レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
越智隆雄が不出馬か・・
杉田水脈(比例中国)は自民党山口県連が比例中国ブロック単独候補として擁立申請方針ね
上杉謙太郎(比例東北)と尾身朝子(比例北関東)はどうなるどうするのか
-
湖南省邵陽市の公安部長が中国共産党の国慶節国旗掲揚式典中に射殺される
ttps://www.cna.com.tw/news/acn/202410020184.aspx
> (台北中央通信2日)湖南省邵陽市公安局が昨日、中国共産党の建国記念日に向けて国旗掲揚式を行った際、
> 邵陽市公安部長の李長岳氏が銃撃されたとインターネット上で報じられた。
> 香港明報は、発砲した警察官が銃弾で死亡し、監督はまだ救出中だと報じた。
> 少し前、湖南省で財務省の局長が白昼に誘拐され、建物から転落死した。
中国ではよくあること……でいいのか?
-
恐らく中国でもそうそう銃撃は無いと思われ
そもそもアメリカ以外ではそんなに鉄砲出回ってないし
-
今の中国の治安ヤバくない?
-
共産党に伝手のある人しか出世できないから、そうでない人にとっては武力解決が手早い手段になっているらしい
>>912の事件で局長を射殺した警官も公安のエリートで、表彰履歴すらある
-
スイス「銃乱射は甘え」
-
無敵の人とかじゃなくエリートなのかよ…どうなってんだ
-
パキスタンで中国人を狙ったテロが起きとる...
パキスタンの国際空港付近で爆発 「中国人狙った」過激派組織が犯行声明 3人死亡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7480f5d7920e468110853e030c148ac21638700e
-
パイがどんどん小さくなっていっているから、エリートでも出世できないと飢え死にしかねないとか必死になっているんじゃね
-
中華エリート貧乳化?
-
ふと思ったんだが自民の非公認の件で非公認になると見られてる議員の地元県連が強く公認申請を出した場合、どうなるんだろうな
-
つまりエリートでも巨乳じゃないと生き残れないのか……
-
なんで小学校ではシャーペン禁止なのかってシャー芯コンセントに突っ込むバカがいるからなのか
-
エリートすら食わせられなくなったらもう崩壊へのカウントダウンだろ
-
そこでポリコレアフロが一言
-
>>923
小学生の好奇心を舐めてはいけない
-
子どもは好奇心でやらかすからね
-
コンセントに1本ずつシャー芯を差して上からまたぐようにシャー芯を落とす
というのを小学校でやってたヤツがいた記憶があるな
見事なスパークだった
-
>>928
中学時代にそれやって教室のコンセント穴融かした馬鹿がいたよ……
-
>>928
中学の技術の時間に先生がやって見せてたわ
-
>>923
シャーペンを改造して吹矢作って危ないからだと思っていたわ
それやって無茶苦茶怒られた経験あるし
-
>>918
犯行声明を出したのはバルチスタン州分離独立派、BLAのもよう。どうやら中国人を目の敵にしているらしい
四月に日本人が狙われたた自爆テロが起きているが、同組織が中国人と勘違いした、という説もある
-
傘さしてビルから飛び降りたりするのが子供。
中国では去年4歳の子がやった、ケガで済んだそうだけど。
-
…あれパキスタンって中国と仲悪かったっけ?
対インドとの関係もあってそんな険悪じゃなかった記憶があるんだけど
-
そう言えば、NECの小学校向けノートパソコンを開発している部門の記事を見たが
「修理の為送られてきたPCの裏豚を開けたら大量の砂が出てきた、学校に問い合わせたら『どうやら砂場に埋められたらしい』ということだった」
だの
「袋に入れた状態で、ローラーの上を何万回も移動させる試験をした(鞄に入れた状態で、滑り台のソリに使われた事例があったっぽい?)」
だの
「今度出す新型は、たとえ電源やUSBにシャー芯を目一杯詰め込まれても大丈夫なようにしてある」
だのまるで野戦用PC開発みたいな文言が並んでたな...
-
>>934
政府同士の関係と一般国民の感情は別物という事だと思われ
-
>>934
沿岸部バルチスタンのパキスタンからの分離独立派は、
中国が政府に肩入れして港湾整備するのを嫌っていました
-
敵の味方は敵ってやつか
-
小学生にパソコン預けるの早いのではと思ってしまうなぁ
-
うん、アラサーだけどタブレットの画面にヒビいれちまった
-
タフブックとか最低でもレッツノートみたいなのじゃないと小学生に持たせるのは危険だぞ
-
そういう大人からすればバカだろって事例でぶっ壊すから低スペ高額でも手厚い修理交換サポート付きの契約が好まれるんだよ
スペックとか金額だけで批判する自称PC通は結構いるが
-
>>935
milスペック+児童用特別テストを実施
ってスペック表示は笑う
アメリカ陸軍調達レベルじゃ児童の蛮用に耐えきれない
-
>>933
それなんてルーデル?
-
>>935
やはり子供が扱うものはゲームボーイぐらい頑丈でないとだめなんだな・・・・・
-
>>934
中国の援助による事業は露骨に中国人ばかり利益を得て、地元に評判が悪い的な話が結構あったけど、
そのせいなのか中国人事業関係者が襲われることがパキスタンも含めて起きてて中国政府系事業の遅延や縮小の一端になってるらしい
政府高官は仲良くとも、地元に嫌がられる事業が反発くらって揉め事になるのは、別に中国に限らずある話だし
-
>>941
任天堂基準で作らないと(使命感
-
>>943
いくら軍とはいえ、扱ってる人間は基本的に選抜に受かり訓練と教育を受けた全うな大人だからな...
-
>>942
大学生協のPCもメインは4年間の動産保証だからな
-
結構いい大人がコンセントにシャーペン突っ込んだりした事例はどこぞかの掲示板で見たことある
なお、その人は後日折れたプラグ金具を抜こうとして小火だしとった
バカに大人とか子供とか関係ないんだなぁ、むしろ学習できるだけ子供の方がマシだなぁってなった事例だった
-
年1位でも良いからバラして中の埃取りする位でも割と持ちが違うんやけどね>PC
流石に冷却の肝なのに割と寿命があるCPUグリスまで塗り直せとは言えんが
-
>>950
老人は、さらに言う事聞かなくて困る
はよ、脳みそをシャッキリポンにするクスリを開発してほしい
-
>>947
最近の任天堂ハードはヤワなんやで(ゼルダ100時間ほどでカメラが勝手に動き出したswitchのジョイコン等)
たぶんDSliteあたりから、かなり脆弱
-
>>953
DSに限るなら寧ろ最弱は初代の無印ではなかろうか
上画面支えるヒンジが弱すぎてライト以降では全て改変されてる始末だし
-
インドと中国、インド洋諸国の関係も難しいよな
インドが金を出さないのに口を出す横暴な大国ムーブをするせいでまだマシな中国へネパールやモルディブがなびくとかいう地獄みたいな構図
中国とスリランカの債務問題をわかった上でそれでもインドよりマシだと判断されるあたり…
-
>>953
マジかよ爆撃されたらおしまいじゃん
-
衆院選30人擁立へ 日本保守党、百田氏は比例で「供託金1人600万円、年収超えてますよ」笑いも 有本氏「多くの地域で選択肢に」
ベストセラー作家の百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏が立ち上げた政治団体「日本保守党」が、次期衆院選(15日公示、27日投開票)比例代表の北海道、東京、北関東、南関東、東海、近畿の6ブロックに少なくとも26人の候補を擁立すると明らかにした。
党共同代表で名古屋市長の河村たかし氏(75)ら4人が愛知の小選挙区から出馬する方針で、比例と合わせて30人の擁立を見込む。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c7f209b129e632c11d7756c6db0ada743932310
さーて、2人くらいは通るかな
-
>>954
初代DSは触ったことないんで、たぶん、と書いた
DSliteはRボタンが砕けたよ……荒い扱いをした覚えはないしそれ以前の所持してたゲーム機(PSふくめて)は最初のコントローラーがずっと現役だったのに
3DSのスライドパッドは二回壊れて、やっぱりRボタンが砕けた
-
>>956
ゲームボーイじゃないんだからw
-
>>956
前線にゲームを持ってくな定期
-
>>953
実際ジョイコンに関してはスティックの弱さは歴代全ハードでトップクラス疑惑あるからね…
-
>>958
内のライトは二段ベッドから落としてもピンピンしてたのに初代はヒンジが半年で取れたので……
3DSは使ったこと無いのでスマヌ
-
>>957
北海道はムダ金になるなぁ…
-
>>960
ストレス溜まって麻薬に逃げたりするからあった方がいいのよ
アメリカ軍が湾岸戦争の時「ベトナム戦争の時にゲームボーイがあれば」って言ってるし
-
まぁ、あの脆弱さはジョイコンのサイズによる弊害だよね
-
>>962
3DSは蓋の開閉部のバネがかなり強力で、開け閉めを行う度に本体にダメージが入ってたカンジがある
Rボタンが砕けた、と書いたが、DSliteはボタンそのものが砕けたが、3DSはRボタン回りの本体の方が砕けたんだ
-
>>963
北海道には限界右翼さんいないの?
-
赤い大地でないの?
-
>>967
いないって事はないけど…
端的に言ってしまえば「そういう事に興味がない」だな
-
日本全体の事を考えるのが苦手だもの道民は
-
とうとうロシア軍が、民間人のマンハントを誇るようになってしまった
ttps://x.com/hiranotakasi/status/1843045440981487730
-
ロシア連邦に反省を促すダンスを踊らなきゃ……
-
ロシア人は野蛮だからさもありなん
-
>>971
戦争なら普通でね?(民間人銃撃してた米軍パイロットの話を思い出しながら)
-
建前上はダメなんすよ
だからゲリラ()を攻撃機しましたって言わなきゃ
-
ウクライナは民間人に抗戦活動やスマホで偵察するように呼びかけたりしてたからね…それも制服や腕章無しの人にまで
軍の指示で動いてる=交戦者扱いされてもしゃーない訳で
どこまで行ってもソ連VSソ連の泥仕合よ
-
いうて純軍事的には、現代戦で民間人攻撃してもって感じだしなあ
んなことしてる暇あるなら水道局とか発電所とか送電線とかのインフラボコボコにしまくったほうがよっぽど価値あるし
-
ふと思い出したこと
CCCP(ソ連)製のレンズ日本持ってるんですが、工場がウクライナなんスよねー(アーセナル社)
所謂「ロシアレンズ(Russian Lenses)」と言われるものです
同じくロシアレンズと言われるもう1つは「東ドイツ」の「カール・ツァイス・イエナ」製
…「ロシア」とは…?
-
>>976
初手で虐殺や大量拉致をかましたんだから民間人に抵抗されても文句言えんだろ
-
なんか元ソース辿ったら「敵のNP(物流拠点?)から出てきた車両は全てターゲットしてます」みたいな感じだが…
自動翻訳だとNPがはっきり何かがわからん
-
ロシア「全て西側とウクライナの陰謀だからセーフ」
-
民間人狙う余裕があるならその戦力注ぎ込んでキーウを攻め落とせよと思わないでもない。
太平洋戦争のアメリカくらい圧倒してるならまだしもさぁ
-
野田の論戦口調が枝野や安住みたいな揚げ足取りと希望的観測による貶めが中心になってきて、嫌な奴になったなと思った
-
敵軍に協力してる民間人が入り混じる戦所だと、目の前にいる民間人を殺したくなっちゃうんだよ
米軍人だってやっちゃてるんだからましてやロシア軍人をや
-
>>979
ちょっと調べれば分かると思うけど虐殺や大量拉致の前からなんで…民間人がやらかしてたから民間人虐殺の言い訳立たせちゃったのよ。少なくともロシア国内的には
ロシア世論が崩れないのは独裁統制だけが理由じゃないんよ
-
下見した結果「引率できないのでナシで」となった場合、下見の入場料を課金されるのか……
「子どもの無料招待事業」なので大人だけで終わるならカネ払え、とw いや、事実だったらタチ悪い
万博会場を下見後、来場辞退なら入場料請求 学校現場からは不満の声
ttps://www.asahi.com/articles/ASSB42S56SB4OXIE02RM.html
-
軍事基地に出入りするトラックはめちゃくちゃ狙われるそうな。だから給料がべらぼうに高いとか
おそらく法的にも保護されない
-
戦争が始まったら逃げますって答える若者がいるっていうけど、どうやって逃げるんだよ、どこが受け入れてくれるんだよと
-
冷戦の名残かな>ロシアレンズ
東側の製品だぞ、と
-
>>986
ここまできっちり金取るなら、収支明細もきっちり出してくれるんとね。
そうでなければ少しでも金集めて逃げようとしてるようにしか見えん。
-
>>986
言うてこうしないと下見の名目でただで見学できるからな。
それはそれで不公平やしよろしくない。
-
民間人が殺されてもしかたないというのは一つの価値観だけど、ルールに基づく国際秩序を守ろうという日本の立場とは別だしなあ
ロシア-ウクライナだろうがイスラエル-パレスチナだろうが、一部の民間人による国際法違反があることは他の民間人への虐殺その他違法行為を免責しない
-
>>985
少なくとも国際的には侵略軍に対してその程度では「やらかした」とは表現しないと思うが
それで無差別攻撃が許されるなら真偽はともかく南京大虐殺が叩かれたりはせんよ
-
善良な一般的日本人「戦争で相手国の民間人を町ごと焼き払うのは正しい行いなんでしょ? そう習ったよ?」
-
街を焼かれるのは悪い戦犯国だからなんだよ、だから次は焼く側に回るんだ
-
>>992
そもそも国際秩序としては民間人を斥候代わりにするのはアウトなんで…
最前線で戦闘に民間人使います、子供も残しておきます、とかしておいて
民間人被害が出ただとか、子供を敵国の後方(前線以外)に送られただとか言うのはね…
-
>>988
そりゃ韓国よ
ドーバーも遠泳で泳げるんだから、船が最悪無くても泳げるから(海流とか様々な問題から目をそむけながら)
-
玄界灘で限界といいまして
-
>>996
価値観が違い過ぎてこれ以上はレスバになるから止めておきますわ
-
>>996
子供や患者を非難させずに学校や病院を指揮所にするようなもんか
-
>>978
それ、ちょっと深堀したら読者投稿にできるネタ
-
まあそもそもロシアが国際法を順守するような国かというと非常に疑問なわけだが
-
外国人が日本は英語が通じないから観光しにくいとかあるけどさ
日本以外だと母国語が英語じゃないところでもそこらの店でも英語通じるのかな
ランキングすると日本ってどのくらいの立ち位置なんだろう
-
【速報】衆院選・福井2区に元衆院議員の山本拓氏(72)が出馬の意向固める 「自民党員票の受け皿に」 近く正式表明
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/80e11ea365be0210d204c0c23405606ed8be5ac7
???
どうなってんだこれ…
-
「ロシア君、つい最近まで、ウクライナの事を兄弟って言ってなかった?」案件ではある
-
>>1003
昔言った東南アジアの観光地は大体英語の看板が必ずあるし店でも英語が半々で通じた
なんだかんだで高給取りの街
-
>>1000
せやね。その手の情報は山程出てるし
勿論、侵攻されてる側は必死だからなりふり構わないのも分かるけど、なりふり構わない事すればロシアに口実を与えるだけでもあるという
-
>>1004
一応刺客にはならんのか、山本拓氏も公認無しで出るなら
-
そういや、ロシアってウクライナに最後通牒や宣戦布告ってしてたっけ?
>>1005
ロシア的には兄弟は赤の他人扱いなんじゃない?
-
>>1004
自民党からしたら票を割るような真似するなとなりそうだが、執行部として刺客を送り込んだ形なんだろうか。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板