レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
十八羅漢中
-
王漢中?
-
アサクリシャドウズのやつを与党が四年間やってたらそりゃトランプ勝つよ
自国の偉人のルーツは黒人だとか子供が学んできて親に語るんだぜ
-
全裸漢中王玄徳?
-
セガの家庭用ゲーム機SG-1000と任天堂のファミコンは同日発売
-
侍には黒人の血が流れてる
皇族には弥助の血が流れてるとかいいだすかな?
-
朝鮮人と皇室の関係とか言い出した美味しんぼを思い出す
-
他国のゲーム会社がこれやってるだけでもイラつくのに政権与党がやってたら殺すしかなくなっちゃうよ
-
>>5133
骨パンチの人は思想強めだよね
-
>>5134
殺害予告は板に迷惑がかかるから止めなされ
-
雁屋哲は美味しんぼに漫画家人生を捧げた作画担当の人に年金でも支払って差し上げろ
連載が11年止まってるけど現在まで活動何もなしやぞ
-
>>4993
何かね、大阪大空襲の被害者の想いを語り継ぐ、とかいってさ
わっかい女の子が、『一人称で』今後語り部するらしいよ?
原爆被害者の似非団体も同じようなことするんじゃないかな…
-
>>5134
佐川構文は掲示板には向かんもよう
字面がキツすぎる
-
>>5136
文脈的に比喩だな…
-
>>5133
高野 新笠のことかな?
-
>>5132
浅井三姉妹は、弥助が日本に来るよりも前に生まれているけど、超時空黒人という設定になるのかな?
-
>また、被告人はほかの事件で有罪判決を受けその執行猶予期間中だったため、実刑判決が下された。
>被告人は裁判で、掲示板に「殺す」などと書いたことについて、「テレビもネットもできるだけ見ないようにしています。
>でも買い物がしたい欲求に負け、つい(ネットを)いじってしまいました。最初はできるだけ、けんかをしないようにしていましたが、
>ナメクジ人間の存在を否定されたり、『ブス』や『ババア』などと言われて、我慢ができなくなりました。
>悪口を先に言ってきたのは向こうです」などと述べており、少なくとも被告人が攻撃的な投稿を悪いことだと理解していた様子は傍聴人にも伝わっていた。
うーんこれは完全に病気の人
人気声優に「放火するぞ」業務妨害20代女 法廷で「ナメクジ人間がいる」と弁解も…「責任能力あり」懲役1年実刑判決
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f9b8be9dcc802c430b4d5e5b77f1abbd07cee46f
-
>>5138
NHKで東京大空襲について若い女性が語り部やる話は聞いたが大阪でもか
(こちらが東京と大阪聞き間違えたのかもしれんが)
-
>>5142
超時空太閤ヒデヨシが居るのだ、弥助だって出来やすぜ
-
放火は重罪だとバカにもわかりやすく知ってもらうにはどうすればいいのか……
どれだけ工夫してもどの道バカにはリーチしないって結論になりそうだけど
-
石打ち刑とか復活させて、正義の名の下にみんなでリンチした経験があったら
なかなかそこから離れようとしないし、発想すらできなくなるよ
それをベースに実務じゃなくて思想を広めようとしたのがポリコレだし
実績はバッチリ
-
>>5146
別れ話から強盗殺人する世の中だぞ
啓蒙は難しい
-
>>5146
小学校の頃から放火した奴がどうなるか、被害者の怨嗟の声込みでホラー動画作ってトラウマになるぐらい見せればいいんじゃないかな
もしくは放火犯だけ火炙りの刑にするか(小並意見)
-
義務教育の課題図書にミスミソウ(放火からえらいことになる復讐劇・全4巻)を制定するか・・・
-
>>5143
> 「テレビもネットもできるだけ見ないようにしています。
> でも買い物がしたい欲求に負け、つい(ネットを)いじってしまいました。
> 最初はできるだけ、けんかをしないようにしていましたが、
ネット通販するつもりで、最終的に喧嘩する???
しかも匿名掲示板とか……
-
Wikipediaで調べ物するか→気付いたら3時間経過
とかはあるあるだから…
-
ネット通販では喧嘩も売買出来る世の中か。商業の発展著しいのう。
-
>>5152
Wiki文学好き
-
>>5144
こっちのきき間違いの可能性も
ただ…裏に同じ組織が居てどこもかしこもやろうとしてる、という可能性もあったりなかったり?
-
りあむ「SNSでよく喧嘩を売られる」
手毬ちゃん「あなたも?」
-
>>5035
>ボロボロな製造業に韓国造船業が文字通りの助け船の名乗りを挙げている
実はこれ、当然のごとくカラクリがあって、これ完全に韓国側、韓国造船業側の都合。要は便乗なのですよね
韓国造船業界は海外に拠点を移したいのです
まず韓国造船業の未来は暗い、という前提があります
韓国造船業が発達したのは
1、当時の韓国は先進国より人件費が安かった
2、アメリカの対日政策の一環(No1が調子に乗ってるNo2をけん制するため他を育てるという、組織派閥力学あるある系のあれ)
3、韓国特有の「とにかく早く早く文化」と、「営業は営業だけが仕事、(出来るかできないかは現場の仕事)営業は仕事採るだけ(の同じ会社でも他所の部門のことなど知ったことではない文化)」によるとにかく仕事をとる、早く造るなら手抜きは別に問題ない文化
の相乗効果
でも現在は、
1はもうダメ、一時は先進国入りしたことも位だから人件費は高く、しかも労働者の世襲化・貴族化問題・労組化問題で外資も逃げ出すレベルの労組問題
2もだめ、というかバイデン政権もトランプ政権も文前政権との交渉の実務者が、現在は高官化してるので、韓国への信頼度が激烈に低い(おまけにもうすぐ左派政権に変わるだろうとみてるし)
3、この結果、顧客からの信頼を失ってる。早いけど雑な製品はちょっと…
-
韓国側も対策取っていて、
外国人労働者の多数採用にシフトしてるのだけど
人件費もそうだけど、元々韓国は儒教の影響で「現場労働者=職人・工員」を非常に低く見る文化なので、家族が息子や娘を職人にさせたがらないので
(差別意識の強く、上に這い上がるのは非常に難しい韓国で、自分からそんな下層民になるとか、そりゃ止めるわなぁ…)
ただ外国人労働者というのは、低賃金だから雇う価値があるという前提に反して、まともな職人・工員という技術者になるのにはとても時間がかかる
低賃金労働者=短期の就労ビザなので、一人前になるころには期間が切れている…つまり「まともな工員は、不法労働者」という暗黙の了解が…
勿論これ、裏ではかなり問題になっています。
色々あって韓国海外造船業は海外に拠点を移したい…なのでアメリカの立て直しに貢献しますよ!と
気付いてると思いますが、当然韓国側の都合でしかないので、本当にアメリカの為になるかどうかはかなり怪しいというか…
何しろ軍用製品って基本的に採算がなっかなかとれないので・・・三菱だって己の矜持と義務感でやってるようのなもんだと半ば公言してますし
-
「お代は要りません。あなたの人生から時間を少しいただくだけです」
なんか、笑うせえるすまんとかにありそう
-
このスレで気になる単語や鄭問や事件等が出てくる→wikipediaを見に行く→数時間経過 は稀によくある
問題は読んだ情報が頭に定着しないことだ
-
>>5152
ネット通販でもするか→匿名掲示板で犯行予告
Wikipediaで調べ物をするか→匿名掲示板で犯行予告
通販や調べ物で長い時間を溶かすのは理解されるでしょうが
匿名掲示板に移動してからの犯行予告は、別次元の物かと……
-
>>5155
調べたら似たような取り組みは市からして推進してるみたいだなあ<堺市とか
-
調べ物が楽しいということは生涯学習のグッドライフだ
-
>>5161
意志の弱い人間が自分で決めたことを守れる訳がないでしょ!
煩悩高校生だって「自分自身ほど信じられんもんがこの世にあるかー!」って言ってるし
-
昨日はこのスレで出た何らかのワードからwikipediaに飛んでその後はハイチの歴代指導者を読みふけっていた・・・意味がわからない・・・
現在のハイチはなんか治安とか終わってるもよう
-
>>5165
いや意味はわかるしめちゃ共感できる
-
ハイチの歴史でメチャクチャ熱いハイチ独立戦争
-
>>5164
欲求に対する自制心の弱さと、犯罪行動に移る自制心のなさは別物ですよね
だが、煩悩高校生の作中行為の多くは犯罪だからアウトォ!!
>>5165
調べ物をしたら関連情報を調べたくなって時間を長く使うのは、良くあることです
凄く共感します
-
語り部制度は本人でさえ時間とともに内容変わったりするんだよなあ
それでも本人が喋るならまだ良かったけど引き継いだらもうそれは別物なんよ
せめて本人の語りを保管していつでも見れるようにしとけ
-
本当に意味がわからないのは、こういう主張を言うんだぞ?
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/392923
-
昔の学校はたまに体育館で集会してプロの人が南京玉すだれとか見せてくれる謎の行事あったなぁ
>>5166>>5168
優しい言葉をありがとうセンキュー
>>5169
よく考えたら生の声で語り部をするのももちろん大事だが
講演活動のようすを録画しておけば今後一生有効に語り継げるのではなかろうか?って思ったから多分最適解
-
ウマ娘にノーリーズン実装するのかちょっとwiki見るか
気付いたら佐竹氏の歴代当主のページをハシゴしていたでござる
-
自分が信用ならないけど対策をって話ならSNSアプリをアンインストールしておくとか効果や自分を妨害できる行為をしないと…
-
なんなら体験者本人ですら盛るのに(特に戦地に行ったジジイ)語り部に代重ねさせたらとんでもない事になるだろ
-
>>5171
録画なんかしたらこれ以上儲けられなくなるじゃないか
世襲化もできなくなるんだぞ
-
>>5168
横島くん、性欲の塊みたいに振る舞っておいて善良な娘や子供には向けないのが偉い
いや、実際、リアルの性犯罪者の中にはロリコンでもないのに狙い易いからという理由だけで子供を狙う奴が多くて救えない
-
江戸時代の講談はギガ盛りマックス
-
>>5176
わりと好意は向けられてるしヤレる直前まではそこそこ行くけど
自己評価低いから逃げちゃうからね
-
しかし、平和教育ってホントにあるんだなぁ本州のほうでは
北海道はそんなんほとんどなかった、国語の教科書に戦争体験系の小説とか載ってたくらいだ
おかしいな、日本で一番左に寄ってる日教組がある都道府県なのに
-
>>5177
太平記「おっぱいと軍勢の数は盛れば盛るほどよい」
-
>>5179
北海道の左翼はかなりラディカルではあるけど本土と比べてなんか特殊なんよ
住民の根本にソ連嫌いがあるし、街によって強い左翼政党や強い労組が全然違って団結がそもそも難しかったりで
-
今得たばかりのwikipedia知見
>尿素は10%まで皮膚の保湿剤として、それ以上で皮膚の角質融解作用を示す[14]。
市販されてる尿素20%のクリームとかは・・・ググったら尿素20%の弊害もいろいろなところで書かれてた
>オレイン酸は皮膚バリア機能を破壊し連続的に皮膚に塗ることで皮膚炎をおこし、オレイン酸が多い方が皮膚透過性を増加させるため
>皮膚の透過性の大きい順にオリーブ油、ヤシ油、グレープシードオイル、アボカド油となった[2]。
小豆島のオリーブオイルを肌に塗ってる肌ツヤおばあさんが広告に出てたような・・・(キリがない)
-
>>5180
多々良浜の戦い(戦力差10倍盛り)の勝因を尊氏の前世の行いが良かったからとか書くのは盛ってるとかの次元じゃないですよ!
-
道民だけど、ベトナムいって非武力系平和主義の伝道者にクラスチェンジした平氏のおっさんの話とか
慰安婦にされたおばあさんの話あったぞ
年代と地域による
-
>>5184
>ベトナムいって非武力系平和主義の伝道者にクラスチェンジした平氏のおっさんの話
ホーチーミン平家の武将説…?
-
道民関係ないけど戦争反対ならガンダム見せとけばいいって思うよ。特にV
-
>>5183
尊氏くん軍を指揮させたら超一級なのに度々指揮権放棄するのはなんでや……いや高兄弟がすごいのはわかるけどさあ
-
>>5184
道理でベトナムが元の侵攻を撃退できたはずだ
平氏なら敵のやり口よく知ってるもんなぁ
-
そうそう、沖縄に桃太郎が実在したとかね
沖縄県宮古島の豪族・有力者であった根馬氏の系譜『根馬氏系図家譜正統』、
古謡「仲宗根豊見親八重山入の時のあやご」などには、16世紀初めにオヤケアカハチの乱、
鬼虎征伐に参戦した豪族の一人に大川盛・与那覇の桃太郎(桃多良、むむたらー)の名がある。
これは15世紀までには沖縄へ桃太郎伝承が伝播し、その名にあやかって命名されたものと考察されている[47]。
-
>>5185
六代くんかな?(清盛のひ孫)
-
ベトコンの戦法はむしろ源氏っぽいのになぁ
-
>>5181
冷戦期も含めて長らく北方からの脅威が身近な土地なのもあってか
過去の話としての戦争と平和な時代目線でのお花畑解釈は刺さらん感じはあったと思う
沖縄の先島諸島の人たちと沖縄本土の温度差もそんな感じなのかなと思ってる
-
>>5189
沖縄には、登場人物が沖縄風になっている忠臣蔵も、演劇として有りましたので
浅野長矩(塩谷高貞)が塩冶按司、吉良義央(高師直)が高良大按司、大石良雄(大星由良助)が大石大主という名前に変えてたり
-
組踊も本土芸能の翻案多いっすよね
-
ここは落ち着いて
ウマ娘の新キャラ実装で踊り狂ってる公式を見ようぜ
ttps://x.com/nomaoi_official/status/1902556072097018326
-
それくらいはいいんじゃね?
苫小牧ほどはインパクトなさそう
-
つまりキタキタ踊り?
-
謎の限界突破
-
トランプは教育省と奨学金廃止の方向か
ただでさえ学力ヤバいのに…
-
奨学金廃止は、奨学金の返済が出来なくなってきてるからまあ仕方ないのでは?
昔は莫大な額の奨学金を、エリートになって働いていけば返すこともできたけど、今は返せるほど稼げなくて…みたいな死のループ案件多いし
教育省だって左派のあれこれポリコレあれこれ、黒人少数民族優遇による白人逆差別あれこれやらなにやらひどいのも
-
>>5199
だから廃止するのかもしれない
-
本当に点数落とし続けてたってのが正しければ、確かにマイナス要因だな…
疾風のキャロライン報道官。大統領による教育省解体への批判をどう思うか聞かれた報道官は言った。『過去数十年間、我が国がテストの点数を落とし続けてきた事への批判はどこに行ったのか?』彼女から感じるのも左翼と闘う強い意志と覚悟だ。そしてそれは日本に足らないモノ
ttps://x.com/martytaka777/status/1902878369362088287?s=19
米教育省解体目指す大統領令署名、トランプ氏「廃止を開始」
ttps://x.com/martytaka777/status/1902878369362088287?s=19
-
キャロライン報道官はトランプ大統領による教育省解体への批判をどう思うかと聞かれて
「過去数十年、我が国がテストの点数を落とし続けて来た事への批判は何処へ行ったのか?」と答えたそうな
酷い思想に塗れた教育が進められて学力も低下してたから、その対策と言うことかね
-
…それは対策になるんだろうか?
必要な部分を補佐する新しい枠組みを作らないまま廃止に走るのは
指の癌を除去するために腕を切り落とすような真似に思えるんだけど
-
まあ、これに関しては微妙に何とも言いにくいが
一旦リセットするのが正しいとは思えないが仮に根本から腐ってたんならそうするしか手段はない訳だし
-
単純にあっても無くても変わらんのなら削るだけでは
-
あっても無くても変わらない役所は税金の無駄遣い
-
DEIもポリコレも少数を助けるためのものじゃなくて、少数を食い物にしつつ俺カッケーする手法でしかないしな
-
>>5204
根本的に腐ってるなら切り落として新たに設立も有りではあるんじゃない?
点数上げてましたみたいな実績あるなら、そこの分野の人を主軸にとかの方向も有りだろうが。
-
まあどこぞの島国も公金でノーパンしゃぶしゃぶしてたら明治時代どころか名前だけなら奈良時代から由緒ある官庁を潰したし
-
>我が国がテストの点数を落とし続けてきた事
まるで最初は高かったような言い方だな
アメリカって公教育なしが当たり前だったけどそれで学力が底を言ったのを忘れてるのか…
-
なるほどこりゃ圧倒的だわ
ttps://pbs.twimg.com/media/Gmh24wVaEAI-crK?format=jpg
ttps://x.com/masa_0083/status/1902901565335457877
MASA(航空宇宙・軍事)
@masa_0083
これ以上わかりやすい画像はないでしょう。
去年打ち上げられた各国宇宙機関・企業のロケット一覧。
スペースXと中国航天局の打ち上げで世界の打ち上げがどれだけ占められているかわかります。
-
ポリコレ推進の教育がヤバ過ぎるからな
それを利用したレイプ事件が起きても揉み消そうとしたし
カナダはアメリカ以上にポリコレ教育がヤバいとも聞くが
-
BLM運動でも白人の罪深さを知って贖罪のために無茶苦茶過激な活動する白人とかいうすげぇ奴いたからね
無知であったことを恥じて活動を始めると活動に反対したり疑問を抱く連中はみんな無知無教養の罪深い人々になるのがね
-
教育省廃止するのは良いけど、各州の教育格差どうするんだろう
とくに貧乏な州とか治安問題に発展するけど……
-
>>5215
昔に戻るとしたら放置するんじゃない?
資本家の子弟は高度な教育を受け無学な者は一生無学
アメリカの一部での理想らしいが少なくとも現代の工業はなくなるよね…
-
実質、インディアナ州、サウスカロライナ州、オクラホマ州、アリゾナ州の教育終了のお知らせか
でも流石に補助金は弄ってない可能性もありそう……?
-
>>5215
そもそも、その教育格差すら手つかずだから廃止に動かれてんじゃね?(格差是正で下が上がってるなら点数は上がる筈)
-
>>5210
だからそういう微妙に事実混ぜた捏造行為やめーや マスコミの悪質な手口の事を笑えんぞ
-
>>4507
-
確か元々教育格差に対応できてなかったというか、共通教育やろうとしたけど貧富差ある州の意見をまとられず終わったみたいな話があったような…
-
まぁでも、上がりすぎた大学進学率を下げるにはこれくらいしなくちゃならないという事なのかもなー…
-
>>5222
まぁそれはなぁ…
国の発展のためには高い大学進学率が必要ったって、4〜5割に達すると必ず「高等教育を受ける意味がない層」が混じってくるもんなー…
進路も「別に大学出てなくてもできる職業」とかに行かざるを得ない層も出てくるし…
-
どの国でも、5割超えた大学進学率なんてもはや見栄でしかないからなぁ…
アメリカみたいな外国から既に高等教育修了済のエリートを見境なく引っ張ってくる国だったら国内の大学進学率なんか2割でいいくらいだ
-
大学進学のジレンマやるか
-
大学進学のジレンマ
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ 大学進学のジレンマ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ 大学進学の理想
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板