[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
原作の感想を書き込むスレ
3
:
◆TeatimeLFI
:2010/01/02(土) 23:18:06 ID:V.H.BygE0
言い出しっぺの法則…と言うことで私から書きましょうか。
EP5が個人的には受け入れ難かったのでEP6には期待しないよう期待してたのですが
結果としてはEP5よりは良かったかな…と。
序盤から結婚式…うーん?
そういえば原作本スレでヱリカと譲治が結婚ネタとかあったなぁ、とか思いました。
羽入っぽいもの出てきて(0+8+4+6=18…。)がっっくりきました。
うみねこに羽入(ぽいもの)を出すのは止めて欲しかったです…羽入が好きなだけに。
(そういえばひぐらしやってるときは羽入きつかったですがw)
そして作品を理解できない人に読んで欲しくないとか作中のキャラにも
言わせない方が良いと思います…ただでさえ反感の多い作品なのに。
それから恋愛関係、好みが分かれるところでしょうが
かなりしんどかったです。
縁寿に言わせてますが、戦人がベアトを理解した経緯も何もがスっとんでるので
以前のベアトと違う妹ベアトに拒否反応を示す戦人について行けない。感情移入できない。
そもそもEP1〜4までのベアトも統一性のないキャラだったように思えるのですけどね。
(だからベアト=複数説がある訳ですし。)
朱志香、嘉音の告白は読んでいて恥ずかしかった…w
譲治の懺悔…9年前の戦人と紗音に嫉妬って…小中学生ですよね…ちょっと不自然なんじゃ。
それが気になりました。文章としての痛々しさはリアルでしたが。
次に推理バトルですが、戦人が無能過ぎてお話になりません。
そういう「キャラ」なのかもしれませんが
本スレでも散々言われてますが第一の晩で探偵権限使われてたらどうするつもりだったのかと…。
探偵権限を使わせないためにガムテープの封印を与えたとするには不自然な流れでしたし。
戦人密室封印までの流れは面白かったです。
OPで戦人敗北は予想できてましたが、ヱリカが殺してたっていう発想は出てこなかったので。
しかし、第一の晩だけとは…ネタ切れなのでしょうか、非常に残念でした。
そこから後は引っ張りすぎ感が否めなかったです。
特に結婚式場にベアトが乗り込んでくる辺り。来るのはベルンラムダではありませんが
解っているので途中で早くしなさいよって思ってしまいました。
溜めを作りたかったのだとは思いますが。
今回、判明ないしは推測できる部分の殆どが予想外と言うものがなかったのも残念です。
勿論、多数の読者がいるので仕方のないことだとは思うのですが、EPの引き伸ばし感が…。
EP5、EP6は纏めることが出来たのではって思います。
この先のどんでん返しを期待したいところですね。
BGMの逆輸入が嬉しいやら、悲しく…はないかw
以上が個人的な感想。
なんか批判が多くなってしまいましたが…。
そして屁理屈推理合戦スレ住人として気になったこと。
・人間としての解法がなければゲーム盤は成り立たない
・魔法は幻想と修飾の2種
この辺りでしょうか…他にも縁寿の発言で気になることは幾つかありましたが…。
あと、ロジックエラーにならないようにせねばって思いましたw
少し長くなってしまいましたが(これでも割愛したんですがw)こんなところです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板