レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>4288
選挙前に絶対防衛ラインを自公過半数維持に設定していた時点で相当認識甘かったぞ
並みの神経ならそれを下回った時点で即辞任レベルの赤っ恥だし
-
>>4306
混乱しないためにしばき隊が応援してる人を知事にするのは嫌だな
選挙妨害するようなのが居座るのは嫌
-
>>4301
個人的に中国嫌いだし、日本は本選出場決まったも同然だし
残り試合は中国が予選落ちするように立ち回ってほしい
インドネシアやバーレーンが上がってきて中国が不利になるなら、わざと負けてもいい
-
>>4311
朝日はどうやってあれだけ精度の高い予想立ててたんだろうな
-
>>4312
代わりに立花さんが居着きました
下手すりゃガーシーも
-
>>4310
グレーなのに、無理やり黒打ちして
稲村陣営のお粗末な選挙活動で県民に疑問を持たれ、
しばき隊や市長連盟の諸々が足を引っ張ったおかげで、稲村陣営が信用勝負に負けた。
-
【兵庫県議会】令和6年9月6日午後 文書問題調査特別委員会(百条委員会)
ttps://www.youtube.com/watch?v=JoSnKfPZGAc
20:13
ttps://i.imgur.com/BX3kDa2.png
29:34
ttps://i.imgur.com/Xwlbjob.png
片山前副知事「クーデター、革命の言葉で不正な行為と考えた」 百条委で証言
ttps://news.kobekeizai.jp/blog-entry-17589.html
> 片山前副知事は3月21日に斎藤知事から「告発文」を受け取り、「徹底的に調べてくれと指示を受けた」と述べた。
> そのうえで文書の作成者や作成目的を調べるうえで公用メールを調査したところ、文書を作成した元局長のメールに「クーデター」「革命」「逃げ切る」という言葉があったことから、
> 「選挙で選ばれた知事を公務員が排除しようとしている、不正な行為になると考えた」と明かした。
「不正の利益を得る目的、他人に損害を加える目的、その他の不正の目的」の有無
クーデターなり名誉毀損形が目的に入ってた通報の場合、公益通報に当たらなくなるんですよね
初動の3月中なら合法の範囲かと……
-
>>4316
斎藤さんが演説でたびたび「反省」を口にしてたのも大きいと思う
-
>>4310
自分もそう思う
斉藤の勝利はSNSの力によるものと言われてもピンと来ないんだよね
兵庫県民の反応を見るに、有田芳生やしばき隊が応援に来るような候補を当選させるぐらいなら、自分達に直接関係ないパワハラ疑惑の知事の方がマシという意識の人が主流だったんではないかと思うわ
-
医者から聞く、尼崎の治安の改善
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ 稲村市政により、尼崎では劇的に治安が改善されました
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) \ それは尼崎の医者から聞いた話でも分かります
| ___´___ |
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
-
>>4315
害悪度の規模が違う
立花やガーシーの勢力は、せいぜいが小さな組織一つくらい。
しばき隊だと、マスゴミ始めリベラル左翼の集まりで全国につながりがある。
-
>>4315
立花よりしばき隊の方がマシだとお思いで?
-
_____
/: : : : : : : : : : : : ::\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :: :: ::\ 明らかに薬を転売するだろう糞生活保護患者が減った
./:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: :: ::',
.i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_:_
l : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : :}
v⌒ヽ : : : : : : : : : , ―――;: : : i: :/i::: ::|
', ・',: : : : : : : / ・ / : : : :/::::/: ::/ 推定凍死の死体がなくなった
',_ノ}: : : : : : :` ー 一´: : : : : : レ:: :::/
}: /: : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : ::/
<: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ー一:.、
>、: : : : / ̄ヽ: : : : : :;: : : : : : : \
/:\\ ̄ }: : : /: : : : : : : : : ::\ 刺創の治療をする頻度が減った
i: : : :\\__/:::/: : : : : : : : : : : : : :
|: : : : : :\: : : : ::/: : : : : : : : : : : : : : :
|: : : : : : : :>-<: : : : : : : : : : : : : : : :
', : : : : : : :ヽ: : : : :/: : : : : : : : : : : : : ほんと稲村市政で治安は良くなった
}: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.l: : : : : : : : : : : : : : : : :
l: : : : : : : : : : : : : : :
____
/ ⌒ ⌒\
/ ィテハ ィテハ \
/ 込:rソ 込:rソ ヽ 医学界から喜びの声多数
| __´___ |
\ `ー'´ /
/⌒ヽ ィヽ 治安が良くなったね!
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | それ以前が末法すぎんか?
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
>>4322
んなわきゃない
明確にしばき隊の方が嫌
でもどっちにも来てほしくない
-
>>4310
>>4319
上でも書いたがそれでも今まではマスコミの扇動に準ずる結果が出ることが多かったのよ。
それが崩れたのと投票率が増えた一旦でもある若者層がSNSの影響をかなり受けてるっぽいところで節目が変わったと思ってる。
もちろん今回の結果はすべてSNSのおかげ!SNS大勝利とは思わんけど明らかに無視できなくなってきてるのはあると思うわ。
-
乙でした
尼崎は本当に悪い噂が減ったなあ
-
乙
尼崎にとっては素晴らしいことだ。
それで、ホームレスはどこに押し込めたんだろうか
-
>>4316
稲村陣営は選挙法違反やってそれを流されたのも駄目だったね
しばき隊も合わさって効果倍増
-
乙
以前の治安が悪すぎwwwww
-
>>4323
投稿乙。
あれ、なんだか維新以後の西成と似たような感じが……
そら尼崎市民は稲村氏を支持する多選もするわな。ここについてはちゃんと評価すべきだね。
-
選挙終わって斎藤が再び叩かれてるような風潮を感じる
ていうか斎藤を応援してた立花がやばい
-
投稿乙です
落差が激しいですwww
-
>>4315
なんか、NHK党が兵庫の市長選に出るみたいだけど、
そこの応援やNHK党への好意的コメント出さなければ、切り離せるんじゃないかな。
(マスコミは関係性を宣伝しそうだけど)
-
>>4331
元々別々の候補者ってスタンスだったんだから
再任した斎藤さんを残して大人しくパージされてほしい
-
>>4333
淡路とガーシーの地元
たしか宝塚の話は見ましたね
-
>>4325
そういう影響なら安倍自民の支持が既にマスコミの影響から半ば脱していた証拠と言えるからなぁ……
マスコミが推していた左翼陣営の人気の無さを無理矢理他の原因にすり替えてごまかしているだけではないかと思うんだ
-
乙でした〜
>>4330
暴力団排除は明確に稲村元市長の功績
その関係で新地以外の夜の店も減ったから商店街周辺は空気が変わった
…ただ、人の流れもコロナとかの影響もあって減った
シャッターは増えちゃった
-
尼崎の治安、闇話
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \ さて、場もあったまったときにこの話を投下してください
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ 頼みますよ
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄`
{ 三三 三三 } え、まだ闇をぶっこむの?
. '. J /
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘,
/ ‘,
-
マテ、まだなんかあるんかい!wwww
-
>>4336
左翼への忌避感もあるとは思うがそれにしたってあそこまでマスコミの批判一色だった候補が勝つというのはそうそうないよ。
自分も完全にSNSだけで斎藤知事が勝ったとは思ってないが若者の7割強は斎藤知事に投票したとかも見ると
影響が確実に大きくなってると思うんだわ。
-
>>4325
実際不信任まではマスコミによる扇動の結果だしね
週刊紙まで右倣えなんだからパワハラ報道は数字になるんやろね、怒りも凄まじかったし
-
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \ まず、この条文を見てください
| 、 ´ | (( ∩))
\  ̄ ̄ / ( ⌒)
/ \
麻薬および向精神薬取締法第5章第58条第2項
(医師の届出等)
第五十八条の二医師は、診察の結果受診者が麻薬中毒者であると診断したときは、すみやかに、その者の氏名、住所、年齢、性別その他厚生労働省令で定める事項をその者の居住地(居住地がないか、又は居住地が明らかでない者については、現在地とする。以下この章において同じ。)の都道府県知事に届け出なければならない。
2都道府県知事は、前項の届出を受けたときは、すみやかに厚生労働大臣に報告しなければならない。
_ _ ___
/ ) ) )/ \ /\
{ ⊂)(●) (●) \
| / ///(__人__)/// \ おー、日本に置ける麻薬拡散を防止している
! ! `Y⌒y'´ |
| l ゙ー ′ ,/
| ヽ ー‐ ィ サッチの好きな法律の一つじゃないですか!
| / |
| 〆ヽ/
| ヾ_ノ
-
>>4340
50代でも半々、明確に勝ってるのは70代だけで80代も負けてるが70代に比べると盛り返してるので若者vs高年齢層ってだけではないかと
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ ここからはなすのは、あくまでも噂話ですが――
/ (⌒) (⌒) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/__ノ ヽ___ \
/ ─) (─) \ 尼崎の大病院は大体この法令に従った通報のためのホットラインがあった
| _´_ |
(.!、_ ∩ \ `ー' /
`\ _ \ / (⌒c⊃ )
. \ ゛ / | | / / というのがまことしやかにささやかれてました
\ / \ /
____
/ \
/三_',!`zx二 \
/ ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \ おおう……
| (__人__) |
\ ´ニニ` ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
-
>>4325
まあね・・・
ただ、今回の選挙はネットで真実!となったSNS拗らせた有権者のせいだ論は明確に違ってると思ふ。
-
ノ//////////////////////////`ヽ
´/////从///////////////////////〕
イ/// `ヽ/////////////////////|
|/"  ̄ ̄ ̄\////////////
' `ヽ///////|
| _ ミ//////
.fリ `ヾv ミ//////|
/ 弐 | ヽ-======- ミ//////|
' 、 ' / 弐 ヾ ミ/////,:
| / ' 〉- 、// __
' / / .Υ -=´
| ノ--、 / / ( r------
|ー=彡彡彡彡ハ / / ) )
/| ¨¨¨`ヽ彡彡 ./ 〔 .< __ --
-=三 / .| ⌒ `ヽ≧=- / ̄==== あと、私は尼崎でボランティアしたことあるから言えるが
-=三三三/ ̄ ̄\ \ .//三/三三三≧s
-=三三三三三三" __〕≧ \/ / ´三三三三三三三三≧s。
/ ̄\三三三三ニ/ __〕三≧=--=≦ \ ̄\ \三三三三三三三三三三ヽ
'三三三.ヽ三三三ィ / 〕三三><三三\/\≧ンニ/三三三三三三三三三三 昔は「草むらに入るな」ってのはよく言われていたな
三三三三 三三"三| ー―/三/}。 三三三__/ ニ'三三三三三三三三三/三ニ
/三三三三三|/三三 / ./三"三|三 \三三三三/三三三三三三三三三三三三
三三三三三ィ三三三三\ ィ ̄三\/三}三三\三三/三三三三三三三三三/三三三三
三三三三/八三三三三 \≦ト三三三三 /三三三三 ̄三三三三三三三三三三 |三三三三三 特に、炊き出しの時に注意されていた
三三三/三三\三三三三三/三三三三 '三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三/三三三三\三三三/三三三三三|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
___
/ \
/ ::\::::::/::: u\ あっ(察し)
/ (⌒):::::::(⌒) ヽ
| (__人__) u |
\ `‐'´ /
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
___
/ \
/ ノ ヽ\ ほう、それはなぜですか?
/ u (●) (●)\
| U __´__ u |
\ `ー'´ /
ヽ < ∩ノ ⊃
| ⌒ヽ i |/ _ノ
| ヽ \ / /
-
そもそも高齢でもいい悪い別としてネット見るしテレビの味方=高齢でもないだろうし
少なくともオールドメディアのダメな連中は明確に株さらに下げたと思うぞ今回
-
>>4343
いや別に若者vs高齢者とは思ってないし書いてもない。あくまで今回の選挙についてSNSが及ぼした影響についての話よ。
今回投票率が増えた大きな要因である若者層に対するSNSの浸透度、
そしてその層が斎藤知事に7割強投票したという影響をかんがみての意見やで。
-
___
/ \
iニーヽ /─ ─ \ デッキー、それはな……
iニ_  ̄ ̄/(●) (●) \
⊂ノ ̄ ̄| (__人__) u |
⊂ ヽ∩ `ー´ _/ ロサンゼルスやナイジェリアでもよく言われることなんだ
'、_ \ )
\ \ / /|
|\ ヽ / |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あなたが比較対象にそれを出す時点で嫌な予感しかしねぇ
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
撒菱か・・・
-
>>4340
今回はSNSの勝利ってよりメディアの敗北って印象
特におねだり知事で顕著だったが報道があまりに過剰だった
「かわいそう」って声を地元でけっこう聞いた
-
V///////__////////
|///// `ヽ/////|
|/「 -- )-v/|
ヽ| ____、'¨ === ||/'
ヽ == 从斗
| L -==、, | /^\
ヽ-彡彡⌒ 从三三ン> お外でオクスリ注射した場合
┐/ -≦三三/三三三≧
〈__/  ̄/|三三三"三三三三三三\
, |三/三三三三/ ̄ ̄ ̄`ヽ
/三/三三三三三三三三三三.| 脚が付かないように草むらに捨てるんだ
, 三三三三三三三三三三三三ニ|
/三三―――三三|三三三三三三
'三三 \0/ |三ニ.|三三三三三三
,三三三三||.三...|三三,三三三三三三
|三三三三||三...从三ハ三三三三三三
|三三三三 ̄ ̄三三三,三三三三三三 公園に監視カメラなんてなかったしな
リ三三三三三三三三三 ,三三三三三三
/三三三三三三三三三三 ,三三三三三三
'三三三三三三三三三三三 ,三三三三三
〈三三三三三三三三三三三三 三三三三三
|三三三三三三三三三三三三ニ 三三三三三
|三三三三三三三_____三三 三三三三
|三三三三三三|三三三三三|三三\三三三
____
/ノ ヽ、_\
(●) (● ) \
/⌒(__人__)⌒ \ アメリカ留学したとき
| ) ) u. |
\ `ー'´ /
⊂⌒ヽ 〉 <´/⌒つ
\ ヽ ヽ / 大学から注意事項で教えられた……ウォルマートで安全靴購入したぜ
\_,,ノ| 、_ノ
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | 末法じゃねーか!
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
久々登場のスターリンさんがいきなり闇ぶっこんできてワロタ……ワロタ
-
____
/ \
/ _ノ ヽ__ \
/ (● ) (● ) \ ちなみに一緒に留学行ったメンツの中の某もやしはこうなってた
| (__人__) u |
\ ` ⌒´ /
/ (__`ヽ、 u \
\| `\ \___ノ |
| \___/ |
| {
___;
;_,-'´, -――-
/ / l ト、\;
;/ /l / / , /l'| ト、l ', ウル……
l / l/|7ニイ´/〃| -L.l !;
;l l |個人情報保護個人情報保護
l l ! llっ:::j ' lっj.j.! /;
;| i ノ ̄ ,_,_,  ̄ノi| なんだこの靴重い歩けねぇ……
| l x>、 __, イl |;
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\
/ __´__ \ おお……
| - |
\ /
/
-
安全靴で歩けないんだ…
-
拾ったとこを見つかったら……
-
安全靴も革の足首までで踏み抜き防止とか付けてくと片足1kg近くとかなるしな
-
安全靴がドラゴンボールの修行装備扱いは草
-
。-====-。
/{{{{//三三\
{{!{LLLソシ彡=ニ三ヽ
/´ ゙}彡三三三}
. {;, ,__ ヾミミミミミミ}}
iソ ィtュ、 ゛=r'¨ヾミ}}}
(_., ,♪ /ノ/ 稲村市政で暴力団は排除され
{iliiiii;;,_ 、_ノヾ}
こニ`゛ ノ {
八____ /\__ __
,./ /\ ̄/ : :/: : : : > : :\ 薬中は減り
_/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶
/. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : }
,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
{ : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
/ : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ 炊き出し準備中の窃盗も激減した
、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
/ :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
/ : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :} あの人は本当にすごいよ
{ : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` /
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ おい待て炊き出し準備中の窃盗ってなんや?
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
-
>>4351
俺はSNS(特にユーチューブ)の勝利だと思ってる
Xやインスタやってる高齢者は少ないけど、ユーチューブは見てる人が多い
相生市長の机バンバンが非難されてるの見て
石原慎太郎やハマコーが記者にキレてどつき回してた時代と違って
些細な事で叩かれるデリケート時代になったもんだと思う
もちろん今の方がいい時代だけど、ちょっと過敏すぎて息苦しくも感じる
-
------
/////////`ヽ
´/⌒´`´`´`///}
i 冗 冗` 〕/|
d `´ l `´  ̄}
|、彡=ミ、 b/
人`´¨¨`´ .イ
人≧==≦ 人 え?
-t ュ〈三≧=-=≦三〉├
r≦//≦三/〉〈0\ ハ /0//≧三≧s
|三三三::::::::〈\> /○〈__//三|::::::|三三
/三三三.:::::::::〉三三三三三0/:::::::三三L そりゃ大規模炊き出しをしようと準備していたら
,三三三三..:::::r-------------┐三三三
.三三三三三V:::O:::::::::::::::::::::::::::O|三三三三
,三三三三三〕::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨三三三L
|三三三三三:::::::::::::::::::::::::::::::::::: 。・゚・三三三三L 草むらに段ボールの城を作っている妖精さんが
|三三三三三:::::::::::£メ::::::::::::::::::::::。・゚・三三三三、
|三三三三∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。・゚・。・゚・三
|三三三三 ≧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::。・゚・::::::三。・゚・。・三〕
∧三三三三/ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::三。・゚・。・゚・〔
三三三/ \ 〕::::::::::::・゚・:::::::::、:::::::::。・゚・。・゚・。・゚〕 こっそりみんなの募金で購入した食料をもらっていく行為だぞ
\三ニ| 、 \ 〔:::::::::::::::::::::::::。・゚・::::::::。・゚・。・゚・/人/
\ニ.\ ー ⌒\\-=≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〕三 ≧/ ̄ ̄ ̄
|:::::::\
|:::::::::::::\
|:::::::::::::::::::\
∧:::::::::::::::::::::::\从 从 从从 从 从 これが起きたら当然私などの金持ってるメンツが自腹で食料を買い足しだ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ火 火火火 火火火火火
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ | 共産党はむしろ嫌い側ですが
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | そこまでやられて自腹でそれができるのはマジで尊敬します
./ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
>>4280
悪意がある通報は公益通報に当たらないについては、
百条委員会における弁護士の見解
ttps://www.youtube.com/watch?v=JoSnKfPZGAc
で尽きていると認識している。
貴方の見解とは真逆だと認識している。
-
>>4361
西成でもそんな話聞かなかったぞ……いや自分が知らないだけかもしれんし
西成はそれに対抗して監視しっかり付けてただけかもしれんが。
-
せめて仮想敵国が広めた思想捨てて弱者救済に専念してくれれば、もうちょっと擁護するんやけどな
-
--------
-≦////////////////≧s
-≦///////////////////////ハ
////////ーーー´`´` ̄ ̄ ̄\///ハ
,/////≧ ,////|
〈///// -====- `/// ちなみに私以外は学生や自分たちも貧しいのにボランティアやってくれてる人の時があってな
//// -====ァ .〃´ ̄ ̄ |///|
,///| 〃 l ===== .|∨⌒
/// ,==== , 、 `´ヽ...|
ー〕 、 / , 〉..}
( | ' L ュ--、 |/ 食糧全部取られてたからその場で20万支払ったことがあるぞ
, \ -ニニニニニニニニニニニァ | -------
\__ /ニニニニニニニニニニニ" | |::::::::::::__|
, ーニニニニニニ ー===≧=-ミ... |::::/  ̄ \
 ̄ ̄ ⌒ 、_ | ≧=- 二 .K 人___ \
、 ー | | Υ __ ヽ ちなみにオチとしては炊き出し終了後に財布をスられてたんだがなガハハハハ
|\ _ 人 | / ̄ \
| \ -=== -≦三三 | 〕/ \
/⌒≧=-  ̄ ̄__ _-≦三三三三三≧=- \/ ⌒ ヽ
/三三三三三三三 ∨ |三三三三三三三/三 ./ / \
≦三三三三三三三 |三三.、三三三三三_/三三.. \ ./ ヽ
-=≦三\三三三三三三三/三三三、三三三三"三三三三三ヽ__ \
-=≦三三三三三\三三三三三三〕三三三〔三三三/三三三三三三三、 ≧x
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐-\
i ::::(◯)ilil(◯)ヽ
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ ここまでやられてボランティアやってるこの人らって素直に異常者では?
>ー ゝ、
/´ ヽ
l i l i
.l l .l .i
l l l .i
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、 この人の息子も孫も同じレベルのボランティアガチ勢だからな……
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \ いや、ほんとすげーわ……
以上、昔の尼崎でした
おしまい
-
救いたくならない弱者……
-
>>4362
これ流出のやつだっけ?
-
>>4363
西成ではボランティア側もめっちゃ組織立ってる、というか大阪府がやってる場合もあった
尼崎は小さい団体が手弁当でやってる場合が多い
-
投稿乙。
尼崎の闇とスターリンさんの光の対比がすごかった。
-
おつ
-
乙でした
共産党を支持はしないがヨシフ先生には尊敬の念しかない……
-
輩に盗まれたり財布スられたりしてるのにボランティアで数十万出せるのは素直にすげーわ
-
ちなみに共産党はこういった党員が行う炊き出しには助成金などを出してくれるらしい
そこらあたりが他国と違っていまだに共産党が滅びない理由だと思ってる(他国の共産党はこんな炊き出しとかに力入れてない)
-
おつ
共産党員さんは末端だと良い人は結構いるんだ
自分の近所の党員さんもクソ真面目でうっとおしがる人もいるけど真っ当でやることやって言うことちゃんと言う人
-
>>4368
なるほど団体の規模の違いか……そら小規模なら隙も多くなるわな……尼崎エ……
そしてこういうのを改善したならそら評価されるわ稲村氏。でもなんというか治安浄化には劇薬が必要とも見えてしかたないw
-
乙でした
弱者だからって何でもやっていいわけじゃねーぞ感
-
>>4250
どちらとも、とは思っていない。
具体的に書くつもりはなかったが、
百条での指摘も正しいだろうが、
事実だとして必ずしも問題がないものから問題があるものまで混在していた。
手順に問題があったという指摘も正しかろう。
一方、訴えた人物が後ろ暗い事があったことも確かだし、
知事としての実績が確かであったことや、
政治闘争で陥れられたというのも正しいのだろう。
全部、同時に成り立ちうる事だと僕は認識している。
-
>>4376
だから魚を与えるだけではなく魚の釣り方を教えなさいという話が出るわけなんですよね・・・
-
投稿乙です
-
乙でしたー
>>4374
……つまりメシア教??(アレな団体だが末端はマトモかつ善人)
この例え、スターリンさんにぶん殴られそうだな
-
>>4378
米民主党「嫌どす」
-
えっ
この投稿を本気で信じろって???
-
投稿乙です
おくちゅり、金ある人はビジホに泊まってやってたりも…
で、都心のビジホのゴミから使用済の針が見つかるケースもあるって、昔、刑事さんから聞きました
-
>>4382
補足
当然尼崎の本当に治安の悪いとこだけよ、ここまで末法だったのは
武庫之荘とか塚口とかJR尼崎はこんなんじゃなかった
JR、武庫之荘あたりは小学生も夜であるけた
問題は南側、本当にひどかった
-
>>4382
まあ投稿を信じるかどうかは自由だから。
ただ別の意見があるならそれはそれで気になるので教えて。
出来れば読者投稿が良いけど難しいならレスで良いから。
-
中学時代の思い出
____
/ \
/ ─ ─ \
/( ●) ( ●) \ 昨日は夜まで仕事、本日は午後から仕事
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ー‐ ヽ というわけで尼崎ネタもう一本行きますか
/ `
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! ここまでの尼崎末法時代の話は
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 大体地図で言うと2号線から南の話です
/ __ /
(___) /
-
>>4380
共産党も宗教団体だから:p
使命にも得てる人も多いよ
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i 私自身、中学時代は2号線の北には何度か遊びに行ったことがあります
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 結構そこに友人多かったんですよ
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/一 ー\
/ 〓 〓 \
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ | というわけで、中学時代の思い出スタート
/⌒l ィ’
/ / ヽ
| l Y |
-
共産主義は末端ほど真面目で誠実だったりする
同時に上に行くほど加速度的にクソ率が上がるんじゃが・・・
-
___
. / ⌒ ⌒\
. / ● ●\ JR尼崎って友達の家があるだけで
| ⊂⊃ (_,、_,) ⊂|
, へ /
( , ト 、 全然遊ぶ場所ねーな
`' ヽ /χ )
λ\ ノ
し\乂 ヽ
廴_ つ
※現在ではでかいモール街ができてめっちゃ遊べます
___
/\ /\三二=--
/ ● ● \三二=--
|⊂⊃ (_,、_,) ⊂⊃|三二=-- とりあえず、駅の近くにでかい戦闘あるから友達とそこ行くぜ!
\ /三二=--
( ~⌒γ⌒ )三二=--
λ `ー'^ー'i三二=--
〈 ノ三二=--
j 厂 {三二=--
(_ 人_ヽ三二=--
※この間つぶれました
-
>>4386
阪神尼崎ェ……
ちなみに尼崎城再建の話が進んだのはまわりの治安が改善してきたからという真偽不明の噂があったな。
-
戦闘→銭湯
-
幼少にしてすでに戦闘能力高そうなサッチ
-
,、
___ /ノ、
/― ―\ /っソ
/ ● ● \ / 武庫之荘の友達の家に今日は遊びに行くお!
| ⊂⊃ (_,、_,) ⊂|/
ヽ ィ/
/ Y
____
/― ―\
/ ● ● \
| ⊂⊃ (_,、_,) ⊂| 武庫之荘なら駅の近くのパエリアが美味しいんだよなぁ
\ n,っ ィ’
( m/ ノi )
乂_ イ _ノ
※もう今はなくなってますがめっちゃおいしかった
-
>>4367
そういうことも含めている。
公益通報者保護法とは何かから解説してくれて、
その意味でもよい勉強になる。
少なくとも、法律知識のない僕には反論の余地がない。
-
西の尼崎、東の川崎とか
SNSではよく聞くけど
稀に殺人事件とかある位で
川崎の方が普段は治安良いんじゃね?
と思った上の投稿
-
大坂とかでも北と南で治安ちがうと聞くしそんなものか
-
>>4397
そして東は山
-
>>4396
尼崎と川崎では治安が悪いの種類が違うイメージ。
川崎は尼崎のような柄の悪さ貧困スラムという感じじゃなく
組織的だったりガチ凶悪事件が他の都市圏と比べて多いという印象を持っている。
-
>>4396
川崎も医者や共産党の人から話を気うと闇が深い
こういった人らって本当にその地域の底辺を見ているからどうしても普通に生きていると見えない闇を聞いてしまう
-
.____
/⌒ ⌒\
/ ● ● \
|⊂⊃ (_,、_,) ⊂⊃| 夏休みの宿題のチャートと英作文が終わらねぇ
\ /
__/ ¶___ ヽ__
λ ` ).` ̄| ̄(_ノ | JR尼崎で集合して、サイゼリア→友達の家で勉強会だお
|`ー' .| '''' ' | 日
| 9=ε-.6 | '''..-- |
| '' | ''-. ,|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/─ ─\
/ ● ● \
. | ⊂⊃ (_,、_,) ⊂| __ JR尼崎のサイゼリア結構すいてるから勉強しやすいお
\ / ̄ ̄⌒/⌒ /
. ( ._/ / _/
\ ,(_ ) / ( _)
/___./,__ /
. ____
. /⌒ ⌒\
. / > < \ 今度西宮で野球見るからみんなで尼崎の友達の家に泊まるお
. | ⊂⊃ (_,、_,) ⊂|
. ヽ (_.ノ ィ’
/ _|___
| l.. /l.シガ名物. `l 滋賀名物うばがや餅を持っていくお!
ヽ 丶-.,/ |.あんころ __|
/`ー、_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄/
※うばがや餅:あんころもちみたいな滋賀名物。うまいぞ。大体県外のおうちに泊まりに行くときにお土産でもっていってた
-
>>4396
追加。
多分尼崎と対比するのは関東だと足立区とかじゃない?あと山谷とか。
-
で、ある日
____
/⌒ ⌒\
〃 / ● ● \ ミ 甲子園まで行くのに車出してもらうの悪いから
/⌒ヽ|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |/⌒i
\ll|l ヽ._) l|lll /
人l||l |l||l 从 バンバン 明案で歩いて阪神尼崎からいかん?
( ⌒ ) ( ⌒ )
と言ったら
, -- ‐‐ ‐‐ ― -- - 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ___::::::::::::::::::::::::::',
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽ::::::::::::::::::i__
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::: /0 /::::::::::::::/:::::ヽ 高校生じゃないとあの地域危ないからだめ!
',::::::; ‐ 、 :::::::::::::::::ヽ /:::::::::::::::;:::::::::::::',
',::,' 0ヽ:::::::::::::::::::::`ー一´::::::::::::::::::::::::::::::/
i:ヽ ,'::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ___, --- ‐‐‐‐‐‐‐v- ‐‐‐‐‐‐‐‐
ハ:::`ー´::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::ヽ::::::::::′:::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::y´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::ヽ:::::::::::::::::::, イ二 `ヽ::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ::::::',::::::::::<_/} ∧::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ',::::::::::::ヽ ハ ,/ i::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ::::::::::::Vー一′ノ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::\:::::::`ー‐‐´:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::`ヽ:::::::::::::::::__/:ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::::::::::::::`ー一 ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
と友達のママンに言われた
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//i
|リ \ u /,!V,ハ あ、はい
| ● ● u |
/⌒ヽ|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |/⌒i
\ ヘ / / ←全体的に治安がいい滋賀の出身
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ こんな感じの中学時代だったから
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ 模試受けるために見た尼崎と同じ尼崎とは到底思えなかったりする
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (一) \ 尼崎も北の方には隣の西宮に負けず劣らず治安がいい地域があったりします
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:) 武庫之荘とか昔から中学受験を目指すご家庭に人気のエリアです
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
※武庫之荘の隣は中学受験の聖地といわれる西宮北口
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄`
{ 三三 三三 } だからスタおじから聞く尼崎がどうも自分の実情と合わなかったりしますが
. '. J /
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘,
/ ‘, スタおじに言わせると……
,r''"´ ゞ三三二ニヾ、
,j,ィイ,r 彡彡三三二ニヽ、
(いイ、、-‐'''"゙ミ三三二ミヽ
/"´ ミ三三ニ≡ミ!
,!,, ,,、z==- ゞ三三三ミミ!
}ソ `}でゞ,,_ ミ三ニニヾjji!
/ 、 ``"''' 个j !ii/
ゞ='' ,! ノヘ,イソ 北はマジで阪急モダンの流れを汲んでいるから結構いいとこなんだけど
(jiiiii!!!;:!; 、__ソ7
〉、,,,,,`` リ
〈 _ _ j|
\ `` ,、-‐'"´!
``ヾ ,、-‐'"´ 」__ 南は本当にやばいからなぁ
, ィ^y'"´ ,r<´ r'ニニ>、
, イ /! / \ r'ニニ>、
/ | / | / \ _\
/ |/ (b |_/ rェェュ >'"´ ̄ ``ヽ 市民としての意識も北と南で全然違う
/ / / ☆7 ,r'´ !
/ / / / |
,/二フ /(b/ /二二 二二7 / |
-
>>4317
確かに、公益通報該当性の定義では
>「不正の利益を得る目的、他人に損害を加える目的、その他の不正の目的」の有無
と「真実相当性」が必要になるが、
27:02によると、
>[真実相当性」の要件は、通報者が労働者としての地位を保全されるための要件であり、
>[公益通報該当性」とは無関係。
と述べている。
公益通報該当ではなくとも、真実相当性があれば、処分は不当と僕は解釈している。
-
. 。-====-。
/{{{{//三三\
{{!{LLLソシ彡=ニ三ヽ
. /´ ゙}彡三三三}
{;, ,__ ヾミミミミミミ}
. iソ ィtュ、 ゛=r'¨ヾミ}}
. (_., ,♪ // 北に大阪に通勤する資産家が住んでいる一方で
{iliiiii;;,_ 、_ノ}i}
. こニ`゛ ノ {
. 八__ /ハ
_...`.,ー ././: : i:`: 、 _
r ':´: : :./:.! .>< ,' : : i: : : : : : : :>=、
|: : : : :/: :i/iiiii!\i: : : i: : : : : : /: : : :.ヽ ホームレスやヤンキー、ドラッグに手を出す人間が多かったのが南だ
∥: :i、/: : i iiiii i: : : l: : : : : :/: : : : : : ’,
. |:! : i:ヽノi. iiiiii iヽ=:'´:i : : : i: : : : : : : : :’,
!ヽ: !: : :i; .iiiiii l: : : : /: :__=====三三三ニ==-
i: :i i: : :!; .iiiiiii l: : ___!三三三=== - ''´:ヽ
`i :i:i: :.!;;. iii!!!!-=三=-: ':´l: :ヽ: : : : : : : : : :'λ
|: i:i: :i;;;;, .ー- =三=´ : : : : : : `:ハ: : : : : : : : : : '.,
|: :i!: i;;;;;; | ',: : i: : : : : : : :.リ:ヽ: : : : : : : : : :.’, それこそ空き家に勝手に住み着くホームレスとかも多かったぞ
|: i: /;;;;;;;. i ',: i: : : : : : : : :i: : : i\: : : : : : : : :.v:─:─: 、
r ´`i リ;;;;;;;;;; i v: : : :、: : : : :l::ヽ::ヽ_.i: r: : : : : : : ∨: : : : : :\
i: : ,.-;';; ;;; 、 ! ∨: : : : : :ヽ-'ー: ´: :./: : : : : : : : :.:∨: : : : : : :.\
/: (;;;;; / ヽリ 、 ヽ: : : ヽ: : : : : : : /: : : : : : : : : :/: : : : : : : : : λ
 ̄|´: `ヽ_ { ヽ \: : : : : : :./: : : : : : : : :/_: : : : : : : : : : : : :
リ: : :, -|三ミミ===-,,,,,,,,,,, =彡 、 <: : : : : : : : :/ `' - : _: : : : : :
i;r '´ ノ: :`:i-ミ三三三三=-;': ´: : : : : : : : : / ` 'ヽ :_:
>r:':´:リ: : :i: :i: : : : : l: : :ヽ ',: : : : : : : : :/
i: : : :./: : :リ: :i: : : : : l: : : : \ヽ: : : : >´
ノ: : : ∧: : /: :i: : : : : :|: : : : : : : `iヽ ´
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、 とのこと
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
-
>>4378
今はそれでも問題が改善しないんや
魚の釣り方も教えた上で、釣り場への参加権も保障させなきゃ意味がない。
漁場にいる魚の量も減少してるのも痛い。
-
>>4374
末端の党員が、ちょっと物堅いにせよ基本が誠実で利他主義的な善人と言う辺りも、
(共産党自身は決して自認しないけれど)本質がまんま宗教組織だとワイが思う理由
-
____
/ノ ヽ、_\
(●) (● ) \
/⌒(__人__)⌒ \ そういう意味では、あいりん以外はそこまで治安が悪くなかった西成区を思い出す
| ) ) u. |
\ `ー'´ /
⊂⌒ヽ 〉 <´/⌒つ
\ ヽ ヽ /
\_,,ノ| 、_ノ
※西成にも閑静な住宅街がある
/  ̄ ̄ \
/ノ ヽ__ \
/(―) (― ) \ まぁ、このやばい部分を何とかしたのが稲村市政だったんだろうな
|. (_人_) u |
\ `⌒ ´ ,/
/ ヽ と思う
. / l ,/ / i
(_) (__ ノ l
/ / ___ ,ノ
!、___!、_____つ
そういう意味では稲村さんを評価するが、背後のつながり的には兵庫県知事にしたらまずい人だよなぁ、と思っていたり
おしまい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板