レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
一般的によい物とされている物の駄目なところを指摘すると
コイツは物を知っていると思われる風潮が一時期あったから…
-
自分は昼は弁当作ってるけど出費抑えられてもそれは自分の人件費がかからない前提だからねえ
-
ボジョレーは親しい人と飲んで「今年のは〜」って語るところまで含めての娯楽だから味の絶対値だけ語ってちゃ片手落ちよ
-
冷凍庫だけ単体であると、大量に作ってタッパーに冷凍して数日に分けて食べるってできます
おかずは濃い味、汁物は薄味を調味料でその都度調整ですね
売れ残りや選定落ちで同じ食材が続く苦肉の策ですが
-
嫁を質に入れて飲むボジョレー
-
乙
ボジョレーは縁起ものみたいなイメージ
日本人生産者ならテール・デトワールってワイナリーの奥さんが日本人でお寿司に合うワインなら飲んだことがあるな
-
>>7610
逆を言えば、「今年のは〜」と語れるぐらい毎年一緒に飲んでる相手が居ないなら、価値は激減って事ではありますよね…
-
「アイツらは情報を食ってるんだ」
「情報を楽しんで何が悪い!」
それはそうだよね、という話
-
>>7610
それ普通の酒どころかノンアルコールでも楽しいやつでは?
-
二次元の女の子の何が楽しいんだい?
情報を楽しんでいるんだ
-
>>7610 >>7614
以前より申し上げているが、基本黄緑はぼっち家呑み派なんだ
あとは察してくれ
-
ラーメンハゲは情報を食ってるような奴にはアユの風味が飛んでる濃い口、分かるお客様には淡口って使い分けてるからね
それに情報を食ってるお客さんを見下してはいるけど、分かるお客さんのためにお金を持ってきてくれる存在として
それなりに大事だと思ってるし
-
自分の舌で味わえるなら情報を食ってても問題ないんだ
何が美味いかは人それぞれなんだ
???「中華屋ほりでぃのタンメンは平凡な味だよね」
-
>>7619
濃い口、実際に作った人がいてちゃんと美味しいらしい
-
風味が飛んでても濃い口のほうが好きなんだ(純然たる嗜好)って客もいた気がする
-
乙でした。
美味しいけど、もう少しパンチが欲しい派ですのよ。
スッキリ飲みやすいのなら、米ウオトカとか好き。
-
>>7621
そりゃ不味いラーメンは作らんよ
あのハゲは自分の作りたいラーメンを作るために情報を食ってる客が必要なんだから
見下してはいても金づるとして大事にしてるよ
-
>>7621
濃い口も不味い訳じゃないよ
鮎の風味が吹っ飛んでるから意味がないから下に見られているのと
それなのに「鮎の風味が〜」って言うアホを相手したくないだけで
-
去年のボジョレーは令和で五本の指に入る出来だったそうだが、さて今年は……
-
>>7590
今年もやってましたね
-
>>7625
でもハゲが感じ取れないだけで客の方が鋭敏な舌で
「使われているが脂の影に隠れがちな鮎の風味」まで分かってるケースもゼロではないのでは?
フランスの「鼻」(ネ)クラスとかだろうけど
-
情報を食いに来るやつも金を落とすなら客のうち、みたいな話ではなく。
情報を提供するのも料理人の仕事って意識が高まってるような気がする。
前に読んだジビエの本では「ジビエというのは誰がどのように狩りをしてこの食卓まで来たのかという物語も重要」なんて話が書いてあった
-
ラーメンハゲの店に食べに来た両津勘吉
-
>>7629
そういう客は多数派にならないから商売にならないの
-
鮎やワカサギ系が苦手な人もいれば、抜群に好きという好みも分かれる奴な気がします
キュウリウオ系の香りが好きな人で無いと評価しない差だったら悲しいですよね……
キュウリウオ系が一般受けしてるかどうかの違いですが
-
>>7630
あの人は自分が食う分は腹に溜まればいいよ派だぞ
檸檬に関しては別なだけで
-
>>7629
濃い口はまさにそうよ
アユの風味なんて吹っ飛んでるのにアユを前面に押し出して客を集めてる
ただ儲けるためでなく味が分かる客に淡口を提供するためというあたりがあのハゲの尊敬すべき点だと思う
-
そもそも多数派はそもそもチェーン店で安くて美味いもん食ってるんじゃねーかな
-
>>7633
炊飯器買うときも迷わず一番安い炊飯器を選んでたしな
なお部長は10Pくらい使っても決まらなかった
-
ラーメンハゲ自身も普通にインスタントラーメン食べるし仕事とあれば批評も真面目にやる人ですし……
-
才遊記では濃口をちゃんと鮎の風味が濃厚な奴にモデルチェンジして、
従来のはイワシの煮干に変えて値段を安くした「濃厚煮干し麺」にしてたな
後者は多分、今までの濃口と区別がつくような舌を持ってる奴は少ないだろうけど、
それでもやはり「鮎を使ってる」って情報がない分売れ行きは落ちそうに思える
-
>>7635
多数派は情報を食いに来る定期…
まあ2作目(正確には1作目最終戦もだが)で客の舌も進歩しているのは描写されてるが、それでもトップ連中よりはまだって感じだが。
-
>>7638
その分値段が新作濃口の鮎使用よりも安くなってるんよ…
-
>>7638
宣伝の仕方次第じゃない?
「上品な鮎ではなく、野趣溢れた煮干しを、従来の倍量使用してワイルドな味わいを〜」
とか宣伝すれば情報食ってる連中はより集まるし、B級舌自覚してる連中への訴求効果もある
-
多数派は情報なんか食わん
カロリーと安さを食う
-
>>7638
煮干しの方は750円で鮎濃口よりも200円安いのだ
-
>>7642
それ安いチェーン店ならでしょ…
流行りのラーメン店に行くっていうのはそこがポイントではないと思うわ。
-
味も情報では?
極論便器型の皿に盛られたカレーとかあんま美味しくないだろうし
-
>>7645
極端な例を出すのは詭弁の定番だから
場を荒らす目的以外は止めた方がいいよ
-
ほんの数百円数千円を上乗せさせて、その値段以上の喜びを手に入れられたら良いんですし
情報を喰う方が、安上がりに幸せを感じやすくて人生が充実してそうですよね
細かいところを気にしてると、落差が大きすぎて心が疲れてしまいそうです
振れ幅や落差が大きい分、喜びと悲しみが相対的に大きくてそちらの方が付加価値以上に良く感じるかもしれませんが
人それぞれ拘りと楽しみ方が違うって悟ると、嘗ての拘りなどから守破離して進化できそうです
嘗ては否定した物も肯定できるようになると深みが増しますよね
-
ミシュランなんかも3つ星は高級感やムードとか、味以外の要素も
含めたものになってるとか言うし。
品質は同じでもそれを楽しむムード料に追加料金払うのは悪いこと
でもなんでもないと思うよ。
-
>>7640 >>7643
だから「値段を安くした」って書いてるじゃない
>>7641
まあそういう手もあるだろうけど、やっぱりハゲの店に来る客は「鮎のラーメン」を食べるってこだわりもあるのが多いだろうし
値段高くても前者の濃口解の方に流れるだろうから、煮干しは安くても以前の濃口ほどは売れないだろうなって
-
>>7633
でも味に鋭いこともあるからな
缶コーヒーやポテトチップスを食べてどこのメーカーの何て商品か言い当てる大会に出たりしてた
-
>>7650
別に味覚の鋭さと舌の許容さは一致する訳じゃないからなあ…
それこそサッチみたいに人に勧めるには舌の許容範囲が広すぎる例もあるしね。
-
今銭湯行って帰ってきた。客の一人が前から見たら中年入り始めの小太りのおっさんなのに背中全体と太ももあたりにクッソエグい入れ墨入ってて草だった
なぜか腰回りだけは入れ墨入ってなかったけど、へそ出しルックのために空けてあるのかな?とかオモタ
-
へー今時入れ墨OKの銭湯ってあるんだ
-
新米か古米かわかるなんて当たり前だろと子供の頃思ってたけど、人間全員がそうじゃないって知ったのは大人になってからやな…
-
かき氷のイチゴ味もメロン味もブルーハワイ味も色と香が違うだけで皆一緒の味なのだ
-
>>7653
ふつうの銭湯ってだいたい刺青OKじゃない?
スパ銭とかはNGだけど
-
服掴んだりのトラブル時にうっかり見えないように腰回りは避けてるとかかもしれない
-
>>7656
自分がちょくちょく行くとこは元々彫物禁止だったけど、そんなの御構い無しにお絵描きした人が利用しててなし崩し的に「トラブルあったら禁止にするからな」で解禁になった
新型コロナで客減った中でもコンスタントに来てくれるから無碍にもできないんだろうな、とは思う
-
味の違自体は判別できても、その違いが何によるものかに無頓着なケースもあったり
-
公衆浴場としての法律の建て付けからすると刺青禁止は逆にグレーな対応なのだよ。
-
>>7655
香りが違ったら味違うってことやん
嗅覚と味覚の差って溶けてるか溶けてないかだし
-
一般公衆浴場に該当する銭湯で入浴拒否をやると訴えられたら負けるんだよな
公衆衛生のための施設として補助金や税制優遇の対象となってる代わりに原則として客を選べない
入墨ではないけど、外国人の入浴を拒否した北海道・小樽の公衆浴場が訴えられて1人辺り100万円の賠償金+北海道新聞に謝罪広告の掲載という判決を受けたことがある
-
刺青客が来る風評のせいで客足が遠退く場合だとどうなるんや?
-
>>7663
あきらめる
-
>>7663
訴えられたらほぼ負け確だから訴えられないよう上手く拒否よ
-
一般公衆浴場は商売のためではなく公衆衛生のために経営してるって建前だから客を選ばなかったから客足が遠のく?だから何です?って扱いよ
排除していい客は伝染病患者だけ
-
黄緑さん投稿乙でした
ボジョレーを腐す風潮の原因の何割かは『美味しんぼ』にあったと思いまする
-
代わりに相当極端な遠退き方しなければ黒字なはず<公衆衛生場
嫌なら公衆衛生場で無くなればいい<スーパー戦闘とか健康ラドンとか
むしろ現代に必要な制度か怪しい
-
公衆の衛生施設の銭湯は断れない、一般の遊興施設のスーパー銭湯ならOKで単に棲み分けだからなぁ
しかも発言者がみんな区別できてる訳でもないと来た
-
墨入ってる人より海外からの観光客の方が迷惑行為やりそうではある
-
厚労省の基準が之やからなぁ>公衆衛生のために経営してるって建前
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/seikatsu-eisei/seikatsu-eisei04/04.html
>公衆浴場法概要
公衆浴場法の適用を受ける公衆浴場は、一般公衆浴場とその他の公衆浴場がある。
(1) 一般公衆浴場
地域住民の日常生活において保健衛生上必要なものとして利用される施設で、物価統制令(昭和21年3月勅令第118号)によって入浴料金が統制されているいわゆる「銭湯」の他、老人福祉センター等の浴場がある。
4 伝染性の疾病にかかっている者に対する入浴拒否
伝染性の疾病にかかっている者と認められる者に対しては入浴を拒否しなくてはならない。
-
>>7668
いうて法律で値段決められてるせいで燃料費の高騰に対処しきれず…みたいな話をよく聞くぞ
-
その他の入浴施設=スーパー銭湯や健康ランド等なら客を好きに選べるわけじゃないのもややこしい
入墨があるだけで入浴を拒否するのは不適切という事務連絡をホテルや旅館・温泉に対し厚労省と観光庁が出してるくらいなので
ちなみに外国人観光客という理由での拒否は生まれ持った属性による差別だからスーパー銭湯でもアウト
-
一般公衆浴場はあきらめよう
もう制度的に維持できんよ
-
>>7671を見たらコロナの時とか咳してたら断らなきゃならん感じなのかねぇ
-
>>7675
別項で不衛生なのは止めろ(迫真)、制止しても駄目なら捕まえてもOKという部分もあるらしいので
あんまりアレなのは止めていいとは思われる、入れ墨程度じゃダメっぽいが
ttps://hourei.net/law/323AC0000000139
>第4条 営業者は伝染性の疾病にかかつている者と認められる者に対しては、その入浴を拒まなければならない。但し、省令の定めるところにより、療養のために利用される公衆浴場で、都道府県知事の許可を受けたものについては、この限りでない。
>第5条 入浴者は、公衆浴場において、浴そう内を著しく不潔にし、その他公衆衛生に害を及ぼす虞のある行為をしてはならない。
>2 営業者又は公衆浴場の管理者は、前項の行為をする者に対して、その行為を制止しなければならない。
>第10条 次の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
>一 第4条又は第5条第2項の規定に違反した者
>二 第4条の規定により営業者が拒んだにもかかわらず入浴した者又は第5条第1項の規定に違反した者
-
>>7676
清浄化前の道頓堀ダイブした人はヘドロ塗れになるので断られたという話があるな
-
i^ヽへ ,、
\` ソ ,!
} /
r‐=| l、 _,
|\| |/〉 //∠_
| ヽ'´{=―-'、_<
_,.ィ'| | `丶、
Σ_ j /_____,,,,_ ヽ
7,イ ,' / .イ`/ `ヽ._ }
_ノ| /rテ‐!、//_`/`'ー、ニヽ ハーイこんばんは!
/| |!〈,,.ノ ´ rテォ`リ ト__|」
∠,_,_|_ _|', ___ Lノ '/ 八 今日は最近読んだ本の紹介をしようと思います
/ /` ̄|ハ( `) "/ イノ!
、_ ´!/| !>o`r¬"´!/ ′ えっちじゃないやつだからね!
\ ̄`―-、._ \ > / レ´、l\ (⌒ヽrュ_,ィ
>`_ 〈{ r'レ´ \'´ | _>`ーr(//ノ
<´ 〉ゝノ | Σ○<|´ \r〉`r、:\
/ //l「 | \ '´ヽ./ i\:>
⌒ゝ_, /´ l|,.| Σ○<{_ヽ__ \ノ
/ / / | _,∠´ ̄|::::::::::/ __ ̄
 ̄´|/レ∧/ l´ ̄  ̄ ̄\ ̄´  ̄`―-、
/ l Σ○<_{ ヽ __/:7
/ | /:::::::::::/
-
,.へ. ,.--、ノL
Σ____,.>'-‐'ー-'─- 、.,_
,..::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':,
,:'´::::::::::::::::::__,.:::::-r::::ー-::::、__:::::::〉 あらすじ
';:::::_,.::-:_,ゝ -‐''"´ ̄ ̄`"'' <イ┐
r>,ゝ'" , ; ! ヾ7
Y´ / ,' /-‐i‐ /| ,イ__ハ ! ',
|. ,' ,.ィ| ,'-;=!、/ レ' 'ァ'ハ`Y ハ| 無限に自己増殖する( 1 )に飲み込まれた日本
_!_レi.-‐!'7 .i ri i リ !/',フ
`iヽ、__ハ.ヽ_`'ー' __`´ ⊂i ヽ. ト, その( 2 )で( 3 )を持たぬ者は、巡回する( 4 )に捕縛され追放される
! ! `⊂⊃ i'´ ̄ ァ'-:、 ,.イハ. i ノ i
ト.、 ', ', i !>.、.,_'、_ 〈::::::::;:〉ァ-、!/_,.イ ,' ( 1 )の外部にある集落で生まれ育ったヒロトは、瀕死の男から5日間のみ使える( 5 )を譲り受け、旅立ちの決意を固めるのだった
iヘ'ヽ. ヽハ ハァ'´ ̄`ヽT7´ヾ:-r7 ヽ ,V
∠_ ゝ_`"''┐ レ' ,' Y:.}>く{,.r'- 、___r、ソ,.イ
`ゝ、  ̄ヽヽ、_,イ〈 、 ! ヽ、_:/ ´ ̄ヽ」-'ヽ'、.,__., -、
!へ/ `/ ハ `ヽ,'_ `i /:、へ! ) あらすじここまで
へr、/ ,' ', `ヘ>、.,_ _,,..イ `''ー-、__
レへ!^ヽ!'⌒´:〉:::::::::7 ̄::::i:::::'、 _i {`ヽ.
,:'::::/::}_>く{::::::';::::::',ヽ、.,___,ノ/_つ'
/::::::_∠::::::::i::::::::':,:::::ヽ.  ̄´
r,':::::::::[ンヽ」:::::::ハ::::::::::::::::::::ヽ.
r'>、:;´:::::::::::::::/::::';:::::::::::::::::::::::ト、
`'-7!>、:;_:::::::;'::::::::i:::::::::::';::::ン_ノ
/:::::ヽ∠コ>くコニ>ヘ'ニン-「
Σ7:::::::/ rヽ:::::::';7
7`ー/┘ └へ>'i'
!___/ `ー'
ト、
)_>ァ‐-、 _,,.. -‐ァ
_,,.. -─'--'..、..,,_i7´、ヽン´
;'´::;;:: -─- 、.,__:::::::`"'<
r'ァ''"´ ̄ ̄ ̄`"' `、ヽ、:::::::`ヽ.
,.'´ `ヽ.、:;:::::::', ( 1 )とか( 2 )とかなんじゃこりゃ?
,'"´ ̄ ̄ ! , ' _,!_ /! ! ; ',.、ヽ;ノ
. '、 ,'´ ̄ ', ! / ,」_/ ', ,ハ _/!__ ,'! i Y ってなるだろうから先回りして回答も載せちゃいます
V| /7'i !'`r V レ'_」_/`! ,ハ i
,ト、`ヾこ!'、 !_リ 'i `!Y!イ ! __,ノ
r7ヽ,/ 7"'' ' '、_り,ノ にフ ! ( 1 ) 構造体
___ ソ! ;' ,ゝ、 i7 ̄) "''/ ; ,ハ,! __,,.. -‐ァ ( 2 ) 構造体の中
, -‐‐-ァ'´ `ヽ!ゝ、レi/!,ソ`>ァ--r =''7 /レ'__,!-‐、,_) r‐< ( 3 ) 市民ID
しヘ. // `"''`'-‐ァ'"´7´ヽム_ノi /レ'´ `ヾr'"i´ヽ._,.イ_,ン´ ( 4 ) 警備BOT
ノ ,と!! 」 ./::}>oく{ヽ/::::/ _'、.,!__,!>'´-―-、 ( 5 ) 滞在許可証
|! ヽ.;':::ノ´:::::::::::::::::;' / /´ ̄ `ヽ.
'、 /!oく{::;'::::::::::::::::!、 7 ,(__,.-、 ヽヽヽ)
ヽ、__,,.. -‐''´ !:::::::::!/:::::::::::::ハ、`'' ー-、 '´ | !:::::ヽ、)_ノノ 上のあらすじに当てはめてみると、なかなか正統派っぽいSFだなーってなるでしょ?なってね?
,イ:::/::::::::';::::::::ヾへ. ヽ. ! ';::::::::::ソノ!
//イ::::::::::::::ハ::::::}>oく{::ヽ. ヽ、.,___'、ヽ---' / 、
'、,__ ,.:':::::;'::::::::::::::::::::::::';:::::ソ:::::::::::::::':.、 `''ー‐'´__,.ノ i
/:::::::;::::::::::::::::::}>oく{'´::::::::':;::::::ヽ;:::::ヽ. 、.,_______ノ
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从.゚ ヮ゚ノル で、↓これをこうして
ゝン〈(つY_i(つ
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~´
( 1 ) 構造体
( 2 ) 構造体の中
( 3 ) 市民ID
( 4 ) 警備BOT
( 5 ) 滞在許可証
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从.゚ ヮ゚ノル こうじゃ!
ゝン〈(つY_i(つ
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~´
( 1 ) 構造体 → 横浜駅
( 2 ) 構造体の中 → エキナカ
( 3 ) 市民ID → Suica
( 4 ) 警備BOT → 自動改札機
( 5 ) 滞在許可証 → 青春18きっぷ
-
■■
■■■
■■■■ ■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■ ■■■
■■■ ■
■
■■
■■■
■■■■
■■■■■
■■■■■
■■■■■ 西 暦 2 X X X 年
■■■■■
■■■■■
■■■■ 日 本 は 横 浜 駅 に 包 ま れ た ! !
■■■■
■■■■■
■■■■■■
■ ■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■ ■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■ ■
■■■■■■ ■■■■■■■■ ■
■■■■■ ■■■■
■ ■■■■ ■■
■■■■ ■■■■ ■■
■■■■■■ ■■
■■■■■ ■
■■■■
■■■■
■■■■
■■
-
,.'⌒rー,i´`ヽ_
`^^ン,r'"´ ̄  ̄`"'ヽ
,'ヽk,,..---─-─--,i、
'y' / / !'⌒ハ ハ'^ ! Y ち
i / .レ'ァ'';ニヽレ'ァ;r、i | ん
o . |<ヘハi ト_| トj !〉 ノ''フ /i 。 O なんということでしょう
。 ノ .イ 从" ___' "从´ノ |_ __
ち .ノノ、 .i>、〈___`i.イレ'r-‐'"7/っノ ハードボイルドなSFがとつぜんトンチキ小説に早変わり
ん へ ,レヽ!イi`i7「,!レ'i/ l |ァ'
r「i'"´ `(:::>o<:::::)_,,. -ァ'" ちょっと単語を変えただけなのにどうして!?
`ヾ、____,,.ノゝ:::/:::::::YVヽヘ「 。
/::>o<::::::ヽ::
/>o<::::::::::::::::::ヽ
O >へi___,.-、___,.__,.イ_>
,:' y´`'ー'`ー'i --ト-'"
〈__ン | l
ヒ_ン
. .
-
i^ヽへ ,、
\` ソ ,!
} /
r‐=| l、 _,
|\| |/〉 //∠_
| ヽ'´{=―-'、_<
_,.ィ'| | `丶、
Σ_ j /_____,,,,_ ヽ
7,イ ,' / .イ`/ `ヽ._ }
_ノ| /rテ‐!、//_`/`'ー、ニヽ
/| |!〈,,.ノ ´ rテォ`リ ト__|」
∠,_,_|_ _|', ___ Lノ '/ 八 ってな感じで大真面目にバカやってるSF「横浜駅SF」
/ /` ̄|ハ( `) "/ イノ!
、_ ´!/| !>o`r¬"´!/ ′ 興味のあるかたはぜひお読みください
\ ̄`―-、._ \ > / レ´、l\ (⌒ヽrュ_,ィ
>`_ 〈{ r'レ´ \'´ | _>`ーr(//ノ 構内ネットワーク「スイカネット(ターミネーターかい!!)」みたいなネタもちょくちょくあって楽しいですよ
<´ 〉ゝノ | Σ○<|´ \r〉`r、:\
/ //l「 | \ '´ヽ./ i\:>
⌒ゝ_, /´ l|,.| Σ○<{_ヽ__ \ノ
/ / / | _,∠´ ̄|::::::::::/ __ ̄
 ̄´|/レ∧/ l´ ̄  ̄ ̄\ ̄´  ̄`―-、
/ l Σ○<_{ ヽ __/:7
/ | /:::::::::::/
わりと乗り鉄の集うこのスレには案外合ってるかもいないかも
と思うみすちーであった
-
乙ー
なんて???
-
乙乙
横浜駅SFは他にも誰かが紹介してたような気がしたけど探したら見つからなかったので気のせいか。
これたしか漫画版も出てたよね?
-
あとボージョレヌーボーの件は元々赤ワイン好きな人にとっては軽めで合わないというのはわかる。
比較的重めなやつがあるとは言ってもフルボディの赤ワインと比べると物足りなさは残るし。自分はあの軽さが好きなんだけどね。
ただ軽くて飲みやすいというのは比較的お酒初心者でもとっつきやすいということなのでそういう意味でも良いお酒かなと。
-
>>7622
再遊記に出てきたラーメン好きで雑誌の編集長やな
淡口こそがラーメンハゲの傑作と理解した上で、濃口の美味しさに度肝を抜かれて忘れられないと語ってる
-
>>7629
美術品だと分かりやすいな。ツタンカーメンの呪いが分かりやすい
大徳川展で戦国時代の人が金や権謀や憧憬を巡らせた大名物の茶器が出たことがあるけど、
へうげものにあるように背景の物語まで含めてその茶器の価値だし
-
本気で日弁連碌な事しないな…
<独自>川口クルド人「出稼ぎ」と断定 入管が20年前現地調査 日弁連問題視で「封印」
ttps://www.sankei.com/article/20241124-HDYXVM4BBRM3TMHREBP6PXC2ZM/
-
乙でした 言うほど乗り鉄の人いたっけ・・・w
(いないわけではないと言えばそれはそうだけどもww)
-
>>7690
こんなインターネットの場末で3人以上いれば十分いるとみなして良いやろw
-
中国くんの面子捨ててる処好きだよ
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024112201172&g=int
【バクー時事】アゼルバイジャンで開催中の国連気候変動枠組み条約第29回締約国会議(COP29)では、
途上国の温暖化対策に先進国が拠出する資金を巡り、中国の動向に注目が集まっている。
世界2位の経済大国でありながら「途上国」として扱われている現状に、先進国からは不満の声が漏れる。
-
>>7692
今の中国(人)は面子よりも己の利益を優先する向きがあるんで、それが得になると思えば平然と『使い分け』するんだよなぁ
蓮舫だってそうだったでしょ
-
>>7689
デモで担当してた弁護士が日本人ではなかった様だ
ttps://x.com/teruduki1113/status/1860661621275979907?t=UJzk0dJBShbn7xzmzxJE-g&s=19
-
>>7694
アカン(白目)
-
外国人に日本語教育を行って同化させるのは真っ当なやり方だろうに
あろう事か反石破の急先鋒かつ高市さんの味方になりえる萩生田さんを攻撃するとか
つくづく保守にも左翼並みに無能な味方気取りが増えてきたなあ
-
>>7696
同化するまえに司法職につけたら、同化せずに自分とこの論理押し付けてくるぞ。
という話だぞ
-
>>7697
なして司法職に就く事が前提になってるんだよ・・・
-
>>7689さて、社会的に動きはあるだろうか?
またTBSで反ヘイト特集とやらをやるだろうが
産経<独自>川口クルド人「出稼ぎ」と断定 入管が20年前現地調査 日弁連問題視で「封印」
「移民」と日本人2024/11/24
ttps://www.sankei.com/article/20241124-HDYXVM4BBRM3TMHREBP6PXC2ZM/
埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人をめぐり、法務省入国管理局(現・出入国在留管理庁)が
20年前の平成16年、難民認定申請者の多いトルコ南部の複数の村を現地調査し「出稼ぎ」と断定する報告書を
まとめていたことが24日わかった。しかし日本弁護士連合会が「人権侵害」と問題視したことから、調査結果は表に出なくなった。
産経「軍と警察呼んだ」川口クルド人の出身地訪ねた記者を恫喝 両親「日本で成功の息子誇り」
「移民」と日本人 クルド人が川口を目指す本当の理由①(上)2024/11/24
ttps://www.sankei.com/article/20241124-OCA6UR7WZFOQ3I6FJV4RX3M2V4/
日本から激高して電話
「いまオレが軍隊を呼んだ。軍も警察もお前を探している」。記者は日本からの携帯電話でそう脅された。
入管当局が20年前に「出稼ぎ村」と断定していた複数の村の一つ、トルコ南東部の都市ガジアンテプ郊外の村。
電話の相手は川口市内で解体工事会社を実質経営する30代のクルド人男性だ。
男性は約20年前、この村を離れ、先に来日していた父親を頼って川口に在留。トルコ政府から迫害を受ける
恐れがあるとして難民申請を繰り返し、5回目の申請中だ。現在は入管施設への収容を一時的に解かれた仮放免の状態が続いている。
男性には日本でも何度か取材したことがあり、出身の村の名前も聞いていた。今回、男性が憤っていたのは、
記者が実際に彼の村を訪ねたからだとみられる。
-
日本はありがたいねー
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| __´___ | WHOの基準では水道水から大腸菌が検出されないことが理想である
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ そして、日本や大半の先進国ではそれが守られています
/ (⌒) (⌒) \
| ___´___ |
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \ が、発展途上国や
/ (●) (●) \
| ___'___ | 【規制文字】や【規制文字】では
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 飲料水から大腸菌が検出されることがあるんですよねー
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
. ____
/ \
i⌒', / ⌒ ⌒\
| つ / u ( ○)liiil( ○) \
| | | (__人__) | おい後半……おい!
| | \ |r‐- l u./
|  ̄ ̄ ,- 、 `ー'´ \
\____ ヽ ヽ___) |
\⊂_ /
\ `ー─── ' ヽ
. ) \
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
おしまい
-
>>7694
裏取りしたらガチだな
朝大出身だと
-
乙でした 大半の先進国というのがミソで
つまり逆に一部の先進国はという話ですね分かります()
-
乙
ドコナノカナー?
-
乙でした
真の先進国とは、国民のほとんどが読み書き計算ができて、言論の自由がそこそこ守られていて、安全な水を使えることである
と言ったら先進国が存在しなくなるのかな
-
後半はアメリカかな……
-
まぁフランスは無理だろうな
-
乙ー
>>7698
あっ、ごめん直前の話じゃないのか、
|
|
掲示板管理者へ連絡