したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

100天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/06(火) 22:30:18 ID:itZfXMLw0
一方、過去の私もこの大護摩木を書いたことがあった。だが結果は叶わずロスだけであった。
同じく知り合いの信者さんも大護摩木をある時に真摯に願い書いた(買った)と聞いた。
ところが全く叶わず、むしろ環境は悪くなる一方で非常に「情けない」と嘆いていた。

心境は私も同様でした。

阿含宗では願いが叶うのも奇跡に遭うのも因縁が切れるのも修行の成果であり、徳が無いと駄目だと言われています。
仮にお金がたくさん持っていて大護摩木を何枚も書いても効果のほどはわからないという。
また願いの叶うトリガーは「神仏」でもあるという。
つまりその祈願がいくら真摯であっても、神仏が祈願成就のフラグを認めない限り成就しないという。

こうなると祈願が叶うか叶わないかは神仏次第でもあり徳の云々にも依る、ということである。

ならばガンになった方は「徳があり神仏の御眼鏡に適った」ということで奇跡を得たが、自分と知り合いの信者さんは
「徳が無く神仏の祈願成就の裁定から漏れた」ということになる。

皆さんはこれで納得ができるでしょうか?

ある人は願いが叶い、ある人は叶わない。そしてそれは「神仏の判断と徳の有無による」と言われたらさてどうか。
ギャンブルではないが、外れても構わないということで10万円をはたくのか。
それとも「そんな当たるも八卦のようなものに賭けれるか」といって最初から当てにしないか。

経験したから言いますが、やらない方が良いです。
そしてその大護摩木を買って数年してから欺瞞を知り、合点が言ったわけです。
「ああやっぱりインチキだもの、叶うはずが無い」と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板