レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
末期の日独とジオン「一発逆転を信じて新兵器を開発するやで」
-
大量に治験済みの治療を受けられることは幸運だよ
-
>>8406
大艦巨砲主義はロマンにあふれすぎなんだ、列車砲ドーラと大和はほんと浪漫
-
>>8396
ジョブズの愛車にはナンバープレートがない
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/445812/
「世の中の庶民には手が出せない裏ワザが沢山ある、病気の治療も金を掛けてありきたりではない最高の物を使えば治る」
って成功体験から、しょうもない詐欺に騙されて転落するって昔から王侯貴族でも起きてますからね
良くある自滅のパターンの一種かと……裏技と定石はバランス良くが必要なんですけどね
-
なんか異様に辛い玉ねぎに当たった…本当に床転げ回っちゃった
世の激辛商品とかとは違うベクトルでめちゃくちゃ尖ってる辛さってやべーな…
-
浪漫? Ju87Gとか??
-
玉ねぎの辛味は胃にくる
-
>>8410
一回だけあるなー
玉スラして辛味抜きに10分ぐらい水にさらして、ドレッシングかけて食っても辛すぎてマヨと醤油大量投入してごまかして食った……
-
日本人で健康保険料払えているなら標準治療一択だと思うんだが、
なんでわけわかなトンデモ治療に走る人が多いんだと思う
-
>>8414
ダイエットと一緒や
-
>>8414
一部は医者・医療不信だと思うけど、一部に「医者よりも俺の方が頭がいい」って自己過信でそれやってるんじゃないかって人おるよな・・・・・
-
>>8414
あと医者嫌いというか自分は病気じゃない(重病だと思いたくない)から病院へ行かないと言う心理
-
>>8383
>高IQの人間は反省ができる、共感性が高い、聞く能力が高い、考えを変えることができる
ジョブズにあまり当て嵌まってなくて草
独裁的な経営で有名で、エセ医療にはまって命落とした人やんけ
-
>>8414
これ
ttps://tadaup.jp/6bO7JRxL5.jpg
誠実な人は嘘を言えないけど詐欺師は嘘を吐ける
-
>>8411
Me262 Lorinで
-
鉄腕ダッシュはオクラ映像放出回だったな。
-
>>8419
ジューシー・フィールズ事件を取り扱ったNHKのドキュメンタリーで詐欺師は希望を与えて騙し続けるって言ってた
-
>>8419
>死亡率は二百分の一なんですが……
これで安心しない人くっそめんどくせぇな……
医者の立場からすると、「絶対大丈夫」とはいえんだろうし
-
>>8421
使えない画がおおすぎるて
10年代はあんなに輝いていたのに、もうTOKIOも駄目だわね
-
今なら進行性の病気は将来の再生医療に望みを託すこともできるからなあ。
-
>>8423
そのくせバーニングするEVには乗っちゃうのよね意識高い系
-
>>8420
間に合わなかった兵器の浪漫ですね
秋水が十分に配備されていたらアメリカの空襲に対する抑止力になったのだろうかと妄想したいところ
-
都議選、参政党躍進で日本保守党ゼロ議席確実かぁ
明暗分かれたなぁ
-
ドイツ「このMe163コメートに追いつける連合軍の戦闘機は存在しない!」
-
浪漫といえばドイツのハウニヴVTOL機だな
-
都議選もしかして公明崩れてる?
-
富岳「せやな」
風船爆弾もアメリカが騒ぎを起こさないように情報を封鎖したから日本が止めたけどものすごく恐慌状態に陥ったらしいしな、情報戦でハナから負けてた
-
あなたは近いうちに死にますよと言われて諦められる金持ちはそういないから、嘘でも治るという触れ込みのトンデモ治療に走るのよね
あと、貧乏人が受けられない高額治療があるはずだと思ってしまうとか
-
>>8426
でもクソダサいジムよりガンダムに乗りたいじゃん?
-
>>8296
キングコング西野氏が都知事選の時に支持を匂わせてた人か
多分公職選挙法のためか明言しなったけど
-
でもクソださい日産リーフは決して燃えなかったのだ・・・
-
氏・・・?(因縁レベル)
-
一部のスーパードクターしかできないような外科手術や、緻密な投薬管理というのも存在するとは思うが、それってスーパードクターがやっても(楽観的に見て)1割くらい失敗覚悟でやらないといけない治療法だろうからなぁ
統計学的に成功、失敗の確率出せているくらい症例ある標準治療があるならそれ一択よ
-
>>8433
アメリカとかは先進医療は金持ちしか受けられないだろうから間違いではない
ただオカルトに傾倒しだしたらもうアカンw
-
みんながジムやガンダムに乗ってる中、エグザべ専用ギャンに乗りたい。そんな気持ち
-
>>8438
ニートの登山家こと栗城史多(故人)も指が凍傷になった時切り落とすと医者に言われても断って再生医療に縋ったものな、結果治らずミイラ化した指を切断するハメになったが
-
>>8432
富嶽くんは万が一完成しても完成する頃には飛ばすための燃料とベテラン搭乗員はどうするの問題が…
富嶽が出てくる架空戦記もそこそこ有るよね
大逆転!!幻の超重爆撃機「富嶽」シリーズは昭和19年正月から始まるけど終わりが切ない
-
自分はニュータイプなのだから、ガンダムが用意されるはずだっていう感覚で、成功者が詐欺医療にハマる
-
>>8427
ロケット機は運用がね…
Me262 LorinはMe262にラムジェットエンジン追加した魔改造機だが、こんなの考えるより他にやることがある気がする
ttps://i.imgur.com/IvNJUYD.jpeg
-
まあ、金持ちが実験的な治療に挑戦してくれるからデータが集まるという恩恵もないわけではないからな
-
>>8432
とはいえ、風船爆弾から9.11まで米本土が焼かれたことはなかったんだよなぁ…
-
ターボプロップエンジンを搭載した高速飛行可能な急降下爆撃機です!
ってネタが新谷かおるの戦場ロマンシリーズであったな
-
超人思想は割と普遍的なもんだし、貴族や王族が自分の正当性は神に授けられたもの!と考えるのもまああるあるだし
だから現代の金持ちが自分を特別な存在だと思ってるのは当たり前な事で、その特別な存在が当たり前のように死ぬのっておかしくない?ってなって
貧乏人でも引っ掛からないようなアホな事に引っ掛かるんだ
-
皇軍「待望の秋水を実戦投入したぞ」
米軍「こんにちは、P-80シューティングスターです」
-
>>8448
始皇帝「朕が死ぬのっておかしくない? 我皇帝ぞ?」
-
>>8421
自分は好きだからオクラの何が悪いんだと思ってしまった
-
ラムジェットとパルスジェットの研究から、たまたまパルスデトネーションエンジンが開発されてしまった架空戦記なら考えたことある。
-
戦前から品質保証のTQCやTQMに品質工学があった世界線の日本が見てみたい
多分、いくつかの兵器はかなり向上するはず
-
>>8448
考え過ぎじゃない?
色々なジャンルで「金をかけるほど効果が高い」が正しいのだし、医療だってそうだろうと類推する人がいるのはごく普通な事だと思う。
-
>>8446
アメリカの大学の講義でムスリムの生徒が日本のゆるふわ宗教観の批判をする為にオウムのテロを持ち出したら、教授が9.11みたいに世界中で宗教由来のテロは起きてるよねと言って黙らせた話、好き
-
貧乏人もオカルト治療に引っかかって死んでるけどそれはよっぽど沢山の人が引っかからないと報道されないんじゃ?
-
継続する強い理由は思いつかないな…
岐路の韓日大陸棚協定 きょうから終了予告可能に=開発進まず
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20250622000100882
-
>>8451
援軍ゲージ速度と召喚回数がぶっちぎりで多いところ
ガー不の設置技を起き上がりに重ねられるところ
ノーゲージで反復横呼びできるところ
実用性能でコンボに組み込める一撃技持ってるところ
-
>>8448
貧乏人からは大金がムシれないから、
小金をムシれる程度のネタで詐欺するんだと思うよ。
-
超人思想って言われるとつい
両腕にオーガニック装備して2倍の高さのジャンプで3倍の回転をかければ
ガンもへっちゃらとか思い浮かんでしまうのだ
-
>>8455
スンニ派やシーア派だけでも内戦起こりえるものな、フセイン君の自国民弾圧はまさに怯えから来るものだった
-
>>8446
風船爆弾の方が後発だが、潜水艦搭載型の偵察機がボヤの山火事を起こしてる
-
始皇帝からカモろうと思った連中(大トリは徐福)は全身肝っ玉に毛が生えてそうでつよい
-
スーパードクターKとかブラックジャックが来てくれたっすみたいな感じで高額エセ医療受けてそう
-
超人って単語は日本じゃキン肉マンのせいでだいぶニュアンスが変わったように思う
-
>>8464
アミバ「私が来た!」
-
>>8462
アメリカ本土唯一の空襲か
戦後アメリカに呼ばれた搭乗員は死を覚悟していったそうだけど
-
>>8467
イランから核ぶち込まれて、アメリカが二番目の被爆国になったりして
-
>>8468
EUには届くとは思うけどアメリカはちと遠すぎね?
-
核テロリストの時代とかになりそう
-
>>8457
では一方的に蹴って、韓国を決定的に突き落とすべき強い理由は?
それによる不利益を甘受できますか。
-
>>8470
ロシアが崩壊したらそうなる
-
SADM復活の時代?
-
FGOの徐福ちゃんはなんであんな可愛くなっちまったんだ・・・ダウナー敬イキリ美少女がまさかこんな自分の心にヒットするとはw
いや、それを言ったらFGOの英霊はそんな連中ばっかなんですがww
-
まあ、日本の被爆を天罰だったとかもう一度落としてやろうかとか言い放つ連中の国には一度落ちてくれないかなと一瞬思うことはあるな
まともな人まで巻き込まれるから本当になって欲しくはないけど
-
グレアム・アリソンが「核テロ」を書いたのは20年前だったな
-
>>8471
そもそも韓国側も儲かりそうにないから手を出してないんで、突き落とすも何もないんでね感
-
>>8472
だから本当に面倒くさいのですよね・・・飼い殺しにするしかないのが・・・
-
癌の早期発見によるQOL向上のために胃カメラと大腸内視鏡はそれぞれ隔年で受けて欲しい
みたいな事を以前デッキーが言ってたけど
自分が大腸内視鏡検査受ける時の説明書に死亡率は10万分の1ですと書いてあって
未成年と後期高齢者除いた日本人が大体8000万人だから
全員が隔年で検査したら年に400人死ぬのかあと思った
なお餅の窒息死は年4000人ほどの模様
-
エノラゲイのパイロットたちは日本じゃ自分たちは英雄だと思われているって勘違いしていたエピはマジかな?
-
どっかの国に核ミサイル撃ち込むよりいっそ大気圏に向けて発射して爆発さs→世界の敵
-
まあ一神教が多いならそうもなるだろ、戦勝国は主に愛されてて
敗戦国の異教徒は火に投げ込むもんだろ
-
>>8477
実質利益的にはないも同然でも政治的にはかなりアカン気がする
韓国様が擦り寄ってやってんのにその態度は何だと極端な反日に振るしかなくなりそう
-
秋水は数分しか飛べないからほとんど高射砲と変わらん&燃料の過酸化水素を作るためにプラチナが必要なんで
まともに防空なんてできない
日本が作るならHe162
-
GHQはキリスト教の改宗とかすすめなかったのか?
-
>>8475
それらの国の上空を通る偏西風がもれなく日本へ至るので勘弁
-
>>8471
元々、共同開発区域が中間線を超えて日本側にめり込んでいる上に当時の日本が韓国との関係改善を考えての妥協の産物らしいからなぁ……
無理筋な上に韓国には開発能力無いし、白紙に戻してもあまり問題ないと思う
-
>>8483
李在明なら結果はどのみち同じでしょ
-
>>8487
進展しないなら態々打ち切って、無駄に反日を煽る必要が無い。
-
>>8487
結局関係改善しなかったしな・・・
-
>>8488
遅かれ早かれだろうけどその口実を与えてやる必要もないと思う
どうせ弾けるんだからそれへの対応の中に混ぜ込んでも問題ない程度の話でしかないし
-
>>8480
日本の指導者が降伏を拒んで戦争を続けたので、国民は原爆の被害に遭った。自分らはその体制を終わらせ、戦争を早期に終わらせた」みたいなニュアンスは言ってたはず。
70〜80年代になっても航空ショーで原爆投下&キノコ雲の演出やって拍手喝采だから、日本人と感性が違うなぁアメリカ人
-
その辺、反日やってる時に関係改善とかのために妥協すると、もっとイケる!と反日が加速するからなぁ・・・
-
自民公明負ける予想が出てるな
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1995280?display=1
-
>>8494
自民は言うても小負けだよ
公明がミンチよりひどい事になっとる
-
小池の足の裏でもなめておけばいいんや、自民都議団は
-
東京自民人気があまり無い感じ?
-
>>8491
交渉を継続することで半日の種が積み上がるだけなのは、経世会が継続にこだわった日韓漁業協定で既に明らかになったはず
-
韓国と断交!みたいなネタでキャッキャできるほど平和な状態ではなくなってしまった
そう考えると00年代はある意味で幸福だったんだよな
-
>>8497
そりゃもともと都民が自民党応援するメリット自体があまりないっちゃないし…
これから高層ビルガンガン建てますって時代でもなかったら
-
>>8499
ソ連がぶっ壊れて、中国の軍事力も雑魚だったからなぁ
-
国内も国外も一つの時代が終わりつつある感じがするなぁ
国内は案外違うかもだが
国外はもはや避けられんな
冷戦後あった法的根拠のない武力行使は違法であり非難される、という共有幻想は消え去り大戦前の力こそ正義に戻りつつある
-
産経は第1党を都民自民が争う姿勢とかになっとる
-
>>8474
水着徐福ちゃんにはお世話になりました(☆4勢で唯一の絆カンストキャラ)
手持ちのキャラと編成上限と諸々で、使い勝手が良かった。
なお、キングネコアルク戦でも「夏はやっぱりカレーだな〜」と言いつつ戦うので、中々にカオスな光景に。
-
都議選はまあこんなもんかって感じやな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板