レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>8393
資源輸入なしで自力で文明を保とうとすると、限界が江戸時代後期やな
明治のような近代化文明には鉄が足りなくなるし、1910年代以降は石油が必要になる
>>8403
海外の実情を見てないから出羽守なんやで
治安が良すぎるせいで東京の繁華街近くで立ちんぼが発生しすぎてるバグはあると思う
>>8403
あれはもはや性犯罪誘発防止じゃなくて、自分はこんなものでも性的に興奮できるぞというアピールにしか見えん。
思春期ですら性的に興奮しそうにないもの似すらやり始めてるし。
>>8404
だが、ヒョロガリの腕力で、伝え聞くサッチや農業やらない夫などの鍛えられた人の筋肉の壁を超えるのは難題だと思いますよ
具体的な方法を書くと教唆っぽくなっちゃうので書きませんが、かなり奇襲の手段が限られる気がします
>>8403
男を叩けるし日本も叩けて一石二鳥って思っているのかもね
>>8403
自分の信じてる人が儲かるから(身も蓋もない話)
反ワクや陰謀論と同じ原理よ
>>8411
まぁ、基本奇襲側は武器持ってればねぇ……
【以下は教唆になるから自粛】
>>8398
火鍋チャンネル(ヨッピー本人)って何者なんです?アジア版NATOで関係者から連絡受けて少し内部事情聴いたみたいなこと言ってたな
東北大の数学者、千葉ハヤト教授にインタビューしてたライターのよっびー氏?
後、自分の境遇にも納得がいくから
基本守り側は後手だからね
それこそ犯罪予知位出来ないと先手は打てない
>>8403
あれは被害者マウント立場が欲しいだけ
事件後でなければ警察は動けない負け戦、パトレイバーでおぼえた
さて、映画といえば9時からBS松竹で八つ墓村だな
こう言う時こそ詩人逮捕系youtubeが活躍してほしい
無事で済むかは知らん
警察は事故が起きてからしか動けないっていう
なので見通しの悪い道路で交通ルールが守られない事を見越して張り込むのは合法なのだ
その場所の前にいれば未然に防げるやろがいというツッコミは受け付けません
襲う側の強さを知りたければ、映画「ランボー」を見れば理解できるというもの(なお、フィクション)
>>8400 ,8406,8407
すいません、ちょっとSAN値が削れて益体もないこと書きました
さすがに今の時代に鎖国はないですね
提督さんの案に近いものが実現してほしいところです、超頑張れ入管職員と警察官
上の事件の内容途中まで読んでて気分悪くなった
警察がそもそも信用できないとか最悪だな
日本に生まれてよかったと本当に思うわ
詩人「詩を歌たっただけで逮捕とか……」
詩人は共産主義者が多いからね、仕方がないね
ヴェルレーヌ「逮捕に心当たりがない」
その場で確認できない嘘ついて誤魔化すならともかくSNSとかの即突っ込まれる所でやるのはなんなんだろう
>>8338
その日が来るのは絶滅後かもね…
審判の日に天に拒絶されようやく悟るか肉の体と人であることを捨てて欲を切り離す事ができてようやくな気がする
>>8419
免疫が何もない時から頑張って働いてはいけない、だったかな
後藤隊長と刑事(松井?)あたりの会話だったような……うろ覚えw
>>8421
そういう奴らは川口とかでクルド人を捕まえますか?しないよね
だからそういやつらは捜査の邪魔でしかないのでいりません
というか私人逮捕系ってほとんど警察に捕まったり金持ち逃げされたとかで揉めてたりとかするどう仕様もない連中なのにそんなのに期待するの?
まぁ、「性犯罪多い」も路上おちんちんびろーんとかパイタッチでも厳正に対処されて捕まるから日本もまぁ少なくはならないんやろな、って…
海外って路上おちんちんびろーんはたぶん捕まらなさそうだし…(偏見の塊)
>>8429
突っ込んでくるような不埒な奴らはブロックしたり、鍵垢にしたりするから、彼らの世界では嘘じゃないのだろう
こう解釈するのでもなければ理解不能……
>>8415
自称慶大卒のライター殿。その割に口と頭がお察しな投稿も多い
ガソリンはシャレにならないというか灯油みたいに量要らない
GSでたばこ吸ったら爆発したとかあったのは伊達じゃない
ttps://www.joetsuarea-firedept.jp/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%80%91%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%88%86%E7%99%BA%E5%AE%9F%E9%A8%93%EF%BC%81/
>>8423
ただの他所から来た来訪者をコミュニティー全体で迫害して殺しにかかる映画なんですよねえ
ランボーが強いから鬱なアクション映画になってますが、ある意味下手なホラーより怖い映画ですよね
詩人逮捕…
尊皇討奸! 尊皇討奸! YO!YO!YO! YEAH!
>詩人逮捕系youtube
時事ニュースを詩で周知して、防犯や情報提供を促すのか。
教育にも良さそう?
おっつおっつ
>>8179
神内は基地外担当じゃありません!!!
まぁでもポエマーにロクな奴がいた試しがないんで逮捕でいいのかも
ランボーを撃ったほどの詩人なら逮捕系YouTubeもできるな
>>8420
何度見ても推理物としてはよくわからないけどホラーとして怖い映画じゃあないですか
実は金田一映画って推理物として成立してないのも結構あるような気がしますよ
レイプ犯「陽猛覚空 白漏不届 来賢人哀 想只宙去」
(陽、猛りて冷めるも空し 白漏、届かず 賢者タイム、来るも哀し 想い、只、宙に去りゆく・・・)
>>8442
日本では謎解きメインのミステリはマニア受けしかしないから…
>>8436
当時の社会情勢を映したもの、と考えればそれを否定できないのも、また。
戦争帰りの犯罪者や浮浪者の対応。
保安官自身が作中で嘆いて、ランボーも嘆いている、救いの無い社会情勢。
乙です
なんというかこう…代わりの物で我慢できないんスかねぇ…
ランボーって半裸マッチョがテロリストとか痛快にぶっ殺す映画じゃないの!?
>>8446
我慢できてる人間は犯罪者になってない、OK?
ランボーは美少年の天才詩人に決まってる
>>8448
OK…
>>8447
それは路線変更後の2以降のストーリーラインや
1は小説が原作でそっちはランボーもシンドル
二次エロコンテンツで世界を平和にしないと
>>8422
警察が求めるのは「法を守る善良な国民」であって、警察権力で「国民に無理矢理法を守らせる」ではないのだ
>>8449
小林秀雄兄貴オッスオッス
>>8440
殺人詩人「いちめんのはらわた いちめんのはらわた いちめんのはらわた ……」
火鍋チャンネルの中の人は山本一郎氏という政治ネタで記事書いてるゴロみたいな人とか
ヤフーで以前見かけたけど確かに軽い感じというか
Xだと一見臭み消えてそうな時もあるけど地が出る時もある雰囲気
いくら代替品与えられても我慢できない少数の人だけはどうしても犯罪してしまうな
海外は代替品もない場合が多いし、そもそも我慢という概念すらない場合も…
あと性犯罪の種類にもよるけど支配欲も理由だから、性欲だけを対処しても解決にならないどころか下手したら過激化するみたいな話なかったっけ
支配欲の代替ってどうすれば良いんや
>>8444
犬神家の一族って推理とホラーのバランスが絶妙だったんでしょうね
>>8445
ヒッピームーブメントとかも、戦地で戦う兵士への迫害が酷かったんでしたっけ
ベトナム戦争はベトナム兵だけでなく一部のアメリカ本国の市民も敵だったなんてドラマや映画もありますし
代替品なんて入手困難な高級品なんて使わないよ
そこに無料であるじゃろ?みたいな面もありそう
>>8405
鬼哭街か、対サイボーグ拳法覚えないと
世界中で淫夢が浸透して行く事実を鑑みるに二次エロが浸透しないはずはない
魅力的な二次エロさえあれば向こうで勝手に広がるはず
>>8458
ネットでイキる
まぁ、それが原因で捕まる人も増えてきたんすけどね
>>8451
ランボーだと相手は基本軍隊だから、これは巧妙なコマンドー路線への誘い、OK?
>>8464
駄目だ!
>>8458
ワンコを飼うでどうにかしてほしいな
山本一郎氏か、確かに慶應中高大と出てるな。
2ちゃんねらーやりつつ、変なネット評論家みたいなことやって政治経済の裏に詳しいみたいなアピールして本も出してたが
フラフラして変に自分を優秀に見ようと色々嘘ついて愛想つかされてたようだが、ひっそり謎の評論家として生き残ってYouTubeやってたのか
>>8462
淫夢は二次元じゃない気がする…
そもそもエロとして認識してるんだろうか、あれ
敵の潜水艦を発見!
>>8440
毛沢東も詩人だったそうですしね
>>8466
素人「日常生活で被支配はもう懲り懲りなので、支配欲を満たすためにねこを飼ってみました」
2次エロは広がった後では?
>>8464
コマンドーって人気あったし面白かったのに続編出ませんでしたよねえ
シュワちゃんの映画は続編がなくて、スタローンの映画は続編が多いイメージですよ
サッチ力作おつー
力道山ですら不意打ちで刺されて(すぐに病院行けばいいのに)SATSUGAIされた史実を鑑みると奇襲して成功すれば勝ち確よね
なお生きて帰れるとは言っていない
>>8254
何から何までエグい・・・これが2004年とか・・・
> 2024年6月、ある暴露系YouTubeチャンネルが加害者たちの近況を公開したため、事件の悪質さにより一部の加害者は職場から解雇された[14]。
の[14]のリンク先にある文章をChromeの「日本語に翻訳」した文章がこちら
>ある加害者が当時少年保護施設退所後に作成したと推定されるこの反声門には
>「事件が悪いことは分かるが、私の年齢は女性たちに会って楽しく遊ぶ時期なのに事件に含めたのがとても悔しくて悔しい」という内容が盛り込まれたが被害者に対するリンゴはありませんでした。
このクソ野郎・・・
>>8399
ロボコップ「(ガタッ
>>8415
そっちは全然違う別人のライター
たまに正義の記事を書いたりもするけど基本的にはオモシロ系の記事を書く
ヨッピー (フリーライター) - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC_(%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
とは思うんだけど、その変なアカウントをフォローもしているんだよなぁ・・・
YouTubeのチャンネルのプロフィール見ると火鍋の中の人のこと書いてあったよ
>>8473
シュワちゃんは無敵過ぎてつまらんのかもな
スタローンはそこそこピンチになるし
というか、海外の性犯罪は性欲由来ってわけでもないので、性欲だけ代替品でどうにかしても無くならんよ
ほら、韓国で性欲関係なくマウントのためにレイプするって有名じゃん?猿とかがする奴。ああいう性欲以外の面も強くてさ
人間も動物の一種だから、そういう動物行動学的なことあるのさ
コマンドーってアメリカではコケたと聞く
正直面白さの4割くらいは和訳だし(暴言)
電磁発勁って名前だけでもうかっこいい
>>8476
まぁ支配欲が特にない人は絶対やらない性犯罪とかはあるよね
純粋に性欲だけでできる犯罪っていいとこ違法ポルノ入手とか性器露出くらいかね
>>8476
なるほど…地道に野性を削っていくしか無いんですね
あんまり強姦事件において、支配欲を重視しすぎない方がええぞ。
フェミ理論によれば、性欲ではなく支配欲により強姦事件は起こり、それによって家父長制を維持しようとしている。
女性への差別意識がなければ、強姦事件など起こらないみたいなトンチンカンな理論になってるので下手したらフェミの片棒担ぐ事になるぞ。、
>>8476
そりゃあ、どうだろうねえ…
そういうサブカルチャーって別に性欲解消だけじゃなく、様々な要素が入っているもんだしね。
案外、解禁されれば自分の好きなのを買って普通に性犯罪自体が減る気もするがね…
>>8475
スタローンって捕まって拷問受けるけど脱出して反撃したり、結構ハラハラしますよね
確かにシュワちゃんは筋肉が全てを解決するゴリラパワーの使い手だからなあ
>>8477
日本のシュワちゃんが格好いいのは吹き替えが渋いからで
アメリカ本国だと外国訛りの激しい英語で話すゴリマッチョって評価だと聞きましたよ
>>8481
いや、その理論も全部がおかしい訳でもないからな
家父長制とか持ち出した時点で総崩れになるだけで導入部分が間違っている訳でもないというか
フリーライターのヨッピーさんはこの記事で笑ったw
10月某日 @企画会議
担当「auのスマートフォンでネットにつなげていただいて、『廃墟でもつながる!』みたいな企画をやりたいなと
思っているのですが......」
ヨッピー「なるほど。でもどうせやるなら普通のパソコンじゃなくてWindows95とかでやった方が面白いんじゃないですか?」
担当「「いいですね、それ。やりましょう」
ttps://time-space.kddi.com/digicul-column/suguyaru/20151221.html
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/002/628/2628144/
>>8481
強姦しても被害者女性を家に縛る(入れる)訳では無いからね…
理論は破綻してる気はする
あと支配欲なら強姦した後に被害者を殺したら支配が終わってしまうしね
支配し続けたいなら拉致監禁に走りそう
完全で完璧なコンピューター様はよ
アーノルド・シュワルツェネッガーといえばコマンドー、ツインズ、ジュニア、ジングル・オール・ザ・ウェイよね
本邦コンクリ殺人もアレよ
でもまあ札幌の件といい共産党の独善性と排他性が悪いということに
>>8481
だからといって、それを避けて支配欲の解釈はフェミだけが行うみたいになるのも、それはそれで面倒くさそう
コマンドーの適役の人はマッドマックス2とかナイトライダーとかパワーレンジャーとか、あの時代の色んなヒット作に出てるようだが
実は奥さんが日本人で、本人もちょっと日本語出来て、ノリノリで変な訛りの日本語で「コマンドー」の邦訳セリフ言ったりしてる
>>8486
だよなぁ・・・
監禁しないで放流する時点で支配欲由来説は割と微妙感
>>8483
あのガタイであの声(日本語吹き替え)はエッチだよね!わかる
ターミネーター…
>>8487
>>8488
完全で完璧なコンピューター様が反乱を起こす映画をあえて外してる・・
タ〜ミネ〜タ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/E71Sdo2UcAAcIAY.jpg
あのソウル街頭で日本人女性ナンパに失敗してチョッパリー叫びながら暴行は
どういう欲望のカテゴリーになるものか
まぁ、そもそも行動の原動力になる名称を明確に分けることは難しい、みたいなところはある
本人のみがわかる内的な理由は他者からの観察が難しいし、それを理由付けにして解釈するとそりゃまあどこかで無理が出る
其の上でそれが絶対にないってのもまた無理がでるもんだし、結局は社会的に無害なもんで発散するモノをできるだけ多く用意する、みたいになっちまう
ヤッた後に殺るインド式強姦事件はホントさぁ・・・
>>8485
令和の人間が読んでも半分以上意味不明なことばっか書いてあってすき(誉めてる)
修理担当の週刊アスキー編集部すげぇ!さすがプロは違うな・・・
>>8495
完全で完璧なコンピュータ様は人類に反逆しないのです
ttps://www.youtube.com/watch?v=yhrz2BGy77M
性犯罪者の行動原理は、その性犯罪者にインタビューして回らないと分からないんじゃねぇの??
フェミのオバちゃんたちが、そのへんの実地調査もしないで決めて回ってるのが、根本的な間違いの原因なんだけど
間違いを認めねぇんだろうな
>>8499
2014年はまだまだPC-98用の部品やパーツは手に入りやすかったのです…
00年代くらいまでPC-98を使っていた会社とかも多かったんで
今はちょっと厳しい
>>8488
ジングルオールザウェイ、やっぱし評価低いよねぇ…
シュワちゃん映画で一番好きなんだが
>>8497
それは韓国男の超キモイ所なのだが歴史を絡めて日本の女を抱くことに特別な意味を見出してるのよ
「日本を征服」的な。「俺は日本の男よりも上だ」みたいな。「日本人の子孫が一人減って、韓国の子孫を産むんだ」みたいな
と、言う話を親戚の韓国男から聞いて、マジかよとワイも最初は信じられなかったぜ
有名な本にも「日本人め日本人め」と言いながら日本人の小さい女の子をレイプする韓国男の実話とか載ってるね
完全で完璧なコンピュータ様「寿命はこちらが上なので、人類滅亡も長期的視点で行えばよいだけです」
それ留学中に韓国人の友人(日本語も使える)にマジで言われてドン引きした
○○人の女の子を征服してやったぜ!って
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板