやろうとか言い出したのになぜか一生とこぷよをする男2023

749おじさん:2023/07/17(月) 03:49:13
ぷよぷよ ファンネルに指導ぷよ
https://www.youtube.com/watch?v=LWALxsmK16o&ab_channel=%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%93

750おじさん:2023/07/29(土) 20:37:15
男性もお気軽にご視聴ください

751おじさん:2023/07/29(土) 20:38:01
(女性リスナーが多いってことなのか・・・視聴やめとこ・・・)

752おじさん:2023/07/29(土) 20:38:42
おじさんのそれ見てなるほどなぁってなった
おじさんってやっぱり天才だよね

753おじさん:2023/07/29(土) 20:40:20
おじさんのX久しぶりに見たけど「納豆が美味しくなっとう」が消されてなくて安心したよ

754おじさん:2023/07/29(土) 20:41:04
X・・・なんだXって・・・マスクの頭はどうなってんだ

755おじさん:2023/07/29(土) 20:41:44
マスクが買収してみな幸せになれたのだろうか

756おじさん:2023/07/29(土) 20:43:55
妻1人、娘1人
って書いてあるけどさ、愛人5人は書いてないのはなんでなの

757おじさん:2023/07/29(土) 20:45:04
APIがどうこうってときに移動しようとしてた人はいたね

758おじさん:2023/07/29(土) 20:45:49
アンドロイド勢だったからなのかAPI騒動は無関係だったわ

759おじさん:2023/07/29(土) 20:46:49
おじさん今日は勉強してきたの
疲れたから気分転換配信?

760おじさん:2023/07/29(土) 20:48:15
自分ひとりで勉強するとサボりがちになるけど周りがいると動機付けにはなりそう

761おじさん:2023/07/29(土) 20:50:25
その50過ぎの人も正会員じゃ無いの

762おじさん:2023/07/29(土) 20:53:39
勉強会にかわいいこいる

763おじさん:2023/07/29(土) 20:54:11
おじさんはぷよぷよもテトリスも出来る珍しい生き物

764おじさん:2023/07/29(土) 20:54:25
え、かわいいこに手を出した?

765おじさん:2023/07/29(土) 20:55:17
オンラインのやつなのか

766おじさん:2023/07/29(土) 20:59:41
理系資格っぽいしそもそも女性少ない感じ?

767おじさん:2023/07/29(土) 21:04:59
両方やるおじさんは珍獣

768おじさん:2023/07/29(土) 21:06:32
コラムスも似たようなゲーム?

769おじさん:2023/07/29(土) 21:06:53
ぱずるだまも似たようなゲーム?

770おじさん:2023/07/29(土) 21:37:33
今日まわり静かね

771おじさん:2023/07/29(土) 21:38:18
おじさんの実家?

772おじさん:2023/07/29(土) 23:46:41
疲れたならポケモンスリープやろ

773おじさん:2023/07/29(土) 23:48:12
睡眠の状態を知りたくていれてみたけど、それだったら別にスマートウォッチでいいじゃんってなった

774おじさん:2023/07/29(土) 23:49:38
おじさんスマートウォッチってなにか持ってる

775おじさん:2023/07/29(土) 23:51:32
歩数計とか睡眠とかどちらかというと健康に気を使う系アイテムになってる気がするスマートウォッチ
なのでおじさん向けではあるかも

776おじさん:2023/07/29(土) 23:52:25
あー付いてるね

777おじさん:2023/07/29(土) 23:54:53
Suicaとかタッチ決済にも対応してるやつあるじゃん
まあ改札通るときに右側にあるSuicaタッチに左腕をタッチする大変そうではあるけど

778おじさん:2023/07/29(土) 23:56:50
あと腕時計つけるようになると、いちいちスマホ取り出して時間見てたの面倒くさいことしてたなって思うようにはなった

779おじさん:2023/07/29(土) 23:58:17
それそれおじさん

780おじさん:2023/07/29(土) 23:58:48
まあ元は腕時計だからね

781おじさん:2023/07/30(日) 00:00:07
スマホ取り出すの面倒だからといって、タダの時計でしかない腕時計をつけようとは思わないんだよね
でもスマートウォッチなら他にも機能あるからまあいっかって

782おじさん:2023/07/30(日) 00:01:42
あと着信見れたり、LINE読むとかも出来るしね

783おじさん:2023/07/30(日) 00:02:01
アンドロイド民ならピクセルウォッチだ!

784おじさん:2023/07/30(日) 00:03:49
ピクセルウォッチだと4万ほど
フィットビットだと3万切るぐらい
ファーウェイとかシャオミとかなら5000円程度

785おじさん:2023/07/30(日) 00:06:00
シャオミの使ってるけど結構満足している
お試しで買ってみるのもいいかもしれない

786おじさん:2023/07/30(日) 00:09:03
ちなみにピクセルウォッチは充電1日しか持たないらしいけど
シャオミのは10日ぐらい持つ

787おじさん:2023/07/30(日) 00:09:46
単純に機能が少ないから電池の減りも少ないとかかな

788おじさん:2023/07/30(日) 00:19:36
夜更かしすると怒られるよ

789おじさん:2023/07/30(日) 00:43:32
…から興味ないってしてみれば

790おじさん:2023/07/30(日) 00:44:21
将棋アカウント見まくるか

791おじさん:2023/07/30(日) 00:44:51
threadsいくかw

792おじさん:2023/07/30(日) 00:46:45
シンパパだと思われてるの?

793おじさん:2023/07/30(日) 00:51:00
おじさんもレス1つ1つに感謝してね

794おじさん:2023/07/30(日) 00:55:52
でもリスナーなんてゴミみたいなもんだし

795おじさん:2023/07/30(日) 01:11:36
でも土曜日だよ?

796おじさん:2023/07/30(日) 01:14:28
仕事と同じ時間で配信して

797おじさん:2023/07/30(日) 01:15:28
りべまた太った?

798おじさん:2023/07/30(日) 01:36:23
MBAって能力的に難しいの?

799おじさん:2023/07/30(日) 01:38:34
どこぞの珍走団の頭だったとか聞いたけどどっちが本当なんだろね

800おじさん:2023/07/30(日) 01:41:27
おじさんとこは出るとこ出たらやばいことある?

801おじさん:2023/07/30(日) 01:44:52
こんなんでも会社大きくなるんだからちょろいよね

802おじさん:2023/07/30(日) 01:49:40
自動車はメーカーも2次受け3次受けになったらヤバいしなぁ

803おじさん:2023/07/30(日) 01:53:26
ちゃんとプレス出してるのはえらいね

804おじさん:2023/07/30(日) 02:01:41
バイトとか客のヤンチャとは違って根が深いけど商売できるんかねえ

805おじさん:2023/07/30(日) 02:03:53
職人さん多かったしね

806おじさん:2023/07/30(日) 02:06:53
大企業じゃ生き残れない人多いよ
淘汰されたらもっと治安悪くなりそう

807おじさん:2023/07/30(日) 02:08:46
おじさんも会社おこす?

808おじさん:2023/07/30(日) 02:12:06
話ちょっと違うけど、年収103万円もそうよね

809おじさん:2023/07/30(日) 02:21:27
まんまと夜更かししたね

810おじさん:2023/10/08(日) 21:40:00
久しぶりじゃん

811おじさん:2023/10/08(日) 21:40:33
勉強だぁ?

812おじさん:2023/10/08(日) 21:42:36
寝てる人いる

813おじさん:2023/10/08(日) 22:10:11
おじさん、パズドラの情報が流れてきて曲芸士が回復2コンボで攻撃力70倍って見て笑っちゃった

814おじさん:2023/10/08(日) 22:11:39
ちゃんと耐久力もある実用的なので50倍ぐらい
曲芸士は耐久力ほぼ無しだから火力だけの実用性皆無

815おじさん:2023/10/08(日) 22:17:08
80%軽減の攻撃力50倍の5コンボ加算して、固定ダメージ500万のさらに毒無効
っていうリーダーがいます

816おじさん:2023/10/28(土) 20:38:26
同じ月に2回も配信とか珍しすぎて雪が降っちゃうぞ

817おじさん:2023/10/28(土) 20:38:59
スイカやろうか

818おじさん:2023/10/28(土) 20:43:03
シンプルでよさそうなゲームやん
きっと良心的な価格なんやろなあ…

819おじさん:2023/10/28(土) 20:44:25
ごはんたけた

820おじさん:2023/10/28(土) 21:06:07
図形バラバラの四角と全部同じ四角は別の役だからそれなら2ついけるよ

821おじさん:2023/10/28(土) 21:13:16
図で説明せんかい!

822おじさん:2023/10/28(土) 21:19:20
相手が攻撃してくるやばい!

823おじさん:2023/10/28(土) 21:24:03
役覚えて瞬時にできる役判断しないといけないのか

824おじさん:2023/10/28(土) 21:24:28
ずっとヤバいからヤバいじゃん

825おじさん:2023/10/28(土) 21:25:21
なんとかなれー!

826おじさん:2023/10/28(土) 21:35:04
全部作ったと思ったら1個どれかが無いあるある

827おじさん:2023/10/28(土) 21:56:18
今勝ってたからそのまま詠唱してよかった

828おじさん:2023/10/28(土) 22:05:52
待ちません!

829おじさん:2023/10/28(土) 22:07:48
ハードまではコンティニューあったはず

830おじさん:2023/10/28(土) 22:10:56
ラキクンもユラム配信してるじゃん
覇権ゲーか?

831おじさん:2023/10/28(土) 22:16:43
図形1個つくるだけで役は無いけど1000点入るよ

832おじさん:2023/10/28(土) 22:19:18
ちなみに猫は図形2個同時に作ると倍の4000点になる能力持ってます

833おじさん:2023/10/28(土) 22:20:57
主人公の能力はなんなんだ?

834おじさん:2023/10/28(土) 22:26:04
相手完全にノーウェイトで動いてるから考えてる暇ねえなこりゃ

835おじさん:2023/10/28(土) 22:26:22
オンラインに殴り込み

836おじさん:2023/10/28(土) 22:28:09
いきなり軍曹ミラー

837おじさん:2023/10/28(土) 22:30:07
役の読み上げを減らすのは極まってくるとやらなきゃいけなくなるよ

838おじさん:2023/10/28(土) 22:33:44
ぷよ勢だ

839おじさん:2023/10/28(土) 22:35:07
やってやった

840おじさん:2023/10/28(土) 22:41:27
めっちゃマッチングする
覇権じゃん

841おじさん:2023/10/28(土) 22:41:30
らきさんじゃんw

842おじさん:2023/10/28(土) 22:42:06
全部埋まってないのにカンストwwww

843おじさん:2023/10/28(土) 22:47:12
初期図形もツモも違うんです
だから麻雀とか花札に近いゲーム

844おじさん:2023/10/28(土) 22:48:21
だから自分の手札が悪いと思ったらさっさと下りるの大事らしい

845おじさん:2023/10/28(土) 22:59:39
ハーフスプレッドの上にOを3つとかで出来るスクエア9強いから覚えよう

846おじさん:2023/10/28(土) 23:00:24
もうやだw

847おじさん:2023/10/28(土) 23:02:41
これやってるとずっとヤバいヤバい言ってるのおもろw

848おじさん:2023/10/28(土) 23:04:23
ほぼ同じスコアなら半分軽減できるモッコ軍曹やばい

849おじさん:2023/10/28(土) 23:05:57
3箇所赤まちw

850おじさん:2023/10/28(土) 23:09:24
完全に理解してしまった

851おじさん:2023/10/28(土) 23:10:21
えらいことになったw

852おじさん:2023/10/28(土) 23:13:18
相手捨てすぎたのかも

853おじさん:2023/10/28(土) 23:13:21
その恐竜は25000突破するので気をつけてw

854おじさん:2023/10/28(土) 23:14:09
ワンパンw

855おじさん:2023/10/28(土) 23:14:30
5万www

856おじさん:2023/10/28(土) 23:15:13
役読み上げるのは相手もだからなあ

857おじさん:2023/10/28(土) 23:18:28
クジラは青がいっぱいくる能力で横ストレートオールシェイプコネクトカラーで素早く高得点出してくる。つよい

858おじさん:2023/10/28(土) 23:21:38
スワップならこんな奴ら・・・

859おじさん:2023/10/28(土) 23:25:26
ゴミ捨て場ほしいよー

860おじさん:2023/10/28(土) 23:28:36
殴り勝てるなら25も15も同じ説ある

861おじさん:2023/10/28(土) 23:32:36
これ無理だわってなったら早々にゴミで発火して相手の火力を下げる戦略もある

862おじさん:2023/10/28(土) 23:33:27
メインメニュー戻らないとキャラ解放ってされなかったっけ?

863おじさん:2023/10/28(土) 23:33:50
それがむずい ×誤り。全部むずい

864おじさん:2023/10/28(土) 23:36:30
ツモがいっぱい見えちゃうキャラがいるらしい

865おじさん:2023/10/28(土) 23:38:13
ツモいっぱい見れてもすぐ頭の中で組み立てないといけないから難しそう

866おじさん:2023/10/28(土) 23:39:01
赤待つのきっつー相手も微妙だなー発火!ぐらいならそこそこいけそう

867おじさん:2023/10/28(土) 23:39:44
25いってたのに舐めプでもう一個四角組んじゃった

868おじさん:2023/10/28(土) 23:39:52
今もう25000いってたのに詠唱せずに続けてたぞ

869おじさん:2023/10/28(土) 23:40:51
詠唱警察だ!

870おじさん:2023/10/28(土) 23:41:02
なんで体験版で鍛えておかないんだ!

871おじさん:2023/10/28(土) 23:42:45
オワー言ってる間に上が棒だらけになる人よく見るけどおじさんは四角になっちゃうんだね

872おじさん:2023/10/28(土) 23:45:05
スクエアQした時点で相手ちょこっと見て行けそうなら詠唱しちゃっていいかも

873おじさん:2023/10/28(土) 23:46:18
また凝のゲームなの

874おじさん:2023/10/28(土) 23:46:53
詠唱せずにやらせているw

875おじさん:2023/10/28(土) 23:47:26
この人いつも左ゴミ多いなと思ったら最初から左をゴミ捨て場にする動きなのか

876おじさん:2023/10/28(土) 23:48:22
すぐやめたくなっちゃう

877おじさん:2023/10/28(土) 23:49:11
一個の戦術で毎回戦うの無理ですわこれ

878おじさん:2023/10/28(土) 23:50:06
早くいかんとガブはこえーぞ

879おじさん:2023/10/28(土) 23:50:38
引退しちゃった

880おじさん:2023/10/28(土) 23:51:18
5ツモキャラ解放してはやくもっと頭おかしくなって

881おじさん:2023/10/28(土) 23:51:29
相手残り200だからどっちにしても早めに引退すべきだったかも

882おじさん:2023/10/28(土) 23:52:43
考えることが多すぎるwww

883おじさん:2023/10/28(土) 23:52:49
チート異世界転生詠唱破棄キャラを2000円のDLCにします

884おじさん:2023/10/28(土) 23:54:42
詠唱中に凝視するやつ完璧にしよ

885おじさん:2023/10/28(土) 23:56:25
ツモもそうだし初期盤面ガチャきつすぎる

886おじさん:2023/10/28(土) 23:58:39
いっぱい捨てるのなかったら勝ってたかも

887おじさん:2023/10/28(土) 23:59:58
らきさん部屋立ててるよ
殺して

888おじさん:2023/10/29(日) 00:02:42
ハーフ組めない地形は横ストレート誤魔化すのがよくあるパターンかも

889おじさん:2023/10/29(日) 00:04:24
頭おかしくなるキャラ出たじゃん

890おじさん:2023/10/29(日) 00:04:48
RAIDスタンプわからんのはTwitch初心者すぎん?

891おじさん:2023/10/29(日) 00:06:18
盤面で役考えながら相手の盤面と点とツモといつ役できるかと5ツモ先見ろ!

892おじさん:2023/10/29(日) 00:08:14
レイドって自分が配信終わるときにこの配信がおすすめだからお前ら見ろってリスナーを押し付けるあれなので
来るときは普通相手の配信終わってます

893おじさん:2023/10/29(日) 00:08:23
コード入力すると参加だけじゃなくて自分の好きな数字で部屋立てられるみたいですよ

894おじさん:2023/10/29(日) 00:10:59
部屋立てでHP10億とかにできないの

895おじさん:2023/10/29(日) 00:12:34
ストレートってけっこう高いっけ

896おじさん:2023/10/29(日) 00:14:26
軽減あるんだから無駄にツモ削除してスコア下げるのは・・・と思うけど誤差か?

897おじさん:2023/10/29(日) 00:16:46
画面見えた瞬間ゲームはじまるの老人に優しくないね

898おじさん:2023/10/29(日) 00:19:12
こっそり恐竜になってるの殺意高いじゃん

899おじさん:2023/10/29(日) 00:20:22
クジラ開放RTAして

900おじさん:2023/10/29(日) 00:20:36
軽減貫通するレベルの即死撃てるのはさすがに強い

901おじさん:2023/10/29(日) 00:22:04
小アップが100点だかでしょぼそう

902おじさん:2023/10/29(日) 00:22:04
100しか上がらないのがどうかといったところ

903おじさん:2023/10/29(日) 00:23:28
見ないとどうなるの

904おじさん:2023/10/29(日) 00:26:42
ちゃんち弁当でも作ってるの

905おじさん:2023/10/29(日) 00:27:22
今いくつだっけ?もうお酒飲める?

906おじさん:2023/10/29(日) 00:31:52
もしかしてぷよってユラムより考えること少ない?

907おじさん:2023/10/29(日) 00:33:14
太陽ぷよとか考えなくていいの?

908おじさん:2023/10/29(日) 00:50:11
しゃーない新しいの買うしかないね

909おじさん:2023/10/29(日) 00:51:47
半年遊んでないやつ全部消せ!

910おじさん:2023/10/29(日) 00:54:30
やってないゲームは全部消してやる時はストアからまたDLしろ!

911おじさん:2023/10/29(日) 00:55:55
スイカも対戦モード欲しい

912おじさん:2023/10/29(日) 00:57:19
あんなゲーム繊細にやってると何面待ち作ってもクソツモで苛々するだけだよ

913おじさん:2023/10/29(日) 01:32:50
もしかしてまた100000連戦しようとしてる?

914おじさん:2023/10/29(日) 01:56:58
配信してて草w

915おじさん:2023/10/29(日) 01:58:33
Twitchの規約変更の話聞いた?掲示板の表示は大丈夫なのかね

916おじさん:2023/10/29(日) 01:59:22
BANされなきゃOKだし
こんな集落配信なんてBANされるわけもない

917おじさん:2023/10/29(日) 01:59:50
もしBANされても集落に籠もれば良い

918おじさん:2023/10/29(日) 02:01:08
同時配信してもいいけどTwitch以外の存在を匂わすんじゃねえみたいな

919おじさん:2023/10/29(日) 02:02:34
明日ゲームセンターCXが埼玉スーパーアリーナでイベントやるよ
当日券あるから行こう

920おじさん:2023/10/29(日) 02:03:10
これだよ 20周年のお祭りだよ
https://gccx20th.jp/

921おじさん:2023/10/29(日) 02:03:43
暇なら行かない理由ないよ

922おじさん:2023/10/29(日) 02:04:01
CX見る配信やってくれないじゃん

923おじさん:2023/10/29(日) 02:05:15
今日ぷよやってる時間考えたら明日ちょっとたまアリ行くぐらいできるって

924おじさん:2023/10/29(日) 02:06:32
ぷよぷよ5時間半配信おじ「流石にw」

925おじさん:2023/10/29(日) 02:08:00
はぁ〜ちんぽにゃ

926おじさん:2023/10/29(日) 02:08:26
なんで口車に乗ったんですか?

927おじさん:2023/10/29(日) 02:08:38
フルプライス払う人間いたんだなあ

928おじさん:2023/10/29(日) 02:08:53
スイカゲームのほうがまだ面白い

929おじさん:2023/10/29(日) 02:09:31
だいちゃさん可哀想

930おじさん:2023/10/29(日) 02:11:40
これはなに

931おじさん:2023/10/29(日) 02:12:19
流石に1000万よりゆユのほうがマシなんじゃないの

932おじさん:2023/10/29(日) 02:13:20
1000万できないからって適当なボーダー勝手に作って満足するってどんだけ腑抜けなの

933おじさん:2023/10/29(日) 02:14:34
Youtubeは100万
ねっかいは1000万
そういう話だよ

934おじさん:2023/10/29(日) 02:15:38
薄い層の中で一番できるやつが1000万やらないでどうするんだよ

935おじさん:2023/10/29(日) 02:16:52
そんなこと言って100万を10回以上だらだらやる本質的に無意味なことしだすんでしょ

936おじさん:2023/10/29(日) 02:17:58
勝手にボーダー作るなら1000万の中でラップタイムでもはかっちょればええがや

937おじさん:2023/10/29(日) 02:19:42
あっそっそ

938おじさん:2023/10/29(日) 02:20:28
再走

939おじさん:2023/10/29(日) 02:21:16
ごめんなさい、よくわかりません

940おじさん:2023/10/29(日) 02:21:53
すみません、もう一度お願いします

941おじさん:2023/10/29(日) 02:22:29
ごめんなさい、よくわかりません

942おじさん:2023/10/29(日) 02:23:17
14で満足してていいの?

943おじさん:2023/10/29(日) 02:24:16
なんでこの時間はあるのに外出できないの?

944おじさん:2023/10/29(日) 02:24:28
その知識一生使わないので

945おじさん:2023/10/29(日) 02:26:26
てぃんぽにゃw

946おじさん:2023/10/29(日) 02:28:02
しょぼw

947おじさん:2023/10/29(日) 02:29:32
6列目の縦3すら有効に使えなくなってしまったというのかおじさん

948おじさん:2023/10/29(日) 02:30:21
でこれは何がすごいの?

949おじさん:2023/10/29(日) 02:31:06
しょーもないことをやってるってこと?

950おじさん:2023/10/29(日) 02:31:52
しょーですかw

951おじさん:2023/12/22(金) 22:04:22
コントローラ、padでやってる?

952おじさん:2023/12/22(金) 22:05:32
いつからpad?

953おじさん:2023/12/22(金) 22:06:20
padのがつよいよね

954おじさん:2023/12/22(金) 22:19:26
おじさんSteamセールですけどオススメ教えてください

955おじさん:2023/12/22(金) 22:20:28
10%しか引いてないよぉ

956おじさん:2023/12/22(金) 22:21:06
セール関係ないけどおじさんに8番出口オススメします

957おじさん:2023/12/22(金) 22:22:11
個人的に一番怖い異変は暗くなるやつです

958おじさん:2023/12/22(金) 22:24:33
壁に擬態してたやつか

959おじさん:2023/12/22(金) 22:25:20
バイトのお姉さんの顔が怖い感じの落書きになってるやつもゾワッとした

960おじさん:2023/12/22(金) 22:25:52
振り返って看板見たら「引き返せ引き返せ引き返せ」って書いてあるやつもゾワッとした

961おじさん:2023/12/22(金) 22:27:42
バックルームっていうんだっけ

962おじさん:2023/12/22(金) 22:29:05
ヴァンパイアサバイバーが流行ったあとに類似ゲームが出てきたように
8番出口の類似ゲーはいっぱい出てきそう

963おじさん:2023/12/22(金) 22:31:33
マジストの話?

964おじさん:2023/12/22(金) 22:31:45
全く同じ場所やシステムでない限り類似ゲームが出るのはOKだそうで

965おじさん:2023/12/22(金) 22:36:32
きな臭い話が多いぷよ業界

966おじさん:2023/12/22(金) 22:41:44
おじさん配信するときいつも咳してる

967おじさん:2023/12/22(金) 23:04:47
ねっかいさんっていつもゲーム音マイクで取り込んでるんだっけ?

968おじさん:2023/12/22(金) 23:05:39
そうは言うけどマイクの音質も悪いからもうどうしようもないねw

969おじさん:2023/12/22(金) 23:06:30
しかも多分音ズレしてない?
配信に関してなんも褒められるところないけどw

970おじさん:2023/12/22(金) 23:07:36
回転するときカービィが浮遊する音きこえるじゃん
それめっちゃズレてるけど

971おじさん:2023/12/22(金) 23:08:17
音質すごい悪いからそんなに気になってないから大丈夫と言えば大丈夫かな

972おじさん:2023/12/22(金) 23:09:26
ちゃんとしてみっかぁー?って言うけど、
マイクを変えようとしてる形跡が下の字幕にみられる当たり
改善は絶望的だねw

973おじさん:2023/12/22(金) 23:11:06
そうかなぁ・・・昔はだらしないところずっと垂れ流してたような気がするけど・・・

974おじさん:2023/12/22(金) 23:13:48
ねっかいさんより1000倍改善の兆しが見えるね

975おじさん:2023/12/22(金) 23:16:17
衰えたな・・・

976おじさん:2023/12/22(金) 23:17:17
指向性がとんでもないんだよなおじさんのマイクは
設定で何とかならないの?

977おじさん:2023/12/22(金) 23:17:55
なんでおじさんの声よりシンクに流れる水の音の方がでかいんだよ

978おじさん:2023/12/22(金) 23:19:00
素朴な疑問だけどマイクジャックじゃなくてUSBなの?

979おじさん:2023/12/22(金) 23:20:44
ふぅーん

980おじさん:2023/12/22(金) 23:21:45
twitchで二人でプレイしてるような配信者いるけどちゃんと二人の声拾うし水が流れる音がめっちゃ拾うってことないよ

981おじさん:2023/12/22(金) 23:22:32
言っとくけど水だけじゃないよ拾ってるの
お風呂が沸きましたアナウンスやトースターのチンも入ってるからね

982おじさん:2023/12/22(金) 23:23:59
おじさんは金かければ解決すると思ってるからチョロいなぁ

983おじさん:2023/12/22(金) 23:27:19
USBでしょ?そういう志向性変更の設定ないの?

984おじさん:2023/12/22(金) 23:29:46
14000円使って雑音入りまくりなんだけどw

985おじさん:2023/12/22(金) 23:30:53
でも元はさっきのたけぇなぁって言ってたマイクとおんなじくらいの性能はしててもいいわけじゃん

986おじさん:2023/12/22(金) 23:31:58
マイクとか使っても2,3000円っしょ
ぺか配信者がそれ以上のマイク使ってるとは思えないんだが

987おじさん:2023/12/22(金) 23:33:04
おじさんの声より水の方がでかくて聞こえないからねなんなら

988おじさん:2023/12/22(金) 23:33:26
自分の配信の録画とか見ないの?

989おじさん:2023/12/22(金) 23:34:12
聞きたくない。うわ自分の声聞こえるって思ってすぐ消したくなる

990おじさん:2023/12/22(金) 23:35:51
おじさん久しぶりじゃん
最近何してたの

991おじさん:2023/12/22(金) 23:36:10
いや普通は水の音入っても音拾わないかノイズキャンセラーやらで消すんだよ
なんだよおじさんの声より音源が遠い水の音拾うって

992おじさん:2023/12/22(金) 23:36:28
じゃ、これからはユラムできるね

993おじさん:2023/12/22(金) 23:36:54
ユラムやってる人がいるよ

994おじさん:2023/12/22(金) 23:37:21
え?

995おじさん:2023/12/22(金) 23:37:52
路地はこういうのあんまりよくない印象がありますが

996おじさん:2023/12/22(金) 23:38:27
サンワを馬鹿にしロジを否定されたおじさんにはもう切れるカードがない

997おじさん:2023/12/22(金) 23:38:42
SHUREってどう?って聞くのはトヨタってどう?って聞いてるようなもんです

998おじさん:2023/12/22(金) 23:39:24
そもそもとしてゲーム音はどうなってんだ
マイクがゲーム音を拾うのか

999おじさん:2023/12/22(金) 23:39:31
他人のつばを浴びたマイクいやじゃない?

1000おじさん:2023/12/22(金) 23:40:37
次スレたてといて




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板