したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人室

36taka:2011/01/07(金) 17:51:38
日々朗らか(前進)さん、美髯公さん
実は、年令も省みず、25年ぶりにラインに復帰しました。
それも、花の? 地区部長なんですよ。昨年の11月19日付なんです。
私は、あまり、物事に意義付けることが、好きではないのですが、
なんとなく、意義を感じます。別に、自慢をしているわけではありません。
5年前までは、勤行もそこそこ、時々、サボる、それでもそんなに意義を
感じていなかったんです。
ある日、組織から「80周年目指して、題目をあげましょう」
と唱題表5年版(婦人部作成)が目の前に現れたのです。それに、もう一つ、
大掃除をしていたら、1980年の5年日記も、現れたのです。それも2冊も!
もうこれは挑戦する以外にないと感じまして、今日まで、頑張ってきたのです。
それから、徐々に、徐々に活動を増やして(6ヶ月ごと)今があります。
私は、今感じていることは、「地区」は、先生の組織です。先生の命です。
だから、地区の発展に尽くすことは、師弟不二に通じます。師弟不二なれば、
成仏しないわけがありません。
お互いに、切磋琢磨して、がんばりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板