したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

106天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/07(水) 17:29:40 ID:itZfXMLw0
問題なのは「基本的には何でも自由に祈願できる」わけですが、じゃあ何でもその願いが叶うか?は別です。
それは>>100で私が書きましたが、叶うか叶わないかは「別問題である」ということです。
そしてその理由は>>100に記してあります。

またこういうのもあります。
例えば「アイドルになりたい」と書いても成れるかどうか。
「金持ちになりたい」と書いても成れるかどうか。
「痩せれますように」と書いても痩せるかどうか。

つまりは願望の程度〜常識で物を考えればわかる、というレベルのものは論外ということです。
また願望の多くは願望を願っていながら、その逆の行為をしている場合が多い。

例えば「痩せたい」と言ってバクバク過食をしているとなればさてどうか。
健康成就と願いながら、不摂生な生活や暴飲暴食、過度な飲酒・喫煙をして運動ゼロではどうなるか?

そんな護摩木に願望を書いたからといって叶うはずがない、というのは小学生でもわかりますよね。

だから護摩木は非常にイージーなアイテムであり、魔法の杖?のような存在ではありますが、万能ではない。
尚且つ努力をしても現実の世界というのは物事を達成するには時間もかかるというものです。

また大概の手が届きそうな物事であれば、別段神仏に願ったり宗教など当てにしなくても成就できるものがある。
だから奇跡に与れた人は幸いだが、そういう人はそう多くない。
なので「叶わなくても、まあいいか。叶ったら最高だけど」という程度で書く人が多いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板