レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ってか隣県に超一流の雨乞い祈祷師揃ってるはずなんだがなぁ愛媛は…
-
>>7666
でも本国へ送金したことになるので競合する日本企業からの法人税は減り、当該外資とその従業員の
は日本国内に納税せず、減った税収は日本人への増税となり負担が回る
-
>>7667
その祈祷師たちが本来今治に降るはずだった雨まで自県に引き寄せた結果が…
-
>>7573
現市長がめっちゃ熱心に招待した、大阪福島より地価が安い&新快速ですぐという立地から
ただ高槻は駅前以外はどこも不便なのだ、映画館も駐車場を負担してくれないので不入りだ
-
ぶっちゃけ高槻市ってちゃんと大阪市以南の民から大阪扱い受けてるんだろうか…
-
>>7671
尼崎市民より住民の大阪濃度は低いと見られているのは確か
-
>>7671
迫害はされていないぞ、法務局とかが茨木市にあるのは悔しいくらい
-
>>7672
下手したら橿原市民より低いと見做されてるかもしれん…
-
北摂津はどうも京都郊外に近いものがある
-
まぁ全ての都道府県に「あそこの住民は同じ◯◯県民とは認めない」とされる地域はあるもんだ
-
藩の区分けに戻したらスッキリすんじゃない
-
全県民どこに住んでても差別区別がない、ったら山梨くらいしか…
-
そんな都構想の逆のような発想を
-
>>7679
むしろ摂津だけでまとまりたい、が都構想の正直な部分だと思ってました
-
民族主義とナショナリズムの区別がつけづらい日本人には、
大阪という旗印の下に摂津・河内・和泉がまとまろうと志すのがナショナリズムで、
泉州独立や河内独立を志そうとするのが民族主義だと教えたらわかりやすい
-
>>7556
地元のおばあちゃんからも「やよいちゃん」呼びされて馴染んでるらしいのは笑った
-
テキサスが合衆国連邦から離脱する運動は民族主義なんかな
-
>>7683
たぶんそっちはテキサスナショナリズムになってしまうと思われる
-
>>7682
そりゃやよいちゃんは観光大使だからね
ttps://i.imgur.com/HMilrJS.jpeg
-
>>7685
高槻市の財政が破綻寸前だと疑われませんかね?
-
>>7686
実家があるのは埼玉らしいから…
-
うちの県は西と東で一応分けて入るけどお互いに競争意識や差別胃あるかと言うと全然無いな
-
>>7688
東西で大別されてる県ってほとんどないから特定されやすいぞ…?
-
そういや大抵の都道府県はまず南北で分けるよな…そのあとまだ余るようだったら東西を付け足すみたいな形になるし
-
東西で別れてそうなのは埼玉と愛知、鹿児島と和歌山あたりが微妙だけど入るか?
-
東西で分けてる県…
下品な紲星あかりちゃんが住んでるあの県しか思い浮かばない…
-
東西でも南北でも分かれてるのは兵庫かな
-
>>7691
南部・津軽
呉東・呉西
因幡・伯耆
出雲・石見
-
境川で町田が生き別れになってるところなのでは
-
埼玉はまず南北じゃないかな分かれ目は
-
町田っつーか、都下はおおよそあとから東京都にもらわれた土地だから……w
-
東京は区と多摩と離島に分かれている
そこからの細分化は人による
-
まあ、どの分け方でも「洛中とそれ以外」よりマシよ
-
>>7279
小林よしのりがオウム事件以降変な方向に振れたのもそれが大きいて指摘があったなぁ
あとは薬害エイズにいっちょかみして『ペンで政治を動かした』実感を持っちゃったこととも
-
個人的に東京は
1:新宿区、千代田区、中央区
2:世田谷区、渋谷区、台東区、江東区
3:上記以外区+三鷹市、武蔵野市
4:八王子市、町田市、青梅市
5:上記以外市
6:離島
という区分かなと思ってる。
-
>>7469
普通は両者の同意のみって書くんだろうけど
まぁ解釈改憲余地はありか
-
>>7691
静岡も伊豆以外は南北かなと思ったけど
西部・中部・東部で3つだった
-
檜原、日の出、奥多摩ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
-
立川市(市部の中心を自負)が何か言いたそうに>>7701をみている
-
福井もあったな
嶺北嶺南だが実態は東西だ
-
>>7393
なんか示唆的な画像を
元ネタは韓国ドラマ「地獄が呼んでいる」とのこと
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmw1p9laoAEmIut?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmw1p9rbUAA08fi?format=jpg
-
>>7700
あの爺さん、暗殺対象になったのはそこまで歪んでいないと思う、やはり薬害エイズと従軍慰安婦問題が分かれ道だった
あと戦争論のヒットで事実上のネトウヨの生みの親になった、実際ネトウヨ罵倒を始めたのはよしのり叩きをする朝日新聞の記者だったけど
飛びという通称しかわからん匿名記者
-
茨城は大子、県北、県央、県西、県南って感じ。山による分断と霞ヶ浦がでかいと思う
-
ミャクミャク様に対抗して来年の高槻市のキャラクターはこれでいこう
ttps://ul.h3z.jp/dlsB4TB2.jpg
-
色々言われてる戦争論だけど占守島の戦いについて個人的に一番わかりやすく書かれてる本だと思ってるんで
金払うのが嫌なら中古屋でそこだけ読んでみて欲しいかな
あれを立ち読みしたくない?そうねえ…
-
>>7710
コナミかナムコに金払わなきゃ
-
通りすがりのサラリーマンが居る街。
-
>>7711
図書館に普通に置いてね?小林のゴー宣って、あいつブックオフよりも図書館憎悪しろよ、どうせ図書館行かないんだろうけど、あの爺
免許持っていないけどタクシーの運転手に監視されていると思い込んで、愛人に車を買い与えて運転手にしていた
-
今はああいうの置いてるのか…
地元の図書館ははだしのゲンどころか学習まんがすら無かったから漫画が置いてる図書館はレアな認識だったもんで
-
>>7715
嫌韓流が図書館に置いてあったのは草だったw
-
>>7657
日本でも一部の大会社が自社用ヘリ持ってる例はあるっちゃある
問題は本邦でヘリパイ探すのは大分難易度高いしそんなコスト払うよか新幹線やタクシー乗り継いだ方がコスパいいって事でな……
昔聞いた例だとヘリって機種ごとに免許別なのにその辺調べずに買い込んだ挙句パイロットに無茶振りして試験一発合格させて事なきを得たとか何とか
あとアメリカでも一時期流行ったは流行ったけど事故って落ちて運行会社潰れたそうなのでリスク管理どうするのかもネックらすい
ttp://blog.livedoor.jp/janome_gotyou/archives/60879429.html
-
>>7717
自社ビル間を飛ばすならアリよね
そこまでの移動の必要性があるかと言われると困るがw
-
ヘリパイ不足はどこも深刻
陸自はパイロット教育を民間委託して教官を現場に出すとのこと
陸上自衛隊ヘリ訓練を民間委託へ 人材難で教官は現場に
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA05D930V00C24A9000000/
-
>>7718
アメリカレベルでクソ広いかつ公共交通がゴミ、あるいは細かく停車しないとかでないとかなりキツイのよね……
-
宮崎市で山林火災 消火活動続く 一部の地区に避難指示
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759961000.html
注目が高まってるだけかもしれんが、続くねえ……
岡山市の山林火災 鎮圧めど立たず 消火活動継続
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759341000.html
今治の山林火災 状況により市内ほぼ全域で停電のおそれも
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20250325/8000020854.html
-
地元でエライ人が逮捕されとる…
年齢的にあかんかったのかねぇ…
殿堂入り米田哲也元投手を現行犯逮捕 缶チューハイ万引疑い 阪急などで歴代2位の通算350勝
ttps://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202503250000996_m.html
-
>>7715
地元図書館に手塚治虫漫画全集を筆頭にサイボーグ009や完全復刻版エイトマンなんかが入ってたのは恵まれてたんだなぁ
-
痴呆症?
-
>>7718
目的の駅を目の前にして緊急会議で彼方へ連れてくのはやめてもろて……(桃鉄脳)
-
むむむ……フレッシュな顔ぶれかと思ったら騙された、いいぞもっとやれ
2006年四段昇段棋士ファンミーティング
ttps://store.shogi.or.jp/view/item/000000001866
出演 佐藤天彦九段・糸谷哲郎八段・中村太地八段・戸辺誠七段
-
>>7721
まだまだ乾燥しているんですなぁ…
-
>>7726
最初のプロ入りの年数字()
-
>>7722
年齢的に認知症の可能性が……
-
>>7728
冷静に「2006年」に目を向けていれば良かったのですが、「四段昇段棋士」に目が行ってしまったばかりに……w
-
>>7721
今年さすがに多くねぇ?
-
毎年火災自体はいっぱいあるけど、こんなに被害大きくなるのは聞いたこと無い…と思う
聞こえてたのは駅ビルとか住宅地とかくらいで山林とかは…
-
>>7722
昔の野球選手って今ほど高給取りじゃなかったのでお金に困ってる線も無くはないのかなぁ
-
しゅむしゅ島の戦いがよく描かれているのは戦争論シリーズのどれかよりも
個人責任編集のわしズムの定期刊行時代の最後の方の号・・・15号だった希ガス
今ググったら「ゴーマニズム宣言EXTRA挑戦的平和論 下巻」に収録されてるようす
ブッ◯オフで全部揃うだろうから新ゴー宣シリーズからこの辺とか台湾論とかいわゆるA級戦犯ぐらいまで読むと面白いぞ
>>7700
他に誰もやってないからなぁペン(漫画)で世の中に影響を与える的な漫画
盟友(ほぼ同期)のこち亀もそうだけど誰も真似しようとすらしない漫画のジャンル
>>7714
図書館や古本の話とかもとっくに書いてた気がするがゴー宣シリーズのどこかなんてもはや憶えてない
-
>>7734
しむしゅしゅしゅ?
-
あいつめちゃくちゃ多作だよな、連載急死していたのは白内障の手術とか胆石とかくらいの時じゃね?
ただ自省皆無の人間なので、成長はしていない
-
大き目のマンガ喫茶だと置いてあるぞ
-
70年代くらいまでの漫画家って基本的に多作なのよね
漫画連載の疲れを読みきりで癒やす
代表例:秋本治
-
ゴー宣は書籍扱いかも?ぶっちゃけ今やっている愛子様を天皇にはめちゃくちゃ面白くない、おめえの推しの話なんか知らん
ジャニー喜多川擁護のほうが基地外の理屈が見れて参考になった
-
>>7738
多作は多作なんだけど東大一直線からおぼっちゃまくんまで、基本的に2〜3巻打ち切りでずっと仕事している
ギャグマンガなんか消耗激しいくせによく生き残れたなと、ただ読むとびっくりするほど絵が下手で面白くない
-
小林よしのりでちょっとオウム思い出したんだけど、ある一定年齢層ってカルト=オウムって認識だから
カルトのハードルがやたら高くなっているのではないか…?とふと思った
-
昔の漫画家なんてよっぽどの大ヒットでもない限り短期間で連載終わってたからな
椎名高志先生がミスタージパング全8巻で終わった時「昔はこれでも長期連載になったんですよ」
って言ってた
-
20:00から読者投稿いたします
11レス予定
-
半裸ソックス待機
>>7736
そしてその経験も漫画にする漫画家の鑑
小林よしのり 目の玉日記 | 書籍 | 小学館
ttps://www.shogakukan.co.jp/books/09389056
>>7741
新しいカルトさんが出てこないカルト業界にも問題があると思われる
>>7742
あの作品は売れてたから打ち切りではないでーす とか作者がTwitterで表明してたけど
読者側からしたら本能寺の変で信長がモンゴルにワープした最終回は打ち切りでしかないんだよなぁ(完全ネタバレ)
-
北斗の拳すら27巻だし、30行けば相当な長期連載なんだよなあ…なんで今100超が当たり前なのか
-
小林よしのりは間違いなく一定の才能はあったんだと思うよ
好き嫌いは別として
-
小林よしのりはオウムに色々狂わされちゃった人だなって
そこら辺は同情はするがここ数年の凶行や暴言の擁護にはならんな
-
聖闘士星矢は13巻で黄金聖闘士編が終わる
-
>>7421
ヘグセス国防長官ってアホなんかな
-
>>7747
痴呆とかの末期だと思えば同情出来ないこともない
攻撃的な人は歳を取ると理性が弱まるので衝動を抑えられなくなるのだ
-
単発ネタ:あなたの愛したゲゲゲは何期?
1/11
, _ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
. _ _ |::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
_| |_| |_ >、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l i⌒i
|_ __ _丶. (6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ( ̄  ̄) 水木しげる先生の没後10年を記念して
| | | | ) ). \_| N 人::::、:::、、 、ハハリ  ̄| | ̄/`7
| |  ̄ し' l  ̄ ヽハヽヽヽl 9,ノ /二 二 ヽ 歴代のアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』からセレクトされたエピソードが
\\ l / ̄ / / | |ノ ∧ ヘ
 ̄ l⌒l ヽ / ( \,ノ / ) l 4月6日より放送されるそうです
, ヘ l ー'| \ ⊂ニニ⊃ / ヽ__、 ,! ( ̄ _ノ
(__/∨ | |`>ー<´|_  ̄  ̄ 題して『私の愛した歴代ゲゲゲ』
,ヽ `ヽ _l ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
(_`) _) l´`ー _.ヘ|_ -へ_ ttps://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
(__)(__ノ :::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::,ヘ___ノ:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l というわけで今回はアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』について
l::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::〇|::::::┌────┐::::::::: l
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::│ハチクマ │::::::::: | 少しばかり取り上げようと思います
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::└────┘:::::::::::|
-
2/11
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ
|// ⌒∨/////////l| 1968年に白黒アニメで放映された第一期から
|/! l---∨////////リ
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ 2020年に放映終了した最新の第六期まで
i^! ゙| {l ` ` .' ノ
| | 、 __ _ /´ 非常に息の長いコンテンツである『ゲゲゲの鬼太郎』
| |_ \ .仆 、
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\
i -し''-イ //////≧=≦///////\ このシリーズをどれ一つとして見たことない、という方は
| ノ.イ////////l|0///////////\
| f ////////// l|////////////// ヽ あまりいないのではないかと推測しますが如何でしょう?
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
-
3/11
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| !
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ そういうハチクマは何期を見ていたので?
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . | 私が視聴したのは第二期と第三期、しばらく間が空いて第六期
|//.'ニヽ .∨/////...リ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ 第二期だけは再放送ですけどね
. Ⅵ __ ` `.' ノ
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) j /⌒i なんせ第二期本放映時は私はまだ生まれてませんので
\ /:::::::ヽ>,、 __, イァ/ /
. /::::::::::::::::::::::::lol:::::::{ヘ、__∧
`ヽ:::::::::::::::::::::lol::::::::ヾ:::彡'
-
4/11
_ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::',
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l で、その再放送で見た第二期が
|::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 水木しげる作品らしい怪異譚のテイストが強くて
(6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\_| \_人::::、:::、、 、ハハリ 当時、小学生だった私はとても好きだったんです
l ヽハヽヽヽl 9,ノ
l / ̄
ヽ / 昨今のアニメと比べたら作画は荒いし技術も稚拙ですが
\ ⊂ニニ⊃ /
|`>ー<´|_ それが怪しい怖さを醸し出していました
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
-
5/11
-──- ..
|// ⌒∨/////////l| 今回、『私の愛した歴代ゲゲゲ』を読者投稿のネタとして取り上げたのは
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ 第二期で私が特に印象に残っているエピソードが放映されたらいいなあという
| | 、 __ _ /´ 期待をこめて、というのが一つ
| |_ \ .仆 、
i -し''-イ //////≧=≦///////\ あとは私の投稿を見て興味を持った方が
| f ////////// l|////////////// ヽ 第二期のエピソードを見てくれたらなお良し
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////| というところです
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
-
6/11
__
,  ̄ ̄ ‐-、
/ : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
': : :⌒:.| : : |: : :|: : :|: ⌒: : : : : :.
.: : : :.|: :ハ: :.ハ: :.ハ: :ハ: : : : :!: : : ! . なるほど
|: : :: :V=ミ∨ V= VミV| : :.| : : .|:.|
|:|:.|「 fぅ 仗ぅ ! :..:ト、 :..|.:| ちなみにハチクマが見たいエピソードの
|:| : !:ハ マソ マ::ソノ : : :!ノ: :. :.|
N: :.!: :. ̄ 、  ̄ |: : /:.|: :.|/ タイトルは分かっているんですか?
ヽ|\l、 !イ: :..!/
\: \ ^ イL{:./
r―-、 _ Z: -―ュ- </7:ヽ
| ̄`ヽく r―  ̄ |>く / : :├- 、
、 { { {ニハ∨: : : /: : : :\
ハ { { |ニソ/: : : /: : : : : : : :.
r つ、{ { ニ{/: 、: : : : : :: : : : : :..}
レ こ に ヽ |/: : : >: : }.: : : : : : :./
ヽ と⌒ }-―< : :/: : :/ : : : : : : /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/^|::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |::::::::|
ニニニニニニニ7¨フ::::/ / |::::::::|
‐―――| |∨ |_|:::丿 東映アニメーションの公式サイトで確認しました
ニニ - ‐――| | | ,|/
二二 - ―人_| しヘ 以下の三話ですね
/ ∨
`ァー===≠ / 第37話:地相眼
__/二二二> 、 i、 /
\| \ <´ 第41話:霊形手術
∧ \ 〉
|⌒ニニ´ 第43話:足跡の怪
\|
`ー―-ミ
\
\
-
7/11
-‐: =ニ= 、
/: : : : : : : : : : : \
/: : :: : : : : : : : : : : : : ヽ
.: : : |: : : :.|: : : |: : |: : :|: :.
|: : : : : :|: :ハ⌒:ハ: :ハ⌒:..: | うん?
|: !: : |: :|/ V V V: :.!:
ヽ!: : : : ! ・ .: j:.! 『霊形手術』、『足跡の怪』って
ヽ| :ヽ| ' レ:ハ|
\{ \_ _ノ:ノ 第六期にも同じようなタイトルの話がなかったっけ?
ノ: : :{ \ ,ヘ「
ハ: : : : :L : :\ハV :./ ̄ ‐ 、
{: : :\: : : : \: に)/:/ \7
: : : : : : : : : : 「: ヽ{:./ /
{: : : : : :|: : : : : \:/ 、 /
{: : : : : .|: : : : : : / r‐くヽ
|: : : : : :j: : : : : く くヽ Y
|: : : : :/.: : : : : : >―- /ノ ノ :
, -、 i,.-ェェェ∠ェニニ/ 、
__ ,ィ任三三三三ニ=l. ス,
´/三三三三三三ニニl. |
/三三イ三三三三三ニト ! はい、六期だと以下のタイトルですね
. lニ三/.l三三三三三ニニヘ ゚
. |.ニニ/ |三三三三三三ニ\_ 第15話:ずんべら霊形手術
..,イ三∧_ |三三三三三三三三三
..! `、// マ三三三三三三三三三 第70話:霊障 足跡の怪
`l v― マ三三三三三三三三
l ヽ ノ\ミヘミルミルミト、三三三
| `´/ \\≒≒= イノ 両方見た私の印象としては、第二期と比べると
| 〈 ij ,、_/
、/`ー、_ .,イ、 第六期は描写がだいぶマイルドになってたと思います
__ ∧_ ,.イ ノミ|
イ:::::::::\ ヽ -'''" //ミL、
:::::::::::::::::}. ヽ―',r'任形三
、::::::::::/ !、三三彡三 ・・・思い出補正も多少はあるかと思いますが
 ̄ |三三三三
-
8/11
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . | 前述の第二期のエピソードっていずれも
|//.'ニヽ .∨/////...リ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ 欲に目がくらんだ人間が禁忌を侵して自滅するような話なんですよ
. Ⅵ ` `.' ノ
|ヘ⊃ 、_,、_, ⊂⊃/ 第二期の場合、そのあたりが容赦なく描かれているんです
ヽ /⌒l _, イァ/
. / /.:lol:./::::ヽ
| l.::lo./ ::::::::::::|
-――-
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : :_ノ: :|: :| :|: |: :|: :|:ヽ_: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! ハチクマが挙げているタイトル
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ '  ̄ }イ: .: : } 「鬼太郎 二期 トラウマ回」でググると
ヽ{: ::八 | ̄ ̄| u 八: : }ィ
\|: :>  ̄ ̄ イ: :|/ 結構な高確率でヒットしますね
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
-
9/11
-──- ..
|// ⌒∨/////////l| 欲をかいた人間の愚かさとか醜さといったものを
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ あんまりオブラートに包まずに描いていたのが
| | 、 __ _ /´ 私の琴線に触れたんだと思いますね
| |_ \ .仆 、
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| f ////////// l|////////////// ヽ
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
, -‐. . ̄ : :二7ニ=- 、
/: : : : : : : : : : :/: : : : : : :\
: : : : : : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : ヽ
: : : :\/: : /: : : : : : : : : : :、: : :.
: : : : : |\:|: : : : :.:! : : : : : : :/ :.
: : : |ヽ|\」: : :|: : |: : :.!:: :/.: : :. |
: : : | ――\|\| |/ }:ィ.: : }: : | なんか嫌な小学生だなあ・・・
: \| ゚  ̄。 ̄: : /: |:」
: : | u ̄ ̄ __ |/: :/
\| ノ: :.|/
-
10/11
, -ー―- 、
, -'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
,イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 ちなみに
/、;;;;;;;;;;;;;;/!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、',
/i !、;;;;;;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,、;;i' イ', U-NEXTなど、第二期を視聴できる
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;;;====ニ二イヽ!;;;;;!
!;;;;;;;;;;;;/ __ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! 動画配信サービスはいくつかあるので
',;;;;;;;;;// .ヽ;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
!,、;/ ====='、;;',;;;;ヽ;;、;ヽ、;;;;;;;;;;;リ もし私の投稿で興味を持った方で
i!ヽ! '、.゚ ノ ヽ;;ヾ、;ヽ;ヽ;ヽ;;;/!
'、 {.!  ̄ .::!ヾ、'、ヾ、゙ヽ./ソ/ U-NEXTを契約されている方がいらしたら見ていただきたいと思います
ゝ! "''! /イ
.'、 /
ヽ, ⊂ニニ⊃ イ
i> 、 , イ!
,!'----,.'',===='i
!;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;;;;;;;;;;;i
-――-
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! 第六期と見比べてみるのもいいかもしれませんね
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
-
>>7746
小林よしのりを「一定の才能」だなんて・・好き嫌いじゃなくて天才のうちの一人だぞ
あれを才能ないと言い切ったら、浮かばれない人無数ですぜ
-
11/11
,。s≦///////≧s。、
/'///////////////∧ ┌―00
. ///////////////////,∧ `フ∠
///////////////∨ |///| ( )└'^ー┘ という訳で、『私の愛した歴代ゲゲゲ』にちなんで
|//////////////,/∧ |'//ハ .) ( ┌―00
|川//////__//// {━ |// ( ) `フ∠ 私は第二期が好きだったんだよ、と表明したいがための
\彡:〈く< ゞ レ・ 、 ノ ,r‐'´ └'^ー┘
∨ニ乂 〉.,へ. ┘、 UUノ゙7 読者投稿でした
∨彡 レ'::://∩n、 く/
/`丶、 _ ∧彡' レ、
./圭圭圭丶、/  ̄ ト、 ,イ| もし、第二期以外のシリーズが
/||圭圭圭圭圭〉 〈_〉 ,ィiノノ
/圭圭圭圭圭圭:〈 _/ X \/ア 特にお気に入りだったという方がいらしたら
./圭圭圭圭圭圭圭圭\ /圭/圭\/
.〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\/圭圭:∧ 後に続いて投稿していただければと思います
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ圭圭:/
/圭圭圭圭圭圭圭ヽ㌧圭圭圭圭圭圭/
/圭圭圭圭圭圭圭圭||〉、㌧圭圭圭圭 / ご清聴ありがとうございました
j!|圭圭圭圭圭圭圭圭/\>'⌒ヾ;圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭:/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭|
-
乙でした
自分が見てたのは3,4期かな、再放送で2期見てた可能性は否定できないですが……
積極的に見るほどじゃないけど何となく見るのにちょうどよかった思い出
-
乙
ゲゲゲは子供の頃に見る機会があったけど、怖くて見れなかった思い出
-
乙ー
全く意識してなかったけど映像見たらあー見てた見てたってなる筆頭だなぁゲゲゲの鬼太郎
世間的には歴代猫娘とかが有名なネタなんだろうか
-
>>7761
個人的な意見でしかないけど、政治ネタの力を借りない純粋な作品で才気走っていたのはおぼっちゃまくんだけだからなぁ……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板