レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>8821
流石にそれは警察をバカにし過ぎかと。警察が清廉潔白な組織だなんて極端な言い方までする気はないけど一部の不祥事を見て警察組織全体が腐敗してるなんて言い方は流石に問題発言かと
-
リチウムイオン爆弾が次の流行になるか
-
種類にもよるんだろうけど
最初にエアーと水抜きするけどそのさい水の代わりにガソリンが流れて来て機械周りにガソリンがつく
エアー抜きせず動かしたら中の空気とガソリンに高圧や摩擦の際の静電気で発火しそう
あと噴射する際のノズル先端から結構手元まで垂れて来る
-
現住建造物等放火罪とは?
ttps://sendai.vbest.jp/columns/criminal/g_other/6479/
>>放火罪は、不特定多数の人の命や身体、財産に対して被害を及ぼす犯罪であるため、態様や発生結果によっては死刑もあり得る重い犯罪です。
>>特に「現住建造物等放火罪」は、放火事件のなかでも重い刑罰が科されます。
>>刑法第112条は、現住建造物等放火罪について、たとえ未遂であったとしても罰すると規定しています。
>>そのため、未遂だったとしても、死刑または無期懲役もしくは5年以上の懲役という法定刑が適用されることになります。
>>未遂の場合は、その刑を減軽することができるとされていますが、刑が減軽されるかどうかについては、あくまでも裁判所の裁量に委ねられているため必ず減軽されるわけではありません。
未遂でも無期懲役はくらわせるんじゃないかな?
-
少々無理矢理ではあるが、現住建造物放火未遂か予備は取られるかもなぁ……
少なくとも「誰かに止められなかったら実行してただろ」って言える状況だし
-
テロリスト死刑でいいよ
-
フライホイールバッテリーの小型化と低コスト化を夢見ています。
-
ttps://www.fnn.jp/articles/-/775063
捜査関係者への取材で、臼田容疑者は防護服を着ていて、自民党本部で高圧洗浄機のようなものを車内から持ち出し、警察官に向け液体を噴射していたことが新たに分かりました。
自民党本部にいた警察官3人が、喉の痛みを訴えているということです。
未遂じゃなく普通にテロじゃんこれ…
-
>>8835
>>8829
頼むもうちょい警察の日常お仕事調べてみてくれ
そんな暇ねえから
そう言うのが必要と判断せざるを得ない時に、そう言うことができる程度に柔軟って事だ
あれか自分以外悪人でないと気が済まない性質か?
-
>>8843
まず君の言う警察の日常お仕事を説明してくれ
各自で調べても別の情報にあたることになって不毛だ
-
多忙なので治安維持法より手早く死刑にできる令和警察!は頭共産主義きめすぎじゃね
-
>>8817
左翼はリーフに乗る世界か
ハイエース以上の風評被害
-
一般人に死刑判決は警察、検察、司法が最低限グルで、加えてマスメディアや与野党の政治家も片棒かつがないと無理っすね……
警察ができるのは「こいつは死刑判決になりうる罪を犯した可能性が濃厚です」って検察に突き出すところまでなんで
冤罪で懲役1年執行猶予3年くらいなら世論はロクな関心持たない可能性はあるか
-
>>8843
気分次第は流石に婉曲が過ぎてつっこまれて当然だわ
-
まぁそういう警察の例が無いわけじゃないのがあれだけどほとんどの警官は善良だわな
ちょっとしたこと許してもらおうと賄賂渡しても受け取ってくれねぇし(外人並感)
-
>>8848
概ね同意だがリーク情報での世論操作は勘弁な
-
>>8784
火炎瓶ならモロトフ・カクテルも候補
左派の繋がりが可視化した自爆テロで「諸共・カクテル」?
-
>>8849
賄賂どころかお礼のジュースすら受け取ってくれないんだぜ
-
>>8804
>双方から要望
「マスコミが政治に屈した!隠蔽工作だ!言論の弾圧だ!」
とか言い出すのが出てきそう(KONAMI
-
乙
やっぱり左翼は害悪過ぎる(白目)
今野敏先生の小説でわが名はオズヌって作品があるんだけどその主人公は最終的には総理の味方をするんだが、これって本当に妥当だと最近思うようになりました
-
ガソリンの報道が出た途端にxで自作自演!自作自演んんんん!!って狂ったように荒ぶるアカウントがいくつも出てきた
…これ流石に左の党や組織がそうさせてるってことはないよな?(陰謀論)
-
なんか嫌な流れだな
どんどんテロの規模が大きくなってるし今はまだやり方が洗練されてないが
そのうちアメリカバリの大規模テロとか起きそう
-
火炎瓶って製造するだけでも犯罪らしいし、使用までしてるから罪は重くなりそう
-
>>8855
全部が組織的とは考えにくいけど、一部は上からの要請や仕事でやってるとこもあるでしょう。
中国のネット工作部隊はいると考えるのが妥当だし
-
公務員の礼の物を受け取らなさはノーパンしゃぶしゃぶで一気に強化された。
昼飯の弁当ぐらい食べて行かれてもええやん‥‥
-
ただ報道しない場合今はXなりまとめサイトなり場合によっちゃyoutubeとかで広まるから黙っておくのも意味あるのかってがね
-
ソースを示さずに自分で調べて云々言うやつ基本詐欺師か電波説
-
>>8858
ネット工作してどうするの、それで自民を与党から追い落として野党が与党になっても
前回の惨状見たらわかるように能力なさすぎて売国すらできないんだけど
-
>>8860
報道しなければしないで、なんで報道しないんだ!マスゴミによる隠蔽!って言われるだけだしなあ
-
何にも情報ないのに事件の原因や犯人断定できるのすごいなあ
それだけ洞察力とか思考力あるなら別のことに活かせばいいのに
-
>>8862
頭のテッペンはそう思っていても、n次下請けに降りてくるまでにクズと無能が挟まって、お手軽低コストでお賃金貰えるやん...! もっと続けて貰うために効果大って報告したろ! となる
-
まあネット工作員自体はいるだろう
中国は金貰わなくても活動する小粉紅という熱狂的民族主義者もいる
イランや中国、ネット工作
米大統領選 世論に影響狙う
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO83167520R00C24A9FF8000/
【シリコンバレー=山田遼太郎】
11月に大統領選を控えた米国のネット空間で、世論に影響を及ぼそうとする外国勢力の試みが広がっている。
8月、イラン系集団の関与を米テクノロジー企業が報告した。中国やロシアの影もみられる。
言語間の壁を越えて巧みな文章をつくる生成AI(人工知能)が普及し、工作を容易にしている。
-
>>8862
上の思惑なんて、「自民が行動しづらくなれば御の字」程度じゃないのかな
-
ネット工作というか、他責思考の野党支持者が一定数SNSに生息しているから、とりあえず政府批判することで「自分の不遇は政府のせい。政府を叩く俺は正義」という快感を得ているので、ネタは何でもいいし、その批判の結果なんて考えてもいない
-
これで共産やれいわが動きづらくなった
だが考え無しなヤツがやらかすだろう
控えめに言ってスタおじさん生きてくれ
-
だから叩いても許されのは鰹か牛肉かやらかしたりあむのケツだけだと
-
共産党の公式サポートの画像
ttps://www.jcp.or.jp/supporter/img_2024/05_all_pc.png
4番めのSNSと5番目の口コミが、そもそもネット工作のボランティア募集とほぼ同義では???(邪推
-
はい
-
>>8870
幸子のお腹は許された!?
-
最近の左派コメンテーターの失言もだけど左翼さん甘やかされすぎてたのがよく分かるよねホント
-
そしてネット社会になってどんどん反感を買う、と
ネグレクトがどれだけ有害かよくわかる
-
バンっ!(シオニーちゃんに)
-
>>8873
許されてないからアウトだよ!
-
>>8870
太鼓をはじめとする打楽器全般も認めてくださいww
-
>>8870
太鼓をはじめ打楽器全般も認めてくださいww
-
ピアノ「打楽器です、通してください」
-
ゼレンスキー「私の部屋に来たまえ」
-
楽器詳しくない人がこれ木管楽器と言われて宇宙猫になるフルートとサックス系
-
「リードを震わせるか唇を震わせるか」であって
「素材の違い」じゃないっスからね…
-
石橋「絶対にゆるさなえ」
ttps://i.imgur.com/7RW87JT.jpeg
-
忍極における「キムラマニュアル」みたいなモノが実在していたとは…
あっちは振り込め詐欺でこっちは違法ホストだけど
「頂き女子」の次は「一撃男子」…ミナミのホスト逮捕で浮上した驚きの違法請求マニュアル
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/da528344f9039927e4b967cdc2249252515257ed
-
>>8884
許早苗ですか、としあき氏もフタバミンの接種は程々に……
最新の許早苗……自民に入れないという高市支持者への牽制ですかね?(違
ttps://twitter.com/takaichi_sanae/status/1847410569659503028
私も含めて自民党の候補者達は、自民党への様々なご批判も全員で受け止めながら、これからも日本国の舵取りをお任せいただけるよう、1人でも多くの当選を目指して頑張っている最中です。
議席を減らして野党になってしまうと、私が訴えてきた政策を議員立法で実現する事も困難になります。
だから私は、昨日も、今日も、総裁選で他陣営に居られた候補者の応援にも伺っていますし、皆様にも是非とも応援をしていただきたいと願っています。
-
ガソリンテロ男、未遂で終わってしまったので
マスゴミは今後全力で報道しない自由を駆使すると思う
沖縄で警備員が活動家のせいで死んだ事件の映像のように。
大爆発し大被害出た上で、犯人は生き残ってくれた方が今後の日本にとっては良かったと思う
-
なんか世耕さんを追い落とそうと難癖つけてる怪しいやつら出てきて草
近畿大学教職員組合(総勢1)とかじゃないだろうな?
ttps://x.com/unionkin/status/1847429613552881991?t=85seLdjPZol-lPVBfwybcg&s=19
-
今回のテロ事件は政治的問題になる
選挙中だから下手に報道すると公選法に触れる可能性があるって言い訳もあるからね
-
フタバミンに草
なんかありそうで困る(困らない)
-
>>8887
そんなレベルだと犯人ほぼ生き残らんでしょ
青葉は相当運が良かったからであって同じ展開を望むのはするようなもんじゃない
-
>>8888
そこ、共産党と仲が良い組合でしたよね……
ttps://twitter.com/unionkin/status/1319604292827770880
この件につき、本組合の上部団体である東大阪労連が、労基署への申告など、相談に乗ってくれるそうです。
近大内のアルバイトで休業手当の支払われていない学生さんは、ぜひ相談してください。
午後8:39 · 2020年10月23日
-
今回はテロ報道をするな派とマスコミの報道しない自由を許すな派のどっちが優勢?
-
>>8893
いまんとこ五分
-
>>8893
事件に関する事実のみ報道しろ派も入れてくれ
-
今回の自爆テロが成功してしまっていた場合、どれくらい被害が出たんだろうか……
-
首相官邸突撃事件に関して酷いなと思ったのはガグルのところですね
あそこは限界左翼の集合体すぎてキモい
-
これまでの流れを見て本当に日本以外の国って実質終わっていませんか(白目)ってつくづく思うわ
-
林官房長官「選挙を止めるわけにはいかない。言論の自由は、われわれが何事もなかったかのようにしっかり選挙を実行していくことだ」
政府はこれで良い、これが良い
-
>>8898
その国の上位の金持ちエリートになれれば、かなり安全で快適な生活ができるぞ
-
>>8900
あのーそれってなれる確率は何パーセントですか(震え声)
-
>>8900
今回テロ未遂されたのは上位の金持ちエリートでは?
-
>>8898
日本も大規模移民を入れたら終わるから他人事ではないですけどね……
-
世界でもっと豊かで最も進んでるG7の国ですら、あの有様ですからねぇ
-
>>8903
実質移民がだいぶ規制されるからまだ大丈夫だな
-
>>8901
ほぼ生まれで決まるから、新規でなれる可能性は相当低いぞ
-
某野党が大通りで「選挙に行きましょう」とアピールしてたがな
たとえ選挙に行ってもお前らにはいれねぇよ
-
>>8891
今ニュースを聞いたら、なんか防護服を着てたらしいぞ
青葉以上の下準備してやがる
まあ防護服ぐらいで助かるほどのガソリン量じゃないとは思うが
-
平和なゲーテッド・コミュニティにガソリン満載自動車が突っ込んでくるところ
から始まる物語?
-
バカはテロと暗殺で世の中がよくなると本気で信じているのが恐い
-
ロックスターになるか、サッカー選手になるか、マフィアになるかしか、生活が上向く道がないってのは世界でよくある話
結構な先進国ですら、割とある話。頭が超良ければ奨学金とって大学っていう超レアなルートも
その点、日本は凄いよね。
アメリカの教授が「黒人の私が貧困の中、スラムから奨学金で大学に行って、死ぬ気で勉強した。教授にまで慣れた。まさにアメリカンドリーム。こんなこと、アメリカ以外の国では不可能だろう」と語ってたが
日本なら普通に行けるやろ
-
ムスリムの扱い一つでもこれなんで、サッチみたいな特殊個体以外は簡単に分かり合えると思わない方が良いんですよね……
日本だと周りがそうなので勘違いしちゃうが、わたしの神とあなたの神は共存できるという考え方は、意外にも超々少数派「その考えが相手の神を否定してるともいえる」
ttps://togetter.com/li/2452443
>無知で学生の頃に偶然友達になったフランス出身のイスラム教徒の子に急に
「神様は1人、私たちのイスラムの神だけ‼︎」と言われて
「うんうん、私たちの神様は違うけど全然そっちも否定しない〜!(どっちもいるよね)」と言ったらそれ自体が大否定だったみたいでブチギレさせてしまったのを思い出した
-
>>8910
テロで世の中が良くなった事例なんてあったかな?
-
>>8912
やはり連中との共存は無理だ
-
良くなるかはともかく、世の中が変わったテロならそこそこあるんじゃないかなあ
桜田門外の変とか、サラエボ事件とか
-
>>8913
ほら、革命が成功した(と言うことにしている)国とかあるし
悪人に制裁するのは許される風潮があるから…
-
>>8914
だから鎖国したいのです
-
今回は協力者とかいなかったのかな
-
用意したガソリンの量的に、犯人単独で用意するのは難しそうだからなあ
-
暴力で良くなった場合はテロと呼ばなくなるだけだぞ
-
>>8912
増えたら増えた分だけ厄介な奴等になりますね(確信
-
>>8921
だから故郷で頑張ってくださいとおかえり願いましょう
-
成功したら革命で失敗したら反政府によるテロでしょ?(てきとう
-
>>8917
鎖国なんて江戸時代だから出来た事というのは忘れたらいかんよ
今の色々と貿易で取引してる所ばかりな現代で適用出来る話じゃない
-
>>8924
だから経済を自給自足出来るようにする必要があったんですね(メガトン構文)
さあ帝国主義に帰ろう! レッツ植民地!
-
>>8925
日本列島に二億人分の食料生産力とエネルギー資源と鉄鉱石とその他諸々さえあれば、植民地なんか必要無いんだが。
列島くん、もう少し頑張れない?
-
>>8926
それ他国が攻めてくるフラグですやん……
-
>>8926
国民全員と産業、農業用の水を安定供給できてる時点で十分頑張ってる。
-
ほとんどの場所で水道水をそのまま飲める時点でとても恵まれてるよね
-
頑張ってはいる 頑張ってはいるけど鎖国出来る出来ないの話は別の問題だから・・・
-
マスコミ「政府が無能だから低い税金、手厚い医療、豊かな福祉、高度な教育を国民に与えることが出来ないんだ」
-
>>8931
低い税金でどうやって後者を実現させるねん…金のなる木なんかねぇ
-
実際は税金と福祉はトレードオフだからね
日本はやや高税金でかなりの高福祉なんでよくやってる方
-
優秀な者が努力すれば何事も成し遂げられるのです
成し遂げられないのなら優秀でないか努力をしていないのです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板