したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】

2648尋常な名無しさん:2024/11/17(日) 23:35:05 ID:gX16pmXQ
>>2637
令和4年11月に開催した全国豊かな海づくり大会兵庫大会の直前(夏頃)、スタッフ用にポロシャツ(広報用ではない)を制作していたが、当時●●の●●●●が万博PR用のポロシャツを借用しており、●●●●と会見で同席する予定の齋藤知事が庁内で何かポロシャツないかと指示し、海づくり大会のポロシャツが目にとまった模様。
秘書課からの指示で残ってたサイズLのポロシャツを届けたところ、齋藤知事は「Mがいい」と言われたと秘書課から連絡があった。しかしPR用に作ったものではなくMサイズの在庫がなかったためそのことを伝えたが、「すぐ使用するので今すぐMサイズの新品を持ってきて欲しい」との回答であった。再度新品の在庫がないことと、新たに作成するにしても数週間は必要と秘書課の担当に伝えたところ、●●●●●●から●●●●へ電話があり「新品のMサイズをすぐに持ってこい」との強い指示があった。対応に窮した●●●●の判断により一般の職員が使用していた比較的新しいMサイズのポロシャツを勤務時間中に家に取りに帰り、丁寧に折りたたんでビニール袋に入れ新品と評して秘書課へ届けた。
後日齋藤知事は●●●●と並んで海づくり大会のポロシャツを着用していたが、本来のデザインにはなかった「SDGs」のロゴが貼り付けてあった。
数十年に一度の天皇皇后両陛下をお迎えする行事の準備のため、月に何十時間も超過勤務している職員に対して見栄えと着用感だけのためにこのような無理難題を押しつけるのはパワハラに当たると考えます。秘書課の対応にも疑問を感じます。
また丸尾議員の独自アンケートの回答に記載のあった令和3年の全国豊かな海づくり大会宮城大会における●●●●●●●●●とホテルと車両が一緒にならないように直前に知事から変更指示があり、担当課が●●●側と調整を強いられた件も事実です。後日●●●からは強い抗議がありました。

こういうことらしい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板