レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【どうなる】国際的な小咄【世界と小噺スレ】
-
乙
>政治空間において対立せざるを得なかった二つの派閥を後から左右で名付けたものだと。
これはその通りだと思う
-
乙
-
ジャコバン、ジロンド、フイヤンで考えたら単純化できそうだけど、そこにボナパルティストとオルレアン派も入ったら、混迷を深めるばかりなり
-
乙
このスレもまた「左翼でかつ右翼」なんよなあ
-
>>6479
極論あの頃は
ジャコバン派っぽい=左翼(左手に集まる)
王党派っぽい=右翼(右手に集まる)でしかなかったし、思想関係なしに座席の位置で定義を決められそう(暴論)
-
乙
日本での一般イメージ的には、学生運動や共産主義に類するのが左翼よね。ゆるくリベラル系で左派とか
言葉本来の意味から外れて行くのはままある事。確信犯とか
-
なら御傍聴席から見て右か左かでエエか……?
-
投稿乙
思想や方向性で分けるなら右翼左翼でなく保守革新とか言うべきだよなあって
そもそも2つに分類できるような代物ではないんだろうけど
冷戦期の共産と社民の内ゲバとか凄かったらしいですね(伝聞
-
>>6253
抗生物質なら、効果範囲が広いから、細菌性の病気で運が良ければイケるかも。
-
>>6384
インド人北海道には行くんじゃないかな
馬産地にはインド人働いていると聞くし
-
>>6482
平等な社会やそうした理想社会の実現(これ自体社会の合理設計思想と言われればそうだが)に強く惹かれているだけで、
実際には精神主義的な側面の強くて合理性なんかに強い疑念を持っているのに左翼扱いされている人とか結構いるよねー
そういえば思い出したんだけど、「左派」を社会の合理的設計による改善に惹かれるという性格特性で説明して、
「右派」を文化や精神的規範の重視という観点で説明した哲学者がいて、たぶん吾輩の投稿「ハイエク」の思想が元ネタとしてあるわ…。
-
「岩盤支持層」も名前に反してフワッフワな定義でござったなぁ
政治用語はふわふわしてないといけない決まりでもあるの?
-
現状を改革しなくてはならない、となると無理やり問題点を作り出して余計な手間を増やすコンサルタントは、左翼の革新派として扱ってよろしいでしょうか
-
>>6488
カチカチにすると色々不味いと思うけどねえ
お隣の国、見てみなよ
-
>>6488
そりゃふわふわさせて、言い方を変えて煙に巻かないといけないから
公約→マニフェストみたいに
-
>>6488
厳密な定義を求めれば究極的にはその派閥には多くても一人しか所属していないことになりかねんからなぁ。
ああいうのは仲間意識や仲間への信頼で成り立っているという事実。(左派と呼ばれがちな人はあんまりこの事実を好んでいない場合が多そう)
-
理念や信念だけで政治団体を支持し続けるのは大半の人には難しいから。
私なんぞは共産主義が自分に最大の利益を与えてくれると確信できれば共産主義を支持するし、資本主義がそうなら資本主義を支持するぞ。
こういうのは機会主義になるかな。
-
なんか間合いに入った瞬間殴られそう>機会主義
-
岩盤層は、モリカケだの何だのといったのを気にせず投票していた層だけど、別にその組織を無批判に支持していたわけじゃなくて
そこのリーダーが自分たちに仕事と報酬を与えてくれたから、投票していただけだったのでしょうし
-
>>6489
そういった方々は「社会問題製造機」と言って、無から無限の社会問題を作り出せる錬金術師集団なんですよ。
-
>岩盤層は、モリカケだの何だのといったのを気にせず投票していた層だけど
それはスレ住民の間に共通した見解ですか?自分だけの定義ではありませんか?って話だよね。
こういうのを「当然みんなそう思ってるに決まってる」と思い込んで喋るのが事故の元なんだよ・・・
-
その無駄な問題を増やす仕事をなくせば人手は他の業界に行ったりしないのだろうか
あとはたから見たら無駄に多く見える中間業者とか
-
岩盤支持層ってイデオロギーは無関係で業界団体的なヤツじゃねとは思う
-
>>6483
同じ党でも衆参でどのあたりに座るか違ったりするから難しいな
なお、御傍聴席から見て、衆参ともに左側に座っている共産党
-
>>6489
実務担当者経験者なら許す。
他所から口を出してくるやつは馬に蹴られろ。
-
>>6497
気にしていたかどうかは確かに分からないけど、過去の現象としては持続的に投票していた層ですね。個々の内心までは確かに分からない
-
>>6493
機械主義の方が良い。
甘やかしてくれるメイドロボを君が作ってくれ。
-
とりあえず、石破総裁になっても離れなかった人の方がよっぽど自民党の岩盤支持層ではないかと
-
>>6503
はい、ロボメイドガイ!
-
>>6504
ほんとこれ
-
>>6502
いや、なんでそこで投票した人の内心なんて出てくるの・・・関係無いでしょ・・・
-
そういえば参政党が右派か左派か、民族主義か国家主義かという話題がありますが、あれについて吾輩、
「左派でも右派でも国家主義でもない、縄文時代とかを理想にしてそうな民族主義政党」だと思ってます。
あんなの左派とか右派とかいう枠組みで語るのは流石に無理じゃない…?
-
岩盤支持層に関しては
「自民の岩盤支持層」ではなく「安倍さんの岩盤支持層」だった
なんて言われてたな
-
>>6508
(腐れ)儒者かな
-
何があっても離れない層しか岩盤支持層として認めない。
というのもわりと問題がある見方な気もする。
まあ、浮動層ではない程度の意味なんでね
-
>>6509
安倍さんの頃はどれだけバンカーバスターを撃ち込もうと破壊困難な岩盤っぽさはあったな
-
岩盤支持層って、所属してるコミュニティや個人的な義理とかで、まず投票先を変えない層って認識なんだがな
政局や世情程度で変えるぐらいなら岩盤じゃないだろって。
-
真神さんが、江戸時代への回帰を目指しているかのようだと指摘していたような
-
ナラティブとしての少し古い日本を大事にするというのが、参政党の主張でね感ある。
-
日付変わる前に言うけどSwitch2買える人になりたかった
-
>>6516
「なんだよ、それ。なりたかったって。諦めたのかよ?」
-
>>6515
なんだろう、よかったと言われる時代を取り戻そうとしているという意味ではアルゼンチンのペロニスタを思い出す。
良かった時代を取り戻すを日本で言うと、バブリスト、とか?
-
>>6516
先週ジョーシンのに当たって無事中村悠一からブロックされる資格を得たぞ
色々探してみよう
-
参政党は「今の日本で多くの人が何となく不満を抱いているけど、誰も言わないor言い出せないでいること」を前面に出しただけであって
その「何となくの不満」が前回の参院選ではたまたま「日本人ファースト」だったけど、次回はまた別の「何となくの不満」を持ち出してくるんじゃないかな
-
>>6518
支持者の年齢的にバブル経験者は多くないのにバブル想定なのおかしくねえか?
-
>>6521
バブルが良かったという奴は経験してないからだろ
-
>>6521
欲してるのは現実のバブルではなく、良かった時代の象徴としてのバブルだから、ということで一つご納得いただけると。
経験者には、見たことないけどレインボーブリッジ三本かける映画作るくらい我が世の春だった人もいますし。
-
>>6298
反物質の存材が実証されてて、反物質が正の質量持つこともわかってて、
質量の2倍のエネルギーが出るんよ?対消滅とも言われる。
ただし、現状では反物質を作るのに対消滅から取り出せるエネルギー以上に
エネルギー消費して作る方法しかないんで何か特別な発見がないと「エネルギー保存」にしかならない。
反物質作るだけなら落雷でも粒子加速器でも可能で割と頻繁に生成されてる。
もちろん普通の物質とすぐ反応するんで保存自体難しいから、必然エネルギーとしての活用も難しいのだ。
-
>>6520
トランプと同じで評判が一定数を下回るとオーバーフローを起こして「あいつはファシストだ」っていう致命的な攻撃がノーダメどころか被回復技になるし、普通の政治家なら即辞任レベルの発言も言いたい放題言えるようになるバグ技を使ってる
-
大河ドラマや朝ドラも含めた時代劇時代というべきか、現実では存在しなかったけど理想化された過去に憧れているような感じでしょうか
-
>>6524
だから反物質じゃなくて負物質と書いたのだ
まあレンズマン中では作り方を書いてないからエネルギー資源になるかというと怪しいが
-
食いつくし系という前に栄養を見ろ
先日病院の管理栄養士さんが面白い話をしてくれた
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶
/ `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ .
{ ○ ○ } Xで旦那が食いつくし系と愚痴ってる知り合いがいたから話を聞いたのよ
ゝ ノ
、 _ _____. '´
<-‐ァ ,‐->
ゝ、 へ!
(/`ヽ〉
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \
| `ー'´ | ああ、あの勝手に旦那のものを捨てる系と並ぶ実在が怪しい謎の存在ですか?
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶
/ `ヽ
{ ○ ○ } 結論
ゝ ノ
、 _ _____. '´
<-‐ァ ,‐->
ゝ、 へ!
(/`ヽ〉
,、
. ノ{ {ヾ 、
. '´ 丶
/ ヽ
,'ヽl/ ヽl/ . 女と同じ量出したらそりゃ食いつくされるわ
{ ○ ○ }
ゝ ノ
` 、 __ __ , '´ 必要カロリーの差がでかいのは知っとけ
∠x l. {
〈 { ,_)
‘~  ̄
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ 男性の方が二割ほどカロリーが必要ですよね
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
;ヽ
. _.ノノ }ヾ丶
/ `ヽ
. { ○ ○ } そうそう、しかも二割プラスされるのは同じ身長で、だからね
ゝ ノ
` 、 __,//____, ' __
________/ゞ1_____,、`ヽ__|ー'|___
_ -‐===≠=- _ |二| 実際は身長旦那のほうがでかいならまぁ五割り増しもありうる
( ζ;;;こ;;;{ ゛゚。゚ j )
` ‐------‐ ´
-
>>6523
誤解を招くだけだからまるで的外れだわ
バブル時期の金利を見てもインフレ状態なのはハッキリ分かるし
参政党のマニュフェストは農業の国内回帰とかで
バブル期の「日本は世界の工場で、農作物は途上国から輸入すれば良い」みたいなスタンスとまるで違う
参政党支持者ってインフレ局面を是とする人ら違うやんけ
なんならデフレの物価安を懐かしむ様なスタンスに見受けられる
個人的には「数だけ多いから政治に声が届きやすく負債を下の世代に押し付けた団塊世代を敵対視する人たち」で
アンチブーマーとかの方がしっくり来るわ
外国人の受け入れとかも人口オーナスと化した団塊世代の面倒見る人手の補充の側面も強いし
-
,、
. ノ| |ゞ
. / `丶
/ `ヽ
,' ヽl/ ヽl/ . 結局その辺を理解してない自分基準として出してる妻が
{ ○ ○ }
ゝ ノ
、 _ _____. '´ 食いつくされているのではないか、と思うわけですよ
<-‐ァ ,‐->
ゝ、 へ!
(/`ヽ〉
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ | まぁ、補足すると男性の方が動くからどうしても必要カロリーがでかくなりますもんね
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
マジでネットで愚痴る前に話し合ったほうがいいのでは、案件っぽい
おしまい
-
身長130cmの運動経験なしの女性基準でサッチの飯を用意するなら3〜5倍くらい必要だと思う
-
>>6533
5倍? 6は超えると思うぞ
-
おつー
カロリー計算大事、働く男なら3000キロカロリー必要とか珍しくないし
-
児童が泣くほど大声で校長に激怒、男性教諭を減給処分…要求通らなければ「年休取る」と脅す
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/72dab6f9f1735e8705bc73f122724fe8be3cc1ab
児童に国旗を引き摺り降ろさせ、教員労組が校長に土下座をしいた国立第二小学校事件の様なものが
いまだに起きてるのかと思ったら、全然違う性質のものでした
-
乙
そこら辺は感覚的にわかりにくいんだろうなあ
-
>>6534
少食女性もサッチもよく分かってないマンが適当に数字を盛っただけだから……
-
とりあえず全盛期のサッチはモスを8個貪り食っていた
小食女性はモスを何個食べれるのか?
ちなみに私は四つしか食えません
-
中学生高校生時代に体育会系だったりすると、今現在は運動をしていなくてもたくさん食べる食習慣が出来上がっちゃっているのも
あるのかしら。中年になったら肥満まっしぐらな気もしますが
-
>>6539
モスバーガー8個は間食だよね?
1日の摂取カロリー5000とか6000キロカロリーとか行きそう
-
さくらももこのエッセイで自分は少食で母親から心配されたそうだがそれと比べて運動部の食う量を比べたら食い尽くし系と思われても仕方ないのかなと
-
>>6536
ある程度は歳のいった日教組おじさん先生あたりの話かと思ったら23歳か
さっさと辞めろよ
現場は頭数減るだけでも大変な可能性あるかもしれませんがね…
-
モスバーガー8個も食える金がなかった若い頃
-
食事量で男女で普通に差があるのか
トランスジェンダーとかやっぱり有利そうだな
-
男の方が料理を作れる場合だと、作り過ぎ系とかになるのかしら。男が自分の食事量を基準に2人前用意するけど、女性にしてみたら多すぎる感じで
こんなに食べきれない量を作って食費がかさむ、みたいな
-
おじさんの若い頃はマクドナルドのハンバーガーが一つ百円だった。お小遣いで2つは食えた。
おじさんの幼い頃はマクドナルドのハンバーガーはもっと高かった。
あれ?
-
乙でした
>>6540
私の知り合いが一人、まさにそのパターン
高校時代に運動部で大食漢
ところが高校卒業後は運動しなかったら医者の世話にかかる必要があるレベルで激太りしたそうな
-
>>6544
食う量だけなら白飯を10合炊いて丼飯+鶏ウインナー大袋に方が安いまである
-
まあちょっと気になったから、モスバーガーの年代・バーガー別の価格推移
ttps://neage.jp/gaisyoku/fastfood/mosburger.html
-
ビッグマックセット800円。ハンバーガー230円。バブル期直前の1985年でこれか
ttps://news.livedoor.com/article/image_detail/7641623/
-
>>6550
たっっっっか!!
モスバーガー8個で2400円とか、おやつどころか下手すりゃ2食分の費用だぞ
-
>>6402
「何故日本では白人の出演するAVが少ないのか」て話題に
「お前ら『日本人は若く見える』て言うけど、逆に日本人がお前らを見たらどうなると思う?」
て言ったら気付いた白人がキレた、なんて話があったっけ
>>6414
バニー(イースター)衣装で更にえらいことなった人や
-
スマンがここの住人は専用ブラウザって何使ってるのかね
janestyle更新したらスレッドが新着来るたびに1スレ目から読み込んで恐ろしく使いにくいんで変えたいんだが
-
あとまあその手の話にはいいねがつきやすいから
男女や子どもとの必要なカロリーの違いがわからないおバカさんと、
「自分の旦那は違う」と気分を上げるためのマウント素材に使う連中
-
自分はV2Cの改造版の一つだな
本家はもう更新が止まって……何年経ったっけ
-
>>6553
つまり白人ロリのAVは需要がある?
-
スナッフムービーで使い捨てにするのは幼女だな
自分は本物を見たことないけど
-
日本が2次元は2次元だと判断できているのは文化・歴史的に写実主義ではなかったのもあるのだろうか?
全く関係ないかもしれんが
-
普通シェアなら、金を払う機能あるのが前提だから噓臭いな…
「中国ではシェアサイクルが普及しているので…」「犯罪になると思っていなかった」 中国籍の男3人がコンビニに来ていた中学生の自転車盗んだ疑いで逮捕 京都・舞鶴市
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f54c55a125ad180ee97d34ba8dfac4fa37f91b91
-
>>6454
物理的に人減ってるから給料上げたら〜もだいぶ無理になってきてるけどね
-
>>6557
るろうに剣心の作者…
-
>>6509
正直安倍氏の岩盤支持層ってのもなかなか難しいところがある
旧統一関連の報道でその支持層がだいぶ離れただろうし
-
>>6402
なお近年の欧米では『実年齢にかかわらず年少に見えモノの違法化』に取り組んでおり
日本も『擬似ロリ』を違法化せよとネットフェミニストが紹介していたっぽい
-
>>6554
99%「Windowsで読みたい」だと思うけど、
使いたい機器(Android、iPhone、Windows…)によって違ってくるんで明示してほしい。
Windows使いの私はSikiに移行したけど、
Jane慣れ過ぎてるとUIや挙動から来る感覚が違い過ぎてかなり戸惑うと思う。
Jane系のJaneXenoは一応25年4月に更新された。試用して決めるのを推奨。
-
>>6563
旧安倍支持層はあんなの相手にしてないんだけどね
安倍が暗殺されたことを正当化する為に、山上の言い訳にマスコミが便乗しただけだからな
酷いもので有田芳生なんかは事件前は政治的に利用していた親たちと違って安倍晋三は統一教会に厳しいという関係者の不満を記事にしていたほどだし
事件後は掌返して癒着していたように書き始めたけどな
実際、安倍政権下ではカルト取締りを強化している
-
>>6563
随分と思い込みの激しい奴だな、統一なんぞ安倍さんと関係ないことなんか安倍さんの支持者は知ってるよ
岩盤支持層が離れたのは、安倍さんに反対し続けた石破が総理になったから
-
あれだけマスコミや野党にモリカケ、モリカケとバッシングされ続けても支持が揺るがなかったのに、被害者の安倍さんを貶めるような卑劣な報道を今更支持層が信じるわけがなかろうて
-
>>6566
亡くなった人物の功績を理由に、その人が所属していた組織を亡くなった後もいつまでも支持し続ける方が少数でしょうね
-
逆に言えば、モリカケだのが全然うまくいかなかったところ、裏金だので統一だのを騒いだ後で自民党の支持層が離れたことから
そういうネガキャンをしてい側にしてみたから、自分たちのネガキャン工作が今度は成功した、と思い込みたいのもあろうかと
-
二人とも乙〜
>>6473
>>「左翼」:合理性や知性を重視して社会を運営していこう
正直に言って中途半端な合理性や知性という感じが…
人間の脳みその限界的に見落としや勘違いはどうしても発生するけどそれを認めずに固執してる人が左右問わずに多いし
>>「右翼」:文化や精神的な繋がりを重視しながら社会を運営していこう
これまで継続できていたという実績重視と見るならこれも合理性の一種
逆に左翼も「自分たちの創生した新しい文化や精神的なつながりを大事に」な部分が見えるし
>>6532
漫画だけど逆にペットの猫のダイエットで人間基準でなかなか減らないと悩んで無理決行みたいなケースを読んだことあり
獣医さんに取材して実際のトラブルをネタにしたんじゃないかという気は割とする
-
統一疑惑の叩きは第一次安倍政権に多かったと記憶
結局第二次が始まって長期政権になったんで関係ないな
自分は公明党が与党とくっついてるほうが嫌だ
-
>>6569
実態は置いておくとして、信奉者ほど組織が変質したと感じたら許せないでしょうからね
まして自民党内での反安倍の象徴のようだった石破が担がれたら、もう自分達の支持した自民党ではなくなったと思われても仕方ない
-
「国賊」呼ばわりした人間を入閣させたのが安倍支持層を切り捨てる何よりの意思表示だわな
-
自民は統一教会も裏金もくだらんマスコミの騒ぎに乗っからないで「何言ってんだバカバカしい」って突っぱねるのがやるべき事だったと思うがね
-
JaleStyle4.2.3の改造版かな、今の所問題は出て居ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板