レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
そういや共産も頭変わってるんだったな
新しい人どんなのなんだろ
-
おつです。もう書記長でいいよw
-
ひっでぇ
9505 :尋常な名無しさん :2024/10/21(月) 13:56:40 ID:ragPhuRY
野田さんって改憲容認派だから立民内で嫌ってる人が多いって本当なんだろうか?
/: : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::;:::::::;;::;'゙'';::;::::::::::::::l
ノ: : : : : : : : : : : :::::::;:',;::::::ノ ;:'''' ノ '' 'l::::::::::{
ノ-': : : : : : : : : : :::ィ ,;;::ノ l::::::::::l 自民に行けアベ友
{: : : : : : : :;彡' l::::::::::{
_l: : : : : : : l _,,____ _,,,,,_ l::::ノ'''
⌒'‐-‐'⌒ ̄ ./'´l: : r‐、: l , -‐ー‐-、,, ,∠ --、/ッ''‐- ,,__ 、-‐ッ‐''´ヽ 民主党を終わらせた豚
::::::::::::::::::::::::::/:::::'''‐l `'、弋'‐-l ( ○) ,}r''''Y(○ ) ノ /::::::::::::::: ̄`'‐<二ニ:⌒: ヽ
:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::} ij. ゝ ,,_,,,ノ l`‐--‐''l /::::::::::::::::::::::::::/丿、ヽ `ヽ |,,__
:::::::::: ''''''''/::::::::::::::::::l ゙i ; l:::::::::::::::::::::::::::::::~:::::ノ ,' ' |::::: 見た目だけ野党、心は与党
/ ''l l ヽ,,! ' /::: '''' '''''' ::::::::: '''''/ , ' ノ::::::
 ̄ > l l ヽ | 、 -‐ー‐- ,, l | <  ̄ ノ ,.' ノ'::::::::
r'´ l ヽヽ\ `'‐-ー-‐' /'´ `''‐, { / :::::: 売国奴をもじって売党奴
ヽ ヽ \ヽl ´` / / ノ __,,,_l _,,∠ -- ,,_ ::::
\ \ \\_____ノ-‐ ''' ‐‐‐--/ `r'´ `} :
\ \‐- ,,_l l \ / 'i l⌒ l __,,,,,__ ノ といわれてるぞ
\ \ l l \ / l ‐-‐}-‐'' ヽ,
↑今ちょうど私とお茶してる。さっきの投稿はこいつがうんこしている間にしてた
おしまい
-
>>9512
乙ー
同じくらい小沢一郎を憎めばいいのに…
-
あくまでも田村さん嫌いな人の意見
9510 :尋常な名無しさん :2024/10/21(月) 14:01:02 ID:SShVnR5A
そういや共産も頭変わってるんだったな
新しい人どんなのなんだろ
,.. -=ニ¨:::::::::¨ニ=- 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,′::::::::::, ^ヽ::::::::::ソソソ::::、 :::゙:,
i:::: ミミ::/ ` ̄ ̄ ̄⌒l:::::::}
|::::::::: / \ / ヾ::::} フェミ大好きな人
/⌒V⌒{ ● ● |/_
i __ ヽ ⊂⊃ ミ彡==ミ彡 ⊂l )
∨__∧ l i i∠/⌒':, 正直小池さんの方が絶対よかった
Ⅴ::::::::::`:..._ 、_ノ ノ,:::::ヽ_ノ
∨:::::::::::::::::>―……―<:::::V/
\::::::::::::::::::::`V:::V::::::::::::::::/ あと党員除名処分に対する発言は絶対許さねぇ
|::::::::::::::::::::::::|o:::::::::::: 厂
|::::::::::::::::::::::::|o:::::::::::::|
と以前言ってた
おしまい
-
こんな嫌われてなんで党首してんの?
自分たちの所で党首戦しとったでしょに...
-
乙
立民はなぜ実現可能性のある政策で勝負しようとしないのか、これはわからない
-
うんこ長くね?
それはそうと立民支持層はホンマ罵倒だけは雄弁や…
-
おつー
カジュアルパヨクの人たちは愚痴とお祭り騒ぎを楽しみたいだけなので
しがらみの無い、れいわに逃げてるポイ
と、このスレ読んで思った
-
>>9515
半分くらいからは好かれている、らしい
今回は反枝野の受け皿として再登板したそうな
-
>>9510
順当に小池晃か清新さで山添拓かと思ってたけど、田村智子になってる。
-
マスコミは拾えたデータで好き勝手言えるが
自分の現場的にはとても楽観的に捉えられない不安要素ばかりで
結果が出るまで胃をキリキリさせてるしかない訳か
-
トランプ氏、バーガー店で“ポテト作り” 大統領選まで2週間あまり
ttps://news.livedoor.com/article/detail/27405538/
マクドナルドが好きすぎる
-
フェミなんでそんな魅力的に見えるんやろ…
-
今回の選挙は
「自民の比例票が大きく減る」くらいしか確定材料がない。
-
>>9522
ハリスの「昔マクドナルドで働いてた(嘘)」に対しての
「今マクドナルドで働いた(本当)」というカウンターかもしれない
-
>>9522
一番売れてるから一番うまいんだ
-
マクドナルドばかり食べて健康的なのはトランプの身体つよつよ過ぎる
-
>>9522
ウェンディーズじゃないのでマイナス100万点
-
>>9509
結局のところどっちの立場でも現実逃避したいだけじゃねえか!
-
>>9523
先進的(な気がする)だからじゃない?
-
昼最後の投稿するわー
-
乙
そっか、主要政党の党首がどこも変わっているから、方針の違いでどう動くのかどこも読み難いのか……。
-
当然、あのお方の影響だ
まとめ向け記載:共産党のトップがフェミニズム色が濃い人になったことに対して――
9523 :尋常な名無しさん :2024/10/21(月) 14:10:42 ID:3qYmbgA6
フェミなんでそんな魅力的に見えるんやろ…
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そりゃ当然――
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
〉ァ ,ィ≦乍∨
__ _ // {i=}|ニi|イ}
_,,,,。。、、 `\〉〉_ヽイ__,,,,。。、|i_,,,i{、〕
|i |[]|ミ}i }ィ=、〉∥”{iヽ}>''~、ヽi{
|i-〔ニ==、,,。-=ニ~~{i_{i i|h .'v∧ ∨
|i.∥.∥∧7=-≦=|i三|i i|:∧ 'v∧ ∨
∥{i=={>''~-=77''''Ⅵ=)h、{__∧ 'vイア\
∥ Ⅵ〕i/}i三//┴}∨ニニ∧ i| 〕 《〕、、_}i
∥ ,'.∨=i}_,{◯'/Ξ_]ヽヽ==イ´ .〈 ∧_∨∥.∨
∥ ,'∥_{==i´| ]二[ i-}\i{ /ヽ_〕_/ヾ、〉',
/≠/::}i≦|i i!.|乂i!ノ_!_| i〕i| {r≦´ノヽ, Yイ
,ィク>-、イヽ/}i==.|iーi!{二ニ=-ヾ\〕 ヾ(_i{,。イ)}iノ
{===>イ::ヽ/:::{i二.Ⅶ∧;;;;;>''~∧∨ ヾ>=イ
/{~)_).∧::::::}/∥ }i-=ニヾ;;∨ .', .∧∨
乂_{ノ〉、}i==イ 7.,' ∥::::::::}i.`~∨ .', .∧∨
ヾニイノ i i ∥::::::::∥ ∨ .', .∧∨
 ̄ i i .i{:::::::::∥ ∨ .'。s≦<
i=- 。、 .i{:::::: ∥ i{´_〈 ゝ',∨〈∨
|i┘7≧===={ ∧∨ _ノ 〉=>}
Ⅵ/} :.:.((__)::} ∧ヽ>''~、/ヾ〕i
|_/アニ===、ノ ∧ヾ,_}.} Ⅵ
ノヾノ :::::::/:::i| ∧ i}ゞ''i{'~∧∨
∥ ∥‐ー┴‐.i| ∧ ∨ ∧ ∧∨
∥ ∥:::,':::::::∥} .∧ ∨ ∧ ∧∨
∥ ∥:::,':::::::∥リ ∧ ∨ ∧ ∧∨
/〉、/ :::,':::::::::{_∥ .∧ ∨ ∧ ∧∨
{i、 //7´ `~~~7~~.7 ∧ ∨ ∧ ∧∨
|i ≧s。。《/_,' ::::>==、{ } ∨ }i,_} }i
|i 〕≧==ヽ}三}∨ ム>''~|i!ニニ>=<
∨>'>''~|´| []{〕彡'::i} { >===|}i!====、i}
∧/ ∥__i__i{ニ=‐'''~~´ Ⅵ! ̄.|i〕i ̄`i }リ
`~~~~´ ̄ }_|.ー.{i〕}!ーi.}i{
`i| Ⅶ iリ'
└====ニニi!
-
クソwww
-
その時フェミが発動した……
-
だってイデオン読んでも石丸になる可能性もあるのよ?
-
/ \
/ ヽ
/ / ',
/ /| l
,' / ', |
l _,,..-''" ヽ .l
', ,..-‐''"´ ヽ ,'
∨ / l / どこからどう見ても共産党支持者とフェミニストをつなげた巨人がいるよなぁ……
_,,..-――ヽl⌒ヽl ―‐-..,,_ _,,...-―‐ |/⌒l―--..,,__
::::::::::::::::::::::::∨ .|-r'" ̄ ̄ヽ__r'" ̄ ̄ヽ | /、:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::/::ヽ、l ヽ __ ノ ヽ __ ノ l ノ:::∧::::::::::::::::
:::::::::::::::::::/:::::::::::`i l .i´:::::::::::∧:::::::::::::
::::::::::::::::/::::::::::::::::|.', .| ./|::::::::::::::::∧::::::::::
:::::::::::::/:::::::::::::::::::| .', _,,..-''"  ̄"''‐-..、 //|::::::::::::::::::∧:::::::: いや、ほんまに今の若手共産党支持者に多いんだよなマルクスフェミニズムから入った人……
::::::::::/::::::::::::::::::::::>'"r''"´ ̄ ̄`"''-.、_jヽ<./:::::::::::::::::::::∧:::::
:::::::/:::::::::::::::::,,-'´ `"''"´ ̄ ̄`"''-、 `''-..,,:::::::::::::::∧:::
::::::::\::::::::/ r‐''"´ ̄ ̄ ̄"''" .`ヽ、::/:::::
::::::::::::::>''´ ヽ-―< ̄>' \:::::::::
::::::::/ -,‐‐-...,,_`ヽ、,,..、- ヽ::::::
:::::/ / r'",.-''ヽ_j ヽ、 ヽ::
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i うちらの同期にもいたもんな
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 フェミに興味を持つ→上野千鶴子に心酔する→マルクスフェミニズムに興味を持つ
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | →大学二年生から共産党にどっぷり
乂 イ
| /ー―一 、 | ってやつ
し′ 、_j
-
>>9533
このAAだけで全てを理解できるの酷すぎるw
-
マルクスフェミニズムとかいうワードの謎加減すごいな???
-
でもさー、おじいちゃん共産党員は絶対フェミニズムクソ喰らえな人だらけだと思うんだがな…
あるいは口だけフェミニズム万歳言ってるけど言動や行動が昭和マッチョイズム丸出しだったり…
-
フェミ以外に若手を増やせない末路がフェミ汚染?
-
. --ミ、
/ ヽ
./ ,、 ヽ _..... 、 あいつ、入学時点では民主党支持者だったんだぜ……?
{ f' ゝ--ミf¨ヽノzーr= ¨´:::::::::::::\
\ヽ ハ/ .〈 .爪::!::::::::::::::::::::::::::::::丶
`ゞ「 _, | // !:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
`ヽ..イ=イイ{〈:::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::丶
〈:::::アi `V:::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::ヽ
ヽ/| ゚。:::::::::O::::::::::::\::::::::::::::::ハ
└┤ r-'::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::/::::∧
ヾ´::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::l:::::::::::::/::::l
ゝ:イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::゚。:::::::::::::::::l
}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゚。:::::::::::::::l
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::j
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'===彳
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ
〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 〉
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ 中国も韓国も飲み込まれるからな……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
ではまた夜に
おしまい
-
乙
民主支持者の時点で傾倒危険度は高めやん?
-
なんだかんだ言って、日本の男女平等の時代を進めた人なのは確かだしな
-
>>9540
絶対これだよね
何せ「フェミニスト」を現代と違う意味で使ってた世代だしねおじいちゃんたちは
-
乙
このお方のwikipedia観たら指導学生一覧もあったけどこの人たちもすごいんです?
-
行こう、もうすぐ中韓も上野に沈む
-
フェミニストは、昔からの女の生き方に文句付けんな派はかまわんし賛同するけど、、
男性嫌悪と、女性至上主義が看板層になってからは、触っちゃいけない集団になったよな
-
>>9547
もうすぐ……?
既に沈んでるってはっきりわかんだね
-
投稿おつ!巨人の逸話が増える増える
-
>>9548
フェミニスト名乗らんでほしい
ミサンドリスト名乗ってほしい
-
彼らの言ってる事って根拠もデータもソースも出せないし9割9分感情論なんだけど
その感情が合致しちゃうともう神様見つけたような感じになっちゃうんだろうか
-
そしていつもの韓国
「なぜ中古サイトに?」済州島が10年間開発した新品種みかんの不法販売に「法的措置」=韓国
2024/10/18wowKorea
ttps://www.wowkorea.jp/news/read/462637.html
韓国済州道が10年以上かけて開発したミカンの新品種「ダルコミ」の苗木が、
中古取引プラットフォームで不法取引され、当局が捜査を依頼した。
済州道農業技術院は「ダルコミ」等、ミカンの新品種苗木をオンラインプラットフォーム
である「キャロット」に出品した4人を食品新品種保護法違反疑惑で告訴し、現在捜査
が進行中だと17日、明らかにした。
ダルコミは黄金香(ファングムヒャン)とセトミを交配したミカンで、済州道農技院
が10〜15年かけて開発したミカンの新品種の一つだ。ダルコミは2011年から育種に入り、
人工水分と種差採取、育苗などの過程を経て、2022年に国立種子院の品種保護登録を完了した。
※黄金香(紅まどんな=愛媛果試第28号)は愛媛県農林水産研究所果樹研究センターで「南香」と「天草」の交配により育成された品種
※漢拏香、セトミ(せとみ)は「伊予柑」の代替品種として、「清見」に、山口県原産の「吉浦ポンカン」を交配して育成された山口県の品種
どちらも韓国に公式種苗譲渡はしておりません
-
韓国が独自開発した品種ってあるの?(素朴な疑問)
-
一応独自開発はしてるが上の様に不正入手品種が親だったりするんだ
-
>>9488
ウクライナ支援が?
前総理の任期終了間際のやつも?
-
>>9554
何言ってるんだ、韓国人があるじゃないか(ジョーク
-
マルクス主義法学というのも、憲法学界隈にはありまして。
我が国に浸透したマルクス主義と、コレに影響を受けた文系学問、多すぎない・・・?
-
マルクス主義数学とルイセンコ方程式とかはないの?
-
ゆで理論みたいになりそう()
-
入学時に民主党支持の時点で十分、共産党へ染まりそうな人物の気がするなぁ
特に野田・前原・玉木ら民主党右派以外の民主党って、東アジア共同体とかいう国際共産主義的なムーブに謎のシンパシーを異常に感じてたし
アレはもう宗教。当時の東アジア共同体主義者って、無自覚の国際共産主義者みたいなとこがあったように思う。
当時、ワイのゼミで東アジア共同体主義者だった人が、今は石破支持で中国を加えたアジア版NATOに賛同してるんだ…
「国を越えてアジアを一つに」っていうのに何か異常な共感を覚えているようだ。立憲支持だったのが、石破総理誕生で自民支持に。
本人は冷静で穏健で理性的なリベラル中道インテリのつもりのようだが、ワイは、その人を国際共産主義者だと思てる
-
純粋に時代遅れの思想なんだけどねそれ
中国が資本主義の枠組みに入ってくれることを期待できた時代の遺物に過ぎない
下手したら90年代の考えだよ
-
>>9558
経済もマルクスに任せればヨシ!
-
だって中国を加えるとか軍務への意識の薄さとか、石場の言うアジア版NATOってNATOではなさそうだもんな
東アジア共同体のイメージが悪くなったから表現変えてるだけのような気持ち悪さがある
-
ネットの他の場所では全く見ないのに、なぜかこのスレにだけは出現する「アジア主義絶対殺すマン」とかいう激レアモンスター
-
まずアジア主義の文脈が出て来る時点でそれなりに国際情勢と政治に関しての前提知識を要求するからねぇ
俺も民主党マニフェストに国権の移譲が出てなかったら多分知らなかった
-
まあアジア主義が中華大陸と朝鮮半島だけ見る物なら使えんわ
台湾や東南アジア、南アジア、中東、中央アジアも引っくるめるならモノホンと認めていい(ぇ
-
ぶっちゃけ現状でアジア主義やったら「日本から利益だけ吸い上げてめんどくせぇ事は全部日本に丸投げヨシ!問題起きたら日本のせいヨシ!」
になる未来が目に見えて・・・
-
EUですらガタガタになってるのに東アジアでまとまれるのか?
GDPの格差がEU並にあるんだぞ
-
>>9565
言うほど他のスレでこういう話題になるか?
普段は言うタイミングがないだけで、東アジア共同体とか胡散臭えとか眉唾物だと思っている人は多いやろ
-
ねじれ国会〜民主党政権の時代に保守派の大学生やってたら民主党関連の政策に夢ばっかり見てた脳内お花畑達に
辟易してたのが選挙や政治の初体験になるので、その辺が原体験として焼き付いてんじゃないかなって
社会人になると仕事に追われるし規則に縛られるから、そこまで政治談義しないし
-
>国際共産主義者
手塚治虫のアドルフに告ぐで覚えた
-
そもそも地域にある国の規模や根底の価値観が違いすぎて、石破のは一番マシで日本の負担、おそらくは中国の侵略ツールにしかならんからなぁ……
おそらくは三番手だろう韓国ですらものの数に入らない国力差があるんだから時代遅れな老人の妄執でしかないわな
-
東アジアだけで括れとは言わないが、バングラデシュから西は別枠でくくって欲しい>アジア
-
ロシアの大物実業家の遺体が「謎の」110フィート落下で死亡し「プーチンのスパイが発見」
デイリー・ミラー20 Oct 2024機械翻訳
報道によると、ミハイル・ロガチョフ氏(64歳)は自宅の窓から110フィートの高さから転落した。
同氏はウラジミール・プーチン大統領に反対し独裁者によって廃業に追い込まれた石油大手ユコスの副社長だった。
遺体は、元ロシア諜報員とつながりのあるSVR職員によって、自宅10階のアパートの中庭で発見された。
この人物は、対外情報局の元副長官セルゲイ・ヴィノクロフの専属運転手だった。SVRの職員は、上司の犬の散歩中に
遺体を発見したと話している。
-
何故か欧州の枠組みだと中東までアジアに含まれるからな
単なる地理的な区分けだろうけど
-
>>9576
サッカーもそんな枠組みだよねー
-
ネトウヨとアジアは定義がガバガバ
-
もしまた欧米で黄禍論が大流行してコーカソイド&ネグロイドVSモンゴロイドの構図が世界で鮮明にでもなったら初めてアジア主義に現実味が出るんだろうな
-
>>9510
『田村智子 パワハラ』で検索すると色々出て来るで
-
中東とイスラエルは分けとかないと試合で観客なり選手なりに死人が出そうだし…
-
>>9576
もともとトルコから東が全部アジア
ヨーロッパとアフリカ以外全部、みたいな雑な括りだった
-
>>9582
オリエンタルとか欧州以外の雑括り多いよね
-
言語的には(ギリシャから見て)東って意味だしな<アジア
なおヨーロッパは西の意味になる
-
ttps://mainichi.jp/articles/20241020/k00/00m/030/170000c
イーロン・マスク、激戦区の東部ペンシルベニア州で「言論の自由と銃所持の権利」を支持する署名活動に賛同した登録有権者の中から「毎日1人に100万ドル(約1億5000万円)を授与」
ハリスの方が選挙資金二倍とかいう話だが、こんなことはしてくれないのかな。
-
有権者買収にならんのか?
-
どうだろう
内容はトランプの支持や共和党の支持じゃ無いし
むしろ金を出す意味があるか怪しい気がする
-
ハリス陣営の企業家が同じようなことをやったなら有権者買収扱いする人はいるだろうな
-
署名が無効になりそうな気はするけどそうなるとすべての署名が同じ手で無効にできるな…w
やっぱり買収で逮捕…してもノーダメじゃないかなこの人の場合
-
「ローマ教皇やイスラムの聖職者やダライ・ラマにも言ってみろよオラァ!」
よう言った感ある
ttps://www.sankei.com/article/20241021-Q5TNNZP64VCY5OX7MX7CSWAU4M/
-
>>9586
ならないと思いますな…
だって、ハリス氏も銃擁護派ですからねえ…(だからか、そこでも反発食らってる)
-
マジすか
苦戦の萩生田光一氏、有田芳生氏がわずかにリード 衆院東京24区、産経・FNN終盤調査 - 産経ニュース
>東京24区は立憲民主党の新人、有田芳生元参院議員がわずかにリードする展開だ。無所属の前職、萩生田光一元自民党政調会長は苦戦を強いられている。
-
自民が苦戦するのはまあ、わからんでもないが、だからってヨシフおじさんはねえだろ…
-
東京都民さぁ……(呆れ
-
今までの報道とかで萩生田さんの印象が目茶苦茶悪くなってるのがデカいね
あとヨシフは無駄に知名度あるし
-
萩生田さんは不記載の議員の中でも額が高めだからなあ
多少の苦戦はしゃーないとはいえ能力は上のレベルなのと相手がヨシフ氏じゃ勝って欲しい所でもあるが
-
>>9590
魔法の言葉「それはそれ、これはこれ」
魔法の言葉「日本が先導に立ってアピールするチャンスである」
-
萩生田、自民の大物議員を応援演説に呼びまくるより街頭で目線を合わせる低姿勢の選挙活動に注力したほうがよかったのでは
特に自民支持ではない一般有権者には謙虚に頑張りますアピールのがウケいいでしょ
-
>>9561
あー・・・そういう層が支持してるのか・・・
国家の枠組みを維持しながら地域統合を成し遂げたEUに目を焼かれて盲目になった連中
あの形こそ、将来、必然的に訪れる来たるべき社会の形だと思い込んでる。
-
>>9598
まるでワイのXでのFFさんみたいな意見だ()
-
まあしかし産経の調査も立憲が50増の可能性とか書いてるから「ホントォ?」みたいに感じる次第
蓋を開けてみれば前回と同様メディア予想総崩れもありそうだなあ
-
>>9565
民主党政権時代は山ほどいたし・・・
自民党政権になったので言う必要が無くなって潜伏したけど、
当の自民党トップがそれっぽい事言いだしたので潜伏を解いてる感
-
野党支持層って都市部に多いんだから、都市部で負けまくると選挙対策で石破氏を総理に推した意味が無いんだよな
-
>>9142
楽天証券では今日抽選だったけど
一つも当たらなかった…
悲しい…
-
>>9603
まあ都市部と言っても全部なのか東京・神奈川・大阪とそれ以外で分けるかで見方が変わる部分もあるかねえ
-
>>9600
みんな考えることは一緒だなあ
無所属で禊をと言いながら自民党の看板掲げた議員をバンバン呼んでりゃそらそうよと
都内なんてほとんど無党派層なんだからそこに向けたアピールが一番重要なのだし
-
そういや朝日は選挙報道が正確って言われ始めたのっていつごろだろう
-
顔が良くてスタイルのいい美男美女政治家さんなら低姿勢握手攻勢もいいが、萩生田さんはなぁ…
ぶっちゃけ政治家というステータス付いてなかったら握手したいタイプのおじさんでもないし…
-
なんで都市部に強い高市に泣きついて応援演説頼む候補が大量にいるという
高市が劇物だって懸念から石破って逆の劇物選んでる時点でそりゃそうなる
中間の人間選ばなかった時点で地方と都市部のトレードオフはしょうがない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板