[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
38
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/08/06(水) 08:21:08 ID:HxeGAgT60
後はいくつか理由がありますが、阿含宗は桐山氏が建てた教団ですが、これは詐欺目的で建てた教団ですから小乗仏教にあたりません。
また内容自体もデタラメと嘘ばかりですから、当然成り立たない。
尚且つ小乗仏教は利益など追求しませんから、
>>37
での事項が出てくる。
桐山氏は人を騙し儲けてエラク成りたいのが目的ですから、小乗仏教など起こす気は毛頭有りません。
尚且つ仏教を知らない素人同然の人物です。お釈迦さまの教えた成仏する方法など教えることが出来ません。
尚且つお釈迦さまの教えた成仏する方法とは「煩悩解脱」です。煩悩を滅し最終的には無くしてしまう。
煩悩が無くなったということは執着も何も無い仏陀の境地です。
人よりエラク成りたくて、人よりお金を多く集めたくて、人より名声を集めたくて、人より良いものを着たい・食べたい・・・
そういうものを欲望といい煩悩なのです。そういうものを捨てないで人に成仏を説くのでしょうか?
これはいわゆる「なまくら坊主」とか「エセ坊主」というやつですよ。
そんな人間が教祖ですから、まともにお釈迦さまの指示された煩悩解脱など実行も出来ないし示唆だって出来ない。
自分の感情さえも制御できない輩ですから、非常に短気です。
教団内でいろんな馬鹿げた行為が露呈されています。
ですが洗脳されているので、教祖は特別、として皆見なかったことにしていたりします。
そして小乗仏教なら大乗の行為や内容を講じませんが、阿含宗では進んで講じている。
これでは本末転倒であり、真っ赤な嘘だとわかります。
しかし信者の大半は仏教に疎く人の良すぎる人が多く、教祖の嘘に騙されて応じているのが現状です。
だから教祖の嘘のつき放題と未だにのうのうと生きている次第です。
なのでそれらまでは語れないので、質問箱へ回答したもので限定し回答したわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板