レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>7193
出来るふうに見せただけってことやない?
-
あまり指摘する人いないけども、小泉氏って人材登用能力割と高いと思う
長期政権で沢山登用したってのもあるけども
後継者を争った4人は全員総裁(3名総理)になったし、つい最近までそのうち2人はバリバリの影響力持ってた
石破氏だって初入閣は小泉内閣(なお、今回総裁選に出た茂木氏やかの小池百合子氏も同時入閣)
-
>>7191
何がおかしいんですか。外国人投資家からはちゃんと評価されてますよ。(期待外れ、と)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5829f07141b691589d374f64cfb2fefc6bd0261b
-
まぁ、いわゆる郵政族と言われてた議員の影響力を減らせたから、自浄能力がなくはないことは示せたんじゃないかな
-
買い手がつかない誰も住まない物件に融資してどうするつもりなんですか…
ばかなんですか…
-
>>7200
バブル期日本ksな?
-
>>7201
かな
-
それよりもっとひどいよ
金額も対応力も
-
そもそも中国が真っ先にすべきは雇用改善なのに目先の不動産負債に目を奪われてる時点でもうダメダメ
とりあえずその場凌ぎしかしようとしてないのが投資家にもバレちゃってる
-
>>7201
記事を読む限りでは、老朽化して危険な住宅、建て替えが必要な住宅の家主に金銭保証して
住み替えてもらうようですから、住人がいない物件ではなさそうです。
それに調査や審査をするのは中国の行政官でしょうから、相応の信用は与えられるでしょう。
-
しってた
「逆恨みされるのが怖い」韓国で“交際暴力”深刻 別れ話発端で殺人事件も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f31110af0c300d8280a384dbdd69579184f4f3aa
> 2023年の検挙者数は1万3939人と20年に比べ55・7%増え
ヒエッ
-
>>7205
ええーっ本当にござるかぁ(ポッケナイナイの前科を思い出しつつ)
-
>>7207
アナタが与えられる最大限の信用が、中国共産党政府行政官と朝日新聞の記事である、
という二点を考慮したうえで与えられます。
-
共産党支持者じゃないけど、共産党の政策は大事
-
うーん……こ れ は ひ ど い
____
/ \
/ ─ ─\ >>7209の書き込みを見てください
/ (●) (一) \
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:) まぁ、共産党支持者じゃないけど共産党の政策を重んじるような発言
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ 最近ちょくちょくネットで見ませんか?
-
共産党と言うだけでゴミ箱にポイですわ
社会党も
-
語り人さん!?いきなり何を!?
-
___
/ \
/ \
/) ノ ' ヽ、 \ 党員じゃないのに支持する人増えたな―、って思うじゃないですか
. / ,イ(ー) (ー) u |
/ 二) (__人__) /
| 二ノ ` ⌒´ <
/ / ヽ 本日、こんなLINEが友人から来ました
,.-、 ,..-‐-- 、、
/^`~", :\ ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
,.-", /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
,.i .| :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄ ::i||li
/ 、 | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ^' ‐、 _,,. .:::iii》
i、 ヘ :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{" `リ"
ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ ,.,li`~~i このHPのサポートその4を見てみろ
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",::::|:;X'::7、 ・=-_、, .:/
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''| 〉'.ヘ '' .:/
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ|、/ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.(♀)マ=‐-、.,,_`l, ,.へ ゴミすぎて笑う
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::|i,. 王 ,ノ\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::|::`:‐‐"、::::::\..::/ \ `ヽ
ttps://www.jcp.or.jp/supporter/
SNSボランティア
国会銀、候補者の姿や政策をSNSで発信。動画も切り取り大歓迎です。
投稿・ポスト例
「これ見ると比例は日本共産党一択かな」
「この議席もっと必要でしょ」
「共産党支持者じゃないけどこれは大事」
など、それぞれの感想を一言添えて発信をお願いします
-
伝統的な手だなw
-
これ、選挙法にひっかかったりしないん?
-
支持者じゃなくて信者やんけ
-
>>7209みたいな投稿が増えたよねって話?
-
/三ニ / /二| 三三ニ
/三ニ /__∠ -‐ 二ヽ 三三ニ
/三 l / ̄ ニニ\ 三三ニ
[ニ |/ 二二ヽ 三三ニ
[ニ | l __二二| 三三]
ヽ ヘ ∠二≧ー' `ニ7 ̄ ―‐- ニ! 三三7
\ ヽ{ |⌒`t{ ├L 三ニ/
`l^ト- ―‐ 1 Ξ` ――‐ 二レ二Y_7 完全に思想が便衣兵すぎて
トl | 二ニ_7|_77
い ^ ^ 二二ノノ7ヨ
ヽ! ___, 二ニ/ニ/_ヲ
` ̄ _ ニニ/Yニ/
ニ7ニ「/ 鬱屈な現状の中で大笑いできたよ
、 二/ニニ!
|ヽ_____ニノニニ]
┌┴─-、 _ニ7――‐三┴-、
_ ヘ__ \ニ/ 二二ニ|三ニ- __
__ -‐z三三三〉 _ ̄ ‐-_∨__ -―‐ 二三]三三三\三ニ- __
-ニ三三三/ ̄ ニ7ヽ__>/=ニニ_ニ_ニ-_ ___ニノ!  ̄ニ三\三三三三ニ- _
 ̄ / ニ7 // 二ニ_ニ_ニ\ |  ̄‐\三三三三三三
∠_ ニ7 / / ニ_ニ_ニニ\ | ___\三三三三三
/ ニ7 / / ニ_ニ_二ニ\! \三=ニ三三三三三
/ ニ| / / ニ_二_二二ヽ \  ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` /
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、 うーん、実に共産党……かなぁ?
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ ボランティアでこれは草
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
おしまい
-
>>7213
東京都知事選で石丸候補の応援団がやってたやつだ。
-
ゴミぃ!
っていうかこれ選挙のあれこれに普通に違反するやつじゃ
-
おつー
実現不可能なことを言い募って選挙後に無視するだけの簡単なおしごと >公約・マニフェスト
-
乙ー
ネットではよくあること
-
石○がいけたから大体のステマは通りそう
-
無関係の第三者が感想を呟くだけなら法律には引っかからない……かこれ?ギリギリ攻めてるけど
-
投稿乙
やはり共産党はゴミが散らばらないためのゴミ箱
-
選挙違反を問われたら、我々は公職選挙法を守って活動を行うよう呼びかけたが、
このような事態になって残念に思う、って紙切れ提出して終わらせるんじゃない。
-
やっぱコミーは駄目だな
-
共産党を評価する発言をする時点でゴミだわなあ
-
あと関東であれこれやらかしてたの強盗団一人捕まったみたいやね
人質なのか一緒に女性一人連れまわされてたみたいだけどこいつら過激になるのが早すぎるぞ
-
おつ
つまり、今後共産党を高評価する書き込みは全部工作員扱いでええんか
-
乙でした
本当に共産党の政策が大事だと当人らが思うなら正道を歩けよと思いますな
-
乙でした
カクサン部でしたっけ?
-
こんなん外部にバレた瞬間に多くの人は>>7230のように考えるのに何を考えてこんな指示出してるんだ? と小一時間首をかしげる
-
>>7230
評価できる部分があるならむしろ聞きたいぞ
今のところどこ見ても全く評価できんが
-
乙ー
ステマみたいなもんだな
-
乙です
何も考えてないんじゃないかな
-
志ステマ
-
石丸氏はなぁ・・・。謎のインフルエンサーが急にTVで支持を公言し始めたりなぁ
ロンドンブーツ淳氏とか。ちなみに、この人は以前は急にごぼうの党を支持したり、今回の選挙では石破氏支持をメディアで公言したり、とっても胡散臭い
>>7224
勝手に自分の投票先をつぶやくのはOK。勝手に共産支持じゃない人を装って共産への投票を呼び掛けるのも、まぁ個人が勝手にやるなら罰せない
しかし政党が呼びかけるのはアカンやろ…と思うが、公職選挙法には規定がない
-
>>7234
何言ってんだ
共産主義が最低なことを身をもって示してるとこは高く評価するべき
-
規定あっても公選法なんてあってないようなもんやし…
-
ゆめにゃんがyoutubeに「比例は共産党」の動画を乗せれてたくらいゆるゆるだから
-
>>7233
自民党を支持する書き込みすると壺とかランサーずてか言われるw
-
日本共産党は党名ロンダリングをしないと言うのが唯一の美点だったのに
その党名を隠すようではな
-
野党の中では比較的プライド残ってる共産でこれかぁ……って気分にはなる
-
これ共産党支持の投稿があるたびに>>7213張られたら・・・って思わないのかな
-
>>7233
マルクス主義の基本は決定論なのでそれをいいことに
>多くの人は>>7230のように考える
を「構造によってそういう風に思わされている」と認識するのん
-
>>7233
共産党支持者にそんな知性はいらないのでしょう。 ビバ!愚民!!
-
乙でした
ネットで自民寄りの意見をネトサポ扱いしてた左派界隈にブッ刺さる背後からの一撃やな
-
こんなことしなきゃいけない共産党って20年後くらいには消えるのかな?
-
>>7233
それでも都知事選で、石丸候補が15万票とって次点になったくらいの実績はあるから
急遽の衆院解散だったから、求人サイトでボロい仕事の発注が間に合わなかったんでしょうね。
-
>>7249
20年後なら立憲は名前変わってそう
-
>>7251
共産党は20年後も残っていそうだけれど
立民は名前が変わっているどころか分裂しているか
解党していたとしても不思議ではない
-
あれだけ威勢の良いこと言ってて結局出馬してこなかった石丸は何したかったんだろう
裏にいるスポンサーはいつまで支援すんのかな
-
なんか今日(昨日)のXは急に広告ツイートが表示されまくるようになったな・・・
ホンダレーシングなんたらのアカウントのツイートを開いたら三菱自動車工業の広告が2つもぶら下がってきて草なんだわ
-
野党の公職選挙法違反の締め付け厳しくせんとそろそろアカンのとちゃう?
-
>>7253
複数の立候補地をあげる事で、その中のいい勝負が出来るだろう場所に立候補して当選するつもりだった。
しかし色々喧嘩売っても、評判の下落(話題性の継続の無さ)に、いい勝負すらできないと感じて立候補を取りやめたんじゃないかな。
(個人の妄想です)
-
>>7245
その時は消して無かったことにできるとでも思ってるんじゃない?共産党関係って平均年齢がね…
とりあえず魚拓取ろうかと思ったら既にとられてた
-
せっかくだからみんなも持っときなよ
ttps://tadaup.jp/4311ca54a.jpeg
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac38d114adb4f3db13f1e27718b53c83d3adc34c
ハマス最高指導者、死亡の可能性 イスラエル軍、ガザで作戦 シンワル氏か確認中
まだ確定ではないけど軍発表ってことは確度は高そうだ
死ななきゃ収まらん奴なので一つの区切りではあるんだがまあまだまだ終わらんよね
-
【速報】千葉・市川市の住宅侵入窃盗事件 一時行方不明になっていた50代の女性を保護 監禁の疑いで男を現行犯逮捕
類似した事件がかなり発生しているようです
強盗、殺人、監禁、誘拐とか平気で起こすような人達が犯罪に手を染めるようになった
-
共産党の政策で気に入ったものがあったら、自民党の議員通じて提案すればいいのか。
-
なんなら基本部分だけ使って、共産の毒を抜いたものを提案した方がスムーズに進みそう
-
寄付でも別に裏金は作れるというか寄付の方が作りやすくね?
-
最高指導者何人おんねん感ある
-
>>7264
死んだら次の最高指導者が誕生するからね
-
(ᓀ‸ᓂ)𝓥𝓪𝓷𝓲𝓽𝓪𝓼 𝓥𝓪𝓷𝓲𝓽𝓪𝓽𝓾𝓶 𝓮𝓽 𝓸𝓶𝓷𝓲𝓪 𝓥𝓪𝓷𝓲𝓽𝓪𝓼
文字通り「全ては虚しい。どこまで行こうとも全ては虚しいものだ」を実現するんじゃねぇ!(白目
-
誤爆スマヌ
-
ばにばに
-
ほう。ラテン語ですか。
-
うーん、この
「内なる敵」に米軍投入を トランプ氏左派批判が物議(共同通信) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/26ee632252a24ccdd2d5eb22b79965b10241bd18
-
この内なる敵ってのが中国の国外警察とかなら過激ではあるが頼もしい話だったんだがね
(国家がまだ法を犯してない自国民に銃向ける宣言は)いかんでしょ
-
そんな爺さんと支持率で拮抗する対立候補
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35225027.html
なんでやろなあ(スットボケ)
-
今日の予想最高気温は27度!明日は29度!あさっての日曜は最高21度の最低15度!
おかしいおかしい
-
残暑「最後に一花咲かせてみせます」
-
まあ実際殺されそうになってるしなあトランプ……
むこうが暴力で来るならこっちもって態度硬化させてもしかたないところはある。
-
明後日の最高気温19度最低9度って何さ…
-
>>7253
石丸氏のスポンサーと選挙ブレーンが高市さんに着いたからな。もう石丸氏は厳しいのかも。映画も流行ってないし
-
バイデンジャンプ疑惑といい暗殺未遂といい、トランプさんまともに民主主義してもらえてなくね?
-
猛暑「オレ! まだやれます! やらせて下さい!!」
冬将軍「準備してるぜ、オレはいくぜ」
秋「……(立場が)小さい…」
-
ここやイッチやらはずっとあるある言ってたけど
結局あったの?前の大統領選挙の不正
-
アズサ可愛い
-
>>7280
イッチはある可能性はあるって感じの発言、一部投稿者は統計的におかしいと指摘
個人的な意見はありそう、って感じ
じゃなけりゃ共和党締め出しは頭おかしい
-
疑惑を白黒つけずに疑惑のままにして残してしまった事自体が問題
-
米民主党は国外にいる米国民に対しての投票呼び掛け強化か
問題はそれが本当にアメリカの選挙権持ってる人からの投票か確かめる術が無いし無理っすとか州務長官か言っちゃってる事よ
前から指摘されてても直す気無いんだよな、ちゃんとやれよ
-
じゃあ疑惑はさらに深まったってだけで確たるもんはないのね
-
>>7280
イッチは友人達からの話を聞くにあくまでも可能性があるかもね程度だったと思うが。
まあそれは置いておいて、実際にはトランプ氏が言う様な不正は無かったやろな。裁判をしたら退けられる程度の主張をトランプ氏とその支持者がしているだけやし
-
あったらわざわざ聞きに来るまでもなく世界史変わってるだろうね
-
>>7283
あちらは裁判でデュエルだ!で白黒つけるスタンスなんだっけ?
-
>>7287
そこをちゃんと検証(裁判)しなかったからずっと疑惑になってんだよなあ…(検証してりゃただの陰謀論ぐらいにはなってた)
-
>>7288
そうだったはず
-
>>7287
だよねえ
-
>>7280
確たる証拠がネット上に転がると思う?
-
警察主催とか国主体のイベントなら兎も角、勝手に集まってたイベントで、警察の責任問われてもな…
159人が死亡した韓国ソウルの繁華街・梨泰院の雑踏事故で、ソウル西部地裁は17日、事前の安全対策を怠り、事故発生後も適切な対応を取らなかったなどとして業務上過失致死傷の罪に問われた当時のソウル警察庁トップ、金光浩(キム・グァンホ)被告に無罪判決を言い渡した。
金被告は同事故を巡り起訴された当時の警察幹部のなかで最も階級が高い。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/110133db82bba4c3c34dc7144c9dcc4d46243be9
-
>>7292
「明らかに数字がおかしい」という状況証拠は山ほど上がった。
その精査はなされなかった。
-
こういう話は掘ればいくらでも出てきそうな気がする
ttps://x.com/tmp_ossan/status/1846900992329339287
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板