したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

討論対話スレ

177名無しさん@ピンキー :2014/08/28(木) 04:35:23 ID:5mug0Kdo0
あなたの言いたいことはわかりますし尊重します。
リクエストの在り方については賛否があるかと思いますが私の意見を述べさせて頂きます。

確かにリクエストというものは対応を間違えれば多大なトラブルの元となるでしょう。
しかしそれは人を刺し殺せる包丁のような存在だと思います。正しく使えば幸せを振る舞えると。
包丁ですから最初は指も切ります、血も出ます。それで初めて怖くなり扱わない人もいます。
けど包丁は全ての料理の基本です。他人の求める絵を描けるのは喜ばしいことです。

あなたがどこの誰かは存じ上げませんが、
あなたが今までしてきたことは無駄ではないと信じています。
リクエストにはマナーを守ることが大切ですし、思いやりのないリクエストは害悪とされても仕方ありません。
ですがマナーとは相手を不快にさせないための作法です。
相手や自分が不快に思ってまで強要すべきことではありません。
なかなか上手くいかないとは思いますが、助けてくれる仲間はいるはずです。
少しして落ち着いたら話してみてください。きっと世界は変えられますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板