レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>4534
草。いやもう、やる気が無いっていうか最早病的だよね
間違い指摘されて、修正する決定をしてなお調べる事すらしないって、どんだけ日本の事を調べるのが嫌なんだよ…
もう何かしらの信念に基づいて作ってそう
アサクリ過去作、
河江先生とかシシン先生の解説動画のやつとかみて、
いいなーって思ってたのにな
なんでこんな激やば物件になってもうたのか
あと尾張地方民としては信長の妹NTR展開搭載というのを知って
脚本担当は愛岐大橋から木曽川にひもなしバンジーしたほうが良くない?(マイルド表現)
みたいなことを思いました
と言うか弥助ゲイなにゃなかったんかーい
>>4544
ゲームの選択肢で相手の性別どっちでも攻略できますだから
ゲイにするかはプレイヤー次第なのは過去作もそうだとか
ロシア「ウクライナは死ね!(停戦拒否)」 ウクライナ「ロシアは死ね!(奇襲)」 アメリカ「ちょっとぉおおおおおお!」が朝起きて朝刊見たら載ってて牛乳噴き出すとこだったわ
>>4537
女学生を処分するのはまず大学で、
元教授が告訴なりして法律で処罰じゃないかね。
お市の方の件は秀吉も激怒してバテレン追放待ったなしとしか思えんが
信長と弥助も含めたホモネタはそれこそ日本国内の一部世界では数十年来の定番だろうと・・
ttps://x.com/mrjeffu/status/1902193160463512060
Jeffrey J. Hall 🇯🇵🇺🇸
@mrjeffu
Some netizens are mad that the new Assassin's Creed game includes an option for Yasuke to romance Nobunaga's sister.
The 2023 Japanese film Kubi, which is also historical fiction, depicted Yasuke as Nobunaga's gay lover (and did not spark internet rage)
ttps://x.com/GeraltofGoonia/status/1902138100177891718/video/1
翻訳
一部のネットユーザーは、アサシン クリードの新ゲームに弥助が信長の妹と恋愛関係になるオプションが含まれていることに腹を立てている。
2023年の日本映画「首」も歴史小説だが、弥助は信長のゲイの恋人として描かれている(そしてネット上での怒りは巻き起こしていない)。
ttps://pbs.twimg.com/media/GmX2ABoa8AMiMQV?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GmX2A_ybYAAKlts?format=jpg
Jeffrey J. Hall 🇯🇵🇺🇸
@mrjeffu
Screen captures from the 2023 film Kubi, created by famous Japanese director Kitano Takeshi, in which Yasuke is depicted
as a sword-carrying retainer and male lover of Nobunaga (and Mori Ranmaru). Like Assassin's Creed Shadows, this is a work of historical fiction.
翻訳
有名監督北野武による映画「首」では、弥助が信長(と森蘭丸)の刀を持つ家臣であり、男の恋人として描かれている。
アサシン クリード シャドウズ』同様、歴史フィクションである。
>>4546
チャイナに見限られたタイミングで
歩み寄ってきたアメリカのメンツに泥塗ってて草
アメリカ「平和と生命は素晴らしい、大事なものだろうが! なぜ戦いを止めない!?」
ウクライナ「否定はしないが、ロシアから押し付けられる束縛と隷属を受け入れるほど価値があるものでもねーんだよ」
>>4549
更に最悪なのトランプが『この交渉はきっと纏まるだろう(キリッ☆)』した後って言うね。最悪オブ最悪である
>>4543
脚本担当は手足縛ってライフジャケット装着の上で墨俣築城資材川流し体験をさせるべき(東海民感
>>4548
>2023年の日本映画「首」も歴史小説だが、弥助は信長のゲイの恋人として描かれている(そしてネット上での怒りは巻き起こしていない)。
>有名監督北野武による映画「首」では、弥助が信長(と森蘭丸)の刀を持つ家臣であり、男の恋人として描かれている。
答えは出ているじゃないか
信長の妹じゃなくて信長と恋愛関係になるオプションにすればよかった
>>4550
力による平和と言う以上は、アメリカの力が足りないから戦いを止めないのでしょう
実際のところ、アメリカの支援抜きでウクライナは戦っていけるものなんだろうか?
衛星情報とか含めてまずはアメリカの支援ありきだと思っていたんだけど…アメリカの顔潰す方向で動いて大丈夫なん?
停戦が論外としても、不透明だった支援物資の行方を明確化するとかそういう、アメリカにおもねる方向の政策とセットでやるべきでは?
歴史の勉強になりますとか言わなければ特に突っ込まれないところだったとしか
というかもろもろ適当すぎるし無断使用目立つから敬意ないどころか悪意に思えてしまうところがおおいねん
>>4529
俺もカナダは中国と組むかと思ってたらオーストラリアとは意外だけどええやん
海外のニュース記事を翻訳してるサイトの記事を適当に読んでたんだけど
記事によって記者の党派性が窺い知れるのが外国の記事の良いところかもしれんなって思った
ウクライナロシア戦争を特殊軍事作戦と呼称したりウクライナの首都もしくは政府に対する呼び方をキエフにするかキーウにするかで違いが生まれたり
記事の内容そのものよりもこういう細かい所に趣を感じる
>>4555
アメリカが引いたら、EUが支援してくれると見込んでいるんじゃないかな。
アメリカよりEUはウクライナ征服になったら切実な状況になるから、
支援量は減るだろうけど、その分
積極的な攻勢等も選択肢に入るかもしれないのじゃないかな。
>>4559
開戦時に「すぐ消える国に援助なんかするかよ」とか、援助としてヘルメットしか送って来なかったのもEUの何処かだった記憶があるが…
EUは頼りにしても大丈夫なのか?
ロシアが勝ってもウクライナが勝っても高騰は継続確定とかいうクソゲーww
>>4548
ゲイと戦国時代の衆道って違うと行ってもまあ分かんないよなあ
うちのカッチャマがオウム被害の報道(30年経った)について苦情の嵐になってる
わざわざ麻原の顔を映像に出して報道すんなってテレビ局にキレてる
EUは現在進行形でハンガリーが「EUが協力するの反対、NATOにも加盟させない」って動いていて
EUの方のメディアでの解釈が「はいはい、金目金目」って感じだからハンガリーの説得が上手く行かなくて長引くかもな
そもそも欧米がまとまってるわけじゃないので、意見のすり合わせに時間がかかるというね…
>>4555
兵器のみで言うなら、現状国産3割、EU3割、アメリカ4割程度。アメリカの支援は最新鋭兵器が主だって話
なので一気に崩れると言う話ではない
何にせよ、トランプはウクライナの安全保障とかどうでもいいという類の発言を首脳会談後の記者の質問でしてるので、
アメリカが信用も当てにもできないのは確か
>>4562
男の娘とTSFくらいしか違わないじゃん
>>4562
どっちも火あぶりだよ
>>4566
いや普通に弾薬も結構な量渡してたと思うが…
武士の衆道な関係は政治的な要素も多分に含む事あるから純粋な恋愛、肉体関係でのゲイとはちょっと違うんだよなぁ
政治的な性的関係というかなんというか、枕営業とは違うな、なんて言えばええんやろか
>>4559 >>4566
EUはアメリカの代わりを果たせるんだろうか?
流石に無いとは思いたいけど、仮にアメリカが完全に手を引いたなら、アメリカが提供していた衛星網等の必需インフラをEU側は代替できないような…
完全にアメリカ抜きというのは結構絶望的だと思う。だからこそ、いくらトランプでもやらないと思うけど…思いたいけど
>>4567
男の娘はあくまでも女装趣味で女性的行動の自認識男性であって
性転換であるTSFとは違うでしょ
例のブリジット問題の根源が理解できないじゃん
>>4570
嫉妬で揉めることもあったから、打算とも恋愛とも完全に切り離せないというか、他に一言で表現出来る言葉はないんじゃね?
衆道は衆道としか……
戦国時代に男色文化があったのはそうだけどちゃんと妻子もいるんでどっちかと言うとバイだな
ゲイと呼べるレベルの人は家光ぐらいじゃないかな
痴情のもつれで家が潰れたり
浮気してないって弁解の手紙を送ったのが残ったり
>>4574
本人の性癖はどうあれ子供さえ作れば義務は果たせるという価値観だから、当時で男色一筋を貫く奴は人の上に立つ者として相当やばいんだ
>>4574
謙信?細川政元?
>>4575
ノッブがねねに宛てた手紙に秀吉の女関係のやらかしみたいなのを宥めてアンタは素晴らしい女性だ、みたいな配慮してたりとか面白いよね
やめるのだフェネック!それじゃ上杉謙信がやばい人みたいな扱いなのだ!
アル中で戦争好きで気合いの入った男色家なんてキャラ付けはちょっと濃すぎるのだ
>>4579
家臣の奥方たちとは仲良かったのだ、不倫を疑われるシチュなのにそういう話は出てこないのだ
>>4566
トランプは在日米軍の強化計画中止を検討してるみたいだし、日本の頭越しで中国とディールする可能性が高い
日本も他人事じゃないな
>>4580
後世の人「うーんこれは女性!」
>>4571
衛星通信網はシェア率で米スターリンクに殺されかかっていた欧ユーテルサットが
株価でも欧州内シェアでも反動で急上昇しているとは聞いた
>>4580
家臣どころか何故か関東の国人衆の奥方とも手紙のやり取りしてたっぽいんだよなぁ
これで「人妻でしか興奮出来ない人妻スキー、曹操の再来だった」とか言われないんだから性的な何かはなかったんだろうな……
>>4569
どうして、「主に」が他の支援は少ない、してないという話になるのか
あと、HIMARS用の弾薬とかも最新鋭兵器だぞ
とりあえず支援パッケージの一例。興味があるなら他のアナウンスも見てもらえば
ttps://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/4017714/
>>4570
男の閨閥的なサムシングやね
>>4578
ノッブは当時としては意外なほど常識人で、後年情緒がおかしかったのは糖尿病の症状のせいという説もあるぐらいだからなぁ……
人としては秀吉の方が……
>>4581
トランプ政権も日本やアジアにだけは長期的な利益に基づいて判断するのだ、という方が希望的観測だからねえ
>>4585
いや、通常の弾薬含めて最新云々は言い方が悪いだけだと思うぞ?
>>4570
次の当主の側近作りの意味があったと聞いたことがあります
若いころから濃密な関係を築き上げることで全幅の信頼を置ける忠臣になるとかなんとか
>>4584
人徳なんかね?不思議な人だ
>>4581
前後の文脈切り取りの記事の確率高そう(小並)
武田信玄「あいつに言い寄ったけど断られたから!
寝て無いから!お前と仲直りしたいだけだよ!嘘だったら諏訪大社の神罰受けてもいいから!」
>>4586
まあ、現代でも偉い人からお前の顔が気に食わないと言われて理不尽に干されるケースもあるからな
そういうのを防げると思えば合理的なのかも(衛生面は見ないことにする)
>>4588
トランプは全く信用できない男だからなあ
そういう人間との約束には何の意味も無い
ホモ痴情のもつれで滅んだみたいに言われる某家も、文武の対立だったり、貴族文化への傾倒と反発だったり色々な要因も含まれてたからな
>>4596
蘆名「ガチな痴情のもつれはウチよな」
最上家ってよくあそこまで壊れたなと感心するわ、伊達家もお家騒動あったけど
要因の一つに痴情のもつれが入るのが問題なのでは?
トランプ政権のあれこれは方針の無茶苦茶さもさることながら、本当に貫徹出来るんか?というのも気になる
キンペーでさえ色々ヘタレているのに
>>4598
最上は佐竹の失敗例ってイメージが
いつトランプが習近平と「ディール」をするのかはわからんよね
太平洋の安全保障とバーターになるんだけど、今のトランプ見てるとわかってないだろうし
戦国時代でも常に家臣の奥方をどうやって寝取るか一生懸命考えていた努力家大友さんちの宗麟くん!
平和な江戸時代に家臣の嫁を旦那のすぐ近くで寝取って自害に追いやったと評判の名君徳川さんちの綱吉くん!
これを考えると戦死した家臣の嫁を歩き巫女(売春婦)に叩き落して諜報員の纏め役やらせてた疑惑がある信玄坊主ってまだまともな方だよなぁ
>>4583
数ヶ月あればウクライナ国内の4万機のスターリンク機材をユーテルサット機材に差し替えられるって公式声明が出てるっぽいね
その差し替え見越して株価は爆増してるらしいね。「数ヶ月」がどのぐらいなのか、本当にスターリンクは撤退するのかは疑問が残るけど
心配なのは、「スターリンクの撤退の有無や時期が分からない現時点で、ユーテルサットはちゃんと設備投資を行ってくれるのか」かな
>>4600
見通しが甘すぎるからできるわけがないな
>>4602
自分の思い込みだけで動いてるからなあ
>>4588
全文読んだら全省庁に共通する予算削減案の一つ程度だから
アメリカの財政状況がそれほどヤバいのが先で安保リスクを軽視しているかは別と映るけどね
>>4598
古い家面してて実際に家自体は古いけど、大名としての力を取り戻したのは義光の父親くらいの代くらいで
義光の代の家臣団っぽい連中も言うほど「長年御家を支えていた家臣たち」みたいなのは少ない、成り上がり大名に近い存在だったから
壊れる時はあっという間なのだ、家を支える伝統と歴史の重みが弱い
>>4608
義光と親父の代でも弟殺したりお家騒動しているし、そもそも安定からほど遠いのに、秀忠からの歓心を買いたいだけで
嫡男をぶっ殺すとか迷走は始まっていたなー
>>4608
最上と伊達で酷い時は動員兵力10倍くらい違ったからなあ
>>4587
虫歯悪化説もあるぞ
トランプ政権の行政改革は前政権までの過剰な財政拡大のツケがたたって
それでハイリスクなまでの大規模財政改革が必要になってるという視点が大事
上手く行くかはかなり怪しそうとはいえ意図まで馬鹿にするのは諸事情を無視していていかがなものかと思う
>>4603
宗麟が家臣の妻を寝取ったというのは俗説だよ
大友は改易されたせいで毛利や鍋島、島津なんかに悪く書かれてる事が多い
淡海乃海では謙信は主人公サイドのキャラだけどコミカライズ版でもアル中のやべー奴キャラ解釈が一致してたのは笑ったww
やっぱ軍神はどこでもそういう認識と言うか最早外せない設定なのねw
>>4613
あれ、奈多夫人(服部右京亮の妻説)や高橋鑑種の兄の妻寝取った説って今は否定されてるの?
>>4555
いくつかに分けて考えると、まず兵数が不足気味なのでアメリカが引く以前にケアできない点になってる
砲弾も全体的に足りてないのでこちらはアメリカの貢献が大きくマズい
衛星情報はヨーロッパの代替サービスで補えるか検討中だという、それ以外の偵察情報はアメリカに依存する部分が大きくて代替できるかわからない
戦車は微妙。エイブラムズは機能・補給の点からウクライナ軍に評判が良くない
装甲車両はわからん、誰か教えて
>>4593
だから早死したのかな?
大友はなあ、息子の義統さんがなあ・・・
>>4615
ソース元が江戸時代以降の書物なんで信憑性が怪しい
勿論本当のことかもしれんが長篠の三段撃ちとかと一緒で俗説の域は出てないと思う
大友宗麟は寺社への仕打ちが擁護しきれない
多少の反撃なら分かるんですけどね……日向とかやっちゃったし
津軽のホモ騒動は知名度が低いな
津軽藩の家臣が半分にまで減ったと言われる事件なのに
ホモ痴情のもつれが原因
最上も、斯波高経の兄弟の子孫だから、足利一族内ではかなり高位のはずなのに、東北ではぽっと出の新参なのね
>>4613
立花さんちは庇ってくれなかったのか
>>4620
その辺の神社仏閣潰しも宗麟じゃなくて息子の義統が主導したという説もある
その頃宗麟は隠居してて耳川敗戦後家臣達に引っ張り出されたという
勿論宗麟がキリスト教に入れ込んでやった可能性も全然ある
誰か盛岡藩と津軽藩の中が悪い理由を解説してくれ
>>4624
津軽為信は南部の家臣?だったが南部の領土奪って独立した
その際、南部の藩主の先祖をぶっ殺して可能性がある
南部はお人好しで機を見るに聡い津軽に良いようにやられて領土も野辺地ギリギリまで津軽に認可されたりした
毛利輝元が家老の嫁寝取ったどうこうも経緯知ると、そこまで輝元は外道ではない
控訴するらしいが、これで行き過ぎた環境保護団体全体の凶悪な抗議も衰えれば良いがな…
グリーンピース、抗議活動で石油会社を中傷したとして6億6000万ドル以上の賠償命令
ttps://www.bbc.com/news/articles/c87121e0j4yo
>>4582
ということは、執拗に甲斐の国と戦をしたのは・・・!!
ゼノブレイドX三章まで進めたけどおおむね良作って認識で良さそう。グラフィックもキャラの掛け合いも問題なく楽しめてる。操作性も慣れれば快適だし概ね買いなソフトで良いんじゃないかなぁ
>>4628
恋人(ガチ)を対上杉最前線の海津城に置いたのは……?!
そもそも、なんでお前らが学問の代表面してんだよ?
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/ar-AA1BdsES
ttps://www.nichibenren.or.jp/document/statement/year/2025/250318_2.html
そんで、統計を無視した脳内設定で統計を否定しようとしてんじゃねーよ
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_18587/
>>4630
裏切らないって信頼があるから
頭いい人たちはいつも俺たちのことは見てくれねえ!!(打ちこわし)
>>4625
教えてくれてありがとう、そりゃあキレるねえ…
>>4634
やるか、令和の百姓一揆。
ttps://www.chosyu-journal.jp/shakai/33717
>>4636
その日横スタ行くんや()
「クルド人は埼玉に投獄される」トルコのクルド作家「Karihomen(仮放免)」刊行
ttps://www.sankei.com/article/20250319-3HHSAIXKTNFYTHDDQQUWMXMC74/
出版社サイトの同書紹介ページでは「難民申請しても拒否される。『自分の国に帰れば刑務所に入る』と言えば、ここで刑務所に入れられる。
帰国を拒否すればカリホーメンにされ、埼玉に投獄される」と説明。
「カリホーメンと呼ばれる『保護観察』身分のもと、仕事や健康、旅行、教育などあらゆる権利を奪われ、日本の『ネトウヨ(ネット右翼)』とトルコの人種差別的なSNSユーザーからクルド人ヘイトを作りだされている」などとしている。
日本で一方的な被害者しぐさするんじゃなく
日本はクルド人にとって快適な場所じゃないってくクルド人に伝えてくれ……
>>4627
誰だって「自分は大丈夫」「自分はこいつらとは違う」と思うものでして…
>>4638
もう、害獣として駆除しようぜ
スゴイや尊師は本当に宙に浮けたんだね!
宙に浮くオウム麻原元死刑囚の遺骨 次女側と国が引き渡し巡り訴訟続く
ttps://www.sankei.com/article/20250319-LQTU6OCUHJLKFP5OJXJ7KICIGQ/
渡したところで聖遺物化させるのは目に見えているんだから尖閣沖にでも撒いてしまえよ
日本社会の成員として規範を内面化してくれればそれでいいですよ。
>>4635
更に言うと戊辰戦争時に津軽藩は奥羽越列藩同盟から新政府軍に寝返って南部の盛岡藩を攻めてます
これで更に遺恨が深まったわけですね
>>4640
メトロイドRTAの景品にしよう
>>4638
どうせ投獄されるなら自国の方がいいだろ? さっさと帰ってどうぞ
>>4640
国にも次女にも、人として親として求められている訳じゃないんでしょうなぁ…
やった事がやった事とは言え可哀想ですね
>>4641
イスラム教が「規範を内面化」させる宗教だから改宗でもしない限りむーりぃ…
>>4638
まぁ残念ながら地球上で屈指のクルド人の楽園でしょうな
皇帝のものは皇帝に、神のものは神に、という切り分けができない宗教ですからねー
じゃあ全部のイスラム教徒がクルド人並に日本社会への同化を拒んでるかというとそれも全然違うからな
>>4645
次女に渡せない事情の一つが
松本智津夫と次女の血液型がありえない組みあわせだからって話はあったな
カエサルの毛は地に還さる
この知事は…
逮捕クルド人男に感謝状、大野知事「クルド人でなく日本人だから適切」指摘受け答弁訂正へ
ttps://www.sankei.com/article/20250319-7BIKTUE7GNHWFC3EHSTQS6VDVQ/
イスラム教徒全員が同化を拒んでるなら、日本でトンカツ食ってるイスラム人とかいうネタなんか絶対出たりしないもんな
>>4651
不法滞在者に感謝状ってなんだよ(困惑)
正直クルド人ってさいたまの特定部分でしかまともに生きられないようなひ弱な生命体ってのが実情だからなぁ…
国政としては入国管理法さえある程度厳しめにさえしておけばそれ以上は特に何かする必要性は極めて薄いなぁ
>>4652
ちょっとそれは別な気がするがな…
それって破戒行為な訳だしね。(つまりイスラム教徒なのにイスラム教のルールを守らない訳で)
>>4654
更に言えば、埼玉がクルド人保護地区みたいになってるのも行政上の大失敗を穴埋めするためみたいな形だもんねぇ
全く使い道がなく再開発さえしようがない蕨・川口エリアの埋め草として利用されてるだけだし
>>4655
なんかそもそも他国ならいいとか色々抜け道あるらしいぞ
暴れたり文句いうような人はそういう改定しれてない原本見て言ってる
クルド人は埼玉から出ようがないのはそれはそう、恐らく都心でも生きられない
他の国のイスラムコミュニティから排除・攻撃されるだけだから
クルド人に限らず、日本に滞在しようという外国人は個別に判断するしかないよね
一度でも不法行為を行ったら即国外追放、例外は認めない
これくらいの強硬策を実施し続けるのでもなければ、外国人が日本に同化しようと真剣に考える理由がないのかもと思ってます
まあ結局、日本側の対応が甘すぎるから舐められてるわけだしな
別に完全に日本に同化しろとも言ってはいないんだよな
そしたらネイティブ日本人以外誰一人住めなくなるし帰国子女だってアウトになる
どうしても日本式に合わせられない部分は別の解決法を模索してみてくれ、くらいの事よ
本気でちゃんと気を使って共存しようとしてくれてる人にも悪いからな
厳しく対応するべきだとは思う
少なくとも性善説は無理無理
>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから、縁故を>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから縁故を頼って近代国家に移住を図るイスラムは、本質的に侵略種になるしかない
>>4663
校正せずに書きこんでしまいました。意味不明ですみません
>>4657
そも他国に行くor滞在することは巡礼の旅の途中ということである!
↓
巡礼の旅の途中では何があるかわからないから食事に贅沢は言えないし、出された物を断るのはスゴイシツレイである!
↓
巡礼の旅の途中だからこの豚骨ラーメンや豚カツ定食はノーカン…ノーカン!
だっけ?
土葬用墓地だって、多少の不便さえ我慢してもらえば小さな無人島買い取ってそこだけちょこっと法改正してとかならまぁな
>>4663
結局「既存環境に悪影響を及ぼす外来種は発見し次第駆除」に至る?
>>4667
まぁできるもんならやってみろ、なご意見でしかないですわな
どうせ攻撃対象もバカに拡大解釈されて正規の移民や帰化人や他の人種に向かっていくんだろうけど
>>4666
法律上は今も土葬できるでしょ
>>4668
ぶっちゃけ犯罪などに厳しくしてたらまともな人達は協力してくれる
現状だと犯罪者とかのが優先されたら丸損で声なんて出せない
ヘイト買うだろうし
>>4670
協力とは言っても、そもそも不法移民とまともな移民って明確に住むエリアも違えば日本国内での交流も皆無なパターンが殆どだしなぁ…
難民()を擁護してる人達ってどういう理屈で擁護してるんだろうね?単なる他国との受入数比較ぐらいしか聞かないけど
わざわざ文化も言語も違う場所を選んで難民申請してくる人なんて99%寄生虫志望の犯罪者予備軍でしょうに
>>4642
東北事情は複雑怪奇よのう…
>>4671
恐らく一つ前の安価を読むべきだと思われる
>>4674
読んだけど「まともな人たちが協力」ってのが何を指してるのかよくわかんなかったぞ
正当な手続き踏んでる善良な移民の事を指してるなら>>4671 で書いてるようにそもそも協力できる事とかほとんどないし…
>>4672
よく見るのは可哀想!とか先進国としての責任がーとかかね
まず隗より始めなさいよと思う
身も蓋もない事言ってしまえば「カスな土地にはカスな人間が棲む」、もはや難民とかあまり関係なくてこれに尽きるんだよなぁ、こと川口のクルド人問題に至っては
イスラム教徒が同化を拒む訳でなくクルドを筆頭に中東の不法移民してくるような頭中世連中は内婚制の部族社会だから現地に馴染む事は永遠にないよ
親族の中から嫁を取らなければいけないから部族より外に社会が拡がらない
EUで問題になっているのもこの手の連中
そりゃ違法移民は追い出せと俺も思うが
全部一つの言葉に括って叩くのはそれはそれで雑だと思うぞ
トルコ人に「お前ら過去最高に日本から憎悪の対象で見られてるしトルコ国籍だと自己紹介すれば即警戒されるぞ」と教えてあげたい
駆除だのなんだの変に攻撃的な言葉使うからいやそれはお前…ってされるのであって
シンプルに難民移民関係なく犯罪者には毅然とした態度で対応するって言い方でいいんじゃねえの
>>4680
正直その行為に何の意味があるのか全くよくわからん
>>4661
それは違うだろ
日本はかなり柔軟な国で、キリスト教徒もいるし食事だって制限もほぼない
「日本で許される範囲」ってのはかなり広い
要はその許される範囲の中での行動を取れって言うだけの話
別に神社にお参りしろとは言わないけど、鳥居とかを破壊するようなやつは出ていけってだけ
>>4683
???
だからそういう意味で書いたんだが伝わらなかったかな?
不法は順法ではないから最初から違う
>>4684
「同化しなくてもいい」ってのは「日本の法律を守らなくてもいい」って意味に思える
問題なのは文化の違いじゃなくて、日本においての違法行為を平然と行ってる事じゃないか?
>>4686
ごめん揚げ足取りにしか見えない
土葬は結局できる地域はあるんかいな?ムスリムは絶対火葬はあかんらしいし
>>4686
「同化」と順法意識は全く別物だと思ってたからその指摘は虚を突かれた思いがした
先進国の普通の観光客だと別に日本に同化する気なんて1%もなくても滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが…
>>4686
文化や生活習慣的な同化と遵法は全く別の話だろう
例えばイスラム教徒が(あくまでも日本の法秩序の範囲で可能な限り)ガチガチに地元での暮らし方を維持してたら
その人は同化してるとは言わないんじゃね?
ラマダンやるから配慮しろとか言われたら困る
>>4688
できるところはあって、「そこだけ特例として記されていて」、「そことは関係ないところに自分たちの墓を作らせろって騒いでるムスリムがいる」って状況
ラマダンやってる日中はカレー作っちゃいかんのか
>>4687-4690
認識の違いかな
自分としてはクリスチャンだろうが在日華僑だろうが、日本の法律の範囲内で生活している限りは同化してるって考えなんだ考えなんだが
「法律に合わせられない」って集団に、わざわざ妥協してやる必要なんかないって思う
イスラムにしても「豚肉食わない」「酒飲まない」のは自由だけど、「売ってる店を潰せ」って言い出したら日本の法を犯してるから出ていけって感じ
土葬やってる霊園はあるけど、そこですらイスラムはトラブルの度合いが酷いらしいからなぁ
>無断で死体を埋められた
ttps://gendai.media/articles/-/142822?imp=0
>>4689
本当にそうでござるかぁ〜?>滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが
まあ頭のおかしい主張をする外人がいたら全員頭おかしい扱いはあかんな
>>4694
じゃあ今刑務所の中にいる日本国籍保有者は日本に同化してなかった…?
>>4688
最近イスラムの土葬墓地関連で揉めてる日出町の公式サイトによると「現在、全国で13か所の土葬墓地が開設されています。」
らしいんでそれが多いか少ないかは別としてできる地域はあるんじゃない?
そもそも日出町に土葬の墓地は既にあるわけで(キリスト教の修道院で30年前から土葬してるとか)
>>4695
ヤクザが産廃処理施設に死体を遺棄するやつじゃあるまいし
殺し屋1は全部死体は産廃処理場に全部出荷していて草w
国際結婚(イスラム)して出来た子どもたちに
祖父(日本人)が可哀想だからと隠れて
豚肉食わせてる話を会社で聞いて何とも言えん
子どもたちは喜んでるらしいけど
>>4691
自分達だけでやるしそっちに迷惑はかけない > 好きにしていいよ!なんか困っているなら言ってくれれば配慮するかもよ!
神聖な儀式だからお前らもありがたく協力すべきだし、絶対に配慮しろ > タヒね
建前と言い方って大事!
>>4696
だから一応「普通の」という逃げは打っておいたぞ!
>>4694
日本の文化にどうかするしないと日本の法律を無視するしないは別の話だろ普通に
>>4699
そういう土葬用墓地って、実質的に「土葬の風習が強く残ってる地域の住民専用の墓地」だよね…
イスラム系の人は普通に使用不可だと思う
>>4675
そういう人達を巻きこまれるとか騒いだりしないってことよ
何も+行動だけが協力じゃない
江戸時代以前の仏教徒の戒律が現代日本でも生きていたら、むしろイスラム教徒の方が逃げていきそうな
魚介類と鳥類(ウサギやイノシシを含む)しか、動物性たんぱく質は摂取できないはずだし。逆に、イスラム教徒の方が
日本人に対して、豚肉以外を食べることをイスラム教徒に対して許可するように活動しだす可能性も
一度許可すると、なんで俺はダメなんだってなるのがな、イスラム土葬問題
>>4705
とは言え法(条例等含む)的には
「土葬は禁止」と主張できない地域ではあろうし
「彼らが土葬していいのに俺達はなんで駄目なのか?」って問いに対して
法的に筋が通る拒絶理由を考える手間は必要になるんじゃないか?
キリスト教とイスラム教の争いはよく世界史ネタになるが、仏教対イスラム教の争いは余り話題にもならない。
インドで仏教が主流にならずヒンドゥーの中に埋もれただけかもしれんが。
土葬がだめと言うならその論理はきちんと詰めるべきだし、問題がクリアされるなら許可されるべきではあるからな
>>4710
東南アジアとかじゃトラブりまへんか?タイとかインドネシアとか
反発すること自体はわかるけど、よくもまあこんな白々しく寝言を言えたもんだ
ttps://www.cnn.co.jp/world/35230665.html
土葬問題に関しては「勝手に他人が管理する土地に死体埋めたり、埋葬した後の管理費払わなかったりする奴がいる」のが一番のガンだからな
ちゃんと筋通した上で、金銭で解決する揉め事は金銭で決着つけていればこんな大きな話にはならなかった訳で
「日本にも土葬の風習が残る地域はあって、そこにイスラム系の人も埋葬されているよ。ちゃんと管理者の許可も取っているし管理費の支払いも金銭や管理の手伝い等で管理者と話し合って納得しあった上でやってるよ」ならそれで済んだ話だし
>>4709
まぁ実質、拒否する方に理がない話になるんだよなあくまでも法的な観点だけで見たら…
土壌や水質の汚染だの何だのを根拠に改めて法制化するとしたら今日本国内にある墓地で引っかかるのが続出するだろうし…
信教の自由と国家の法の相性が悪いんじゃないすか
>>4714
要は法律違反が問題なのか、法で取り締まったらええんだな
ユダヤ教はさておき、キリスト教徒イスラム教では、将来における死者の復活の時のために、遺体を生前のままにしたいのかもしれないけど・・・・・・
「中東で土葬したら復活の日には、生前の姿(たとえミイラ状態でも、皮膚とかがある)で蘇ることができるかもしれませんけど、日本で土葬をしたら復活の日が来ても
良くてゾンビ、普通はスケルトン状態として生き返ることになりますよ」とか言った方が、効果あるかもしれないのかしら?
>>4711
ちゃんと理由詰めないと
それこそ「宗教を理由に公権力から不当に差別された被害者」っていう有利属性を
相手にプレゼントすることになりかねないからな
>>4716
そりゃ神の法のほうが上な方々は世界的には多いから、問題はその神の法とやらは統一できていない
そういえばスペースコロニーとか長期間航海する宇宙船で、死者が出るときって
SF的には、しばしば火葬一択なんだよね(宇宙への散骨という方式も含む)
土葬は不可能だと思う。ということは、さしものイスラムも宇宙植民は不可能
仮に宇宙でゴネられると、全員の安全問題もあるからね仕方ないね
>>4638
日本において在日トルコ人による弾圧が一番酷いと言えない不思議な事態
>>4718
インドネシア人とマレーシア人の立場が…
>>4721
スペースの問題もあるけど、低温かつ真空の空間があって、そこにミイラ的な感じで保存されているのかもしれない
宇宙線やコロニーをある程度の大きさで作れるのなら、人間の生活空間から物理的に断絶された空間を確保するのは難しくないので
>>4588
日本が自衛隊を増強する&改憲して台湾有事に自衛隊を前線に出せるようにする
米政府が、在日米軍強化するという案を議会に通すならば
この程度の条件は必要だよな
>>4654
民主党の手厚い支援政策があるからイオンなら全国どこでも雇ってもらえるんじゃないか
>>4721
朝日ソノラマ文庫の『ペリペティアの福音』(著者:秋山完)に、その手のパロディ的なネタがありましたような
宇宙空間で死んだ乗組員を「棺で宇宙空間に射出する宇宙葬」をやったら、その棺の飛行先がその宇宙船の進路で、棺が母船であった宇宙船に対して
魚雷のように命中して、かつての同僚船員の全員が死亡した、というのが
>>4724
それは遺体の真空冷凍パックだから、純粋な土葬とは一線を画すだろ
教義的に容認されるか否かで阿鼻叫喚の議論になる予感
>>4677
民主党員や共産党員が多い地区をカスな土地って…言いますね
かすうどん・・・・・・間違いなく、かすが巣くう地域で生まれた料理!(新たな風評被害)
>>4717
まぁ現行犯でないと動けないらしく防犯コストを上げる必要があるし、捕まえた後も支払わず逃げたり、埋葬後に後から集団で値切ってきたりするんだけとね
純粋に採算が取れなくてイスラム受け入れてない霊園とかもありそう
>>4724
マクロスFの小説版だと死体を埋葬してもらえるのはある種の特権で
普通は分解されて資源として利用される、みたいな設定だった記憶>移民船団内での埋葬
SNSなんか見てると土葬反対の声は論理というより単なるイスラム教嫌いの感情論メインなのがねえ
環境保護という観点なら土葬に限らず墓地に環境基準を設けてそれをクリアすべき、とするのが筋なんだけど
>>4731
つまり、全額現金前払い?
……と書いて気付いた「全額の計算には期間の定義が必要」という問題w
まぁでも、「川口・蕨がどうしようもない土地だから最悪の住民が溜まっていく」ってのは目を逸らしちゃいけない真理なのでありまして…
たとえクルド難民駆逐できても川口があのままなら第二第三の不逞外人が溜まるのですよ
>>4733
さっきも言ったけど、厳格に決めたら現行である墓地が絶対にたくさんアウトになるから…
>>4719
生まれた子供が信者じゃなくなったら死刑という戒律の宗教とか存在自体が日本国の法に喧嘩売ってるんだが
>>4735
このスレの埼玉県民は、マイノリティな可能性もありますし・・・・・・あ、うどん県民ですので、現時点では他人事です
>>4712
タイとマレーシアで国境線が動いた辺りとかミャンマーのロヒンギャ
東南アジアのイスラム教国は国策で改宗したから弾圧された仏教徒は悲惨だったのだろう
>>4733
別に始まりとなった動機が感情論でも一向に構わんけど
現代社会で公然と主張するなら理論武装は必須なんだよな
>>4737
具体的に何という法律の何条に違反するのさ
その処刑を日本国内で実際に執行したならそりゃ殺人罪になるけども
どんな過激な教義だろうと行為として外部に出ずに内心にとどまる限りはほぼ絶対的に許容するのが日本国憲法のスタンスだぞ
>>4734
任意のピリオドを本人が決定して
その日までに最後の審判が来なければ
神の力不足という事で無縁墓地に火葬し直そう
>>4735
川口を最悪じゃないようにしたら
次は別の最悪が生まれるだけジャロ
>>4714
埼玉に土葬やってる墓地があってそこの管理人のインタビュー読んだことがあったけど
「イスラムの人等は埋葬のドタキャンや埋め終わってから費用を根切りに来るのやめろ」で締めくくってたな
>>4736
その辺りをまじめに検討してる話は聞かないんだよな
インフルエンサーは煽って閲覧数や再生数が伸びればいいんだろうけど
>>4740
政策として成立させたいなら論理は必須よな
だいたいは騒げれば満足だろうからそれでいいんだろうけど
>>4742
「首都圏の中に最悪な場所がある」が一番最悪なんだわさ
ここで語られるイスラム教の教義ってほぼすべてが伝聞だから、中にはまた聞きで見当はずれな事になってる者もありそうな気がする
川口じゃなくて釧路がクルド人の根城になってたら日本人誰も怒ってなかった説
>>4740
お前、イスラム以外の宗教を信仰したら死刑だぞって言ったら普通に脅迫罪やろ
脱会すら出来ないイスラムはエホバや統一以下
>>4747
それ、とんだ湿原っすね
>>4747
\西之島/
>>4739
マレーシアならともかくミャンマーは逆に仏教優位でムスリム系のロヒンギャが弾圧される側でそ
>>4746
まあぶっちゃけ一口にイスラム教と言っても国によって濃度が異なる部分もあるからな・・・
>>4750
そっちはむしろ絶対アカンやろ
領有権主張されるわ
ネタで西之島がアウトなら釧路だろうとどこだろうとアウトでしかないジャマイカ()
イスラムの価値観が日本の法体系と相性悪いのが一番の問題なんだよな
十字軍ヒャッハーして異教徒焼いて万歳して奴隷商人やってたキリスト教ですら行ないを改めたのに
>>4748
誰かが誰かにそれを言ったらそりゃ脅迫罪だろうけどね
誰かがそう告げたならその個別の犯罪行為を取り締まるだけの話であって
教義そのものが違法になるわけじゃないでしょ
>>4753
いやぁでも日本人すら逃げ出す釧路に定住できるならこいつらガッツあるなと見直す向きも…(釧路を何だと思ってるんだ)
>>4748
横レスだけど、そのケースで法に触れてるのは教義ではなく脅迫という行為だぞ
ところで報道やSNSであんま騒がれてないけど地味にヤバいのがスリランカ人ですからね?
感情論で騒いでる人達は極端なのが多いから一時的な対処療法や現実的な対策も否定する奴多いのが面倒よね
今すぐ100点満点の答え(個人差有り)を出さないと駄々捏ねるから
>>4758
ランカー?つまり彼らは羅刹
>>4759
SNSという拡声器が発明されてしまった以上は仕方ない事ではある
昔からそういう人はたくさんいたけど拡声器を持ってなかっただけだったんだ
>>4740
日本イスラム協会が過去に配布してた冊子には
日本では戒律を理由に処刑する事を許されてないからイスラムを辞めても死刑にはしないけど
それを公言したら何が起こるか分からないのは覚悟しとけよ
ってな感じに書いてありましたな
ちな悪魔の詩事件の後くらい
>>4756
釧路は30年人口減少予測では市町村ランキング50にすら載らないから逃げ出すと言ってもまだそのレベルなんだよなあ()
>>4762
可能な限り穏当に書いたらこうなるしかないよね
まさか「棄教はご自由に」とは書けるはずもないんだから
いや、全国の市町村数を考えるとランキング50圏外なだけで十分上位には変わらんかもしれんが()
>>4755
ちょい聞きたいんだけどさ
教義を教典に記して配布したら
それは告げる事にならんの?
保険だってペラい髪に小さな字びっしりで告知事項とか言ってるけど
中国でカナダ人4人の死刑執行 カナダ政府発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b70b932a211efd4d42cc64a24be12484e28e5750
【AFP=時事】カナダのメラニー・ジョリー外相は19日、中国がここ数週間でカナダ国民4人の死刑を執行したと発表した。
カナダ政府は中国に寛大な処置を求めていたが、無視された形だ。
(中略)
在カナダ中国大使館はカナダ日刊紙グローブ・アンド・メール宛ての声明で、
「麻薬関連犯罪は、社会に極めて有害であると世界的に認識されている重大な犯罪だ」と述べ、このカナダ人らが麻薬犯罪で有罪判決を受けたことを示唆した。
「中国は常に麻薬関連犯罪に厳しい罰則を科し、麻薬問題に対して『ゼロトレランス』の姿勢を維持している」と続けた。
まぁこれはカナダさんに非があるとしか…
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1902371599682301976
玉木 「「エロ広告」への何らかの対応が不可欠」
共産党と共闘か、フェミ票ねらいか、ただの思いつき発言か
まずは「エロ」 が何なのか、決めてみろよって話だけどな
>>4768
難しいなぁ
だってエロい人ほどエロ広告にはイライラさせられているから
クスリを我慢できないから中国赴任だけは勘弁してくれという交渉術
マキシ丈にも「エロ」を感じ取れる玄人はいるでしょうしなぁ…(そういうことではない)
「まずエロとは何か」という話はあるが
とりあえずネットの広告は全くゾーニング出来てないしそもそも不快なの多すぎるから手を加えて欲しいとは思ってしまう
>>4768
正直、ホントに広告だけを対象にして駆逐してくれるんだったら大賛成だなコレは
人類は80億くらいいるので、一人くらいは「半径1の円」とか「16進数によるRGB表記」とかに発情するやつがいてもおかしくないしな
性的に魅力的とエロ絵にはとても大きな差があると思うんだよな
んでエロ絵に関しては確かに大っぴらに出すものではないのは確か
けど文句言ってる人達はエロに過敏過ぎてなぁ…
エロ広告と言わずにポップアップ広告を違法化と言えば問題なかったのにツメが甘いなぁタマキンは
とりあえずあからさまに媒体がR18なものとかのネット広告はどうにかできんもんかね
エロに限らずオンカジの広告問題とか闇バイトが普通に広告で出てたりとかの問題もあるし
エロ広告と言えば昔の電話ボックスとかこんな感じだったらしいね
ttps://x.com/japan80to00/status/1899930481254085019?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
ちょいと世代じゃないから分からんが、こう言うのに昔は電話ボックスから電話してたのか?
電話ボックスを使った記憶そのものが無いかもしれん
>>4767
あははは・・・
カナダ人とかオランダ人みたいな麻薬推奨国家(の主流派)は、本気で自分たちの考えや感覚が「正しい、素晴らしい」ものだと信じているからなぁ
アヘン戦争がトラウマになってる中国、というか麻薬に拒否反応強いアジア圏とは滅茶苦茶相性悪い
ちなみにアメリカと、というかアメリカ右派とも相性が果てしなく悪い。
当然トランプ政権とも相性が悪い、カナダに風当たり強い理由の一つがカナダから流れてくる麻薬問題について
カナダ側が解決する意思が全くない、協力する意思が全くない事も大きな要因だし
あとカナダなどがアニメに強硬に反発し、規制しようと国連などで動いてるのも、アニメ見る様になった人らは麻薬の使用量が減るからだと珍説見たことあって、
その時は「まさかなぁ」と思ったけど、すぐ「ラウンドワンの件見たら確かに否定しがたいわ…」と思ったことがあったり
>>4775
>性的に魅力的とエロ絵にはとても大きな差があると思うんだよな
とは言うけどな、その差を法文化しきれるか?と現実的に考えたらな?
>>4780
とは言うけどな、じゃなくてせめてそこに対する意見言ってくれ
厳密に決めるなら難しいなんてどんな話でも当たり前体操
>>4768
なんか急にいっちょ噛みしに来たな
としか・・・
まあこの板もエロ広告で運営・維持されてんだけどな
エロ広告について、「規制しろ」と(SNS等で)喚いてる連中の主張、中身をよく見ると大半が、単に自分が気に入らないからってだけだものなぁ
BL規制などには大反対する癖に
というか記事を見ると「まずこの問題どこが担当してるの?」って感じに見えるんだが
うどん食べるCMに性的な要素が見いだされる以上、その辺の線引きは極めてあいまいだから、安易に法規制とか言うのは議員として極めてお気楽な立場っすねとは思う
玉木さんは、エロ関連に首ツッコむとエロに流れて政局の大事な場面で不貞バレした自分の過去に飛び火するとか考えなかったんだろうか…?
それともエロ否定方向で関われば禊になると思ったんだろうか…?相変わらずなんかこう、危なっかしい感じ
そういう曖昧なもんじゃなくあからさまにR18、ってかクリックしたらエロサイトに飛ぶような広告の話じゃねえの
>>4781
意見としては「性的に魅力的な絵」でも「エロ絵」の基準で公共の場に置いていい物かを裁かれるしかないだろうとしか
いくら制作意図がエロではなくてもな
>>4778
雑誌の体験談投稿で部屋の窓から見える公衆電話に頻繁に来るあんちゃんが居る
電話しながらニヤニヤしてるし妙にテレカの減りが速いしでエロサービスに電話してるんじゃないか?
こんな記事を読んだことがある
携帯が普及してない頃だし家族に内緒でエロを楽しむのに都合がよかったのかな?
後は携帯が普及した後でも履歴が残らないから恋人にバレにくいとかの利点?
考えれば需要はそこそこありそう
「帰るコール」は所帯持ちのサラリーマンの嗜みだった昭和の世
正直、こっちだってエロ広告なんか擁護したくもないしむしろ規制してくれたらありがたいくらいだからややこしいなぁ…
>>4788
法律で規制するのであれば「ここからはアウト、ここまではセーフ」ってラインを決めないといけないからな
法規制で縛る以外のアプローチなら、そこまで厳密にやらんでもいいけど
>>4640
ロシアに送ろう。
>>4788
多分、趣旨としてはそうなんだろうと思うけど、法律にするとなると定義づけから何やらでかい話になるし
線引きの問題が出てくるけどこういう時に便乗して来る連中、全部規制みたいな連中が暴れるパターンの再現をみんな警戒してるんだと思う
「商品を規制」と「それらの広告を規制」を完全に区別できるのならこれに越した事はないんだがな
広告ならどんどん規制してくれてかまわんし
>>4791
昭和のネタが強いキャラ設定で、まだまだ見かけますよね(棒
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
12-12.王都の屋敷(2)
ttps://ncode.syosetu.com/n9902bn/348/
「おかえり〜、さっきの『帰るコール』から早すぎるわよ。もうちょっと早めに連絡してよね」
……あ、アリサ。「帰るコール」って、いつの時代の人だ。
まあ、今更突っ込むまい。
昨年の産経記事のスリランカ人問題
「難民ビザ」申請理由に近隣トラブル、遺産相続、夫婦げんか 弁護士保証も1400人逃亡
ttps://www.sankei.com/article/20240512-GAWTE5Y5ZJJDPFUN2V5TUPK52U/
出入国在留管理庁によると、チャーター機による集団送還は2013年から8回行われ、
6カ国の計339人が本国へ送り返された。このうちスリランカ人は計100人と最も多い。
スリランカ人は過去5年間の難民申請者数でも国籍別で最多の6336人だった。
大半がクルド人とみられるトルコ国籍者の5528人も上回る。この間、入管庁が難民と認めたスリランカ人は2人だけだった。
>>4548 そういえば、今上天皇もお市の方の子孫であるってことは連中知ってんのかね?
>>4799
そりゃシエの娘が帝に嫁いでいるしな
>>4799
知らんだろうが、万が一知っていたなら大分悪質だな…(アサクリ根拠に天皇家に黒人の血が混じっているみたいな主張する馬鹿が出かねない)
>>4801
そのうち言い出すやろ、あほだからあいつら
1400人逃亡って一体なにを保証してるのやら
スリランカって現在進行形で経済破綻していね?
うちらが向こうの著名な貴族と王侯の婚姻関係を知ってるかという話だから知らないでも別段不思議でもなかろう
まあ今のフランスは貴族はおろか王制からしてないなってるけども()
>>4797
あれ、昭和の頃には非常に重要な意味があったんです
家では家族が帰宅に合わせて風呂や夕飯の準備をする、という……
特に風呂、バランス釜だと、水を張る→炊く、で冬場は1時間以上かかることもあったので……
>>4799
オリンピックでマリー・アントワネットの処刑をネタにする連中にそこら辺の機微を求めても仕方なくね?
アサクリシャドウズを史実認定する馬鹿な黒人連中が都合よく子孫も黒人にするってことでは
そういう演出もした上で、旧王政、帝政下の貴族が上流階級という形で存在してるのがフランスでもありますぜ
今でも国家公式行事に席を用意されてるわけでね
>>4789
根本的に会話になってないぜよ
黒人は奴隷にされて当然の種族だったか
>>4807
作ったのはカナダのスタジオでは?
カナダならおクスリ足りすぎてる?と聞くしかないな?
UBIはなんで色々なところに首突っ込んで油撒いて火をつけてるんだ……
というか弥助が実際に活動した時期のお市の方って娘と一緒に信長の親族に保護されてた時期じゃねーかどうやって会いに行くんだよ
>>4810
人に意見求めといてそれは会話する気が全くないのお前だろと言われても仕方ないぞ
>>4814
相手がまるで話を聞いてないぜよ
ゾーニングじゃなくて内容に意見してくれって言ったらゾーニングの話するんだもん
そりゃ難しいねしか返事出来ない
>>4813
そこまで考えているわけないやん……
>>4813
スポンサーの意向以外に迷走の理由があるのか?
横からで悪いけど性的な魅力的な絵とエロ絵の違いが分からないんだが
俺はほぼ同じもんだと見てるぞ
芸術作品と退廃芸術くらいの差がある<性的な魅力的な絵とエロ絵
素人にはわからないだろうから俺が判断してやろう、俺に任せろ、ちょっとちょび髭生やしてくる
>>4815
>「性的に魅力的な絵」でも「エロ絵」の基準で公共の場に置いていい物かを裁かれるしかない
というのは
エロ広告の規制?刑法175条の基準でええじゃろ、他にどうせえっちゅうねん
だとワイは受け取ったんじゃが
ワイもそれでええと思うよ
>>4820
肌色見たり曲線を見ただけで性的興奮する、中学生男子なみにおさるな欲求不満のおばさんが多いんですよ……(皮肉
>>4806
そんな文化もPHSや携帯電話が台頭する1995年や、80年代末からのポケベルの普及で文化が変わっていったんですよね
バランス釜も80年代にガス給湯器に切り替えるのが東京ガスからでたり、ジャノメの湯名人の様な24時間風呂が80年代からでたりと時代の節目が……
退社前に家族へ電話 80年代「カエルコール」の大ヒットは電話の普及率向上の決定打だった
ttps://urbanlife.tokyo/post/60162/
>>4809
勿論、そういう人らは大不評だったりする
単に席を用意した関係者と、演出した関係者が全く接点がないからだろうけど
性的に魅力的な絵の中に「エロ絵」が内包される感じ
見返り美人やグラビアのような「性的に魅力的な絵」ではあるが
直接的な性描写が存在しないため「エロ絵では無い」ものも存在するし
ドラゴンカーSEXのような直接的な性描写されてるが、あっちの方向で「一般的に言って全く魅力的じゃない」ものも存在する。
>>4819
結局同じ物じゃないですか!>芸術作品と退廃芸術
献血の絵やら、カップ麺のCMで、性的だと反応する連中がいるものねぇ…
>>4820
余裕でその刑法にぶち当たる広告多いからね
そこ規制だけでも正直十分なレベル
>>4826
そう言う性癖なんですよ
だから、「アイツの性癖、カップ麺!」とみんなで言ってあげるのがネット民の情けだと思う
>>4824
あっなるほど
ttps://pbs.twimg.com/media/Ejo2eOmVoAE3NZa.jpg
>>4820
そこの話じゃないのよ
性的に魅力的なものとエロって違うよねって話
最早「被選挙権の濫用」というべきだろうか……
岸和田市長選に立花孝志氏が立候補を表明 「自らの当選目的とせず」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/53230dbb36baf253a59b14401a43846ae8450727
> 立花氏は同市内で記者会見し、自らの当選を目的とせず、
> 前市長の永野耕平氏(46)が失職に至った経緯について市民に情報提供すると述べた。
>>4830
正直違わないわ
呼び方違うだけだ
うーん、たとえばタマキンがこの前の赤いきつねのCMみたいなやつを規制しろとか言うなら分かるけど
別にそんなこと言ってないんだから現時点では過剰反応なんじゃねえかな
>>4832
なんでだよ
性癖部分置いておいても履歴書の写真ですらエロになるじゃん
普通に服着てても性的に魅力的な人は存在するぞ
>>4831
ルール上は有りだし、得票が規定ラインにとどかなけりゃ供託金没収されるんだから禁止はできんね
>>4834
その履歴書の写真を、そのままAVのジャケットにすれば立派なエロになる
そういうもんでしかない
ま、赤いきつねのCM を叩くのは普通に常軌を逸していると思う
>>4836
そういう話してないんですよ
ガチに話通じないな
パッケージになったからなんだって話なんだよそれ…
たらい回し? 「性的広告規制」はどこが“所管”? こども家庭庁かデジタル庁か経産省か文科省か 国民・伊藤たかえ議員が追及
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1119332485c6e38d2b247967f2ca4029c6e37893
国民民主党が党として暴走してる感が……
年配指定受けるパッケージのものを宣伝してるのと
セクシーだとしても全年齢対象のものを宣伝してるのだと
雲泥の差があると思うぞ
>>4822
田舎の農集電話からの切り替えが通勤圏に影響してるわけでもあるまいに
性的広告規制、ネット民はともかく普通の人には結構響くと思うよ
子持ち世代なんて特に敏感だし
>>4833
タマキンがフォローしてる民民議員がエロ広告の定義出来てないから中身的に一緒よ
>>4831
千葉県知事選でるから岸和田市長選は引っ込めたのかなと勝手に思っていたのに
>>4839
「どこが対応してるの」に対して「うちがまあ多分やってます」×3だと
そりゃまあ普通に問題だと思うが…
>>4831
山形県知事選での無投票当選を防ぐため、の名目で福島県の活動家が立候補したときは
このスレでも褒めるやつがいたような・・・
>>4839
規制必要かねぇ?
性的に魅力がある と エロ は明確に違いがあるのだ
ttps://x.com/gandwumu/status/1642795486309683202
>>4847
最終的には国民がどう思うかが全てだからなぁ
「あっ、俺もエロ広告にはムカついてたんだよ」って人も多いっちゃ多いし
>>4835
そうなんですよね、だから権利の濫用とまでしか言えない
いっそ、選挙区内に一定期間居住することを立候補の条件に付けくわえれば、とまで思いますね
>>4844
連続で出るとか誰も思わないと思う
>>4846
選択肢の提示はいくらかの意味がありますし……選択したい候補者を立てられれば、という話もありますが……
少なくともネットの広告に関してはとりあえず精査が必要なんじゃね
平気でR18ゲームとかの広告出るのはあかんと思う
ちゃんと金出せば広告見れないようにすれば良いのよ
日本人はそういうとこにお金出さなすぎ
>>4846
山形県民の親戚は金の無駄だよふざけんじゃねぇって言ってた
真面目な事を言うと性的に魅力的もエロも受け取る側次第なんで価値観や常識で容易く変化する程度の違いしかないよ
長らく欧州で踝が出てる女性は売春婦の暗喩という絵の世界の常識があり、本邦では女郎が踏み絵をするときに着物の裾をすっと引いて踏み踏みする姿がエロかったから見物のために定期的なお祭りになったり
中国では今でも道行く女性に新品のタイツをプレゼントして履き替えてもらうエロ動画が人気で
世界の端から端まで、同じ部位で長い期間、同じ種類のエロスを感じたけど現代、女性の踝がそこまで一般性癖なのは中国くらいでしょ
日本じゃもう女郎が踏み絵を踏み踏みしてる姿はエロじゃない
で価値観や常識って10年20年程度の短期間で割と変化する脆いものなんで、具体的に何がどうって基準を定めるのは不可能
だから「興奮させたらわいせつ物」論で基準を常識と慣例でエロ認定して裁いてる形になってる
普通の服を着ていて性的な魅力な女性も、十分エロになる、エロは受け取る人の勝手だから
そりゃ個人としての話ならアドブロ入れてるから問題はないけどね
普通に小学生でもバカみてえなエロ広告目に入る状況はよろしくないでしょ
>>4841
カエルコールのCMが1985年で、NTTへの民営化と固定電話加入の促進についての記事を張ったのに、
その頃には危機が廃れて、法的にも廃止された制度を例に持ち出されても……
話題の元の「帰るコール」の始まる前に終わった物の話をされても、どう反応しろと……
地域団体加入電話
ttps://ja.wikipedia.org/?curid= 258701
> 電話交換機などの老朽化もあって、1979年までにほぼ全廃された。
> 1985年4月1日の電気通信事業法の施行による公衆電気通信法の廃止と同時に法制度上も廃止されたが、
> 日本電信電話株式会社(NTT)の契約約款内には1996年1月まで存在していた[1]。
>>4831
それなら選挙関係なく今から毎日辻立ちすればいいのに
ほんま碌でもないな
>>4849
エロ広告やスマホとかで画面の大半を覆うやつはまぁうざいなぁってくらいなんだけど
偽の医療広告や健康広告、有名人のディープフェイク使った広告とかはもう有害じゃない?って思ってしまう
で、そういう運用をしている場合での一番の問題は
裁く人がいちいち「はい、これはわいせつですね」って判断しなきゃいけなくて、つまり裁判に持ち込む形になるんで
エロい物が多くなるととても追っつかなくなるんですねぇ、現代社会はエロいの大杉
>>4856
地域団体加入電話
ttps://ja.wikipedia.org/?curid=258701
>>4857
立候補せずに街頭演説し続けたらええがな、地道に
>>4856
「電話が普及」と言われたら加入世帯が増えたのはこれかなと
ISDNで加入権の72000円が要らなくなったのは後のことで多分劇的に増えてもいないだろう
>>4857
辻立ちなら政治活動の範囲で納まりそうなのでよいのですけどね
辻立ちしてるご近所には騒音が迷惑になりますが、ある程度までは仕方ない
ネット広告って現在だとユーザーによって調整されてるから、18禁サイトに入ったりセーフサーチ解除したりしなければエロ広告、表示されないような気がするけどどうなんだろ
>>4863
共産党は毎日はしないけど、結構無届で自転車と拡声器使って街頭演説しに来るぞ、一回中指立てたことあったけど
>>4857
あのゴミを魏志として崇めたり、面白がって金をぶち込む奴がいる限りやり続けるやろうねぇ……
それでも魏志倭人伝に罪はない、それだけは言いたかった……
>>4864
それが最近は、そうでもないんだよなぁ、
単に、一番利益が出るから表示されてる感じになってるそうな
>>4868
あーそうなのか
追跡されるのがいやで広告のトラッキングをブロックしてるから個人に合わせた広告がでない
まぁ広告ブロックしてるから広告自体出てこないが
>>4867
100cm以下の小人しかいないムラがあるとかわけのわからん描写も結構多い
表現はねぇ
下手にセーフライン定めちゃうと窮屈になるからなぁ
18禁で思い出したがゲームのCERO表記ができたのも昔メーカーがアダルトゲームのパッケージに特に規制されていないけど18禁表記をして
それを見た未成年が自分じゃ買えないと思い万引きした結果だったな
メガテンとペルソナでマーラ様が出禁になると悲しい
少し違う話だけど
スマホゲーでたまにある広告見たら報酬とかのやつ
昔はそういうの大抵は15秒から30秒だったけど、最近は1分とか1分30秒のやつ増えてて笑う
ソフ倫だと出産はアウトだけど産卵ならセーフなのでヒロインが産卵するエロゲーがあるんだよね……
>>4865
三脚の上に騒音計乗せてプレッシャーをかけよう
ちゃんと校正して検定通さないと無意味だけど
共産党の演説といえば、不記載問題に絡めて不正ガーって言った口で次の選挙(公示前)では共産党を押し上げてくださいみたいなことを言ってたな
普通に選挙法違反ではって思ってた
>>4877
うちの地区も共産党にご投票くださいって言いまくっているな
>>4877
選挙前に名古屋栄の人が集まる場所で「比例は共産党」ののぼり旗複数立ててるのを目撃すること複数回
専従職員の労働基準法違反の話もですが、遵法精神の欠片もないのが共産党では、と思ってます
>>4879
党職員の政治活動を労基法に照らし合わせる、って割とどの党も地雷じゃない?
>>4873
マーラ様「元はあんな姿じゃなかったのに・・・( ;∀;)」
このスレでエロ規制とか言い出したら真っ先に法律書を規制しなければならないという狂気
今日も国際的な小咄は地獄です
>>4880
激務でブラック、というのはどうにもならない(選挙など回避できない激務が付きもの)ですが
民間企業に働き方改革とか賃上げとか求めるのですから、国政政党側がやってなかったら「自分で地雷埋めてる」ようなものですよね
>>4871
ホビットの起源は日本
これでトールキン財団と戦えるぜ!
>>4882
地図「よかった」
時刻表「許された」
他、何がありましたっけ?
>>4885
辞書の類は全て
>>4878 ,4879
やっぱあいつ等はどこでも似たような感じなんやな
他人はダメだけど自分はいいが滲み出てるわ
ふむ、では全世界のうちの20億人が信仰している宗教を基準にすればいいのでは?
女が外で顔を出すとか破廉恥な!
>>4882
正直「現行法に当てはめてアウトなものだけ規制する」
でやったとしても当てはまるもん多いんだよね
>>4885
語りあっているときに、乱暴な口調にならないように気をつけるくらいかな
>>4886
官能小説用語表現辞典「ヨシッ!」
>>4888
ブルカもエロいんだよなあ
>>4885
野獣先輩、上野千鶴子、ドラゴンカーセックス、アナルアスリート、スポポビッチ、
ボーイズラブ、ヤンデレ、明石家さんまの夢女子etc…
国際的な小咄の健全化には敵が多すぎる
フランス書院が丁寧にエロい本の表現に配慮している記事など
ttps://togetter.com/li/2087939
>>4855
未成年者の環境を整えるのは保護者の仕事なので
親がネットについての正しい知識を持って定期的にアップデートして
しっかりしたネット環境を用意できないなら子供にネットをさせてはいけませんなのですわ
ナショジオもいっちょ嚙みしてきたか
信長に仕えた “ブラックサムライ”、弥助は「侍」だったのか?
「アサシン クリード シャドウズ」にも登場、史実が伝える波乱の運命
2025.03.20ナショナル ジオグラフィック
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/25/031800149/
>>4895
ある程度自衛は必要、と言うのは分かるが(自分から年齢制限のものに入り込んで文句を言うならお門違いだと思う)
普通に使うだけでも年齢制限がかかってる商品の広告にぶち当たるっていう今の状況は健全なものでもないし
アドブロって黒ではないけどグレーゾーンのものだし、それ前提で対策しろってのはあんま肯定できるものではないなぁ
あとアドブロ入れてても貫通してくるからねけっこう
そもそもアドブロックって社会経済的には決して褒められたもの、というか歓迎されるべきものじゃないはずだからなぁ…
動画見てる時に最初と最後で広告挟まれるのはわかる、強制視聴させるのもまあ無料なら仕方ないよなってなる。
だが再生中に途中で何も関係ないタイミングで強制視聴広告でぶった切ってくるのは広告ブロッカー入れるレベルで許せない
>>4900
youtube「テレビのCMと同じなのに」
寝落ちBGMとかASMR聞いてた時の楽天カードマンは許さない、絶対に
>>4901
テレビはちゃんとCM入れる前提の構成になってるだろ
>>4895
でも俺ら、パパとママからそんな教育受けてないよ?
むしろパパとママに教育してあげる立場やし
企業「なら維持管理のお金は頂戴よ(´・ω・`)
>>4900
動画はまだ許せる。ライブ配信で広告差し込んでブツ切りにするのが一番許せない
>>4904
ワシら、勉強に必要だからという口実で親に買ってもらったPCでエロゲやってた不届きな世代ですけぇ…
youtube「プレミア入れば解決するよ?」
>>4897
昼間は子供や家族連れがいるのに日が落ちるとセックスお盛んになる場所とか
店で年齢制限かけずに陳列販売されてるのに風俗広告面があるフジサンケイスポーツとか
健全でないのに放置されてる物が結構あるのが現実世界なので
エロ広告がそれらと比較してどうかと言うと自衛すればいいレベルに収まると思う
楽天のCMはやかましすぎる
音量がとかじゃなくインパクトとしてやかましい
>>4904
そのころの経験を子育てに活かせ
なんか子供はその上をいってそうだけど
>>4909
その辺最近咎められてきてるパターンのやつでは?
>>4906
と言うか広告ってのは商品とかに興味を持ってもらうために入れるものなのに
ああいうやり方で差し込まれたら却って反感買わないのかねえ
>>4907
そんな絵に描いたような性欲クソ坊主、ホントにいるのか?
>>4908
それはその通り
グロンギ語ASMR を聞いてる時に
「これ買えば聞きほうだいじゃない」とか思った
>>4913
配信会社もライブ配信で休憩するときに広告流すサービスでもすりゃいいのにな
>>4913
その商品だけに反感が行くならともかく配信サービスの方にまで反感持たれて「金出してやらねぇ」ってなったら逆効果だよなぁ
>>4916
アニメの一挙放送とかだと休憩時間中にBDボックスとか書籍とかの宣伝流したりするな
ライブの休憩中なら飲食物の宣伝とか入れたらかなり効果的な気がする
ピザとかだったら頼みたくなりそう
ライブ配信の広告はマジでわけわからんタイミングで差し込んでくるの何なのアレってなる
雑談配信でも話題のオチに入るタイミングで広告差し込まれて巻き戻せないからスンってなるし
エロにしかお金を払わないかエロいことばかり調べてるから、エロい広告ばかり来るんですよね(火の玉ストレート
広告を出すところもお金にならなきゃ行けないから、売れるものか気になる物を送りつけるわけで……
???「健全な世界を作るため、不健全なものは今なにがあるのか調べなきゃ」
Google「検索結果から、これらをピックアップして宣伝します」
>>4920
最近はひたすらエロ広告が最高効率だと判明したのでエロ送り付けまくってるはず
FC2は去年かおととし当たりにやる夫スレまとめサイトはまとめてエロサイト扱いになったっぽい感じがする
暇なときさんとか、日常さんもエロ広告が普通に出てくるようになったし
暇なときさんは開き直ってエロもまとめ始めたみたいだけどw
>>4920
最近はそういうのじゃなくとりあえずエロ広告ぶん投げてるぞ
そう言えば、実写版白雪姫大分ヤバかったみたいだな…(感想動画の人が発狂してた)
>>4919
と言うかこういうのこそAIの出番なんじゃないのかね
どのタイミングで差し込まれた広告がスキップされにくいかとか、どういう広告が効果的かとか学習するのは
YouTubeの広告を見てると、いかにTVが広告を流す事を前提に巧く構成されているかと言う事と、どんなに下品なTVCMでも一応それなりにしっかり考えて作られているという事が身に沁みてわかる。
いやyoutubeの広告でも普段TVCMを流している会社のヤツは高品質なのだけど...(たまにTVCMの流用もあるが)
>>4924
しゃあない 雅虎さんに地雷踏んでもろて読者投稿してもらおか(クソ外道並感)
>>4927
感想動画の人は上映中早く終わってくれってなって見た後に頭痛薬飲んだらしいからなあ…
雅虎さんも地雷と分かってる映画は見んやろ……
YouTubeの10分程度の動画の途中に数十分以上も有るCMって誰が見るんだよ
もう、別の動画として独立して投稿しろ
デビルマンみてえな扱いだ
>>4927
すまんの。ワシは映画ファンだが基本邦画専門なんで洋画はよっぽど興味のある作品でも無いと観ないのよ。アベンジャーズ系すら見んのに
この辺は今まで紹介してきたラインナップで理解してもらえるとは思うが
>>4926
BS11の深夜アニメのCMとか凄い
録画みてる時でもスキップせずにまあ見ようかって気にさせる
まぁ批判ばかりするのもアレなので、youtubeで見掛けた高品質なCMでも貼っておこう
日本精工さんの作品
ttps://youtu.be/mI0oa1O5yec?si=FzwnuaJHlLWujf2Q
NSKさん、ホームセンターのベアリングコーナーでようみる
ベアリング使うようなもんはあんまり作らないけど、ほんのり使ってみたいなぁっていつも思ってる
Youtubeはなんで常時広告の画質がクソ綺麗なんだ
見たい動画の画質が悪い時には広告も画質悪くていいだろ
ダウンロード余計遅うなるだろうが
youtubeで見掛けたCMでよかったのは、日本建設工業かな。キャラクターと歌がなんか印象に残るな。
映画は楽しめるのだけ楽しめばいいのよ……
つまらない映画、くそ映画、怒りが湧く映画は人生の損失を感じさせる
ここに死霊の盆踊りをひとつまみ
「DEIは芸術を壊す」
マジで短期間で凄い被害出してるなあ
>>4921 ,4923
個人単位だけでなく、IPv4による基地局など近所などの地域性や、IPv6による端末単位で狙ってなんてのも有るんですよね
シークレットモードや検索履歴の隠蔽への対策で割と大きく調整してたりします
本人は関係なくても、家族や地域で影響を受けたりしますが
あとは、広告が出て欲しいものがちゃんと出てたら敢えて踏んで買うなど、記録行動しておくと出にくくなるなどがあります
間違えて踏んだ記録とかが増えると、そればかりでる様になるんですよね……
統計的に自分の環境で、エロよりも他の方が売れると判断されたらそっちが増えます
>>4940
復興できるかな、除染大変そうだが
何を言ってんだ…(困惑感)
在日韓国民団「身分証提示要求は差別」 日本ホテル協会に是正求める
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20250320003700882
そもそも私が映画やゲーム、グルメを紹介する時の最低限のルールが「自分が実際に体験して」楽しめたもの」だから実写版白雪姫を話の種に観に行ったと仮定しても報告だけして紹介投稿はしない可能性が高いんだよなぁ・・・・
営業妨害になるヘイト投稿は誰も幸せにならないってのが持論ですので
「そうですかじゃあもっとわかりやすく厳しくしますね」でいいよ
>>4940
正しい意味での「多様性」じゃなくて「少数優遇」だからこんな有り様になってるんだよなあ
雅虎さんはカメラを止めるなを見たんだっけ?
スタンスは人それぞれだから仕方ないが、ただ感想は映画の出来が良かろうが悪かろうが、感想でしかないのでヘイト云々はちょっと考えすぎな気もしますがね…
でもクソ映画見て怒りや憎しみの言葉を吐かずに感想書けるか?っていうと、これがなかなか・・・
アメリカは50州も有るのに、一つくらい、赤も黄色も白も黒も、みんな違って皆いいよね、
という州が作れなかったのか。
日本マスコミもたまにはニューヨークとカリフォルニア以外のミシガンやネバダのインディアンの意見を報道してくれていいのよ。
>>4950
ハワイはメインの市民が元々ハワイ系の人らで移民も多いから白人万歳って感じではなくない?
その映画好きな人だっているだろうし
そして単にネガティブなことばかり書かれても不快なだけだからな
>>4949
感想なんですから自分の感情載せるのはある意味当たり前では?
逆に良い映画見ても、喜びを出すなってのは無理な話ですしね…
デビルマンをクソ映画扱いしてたら見れないクソ映画は世の中、洋画邦画問わずあるから注意が必要だ!
>>4953
うん、ちゃんと流れ読んでレスしようね。
最近は単価の高いエロ広告が他の広告を押しのけて表示される仕様になってるからね
エロ広告が表示されるのはお前がエロいことを検索したからだ!じゃないのよ
ターゲティング広告を中途半端に理解したつもりの発言は認識が10年前で止まってる
カメラを止めるな!は正直面白いから見て欲しい
見えてる地雷を踏みにいく勇者は讃えねばならぬ
(クソ映画レビュー是非どなたか)
検索と連動したターゲッティング広告も昔はウザかったからなぁ
ゴスロリを検索したのは定義を知りたかったからなんだ!ゴスロリ服を買いたいわけじゃないんだ!
ちょっとしたスコップ画像が欲しかっただけでスコップの広告を表示すんな!
スベスベマンジュウガニの外見を見たかったから検索したのに、スベスベマンジュウガニTシャツの広告だすな!
>>4958
古人曰く、そういうのをヒップの勇というとかなんとか。
>>4960
え、ヒッポの勇者?(乱視)
>>4955
感想の事を言ってるんですがね…
どういう感情を感じたかを排したのは感想ではなく品評ですしね。
>>4962
>>4944 って言ってる人にクソ映画見せてもな、という流れ
>>4963
何で観せるって話になってんですかねえ…
感想は感想でヘイト云々は考え過ぎと言っているんですが…
・広告をクリックしたり買ったりしてユーザー情報を記録して参照する
・大手のAdコマーシャルのビッグデータを参照する
・IPアドレスなど地域性などでマーケティングする
・記録が無くマーケティングができない→とりあえず高い単価の広告を出す
広告を出す側の収益的に、アルゴリズムの優先順位はこんな感じでは?
>>4943
自分に都合が悪くなることは、みんな差別
それが左派の思考形態としか…
>>4963
こちらの流れはこれですね。
>>4948
そもそもプレミアムに加入するような金持ってる層にこそ広告を届けたいはずなのにね・・・
なんかちぐはぐ
良い物に金を出させるよりは悪いものに当たりたくなければ金を出せの方が
より広くお金を集められるから…
ttps://x.com/zuiji_zuisho/status/1898934723260662167
広告についてはこのツリー辺りが解りやすいですね
まともな広告主のちゃんとしたお客になれで終わりそうですが
なんかトランプの関税
「実は国内のインフレ対策の為の実質的な増税としてわかっていてやってる」
という説がでているんだよな。関税負担するのはアメリカ人だってのは分かっている
でも増税とは政治的に口にしずらいから表向きに外国に負担させるんだぁってアナウンスしているんだという
>>4971
岸田はんと違って正真正銘の増税やな
アメリカ、前々から「コロナ対策でばらまいた金を回収しないとドル安になりすぎてピンチ」って言われてたしなぁ
しかもコロナ対策でインフレしてる状態でウロ戦争起きたからウクライナ支援のための軍需産業に投資でこれもまた金バラまいちゃったし
バイデン元大統領「ちょっとやそっとの利上げや財政政策ではドル安にならない様に強いアメリカ経済を作っておいたから、安心して財政運営してね。」
結局今やってるあれこれは大体バイデン政権時に金出し過ぎた反動が大きいのよね
それにしたって荒療治が過ぎるってのはそうなんだろうけどさ
全部が全部考え無しみたいに言われちゃうのもなんだかなってなるな
アメリカ国民にお灸を据えてる感じか
お灸→Q→キュウアノン→すべてがつながったな!
石破さんへの皮肉も混じってそう
小泉進次郎氏、首相退陣論をけん制…信頼回復には「苦しい時も支える組織」であるべきと持論
ttps://x.com/Yomiuri_Online/status/1902691486317285565
総理大臣「国際情勢は複雑怪奇」
バイデンというか民主党が無茶苦茶やりすぎてるから金だけが市場にあふれてる状態なのよね
インフレ退治するなら強引に金回収するしかないしなにより滅茶苦茶やった結果どっかでバブルはじけるのが確実
経済悪くなるのが確定ならば速攻景気悪化させて中間選挙までに回復させたほうが合理的だ
……それで、回復させる起爆剤的な手段は何かあるの?(素朴な疑問)
ここは85年前の経験に基づいて軍需で
南京大虐殺展示巡り賛否分かれる 長崎原爆資料館の更新審議会
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c65c7432d38b0a75281389391a4271c053157e3d
原爆となんの関係も無い
なんか原爆被爆者の団体もかなり胡散臭い感じだなぁ……
お金をいっぱい刷る!
>>4981
もっと穏やかに済む範囲だったら日本が10年超時間をかけてやった構造改革レベルで済んだんじゃないかな
でもそうはならなかった、ならなかったんだよ(ry
>>4983
長崎は中国と関係が深いが、南京大虐殺の展示どうこうと原爆資料館は別問題やろうが
金利下げるだろうよ、金利下げることが目的という話も聞くしな
政府としてはなんとしても今年は金利さげないといけないし
>>4981
トランプ的にはそれの答えが「ウクライナの地下資源権益と和平」だったのかもしれんなぁ
地下資源開発とついでにウクライナ復興権益に一枚噛んで投資するって動きになればずいぶん変わるはずだし、アメリカって景気で困ったときは外にフロンティア探す悪癖がある国だし
ただ、さくっとウロが和平出来そうにないからさあ困った、どうしよう←今ここ だったらちょっと困るな
金が唸ってるなら治安と医療と住居に注力しませんか今のアメリカ
原爆と南京大虐殺をそれぞれ名詞だと解釈するまともな人は別問題だと感じる、しかしこれはそうじゃないんだ
原爆(日本が被害者になれる強カード)を南京大虐殺(日本を加害者にして中国を被害者にするつよつよカード)に塗り潰す、大変意義がある行いなんだ
被害者面する悪人に「お前の罪を忘れるな!」と言い放つ快感まで得られる凄いオナニー
>>4990
被爆者からすれば知らんがなとしか言いようがないはず
その内に被爆者のいない被爆者団体になるからへーきへーき
>>4992
と十数年で全滅しそうだけどさ、今度は遺族がお代わり無限大とか言い出すの?
まあ今アメリカ市場にある金は日本の低金利で借りてる金ぶち込んだ結果でもある
これから日本の金利上昇に合わせて借りるのがきつくなるし円高になって返すのもきつくなるからどこかのタイミングで一気に円高になってアメリカ市場から金が消えるよ
今日スイスが利下げして日本の政策金利より低利の0.25%市場金利が1.5強と0.6強になってる
他にも1.5%前後の通貨はある
FX戦士がまた戦死するのかな?
機動戦士ガンダムFX
第一話 中央線人身事故
いきなり自殺しているんじゃねえ!
FX戦士的にはトルコリラがやばかったと思う
EUがウクライナへ50億ユーロの軍事援助を行う計画が没になったってニュースが出てきたな
これは元々400億ユーロの支援案だったらしいんだが数か国の反対で没って、とりあえず当座必要な砲弾購入金額に絞って再度提出→没って流れらしい
アメリカが手を引いたらEUがその分支えるんか?無理じゃね?と思ってたけどやっぱ無理っぽいなぁ
なんかこの支援、「あくまでEU加盟国の任意で行う支援だけどEU加盟国はそれぞれの経済に比例した金額、もしくは機器を自主的に出してね!(圧力)」って形だったっぽくて
そりゃそんな募金みたいな形で支援なんかしたくねぇよな
なんか特別嫌悪感というか嫌なもの感じると思ったら
団地とか町内会であった「目標寄付金〇〇〇万円!」で微妙にノルマっぽい言い方されてた募金を連想するからだ
元記事
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STFFMET0AFB400
>>4997
ガンダムAGE-FX「呼んだ?」
んーなんかこのままズルズルと円高になりそうだな…
え! 一ドル80円だって!?
どうかな?
日米ともにスタグフレーション気味だから不況でも落ちても金利は高いかもしれん
そうなると円高も限りがある
>>5000
せめてその分の難民割り当てを免除する&強制送還をしても構わない
くらいのバーターは要るよな
エロ広告に嫌悪感というのが、そもそもズレてるような。
広告という時点で誰も閲覧したくねえよ。
消費者の権利として広告ブロッカーをねじ込むという話なら賛成できる。
ガソリンが安くならんかなぁ
>>5005
日本はスタグフレーションと言えるか怪しい定期
雅虎さんはもうジークアクス観たのでしょうかねぇ
烈海王とキー坊と杉元の誰になるのか楽しみだったり
30コマほどつらつらと 55分くらいから
またソースも碌に提示しない出鱈目を投稿するので?
居眠り運転で歩行者を殺して、しかも轢き逃げで懲役3年
改造したモデルガン所持して銃刀法違反で懲役5年
納得いかんなあ
>>5011
つ>>1
> ・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
>>5013
こちとら真面目に投稿した挙句荒らし呼ばわりされてるんですがねぇ(´・ω・)
しかも碌な証拠も無しに
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-71278.html
>>5011
何を投稿するかも分からないのに決めつけるんですねえ…
最低限、投稿した内容見て言いましょうねとしか言えませんな。
>>5011
おちつけw普通に君の方が荒らしになっとるぞ
1/30
,/ _____.`ヽ、
//::::::::::::::::::::::::::::::\\ 小ネタ ねこの盾
/ /::/::::::::::::,::::::::::::,::|::::::::::\\
/:::::/:,:::::::/::,イ:::::ハ::トハ:: i::::::::::.ヽ
/ ̄\':::::::|/:::::/:::::/. |::/ ヾ::::|:::|::::::::::i / ̄\
└──''|::::::::|:::::/:/ |'. 乂{:::i::::::::::|ゝ──┘
|::::::::|-/---、 } ,.--∨:、:::::_|, マイクチェック 1 2 霧島です
|::::::::|/ィrォ≧、. ,ィ≦ォ、从ー=-
|::|:::::{ ヒzソ /r=、{ ヒzソ ノ}rハ:|
|::|:::::|` ー‐ '´ l ` ー 'ム} /:|{
. /|::|:::::|_. |: ハノ::::|ヘ トランプが大統領に就任して早くも2ヶ月強
/:::|::|:::::|∧ /::: |:::::|::::',
/::::::|::|:::::|:::|:::.... ` ´ ...:':::::: |:::::|:::::::', アメリカは良くも悪くも激動していますね
{:::::::::∧:::|:/:::::::::|> __ <|::::::i::::: ,|:::::|:::::::::}
乂从}ハヽ|ハハハ、|. |ハノ}:从:|:::イ`从ノ そんな激動のアメリカを示す一例ですが ・ ・ ・
/. V. / ヽ
_,..ィ. {. V / /`. >.、
,..:{ | i、 V. /. /i / ト、
/ | { i `.. ∨ / i { | ヽ
{ マ... ィf=ミx. /. /..ィf=ミx.{. / } ス ー パ ー ボ ウ ル の C M が 変 わ り ま し た
i. マ . {{ ※ ソ /. /. {{ ※ }}. /. |
|__,,}´/ . {メ}. / /. {メ} Ⅵ{____.|
==ニニニ/. {メ} /. {メ} ∨ニニ==_
. ヾ ,: {メ}.{メ} :, / /
/ { {.__} }/ ハ
{ 八::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../iiiiiiiiiiハ:.:.:.:. : :/⌒Y i }
| ' ヽ::::::-―‐- 、从从ノ:::::::/,.:'⌒ヽ_ァ |
| __{´ `丶、_:/ - ⌒ヽ_ア_ }
【ポリコレにサヨナラ】 スーパーボウルのCMから見るアメリカ社会の揺り戻し
ttps://blog.btrax.com/jp/sb-2025/
【2025年スーパーボウル】放送予定のCM18選|豪華キャスト&奇想天外なアイデア作が集結!
ttps://www.esquire.com/jp/entertainment/entertainment-news/g63646039/best-super-bowl-commercials-ads-2025/
2/30
ttps://www.youtube.com/watch?v=ekUgVNudAWU
-- ― - .、
,.ィ: : : : : : : : : : }
/: : : > "´  ̄ ̄ `゙'' ..、 ,. -―― -
/: : :./ \ {_:_:_:_:_:_: : : : : \
/: : : / / \ >.:´::::::::::::::::::::`:.<: : :ヽ
{: : :/ / / .i ', ヽ ,.イ::::::::::::::::::::::::::::\:::::::\: : :',
乂.′ / 斗 --, .ハ ! }ヽ- ヽ. ', /::::::::::ィv::::::i::::ヽ::::::::ヽ::::::::ヽ: : ',
,,...、,...!-‐…ヽ! :. /j/ } /j/ ∨ ', ! /::::;::::/ }:::::::ト;::::::',::::::::::',:::::::::',: :ノ
r'" ゙ヾz=ミ j/ ィf芋ミ. |. ', ,::::::i::::! jハ::::|-}:::::i:::::::::::i:::::::::::iヾヽ
. r' ..-―ヘ. |´ ̄∨.ツ 泛リ 》 ! V |::::::|斗--、 j:::jィf=ミ、:::::::::|::::::::::|
. 、 .ヘV...-‐…‐ヘ∨ .∧.., ' , , , ハ ', |::::::|:::{ィffミ、 泛ハ》:::::::::!::::::::::!
∨. ∧V .: :. ヘV .ハ. - - , .イ } ′ .} |::::::|:::《泛ソ , `¨/ィ::::::::;:::::::i::|
. ∨ .∧V.:. :..∧V .ハ . ` ´ イ / / , ! |:::::::!::ヘ , j::::::/:|::::/::!
. ∨ .∧V.:. .:.∧V :.V.゙=≦ __彡イ ./j/ jハ::::{:::::!\ ` .イ::::::/:::j:/ j/
∨ .∧V.:. .:.∧V ハ /_r< .| /: :}ヽ ヾヽ::{从≧≦ 」:/ハ::::',
. ∨ ∧V.:. .:.∧V ハ ̄ヘ\`ー―‐ 、 /! ̄イ〒ミーヘ::/.. ー -V
∨ .∧V.:.. .:∧V ハ. ∧. \ i. ` ∧! 《《》-《ハV/). ハ
∧ ハ∨.: .:.ハ∨ハ .! `丶、 ヘ /:ノ .》》 》《¨. , ',
{.∧ ハ∨.: ,,..-‐‐.} .:/} ヽ. ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \ヘ . '"´,..-‐:<`ヽ!ノ ヽ. ' | |
. ヘ..... ''":.  ̄´::::...'' " ~´ ̄ ̄∨. | あら ビールのCMで飲むのは禁止ですよ。知ってるでしょう |
∨::/:::::::... ''" ∪||ヘハ/三: :/∧∨' } , | |
∨::://三ヽゝ,..-‐'''''''""!:| |州 | / ' | |
∨: :,.‐''" ≦:::/ ゝ : | ,..ィ ヘ | |
∨ ヽ.::.. .:/il;;,, :::{ ̄! ∨ ヘ | ええ?本当に? |
∨ハ `゙''''''''''"´ ii;;;;;;;;i :::V/ ∨ | |
∨:∨.i;i : : : : ..ii;;o;) ::>!. \ | |
∨:} i;i : : : : :.ii;;;;;! //ハ|. \ | |
}::i. i;i : : : : :.ii;;;;;}{{ ()ハ.... i ', | 本当ですよ。終わるまでまたないと |
/:/ i;i : : : : : :ii;;;;; |.| @.}!. | ', .i | |
. ,イ::: / i;i : : : : :.:.ii;;;;; ヘV ノハ.. | ', .! | |
. ,.':::::::/ V:i;i : : : : : :ii;;;; ニニ彡 ! ', ′. | |
/:::::: / ヘ:::.. : : : : :ii;;;;;; .:/ .:∧. } / _| 「「 5 4 3 2 1」」 |
::::: : / `、::::...: : :ii;;;;; :/ ∧ / /. \ |
{:::::::::: : : : : : : :\::::::..... .::, ' ∧. イ // \__________________________/
|彡=-―-ミ_: : : : :::::::::::::::....... ', ,.'/////////ハ////∧ ,.. '" / `゙''<, / /
|: ,...`゙ '''ー-ミ_: : : : : : : ,_,..-! ////////////ハ///>'" / { / ,イ i. /
. i:. ,.'´ `ヽi `゙゙゙゙""´ ,..ヘ. V/////////,>< /≧x、、. ゝ-'LL」!
i::/ ∧___,,.. ''" ∧... \////////////\. ///////,≧x、._ /
. {::. ∨ ∧... \////////////\ ./`゙> .///////〉.
3/30
,xf≦二 V二. .≧s。
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, 2023年、2024年から
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } 実際どの程度変わったのかは
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y /
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ サッチのアメリカ友人たちに
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 聞いてみたいところです
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \:
\: : : :込、 爪', } }/
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! 軽く調べた範囲では
\人: :{: : : i≧=====彳/i人_j] !
\>'´i{ i] ト i i ! 2022年がDEIやLGBTq最盛期で
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘,
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 段々おとなしくなっていたようですが
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ',
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧ こういうのは現地の方が詳しいでしょうし
, { { { // / 」厂) / V′ / ^,
{ { (⌒廴// / 「 く { { }
SUPER BOWL 2024 CM解説!
ttps://note.com/bbmedia/n/n03c07b36c5dd
>>5011
さすがにフライングが過ぎる。
ロシア関連でいろいろやりあってて気に食わないのはわかるが榛名さんは別ネタの投稿もしてるしね。
少なくとも投稿見てから反論するのが筋だと思うぞ。
4/30
・JFK
,,...----.......,
,,..´ ┬―┬ ,:::::\
/< > ―‐ , /` 、\ そして2025年3月18日
,/> .:´|::::::::::::::::::::`::..、/ \:ヽ
///::::::::::/{:::::ゝ::::::::::::::::::::\ / ヽ:} JFK暗殺事件に関する
/〃::::::::::/ハ:::\\___...ィ:\ 》\
/ ̄` |:::::/:::::::/jI '¨'::::::::\フ¨¨ ト、::::::::\ }斗― ,_ 8万ページの資料のうち
|_ , ィ::/!::: ィ´j| \::::::::',ヽ::\ ヽ//:::\|,_ 〕
 ̄ |:' :::::::| ん ハ \::::} ん ハ::/:::rヽ:::::\ ー ´
|{ |、::::|',弋こタ ヽi弋こタ/:::::{ }Τ¨¨¨
|! }、ヽ|::', """ ' """ /:::::::/::::! 最後の800ページが
/::::::|:::::,、 γ ¨¨ ァ /::|::::|:::::::::::,
/:::::/:|:::::|::> ` ´ イ::::::::::|::::::::::::, 完全公開されましたね
,.., - ┬.|:::::|―‐7 ` ´ ト---|::::| ┬‐ 、'
,/⌒,__! .|:::::| / |' |::::| | へ
イ ,,__} ).|:::::| ハ ハ{ ::::| |{^Y ,_ヽ
/:::| ‐‐┤ ::::::} { ゝ ./ | |::::| ij j¨ ‐ 7
/:::::::::! ヽ‐__j |:::/ .| ヽ / .| |::::| { /¨¨ /:::\
,/ _____.`ヽ、
//::::::::::::::::::::::::::::::\\ CIAやイスラエルが
/ /::/::::::::::::,::::::::::::,::|::::::::::\\
/:::::/:,:::::::/::,イ:::::ハ::トハ:: i::::::::::.ヽ 関与していたとみられる資料や
/ ̄\':::::::|/:::::/:::::/. |::/ ヾ::::|:::|::::::::::i / ̄\
└──''|::::::::|:::::/:/ |'. 乂{:::i::::::::::|ゝ──┘ 口封じを恐れる共犯者(候補)の様子など
|::::::::|-/---、 } ,.--∨:、:::::_|,
|::::::::|/ィrォ≧、. ,ィ≦ォ、从ー=-
|::|:::::{ ヒzソ /r=、{ ヒzソ ノ}rハ:|
|::|:::::|` ー‐ '´ l ` ー 'ム} /:|{ 俗に陰謀論、電波扱いされていた話が
. /|::|:::::|_. |: ハノ::::|ヘ
/:::|::|:::::|∧ /::: |:::::|::::', 真実として大量に出てきました(主にCIA絡み)
/::::::|::|:::::|:::|:::.... ` ´ ...:':::::: |:::::|:::::::',
{:::::::::∧:::|:/:::::::::|> __ <|::::::i::::: ,|:::::|:::::::::}
乂从}ハヽ|ハハハ、|. |ハノ}:从:|:::イ`从ノ
/. V. / ヽ
_,..ィ. {. V / /`. >.、
,..:{ | i、 V. /. /i / ト、 AI解析ですら2日はかかると言う記事が
/ | { i `.. ∨ / i { | ヽ
{ マ... ィf=ミx. /. /..ィf=ミx.{. / } 即日新事実はなかったという記事に変貌して
i. マ . {{ ※ ソ /. /. {{ ※ }}. /. |
|__,,}´/ . {メ}. / /. {メ} Ⅵ{____.| 大手メディアでは陰謀論など
==ニニニ/. {メ} /. {メ} ∨ニニ==_
. ヾ ,: {メ}.{メ} :, / / なかったことにしているようですが
/ { {.__} }/ ハ
{ 八::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.../iiiiiiiiiiハ:.:.:.:. : :/⌒Y i }
| ' ヽ::::::-―‐- 、从从ノ:::::::/,.:'⌒ヽ_ァ |
| __{´ `丶、_:/ - ⌒ヽ_ア_ }
ケネディ暗殺機密文書を公開 8万ページ、解析に時間
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/044f9de9921ccf071d7bfad8a92d2524721590de
トランプ氏、JFK暗殺事件の資料を機密解除 新情報は乏しい模様
ttps://www.asahi.com/articles/AST3M02V3T3MUHBI00JM.html
5/30
,,..-=::::=-..,,
/[三]二[三] \
_//:::::::::、/\::::`ヾl_
〔_(}|:::,,..イ ´\::::{)_〕 昨日までの毒電波は
_人_ /{/r ●‐v‐●、 ヾ}:::',
`Y´ {:::::h__几__厂,.イ::ハ} 今日からはただの事実
八ノノ>-゚-zァ≦厶イ\
. 〈_/L厂`( トイ ト\ム〔l]//
. / _/] [j〈只〉/ | _}=く
/ 〈/Vー///∨∨/〈/:/ 〉 電波ウォッチャー的に震えが止まりません
. ∨ム〈//二∨〉 〈/_/
 ̄ |=|~~|=|
. , -―― メ
/ /〈 ̄ ´ヽ ヽ
. / //. // ト. ! 、 丶ヽヘ
〔__}] /(((リ从 リノ)) {__/ ワンピース(陰謀論は事実だった)を求めて
| i l . ヽノ .V l
l ,=! l /// ///l l 大航海時代が
l ヾ! ', l ヽ_フ l l
| ヽヽヽ // 始まりましたね
l ヾ≧ , __ , イ〃
li (´`)\\//|_"____
li /l, l└ タl」/l´ `l
リヽ/ l l__ ./ |_________| 大量の英語にもう白旗挙げてますが
,/ L__[]っ / /
公開された資料の山
ttps://www.archives.gov/research/jfk/release-2025
6/30
・クルスク
\三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ./
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ| ウクライナウォッチャー勢的には就任前
/三三三三三三三三三三三> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ./
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ / 2024年9月10日から
/ニ三三三三三三三三> ´ .l | |\ \ ∨. ∨ /
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ / 空気変わった感はあるな
f≦三./// .l\_|/| ||`´\ \ヾ | l===.| ∨. ∨ /
// .! .| . !ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ /
、_/ /l/ll | T"TiT\ !  ̄「i ̄| ̄/ .|.| | .|. | . ∨ /
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨ この日 米国の公開討論会で
l| | | ` ´ , ∨リ ¨¨ / | | |. |
l| | |\ \ヽ く | ト. |. | スレが加速していたが
l| \ .`ヽ`ニ=- ` | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | .∧ |ヽ 、 | その裏でロシアのクルスク反撃が開始されてて
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 | | ∧ |ヽ\ > 、 |
(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、
 ̄rL_,.r≦∧ /./ | \_ ≦7ヽ | |////,'|. /.|=三| |_≧s。. > 、
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \ 以降は北朝鮮ネタを挟んで
\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \ ウクライナが防戦に回ってる
【米大統領選2024】 ハリス候補とトランプ候補が初の討論会 中絶や移民、戦争などめぐり論戦
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/c93pr1y0yy3o
ロシア軍がクルスク方面で反撃、ポクロウシク方面でもkm単位の前進
ttps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/russian-forces-counterattack-in-the-kursk-area-advance-kilometres-in-the-pokrovsk-area/
7/30
, 、‐''゛ ``〜、、
, '´ ` ヽ、
/ ヽ
\ -‐…・・・…‐- /
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ 当時はまだウクライナ再反撃あるかと
、__、‐'',/ ト、
` ´ / ト-''- 相変わらずクルスク攻勢の意味が分からんのとで
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 空気の変化が永続するかわからなかったし
`ゝ<ニニ=, `ヽ {__,, -=ニ::::7
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 トランプの速攻資金斬りと韓国の戒厳令は
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 読めてなかったんで
| | ‘, \ \ >''" ,...:'´;. '´ ̄``〜、 <´ /
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ まだ粘ると思ってたんだが
もう終戦交渉はじめてるんだもんな
※ 2日程度の小反撃は数回あった
※ そのたびに大反攻と呼ばれたが・・・
┌─────────────────────────────────────┐
│ 米国務省、ほぼすべての対外支援事業の停止を指示 開発・軍事援助などに影響か │
│ ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cr53vy1q9d9o │
│ │
│ 米国務省が24日、既存の対外支援事業をほぼすべて停止し、 │
│ │
│ 新規支援も一時停止するよう、 │
│ │
│ 政府関係者や世界各地の米大使館に指示したことが明らかになった。 │
│ │
│ (略) │
│ │
│ ドナルド・トランプ大統領が20日に、 │
│ │
│ 対外開発援助の効率性と外交政策との一貫性評価を行うため、 │
│ │
│ 90日間の援助停止を命じる大統領令に署名したことを受けてのもの。 │
└─────────────────────────────────────┘
┌─────────────────────────────────────┐
│ トランプ米政権の対外援助打ち切りで「50カ国の治療・予防に影響」 WHO事務局長 │
│ ttps://www.bbc.com/japanese/articles/crlk6l0nwldo │
│ │
│ アメリカのドナルド・トランプ大統領は、同国の国際開発局(USAID)について、 │
│ │
│ 支出が「全く説明できない」とし、 │
│ │
│ 閉鎖する措置を講じている。 │
└─────────────────────────────────────┘
┌──────────────────────────────────────┐
│米CIA、全職員対象に早期退職募集=関係筋 │
│ttps://jp.reuters.com/world/security/WIBDNNO3IZKD7K4WSLAANLUMCU-2025-02-05/ │
└──────────────────────────────────────┘
8/30
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ|
/三三三三三三三三三三三> ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ./
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ /
/ニ三三三三三三三三> ´ .l | |\ \ ∨. ∨ /
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ /
f≦三./// .l\_|/| ||`´\ \ヾ | l===.| ∨. ∨ /
.// .! .| . !ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ / ちなみに米宇首脳会談決裂の 「 前 」 から
、_/ /l/ll | T"TiT\ !  ̄「i ̄| ̄/ .|.| | .|. | . ∨ /
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨ ウクライナスームィ州への逆侵攻と
l| | |\ \ヽ く | ト. |. | それによるクルスクの
l| \ .`ヽ`ニ=- ` | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | .∧ |ヽ 、 | 補給線圧迫の話が複数あったんだが
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 | | ∧ |ヽ\ > 、 |
.(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、
 ̄rL_,.r≦∧ /./ | \_ ≦7ヽ | |////,'|. /.|=三| |_≧s。. > 、
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \
.\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \
Yニニニニニニニニニニニニ冂ニニニニニニニニ|
/ニニ三三三三三三三三> ´ ∨. ∨ / 決裂の「後」に事実だと判明し
/>''7¨¨¨''<三三三> ´|\_.|__| l. ヽ\ . |. ∨. ∨ / 今や敗勢と言って良い状態に
.// .! .| u!ヽ|_| リ _____,|.| ト、 . | ∨ / なりつつある
 ̄ ̄ l| | | 、ヽノ .\ \ 、ヽ .ノ ./ | |./ |. ∨
l| | |\ \ヽ く u | ト. |. | 今までの傾向的に
l| \ .`ヽ`ニ=- ` u | |∧. |. |
, -―- . '⌒,ニ二ノ.∧ | | | .∧ |ヽ 、 | 人的被害を激増させる見返りに
(_ ( ̄`ー ' \ >,――-、 u !j | | ∧ |ヽ\ > 、 |
.(__,.`ー‐'⌒ヽ_ |// ̄ ̄ ̄` < | |. //∧ . j三ヽヽ_ > 、 1,2ヵ月は持たせるとは思いたいが
∨ニニニ三|/ /! .l.ニ//_三/////,\..| |////,'| / |=三| |<_三≧s。/. \ 完全包囲とか言い出してるしなぁ
.\三三ノ_/ l !.//ニ/////////|. | |///// / .|=三| | "<三/. \
 ̄ ̄ ./| .| / // ̄ ̄ \,/ | ./'//// /ニ三| | /. \
ウクライナ軍約1万人の兵士がロシア軍から包囲の危機に直面とイギリスの「テレグラフ」紙が報じる ロシア・クルスク州
ttps://www.fnn.jp/articles/-/840266
AMKの報告
ttps://x.com/AMK_Mapping_/status/1898657784197177457
※ AMK Mapping : DEEPSTATE、祟り神らと並ぶ宇側の宇露戦争ウォッチャーの一人。
※ この戦争でロシアが完全包囲するのは実は珍しく
※ 退路を一つ開けて、退却にあわせて追撃する安全策をとることが多い
9/30
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:.人.:.:.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ \、:.}ヘ 2025年3月15日の時点で
/.:/厶イ/-( ̄_)―(_ ̄)、.{__/
. //.:人_ u |i スジャおよび83%奪還されて
. ハイハ小:、 _, ; 八
. /Vヾト、 __ ,,.〆/ なお戦闘が続いている模様
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /\
ロシア軍がスジャ一帯をほぼ奪還、ウクライナ軍は国境まで4kmの位置に後退
ttps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/the-russian-army-retreated-to-a-position-4km-away-from-the-country/
3/14のAMK Mapping 報告 スジャ市ほぼ陥落&ロシア軍による完全開放宣言
ttps://x.com/AMK_Mapping_/status/1899771713505939821
10/30
・援助停止
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, ここ数年
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } リンカーン ワシントン など
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y /
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 建国の父は奴隷所有者であり
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ',
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 恥ずべきものとして
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : |
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! キャンセルカルチャーが吹き荒れて
\>'´i{ i] ト i i ! 教育現場から消されたとか
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 革新側がBLMなど暴走してました
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, < 理想はルーズベルト!(白目))
「建国の父」ワシントンらも銅像破壊のターゲットに…トランプ大統領、厳罰で臨む姿勢
ttps://www.sankei.com/article/20200624-CXP5ZNLATNMZZMVJM2OQ6OTYHA/
負の歴史と結びついた「コロンブス」 ミセスMV問題、今と地続き
ttps://www.asahi.com/articles/ASS6H2QDMS6HUCVL02LM.html
「リンカーン」など校名変更へ 米サンフランシスコ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000205523.html
(・\ _,/亘亘亘 ̄\ ,/・)
\..\ ,--、/ 彡人ヾミヾ i´レ―-、, 、 ,/ / トランプに至っては
(・\ \ `ー/ソ 'ソ ノ ーヾヾ ゝトー彳'\/./ /・)
\..\ ,\:,ヽ/' ,!▽, -、▽,-ゝ ゞ <:\::::(_./、 ,/./ 反キリストの代表例だから
\,\/:::: リ(〈 ̄ 益  ̄ / l|) )ゝ \:::::\/./
<:\_)::::::ムレ `ーゥ t-ソル リソヾ >:::::\:(_./:> 拒絶(意味深)しなければならないとまで
\/:/\" /.丶 ノ ヽ') ,//'\::\/
丶' /§`y´§∥'\ ̄ ̄ヽ 丶'
,/ーゞ仝ノ ∥、! \ >
この改革派キリスト教徒にとって、トランプは反キリストです。その理由を説明しましょう。
ttps://www.hollywoodreporter.com/news/politics-news/new-york-daily-news-slams-867504/
> ドナルド・トランプは、そのような反キリストの現代版と言えるでしょう
> (彼を反キリストと呼ぶのは、彼に敬意を表しすぎます)
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 これら人道をかさに着て
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / やりたい放題だった者たちへの
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 反撃が始まっています
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
И: :\j ' ノ_/: : : |
|: : : : `. /: : : : : : 人
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 具体的には USAID の閉鎖や
/{ | {i\/} l | i
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\ 米政府効率化省(DOGE)による
. / l | [′ /} l | \
. { l ◎/ / 」 ◎.| } 事業仕分けですね
11/30
-‐‐─--
´ ` 、
/ ヽ
/ ___
. ! - ‐艦 |\/| こ 、 \
│ // _ \ / れ 、 ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
! / , -‐/. / ̄i !  ̄ i ‐ ヽ / ネコ(人道支援)を殺すのか |
〉/ / ./ 〉 λi ヽ !`丶 \ }  ̄| |
/ i′ /| /へ、 \ ヽ廾弋 i ヽ 丶 i | 貴様は人でなしだな |
! ! / リ∩ ー‐ゝ、.\ヽ | |\ ヽ ! \________________/
. i i i | | |│ `.| !巛 ヘ i /
! 〉亅. ∪ |│ i 入ミミミ∧ |
,‐| / ヽ `´ i γ¬ミミミ 〉|ノ 廴__
. ! i .! __ .! / ノ 巛へ/弋廴__く
〉、y ゚。 ヽ丿 ! /- く⌒《》 入 \
! |ヽ `=- _,、 ___ ,、 _ -‐/ /彡彡\/ ̄ \i´ トランプ大統領が
. i .! \! / ミ〉 .〈 \ ! ! ソ/-‐ ´ ! `、
i , 〈 .( ,ゝ--∧ー i乙/¨\ i ! USAID(ゆーえすえいど)閉鎖や
! λ \ 実・ω・実´ `) } / |
乂从ヽ ヽ、 i `:;:;:;:´ 〉‐- -‐´i // / 各種支援停止に踏み切った背景を追加すると
ヽ杁__ ゝ:;:;:;:;:; i(´A`) 〈 ´ / ノ
| :;:;:;:; /ニニ二ニニl メ´
ノ _ ./ ! | | i ヘ
/ ノl l│. i |. | i ヘ 暇な人が追いかけていたコラボ問題
し.´│|.i 入 ! | .i i 〉
し `ト ┴-‐┴ー‐ ´ Colabo、若草、BOND、ぱっぷすの4NPO法人が
| | | |
!ー| !ー| 極左系への公金チューチューの
| | | |
し し ハブとなっていた疑惑と同じ
¨ ¨
. ┌───────────┐
. ├───────────┤ USAIDがCIAの裏工作や
| |
. │ | 緑豆やBLMを含む人権団体やリベラルの原資になったり
. │ 人権家 |
├────────────┤ その延長でバイデン、カマラハリス選挙資金や
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / ツイッター(イーロン買収前)のトランプ垢BAN騒動の指示や
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', TV局47局中46局買収疑惑など
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 極めて広範囲でのマネロン疑惑リベラル工作疑惑出てるから、でしたっけ
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、
/{ | {i\/} l | i で、キレイゴト(人道支援)を盾に
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\
. / l | [′ /} l | \ トランプを非難してたと判断された
. { l ◎/ / 」 ◎.| }
12/30
_,,..--―ー―-..,,_
/⌒●● 人 , 、 `●●⌒ヽ
/ ノ-'' /_ ( / ミ、 `ヽ、ヽ ヽ
ノ ノ入_,-ヘ( '○ ^~ ○``〉 ,、___ヽヽ ヽ ネコを盾に深海棲艦に新艦供給する
( /, ' |/ ヽヽ〉 )
ヽゝ/ っ ` 'レ, 頭ペルシャ兵とな?
.! .l
l l
l l
l i あとトランプ落選運動資金に
'、 /
ヽ / 国のお金(USAID)が使われたとか
\ , '
`‐.、_ ,. ‐'´ 世もまつ案件では?
` ‐ 、. _ __ _,,.. - ‐'
/ _=-  ̄「ア ̄ ―-_ ヽ USAIDからは
\ |_ニ=- 7二i ̄ ―-_ ̄-._ ‘.
`7:.:.:.:.:.:/::::::::\ :.:.:.:.:. i:.:.:.:.―_ ̄-_、 / ウクライナメディアの資金の9割もの
':./、∧{:::::::::::::::\|\ |:.:.:.:.:.:.:. ̄-_ }/
|:|:.:.|\_::::::::::::::::_/::`|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:./ 正義の資金を
|:|:.:.l::┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:|_:.:.:.:.:.:.:'_
_|:|:. 」:┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:| }:._. ィ、_> 提供していただいていたのもありまして
∠:.:.:.:W `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´|:.: 厶 /__!:.丶、
/:.:.:.:.ヘ 、 r ァ ,|:./  ̄|:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:/|/ Ⅵ≧=----= <.:|/ |∧:.:.:.:.,
|/ _「 ̄〕_,,-〔 ̄\⌒ 、 }:.:.:ハ! 今はクラウドファンディング込みで
/ .L__」、\,、 L_ }ヽ/^ヽ }:.:/
./ /|/.~. | / | / ヽ 〈 .}/ 資金難からの倒産が見えています
`'< 三 tァ 三 ∧ レヘ‘.
\} ./ L_ j 正義の報道の危機です
j | `ーr--'
13/30
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ 範囲が広すぎて
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、,
/く/: : : : : : : : : :/ヽ : : : : :\>, どこまで事実かは追っていませんが
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ }
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ', 第一期では共和党から押し付けられた側近のポンペイらが
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : | 公金チューチューを死守すべく
\: : : :込、 爪', } }/ 全力で敵に回ったのもあって
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
\>'´i{ i] ト i i !
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘, 今回は共和党からの側近も排除して
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', お友達と罵られようと身内で固めてとにかく実行すると
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, トランプ視点では筋通ってますね
_,.、.-- 、 アイビーのヒッピーだかキメセクだかに逃げてた
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
/:.:.:.:.:.,、:.:,:.:.:.:.:.:.:.ヘ ごく一部の層(BBちゃんが報告したアレ)からすれば
,':.:.:.:j:.:ハ:.:.ト、_i斗:|:.:\__ノ
/ :.:.:.:{十zV:.lxa‐、:|、:.ヘ`ー‐'´ 身に覚えのない悪行捏造してくる『原因』
ノ |:.:.:.:.:.(゙(;リ`ヽ、“ .l:.|ノ:.:.:ヘ
,':.:.:.:.人 ,-ャ l:.|:.i:.:.:.:.:\ 狂人トランプなんだろうが
,':.:.:.|:.l:.:|>。、_,.イl:.:!:.|:.:.:.:.:.ヘ-`ヽ、
,':.:.:/|:.:!:.l:._ノ トl:.j__|l:.:.:.:.:.:.:ヘ `ヽ、
/:.:>'´~~l}:.「―、-‐/:/|;';! ゙̄ヽ:.:.:.ヘ ヽ
/:./{ };'}|、 ∥{ ノ;';! }:.:.:.∧ リ トランプはまともだよ
///:.ハ V;';リ;\__l__,イ;';';';V j:.:.:.|ヽ:!
// ,':.,' ‘, W;';';';';';';};';';';';';';7 /:.:.:.! ',:! というかまともで素朴すぎるから
/:.! l:.:{ ‘, W;';';';';'リ;';';';';';'7 .ム:.:./
{:.| l:.:! }、 ∨ニニニニニ,′ ム:.:./ ショットガン振るう『結果』になった
V| V:! l:.! )-―''"~~ ̄] ':.:.:/
ヾ Vl j:八 _,.、--<´ /l// ま 見解の相違は大いに認める
リ ´ }¨´ ~"''"! {(
_,,..--―ー―-..,,_
/⌒●● 人 , 、 `●●⌒ヽ まともな人間は選挙中に3回も
/ ノ-'' /_ ( / ミ、 `ヽ、ヽ ヽ
ノ ノ入_,-ヘ( '○ ^~ ○``〉 ,、___ヽヽ ヽ 暗殺未遂されないし
( /, ' |/ ヽヽ〉 )
ヽゝ/ っ ` 'レ, JFK暗殺事件の開示をしないし
.! .l
l l USAIDやCIAや米軍に騙されたからって
l l
l i 解任指示はしない
'、 /
ヽ /
\ , '
`‐.、_ ,. ‐'´ どうみても覚悟して来てる人でつ
` ‐ 、. _ __ _,,.. - ‐'
トランプ政権、米軍制服組トップと海軍作戦部長を解任 前例のない軍幹部の更迭
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35229712.html
14/30
┌──────────────────────────────────────────────────┐
│ ttps://x.com/ChujoPika/status/1896660347341119503 │
│ │
│ ドニプロ東部中間拠点まで無事に避難できたのですが現地に残られる方々も沢山おられ、とても心配です。 │
│ │
│ 避難された方々も高齢者の方々が新しい生活に馴染めるかどうかとこちらもいつもの心配です。 │
│ │
│ │
│ │
│ USAIDの閉鎖やWHO等アメリカの支援停止に対する補填はやはり厳しいものがあります。 │
│ │
│ 避難なされなかったお婆様達やハンデを持った方々のエリアまで侵略されないことを願います。 │
│ │
│ 引き続き州東南部のエヴァケーションへ。 │
└──────────────────────────────────────────────────┘
, -―ァ
/ )/ ┌──────────────────────────────────┐
/ /―- 、 │ ttps://x.com/ChujoPika/status/1897999263092678827 │
{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / / ニ二´ 、_ヽ \ │ │
∧ / / (@ . (@ |\_)ヽ │ 予告の90日間を待たずしてUSAIDをはじめとするアメリカの機関は │
/∧ -┬ / {⌒', , -―-、/⌒) \」 │ │
/7"/////L 二人_/´  ̄ ̄ `\ │ ウクライナドニプロ州都市部からも撤退。 │
/// ' {^^ヽ-、 , -/^^} │ │
/‘、 ヽ / / │ │
{_、__ \ | l /} │ どんなに既得権益者様方の思考を推測しても、 │
ヽJ‐--------‐し'^ │ │
│ 現場は何も変わらず、命と健康と生活を失っていきます。 │
│ │
│ 見返りがなければ人は動かない残酷さ。 │
└──────────────────────────────────┘
以前紹介したぴかちゅう着ぐるみの
. ├───────────┤ ウクライナボランティア pika chujo さんら
| |
. │ | 現地のネコ(人道支援)の盾は
. │ ぬこの盾 |
├────────────┤ 後ろ盾を失って苦労していますが
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 彼らの怨嗟の声を振り切ってでも
И: :\j ' ノ_/: : : | マジレスしたいトランプのどす黒い孤独
/{ | {i\/} l | i 人権を盾に甘い蜜吸い続けてた
. / l | [′ /} l | \ 馬鹿どもへのトランプの怒りを
舐めていたんでしょうね我々
15/30
____
/: : : : : : : : : :} : : : \\
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / ちなみに途上国への支援に
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', 自国のプロパガンダしたり
И: :\j ' ノ_/: : : | 民主主義押し付けるところまでなら
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 旧ソ連以外はたいがいやってますし
/{ | {i\/} l | i それだけなら問題ありませんでした
※ 旧ソ連は国策としてお人よし過ぎて金だけむしられてた
※ だから滅びたんだ
, 、‐''゛ ``〜、、 ttps://imgur.com/SrazPgi
, '´ ` ヽ、
/ ヽ ttps://imgur.com/1C1UQFW
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ ウクライナ動乱 より
` ´ / ト-''-
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 国内でも国外でもこんな感じの
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´ 赤い企業長たちが
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 オリガルヒやワグネルら
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 資本主義勢のプロパガンダとは無縁の
| | ‘, \ \ >''" ,...:'´;. '´ ̄``〜、 <´ /
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ お人よし企業城下町文化してたそうだ
※ ワグネルは資本主義的なプロバガンダが上手い
16/30
・韓国
, ィ __ /ニ/=--=ヽ }
> ''"  ̄ /ニ/ / /
/ /ニニ∧ ‐'‐'"
, ' /ニニニ/、 ヽ `≧=- 、、
/ /ニニニニ/ _` `丶、
/ ,、 '/ニニニニ,ィ / ``ヽ `丶 \ 今回の戦争の援助額
_,、 ‐''´ / ヽニニ/./ 丶 \ ヽ
``〜、‐‐‐ ''"´ ,ィニニヽ >/ / / .| ‘, ヽ 、 ∨ 援助表明についてはEU派手だしアメリカも大きかったが
ム≧‐- -‐≦ニニニニィ'ニ/ / ' | ‘, ∨
/二>ニニニニニニィニニニ/ | ' | ', ',. ∨、 現物納入については韓国と北朝鮮が
/ニニ二ニニニニニニニニニニ/ ,| / | ,| | ', | lゝミh、__,,ィ
,'ニニ二ニニニニニニニニニニ/ | ,'| | l /| ,| l l. | | ',  ̄ 突出して実績良かったりする
lニニニニニニニニニニニニニ/ .ト``〜、 l | z'=| ''" ̄∧ .| | ∨
',.ニニニ二二ニニニニニ∧ l _,l_ヽ ', | / /' / / l | | .∨
∨x..-‐.、二ニニニ/| l ', 《'旡ミk、 ‘, { ,x=-‐‐‐ミ、 | | ‘, ∨
/:::/''ヽ:〉ニニニィ| | | |ヽ、'∨:J} \ | ´ r'::i:j:::リ 》 _/ , l / 、 ‘, 実質休戦状態とはいえ
/:/ニヾ:、''' ´ ' ∧ | l l ヽ` '' ヾ 弋^ソ /''"~ /ィ'/ |ヽ `、
Y/:z::::〉}::| // ‘,‘、. ‘, ' / / / | | \ ヽ 一応戦争中ということで
|::::::',::゙'tィゝ // \', .>、 ''ク / / .| l |\ \
}:::::::l::::::| ,'ィ | /| \ 'h、 ` ´ /イ ィ'. | l | \ まじめな軍需産業育て続けていたのが
| :::::l::: リ / .| /,'| ` |.‐=> ,<´ | | \ , |
7:::::::::::::{ | //.|∧. /.ニニ/ } | |ニニ\‘, | 西側陣営では韓国くらいだったんだよな
Y=、ー─┐ニフi ///ィ'| |. lニニl ′ ,| /ニ\ニニ\ {
|ニニニ=ニニニニl |ヽ, ' ∨ トニニ、 _ ..,ィニ| /ニニニ\ニニ\. .|
lニニニニニニニ二 |./ \l ヽニ',/ィ´ニニ//ニ/ `ー'  ̄ヽ } .|
ニニニニニニニニニ / / ',./> ,ィニニ" ̄~''┘/ ∨ |
/ ー‐ ''/´ Y / / }/ /ニ/ | |
∧ / | / / //=/ / / ,' | ウクライナへの砲弾納入数が
∧ / ∧ , ' /=/ l / | .∧
∧ ト、 / /=/ / | / ‘, 北朝鮮 > 三倍の壁 > ヨーロッパ33国合計 ≒ 韓国
', l l { /ニィ' / / ∧ ',
ト / ', /ニ/ / ,'/ \ ‘, だったのが
| ヽ 〉、 /ニ/ / // ゝ、、
∧ /ニ=> 、ニ' / ィ ./ `` 例の戒厳令からの政治混乱で
ヽ /ニ/ `〜、 / /_ 、 ‐''゛ | ,'
,ゝ-イニニ/ ` 、 / ''" j l それどころじゃなくなってて
__/ィ´ Vニ( ``〜 Y / l
ゝ >``〜、 j l / ∧ヽ、 この手の実需の滞りも今につながってる
lニ/ >、 / / / `ー‐''"
ウクライナに30万発の韓国製砲弾、ロシアには北朝鮮から100万発…米紙など報道
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a77b9f6223b2eb7ffc2a68f8daf5b3af981df138
, 、‐''゛ ``〜、、 クルスクと東部戦線のウクライナ軍が
, '´ ` ヽ、
/ ヽ 緩やかに崩壊してる件と
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{
` ´ / ト-''- 南部戦線が(反転攻勢分はほぼ取り返されたが)
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,, 素晴らしいことに拮抗状態を維持し続けてる件
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 共に実弾が宣言通りに納入されてれば
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 話が違ってたかもしれん
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ (横流しの件は無視した意見)
17/30
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2e689345823496b63ead7d063cfdf50fe1062249
米国で軍艦建造に9年かかる…「中国牽制するには韓国で建造すべき」
\ ` ̄ ̄`\
|´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__. \
} } } }\_ ノ ああ あと
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`> / \_/
/ / ̄´ ∧ ̄ ̄ ̄`} 「月刊正規空母」「週刊護衛空母」「日刊駆逐艦」
( __ イ´ { ∧ } ∧
厂77 ̄{ | ト ヘ .|\斗─ | | } とうたわれたアメリカだが
/ / / | │i { \ { \ 从} | |
/ /.ノ .|{ | 芹云 \ 芹云ア ト 人 とうの昔に製造能力が失われている指摘は
/ ̄、\/ 八 .! 辷ツ 辷ツ| .|ノ\ \
> 冫/ / . | 八 ' |i .| ∨ \ 何度かした覚えがあるんだが
ゝイ_厶⌒フ / | {\ r'二ヽ ノ} |. ∨ \
___ / / .| | > 、 ` ̄´ イ / | ∨ \
{. / | | r< |> ´斗/ |. ∨ } }
| ./ .| |_/| ノ |/ イ .}\__ ∨ ノ,ノ そのボロボロな製造業に
| // r─‐ | 人 丿 ィ∨ } } / ` ̄\{
_ノ / / 人_ ,」 ./ / /. ∨ ∧ | /\____ /{ 韓国造船業が文字通りの助け船の
. / / ./ }.// / ̄\}. / ヽノ ./ / 人
{ | / / //{ ./ .|/ // / / \ 名乗りを挙げている
|/{/ / // \ / 厶イ / / ヽ 厶── 、
/ .//> ´ ̄ / {.イ \{__ \
____
/: : : : : : : : : :} : : : \\ 20年前のお笑い韓国軍伝説と
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、 OINK伝説経験した身としては
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄ 隔世の感がありますね
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
|: : : : `. /: : : : : : 人 というか韓国の製造業に
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 足を向けて寝られない程に衰弱しているとなると
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\ 戒厳令周りのドタバタとか
. { l ◎/ / 」 ◎.| } アメリカが真顔になるレベルのやらかしだったのでは
18/30
・米宇首脳会談
,xf≦二 V二. .≧s。 米宇首脳会談
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, あれはトランプ側から見ると
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } 2アウト1ストライク1ボール
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i ゼレンスキー側から見ると
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \: ゲームセットコールドゲームの
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! それぞれ暴言出てます
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', あと10分我慢出来れば
_ _
. /:::::::7ニ 7:::::::`:、.....、
斗‐ 寸l:/ニ /::::::::::::::::Y::::\
〔 r― }l:::::::::::::::::::::ト、:::::::.., で、結果アメリカの支援(一時的に)全停止
\ _ ィ「 リ:::::::::::::::::::; Ⅵ:::::.,
j{::::::::::::`:ー≦:::::::::::::::/ュ_ ヘ:::::}l EU総力をあげる「宣言」
j{::::::::::::::::::::衫:::::::::::::愆` )‐犾:::}l
淋:::::::::::::::::::「 ヽ~ ̄´ー ´ ヽ:从
刎::::::::::::::::::::杙メ _ /::l 情報支援も止まったせいで
l{:杙j{:::::::::::::::::rヾ 、  ̄.::::j{
乂 ノ乂从j{:::::| ::..ー _从:リ 防空網に大穴が開いて
ノ:::::| _:/__
刈:リ _ ` クルスクに至ってはと
/ ,.r..、´ \
/ ,〃^ヽk ヽ
/ ,j:{ ___ ル ({ ,
rク....}/.......`...、.. {:.
|,乃........._..r.7......辷ア 、 トランプが決裂前後
|爻.....i{ー.ノム....j}火}.7 . 、 ∨
|火..愆芥愆7...j}爻乂 : :. ∨ 渋々とりなしに動いていたレベルの
|Ⅷ...ノ.l..lヽ.....}.j}从).} :. ∨
|、{....、..ー.....ィ....从刈ノ l ノ \ .4№ やらかしでしたからねあれ
| ,.}::l幵l::7...{爻ソ r´ \ //Ⅳニ
| ,´⌒`./.ノ艾{ l //Ⅳニニ
| vー.イ火艾j} : .//Ⅳニニニ
会談全文(TVではほぼ口論部分のみ報道)
ttps://www.youtube.com/watch?v=FOx8H22IUWs
_,.、.-- 、 ただしクルスクとかの苦境自体は
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
/:.:.:.:.:.,、:.:,:.:.:.:.:.:.:.ヘ 会談 「前」 からあった話だぞ
,':.:.:.:j:.:ハ:.:.ト、_i斗:|:.:\__ノ
/ :.:.:.:{十zV:.lxa‐、:|、:.ヘ`ー‐'´
ノ |:.:.:.:.:.(゙(;リ`ヽ、“ .l:.|ノ:.:.:ヘ
,':.:.:.:.人 ,-ャ l:.|:.i:.:.:.:.:\ トランプ貶めるために会談「後」苦境になった説はびこってるが
,':.:.:.|:.l:.:|>。、_,.イl:.:!:.|:.:.:.:.:.ヘ-`ヽ、
19/30
` '<ニニ/ { 、 \ \ ヽ
` '/ ∧ \⌒ \ ',
. / -‐- 、、 ,,. -‐- {⌒ {、、
/ / , {、 ヽ \ r、〉 ・「終戦交渉」に「戦闘続行」を示す
ノイ / / ,/ _ ヘ ',\ _ ', \ ,ィ
{ i ノイ |ィf fてうミx ', `イてう `} __ ノ いつもの戦闘服着てきた挙句
ゝ,{ { | 乂tソ \ 、 .乂tソ / j
|\\ {、 、 ̄ ` / / / 記者の質問に
| \{\〉 ー≦-‐ '/イ
-‐ァ―z ,. -‐‐- 、', | ヘ 、 , /:| |,.. -‐‐- 、、‐‐ 、--、 __ 「君より良いスーツを持っている」と返した (アウト)
:./: :/ | |: : :ヽ ¨¨ , :' : | | `ヽ:ヽ: :ヽ ヽ
:{ :/ | |: : : ∧ト . . イヽ: : :| | } : ', : } }
:{: { | |: : / .} ¨¨ { ',: :l | }: : } : } ' ・「ロシアは約束を守らない」
:ヘ ヽ | | : {`\ /´}: :ヘ V ___/ : /: / /
\\`¨ - 、 j /: : ! ` ´ }: : :ヘ V /´_:_:_,// / 「2014から今日まであなた方は何もしなかった」
` ̄ ̄ !/`ヽ / /: : : ヘ ': : : :∧ V │ | ¨´ /
| 7 , イ',: : : : :\ /: : : :/ヽ ', ! ! / と終戦交渉自体を罵倒し仲介人を罵倒した (アウト)
', | .// /: \: : : : :` :  ̄ ̄ ̄: ´: : : : :/: : ム、 ',│ | /
ム |. , //, ' : : / ` 、: : : : : : : : : : : : : : :, ´ \ : ム:'., ',| | /
. ム .|////: : : / `¨\ 〔二〕 /¨´ マ: ム '.,}\.、 /
/}__ ,ノ :{/ ': : : / ` T ´ マ: ム :'.,: ヽ\__/ヽ
: : : : : : / : !':i : : / i マ: ム : ',: :}: : : : : :
: : : : : /ヽ / !: : :i | }: : :}: : ',/l : : : : : ・米露はトルコ(イスタンブール)で
: : : : / ': :!: : :{ | }: : :}: : :, .l : : : : :
__,ノ/ .{ : {: : : ! | }: : :}: : :} l : : : : : 既に高官レベルでの交渉開始していた
ゞ{ {: : l: : : :', | /: : :' : : :! l ̄ソ ´
/\ {: : マ: : ∧ | / : :/: : : :} ノ',¨´ 米宇も交渉開始していた
.l \.マ : \ : : \ | /: : :/: : : :/´ ',
l `マ : : \ : : \___ .! ___/: : :/: : : :/ l よってゼレンスキーは出て来る必要はなかった (ストライク)
| \: : : ` :- , `:、 _ >┴<´ _ ,/: : :イ: : : : / .l
| 7 - : ., __二: :>‐{: : : : : }ー---‐:_:´: : -‐ '' ´ l
|、 / / /: : : :ゝ _ノ: `\ 〔〕 マ ム ,l ・昼食共にする予定だったが
{. \ / / /: : : : : / ∨: : : \ 〔〕 _ .マ ム / l
|. .| l.`t 、、r‐z' . ': : : : : : : / ∨: : : : ヽ .}{ ノ` マ ム,.. ‐イ : : :! 部下の方がブチ切れて追い出した(ボール)
|. .| |. .| | /: :7 . ー/: : : : : : : / ∨: : : : :ヘー‐ '' ´マ ム l: : : :|
_____∧________________
あと1ストライクはとらないであげるわ 交渉しましょう
i三三三三三三三三三三三三三三三三i
.i三三三三☆三☆三三三三三三三三三i
.i三三☆三>: '7": : |: : : : : : : :\: :`ヾ、三i ・感謝しろ?ロシアは約束を破るんだよ
i三ニ>ラ: : : : :,' : : : |';: : : : : : : : :.',: : : ', ヽ,i (スリーアウトチェンジゲームセットコールドゲーム)
.ir:7´:.:/: : : : : i: : : :.:|.∨: : : : : : : :.|,: : : i,: : \
//: : :': : : : : : i : : : :.| ∨: : : T二コ.! : : |.',: : : : .
.//: : :.|: : : : : : :l \: : |. \: : : :.:/ |:./ ',: : : :.i
':.i: : : :|: : : : : : :| :::: \| :::/ \/\:"::::::::: |:.: : : | ロシアはね 欠席裁判でなきゃいけないの
i: :|:.:.: :.|: : : : : : :|―x―‐←、 ::::::::::::::: >‐x- |:.|: :./!
|: :|ハ: : !: : : : : : :|::く 「・:} .:::::::::::::::::.「・:} 〉|//: !
|.:.:.: :|ハ|: : : : : : :|::::::: ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::: ̄:::::: i´: :.:.:| 一字一句一秒たりとも発言しちゃいけないし
i: : : : : |: : : : : : :| 〉 i : : : |
; : : : : |: : : : : : :| |.: :.:.:|
∧: : : :.|: : : : : : :| 从: : | 戦後はヨーロッパの租借地として
/ ∧:_:_:_|: : : : : : :| -=ニニニ= /:. :.: :.i
/ ̄ヽ|: : : : :.:.:.| ':..: : : :.'
./: : : : : ∧: : : : :.:.| 、 /: : : : : :.:' 50以上に分裂してなきゃいけないし
./: : : : : : :/ニ∨: : : :∧ > __ ,.:':ヽ|: : : : : :/
: : : : : : : /ニニ∨: : : :∧_ √三',: : : |: : : : :/
: : : : : : /―'⌒{.\: : : ∧三三三三|ニ/ |: : :.!: : : :/ ガスも石油も原価割れで提供しなきゃいけないの
_____∧_____________
てめーは黙って戦闘支援してればいいんだよ
20/30
-──
/{ { / ハ丶
、。.{ ノ }
O 乂_ { 、_ 从 ディールそのものを
/ l / .../~~V┌zァ ( }
!/ l,l._{_({ "" ノ 蹴っ飛ばしてたでつか
/イ´/, '"´,.ゝ‐'"´ ! `丶、
___
. ィ升" ミメ
/77 __彡___Vヽ
. 〔こ}]i{i_彡'^ ∨}こ〕 余談ですが
/xミ(___)-(__)ノ
'八7 }', ヴァンスが非難した砲弾工場云々は
. {人`ぅs。 _⌒_ イハ
^⌒xヘ 〉x⌒'⌒^ こちらのハリス選挙応援キャンペーン込みでの
/^} V〉 〉マヽ
斗i{{ o / / 〉o〕ト 工場見学ですね(4,5ヵ月ほど前の話)
ttps://www.webull.co.jp/news-detail/11508569970172928
マイク・ジョンソン、武器工場見学の冷遇を激しく非難し、ウクライナ大統領への選挙干渉を叫ぶ-大使の解雇を望む
ttps://www.youtube.com/watch?v=wYbosvXEkoU
【ゼレンスキー大統領】アメリカの砲弾工場を訪問 ロシアとの戦闘に使用
21/30
・休戦交渉
┌―┐彡二ニ==---==ニ::_::::::::`::::<:::::::::::\:::::::::::::ム
├.-.┤/./ ` ー-=_>、:::::::\::::::::_j で、ウクライナが折れた後
ノー-弋 / .| | .} `<:::/ ̄
__ | .|.| /| .|| } マ\ 「ロシアとの30日間の停戦」という
`ー- ∨ ∨.| ./ .| .|| .| } } .マ__≧s、
/ニニニニニ\ ../ .| .||\ .|∨ } || \ 米宇暫定合意が出てきたんだが・・・
| | ./ /| .|| マムー― |== `ヽ、
| |/ ´ { |、 .|| ヽ .マ| .|ト、 `ヽ、
| |.≦三.V .\ リ 三≧z .| .||/ __ニ=-⌒ヽ、
|..r―――――|.__)///.\ \ .| ///.(_) | .|| ̄ ̄ ̄\////>、__ム あれ、ロシア目線で見るとハルノートより酷い
rへ.! || ̄ ̄ ̄ ̄ .|. 、 .` / | .リ/////ム', `゙</// ∨
\:::\. SPIRT|. { j .∥//////,ム', / ヽ_ 「君 アサドしてやるから30日間首洗って待っててね♪」
r'⌒マ". REKTYR|.ヘ ∪ r― '  ̄ ̄ ヽ ∪∥ ∥////////,ム', | }`
>-xz'.| | .| \ `.<二二二ニ) , イ /マ/.///////" ! ∥ヽ
廴__)- '⌒≧s.、 _ | .|:::::::\ , <:::::/ . /:::::マ/__ " ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ .∥
/:::::_:::::::::::::::::\ |:::::::::::::>--< . /__::: . -= ´ `≧s.、 \/ あの案のままじゃ停戦不可能だし
/::::/:::::::::::::::::::::::::::::≧ー----z、ー ´ `>.、、 \
゙ー.':::::::―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ∨.\> もう4転くらいはあるよなぁ・・・(諦観)
/ _=-  ̄「ア ̄ ―-_ ヽ NATO入りの禁止など
\ |_ニ=- 7二i ̄ ―-_ ̄-._ ‘.
`7:.:.:.:.:.:/::::::::\ :.:.:.:.:. i:.:.:.:.―_ ̄-_、 / ロシア側提案に対して全無視ゼロ回答の
':./、∧{:::::::::::::::\|\ |:.:.:.:.:.:.:. ̄-_ }/
|:|:.:.|\_::::::::::::::::_/::`|:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:./ 暫定合意()押し付けなんぞ
|:|:.:.l::┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:|_:.:.:.:.:.:.:'_
_|:|:. 」:┃::::::::::::::::::::┃::|:.:.:.:| }:._. ィ、_>
∠:.:.:.:W `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´|:.: 厶 /__!:.丶、
/:.:.:.:.ヘ 、 r ァ ,|:./  ̄|:.:.:.:.:ヽ マルタ会談レベルの
/:.:.:/|/ Ⅵ≧=----= <.:|/ |∧:.:.:.:.,
|/ _「 ̄〕_,,-〔 ̄\⌒ 、 }:.:.:ハ! 勝ち戦でだけやるもんだっての
/ .L__」、\,、 L_ }ヽ/^ヽ }:.:/
./ /|/.~. | / | / ヽ 〈 .}/ ロシアはまだディール出来るとはいえ
`'< 三 tァ 三 ∧ レヘ‘.
\} ./ L_ j 絶対長期戦になるってこれ
j | `ーr--'
※ ロシアが開戦当初から主張する停戦案も逆方向に大概酷いがハルノートよりはまだマシ
※ 合意を守る保証と監視が何もない弱点を埋めるところから
※ 実際条件闘争が始まった
____
// ̄ ̄ ̄: :.\ 、 いつものディール戦術だから
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 ディールに参加しているうちは
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / 問題ないと思いますよ
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
И: :\j ' ノ_/: : : | 初手ディール蹴ったウクライナは
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ 多少厳しいですが
/{ | {i\/} l | i この後誠実になれれば ・ ・ ・ なれますかね?
22/30
・池内先生
-----. 、
´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
,. ― 、/へ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|へ,. ― 、
| } Ⅴ―――――――≦Ⅳ |
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :} また親露派がどうのと
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : | 叩かれませんか
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:|
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . | そんなこと言ってると
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. /
. |ノイ.l.: :: .:.:.:.:.:.i|.:.:.:.:.:.:.:.|\
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l もっと口調考えろとか
. 〈 ≧o。.ト、.:.:. :.:.:.:.i|::.:.:.:.:.: : Ⅵ |
/x≦[ ][ ][ ][ ≧s。ヽ あんまり関係ないと思いますよ
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、,
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ }
\__ノ/ 〉 : : : : : : : / Vハ: : : : {^Y / 国際政治学者の池内恵さん
′: :{: : /_____ ___ ∨: : : : ', かなりごりっごりのウクライナ支持者で
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i
{: : : : { ( 弋り )⌒( 弋り )^ 、: : : | マーリンさんらの師匠筋に当る方で
\: : : :込、 爪', } }/ 穏当な発言心がけている方ですが
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi !
_/{ ハ 〃,} 乂 、_ ‘, そんな方ですら
. / { { {、 ',// /.i } ∧ / ', 一言相手の理論を認めただけで
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, 罵詈雑言親露派認定が山のように届きましたし
23/30
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ttps://x.com/ShinodaHideaki/status/1893064834541068733 \ __
| | ̄ __γ_ \
| トランプ憎しのあまり、選挙をしないのが民主的だ!の主張を | /::/:::/::::::::::::', ヘ
| | /::::/:::::::/:::/^l:::::::l )
| メディアが垂れ流しているけど、大丈夫かねえ。 | /:::/::::/‐=- -L:::::|
| | /:::/::::/'⌒` ⌒l ̄
| 私は、戦時独裁制、なのだと思うけど。 | /:::/::::人 _ ノ ァ≠、_
| | /:::ノ≧==ミ==x':::| ,>'ニニニ}ニニ/
| | /::::{i//> ⌒ ̄7≧=―アニニ=-´⌒ ̄
| 大統領の党「国民の僕」が議会で多数で | /:::/:∨/{ {:::{ニニニニニ=-
| | /:::/:::/::{l∧ -=ニ∧<ニニ=-≦ミx
| 自分たちの選挙も延期したまま戒厳令を運用している。 | /:::/:::/l::::|i:i:i:\彡∧i:i:i〉厂〈// ソ
| | /:::/:::/:::|:::::マ/i:i:i ̄i:i:i:i://  ̄
| 憲法のせいで選挙が不可能、と主張するのは、無理だと思う。 | /:::/::://l:::::::::マ≧=―=≦}
\____________________________/ /:::/::/ l::::::::::〕====〉
\ /> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
_/_/: :\∠,イ_ /⌒ム / ttps://x.com/chutoislam/status/1893114410841055720 |
/: :X: {(: : ∧: : l‐‐l///|  ̄| |
: :/: : /∧寸|: : |大//乂 | 「不十分でいいから、出来レースでいいから |
`: :_、く/|: :>l : ムニ〈 __ | |
≧ ∨::/ィ≦ΠT//////ハ | (なんだったらロシア並の怪しげな選挙でもいいから) |
⌒ニ=-∠ ==ィ≦ ̄l//ソ | |
|人| ̄ | ゼレンスキーは選挙をやらないと保たない」というのが、 |
|:X:| | |
''<__ .|人| | 反転攻勢が失敗に終わった時の篠田先生の結論だった。 |
/ | 7≧、 ...〉:X〉 | |
-=ニl_/X∥\ /:X/ | |
〉  ̄ \./:X/ | |
―Y、 \/ | その時は「なんだろう?」と思ったが、正統性の隙をなくすために打っておきたい一手だったな… |
::::/L:\ \_________________________________________/
※ この後非難が殺到した
24/30
,,-‐…¬冖==‐- __
,ィ'⌒ヽ / .: .:.:;ィィイ⌒´ ̄ ̄
,.. -‐====≠ミ> .: .:.`¨´ .: .:.('⌒´ ̄` 、
/ .:.:.: .:.:.:.:.:.: / .: .:.:. .:.: ;. .:.:.:.:.:.:.))____ \
//;. .:/:.:.:.:.:/(、/(/( .: .:::〉;. .:.:.:.:.´ ̄ ̄ミ ヽ
/∠/ム=‐'´ >ィ .:rヘ::::.:.:.:.:. :. ..ミ 無理にお嬢様言葉使えとか
,《《ニ=-‐ /)/` 冖¬<‐-{ノ-=ミL、:.:.:.:.:.: .:ミ
/ .: .: :. :/ .:.' ..:.:.:.、< `ヾ、 `ヽj 《 》:::.:.:.:ミ 言うのでしたら
-‐=≠=≦'′.:.;ィイ.:/≫==ミ、 弋v∧イイ´
イ{レ' .: .:.:/.:.:/ `^ ̄`ヾ〉_ イ⌒Y´:::i:.ii アメリカの話題は全員
,〃.:{{ .: .:.:.:./{ :.( ji 卞テvi::::::i:..ii
/,′.:{{ .:.:.:.:/ 辷彡' 匕 八:.:.i.:从 \ー、
. // .:.:{{ .:.:.:.;《i\ /´ヽ、 /.:.:.:.Vヘ:. :.\ ノ ,゙
// .:/{{ .:.:;《__|/! /⌒ヽ >ァ‐' ):::::.:V:.ハ\ ,′ 白 蛇 の ナ ー ガ A A 限 定
, ′ .:/ :{{ .:.:.\ヘ ト /.:.:.:.:.:.:', / , く:::.:.:.: ト、:ハ `¨´
.:/ .:.:{{.:.:.:.:.:.l\'j \ 〈.:.:.:.:., ' イ 》,ソl ヽ:. .:! \、
/ / .::.:.从.:.::::::L > `ニ´ 彳:.:.:.L__》, | }:.:.| ))
. / / ' .: /.:::::::::::::广厂 ̄二トミト、:::::::.:.:. .:.\ 》,j }:./ '"´
,' / .: .f竓芋厂j二ニ= i { ̄}{Y⌒>===ミ/
,' .:.:」レ'⌒) j二ニ= イ⌒ー'⌒>ーく⌒ヽ、//,, `丶、 , -‐===ミ
/ ,,-=ニ二( Y⌒>'⌒Y⌒Y⊥L]_ 介ー'ー' -‐…‐- ''//,ヽ / \ 、
./ / ⌒ヽ`¨弋_乂 > ´ ` <ノ `丶、)、 ヽ :.
′' / ) \ィ(/ __ _ ヽ 爪 } }
.′ ' ∨-‐=ニ二 ̄-‐ 、 `、 ゙ ∧ , -‐===ミ′、
.: .:.i ,' / Ξ三二ニ=‐- \ . , ′ノハ___ / .゙ ヽ 他は認めないと
.: .:.| / /// /へ Ξ三二ニニ=‐- ヽ } , =ニ二ニL》, ′,' `、
.: .:.| // ,'//' //// \三二ニニニ=‐- v! /二Ξニニ7⌒ヽニ=‐- -‐ ´ } >>1 に明記してもらうしか
.:.:.:.V///////////>'⌒>,三二ニニニニ=‐- -‐ヘj ∠二三三二ア `、//, , ,,′
.:.:.:.:. \// ' ///y'´ ,ィi乙´ 寸三二ニニニニニ=‐-ムイニ二三三ニア、 V//, / ,,″
.:.:.: .:.:.:.:|i>、//// ,ィi乙´ 寸三二ニニニ=‐- イニ二三三三ア'//ハ V//, /
25/30
・モンロー主義
-----. 、
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
,. ― 、/へ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:|へ,. ― 、
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´ ・ ・ ・ (話題変えますか)
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :}
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : |
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:| そういえばトランプで変わった話として
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . |
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. / パマナ運河奪還宣言とかありましたけど
. |ノイ.l.: :: .:.:.:.:.:.i|.:.:.:.:.:.:.:.|\
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ あれはなんだったんですかね?
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l
. 〈 ≧o。.ト、.:.:. :.:.:.:.i|::.:.:.:.:.: : Ⅵ |
26/30
,,ri,{'''ヘ
{ { ir'ゞ `ミ=-,_,,_
_,,,,,_ 〆ソ ¨ミ}i,
r,__,,,_ ィi〔 }]iミ,'' }r=-+i
/ヘ / `h, ミ巛} } {g, ヘ/}i
r_,r=-,,,ゞ= ` }i r=- {] i{h,zg{ミ}iソ彡g,, _,,【グリーンランド】ノ あー あれは
《 ¨ }i r,, ゞミ}r,, {i,hgゞ==゙} ¨´ \,, }i
< 【アラスカ】 }i, / ¨},゙゙¨~_ `_,,<ミミ}ijk, ゞミヘ } 原義の方のモンロー主義
z,,_,,,,,+''''=,,,,,,_r }{'''''hi, ゝ={ ''}{~ } {'''iI,,,7/ノ{ ミへ,,, ゚゙《\ {,,
`¨''ミミ´《__}ih,, へ{iゝ( \Iiソ{ }ヘ_,,, ミ》h,,ミミi, \\ }
\ゞ,, r,,,,,,, >,,,,ミミ7z}igfP\ { }hi ミヘ ミミヘ,, }h。、 ミi,_
}Ii{i ゝ=-゙ }{ `¨'''ソ v 》 ¨ {''}igf\6} `'''''¨゚ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
{Ii}] ,, -=ソh,, r'ソヘ =-¨} 北アメリカ大陸ブロック経済圏
ソi!} \,,ソ=-''' -=〆\ソ,,{(,,=--,,¨゙゙゙ ,,
}i{Iij}r `'''I'゙´ 丿 },, '''}i {\,, もしくは
riソ》} j=- }, ソ ¨ ヘ,,,_
i! ソ{ {]i }i,, \ ,,,,, ソ¨ヘ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
)' `¨''},,,___ ノ ゝ-¨ ソ{i, _,, 南北アメリカ大陸ブロック経済圏
{ヘミ ,,rIi }i, {=-''' ,, _,,,=''゚{_ ¨ ミ}i
ヘ}Ii }{i i{ \ソ= ''/゚,,'''' i=''''ゾ
ノ 【カナダ】 IIr \ /'' ミ゙゙( }),,
/ λ'' _,=-,, ,,, ノ \_/ソ
,{ ∠_,,,,_ヘ__,,__ /ベ
{ {'ソ\,, }=-r=ソ ,{ そういう視点で見ると
{ { } >{_〆ノ¨ /''
} ゝ' ヽ''゙´ } アメリカの西の海と
i! ミミヘ
ヘ,, 【アメリカ】 ミ,, アメリカの東の海
}i /
} ih,, ソ
{, }h, (~
} Ii\ ,,,, ,,+=--=,,,,_ }i この二つの海を結ぶのが
ヘ }i, ミi, ,='''~¨ ¨゙゙ } }i, ,,,,
《Ii ヘ,, ,} \ノ ¨ ,,,,_ 北極海とパマナ運河で
ヾ} ミi, }' ヾゝ-
{i ,} /=二二=-,,,,,_ _,,,_ この二つを外国に盗られる
{I }, r=-=lp ~ ゚ ¨ミ=-゙´へ_,,,=-='''
\,, ソ,,_ ノ ,i} ↑ =海軍国家アメリカの終焉なんですよ
¨''+,,_ ~''''~´ ソ 【キューバ】
¨'''=-=''''ゞ,, ¨゙'''=-+h,,
''=-z,,,,_ ソ
\ ヘ
ミ,,_\_,,,=''''=}i,, ← 【パマナ運河】 なお日本も終焉しかねません
`¨゙'''''''¨¨゙''´
. ├───────────┤
| | で パマナ運河以南の
. │ |
. │ JFK暗殺 | 中南米諸国は大事な養分であり
├────────────┤
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、 日本に置ける大宰府であり
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i キューバに至っては
|: : : : `. /: : : : : : 人 横須賀基地であるわけです
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 よく国として存続してられますね ・ ・ ・
27/30
____
〃: : : : : : : : : : /: : : : : : :\ 、 ヨーロッパに介入したくない
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 / というか介入する余裕がないと判断した
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ', トランプ大統領からすれば
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/ グローバル路線と手を切って
/{ | {i\/} l | i 内政、製造業復活に専念したいというのが
. / l | [′ /} l | \ あるのでしょうね
,,.....::'':::::::::::::::::::::::::::"''〜、、
,..::''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ::::::::,
/:::::::::::::/:::::':::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::゙::::::::, 元々はヨーロッパの植民地だった
. /:::::::::::::/:::::::j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::l:::::::::,
/:::::::::::::/::j::::::|:::::::l::::::::::::::';::::::::::::::|:::::::::::l::::::::::, 黎明期アメリカが
j::::::::::::::j::::l::::::j{:::::::゙、:::::::::::::';::::::::::::|:::::::::::l::::::::::::
. l:::::::::::::::!:::l:::::::ハ:::::::::゙:、::::::::::::゙:、::::::|::::::::斗:::::::::::}
. l:::::::::::::j|::::{::::::| V::::::;:斗 -― t-};:イ:::::h::::::::/
. lハ::::::::l::|: ̄''〜、、¨´''" ̄__,.斗芍|:i:|::::::l,ノ:::::/ ヨーロッパの影響シャットダウンして
. | 八;斗匕,r=示ャ イヘr ,,り |:i:|::::::l:::::ノ
|::::::八弋,.り, `¨´ |:i:|::::::jニヾ、 独自路線でやっていきたい
. |::::::::ハ 、 }i:;':::::/ニニニh。., (ブロック経済したい)
. |:::::::li込、 |/::::/ニニニニニヽ
|::::::li:i:i:i个o。 ヾヽ ,.イ j:::::/ニニニニニニ\ というのが
l::::{i:i:i:/::::::::::::>s。 イヘ /:::/=/´ ㍉h
いi;iイ ト::::::::くニニニ!__ rミイ / ㍉、 原義のモンロー主義 ねぇ
〈=7_}/:::::::::::〉二ニ弌/:::::}/ }ハ
. l:::::Λ ヾ::::::弌ニニニ/:::::::::〈____,,,.、、-‐''゛ イ 〉l!
l:::::::圦 /:::::::::::〉ニニ{:::::::::〈´ ''"´ lj
弌::::::::::乂、::::::/ ´"''乂r㍉≧=‐''"´ / ノ、 今からやるの?
/ \r㍉〈:::::::::〉 / / _,.ィ
/ 〉:v〈 / /ー-= }
28/30
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, ここ数年
| ̄ ̄\ /: : : : : : : : : : : :/ V: : : : : : : ', / ̄ } リンカーン ワシントン など
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 建国の父は奴隷所有者であり
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 恥ずべきものとして
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! キャンセルカルチャーが吹き荒れて
\>'´i{ i] ト i i ! 教育現場や地名、学校名から消されたとか
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ 革新側がBLMなど暴走してました(二度目)
, { { { // / 」厂) / V′ / ^, < 建国神話すら否定してます彼ら
「建国の父」ワシントンらも銅像破壊のターゲットに…トランプ大統領、厳罰で臨む姿勢
ttps://www.sankei.com/article/20200624-CXP5ZNLATNMZZMVJM2OQ6OTYHA/
負の歴史と結びついた「コロンブス」 ミセスMV問題、今と地続き
ttps://www.asahi.com/articles/ASS6H2QDMS6HUCVL02LM.html
「リンカーン」など校名変更へ 米サンフランシスコ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000205523.html
:::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \:::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。:::/ ,.. -‐‐- 、 \::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:}∠,..艦__これ_ \ \:。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::。:::::::::::,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }:<よっ!また会ったな! ねこの盾を使って
:::::::::::::::::..... i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::。::::::::::<人( ,':.:./__):.∠ニZ:::::::::::::::::::::::::::::::::::: トランプ支持者は解雇とか
::::::::::::::::::::::::::::::::/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<} ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.| ::::::::: ゜.:::::::::::: ワシントンを歴史抹消とか
:. .:::::。:::........ .人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./ :::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::`¨¨´| |___,.{ 、_,.ノ:::::::::゜:::::::::: ...:: ::::: やりたい放題してたアホへの反撃中に
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::| | \ ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( 横;)ゝ (呉;)ゝ(佐;)ゝ ( 舞;)ゝおい馬鹿こっちくんな!. ヨーロッパのねこの盾まで
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . ..... 気にする余裕があると思いますか?
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三 処理能力超えますよ流石に
三三 三三 三三 三三
「隠れトランプ」の正体見たり! トランプ支持を公表すると“解雇”か“村八分”になるリスク
ttps://www.fnn.jp/articles/-/66967
29/30
・結
┌―┐彡二ニ==---==ニ::_::::::::`::::<:::::::::::\:::::::::::::ム
├.-.┤/./ ` ー-=_>、:::::::\::::::::_j
ノー-弋 / .| | .} `<:::/ ̄ で 日本はどうするか とか
__ | .|.| /| .|| } マ\
`ー- ∨ ∨.| ./ .| .|| .| } } .マ__≧s、 我々はどうするか だが ・ ・ ・
/ニニニニニ\ ../ .| .||\ .|∨ } || \
| | ./ /| .|| マムー― |== `ヽ、
| |/ ´ { |、 .|| ヽ .マ| .|ト、 `ヽ、
| |.≦三.V .\ リ 三≧z .| .||/ __ニ=-⌒ヽ、 とりあえず三菱重工の株買って
|..r―――――|.__)///.\ \ .| ///.(_) | .|| ̄ ̄ ̄\////>、__ム
rへ.! || ̄ ̄ ̄ ̄ .|. 、 .` / | .リ/////ム', `゙</// ∨ 検証班と一緒に株主総会出るとこからだな
\:::\. SPIRT|. { j .∥//////,ム', / ヽ_
r'⌒マ". REKTYR|.ヘ ∪ r― '  ̄ ̄ ヽ ∪∥ ∥////////,ム', | }`
>-xz'.| | .| \ `.<二二二ニ) , イ /マ/.///////" ! ∥ヽ
廴__)- '⌒≧s.、 _ | .|:::::::\ , <:::::/ . /:::::マ/__ " ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ .∥ 今、軍需産業やってる会社
/:::::_:::::::::::::::::\ |:::::::::::::>--< . /__::: . -= ´ `≧s.、 \/
/::::/:::::::::::::::::::::::::::::≧ー----z、ー ´ `>.、、 \ 目立つのあそこくらいだし
゙ー.':::::::―::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ∨.\>
ttps://imgur.com/FDuSanY
ttps://imgur.com/hin8iFc
ttps://imgur.com/8fGRuSc
ttps://imgur.com/GjquAQj
, 、‐''゛ ``〜、、 ロシアだがとりあえず
, '´ ` ヽ、
/ ヽ 新領土こと東部四州においては
_、‐ニニニニニニニニニニニニニニ{ ブチャが起きるどころか
` ´ / ト-''- アニメショップやコスプレ、映画館まで息吹き返してる
___ ,r、 | |
Y:::::::::>、 ∨、 / ,,
‘,ニニィ' \ _,, -‐| \ ニィ´ で、なんだかんだ
`\ ` .| \
\ ____ ./ /./ \ `丶、 終戦交渉やってる国は
/ |/| | ヽ Y
| |ヽ\ \ー- 、ヽ_}≧ニ= 、___ / ̄,'≧、 門前払いした国よりはマシな条件闘争するだろうし
‘,__,ゝ、 |  ̄ ̄ / /::// \ _、‐''゛ ̄ 生き残るの前提で富国強兵、備えるくらいしかないだろ
30/30
,xf≦二 V二. .≧s。 電波サイドとしては
/ /: : : : : : : : : : : : : < >、, 442部隊や硫黄島の写真一次削除の件とか
./: V/: : : :/{/` ´ ̄ ̄ V: : :Vハ ̄ ̄ 歴代の大統領が
{ : : : Y ', !i:i:| |i:i:i| {⌒Y : :i 普通に毎回やってたメンテナンスまで
V: : :人__i{ ヽ jr{\ \: 誹謗中傷の的になる現状を
{: : : : :介s。 r...ュ /r‐vi ! データ保存しておくくらいですかね
/{ { { ,` ´〃 i } ', ,┐ ねこの盾案件が多すぎて
/ { { { \ .// / i } .∧ / ∧ 大手メディアが率先して
{ { (⌒廴// / 「 く { { } 毒電波流してますからね現状
-----. 、
>―≦. /_[/]_[///]_[//]__」T`¨¨¨´
. ハ.イ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:. :}
|.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.l 現実逃避に
ト、:.: |.i|.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : |
. `¨|.i|.:..::i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:. : .:| 榛名梅林行ってきていいですか?
. |.i|.:.: {i.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:. . |
. |.i|.:.:/. : .:.:.:.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:. /
/ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:.:.:.:.:.:| |ヽ 梅の花しか勝たん
. _」 |.:.:.:.:. :. .: i|.:.:.:.:.:.:..:{ | l
良くも悪くもしばらくはねこの盾の反動ばかり
無党派層を軒並み隠れトランプに追いやったアホの反動はまだ始まったばかりです
トランプは『原因』ではない。『結果』だ
とはよく言ったものです 榛名さん他一名でした。ではでは
取りあえずの礼儀として乙とだけ
そして過去投稿は案の定の無視と
投稿乙。
そして割り込みすいませんでした。
乙
乙
この人はいつも通りやね
乙
>>5050
おい読者投稿しろよ
礼儀を払う価値もないと思うぞ
>>5054
流石に即座に作るのは無理なのでお時間を頂ければ>投稿
以前みたいに即座に転用できるなら別なんですがね
>>5055
敬意はなくてもせめて礼儀だけは払えよ
別に暴言吐かんなら乙するしないも自由だと思うぞ
まーたこの人か
アメリカは最早原潜や空母とかのアメリカでないと作れない、作らないといけないもの以外
生産力をロストしてしまったか。
乙
アメリカがブロック経済圏を作ろうとしているのは同感やね
ただし、やり方があまりに稚拙で強引
まず全方向全て敵に回してから始まるディールって何だよ……(白目)
内容の細かな真偽はともあれトランプ政権にはトランプ政権なりの理があって動いてるのはまあそうねと思う
①いや、何やってんだよ、エルドアン?
ttps://www.cnn.co.jp/world/35230729.html
②追い詰められたトルコはどっちの方向に暴走するんだろうか?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-19/STCVAHT0AFB400
ttps://jp.reuters.com/world/europe/CSVQPI6BWZN6HI2TX3ZXLHUQ2Y-2025-03-19/
③強権を奮えば、まだ保つ……か?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STEZ3RT0AFB400
>>5062
せやな
逆にあそこまで確信を持って強行するには何らかの理念が無いと無理だろうからなぁ……
それが上手く行くかは別として
作用には反作用があって、1つの方針から成功も失敗も出るべくして出るもんだし
強権を奮う分、その反発やデメリットも大きいだろうから
それをどうしても許せない人が出てくるのはわかるとして
ポリコレとかBLMとかに比べたら
方針もしっかりしてるし、デメリットも予測範囲内で、合理的なのは間違いないんだよね
比較対象がキチガイ? むしろ、ボボボーボの領域?
うん、まあ、そうなんだけどね
「あなたの常識を押し付けなさい。たとえそれが間違いであっても。さもなくば、世界はボボボーボに飲み込まれる」
みたいな
>>5065
「ボーボボでもマジレスするレベル」という言葉が浮かんだ()
これが思考実験とかいって陰謀論に染まった者の末路か
>>4983
実はこの前ノーベル平和賞取った広島の被爆者団体も大概だったりする
投稿乙でした
今回の白雪姫も、ハイホーはやっぱり素晴らしいとか言われてるぞ
乙、メキシコカナダを囲い込むように見れないので孤立主義だと思われ
たぶんブロック経済は必須な鉱業が多大陸で分散してるので今では誰もできない
ぉっ
何故小さくなったし……
改めて、おつ
>>5049
乙。以前の投稿で「ロシア軍はグダグダでも軍を再興して勝つ」という論旨に数行レベルで疑問を呈した者ですが
現実がそのようになっており、榛名氏の観測が正しかったことを認めています
少なくとも勝敗予想を当てたのは榛名氏だと思っていますし、現実を認められなかったのは自分のほうだと認め見方を転換しています
皆が否定する中で観測を貫き通した氏の勇気には敬服いたしました
最終的にはロシア有利だろうってのはだいたいの住人でも見解は一致してなかったかな
どこまで攻勢かけられるかはわからんってだけで
そもそもアメリカが今は戻したとはいえ完全に梯子外すのは思いもよらん行動だったしなぁ
>>5077
どうだろうなあ…
あそこまで民主党時代にタカってたんだから、その反動は共和党になれば当然あると予想も出来た気はするかな?
ロシアなぁ、なんか最近ロシア、「捕虜交換前に20人くらい大怪我してるウクライナ兵をそれとは別に返してやんよ!プレゼントフォー・ユー!」とかやりだしたり
「ウクライナ兵はテロリストだから兵として認めない」と言いつつ「クルスクのウクライナ兵に降伏をする機会を与えてやってもいい」とか言い出したり
「攻勢に出て大量に捕虜ゲットしてそれを交渉材料にする気」みたいな気配感じさせる事言ってるんだけど、正直この季節のウクライナでそれやるとかマ?って感覚になる(交渉前の攻勢は駆け込み電車みたいな攻勢だと思う)
というか捕虜交換が175対175とか言い出してお前ら絶滅戦争でもしてるん?って言いたくなるくらい手許の捕虜の数が少なくてドン引き、やべぇ戦争してやがる
なんかとりとめのない日記みたいなモン投稿されても・・・ってなるなぁ
投稿乙ー
ねこの話どこ?(純粋)
人によって投稿方式は当然違うって話なだけだからなあ…
対話方式有れば一人称方式と色々違って個性になってると思うな。
トランプに反発してるくらいなんだから、お前らが足並み揃えて支援したれよ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-20/STFFMET0AFB400
3年かけても首都どころか東部南部4州すら完全占領できない状況でロシアが勝てると確信できるのがよくわからないです
「アサシンクリード シャドウズ」非常に好評
ttps://store.steampowered.com/app/3159330/_/
まぁファンは買うし、叩きたい人は買わないし。好評になるのは当たり前ではある。(無料でできるレビュー評価ではBadレビューに票が集まってたり)
それでも非常に好評まで行くのはすごいけど・・・レビュー見てると応援票が多い感じはあるかな?
音が出ないバグが出てる人が多いので、事前の炎上が無ければ大作の滑り出しにありがちな「やや好評」くらいだったかも。
そういや、電話会談すらプーチン1時間遅れたそうな……
トランプちゃんの気持ちを答えよ(配点 恐らく今後の支持率)
>>5075
少数民族と詐欺被害を含む任意性を欠く外国人、傷病兵、懲役兵の屠殺場状態にすることが
ロシア、ソ連における「軍の再興」ならそうなんだろうな
マルクス君は地獄の悪魔
>>5084
最後の一兵卒になるまで負けたと言わなければ負けないんだゾ
シャドウズはゲームだから買いたい人が買えば良いよ
自分は買わんけど
>>5085
購入なのかサブスクなのかでも大分売上料金変わるだろうからなあ…
確かに熱心なファンがやってるなら評価は上がるだろうね。
シャドウズはもうすでに欧州の同接が怪しくなってるから伸びないんじゃねえかな…
(個々の戦闘で)勝つ
(戦争の勝利条件を満たして)勝つ
(今後の長期的な利益的に)勝つ
同じ「勝つ」でも意味は複数あるわけで。
どういう意味で「勝つ」という言葉を使うのか、ちゃんと考えて発言すべきだと思うな。
あやふやに見える書き込みだと無駄にツッコミが入るしトラブルの種にしかならないもの。
>>5090
サブスクなら1800円で遊べるってレビューにあるね。
普通に買うと1万円近くだし差があり過ぎ・・・
サブスクってそんなに美味しい商売なんかねぇ
UBIが否定意見と戦う(弁護士をチラつかせながら)やってるからね
そりゃ、否定意見なんて中々出ないよ
>>5093
登録して放置してしまう人が一定数出るから…
月1000円で100万人が入ってるだけで月に10億円っていう
>>5093
美味しいよ
人間の心理を上手く利用してる
長期日数無料+生活に不満にならない金額
これだけで、人間は解約が面倒くさくなる
みんな何のサブスクに入ってるの?俺はさっき終わらせた確定申告とアマプラとAudible入ってる
>>5096
AAAタイトル(トリプル・エー・タイトル)の開発費は、通常1億〜3億ドル(約100億円〜300億円)程度らしいが、大作だと更に数倍に跳ね上がるそうだ。
そしてアサクリシャドウズって延期して修正しまくったので費用は更に嵩んだろうな…
まあアメリカに関しちゃだいたいあってるというかDEIがやりすぎた結果の反動でてるだけではある
ウクライナ(欧州)とロシアはどちらかが死ぬまでやるしかないよなとは思う
>>5098
アマプラだけ
確定申告は17日が期限ですよ
上が決めたなら、それに従わんとそりゃあ駄目だわな…(その上で裁判起こすなりしないとな)
米トランプ政権、トランス選手の競技参加巡りペンシルベニア大学に資金支給を停止
ttps://www.sankei.com/article/20250320-3E4EO3LESVI75MNS3B52OUEYR4/
>>5099
定価1万円弱は通常よりだいぶお高いし。
それで100万本売ってようやく売り上げが100億円、開発費100億だと他にも費用が掛かるから赤字。
そう考えると通常1億〜3億ドルの開発費ってちょっと盛り過ぎてる気がするなぁ
>>5099
アサクリシャドウズ以外も直近で幾つか爆死してるしなぁ……
アサクリシャドウズの開発費が嵩んだ事なんて誤差よ誤差
共同の速報で何かと思ったら、まあ速報にする気持ちはわからないでもないか?w
女性警察官、スカート廃止へ 暑さ対策で新たにポロシャツ採用
共同通信
警察庁は21日、警察官に支給する制服の規則を見直し、着用が減少していた女性警察官のスカートを2024年度で廃止し、
ズボンに一本化すると発表した。男女ともに夏服には通気性が高いポロシャツを新たに採用し、暑さ対策を図る。
長袖と半袖があり、5月から埼玉県警で試験的に着用する。都道府県警ごとに順次支給される見通し。
>>5080
何割かの投稿はそんなもんだからその不満表明はお気持ちでしかないと思うぞ
せめて内容のここが具体的に間違ってるとか言うならともかくさ
即応しなくちゃいけないのにスカートにパンプスなんて動きづらいものを制服にするのは非合理よな
寧ろNGに入れずにちゃんと読んであげてるだけ偉いと思う
DEIがどうこう以前に、シンプルに「面白くない」ものをなぜこんなに量産しているのだろうかあの界隈
>>5085
そもそもこれだけ炎上してんのに買うのは一部のシリーズファン中心なんでその中で高評価になっても別におかしくない
所謂「でんでん現象」ってやつ
Steam同接は1〜4万ぐらいなんで全然ペイ出来てない(モンハン新作の10分の1以下)
>>5109
そりゃ面白いものを作るのが目的じゃ無いから仕方がないね
スポンサー(株主)がブチ切れてるのにその意向を無視して何億とつぎ込んでんだよな
テンセント買収も拒否してマジで何の展望があるんだろう
最近のアメの公教育で建国の父達が奴隷所有者って事で教科書から削除されてたと聞いた時は頭おかしいんじゃないって思ったよ。
初日100万!って発表してたけど
直前のミラージュが170万行ったこと考えると全然っスね
>>5109
AAAタイトルを作るのに必要な金銭を支援してもらうためにそう言った団体の意向を取り入れた作品を作ってるんじゃないかって話がある
その上で製作チーム内の重要な地位に団体の意向を受けた奴を入れなきゃならないから作品そのものも出来が微妙っておまけつきになるとか
永谷園のゲーム内広告でゲームを作るか・・・
>>5114
上にもあるがそれは定価(1万ぐらいか?)で買ったのかサブスク(1000円だか2000円?)なのかも売り上げに関係するからなあ…
まぁ売れたなら良かったんじゃないか?
もう興味すらないというか…
ほーんよかったやん以上の感情が無い
>>5113
まぁ日本も大政奉還から戦前や戦後の歴史は教育範囲外だし何所もかわらんだろ
30年前は音楽の授業で最初に教科書に訂正の紙を貼りますっつーて君が代とかを隠したもんだよ(数年後その教師は国旗国歌法に反対してサボタージュへの減給抗議で職を辞して独り駅前抗議デモとかしてた)
>>5114
どっちも発売一日で?
朝日新聞や赤旗みたいにデマ丸出しなのにノンフィクションと言い張るチラシの読者みたいに、ゲームが歴史に忠実と言い張ることで勘違いする人との戦いが始まるのだろう
>>5116
「帰ってきたマリオブラザーズ」ですね
三国志演義なみに流行すれば史実を上書きできる
箕郷梅林の方がスゴイと思う
>>5123
ロックリーやUBIのライターと比較するのは羅漢中に失礼
>>5125
間違いやすいけど羅貫中な
十八羅漢中
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板