レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 世界がどうなろうがここは話ができる場所であるように、
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \ そんな感じで皆さんゆっくりまったりやっていきましょい
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【真っ白】国際的な小咄【燃え尽き】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1739229372/
※関連スレ
国際的な小咄(国際と北海道の弧)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1733093608/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
倒産寸前の中小業者をさらなる絶望に追い込むテクニックとして、最初のうちは救済の道があるかのような優しい言葉で希望を見せた上で、何一つ現実的な融資はしないで
その後に、あっさりと手のひらを返して「悪いけど、お前さんに融資はできないわ。すまんな」とやるのが、効果的とか聞いたことも・・・・・・
-
>>9865
サンクス、確認する、まぁゲーミングPC持ってないけど
スイッチ2ででるかな
-
ストパンとスカガは、ISのパクリということで・・・・・・前者二つの略称は、ナウなヤングに通じるか、不安ですが
-
ISフォロワーって言われてるのって何作かあった気はするな
パワードスーツ、学園って感じで
-
>>9873
仮面ライダーフォーゼ?
-
男の子はロボットと美少女が好き
つまり両方兼ね備えた作品は大好き
完璧な計算式のハズなんだが最近その手で大ウケした作品がない気がする
-
>>9875
ロボットは男の子が幼年期の時に好きになるもの
美少女は男の子が思春期以降に好きになるもの
それつまり相性最悪なんよ
-
銅貨1枚100円や金貨1枚10000円はまだしも、なんとか金貨1枚100000円、白金貨1枚〜ってなってくると覚えきれない程度の記憶力なのじゃ
-
プルトニウム貨ももう通じないネタなんだろうな
-
>>9874
フォーゼは他の怪人と同じように肉体が変質しててスーツじゃないんだってさ
-
>>9853
あと、ロシアは春先にガソリン需要が伸びるんで、そこの供給を攻撃して、ロシア国内での燃料供給体制にダメージ与えたいとかかなぁ……
特定地域の供給体制が崩壊したら、国全体で賄えるとしても輸送の手間が発生するし
-
武装神姫とかはdo-dai?
-
インフレ要因が需要増でなくて供給減によって起こるとはねえ。
経済成長のため、一心不乱の生産調整をしよう。賛同してくれるよな、中国くん。
-
小学生の時からもう既に美少女が好きだったなんて男は寡聞にして聞かんな
スケベな描写が好きなのは美少女好きとは違うだろうし
-
>>9802
ここのMMTの言及を読んで多少でも合ってそうなものがないからねえ、別に範囲はデカくないとしかいいようがない
-
>>9856
技術が進歩しても大元の人間が左程変わらないのだから戦争だって左程に変わりはしないぐらいの認識がちょうどいいのかもしれん
-
>THE IDOLM@STER MASTER LIVE 03 2008年5月14日発売 Do-Dai (M@STER VERSION)
17年前のアイドルの歌か・・・
アイマスでデビューした若手女性声優たちが結婚して子供も生まれてそれすらもう10年は経ってる人もいるという刻の流れ・・・
-
>>9886
近年の後発ブランドによるカバーで歌詞がケータイからスマホに変わったりしているやつだ
-
>>9879
いや、大文字パイセン
-
機動戦艦ナデシコとかサクラ大戦とか考えると別にロボット×美少女は相性悪くねぇんだ
エヴァだって世界観以外にもヒロイン人気凄かったし
単純にロボ・メカを描く人が少なくなってそれに比例して作品も少なくなったのがデカいと思う
-
パワードスーツ・・・学生・・・士魂号・・・森・・・うっ頭が
パワードスーツ・・・大統領・・・レッッパァリィィィ・・・Welcome to the WHITE HOUSE
-
女の子主体、学校、もうパワードスーツじゃなくてロボでいいやってなるとトップを狙えとかもあるか
もうっと遡ればまだまだあるんだろうかな
-
>>9889
そこでこの、リックドム12機とヒゲのおじ様(緑じゃない)ですよ
-
マクドナルドハンバーガーの値段推移見てみると、今の170円って1970年代と同程度の価格なのか。
半世紀経ってようやく値段が回復とかデフレ凄かったんだな。
-
そういえばインフレ化では現金持ってても価値下がってくから、企業の内部留保とやらは投資に向かうんかねぇ?
-
>>9893
当時と今の質と量の違いは俺はしらんけど
やすさでとにかくシェアを奪う作戦を取ってしまったから
値段を上げるにあげれなくなっただけでは?
-
ウクライナとロシアって「片手間で戦っている」状態だからな……
ロシアは別に一心不乱の大動員しているわけではないし、ウクライナ自体はほぼ総力戦だけど支援国であるアメリカやEUは余力で支援しているに過ぎないし
ベトナム戦争しかり、アフガン侵攻しかり、国家の存亡絡まないのに全力で戦えるというシチュエーション自体が少ないのだろう、多分
-
アーマードコアを見るに、ロボットに乗るのは人間性を放棄して一つの道具になりきるのが良いのであって、
美少女という人間性の塊とは相性悪いんでね感ある。
-
まーた聞いたことのない説が出てきたな…
-
>>9894
運転資金分は現金にしとくだろうし、それ以外の余剰金はそもそも投資してるだろうからあんまり変わらないと思う。
-
ほい
-
では立てて来マッスル
-
>>9895
それをデフレとは言いませんの?
-
ロボット物を好きなのは男の子が多いじゃろ、だから主人公は男にするのが無難じゃろ
それに美少女要素をプラスしロボ+美少女な作品にすると「男の子×美少女ヒロインとの恋愛要素ありのロボット物」という大変ありふれた存在になってしまう
だからここで気持ち悪いロボット×主人公の男の際物を入れる必要があったんですね
-
>>9898
え?介錯先生による、リックドムのパイロットは全員美少女説をご存じない?なお、エビデンスはない
-
海運がグダグダだとズゴックが欲しくなる
中華の潜水艦沈めたいわ
-
>>9904
絶対天使はロボットと言っていいんだろうか・・・
-
>>9902
>>9895のはただの企業戦略の一環とその結果なんでデフレとは関係なしに起こり得る
デフレの結果、そういう企業戦略を取らざるを得なかった、のならデフレといってもいいけどマックの動きだけでデフレと結びつかない
-
>>9903
搭乗型戦闘ロボットの外観を人間の美少女型にするのはアカンのですかね?
-
>>9905
アスランが駆るあのズゴックはほしい
あまりにもイカレてるけど
-
>>9897
美少女が人間性を棄てて戦うのが尊いんだ
尊厳が深まるんだ!
-
>>9910
だよな!?
でもそうなると、主人公パイロットじゃなくなるから需要的に合わなくね?
-
>>9910
つまりR-TYPEは尊厳の塊
-
術後わいせつ、医師に無罪判決
ttps://nordot.app/1272423232938705387
東京都足立区の病院で2016年、手術後の女性患者の胸をなめたとして準強制わいせつ罪に問われた医師の男性被告の差し戻し控訴審判決で
東京高裁は12日、無罪とした一審判決を支持し、検察側の控訴を棄却した。
記事のタイトルおかしいじゃろ……
-
>>9904
ダムエー創刊号だったかの漫画ぐらいでしか聞いた事ねえよその説のエピデンスw
-
>>9910
ならなんで薄い本の中ではその美少女の人間性丸出しな痴態を描くんですかね…?
-
次スレですぞえー
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1741777960/
-
>>9910
それは同意できるんだ!
-
乙〜
-
>>9913
本当に良かった・・・
-
縦乙ー
-
ビッグマウス指数もローカライズとシュリンクフレーションで物差しとして適当なのか怪しいからなぁ
-
>>9905
イエメンのフーシ派、紅海でイスラエル船に攻撃。
ttps://jp.reuters.com/markets/commodities/ZQKVIAG7C5LHROSNAVERVZHQAI-2025-03-12/
こっちもなんとかしてほしい。
-
>>9916
盾乙
-
>>9894
現金が無い訳ではないが、内部留保(利益剰余金)は元からある程度は設備投資とかの資産になっているものだぞ
-
>>9921
訂正ビッグマック指数
予測変換バカね
-
>>9899
>>9904
量産型キュベレイのパイロットは全てプルシリーズって公式なんやろか?
-
>>9921
あれはふんわりとした空気を見るみたいなもので
基準する数値じゃないと思うの
-
>>9908
外観美少女型の搭乗型戦闘ロボットで人気作品作る難易度高いからなぁ
それならまだマジンガーZ×ミネルバX路線の方が無難な気がする
-
>>9916
乙
-
>>9916
たて乙―
-
>>9916
おつー
-
>>9922
これどうにかするには陸上戦力派遣せんと無理くない?
-
>>9688
本編と同じ声優で文句が出た唯一のスピンオフになりそうで
-
>>9797
Xで声優は本物と同じにするのかみたいなポスト見かけて笑うw
-
>>9926
現状プルシリーズ以外に量産型キュベレイに乗ったキャラがいないので公式
-
グレミー・トトといいプルシリーズといいZZ関連は深掘りされないままでフワッフワなままの設定多いよね
-
むかし、パワードールやりたいと思ってたなぁ
-
>>9936
初期プロットから急遽変更になったからある程度はしゃーない部分はある
-
>>9936
逆シャアの映画決まったし富野本人も自分の作品と言い難いみたいなスタンスみたいだからね
ふわふわになっちゃうところはありそう
-
ZZを正史から除外したいって勢力、いそうで実はあんまりいないよね
-
>>9940
大抵の人はナチュラルに脳内で除外済なので
-
>>9940
まあほかのシリーズにあんまり影響ないからな
-
ガンダムふわっと知ってる勢だからΖΖが云々言われても
FAZZうぜぇくらいの印象しか…(マキブ)
-
以前投稿で紹介した森下卓九段が公式戦1000勝を達成しました
長く続けることが出来るのも実力故……なのにタイトルに縁がない不思議
森下卓九段、1000勝(特別将棋栄誉賞)を達成!
ttps://www.shogi.or.jp/news/2025/03/1000_7.html
(以前の投稿)
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-46552.html#shogi2
投稿へのコメントで1000勝に言及してた人がいましたが、実現しましたねぇ
-
ハマーン様を正史じゃないって言うのは無理があるからなぁ
ただ、スーパーロボットみたいな狂った機体性能と子供向け未満な戦闘描写を嫌うのは分かる(だからと言ってZの戦闘描写が良かったとは言わない)
-
>>9940
劇場版Zで正史から除外された事を確認した論を展開する人vsUC等見る限りZZこそが正史だ論を展開する人の争いを見たことはあるぞ
-
>>9937
つ[one inch tactics]
-
>>9936
先日一挙配信されてたのを見たけど過去二作では描写が薄かった宇宙世紀の社会がどんなだかってのを一年かけて丁寧に描いてるんだよねZZ
コロニーも地球もボロボロで限界な状態というのをジュドーが様々な場所を旅して実際に見てきた事で終盤でグレミーに言った台詞に繋がるのは良かったと思う
-
ガンダム素人としてよくわからんのは、逆シャア時点でZZガンダムというモビルスーツの存在がないものになってるところ
リ・ガズィじゃなくてアムロをZZに載せてダメだとなってνガンダムっつー流れにしないと当時の子供納得できなかったんでは?
-
>>9946
ucって正史でいいの?
-
>>9950
映像化してるから正史、って主張だった
-
っ「サンダーボルト」
っ「ジークアクス」
でーじょぶだ、宇宙世紀もIF展開ありやから!(おめめぐるぐる
-
最近アマプラでZZ見たが
グレミーってゲームでしか知らなかったけど
割と序盤から離反フラグとかいろいろどさ回りしてジュドーと戦ったり割とちゃんとライバルやってたんだな
-
>>9949
それ、実は玄人でもなぜなのかよくわかってないんだ、ごめん
-
UC正史にこそサイコブッダとカーラは必要だったと思うわ
-
>>9881
ちっちゃくなければなぁ
あり
-
全部正史扱いで良いって知り合いのガノタが言ってた!(燃料投下)
-
公式でループ世界なんだし好きなルートを楽しめば良いんじゃないかな
メタ読みであそこは関係ないからってのは楽しくない考察だとは思うけど
-
>>9949
逆シャアの時点で(小説)作中で「なんでZにアムロ載せないの?」に「地球連邦がNTにガンダム載せるの嫌がって拒否った」って返答が出てるんで
それが理由だったらZZ抹消する必要はないかなって、同じ理由にすればいいんだし
-
>>9949
むしろいい発想ですね
アムロがzzに乗るのは悪くないです
しかし、火力はともかく、機動力の問題でサザビーに勝てたかはわからん
-
男が女の子と合体して武装になる、またはその逆
ロボットでえっちい女の子とダンデム
うーんどっちもある気がする
-
>>9957
正史を賭けたガノタたちの戦いの記録……つまり【黒歴史】である(棒
-
>>9949
メタいこと言うと新しいアニメ(しかも劇場版!)だから新型機出した
1989年頃のハイストリーマー小説などだと連邦が”ガンダム”を恐れてて
Zガンダムは封印され、どこにあるか分からなくされててアムロが愚痴ってたりする
使えるならリガズィじゃなくてZ使ってた
-
>>9961
アイマスのロボットアニメが、アイドル厨拗らせたロボが自分に載せるアイドルを選り好みする話だったような(曖昧)
-
美少女スーパーAIアンドロイドに養われて愛されてグズグズになるアニメはよ
-
子供の頃は純粋に性能がリガズィ>>>ZZだからアムロはリガズィに乗ってるんだとおもいました
-
ZZはスペックはたしかにCCA時代でも十分以上の高水準だけど
ZZは金食い虫らしいから戦時下でもなく治安維持をやらせたいロンド・ベルに配属させたいかと言われるとね
-
>>9949
いうてCCAの主人公ジュドーじゃなくてアムロだしそもそもZZガンダムもZZ最終回で下半身ロストしてたから
当時的には戦争終わったしジュドーが木星行く時に持っていく描写も無かったし修理せずそのまま廃棄したんだろ的な認識でもそこまで違和感ある訳でもないぞ
-
しかしジークアス?かなんですぐに出番がなくなるシャアの声をあえて変えたんだろ?ちょい役なら老齢の池田さんでもできただろうに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板