レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
まあ凡人には分からへん深謀遠慮がお有りなんでっしゃろ(ハナホジ
-
さっきの記事見てる限り重要州の選挙運動に尽力したいかららしい。
一応パーティーにはビデオメッセージを送ってはいる。
-
>>7571
メソジストのヒラリー・クリントンさんも、プロテスタントの合同教会のオバマさんも参加してるから自分の信仰は理由にならんのよ
-
>>7571
寧ろ他宗教なら、行かんと反発ヤバくない…?
-
>>7578
アル・スミスさんは民主党だったけど党派を超えて慕われてるみたい
自分の陣営の偉大な先輩の名を関したパーティーを欠席は暴虐というかなんというか…
-
モンデール副大統領と言えば、「米国は尖閣諸島の紛争に介入する日米安保条約上の責務は有していない」発言
少し前も米民主党系シンクタンクの偉い人が『尖閣諸島のような同盟国の「重要ではない」領土が中国に占拠された場合、米軍がこれを奪還しようとすれば核戦争に発展する恐れもあるため、経済制裁を中心とした対応をするべきだ』とか言ってたな
-
こういうのは参加する事で「蔑ろにしてませんよ」「向かい合う努力をしてますよ」のPRだから
ビデオメッセージで十分ってのはなかなか大胆な戦略
バイデンと対立して民主党主流派のスタッフを取り上げられてるって噂が本当で
誰も進言できなかったのかもしれない
-
>>7350
ログ取らないどころか1/2の州は時間内にハッキング可能 rootパスワード未設定 >>7387 の豪華セット
証拠ごとツイッターとyoutube凍結されてたけどねトランプ側弁護人も現地で撮影してた人も。消したら増えた人まで消された
-
>>7579
いや、このパーティで自虐ジョークを披露するってのが大統領選挙の年の恒例行事みたいで
どんなスピーチしたかが毎回記事になってるみたいなんよ
だから「あいつ、逃げやがった」って評価になると拙い
-
モンデール副大統領はプロテスタントの牧師の息子で信仰厚かったな。それが欠席理由?
-
バイデンがトランプ帽子被ってたのは笑えるw
-
アメリカのXの書き込みで 笑いしたこと
, - ------ 、
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::',
ハ:::::::::::::::i o ',::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::ヽ_ ノ:::::::::::::::::_:::::::,'
',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/o ',:::/
ゝ-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i__ ノ/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / そんな、他国でぇあ後でどれだけ票が入ったかわかるの?
./:::::::::::::::::::::::::::r ニヽ::::::::::::/
ー、/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィ′:::/
:::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::',:::::::::::::::::::、:::::::::/ すごい!
:::::::::::::::::i::::::::::::::::/` ̄´
:::::::::::::::::i:::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ ほんまにこんな書き込みがあったんだぜ……アメリカって
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
尚複数確認
ちなみに空白部分には「引き」が入る
おしまい
-
誤字!
-
乙
そういう州もあるんやな
-
投稿乙。
アメリカの国民の多くがこんな認識ならそらジャンプしても大丈夫って思うわな……
ハリスがパーティー欠席したりしてるのも最終的にはジャンプしてでも勝てるって確信があるからでは?
-
他国でぇあ後→他国では後
-
アメリカちゃん上は天井知らずだが下はマントルより下だからなあ
-
>>7591
>他国でぇあ後で
他国では後で
でしょうか?
-
アメリカ大統領って就任の時に聖書に手当てて宣誓するんじゃなかったか?
宗教ごった煮だからってそれパスは許されんじゃろ?
大丈夫かあのオバサン
-
乙
開票作業の意味が無いんよ
-
えぇ……(困惑)
後々から確認できない数字の意味とは
-
乙ー
そう言えば前回の比例的に票が延びる不正選挙の結果は流出しただけで一般公開されたものじゃないのか
-
傍から見てると、「今回はトランプに任せよう」って方針に見えるけどなぁ民主党
勝とうとするポーズはとってるけど実際は力を蓄えて次回を狙う、みたいな。
散々やらかして荒れたアメリカをトランプに立て直してもらわないといけないしね!
-
乙〜
この状況で「不正はなかった」と言われても…となるねOTZ
-
ダンダダンの主人公オカルンが刈り上げある髪型だから黒人認定されてて
アニメではそこを省略されてることが叩かれてるな……なんなんだろう
-
ジョージ・フリードマンの「静けさの前の嵐」では、次の大統領もアメリカを安定させるのは無理。
2030年代に入ってからアメリカは立ち直り始めることが可能になるって書いてたな
-
ボーボボは黒人アニメになるんだろうか…
亀ラップを観て判断して貰おう
ttps://www.youtube.com/watch?v=87m0EPsKmFo&t=10s
-
乙
選挙って統計と同線上のことやってるのに、なんで統計でやれないといけないことを選挙でやらないのか……
-
>>7606
ボーボボは黒人認定されてるんだよな……
-
>>7604
日本では人種に捕らわれない髪型の自由があることを知らないのだろう
-
つまり黒人はハジケリストなのか(お目々グルグル)
-
精神が黒人なら肌の色なんて関係ないのです(ブラックウォッシュしながら)
-
>>7604
黒人認定ってなんだよ…って感じだわ…
-
ナメック星人が黒人扱いなのに今更
-
>>7612
黒人が感情移入できるキャラだろう
DBだとピッコロがブラックキャラクターに挙げられるけど
そもそも故郷から地球に送り出された悟空も感情移入先として人気と聞いた
-
>>7604
日本は何十年も前のアニメのヤダモンで、すでに黒人に対する配慮をしているのにねえ
主人公のお母さんの肌が黒いのは、そう言う配慮からですし
そういうので日本のアニメや漫画を叩いている人を見ると、今頃何言ってんだと思いますよ
-
黒人(が自己投影しやすい)認定だぞ
-
あいつらは白人以外は黒人としか見ない
ハッキリ分かんだね
-
>>7613
DAIMAでナメック星人と魔族の関係が掘り下げられるとは思わなかった
-
ドラゴンボールのピッコロも黒人認定されて、ラップの歌詞にもなってたな
-
乙ー
-
>>7612
日本人も白人から名誉白人認定されてたやんか
-
欧米人もモンゴロイドとはすこし違う色とはいえ日焼けするはずなんだけど
なんで日焼けキャラも黒人キャラ認定するんだろうと思ったけど
日焼けする欧米人って実は割とすくないのか、日本は黒人の割合多いと勘違いしてるのか
-
>>7617
ちょっと違う
白人と黒人
そして被差別人種のアジア人だぞ
-
なんで民主主義や欧米の豊かさに憧れもありつつ、後ろから国づくりしてきた国で、お手本が
むちゃくちゃになってたり、無茶苦茶なシステムだったことを突きつけられてるんだろう。
-
トランプがメイクで日焼けしてるように見せてるけど、あれが白人の日焼けの色
日焼けは健康的に見えるうえに、金持ちの象徴なので、日焼けっぽくみせるのがセレブの間で人気
-
>>7624
もうちょっと整理して書いてくれないと何が言いたいかわからん
-
こうなったら、黒人にバーフバリを見せるしかないな。あとは、RRR。
-
>>7623
黒人の中にはアジア人はどんなに差別していいという考えの人がいると知って
差別されたから差別は良くないというのではなく、さらに弱い立場の人間を差別するのかと
人の業や醜さを思い知ったものですよ
-
米国の学校の先生がお絵描きで、アジア人は黄色に塗らなくちゃダメでしょ
と黄色の絵の具を出させるというのはマジなんだろうか
-
>>7628
トレイントレイン
-
>>7624
こういうの、ジェネレーションギャップ。
別に日本は遅れてないだろう。民主主義とか産業革命後の近代技術とかで後れを取っただけで、文明・文化・豊かさで言えば日本は普通に欧米より上だろ
少なくとも、一般の教育レベルとか江戸時代には欧米より上だろ
-
褐色肌ですら黒人認定するという日焼けの概念のない生き物。
タコ人類まで黒人認定してカラー設定が少しずれるだけでいちゃもん。
-
インディアン「差別は良くない。」
-
いや、日焼けや褐色肌が黒人じゃない事は理解してるぞ
ただ、それとは別で黒人認定してるだけだぞ
-
黒人には2Pカラーとかいう文化はないのか?
-
親近感を覚えるとかそういうので黒人認定してるのかな?
-
2Pカラーというか修羅・羅刹というかオルタというか
目が釣りあがってトーン貼られた主人公のそっくりさん文化は日本だけなのかな
-
黒人の反応が面倒くさいのはあるけど、そもそも海外の反応自体が全般的に娯楽を娯楽として割り切って楽しめず現実と繋げすぎ影響を受けすぎでは?って思う所ある
-
ピッコロやサイヤ人は黒人なんだよな
>>7636
強くてワルくてカッコよいキャラは黒人認定。
「故郷を無くしてフリーザにいいように使われてたけど本当は最強のサイヤ人」とか超エモい。
こういう黒人の自己イメージに合うキャラが黒人認定
-
そういやそっくりさんで混乱した話って日本以外だとあんまり見聞きしないな
俺が知ってるのは「王子と乞食」ぐらい?
ドッペルゲンガーみたいな伝承で忌避されてるんだろうか
-
そういえばアメリカって思春期時期の子どもの対する考え方がちがうのか
そういう一時の思春期特有の迷走行動で勘違いをされて
周りからも気軽に勧められた結果、性転換手術して一生後悔するのもいるとか聞くな
-
>強くてワルくてカッコよいキャラは黒人認定
さらに加点方式で、100点中5点以上で黒人認定される
なお肌が白いと-100点からスタートになる
それ以外は0〜3点スタート
-
黒人の白人に対する卑屈さと黄色人種に対する根拠のない優越感て、
朝鮮人の中国人に対する卑屈さと日本人に対する根拠のない優越感と構造は一緒だな
-
>>7621
韓国人じゃあるまいしそんなの嬉しくも無いなあ…(問題発言感)
-
生まれはホンマ関係ないんだよなあ
水星のスレッタだって色黒気味だから黒人判定してた奴いたけど、そもそもアレ地球人じゃねえだろと
-
我が代表、堂々と退場すべき
夫婦別姓、皇室典範に言及 女性差別撤廃委が対日審査―国連
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024101800330&g=int
-
>>7646
内政干渉以外の何物でもないんだが、日本は本当に舐められてるなあ
-
>>7646
思わず「あ?」って言ってしまった
舐めてるな
-
>>7646
残らせて、ひたすら日本の主張を繰り返しても良いのではないでしょうか。
-
夫婦同姓を義務付けることがなんで性差別になるのかさっぱりわからん
-
>>7645
仮に現実地球に落とし込むにしても
父親からの肌医の色で父親の名字踏まえるとインド系の可能性あるのにね
ガンダムでインド系は結構縁深い関係だし
-
夫婦の姓はどちらかにすべきとだけあって、夫の姓にすべきと条文で決められているわけではないから
ここを女性差別と結びつけるのはなんだかなぁ
-
むしろ過去の中国など見るに、夫婦別姓の方が差別的ではないのか?
-
>>7641
気軽と言うか同調圧力というか
子供への虐待とかには厳しい国ではあるのだ
不可逆な性転換を正解のように言うポリコレが悪い、正解ならやって子の悩みをとってあげないと駄目やろ?
-
婿養子とかで妻側の名字を名乗るとかあるしな
職場にそういう男性いるわ
国連はハマス幹部がいた事結局どうなったんだろう
-
>>7646
まあ中国インドムスリム諸国よりは女性に寄り添ってますよ
男性の所有物扱いは真似したくてもできませんね
-
>>7654
子どもとして見られてゆっくり考えるのをすすめる期間が他国と比べると極端にないから起こることとも言えるとかも聞くな
周りがそうするように誘導したから親兄弟が止めようとしても、
この人は大人で判断力あるんだから止めるのは権利の侵害だとかで止めることができないとか
-
>>7645
ガンダムならば私のローラ・ローラも居るではないか。
-
国連が二次大戦前レベルに無力化してるのはロシアとイスラエルが証明しちまってるからなあ
-
>>7657
……何気にアメリカの家庭教育もかなりハードモードなのでは?
-
国連に分担金を払って主権を侵害される弱小国家の悲哀よ
アメリカは滞納一位
-
>>7655
イスラエルがUNRWA活動禁止の法案を審議していて、UNRWA事務局長は国連憲章に反する行為と非難
国連事務総長はイスラエルの動きに「深刻な懸念」を伝えることで事実上反対。
-
国連は子供の遊び場なんかな?
-
子供に失礼だろ、活動家の遊び場じゃないの
-
国連事務総長が泣きながら「侵攻はやめてくれ」と、ロシアの国連大使に懇願してる安保理の最中に侵攻したからなぁ
-
>>7651
なんならクローン人間である
>>7658
あれは月面人だろ!
いい加減にしろ!(語録感)
-
国際連盟「再評価してくれても良いのよ?」
-
>>7647
強制力を伴うものを内政干渉と言うとこのスレで聞いた記憶が。
とくに内政干渉ではないんでは?
-
>>7668
せやで。
具体的な形は色々だけど軍事力の行使や威嚇、通商・金融の制限や禁止、外交関係の断絶、賄賂などによる政治的工作とかが多いで
-
>>7667
国際連盟で人種差別撤廃法案は最初に出したのはどこの国だったっけかな
退けられたがな
-
日本が国連主義なんて取ってるのがもう時代遅れ説
ただの寄り合い世帯で自治会くらいのポジションなんだよ多分
-
>>7668
今回の場合、性別という国としては重大な事柄(政治にどうしても繋がる)に口出す訳だから内政干渉じゃね?
-
>>7666
じゃあなんですか? 彼も黒人だと言うんですか!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=_lcuy-0D0R8
-
>>7671
日本人は国連を過大評価してるからな
-
>>7674
それは、=国連参加国を過大評価している、ということにも繋がるのではなかろうか?
-
なんかもう国連って反撃してこない相手に難癖つける胡散臭い機関みたいなイメージになってきてる
-
>>7674
国連て本質的には戦勝国連合で、日本は敗戦国だからな、そのイメージを戦後ずっと引きずってるんだよ
-
今上陛下と皇族方への難癖ですから、その機関の分の分担金支払い停止くらいはすべきと思う次第
-
フランスって戦勝国って言われるともにょるところはある
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板