[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
討論対話スレ
179
:
>>176
:2014/08/28(木) 22:14:32 ID:/1e4kQss0
まさか本当に返事が来るとは・・・。
>>177
さんご返信、そして貴重なご意見ありがとうございました。
リクエストへの貴方の考え方はとても良い参考になります。
包丁のようなものという例えは正にそのとおりかもしれません。
正しくマナーを守ってリクエストすれば良い交流のきっかけになるかもしれません。
しかしマナーを守らないような思いやりのないリクエストは周りの人やリクを向けた人へ大きな不快を与えるだけで無く傷つけてしまう可能性もあります。
特にリクエスト絡みの問題で当事者だけでなく周りの関係無い人まで被害を受けてしまったという例も過去にありました。
その様子を間近で見ていた自分はとてもそのときに色々と考えさせられました。
「リクエストってなんなんだろう?そこまでして自分の好きな絵を描かせたいのか?何か作品を作れる人はそういう人たちにとってのただの道具でしか無いんだろうか?」
色々な考えが頭のなかを駆け巡りました。
でもどれも良いことではなかったです
そして正直言うとそれだけでなく自分もそのような思いやりのないリクエストの被害にあったことがあった身です。
同じ人から何回も同じ変化のリクエストが来たり、ブログのコメント欄に何回も何回もしつこくリクの内容について書かれたり、挙句の果てにリクエストを中止したにもかかわらず「リクはいつになったら再開するんですか?したいんですけど」みたいな内容のコメントが来たりと・・・、正直うんざりしてました。
最初は自分もリクエストを聞いてて良いモチベーションの向上になってましたが、いつの間にかそういった人がいるのが嫌になってきてリクをやめたという事があったのです。
それとリク以外ですと
>>176
でも書きましたが最近はオリキャラに対する考えがおかしくないかなと思ったのがあります。
オリキャラっていうのは自分のキャラです、それは自分で描いてなんぼです。
でもそれは人に描かせるものか?と言ったらそうではない気がします。
本来は相手が気に入ったらその人が描いてくれたりするものなんじゃないかなと思います。
それなのに最近はやたら自分のキャラ描いてっていう人が多いです。
正直どうなんだろうなと最近思ってました。
新手のリクエスト手段の1つみたいになってしまってるような気がしてしょうがなかったです。
自分はこのような事態を変えたいと思いました。
でも正直うまく行かなかったです。
そして疲れ果てた結果、つい書いてしまった書き込みが
>>176
です。
スレを利用してる人にはご迷惑おかけしました。
申し訳ありません。
このことに関しては正直最近諦めかけてました。
でも
>>177
さんのような意見を持ってる人がいることがわかったのは非常に嬉しいです。
正直「本当に変えれるのか?」と思うのが本音です。
でもこういった考えを持ってくれるような人が増えれば自然と変わっていくかもしれません。
改めて
>>177
さん、ご返信有難うございました。
その心の広さに感謝いたします。
それでは長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板