したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば版 阿含宗を視る

171丑三つ時:2014/04/18(金) 03:22:15 ID:O8o8aFLc0
こんばんは。
当初の阿宗は自信に満ち溢れていた。
信ずるだけしかない他力本願的既設宗派の茫洋とした信心ではなく、システマチックな
何か期待をいだかせるものを持っていた。そう感じさせていた。

池袋から地下鉄に乗って、何故?そんな一等地にと思いながら、平河町を目指した。
目の前に現れたのは、なんと白亜の平河御殿。おもわず眉に唾をつけたのである。

当初の入会者はかなりの数と思われ、入信日の指定をされていた。その日の平河御殿は、
さながらロードショー初日のような有様であった。

しかしながら、脱会せずに留まろうと思ったのは、千座行である。
フィルターをかけているのである。

この壁を乗り越えてこない奴など相手にしないと言う自信だ。
つまり、そんな奴は信者でなくて結構というのである。

案の定、千座行はたったの六ヶ月、千日どころか百八十日あまりで挫折し脱落したのであります。
そのような訳で、月例祭や教義などはノータッチで、頼むところは経典と宝塔というダメな信者でした。

その後、再入信するのは、なんと十七年のブランクを経ての事となります。
to be continued

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板