レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>7988
まぁ書いてこい!で丸投げだったけどね
今はそうでもないんかな
-
レポート書けず脱落した身としては心底そう思う>高校でレポート
読書感想文は読書感想文で別ものなんよねアレ
-
>>7989
逮捕されたのは反原発の活動家らしい
-
>>7993
うちも投げっぱなしだった
感想文はどんなふうに書けばいいのか、例文2,3枚は欲しかったわ
-
読書感想文って子供の頃に書き方教えてもらったことないわ
俺がおっさんだからで今は教えてくれてるのかな
-
ペニスと言えば、ん十年前虎のペニスをハチミツに漬けた物を飲ませて貰ったことがあった
虎のペニスのエキス?がしみ出したハチミツを酒に混ぜて飲む
飲ませてくれたおっちゃんが
「これ飲むとあそこがギンギンになるで!」
と言ってたけど、特に変化はなかった
-
>>7993
何の指導も無かった記憶
図書室の本の方が役に立った
-
>>7995
共産かれいわか立民か
いずれにせよ左っすね
-
>>7998
そのおっちゃんに狙われてたんでは・・・
ギンギンにならんで良かった
-
>>7988
読書感想文の書き方指導ができる教員がどれだけいるのかという根本的な問題がある
自分は「読んで感じたことを書け」としか言われなかった
-
現代くらい情報ツールが子供でも触れられる時代ならまずネットで読書感想文の例文を探してみようとか出来るけど昔だと着地点わからんから困るよね
サラサラっとサンプル書いて見せられる親ばかりでもないし
-
自分は書き方教えないけど、数行の感想でも問題なしっていう教師だった
-
コンクールの優秀賞取った感想文読ませるとかでもすれば、まだ教師が喜ぶ書き方わかるのに、
それすらしないのって、教師の怠慢だよねえ
-
読書感想文で表彰されたのを流し読みした感じ、大体「序論本論結論」になってて論文の書き方と似通ってるとは言えるかも…?
でも感想文だから論文とは別のスキルを求められるから違う物だと思う。
そもそも俺は読書感想文の書き方を習った記憶が「起承転結」しかない。
起承転結は物語の書き方で、感想文や論文の書き方じゃないやん!って言いたかった。
-
他の宿題は授業ちゃんと受けてればどんなふうに解答すればいいのか分かるのに
なぜ自由研究と感想文だけはなぜ投げっぱなしなのか
-
>>8005
うちは感想文読ませるだったな
-
>>7995
そういえば反AI団体のボスが反原発の活動家だったって話題も以前見かけたし今の極左のトレンドは反原発なのかも
-
ほーん れいわに近しい反原発活動家だったか
石破さんは減らす素振りを見せて結局従来方針通りだったからそれでキレちゃったか
-
理系と文系で得意不得意が違うからでは?
小学生・中学生・高校生で求められる長期休暇の宿題はレベルが違いますし
小中学生に求めるのは酷なのですが、話の流れが高校生にレポートを書かせるのに
小中学生のレベルの話になってるような……
小中学生で読書感想文などで基礎を作って、高校でレポートの基礎を習うが話の流れですかね?
どの年齢を対象にしてるのかとかを抜いて話すと脱線しそうです(小並感
-
同姓同名の左翼活動家の顔出ちゃってるし自作自演は無理がある…
-
読書感想文は「感想文」という言い方がよろしくない
他人の感想を評したりケチをつけたりするなんて、内心の自由にドチャクソ抵触する
実態に即して読書紹介文とか読書評論文とか言えばいい
-
読書感想文は忘れたけど自由研究のやり方はそこら中に先生からでなくても科学と学習の教材だったりお手本が周りに沢山転がってたけどなあ
-
>>8013
内心の自由ってのはそういうのじゃないよ
-
内心の自由と表現の自由って混同されがちだよな
-
>>7993
最近は書き方のマニュアルが配布されるようになったみたい
-
正直レポートも作例みて自分なりにアレンジしてたからしっかり書き方習った覚えないな
いかに相手に分かりやすく伝えるかってことだけは注意された
-
臼田敦伸(自民党火炎瓶男)って反原発活動界隈での有名人ですね
2009年に埼玉2区から無所属で立候補しようとしたけど供託金不足で立候補できなかったから、供託金反対運動も行ってた人ですね
行政書士の資格も持ってる人だけど、今回の件で免許停止かな?
-
原発を安全に使うために抗核バクテリアの研究をですね。
-
今ってネットあされば感想文そのものが出てくるから、自分で書かせることを最重要視してる学校としては、マニュアル配布くらいやるわけか
-
>>8021
生成系AI「ヤァ」
-
「供託金廃止」訴え、過去に原発反対も 逮捕された容疑者の父が語る
ttps://www.asahi.com/articles/ASSBM12J4SBMUTIL00CM.html
東京都千代田区永田町で19日早朝、男が自民党本部に火炎瓶のようなものを投げつけ、首相官邸前に設けられた車両進入阻止柵に突っ込んだ事件。
警視庁に逮捕された臼田敦伸容疑者(49)=埼玉県川口市=の父親(79)が朝日新聞の取材に応じた。
ttps://x.com/Schwalbe_Kikka/status/1847456430145831162
ttps://pbs.twimg.com/media/GaN61TObUAA7iy1.jpg
ttps://x.com/donsokusan/status/1847451050951004577
ttps://pbs.twimg.com/media/GaN2L-wbUAI9UDh.jpg
れいわ新選組長谷川ういこさんと官邸テロ容疑者の臼田敦伸に繋がりがあった?
容疑者は反核・反戦・反差別活動家で過去にはれいわ新選組の長谷川ういことの繋がりも?とか出てきてるんのか…
-
内心の自由(チョコミントって歯磨き粉の味だよな)
表現の自由「チョコミントって人を選ぶ味だよね」
-
猪口民党という電波が飛んできて持て余す
-
読書感想文って何を目指しているの?
「おもしろかったです」でいいの
あらすじの報告を書いたらいいの
-
この構成例が分かり易いかもしれない
読書感想文の基本的な構成例
【はじめ】その本を選んだ理由やきっかけ・本のあらすじ
【なか】印象に残った場面やその理由
【まとめ】読み終えたあとの感想や意見
-
>>8027
これ参考にします
ありがとう御座います
-
サッチならすごい感情揺さぶられる感想文を書き上げるという期待が…
-
>>7901
そもそも公益通報された時に対応する第三者委員会を設置してなかったのが問題
兵庫県は法令違反状態
-
>>7911
百条委員会の調査の経過で知事として不適格と判断したから不信任決議された
-
>>7942
退職予定の職員の退職を取りやめて行政処分だからね
強い意志がある
-
>>7977
藤原正広弁護士
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240520-OYT1T50031/
-
>>8019
供託金反対ってテロリストになりやすいんだなあ
-
>>8026
中身はなんでもいい、なんならあらすじをネタバレ100%書くだけでも良い
ワイが小学生の頃は「原稿用紙ちゃんと埋めているか」「作文のルール守っているか」しか先生は見ていなかった
-
>>8023
テロリストに屈してはいけない!
日本は原発を再稼働させて生まれた放射性物質を濃縮して核兵器にするべきだ!
-
起きてテロってなんだとXみたら、相変わらず『テロは悪いけど政治の責任』というテロ賛美野郎が山のようにいてうんざりした
-
政治の責任というならまず共産党と日本赤軍と中核派を吊るして秩序を守らねば
-
>>8037
そういう連中をろくに取り締まらないんだからそりゃ勘違いした馬鹿がいくらでも出て来るわな
-
テロリストにも悲しき過去とか事情があったとかいうのほんとダメだと思う
-
悲しき過去があった、は別にいいんだよ、それはそれとしてやった事は罪だから罰されろ、ってだけで
-
このテロで治安悪化とか判断されて日経平均に悪影響が出たりしないといいのですが
-
>>8041
報道でテロリストにも悲しき過去がって明らかに同情を買う感じで報道するからなぁ
基本的にはテロリストに何も与えてはならない、名前もだってのが正しいと思う
-
それはそれこれはこれよね
過去は過去だし犯罪を犯したという事実も消えない
政治が悪いって言えば何しても許してくれるのかねその人たち
-
>>8035
学校に依るんじゃない?
俺の所なんか「君はあらすじしか書いてないぞ」って注意された
-
テロしてる暇があったら俺の代わりに
味噌汁ですいとん作る新人と
すまし汁ですいとん作るお局の間に入ってみろや
どっちでもいいじゃん
-
自爆テロを起こそうとした結果無駄に射殺される少年には悲しい過去があった方がより良い
-
うーんそこは尊い友情により未遂で逮捕の相棒ルートの方がいいなぁ
-
民間人を標的にしたテロを起こしたハマスにも、かつてイスラエルに故郷を追われたという悲しい過去が
-
>>8046
君は麺を捏ねればいい。
-
>>8046
興味ない人にとってはほんとどっちも同じじゃないですか!案件だわな
-
>>8046
スープカレーですいとん作ればいいと思う
カレーは全てを侵略する
-
ミラクル
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
| (__人__) | やはりサンキュー千葉切符はよい
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 心が癒される
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 | ←昨日の夜に関西から千葉に移動、朝から千葉をスイクンってる
し′ 、_j
で、千葉県某駅にて
. / / `ヽ ` 、
/ ' _ 丶 ヽ
/ { ノ 丶 '
. ' ,. '' ´, ―=ニ≧ 、 ヽ _ ノ', l
{ / , - }l}´ ',|
/⌒ヽ / ー‐、、 ヽ乂、 } }
. / }>, ーr' ヽ ヒz、 ノ `ヾ ;} ノ
{ { /:.} }、 ー }l}ノ ,, _ {
ノヽ ヽ):.{ ノ `ー 、 _ ノ'ノノ ,ノノ,, =、}
/ } {_ノ / } , ' ´ , 'rz、 ) ノ
. 乂__,,) ノ} , ( ` ー''`_,ノ
{ / , - r_,、 ー 、 {´
、 { { 'ー_―――― 、 ) __ノ }
} ヽ, - '''{ ヽ ̄ ̄ `ヽ ー、 ノ
} } { `ー‐ 、 ` 、ノr r''´
} 、 、__ ノ
}. \ `ヽ_ , '
}. \ /
} \. /
隣に若くてでかい兄ちゃんが乗ってきた
-
全国のマサハルさんに対するヘイトですね
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄\_
_/ / ̄ ̄`-、
/__ / | \
/ ̄ \__/ ̄ \ |、
// \ / /^\ \|、
| | | / / /ヽー \ |
| > _ \ \|// / /-、_ | | __
| / / `--、_\ ////=====- \|/ \ 申し訳ない、自分柔道してて体格がでかいもんで
| | |/フ ̄ヽ―″| \`――-″ | /`|
|`l // ̄フ / `l `\_ ||、 |
∥ lll ヽ―″/ | \ | | /|
/ ̄`l lll / / 人 /`l`l/
| /\\ / |ヽ-/ | |||//
| l′| | | 、-、_/ヽ、_ ¦| .||/| 窮屈ですか?
ヽ \ `|\ ヾ /`--、_/ ̄\ > /`l
\_\」 \ /、_、―-″′ | / |
| llll | / ̄`―、_/ / |
| .lll\ `l ヽ―-′ / |
| `ヽ、 _ // |
| \_ _、-ゝ-″| ト、
| `l `―-′ / | .`ヽ
/7 `l | | `
__/` `l | / |
/ `l \ | / /
____
/ \
/ \
/ \ いや、私の柔道やってたのでむしろこちらが言いたいセリフです
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 本当に申し訳ない
\ /___ /
-
隣の青年に遠慮して駅メモしてたら
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\ (儂でかいから端っこに寄ろう)
| ⌒(__人__)⌒ |
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ',
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
-- ミ
//⌒ーヽ
r'/ t‐ァノ(_ }
v /, _ ` ' }
八 ( - 、ノ./
/ {.:\⌒ イ{:\ ん???
__ / . . . .} }:: `¨´/.: )\___
/ /⌒ヽ::::.._:::} }::. .:/(:::::::::::.._:V⌒ヽ
{. . ./' .::/.:/⌒`¨7¨¨¨¨´ (::... \ ::.
/:乂ノ'"⌒ヽ-‐一< .:{ >‐ --\:::::.. ::) :}
/ .:/ / 入. . . . . ..人 . . . . . /  ̄ \:人 あの、すみませんがあなた……私の電友じゃないです?
ノ- /¨¨´. : /::::こ≧--< ノ ≧=-- 彡 :{ ::. ヽ
/ ̄/ . : :乂: : /{: ::::::こ\ \__人__ノ: : :ノこ::. \ } \}
. / ' .:::ノ.::::_/ \:::::::人 /'⌒Y⌒ヽ;;}_ノ:::ノ\: : : :{ \
/ (.:::/::/ \:乂乂_ノ⌒ヽ_〈 ̄ /.:::::/ \::ノ ∧
/ _/.:: : ::/ }: : 人__:人:: :)::.) '::/イ´ / :) ∧::i
/ {. : : _::ノ 八;V: : : : : : : : {: :/ :{ {: :/ :/:.∧'
. / ノ/ /、:: 八 ゞ' ,; /:. .: } ∨.::ノ' ::{
ノ r'" .:/ 〈二二ニ=--------=彡} }¨´:/ :/::}
. / Y .:/ √ ̄二ニ=- -=ニ二二二| {: :/ :/:::,
/:ノ )⌒ヽ 〈二二二二二=--=ニ=-_ }/ /.:./
. {// / / 〉 〈 / ̄ ̄\-=ニ二二二二二〉 '. :': : :/
乂/ / / /.: :: : :| : : : :\二=-  ̄ ̄| _/{ {:. :/
ゝー' ,: :/ : : |:. : / :∨/: :: : /: :.:| / _ ノ(: |
{: {: : : :{: : : :' : :}:'::{: :: :/:.. | {::} :/ :/.:|:|
|: |: : : :|: : : { : :|: ::|:: : / : :, 7::ノ::/::./ノ
V: : : :: 、; ; ノ : :} : |: :/::. :/ ゝ--- 彡
で、画面見せられた
-
そんなにエンカウント率高いっけ?
-
スイクン(動詞)は草 エンテイやライコウじゃ駄目なんですか?w
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ うわ、マジやん
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ / 私こういうものです
\ / /\/
\ \
\ \ \ つ名刺をだす
> > >
/ / /
_ __
, ´ソ ̄ ̄ヽ ` 、
/ ;┘ _ \ ヽ
/ / ソ´ ̄ヾ;;}  ̄ ̄ ヽ
,」ゝ{ 、_ ヽ |
!ヘ ゙‐‐゚´ \ __,∧i
{.i} / r。、 ノ!
ゝ く 〉 `ー /
、 __/{ イ  ̄ ノ
ー, ―-ー'' ,''゙´」 ゝy、 ‐=二三=_、 / ……
/ `゙ _ '' ヽ `ー ィ √i
`丶 l\ /l´
_ \ | ゝ、__ノ /
`ヽ \ } / /、
` ヽ | / 7´i ヽ
i,ソー-- 、i:::_ヽ \
/ `ヽ ヽ
-
駅メモバトル(リアルのすがた)ゴツいな
-
,;/__// { r〜ヘ └──ト、
;´/}{__} __,z==ァ'"´ ̄ ̄ ̄\ ,ノし'\
{{ /ノr_ / Vく r―‐-- )⌒i厂{{ \
j,ィf:「 | }:::レ'´ ̄ ̄ア____ (し'⌒ヽ ヽ
ノ ,ィ⌒i:{ i {\___;川i{ 込ソ´/=-――--- i
l / ,r==ミー{ マ彡'^∨ ノ ...,__ _」
{ _j__込厂廴f`ア7ァ'⌒ ̄ _ `゙ヽ _/
ヽu'⌒ヽ_r}ノ /// __,ノ'⌒ヽ___/__,ノ
}/ ̄ _,ノ____,ノ ̄ ̄ \  ̄ i´ ̄ ̄
l | {___,ノ_,f⌒ヽ'⌒Y \ \f'⌒ヽ うわっ! 先輩だ!
l | {「 lj{人__,ノ⌒ -―― =ミ、\ V
. \`ヽ_レ'⌒ ー'__/厂 } ̄ } ̄}\ l \___{_,ノ
;} { r┬rく__廴ノ--ヘ_,ノーく__,人{ ヽ /
ヾ \ ∨⌒ーく_ノノ) └ヘ i/
\\ \ / ̄ ̄ } l |、__ お初にお目にかかります!
. }\ i / / ̄| | l ヽ
\\ \ ノ_] l j l |
. __ \\ ) 厂{ { /{ | | /
. ,;´/ ̄ ̄/| {⌒{\ l / / / ノ/
,; / /│ 「_{__}__/ / /{ {'⌒ ̄
_,; / l,ノ|\人__{___lフ /// ノ\_
. _/ | \______/ / /\ /
/ | / \ ̄ ̄ /\ /
________
,, '' \
/ ,,イ゙\ /入 .\
/ -‐''"_ヽ'、 l l′/`_'' \
/ ../∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ ...ヽ
/ ..u i{,_,, ゚ }! l li{,_,. ゚ } ...゙、
/ u uヾく,_,ノ′ .ゞi-rイ .゙、 ふぁっ!?
,' .u ' ' `. |
| .( 人 ) |
| /,r`T"T"´ | `丁¨´| ./ <  ̄ ̄\
| ,イ |__,∟ ⊥._|__,l|.| / ノ ̄\´/ 丶
\ .| .i l_/ _,ノノ|| ../ く ーヘ __/ ィ> 高校の後輩か? それとも大学!?
\ .| .|Y/ ‐┴''" || ./ \_ ゙ ー'ノ
\ ..|. 仁 _,__ || .<______/ /
/ ̄ ̄ l lニレ'´ `ヾ'、 || /
/ .ヽ 「]、 ヾ>、|| .\ /
/ .ヽ`「ヽ }H| ...\ _____/
/ __ ..ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐|| \
/ /\ \`'〔`'T''''''T´ ,ノ| \
/ / \ .\ ` ̄ ̄ ̄ / .\
/ \ .`-──‐′ .\
-
世間は狭い()
-
道場繋がり?
-
__
,、丶`................``丶、
/.........................................\
/...................................................... ______
...............................................__.. V-- \
__|.........................................../ }....._ \ \
、丶` |......................................../ 、...|:⌒ ヽ
/ |..../⌒\................ノ r―ミ∨~ヽ | 人
/.: .:∧八 `¨¨¨¨´ |i // ̄ヽY 八 | ヽ
__/.:: /⌒ 、.... /( \ } i _从 /.ノ7 :| { \ :/ i
/ /.:: 〈 /⌒ 〈rへ\人_ノ⌒´ィタイ | j \ ∨ l\ いえ、自分は東大卒です(本人許可得てる)
/.: .: / ̄二ニ==- .: ) { ):八` 弋云ァ><⌒{'"⌒一/ |ハ: : :}:.:/ヽ 人 ヽ
/ .: / }: \ ー 、:人\ ノ― 、 し ⌒Y:.:{八: : : , : : : : : / ヽハ
, .: / , ヽ 込_ ∧ハ{. :.r―へノ ノ.:∧_/: : : : /_ ( i
{ ___/ ∨...:/:个.._\\_ r≦¨´:.:/ / ̄ ̄ /: : : : : : \(⌒
/ :.、 .:/⌒ヽ }\ :ノ: : : : > _(__ イ :{: | \ しかし、自分は第○○回△△懸賞論文をにて佳作を受賞しました!
/ \_/ \ ノ >――< \___:ノ: ' |八
. / ⌒´) )  ̄〈 / \ / /: :.:|,: :.\ |
, .:/:. ∨__ ―_ : :| /: : : : /:::. .::{:.
i {_ .::/ -――- ', ̄ ̄ {_ : : : : / 、: : : . . . . . .∧
V ̄ ̄./ \ \ / :} /:{_. : : : : : : : /''" .: \: : : : :/:: 以前、公開されている△△懸賞論文の優秀賞の原稿、参考にさせてもらいました!
|. : : / ∨ ,: / :/.::::`¨¨¨¨¨´: }: : : : : : {:  ̄ /
|: : / } :\ / \___ / , :: .::: .:ノ: : : : :/| { :'
/ :{ _ -――― __ \ __(__ ) .:::::/ -‐==} イ {人 {: :|: :
' | .:>''" ̄\ / ∨ // \___ 彡' _,,.、丶{:. ノ⌒ / 、 `¨¨: :.{: :
i |/ { / ̄ ̄{ .:{.:/ >、>'"/ 〕 // /| ∨ / :}: :
ヽ:∧ __ ∧ 、 __ヽ_:}_ { /i:.:/ ( ノ / ,: | V : : {: :
| 、 / \{.:::\ / _ >、 V ノ:::{ /¨´ \{ , ノ i: : : |: :
人 \:/  ̄ ∨ { `¨´ `¨¨´ __ 人_`≦ ―――< ∨ :{ {/ _{__:{_
\ .:{ _ / ノ -――――--彡::::{ : :. :{::::::::::::::::::::i } :{ { / ̄ /
\' ) / _,/ /_:/ ̄ ̄ ̄ ̄{: : : : {:::::::::::::::::ノ :ィ七  ̄\:;, /'⌒ヽr――
{ __/ { )⌒7 ´ {;;, ノ≦ ̄ ̄ ) ̄ } :} ― ァ 人{_}
乂___ ノ ∨ / };;;, / .: .: : ⌒7' { 八 { / /  ̄| ̄
. -―‐-
/ \
/ ̄  ̄ ヽ
/ > < ∨)L
. { (__(_) / / あー、なるほど!
‘, `ー‐' / /
> ー―一 /
. _/ / /
(____ イ } そっちの後輩か!
_| ノ{
/ ヽ / `ー‐、
| r─--‐┐ } マジか、こんなところで会うとは!
\__| `ー―‐一'
-
学問分野の先輩か。
-
__
,、丶`: . . . ~"''〜、、
/.: : . . . . \
'.: : . . . . . . . ヽ
/ヘ . . . . . . . . ― ミ :.
/: : 乂___/ Y :.
': : : : {  ̄} ̄ / / .:: :i
}: : : : } / / / 人 へ;
〈ハ: : : :./ / ' __ へ/ ヽ. . ./ r ) i
}:.\∨ {__/_へ ー< ∨ rァ 八
/`::ゞ〉: :イ::::ィ tッ ァ ハ { \ /ノ:/: ヽ__ 優秀賞の論文の中で、ひときわ目立つ専門外での受賞だったのでお名前は憶えておりました!
人::/,.::/ }へ _:/_ } j ∨:¨´ { :V:~"''〜、
_ヽノ:/ {:⌒ヽ__\ r'"⌒ ハ: |、 .:∨:. \
/::::::::::乂_ -'⌒ヽ 7ヽ ノ :. }::.``〜、、: \
/:::::::::::::::::::::トこニ=- __)ヲ' }/:/ i {、 \ .:/ .: \ 自分はこういうものです
. /::::::::::::::::::::|::::八こノ⌒ _/⌒/::::/: | }i \ :ヽ
i ::::::::::::::::::: |:::::::::{ : '" ̄ ) / :::/ ::| j 八 ヽ::............} ̄``丶、
|::/ ::::::::::::ノ::::::::::` ----<:::::/ .:::| / / \ \: : :∨/:⌒ー- \__
__/: : ::::::::::, :::::::::::::::::::::::::八::::// -―==  ̄/ ̄ ̄二=- ノ人::. \ \ つ名刺
/: . . . . : : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::У⌒>'" . : : / : : : ' \. . . . /\::. \
/ : /: :__: : : / . . . . . . . . .\. . :/' -== . . . . .:/へ ヽ:::::':: \::. \
': : : // : : , . . . . . . . : : :7: __ . . . . . . . . .:/ ヽ. . . .__ Y::. \::.
/: : : / . . . .': . . . . . . . ._ノ/: :.  ̄ : . : :二ニ=‐: : : \_/:/ } }:::::/⌒\:八:::. ヽ:::. i
i: : :/ /: : : :{ : . . . __人: :\ _ : :'  ̄ ̄ ̄\八:::. ::人 \:\ i:: \_|
/: : : :/: : : : : ∧. . . . . . . . .⌒ ̄ /: \ __ Y \ :\ヽ::. \:\ : : }: 人::::::::|
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
| (__人__) | うわ、めっちゃいい会社
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 最近糞コロナのせいで受賞者の集まりとかないからねー
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ ここであったのも何かの縁だしごはん行く?
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
なにこれそんな繋がりあんの?!
-
意気投合まではともかくナチュラルに飯誘ってるのがホンマ……
-
双方コミュ力たかぁい…
-
. / / `ヽ ` 、
/ ' _ 丶 ヽ
/ { ノ 丶 '
. ' ,. '' ´, ―=ニ≧ 、 ヽ _ ノ', l
{ / , - }l}´ ',|
/⌒ヽ / ー‐、、 ヽ乂、 } }
. / }>, ーr' ヽ ヒz、 ノ `ヾ ;} ノ
{ { /:.} }、 ー }l}ノ ,, _ {
ノヽ ヽ):.{ ノ `ー 、 _ ノ'ノノ ,ノノ,, =、} ぜひ行きましょう!
/ } {_ノ / } , ' ´ , 'rz、 ) ノ
. 乂__,,) ノ} , ( ` ー''`_,ノ
{ / , - r_,、 ー 、 {´
、 { { 'ー_―――― 、 ) __ノ }
} ヽ, - '''{ ヽ ̄ ̄ `ヽ ー、 ノ
} } { `ー‐ 、 ` 、ノr r''´ また、今後ビジネス方面でもお付き合いができれば……
} 、 、__ ノ
}. \ `ヽ_ , '
}. \ /
} \. /
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_ オッケー、おっちゃんの方が年上だから全額出しちゃる
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/
, <´ / / あと仕事面でもほんまよろしく頼むわ!
1 _ イ |
 ̄_i ∧
.´ `ー-. んじゃ、ちょうど○○駅の近くに旨い店があるから行くか!
i r‐- -‐、 i
ゝ、_i `ー─一'
で、11時から14時30分まで飯→喫茶店で話し込んでいた
ちなみにこのスレの存在を教えて「これに書いていい?」と聞いたらOKもらいました
彼も趣味で別のネット活動をやっていたので理解が速くて助かった
おしまい
-
おつ
-
おつです。
何というか、濃い日常の1ページというか。
人の縁って不思議なもんですね。
-
乙でしたもうこの出来事で短編書けるんじゃ…
-
おつです。 似た者同士かぁ…
-
マジでびっくりした
これに匹敵するのはホテルで木があった人が高校の大先輩だった、くらいだわ……
-
>>8074
いや、彼の方は本来は割と人見知りで話しかけないそうです。
たまたま電友だったから勇気を出して話しかけてくれたみたいです
そういう意味でもほんまミラクルなんだよなぁ……
-
世界は広いが世間は狭い。
-
乙でした。
意外な繋がりだった。
-
乙でした
私もそれなりにソシャゲやってるけどこう言うのは無いなぁw
-
乙です
ちばフリーパスは冬にも利用期間があるから
もしかしたら冬にサッチと千葉で会うかもしれないのか
-
乙ー
まーた人をたらし込んでるw
-
侍タイムスリッパ―見てきたけど面白かったですよ。ああいうのが出るから邦画もまだまだやるやんってなるんよね
AAの選定で断念したけどレビュー投稿したいくらい良い映画でした。変化球気味ではありましたけど脚本が良い出来なんですよね
邦画は原作付きや俳優やアイドルプッシュは避けて若干B級気味を選んだ方が良いのが当たりやすいと思います
-
そして、駅メモ繋がりで、イッチーズの面子に会わせたりして、人脈が広がる、と。
素晴らしいな。
-
乙でした
なんだかなぁ……
現実は小説より奇なり(ガチ)
-
乙です
良い話ダナー
-
陸軍「腑抜け極まっているから、今からでも取り戻さないと」
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/27392898/
政府「ちゅーごくとなかよくするお!」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241019/k10014613591000.html
-
乙
オレ友人いないから知らないけど、現実の人たちって懸賞論文書いたり柔道やったり隣にいた見ず知らずの人をご飯誘うなんて普通なのかな?
-
あのさあ
サッチさあ
未解明の謎のベクトル誘導波とか出してるんじゃないの?
-
ソシャゲが語源そのままの意味で作用しているってすごいよね
-
怪電波を発しながら歩いてるのか……
-
>>8087
同類という仲間意識をもてるならやる
コミケで女装ホモ本買いに行ったら上司の娘がいたとかあった
-
確かこのスレだったような気がしますが、間違っていたらすみません。
確か電気工事士の受験感想スレがあったと思いますが、タイトルについて心当たりがあれば教えてください。
勉強するスケジュールの組み立てについて参考にしようと思っています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板