レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>8499
そりゃ世界がこんだけわっちゃわちゃな時代に他のどの国よりも韓国を一番に気にしてる人なんて明らかにおかしいよ…
-
撮影者頑丈で草
なにわろてんねん(セルフツッコミ)
ブレーキ間に合わず追突 走行車線の真ん中に無灯火トレーラー #shorts - YouTube
ttps://www.youtube.com/shorts/HFdUhuU-ef8
-
>>8505
正直イランイスラエル情勢のほうが怖いです
-
>>8508
アメリカの攻撃は効果あったのだろうか?
-
>>8500
正直、ちょっと意外だった
都民ファーストが第一党なのも含むて
-
>>8510
民民が勝手に転けただけで自民の評価が上がってるわけでもないし……
-
>>8509
効果あってもなくても怖いな
-
>>8497
都市部は立民がそこそこ持ってる
自民は別に嫌われてないけど、本来自民に入れる層が都民ファに流れてたりするから
-
>>8502
武力行使を国際法に違反していないと一応の取り繕いをするという意味では、ロシアの方が市井見せててホンマ酷い
もちろん、ロシアは論外なのだが
取り繕いもしないイスラエルとアメリカをG7で支持の声明出したり、[私たちの代わりに汚れ仕事をしてくれた]
してるからね。んで先進国の大軍拡時代でもある
-
都議選に蓮舫出ればよかったのに
-
>>8506
現状、韓国って日本にとって一番後回しにしても良い相手な気がしますよ
-
>>8509
バンカーバスター複数発を同一目標に叩き込んだんだ
いかに地下の核施設といえど………
-
地方重視してるんだからそりゃ人気ないでしょ
衆院選の東京比例だと自民28%、立民24%ぐらいには迫られてる
-
>>8510
小池百合子と喧嘩した時に自民がめっちゃ減らして、その後遺症な感じ
-
ええ〜石丸新党や参政党が3〜4議席見込みなんや。まじか
-
>>8516
中国に隠れて目立たないだけで韓国経済も十分終わってるし、日本に実害を与えられるほど余力のある状況でもないからね
中国と戦争になった時に敵に回ったら迷惑だなぐらいの関係だわ
-
参政党は多分かなりヤバい
侮ってると前回の国民民主の如く急拡大しかねないぞ
-
東京は共産党も強いんだよな
得票率が全国平均の1.5倍くらいある
-
東京の有権者数百万人のうちの数十万人が狂ってるだけでも議席取っちゃうんだから灰汁みたいなもんよ(言いすぎ)
-
>>8522
あいつら地球党みたいなもんだろ、たまらんわ
-
>>8497
都議会議員の政治資金問題があったから国政自民消極的支持層がある程度逃げた
むしろそこを考慮したら下げ幅小さく必死に繋ぎ止めたんだろうなと思う
-
地球教徒だった、すまん
-
参政党は狂ってるけど個人攻撃はほとんどしないんだよね
そこが受けたって見方もある
驚くべき事に、「参政党はそもそも右翼と見られてない」というフシさえある
-
>>8509
地上施設は破壊したからゼロではなかったけど地下施設まで行ったかは疑問ってくらい
少なくとも放射能は検知されてないらしい
-
令和みたいなこっぱ野党じゃなくてどっかから組織化のノウハウ確保してるみたいだからな
民主系よりも個人的には警戒度が上
-
参政党が国民民主の人気を食ってるとかいう話を聞いたり、一介の医師にはよくわからん話題が……
とりあえず東京の病院の話でもしますか
-
>>8523
都市部は貧困層が一定数いるから、そういう票を集められる共産党は根強いのよね
自分の知人も共産党の弁護士に親の介護支援の手配をしてもらってから支持してるし
-
参政党ってのがよくわからんから数日前にググって参政党と党首のwikipediaの項目見たけどよくわからんかった(かんそう)
創立メンバーの数人も脱退してるし個人のワンマン政党みたいなもんかな・・・オーガニック右翼とかいう言われようは草
-
>>8528
地方レベルだと右でも左でもないスピリチュアル系なことしか言わせてないみたいだね
-
ぶっちゃけ、都民ファーストと自民党が政策的に比較的近い
其の上で自民党ではない都政実行力ある政党ということで都民ファーストは評価されてる部分がある
外交問題とかは都政においちゃ無視できるしね
-
参政党のメイン支持層である20代前半以下は上の世代から見るとすごい右なので、参政党を特に右と思わない・・とか?
-
天皇どうこう言ってるのが右だろ?言ってないから右じゃないな
くらいの感覚
-
参政党は酷使様御用達のイメージ
そういやこのスレではコテたちによる選挙結果予想みたいなのはしてなかったね
-
>>8535
小池は実務的には無能だけどね
責任回避だけは一流だから困る
-
>>8538
東京の住民ってそんなにいないみたいだしねぇ
都議選前に特に話題性のある出来事も無かったし
-
眼が……眼がああああああああああああああっ!!!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 初期研修病院崎
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ それは人生を大きく変える医者にとっての一大イベント
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ ちなみに初期研修病院は東高西低の給料
/ (●) (<) \
| ___'___ |
\ ` n´ ,/ 人手が足りない東北・新潟・三重・愛知の病院の給料は化け物みたいに高いです
/ | | \
.. ノ .ュ
{ ..ニj
. | "ツ
化け物みたいな給料の病院例
四日市羽津医療センター→月給約75万
西尾市民病院→月給約69万
市立四日市病院→月給約68万
市立角館総合病院→月給約67万
国立病院機構三重中央医療センター→月給約66万
栗原市立栗原中央病院→月給約66万
南相馬市立総合病院→月給約65万
-
参政党は陰謀論で人集めしてるイメージしかないわ
中身よりもインプレ。とにかく印象に残る目立ったこと言っていこうってね
-
>>8538
検索したらネット右翼の蔑称のネットスラングとでてきた
ネット右翼御用達政党・・・なんか違う気がするな。
-
参政党は主張が取っ散らかっててよく分からん
何となく政治やりたい人たちの草の根グループ以上には感じられない
似たようなタイミングで保守党が出て来たから右っぽいイメージは全部保守党が引き受けたんじゃなかろうか
-
>>8536
割と反ワクチンが20代前半に受けるのは理解はできるんだよな
必要だとは思うが、それはそれとしてコロナ禍で高齢者を守るための政策でもあったのは確かで、コロナ禍で自粛で修学旅行なんかのイベントが中止した鬱憤がたまった恨みつらみと言うか
高齢者の為に割食ってるというような感状を向ける先になるのは、参政党があるよなって
-
>>8543
参政党は電波で、国士様御用達は保守党じゃないかな
-
>>8521
いざ北や中がことを起こした際に迎撃態勢を整えるまで時間稼ぎの盾になってもらわねばならん
「北が攻めてきたらどうしますか?」の問いに「一緒に日本を攻める」と答えるような奴らだけどな
-
東京や大阪は希望者多くて給料少ないんでしたっけ
単純に技量や知識は都市部のほうが上がりそう
-
____
/ \
/ ― ― \ 一方、西の病院と都市部の病院は割と給料低いです
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ / 島根の病院とか初期研修病院の給料が低いのはかなりビビる
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
医師不足といわれているのに東北などに給料で負けている島根・鳥取・山口の初期研修病院で一番高い病院
大田市立病院→月給約42万
鳥取県立中央病院→約45万
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ / 人気病院とは
| `ー'´ | /
\ //
/ __ / 給料が安くても都市部にある病院だったりします
(___) /
倍率約4倍の人気病院の一例
公立大学法人横浜市立大学附属病院→月給約20万
尚、上記の給料高い病院は大体軒並み定員割れしている
-
>>8541
医者の収入って保険の点数だと思ってたけど給料もあるのか
勤務医だからで開業医は点数だけかも知らんが
-
参政党の拡大・・・日本もアメリカみたいに反ワク陰謀論が勢力持って首相候補とか大臣になるようになるんかな
と、思ったら原口一博議員が16年前に大臣やってたわ
-
有り余る予算を四方八方にばら撒いてるだけでまるで都民をファーストしてないんだけど
その一部を都民に施してやれば実績アピールできるんだから都ファは笑いが止まらないよね
コカイン寺なんて都知事の任命責任を厳しく追求されてしかるべきなのに誰も何も言わないし
-
アメリカが反ワクに毒されてるのは製薬会社由来の強烈な医療不信が根にあるから
日本が同じ状態になるのはまず無理よ
-
>>8550
デッキーのあげた病院をよく見るんだ。公立だぞ
医療の維持のために自治体から補助金出てる。
地域枠だと貰えないかなんかで裁判になってたな。伊藤たける弁護士がついてさ
-
>>8550
保険の点数は病院としての収入で医者個人の収入とは別では?
-
>>8552
だって、24年都知事選を見たら予算の一部でもまともに使う分、石丸氏と蓮舫氏よりマシじゃない
小池氏が無能という評価はあるが、それですらもっと効果的な政策を行って欲しいといえる無能であって
そこに座るだけで大混乱が起きて現場に阿鼻叫喚が起きそうな無能ではないもの
-
8548 :尋常な名無しさん :2025/06/22(日) 21:33:28 ID:8rDouLFY
東京や大阪は希望者多くて給料少ないんでしたっけ
単純に技量や知識は都市部のほうが上がりそう
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | ちなみにこの下の一文は完璧に神話です
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ 実際は地方の方が研修医が少ないからじっくり見させてもらえます
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ さて、今回は東京の研修病院の話ですが
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L / 皆さん、ちょくちょく人気g病院で起こる事件ってなんだと思います?
ゝ ノ
/ /
20分くらい考えてみてね
-
マグロ漁船が金貰えても人気かというと‥‥
-
>>8547
断交すると明示することなく「断交したくないでござる」「米韓同盟を解消して欲しくないでござる」
と適当に言っておけば十分だよ
-
人気g病院→人気病院
-
研修医に対して指導医の数が足りなくて研修医がほったらかしになっちゃうとか?
-
ナースに手を付けてどうこうって騒動はあるあるだと聞く
まあ人気病院に限らんか
-
恋愛系とか?若い医者が人気の病院に集中したらなんかありそう
司法修習で地方に言った先輩は何故か現地の女医と合コンさせられたそうな
-
研修先として人気がある病院で起こる事件?
賄賂や学閥や医局のコネがないと着任できないとか
着任の内定貰ったら他の派閥が過去の不祥事を病院に送り付けて取り消しになったりとか
後は...研修医の48時間勤務が常態化したりとか?
-
>>8556
前知事よかマシだし、小池よりマシな候補いたことないし
-
竹田くんみたいに後先考えずにやらかすとか?
-
人気病院になるようなとこで、東京・・。有名人が来るとか。それを口の軽い若手が自慢しちゃう
-
余計に人を取って給料を減らす?
-
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ) 正解発表
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ /
| `ー'´ | / それは別名「民医連堕ち」ともいわれる現象
\ //
/ __ /
(___) /
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | 人気病院がしんどくて初期研修を中断してしまう現象
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ ちなみに別名の由来は初期研修中断した医者を取るのが大体民医連だから
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
※民医連の医者も自虐ネタで使うレベルのネタ
-
若い人の使い潰し?
アニメやマンガみたいな人気がある業界ほど気軽に人を使い捨てられるというし、それの病院版が起こってたり
-
医局での未来を諦めるほど研修きついのに人気病院なのか
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ そう、人気病院は人がいくらでも来るから
/ (⌒) (⌒) \
| __´___ | 割とひどい無茶ぶりが来たりして病む研修医がいるのだ
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/ \ / \
/ (>) (<) \ ちなみに以前NHKの番組で放送されその異常さで
| __´___ |
\ |il!|!il| /
./⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,) みんながドン引きした亀〇病院とか割と初期研修医がリタイアして問題になる
| ,___゙___、rヾイソ
| | l
|. |
|
|
-
ブラックジャックに宜しくでしんどくて逃げた研修医いたな。出身代の関係で外様扱いで冷遇されて
-
健全な自由競争社会なんだな
-
地方で研修医は給料良くて育成ちゃんとやってくれる良いことづくめに聞こえるが、そうはならない現実があるんやろなあ
-
>>8575
ぶっちゃけ給料良くて育成やってくれるから地方の方がええで
ただ医者って大体シティボーイだから田舎にいきたくない人が多いんや
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ さて、そういった都市部にある人気だけど地雷病院
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ これをどうやって見分ければいいと思います?
\ ヽ / \ ヽ /
____
/ \
/ _, 、ノ \ 答え
/ (●) (●) \
| _'__ |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 見学に行って初期研修医の眼が生きているか死んでいるかを見る
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
研修医が比較的研修先を選べる状況になってもそんなのが続いているんだなあ
人生かかってるんだから下調べは勿論するだろうに
-
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\ 初期研修医が病めるような病院は大体みんな眼が死んでる
/ __´__ \
| - |
\ / ブラック労働だから目がやばい
/
) ___
( /(ー)^ ヽ\
/ ` (ヽ) ヽ
/ Y⌒ヾ⌒::: ) 逆説、初期研修医の活きがない病院はやばい病院なので
i l^l^lnヾ⌒ノ ノ
\ヽ Lー / 労基に勤めている方は手柄目当てにどうぞ
ゝ
/ /
おしまい
-
職場訪問や先輩からの口コミが大事とな。
-
医者って縦のつながりはないんか?
そこまでヤバいなら先輩に警告されるだろうし、人気なんて次の年から無くなりそうなもんだが
-
乙
そういう病院は受けるのも心配だからなあ
-
>>8578
ブランド目当てで有名病院に行ってつぶれる人多いんやで
-
>>8581
そういった病院は初期研修を終了したこと自体がブランドなので、いろいろとね……
そういった闇の部分を聞いて私は地方でのんびり研修した後関西に帰った
-
身内の経営する病院が最強なんだ(伝聞)
-
乙
これって患者からすると「こいつは激戦地で潰れたやつ」「こいつは激戦地で生き抜いた奴」「こいつは最初から逃亡した奴」って経歴で分かるってことか
イメージと違って逃亡した奴が一番信頼できそうだけど
-
>>8586
患者は医者の初期研修先ほとんどわからんので、わかるのは病院採用の時ですね
まぁ、私は正直ブランド病院興味なかったんで地方の給料高い病院でがっつり手技やらせてもらってました
マジで都市部の人気病院ほど手技がじっくりできず無駄に患者もたされまくってるんだよなぁ
-
>>8576
想像以上に俗っぽい理由だった...!
なんかこう、都市部でないと最新の治療法習得できないとか、年寄患者に外様扱いで潰されるとかさあ...!
-
>>8588
医者なんて車が必要とされない程度の都会を好む生き物だから仕方がないね
尚私はJRの駅から近い地方の病院で車なしでのんびり頑張ってました
-
投稿乙でち
若手の目が死んでるのは良くない職場
若手自体が居ない所は...
-
>>8590
実は初期研修病院を選ぶとき若手がいないところはかなりねらい目だったりする
本来なら若手を指導しないような立ち位置のベテランの指導を独り占めにできるというメリットがある
-
>>8572
体力オバケの先輩が亀〇総合病院で初期研修やってその後も残って何か研修プログラムの指導してるらしいが、凄かったんやなアイツ
-
絶賛無料配信中のK2の富永医師みたいに同期から「こいつどんな修羅場をくぐってきたんだ!?」って驚愕されるんですね
-
>>8592
普通にすごい
亀〇は割と体力ないと疲れて病む
私が見学に行ったときほとんどの初期研修医が死んだ魚の目だった……
-
中国地方の日本海側の総合病院は人手不足が深刻とは聞くけど
-
>>8588
生活習慣との不適合って大きな理由だと思うよ。
-
>>8593
どんなに事故多発しても道路が舗装されないような魔境だから
-
若手自体が居ないというのは死亡フラグだと思ったけど
それはそれでメリットがあるとは思わなかった
この辺業種によってずいぶん変わるんやねえ
-
>>8593
代償として富永先生、50代で院長のスーパーエリートなのに独身なんだぜ..
-
修羅場をくぐった医師・・・。学生時代に紛争地域で医療ボランディアやって死にかけた人が
いま、凄いトコで医者やってるわ。大学時代はミスター○○大だった。その上、医学部に入る学力と、紛争地域で医療やる行動力
-
一人先生と富永先生ははよ血を残せ
それ以上に元執事の人はその奇跡のような再生医療を後世に伝えろ役目でしょ
-
>>8594
体力が高い人が研修プログラム組むからいつまで経っても改善しない可能性
-
>>8517
セルフ伏線回収をしておこう
ttps://x.com/faytuks/status/1936758817015865808?s=46&t=f_uVH-L1nT4pOpf7Mgz7Ug
こりゃ実質ノーダメだわ
-
核弾頭付のSLBM版を復旧作業中のところへぶち込まないと
-
ちゃんと効果発揮するまでぶち込まないと米軍の面子潰れない?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板