レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
まだ言い争い続けてんのかよ・・・
連投アスペにも構ってやっちゃう人が多いのがこのスレの欠点だな
>>6629
そもそも裁判で判断の前提となる事実はあくまでも
法廷のルールの中で立証された事実であって
一般人が判決についての是非を考える前提であろう
マスコミで報じられてる事実関係とイコールとも限らんのだよな
マスコミが報じてない事実があったかもしれず
マスコミが報じた事実の中に立証しきれなかったものがあるかもしれない
マスコミ報道を前提にしたらおバカ判決でも記録精査したら
「裁判所の立場ではこう判断するのもしゃあないか」ってなるかもしれないし
一見まともに見えて記録読んだら「ちょっとヤバくね?」みたいな裁判もあるかもしれない
>>6637
?
ガチで巻き込まれただけって場合人類であるということ以外に何か議論する必要あるの?
落ち度がなくて巻き込まれただけだからその人の背景とか特に関係ないじゃない
例え巻き込まれた人が前科者だったとしても軽くならないわけでさ
残酷に殺したとか苦しめたとかなら量刑に関わるだろうけどそれも加害者の行動であって被害者の立場とか収入関係ないい話だし
司法があまりにふがいないとそのうち自力救済に走りそうな気がする
>>6644
残酷に殺してないなら問題無いな!ってなる時点で色々と麻痺し過ぎだと思うよ
殺されるって死ぬってことでして
>>6646
???
ごめんもう何言ってるか分からない
東大のフェミというと社会学系か、あと教育学系と文学系は赤の浸透が激しいと聞くが、どうなのだろう
>>6647
残酷に殺してないなら量刑に変わらないって部分
被害者死んでるなら当たり前だけどこれは残酷じゃないなって決めてるの周りだし
>>6643
何より、民事裁判なんか密着して過程がレポートされるケースなんてよっぽど稀だからなぁ
刑事でも少ないけど
裁判中に原告・被告側の大ポカがあったかもしれないのに結果だけ見る形になるからね一般人は
そりゃバカ判決にしか見えなくもなってくる
しかりしかり。
国民には法律家共同体のコンセンサスに従ってもらうしかないのよ
法律・司法試験の勉強しようぜ(サッチ並感)
>>6649
殺人が残酷じゃないなんてけしからん!みたいな言葉遊びしたいの?
苦しめたりより残虐な方法でやった場合はより残酷な殺人をしてるって解釈したらいいんじゃないの
>>6164
映画はないけど、オッサン同窓会で
昔ハマったファミコンのゲームを今遊んで
「うわクソゲーや、ワイら当時こんなん夢中で遊んどったんか」
ってゴチャゴチャ言いながらも楽しんだ事なら最近あった
なおゲームはアトランティスの謎、魔鐘、アレサ、スペースハンター、スターラスター
当時ですら微妙な扱いのゲームばっか
なのでいざ実態がどうかは一般人には知る由もない
それを見てやらかす立場なのは基本一般人なのでそこに対する対策って必要だとは思う
一般的にこう思われてます(本当に不当な判決食らった人含む)、って話に実情は違うかもしれないって言っても分かり合えないし
ただ地裁のおバカ判決については高裁以降で突っ込み入ったりしてるのを見るにやらかしは多いんじゃないかな…
>>6627
当たり前だけど指定の紙コップ以外へのサービングはダメだけど
業務が立て込んでると監視まで手が回らんからな
コストコに関しては日本でも韓国でもホットドッグ用のタマネギをタッパに入れて持ち帰るアホは聞くな
>>6655
そりゃ高裁や最高裁はそのために存在してるんで…
>>6653
死刑の判断とかも相まって、残酷だったり人数が多いと重くなるじゃなくて一人とかなら軽いのイメージになっちゃってるというやつ
巻き込まれただけだから被害者の立場も何も関係ありませんってのがそれに拍車をかける
ドラクエ7は好きだったが、今やると思うと石板探しが面倒だと思うだろうな
>>6654
アレサ好き勢がここにおるんやで。
評価は・・・、まぁしゃーないとも思うがw
>>6657
認知として信頼度が低いのはおバカ判決が目立つからでは→そう見えるだけで事実は違うかも→高裁で突っ込み入るしおバカ判決多いのでは
って話なので高裁がそういう立場と言われてもそうだねとしか
>>6659
ヒントもクソもない石板は記憶忘れて今やったらコントローラー投げそうw
>>6658
ごめん意味が分からないのでもういいです
特に二行目が分からん
誰かわかる人と続けてくれ
もう無理だ何言いたいのかわからん俺もゲームの話する
当時クリアできなかったアケゲーを財力でゴリ押しクリアしたんだけど
どっちかというと虚しさの方が強かったなぁ
全部読めた私は非オシャレ確定
ttps://x.com/oryzae1824/status/1992147351742619937?s=20
>>6662
現在と過去を行き来して一時間ぐらいは探し出した石板とかもあったからなあw
>>6650
その意味じゃ結果でしかない判決文だけ読んで
裁判所の判断の是非を論じるのってすごく難しいんだよな
結果(判決)がおかしいとしてもその理由が
裁判所が血迷ったのか
検察が腑抜けてたのか
弁護士が超有能だったのかは
判決文だけだとなかなかわからないわけで
全公判のレポートと言えば麻原彰晃のを毎日新聞が出してたな
一審で終わったから全8巻で済んだが
>>6661
どこまで行っても「おバカ判決がある」ではなくて「(素人目には)おバカ判決であるように見える」だからなー
高裁でツッコミ入ると言ってもそれだって可能性は全然高くなくて一審支持の棄却が一番多いんだから
>>6666
うろ覚えだけど原っぱみたいな場面の斜め下辺りにあるやつで一回諦めてプレイ辞めた記憶w
ゲームと言えばVtuberがFFTリメイクやってたので思わず見てしまった。
ノーヒントだがゲーム進行に必須じゃない、なら全然許せるがゲーム進行に必須な要素がノーヒントなのは絶対に許さん
>>6668
だから最終的な実態は意味がない
今の一般認識の理由にこれがあり、それが目立つのはこれって話で
そう見えるだけで実態は違うかも、って言われてもどうにもならないやつ
法に対する無謬の信頼は自分にはねえな
よくわかんないけど判決に間違いはないって視点にはなれない
法が無謬とは言わずとも簡単に素人考えで変えれるほど生易しい話ではないというのは分からんでもない
DQ2(ファミコン版、初代)
ラーのかがみ……すいもんのかぎ……ルビスのまもり……
ヒント少なすぎて攻略情報なしでは詰みかねない要素が多かったなぁ
>>6673
昔の裁判で
DNA鑑定とかの権威の人が死んでからようやく再審請求がすすんで
全ての事件を見直す事が出来たって見たことあるけどゾッとしたな
DNA鑑定はモロに間違ってたのに間違いを認められなのがそんな理由って怖いとしか言いようがない
ドラクエ3初見はまずダーマ神殿まで行けなかった記憶w
>6673
計算機に数字で足し算とかじゃないからねぇ、裁判やなんや
人が扱うんだから上手いこと運用やっていきたいね
だから板垣女子りりちゃんとかいたけど、アレだってちゃんと懲役10年打たれるくらいの事やってたし裁判でも相当ポカしてたんだよねぇ
>>6669
3Dの弊害だな。
にしてもどの石板か全然、思い出せないw
やはり今やると投げてしまいそう
>>6678
アンチェインに喧嘩売りに行ったのか?
>>6666
壺の中は全然分からなかった。
梯子は表に出しといてくれ。画面の回転を忘れる人もいるんだ。
昔のドラクエはヒント少なくてキツかったという伝説
>>6678
板垣女子がよく10年で済んだな、って…
>>6678
強くなりたくば喰らえ?
>>6679
どこらへんだったかなぁ
確かその時はダーマまで行けて無かったような…(うろ覚え)
他にも5枚くらいは一回諦めたやつあったと思うw
征四郎は10年じゃすまなかったな
板垣は作者だぞ
>>6678
りりちゃん死すとも、いただきは死せず!
の方かな?
>>6673
確かに法曹は無謬ではないにしても法律素人の目よりは1000倍信頼できるし、と思う事にしてる
初代ゼルダも今考えたらかなり不親切
洞窟やダンジョンのジジイがくれる僅かなヒントじゃ分からんって
それでも当時はほぼ自力でクリアした、それも表裏両方
>>6680
首相官邸に今から一時間後に首相をぶち殺しに行くぜって電話したのかもしれない
板垣女子って単語見て
勇次郎座りができる女子がいたのを思い出した
キングスフィールド「俺ぐらいプレイヤーに優しくないとな!」
>>6692
最初にやったコスプレイヤーは合成だったらしいけど、後発でリアルにやれるツワモノが出てきたと言う話は笑うしかなかった
そういえば、実機でロマサガ2始めたって、前にスレで言ったけど、バグってるぽくて困ってる。
ジェラール在位13年経過してるんだが?
技道場も使えないし、新しい陣形も入手出来ないし、装備の新規販売や開発も出来ない・・・。
キャットで金策し過ぎた(装備開発全額・術法研究所資金・大学資金等)せいか、元々一部画面がおかしかったが年代ジャンプ出来ないと流石に詰む。
そういや思ったけど、
板垣作品とか福本作品とか宮下あきら作品のスピンオフって多数あるじゃん?
原作者は描けないんだから仕方ないけど、スピンオフの作画の人まで女子キャラ可愛く描かない必要性って何かあるんだろうか…
人魚イベントしろ
実機って言うと、30何年前のゲームとハードってこと?
流石に限界なんかな
>>6695
いや、進め方によってはバグじゃなくて普通にジェラールで13年経過するはずよ?SFC版だと
>>6698
カセット内のバックアップ電池がね…
運河要塞クリアしても年代ジャンプしないならバグ、してないなら普通
>>6697
人魚とジェラールで 「ふーっ」 した。
>>6699
マジっすか!? えー、もうどう進めればいいか分からない。
ボクオーンとダンターグともやりあったし「アリだー!」もやったし・・・。
>>6696
原作の画風に合わせたら女の子を可愛く描けないのでは
それと男塾には可愛い女の子など不要じゃい
まーなんにせよ重犯罪者のキチガイムザイが事実上消えてなくなったのは良いことだ
(キチガイムザイ後は病院の奥深くで各方面の専門家から「完治」と見なされるまで出られない)
>>6701
運河要塞(武装商船団)も龍の牙(格闘家)も従えて、兄弟の跡継ぎ問題も収めた・・・。
攻略動画とネット参考に、早いうちから良い装備集めてたから、そこそこ行けちゃったけど、イベントが発生しなくなってしまった。
>>6705
あ、それならバグ
運河要塞やったら絶対するから
でもニコニコにその動画上げたら3000は行くぞ、RS2道を往く者にはシグルイが多いから
ファミコンの理不尽激ムズゲーでも、ハイドライドが名作扱いなのは
直前セーブがあったから、僅かな操作ミスで即死しても
すぐ復帰できるのが当時では親切設定扱いだったせいかも
>>6705
ん…ちょっと待って?
>運河要塞(武装商船団)
一応、運河要塞クリアしなくても武装商船団イベントは起こせるはずよ?クッソ手順めんどいけど
もしかして、天然でそのルート通った?ちゃんとヴァイカーとパイロレクスとホーンリザード倒した?
>>6702
もっとふーっして返れなくしたら譲位されるよ
>>6707
ハイドライドは「敵の背後から攻撃する」「強い敵は反撃も強いので攻撃モードでなく防御モードで殴る」
これが分からないと普通に詰みますね
>>6667
裁判所は当事者双方のどちらもが主張してない事実を持ち出したら駄目なんだよな…
「これを主張してれば勝てたのに…この馬鹿!」って思いながら判決文読み上げてる裁判官は絶対居そうw
>>6708
うーん、もう覚えて無いです。
アマゾネスから現在目をつけられて、砂漠を彷徨ってます。
そもそも、ジェラールをルドンすれば交代するはずでは?
ジェラールをルドンしてゲームオーバーならそりゃもうバグでしょ
あれ?小咄スレってロマサガ2博士がたくさんいそうだと思ったのに意外といないんだな
確かに33年前のゲームだけど、小咄スレ民はみんなもうその時社会人だろ?(根拠なき偏見)
>>6709
ジェラールを故意に謀殺出来るメンタルじゃないので。
ルドン送りもやる勇気無いっす。(ヘタレ)
>>6715
最近ミリ知らで初めて、楽しく右往左往してます
いきなり年代が㌧でびっくりしました
まだ全然進んでないですが……w
ワグナス!
みんなRS2世代じゃないのになぜかワグナス!だけ知られてる!!
>>6717
わかっていただろうにのう ワグナス
ふたばの連中がネタにした事で得た知名度など認められるものか
ワグナスって梅酒に詳しい人だと思ってたら
出典これだったのかーと感慨深いですね
>>6719
七英雄は名前が山手線の駅名を捩ったものという小ネタもありますね
ちょうどおやつの人がレオン皇帝のままクリアする動画を上げている
ロマサガ2はサガシリーズでも上位の好きなタイトルだわ
しかしドラクエ1+2、ボスが長期戦になるとMP切れ起こすのは今までのRPGではあんまり見なかったアプローチだな
>>6720
知らなかったそんなの……
1週目は何も見ずにやってきます
ルドン高原で鉱石探して彷徨中です
こんばんは
予約などなければ22:10くらいに読者投稿します
15レスの予定です
桜の樹の下には死体が埋まっていると言われる様に
ルドン高原には多くのバレンヌ帝国皇帝の死体が埋まっていると言う都市伝説が・・・
サガシリーズは音楽も良い
七英雄バトルやラストバトル、今でも脳内再生余裕よのう
>>6722
でも強い個vs集団だと各個撃破を避けつつのスタミナ切れ狙いになるのは道理だと思われる
>>6716
おぉ、リメイクの方ですかな!
ロマサガは奥深いですね! 頑張りましょう!
自分もジェラールにもちょっと頑張って貰いますか。(風呂の中で出した結論)
1/15
読者投稿:ウインバリアシオンに会ってきました
,、
. ノ{ {ゞ 皆さんどうも だんだん寒さが増してきましたが風邪など引いていませんか?
/ `丶
. / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . 実は先月、青森の種牡馬ウインバリアシオンのお披露目会に参加してきましたので
{ ○ ○ }
ゝ ノ そのときの出来事を投稿したいと思います
、 __ _ __ _. '´
/, ,、\
`ー{ (イ
ゝ、j\ゝ
(,,゚∋)
ノノノ;丿 // \\
______ 〃YY .// \ヽ∧ ∧\\
) .∧ ∧ | ´`´`.// .∧_∧ // (ー^*)《》\\
) l><三(,,゚Д゚).| //∈!,(* ´∀)') //と_,ii. |.l゙:゙l《》\\
)_______| .//|:|(≡),(_ii_ii ヽ\ [__ノ..|ノノl゙:゙l@\\
| | //〆)/|XXノ|;;;;;;;;;;;;;| U´ヽ)|`ノノ@@ \\
| |//!.〆)/ !| .__(_)_) .| \@@@\\
二二二二二ミノ/ ∧ ∧ / .|新| ヾソ__/ ̄~ヽ \\
| |l><三゚< _(;゚Д゚) / ./|鮮| i´`i(・∀・*) .(()')()\\
| |<l><三;゚<( )_ii_ii∧_∧ ̄ ∧ ∧ |;:;.:|ヽ )\ヾソヾソ__\\
l>_| |><三;゚< | ) ゚=3::::';';';'; ;) (゚ * ) アラ ノ;ノ Y ./ヽ |____\\
 ̄| | ̄ ̄| ヽXX))Xノ と/⌒ ) ノ_,._,.ゝ アラ (,∧∧ヘ∧ _ |\〈;:'.:〉:'.:〉.:〉\\
_| |__|/ ゙ (_)ヽ_つ ノ,_,_,_ゝ (゚∀゚*)゚Д゚)/豆| .\|芋|〈;:'.:〉 \\
[:] U U ヽXXXXXノ´ ̄ | \〈;:'.〈;:'.:〉'.:〉\\
このお披露目会は2025年10月18日土曜日、青森県十和田市の
道の駅 奥入瀬ろまんパーク「秋の収穫祭」で行われました
ttps://michinoeki-oirase.com/
それではまず、ウインバリアシオンという馬を軽く説明しましょう
2/15
r ィヽ
| ヽ. / / |
_ j vl!,⌒ `'ノ、ノ ウインバリアシオン 2008年4月10日生まれ
ィ!::::|ゝ' \ゞ\\
' /| :::|ノ iゞ、.ヾ! ヽ JRAの元競走馬、現在は種牡馬
,/ / |!__| ゞ,..ノ`ヽ,リ
,. ' ' |! ! イ!rz ノ' 父 ハーツクライ
イ ノ' ″ || ゝ , ! 母 スーパーバレリーナ
/ レ'/ |r=ォ i _j._ l!
/ /! l!レ''"/ ハメ\ /,. --ヽ 馬主 ウイン
____ ,./ イ /ノ!L,ノ / ∧| \:::\r/:::/ヽ. !′ バリアシオン=バレエのソリストによる踊り(仏)
, "´ 7/ノ/ / / ゞ.._ \::rt::/ ヽ ゙ 、
/ / ' ' `rーゞラ rャ i 23戦4勝
/ ,/ ' / / / ヽ..:.:ゞ!、,.._ ,.:j 2011年 青葉賞(G2)優勝
./ レ ' , / ゝ':.´: : : ./ 2014年 日経賞(G2)優勝
' ' i ヽ / ` ニニフ
' ∧ 日本ダービー、菊花賞ではオルフェーヴルの2着
l :::l イ l
l :::| ,, / |
l :::| / ヽ ' |
l! ::| ヽ / ,.′
rヘ、 / ̄ ̄`´ ̄ ̄ ̄> _
|:.:.:.:`V///,ィ ィ´ `ヽ ウインバリアシオンはラストランとなった2015年の天皇賞・春で
l.:.f⌒寸イ ̄ ̄〉 \
/.:弋Y⌒)).:.:l:.:/ /, , , , , , ,ム 左前脚の浅屈腱不全断裂を発症し、競走能力を失いました
〈:.:.:.:.:.:.:.lrく:. : : レ // / l l l l l l l ト、
rく`ーク小、:.:.:.:.ノ /,ィ' / / /l l l l l l |ノ
レ'rヘ、イ:.:.\/r夕今ト∠ィ // /// l レ| 引退と種牡馬入りが発表されましたが種牡馬としてのオファーは
/ //!仆!之〉Vくfr=メ、∠ィ才イィィィ/ //イ
/ // /l:l::l:l ト、!i| 込リ frメ、 / // | 国内だけではなく韓国やオーストラリアからも来ていたそうです
/ // //l:l::l:l::|::rリ 込ノ∠ィィ个'~
/ // ///l:l: l:l | | \ rヘ 、__ ' 人| |.:l :| 青森の馬産を盛り上げたい佐々木拓也さんはダメもとで
/ // ////l:l:::l:l |!| ∧ . . ィ!什l 「ヽ」
/ // ////_仏::j:l:|!|ヘ / ∧ Y升l l ! l l l | 「ウインバリアシオンを青森に迎えたい」と関係者に声をかけることに
/ // /// `刈ト、ヘ__∧ ィ ̄V^)l l |
/ // /// V∧ | イ ̄マl l |
/ / ,イ V∧ユ∧ "´`V!| 半ば諦めていましたが、北海道も海外も種牡馬入りの話はなくなり
/ // 、 V∧ ∧ Yll仏
/ // l V∧ r<!___/∨ liム 結果、ウインバリアシオンは青森で第2の馬生を歩むことが
/∧ ', V∧トヘ ∨ll iム
//∧ \ V∧イjー - /∨i i ム 決まりました
/////∧ \ V!lil \ | i i i iム
//////∧ V Yli へ、 | i i i i刈
///////∧ Vlili | i i i i l l
////////∧ \ Vil | i i i i l l
/////////∧ `ー、__V | i i i i l l
3/15
ト、 ト、: : : : : : : : : : : : :>
≦ ̄ ̄ \} \/} ̄ ̄ ̄V::≧
< ミ、 ミ、 Ⅵ/ },, ====‐
/ ̄ ミ、 ミ、 }il /}'´ ‘, ←ウインバリアシオン所有者の佐々木拓也さん
フ ‐=ミr―――――┐ } ‘,
7 ‐={ ∨ ‘,
___{\_{\_7 { ノ \ / .} ,
≦: : : : : : : : : {ハ r‐ 、 / ‐tッ‐ト'ィ {フ/∧ , 青森に来たウインバリアシオンの脚を
< : : : : : : : :∧∧} .{ヒ} }{  ̄ __} .{W∧_ -‐‐‐ ,
7: : : : : : : : : : : : :≧=-} r rェ――--f ,: r― ̄= ミ 、 , 民間療法※でケアした方
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :≧ミ、― ニ // \ }
∠: : : : : : : : : : : : : : : :>‐‐― 、/>‐' '" /
}/}/\/\/}/ } /
/ 〃 / / ,,.. イ
7 〃 / / ,,..イく⌒>、 ※詳細動画 14:30のあたりから
{ {{ / / ,,..イ \`く⌒>、 \ 【特別会談】関係者に聞いたウインバリアシオンのあれこれ
{ {{ / / ,,..イ\\ } \__)、___}、 ttps://youtu.be/SaVVdH8eX6Y?si=iu6A1bL0LglkbCcn
{ ヾ 、 / { ,,. イ }H{、 、 ̄ \、___  ̄ ` 、
{ ヾ 、 ./ / ,.イ }H{ \ }二 ̄)  ̄ ̄ ミ 、 \
八 ヾ 、___{/ }H{  ̄} `ヽ { >、\ \
∧  ̄ ̄ }H{ 人 ) { //⌒ヽ 、 \
,、
. 〃{ヾ、 父ハーツクライの初年度産駒であり、3冠馬オルフェーヴルを
. '´ 丶
/ ヽ 追いかけていたウインバリアシオン
,' .
{ } 状態によっては海外で種牡馬として活躍し、その名を広めていたのかも?
ゝ ノ
` 、 __ __ , '´ その場合、彼の産駒であるドスハーツやハヤテノフクノスケ達は
∠x l. {
〈 { ,_) この世にいなかったのかもしれませんね……
‘~  ̄
;ヽ
. _.ノノ }ヾ丶
/ `ヽ さて、今回のお披露目会
,' ヽl/ ヽl/ .
. { ○ ○ } 私は早めに道の駅へ行き、先に食事を済ませました
ゝ ノ
` 、 __,//____, ' __
________/ゞ1_____,、`ヽ__|ー'|___
_ -‐===≠=- _ |二|
( ζ;;;こ;;;{ ゛゚。゚ j )
` ‐------‐ ´
4/15
_
∥ 奥入瀬ろまんパークで特におすすめしたいのは
ノ⌒ア ∥
. / ⌒ヾ ∥ あら、りんご。道の駅ろまんパーク店 の りんご飴ソフトクリーム !
__∠rト-彡 ヽ. ∥
/∠二ゝ ヽ-―彡}∥ ttps://alaringo.com/brand/store/
. C/ ● ● つ) \―┐
. ( Y ノ∴r〈)イ カットされて食べやすくなったりんご飴、そこに乗っているソフトクリーム
. (@)ー^ー(@)∴|∴Y⌒ィ
. (⌒\_/⌒\_/⌒)
. \\ / \ // ソフトクリームとりんご飴それぞれを楽しむもよし
. |Oo。Oo.OoO|
. \Oo。cOc/ りんご飴にソフトクリームを絡めてもよし
. \oO/
. | | 店舗もきれいなのでぜひ寄ってほしいです
丿 ヽ
/ \
 ̄ ̄ ̄
※パフェみたいな見た目
※モルカーはついてきません
┏┓
┃┃
__)ー ノヽ ┗┛ このりんご飴ソフトクリームはあら、りんご。神戸トアロード店にも
. __) _.ノ ノ }ヾ丶 ┏┓
) / `ヽ ┗┛ あるそうです
,' ヽl/ ヽl/ .
. { ○ ○ } お近くの方は機会がありましたら食べてみてください
ゝ ノ
` 、 __,//____, ' __
________/ゞ1_____,、`ヽ__|ー'|___
_ -‐===≠=- _ |二|
( ζ;;;こ;;;{ ゛゚。゚ j )
` ‐------‐ ´
, イ::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::i::::::;::::::::',::::::::::::::\
j::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::i::::::::::',::::::::::::::::::ヘ お前、その他にもざる蕎麦や屋台で売られていた
j::::::::::/:::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::i:::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::ヘ
7::::::::/:::::::::::::::::::/::;:::::::::::::::::::i:::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::| きりたんぽも食べていただろう
7:::::::7:::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::i::::::i:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::i
7:i:::::::i:::::::::::::::::::7::7ハ::::::::::::::::7:::::i::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::! よくそんなに食べられるな……
,ィi:i.i::::::i:::::::::::::::::7_/i-‐',:i、:::::::7:::::/:::::::::::/⌒',::::::::::::::::iヤ
|:ij::::::i:::::::::::::///./ __',iA:::7::::/::::::::::/ヽ ノ/::::::::::7:ハ.ヘ
|:i !:::::i',::::::::7 i| テ弋;;;ソィ〉:::/:::::::::::/ノ::::/::::::::::::,'.i| ヽ ` 「この日の私は常人の20倍もカロリーが必要だったもので……」
ヾ',:::i|ヘ:::::7 i!  ̄ /:::/:::::::::::/ ,--'::::::::::::::::i リ
ヾ:iヽ .、′ /:::/:::::::::/ ./ j:::::::::::::::::|
ヽ イ//// / 7::::::::::::::::::i 泣き虫サクラ?
j:ハ` ‐-、 イ'" , イ ノ7:::::::::::::::::',
′リi', , .< _7:/ i:iニi::::::::i
ヽ- '::::ノ! __, ...-‐'ニ〃‐'i:iヘ::::::::ヘ
リハ----=i i:::::::::::::::::::::::::::ヘヾ、:ヘ
__ __!::::::::::::i i::::::::::::::::::::::::::::::>、ヾ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::i i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
5/15
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶
/ `ヽ そして午後2時前にウインバリアシオンが到着!
,'ヽl/ ヽl/ .
{ ○ ○ } 野外ステージに姿を現しました
ゝ ノ
∠ _ ヽヽ
`⌒ } __)_.)
レ´レ´
. /;j ・(馬体が)デカァァァァァいッ説明不要!!
/:::ll . ∧
. /:::://i / /: | ・(尻も)デカァァァァァいッ説明不要!!
|;;::::,/ .|l / ,/ / : |
|;/ .|,.!.|/''''‐ 、/ :. / ・テンションが上がっているバリアシオン
. ,,,r‐''´ ̄ ̄::`、,, .、.ヽ`,`、:: . /
/ ̄ ,,,;;;;:'"~ l、 ! i i i.ヽ`, ./ ・後ろ脚で地面を力強く踏むバリアシオン
|l/ '^ . |:::. i!i! .i |.|||-‐l´
/ ,::::/:::: .i!i!|.|.|| |./ ・このときの馬体重は600キロ程度
/ ,,r''" _,._-':::: |ノ,....| `、_,
/ . / / ‐、:lljiノ≫'"lー'| 、、`,ー- ・種付けシーズンになると「自分で体を作る」らしい
/ ,. /::::::::: `'" . l.l. l.|llヽ
. ,. '".' ,.. -‐'" .. .' ,/ ..l.l i! i | ・嫌いな虫を追い払う際、尻尾を馬房の壁にぶつけている
. ,| /.ヽ, / ._、,,,,,r''::' /l/ノ ノノ
l:| .,:':':':';';'. ' .・'´ . ゙;':::::::: //ノ ・そのため尻尾は短い
. 〈/ ; " ''''.' 、........::::'';;:::::::: //||
,.. l、 `''''~_,,.-―;:::::::::::::::::::: :::::::::.//|.|| ・ずっしりしているのに動きは軽やかに見える不思議
_,..-'" 〈`、_,_;..-'" .-‐'':::::_::::::::::::::::::::::::///l,| ||
''":::::: \';;;;::::;;;_.r‐'''''´ ̄  ̄`ー、__,-'"::/./| .|| ヽ ・どことなくドウデュース※に似ている
:::::: :;': :::::::::::: /::: :::::::::::::::::/ /l.l ll \
:::: ;': : ::::::::::/:: . ::::/..///ノ/l `ー
:.: .:..;:': : : : ::: /:: ::/ /ノ/ '/
:::;:': : : : : : :/:. / // _/
., ‐'" :::::'/. / ./ / ※ドウデュース:2021年朝日杯FS、2022年ダービー、2023年有馬記念、
2024年天皇賞・秋とジャパンカップの優勝馬
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ おい最後のはなんだ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:!
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:| 「何か?」
|, .:.:| .:.l/rfュ心|::/.:/-‐'´ !l ..::ト..:||
ノ|l.:∧ .:l上レt癶:{:/ ィfj升V.:.:∧ ヽ
|l.:.`ヽ.:.', { `¨¨7.:.:./
|イ/.:.::ド 、. ____′ , ′:/
从/ト'、 > '--- ’ .イ:.:/ ドウデュースに似ているとはどういうことだ
/ ヽ辷 ≧-<リハ{
. , -―――‐〈`Y ヘ // /// {__ __ そもそもお前はドウデュースを生で見たことすらないだろう
/ ナ K // // {ト、 `丶
. / '´ | | | | ` ヽ
| | | | | }
| | | | | ,'
| \ ┌===¨ ¨===斗 /
〉 ヽ | | | ,-、 /ヽ| | イ,'
{ ', | | | ヽ′ ` ´| l / |
′ Y | | // / !
. / ./ | | // ,′ |
あら、りんご。トアロード店かメモメモ
6/15
,、 いや、最初はね? 息子のフクノスケと似ているところを探そうとしたんだよ
. 〃{ヾ、
. '´ 丶 でも探そうとすればするほどバリアシオンとドウデュースが
/ ヽ
,' . 重なっちゃってさ……
{ }
ゝ ノ
` 、 __ __ , '´ 毛色とか体型じゃなくて馬から出る雰囲気ってやつ?
∠x l. {
〈 { ,_) バリアシオンもドウデュースも同じハーツクライ産駒だし
‘~  ̄
なんかこう、そんな感じ(震え声)
- ':::: ̄::::::ー..、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/...:/./:.:l..::.::.l..:.ヽl:::.ヽ_, - ちなみにハーツクライ産駒の最終世代は2021年生まれの
r‐-ン'7!:::/:::|:::/!::::::::|l:::l:ヽ:ヽヽ /
>cノゥ /:::::|:::| |:{_リ',::/:l_}:l',:|:::::l::}ミ 競走馬達になります
. 〈 人 }::::::lレニリ_ ! リ/ニリ_リ::::::|:/ノ
/L 弋:lヽ:{f´仡 ´ fァ} 7::://ヽ
`ーイ7`::|:::::ゝ、 、 〃イト‐´
|:::|:::::|::::::|ヽ、 ' フ イl´:|:| _ _ 今年の阪神牝馬ステークスを勝ったサフィラが有名ですね
_ -‐ヾノ. |:::|::::rl::::::|´.| ` ‐ィ_´ ヾ:::::|::| fノ´ r-ヽノ
ーニ> _, ニ,_ |::/´ |::::::|Y ヽ\ |::::l:::| 〈ノ,ヽ゜ノ !-、 このサフィラの全兄サリオス※も現在種牡馬として頑張っています!
r┴ 、 ヾソ ノイ |::::::l |_ー -‐ | V:::::!弋 く::ヽ -<::::ノ
ヽ、 ,  ̄ /`| ll:::::::| ヾ  ̄`7 l::::::| lゝ Y Y
l 〈 | | |:::::::l ヽ / |:::::| l ', | |
| | .| ハ:::::ト-、', ,' _-7::::| l. l i: : : : : {、 ※サリオス:2019年の朝日杯FS優勝馬
| : : : : : | | / |::::::|`ヽVイ !:::::ト、 l ヽ.| : : : イ ノ
〈\: : : : V l |::::::| /ソ{ヽ, |:::::l l \\} | .l
〉 | | │ l::::::l `イl 。トノ.{l:::l .} .ソ | !
| | | l }:::/ リ| .|リ l!/ ト 、 { | l
〈 │ | / {`7 l。l <_} /::::ヽ l | /
__
. i ヽ /⌒ハ /⌒ヽ. /⌒ヽ i⌒ヽ. /⌒ヽ
. | r'} {彡'ノ {__{^},|. {iNlNi} {i i iノ. i. イ⌒ヽ
>-‐<,___ / ̄ ̄ハ / |i | ̄\ / ̄ ̄\ / ̄~ヽ / ̄ ̄} i
. /. /∧ r…、 |.i i__|\i リノ !/ . | iハ L_|. |. | i. |iN从ノ
| i { ヽ. | ノ /⌒ヽ ! | |}. | | | } {⌒i __ (⌒'. | |. |. | | . {_i |
{ |. ∧ } ̄ ̄ハ. | || |..| ||_____| | | | . >‐<_ (__) >‐<ニ,」. | __ !.i. |___|
. `| ∧イ. {.| 八从リ! | ∨ i ヽ}. | _|ノ i i.|/ }. |i |...|__|( _)...|______/ ノ
. |. || |.|../ ̄ ̄ ̄\ V 个 |. L__ハ |__i」 |. ||____|...| |. | | ̄! | ||. |
. |. |..L、__|ノ/.! / | |....._|_.....|. |.....|.....| | _ !__」. |.. | | |. | | |_| . |. |...||____|
. |. |mhk二ニノ! |__| . |...__}__...|. |.....|.....| | | | | |. |___i__| | |. | L| | . |. |...| | | |
. ト‐--t‐-‐'゙| ̄| | |. |. || |. __}__ .|. |.....|.....| | | |__|_|. | || | | |. | . |.|_| . L」_」 | | |
. | _∧. | | | |. } 」| . } _}_ { |.....|.....| L_|__.|_|_|.. |_||_|ニニ}ノ . | || .|イイ
. { 7 } | | | |. ト‐-t-‐‐|| . }___}___{ L__{につ ェ|_||
野外ステージでのお披露目が終わった後は
少し離れたところに建てた仮説馬房に移動してバリアシオンとの触れ合いタイムがスタート
写真を撮ったり、人参(有料、1本の人参を縦切りにしたもの)をあげたり……
尻尾は付け根にちょろんとあるだけで、いわゆるポニーテールっぽい部分は尾毛ですからね
7/15
/ / /
/ ̄`ー―===='⌒} / / /
/ / /\ / / ̄\ /
/ / / __ / / ∨
/ \}___/ / / /〉/ )\/ /  ̄\ 私も人参を買うつもりでしたが、スタッフさん達が
//  ̄ ̄\ノ___/ { 〈/(_/ } ̄\ /
)>==ミ / ̄ ̄\ ノ / / 用意していた分はあっという間に売り切れに
/ ノ\ \(_(_(_))) }}、__/ ̄ ̄\/  ̄ヽ/
{{ r__) /` ヽ(()))/ ̄ ̄\人__ ヽ / ̄\
‘, ヽ_ノ⌒ ‘,__/ 〉//〉/〉 ‘, ノ /
\ ヽ_,ノ ノ__{__〈/〈/ }__/___/ /
` ___/ ノ\ ̄\ ノ ̄ ̄ ̄\ //
|| l ) /ヽ__ ヽ \ / / そしたら……
|| └ (ノ } } ̄ ̄\ ヽ /
八 (_ノ / \ }/
/ \_______/ \ \__/
\ / | /
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) あの、よろしければ人参どうぞ
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ そちらの方もぜひ
. | }
. ヽ }
ヽ ノ mm
/  ̄ ̄ ̄ つノ
| | ̄ ̄ ̄
__)ー ノヽ
. __) _.ノ ノ }ヾ丶 えぇ!!! いいんですか!!?
) / `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . ありがとうございます! ありがとうございます!!
. { ○ ○ }
ゝ ノ
先に買っていた親切な方が私や近くの人に人参を分けてくださいました
もうね、めちゃくちゃお礼言いました
_ ............. __
/.:::::::::::::::::::::::`>:.、
/.:::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::.ヽ 素敵なお話しですね!
/⌒V⌒ヽ::::_彡イ:::::;从::::::::::l
〉 ji /:/ノ |:::/ \}:::i:::; じゃあバリアシオンに無事に人参をあげることができたんですね?
┬-小,__〉 ● |/ ●.|:::|:/
しヘLノ::|⊃ 、_,、_, ⊂:::|′ 「 いや、できなかった」
|::i⌒ヽ:|. (_.ノ ノ ::|__/⌒)
l::ヽ. ヽ>、 __ .ィ゙_l:::::| ヽ./. はい?
|:::∧__,ヘ} ヘY^Yレ' l:::::l、 ハ
|:::ヾ_彡イ }∧{ l:::::| >''’
お腹いっぱいになったんやろなぁ
8/15
r、,ィィィィ ┐
ヽ{ミミア´/ミx,
/"": : :〉ミミx,
}: :{: ッ/} : マミx, 当のバリアシオンが人参に飽きたんだよ……
}: : : /イ: : ::マミx,
ノ: r:∧____/ヾミミx, 最初の何人かがあげてた人参はもぐもぐ食べてたけど
乂:_:厂V: : : : :}`''-ミ
/: / ノ:V: : : ノ : : : ゙:, ある程度食べたら飽きて見向きもしなかった
,,イ|: :| {: : :ヽ: : {: : : : : :|
f彡| └ー{: : : : : : : : : /: ::| その後はそこらへんに生えてた草をもしゃもしゃしてた……
{彡ヘ:\: ヽ: : ヽ : : ィ: : :/
{シ′}: : `ー}: : : r‐{: : : : {
{ 八 : : 八:: ::リ 人: : :/
ハ: :{ ', ::|:/ }: :,′
{: :{ }: || /: ,′
{: :{ }: |l }: ,′
{: :{ }: l! }: }
,、 ,、 ,、
,、,(`〈 ( `( ``"ゝ,,
,,ヽ "ゝ (バリアシオンの様子を見て)
7 rll,,v,,lii,,,il,,、,,,、、, "ゝ
` ミ ミ ''ゝ あー、もう飽きたかな……
ヾ _ヽ 〈 ___ 、 ミ 'ゝ
| `‐゚'`| `ー ゚' ~i ,〉 すみません、まだ人参持ってる人いたら馬房の近くに置いてください
,'⌒ヽ | 、|,、 ir-、,〉
( ), | r====、 |∂) もしかしたらバリがまた食べるかもしれないんで
`、_ ,. ヽ | //=--` , ' l,~´
,( )//,,_,_,_,_, , ' :::::: ,'"`,r---
/ `(__ "" ): ::::::::,,'" ,'
,'ヽ--'´:: :::,,'" ,''
,, ',; ::: :: ,,'" ,,''
'' ''"'` ''''"""゛゛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 私も他の人もそれからちょっと粘ったけど
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: バリアシオンはもう草に夢中でした
ハハ
(lコ゚=) 仕方ないからもらった人参は佐々木さんの言う通り
/ ハ ハ ∧∧ ∧,_∧
| (д゚=) (д゚ =) (д゚= ) 馬房の端のほうに置きました
| / ⌒ヽ / =ヽ / =ヽ
/ y / =ヽ | | Y | | = | 本人? 本馬?の気持ちを無視して
(ξ二ノ =/ .| | | ノ | | |
| | `iー- m/ / // | / ノ 無理やり食べさせるのもよくないので
9/15
,、
. _ノノ|ゞ、
. . '´ \ バリアシオンを囲むように置かれた数々の人参……
/ ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . まるで魔法陣みたいだったな
{ ○ ○ }
ゝ ノ
` 、 __ __ _. '´
ノノ _>
(_,(__, {⌒´
`ヽl\| ※この人参は後でちゃんと回収され、バリアシオンのご飯になったそうです
,-‐.:'´ ̄ ̄`ヽ、
/:::/"::`ヾ::ヽ:::::::\
//;:'/:::/::::::i!::∧::ハ:::、:::ヽ 何を呼び出す気だ、何を
〃:{_{/ハ:::::ル\リ|:l::::|::::::|
ル!小l● iル' ● 从:::!、:::{ そういえば、この日の参加者は何人くらいだったんだ?
从|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃:::|人:ゝ
/⌒ヽル人ゞ ゝ._) ≦彡/⌒i从
\〃:::ヾリ:>.、 __, イル/⌒7
. \:::::::`:::::::::}i::{i::::::::/::::::/
\::::ィ=':::::ヽ=V:::::::ハ
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶 しっかり数えたわけじゃないけど、野外ステージなら100人くらい?
/ `ヽ
,'ヽl/ ヽl/ . 仮説馬房に移動したときに少し減ったのかな
{ ○ ○ }
ゝ ノ それでも70、80人くらいはいたかも?
∠ _ ヽヽ
`⌒ } __)_.)
レ´レ´
10/15
ィ//////////ゝ、 ィ:::::::::::::、_:::丶 {:::::::j::::::::::::::::::::::::::::::::j
ィ7///ゝ、 イ////ト.、 /////////////j} i::::::::、::::::::::::::::::ヽヾ:::j',:::::::::::::::::::::::::::::/
ィ///////r''`ヽ ノ////////ゝ、i//////////////! _ゝ:::::i:::::::::::::::::::::::} { ヾ)::::::::::::::::::::::::::/
i////////;j _ヾ////////rべ〉j/////////////j' ィ//ハ:;,::::::::::::::::::::::::! ! j; ヾ:::::::::r' ヽ:::{
、 {////////' __!///i、//'" ;::j !',/////////// /.}//,{ }ヘ::::::::::::::::::::/ ',ノ; ィ///////ス
: :\//( r\j i -}///;ヾ_` f l j`//ィ"^ヾ/// j jヾ.ハ `j ヾ:::::::::::::/ >"//////////}
: : : : : : ヽ,_ 、 ム::::::::::::::\___.j ィ" ̄ ̄ ̄\/ ト_ノ:::ヾゝ-} `""ニ>-"/''" ̄ ̄ ̄ ̄`ヾゝ、
: : : : : : : : : \ r/::::::::::::::::::::::::\ィ- f--------ゝ、`-_,, -ー{ ィ'7"////////////////////}///ゝ
: : :!: : : : : : : : :}__/`ー- ;;::::::::., ィ" 〉 \._._._._._/: ://///ヽ////////////////!////
: : :}: : : : : : : : : }/ゝ. . . . / / \. . . . /////// ', //////////////.!////
: : :{: : : : : : : : : }///ゝ,/ i i /`'''`!//////// , //////////////!////
: : :}: : : : : : : : : !////イ / / ! ./ {/////////V///////////// j////
: : :ヾ: : : : : : : : :V///j j .{ ! j }/////////,'//////////////j////
: : : :ヾ: : : : : : : : V//.j { .j ! .,' }////////,'//////////////,'////
: : : : }ヾ: :": ⌒:ヾ:V/イ ィ .! i V }///////.,'///////////////!///
: : : : :ヾ}: : : : : : : ::V/! { .{ .} j//////,'///////////////,'////
: : : : : :}ヾ: : : : : : : :V{ l .l .j ///////.,' ///////////////i////
: : : : : j 〉: : :__: : : : }{ l .i | ///////.,'.////////////////i///
参加者の年齢層はさまざまでした
ご家族とかグループでの参加が多かったと思います
記事によると関東や滋賀から会いに来た人もいたそうな
ウインバリアシオンが青森・十和田市の道の駅でお披露目 会場は黒山の人だかり
「自分の状況がよく分かっていて利口な馬」
ttps://www.sanspo.com/race/article/general/20251018-HI22MKMXMJINLGUJ5JXBBZS2BY/
佐々木さんはバリアシオンが使っていたメンコ(馬の覆面)も
持ってきてくださって、それにもファンは喜んでいましたね
佐々木さんと一緒に写真撮影するファンもいたり
) \|\ | \
,. '"´ ̄ ヽ! ヽノ\
< _ ⌒\ / ヽ
´ ⌒ヽ \ // i
. -‐‐,. ー '"´ ̄ ヾVノー ‐-=、/ レ1_ 写真? 俺と?
/ Y /
_,′ | ′ バリじゃなくて?
| | ! | / i
.. /⌒{ / ヽ V / ヽ
⌒ヽ/ 、__ノ 、__ ノ '/ ,′ ⌒
/^ヽ | 、  ̄tッフ T' / 、´  ̄tッフ |ィ ) |
{ i^ V{ ー '′´ | L  ̄ |( ノ
} > V, | | ) (__
. 八 /, _ L / ヽ
爻\ /, ( /
爻{ /, / /  ̄ ̄ _二ニ> ., |ヽ ( |
爻{ /, / ̄ ̄ ̄` <⌒\<⌒\ ノ⌒ー ノ
爻j /, 〈二二二二ニ` <⌒\< ( )⌒ f⌒ー┬ '′
. 爻′ ′ ` <{⌒フ⌒ー ノ爻爻爻_
/ ≧=‐- ., , ,_ ( ー' /爻爻爻爻(⌒
. / ゝ(__ '′V爻爻爻爻{_
V爻爻爻爻爻{_
{爻爻爻爻爻爻
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板