レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
岸田パッシングと安倍派の問題で離れるだろう支持者を引き留めるための、非主流派でメディア露出の多い石破なんだろうが、
石破総理だと安倍元総理〜岸田前総理の時に自民を支持していた岩盤支持層が離れるだろうからね……。
引き止められる支持者と離れる支持者のどっちが多いかがさっぱりわからんw
-
サッチの話だと従来の自民支持層は大なり小なり離れているっぽいからな
あとはどんだけ大きいかが問題
-
党全体で9兆円越えの馬鹿騒ぎは誰も止められんでしょ
それを石破の能力のせいにしちゃかわいそう
-
日本なんて赤い旗の星になってしまえ、と安易に考えるのが従来の自民支持層なのか?
-
>>6879
それ言ったら、他の誰かを選んだきゃ避けられたみたいだもんねぇ
-
自民の「岩盤支持層」ってそういう層なのか…?
-
安部路線の支持層と
旧来の地方支持層は別なんじゃなかろうか
-
>>6880
もともと、そんなのに拘ってるのがかなりの少数派じゃないかね?
自民の主要支持団体である農林水産業・土木建築業・自営業者は中国に侵略されたくないという目的で自民党を支持してきたと?
-
>>6882
他の表現が思いつかんかったんです……>岩盤
-
ttps://x.com/Uma_pong/status/1846813329219899607
ttps://pbs.twimg.com/media/GaEy70Kb0AEqaA4.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaEy70MaIAAI7dp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaEy70La4AAldyI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GaEy70Nb0AEW9YX.jpg
実際にX社の生成AI、Grokはどの程度学習をしているのかを試してみた。
出力サンプルは
安倍晋三
岸田文雄
石破茂
高市早苗
結果は添付のとおり、安倍晋三の学習だけ異様に精度が高く、高市早苗は美少女になってしまった。これが本人に近づいていくことがあるかを見守ろうと思う。
安倍さんは顔と名前が一致するって人多かったんやろなぁ……
-
そもそも、「岩盤」のくせに離れるだのなんだの騒いでる時点で大いに矛盾してるじゃねーかw
-
>>6886
安部さんは肯定派と否定派の両方が大量に似顔絵や風刺画描いてたのが大きそう
あとは単純に総理の座にあった期間が長かった故顔写真が多くうpされてるとか
-
>>6886
早苗に引っ張られすぎー
-
岸田さんの文字は何の影響なんだw
-
「岩盤」って「何があっても決して揺らぐ事のない、不動の」ってニュアンスじゃなかったのかねぇ…?
で?その人たちが自民党に投票しない!投票するなー!とか言ってるんです?
-
暗バイト強盗のせいで関東の一軒家の相場が下がってるとの噂
-
>>6881
安倍派二階派で最大一人当たり4000万円ほどの不記載が複数あったから騒ぎになってる
その中で石破が80万円不記載あった程度では騒ぎにはならないよ
ここ裏金騒ぎの全体像が見てない人が多い気がするわ
-
人が死ぬのは存在を忘れられた時、とは誰の言葉だったか
AIに聞いて肖像が出てくるような人は永遠に生きられる時代になったな
-
>>6891
たとえば「日米同盟やクアッドに対する岩盤支持」なら、それを揺るがしかねないアジア版NATOを主張する石破さんは支持しないし、
彼がトップにいる限り自民は支持しない、となる
要は何に対する岩盤支持かってことじゃないかと
-
>>6868
しかし今出産可能な女性が全員ポコポコ産んだとしても
食料の供給・調達がネックになるんじゃない?
ただでさえ学校給食の貧弱さが騒がれてるのに。
-
比例の自民票は結構減りそう
-
>>6890
『ふみお』と『みつお』かな
-
SNSで声が大きい「保守の岩盤支持層」つて本当に岩盤支持層なのか?という気はする
-
今まで何があっても自民党に投票してきた岩盤支持者達が石破総理になって支持をやめるということはある
-
>>6896
どうだろうねえ…
過剰な量は処分している上での話だしね(農家が多過ぎる野菜処分したり、乳牛の生産量抑えてたりする)
-
石破総理で支持辞めた人なんて裏金問題で離れた層の1割もいないやろ。
-
>>6895
クアッドなんて単語知らない人、8割超えて
-
>>6900
たかが石破になったくらいでヒステリー起こして離れる奴らに「岩盤」の形容詞は…
流砂保守層とかでいいんじゃないっすかね
-
発足直後は50前半や40後半とか記録してたのに
いくらなんでもたった三週間で28%というのは外れ値じゃないの?と疑わざるをえない
-
そもそも自民党と自民党以外に差がありすぎて他に選択肢がないって現状であるとしたら無投票が増えるかもねってくらいやろ
-
連投になるけど時事通信は他より数字が低く出すぎ問題があるしなおさら
-
まあ結局のところその支持率の数字ってアテになるんか? という根本的問題
信用がねー、無いッス
-
こういうのはちゃんと調査してたらどこも近い数字でるはずなのに
そうじゃないってことはちゃんと調査出来てないって事よ
-
>>6904
そのあたり、石破の嫌われっぷりを軽く見てるのかも
-
>>6904
たかが石破って……
今までの党の政治姿勢と正反対の奴がトップになったら、離れる人は多かろうよ
-
感情で政党を支持する奴はいるだろうけど
大体そういうのを岩盤として持ってんのって立憲とかな希ガス
-
あー、でもより詳細に確認すると不支持率が岸田さんの末期より
27%もごっそり減って実質は5分5分を少し下回る程度だから
そこは時事通信もあてにならないなりに傾向は感じ取れなくはないかも
-
>>6911
じゃあ聞くが、石破氏に変わってもまだ残ってる支持者たちはなんなの?
-
まあトップの人には不本意でも他の人間が修正効かすなら
結局他の党よりはマシという判断の仕方はある
-
時事の数字が正しいかどうかはさておき、がっつり減っているって事や、近年ではワーストに近い就任時支持率ってのは各社共通なので傾向としてはあっていると思う。
-
>>6914
フツーならその残った人たちこそが岩盤の名に相応しいよね
-
今の自民支持は民主が与党だった時の悲惨さを経験してるからこその消去法が大半じゃない?
野党が自民以上にグダグダになってるのはここ見てればわかるしな
-
反石破の人が支持を止め
石破の当選後の方向変換で石破支持派が離れたのかね?
-
石破氏本人以上に組閣でやらかしたってのもあると思う
馬鹿な、小泉氏を選対に据えておけばポピュリズムからの支持は盤石だったはず…
-
>>6916
がっつり減ってるのは支持率じゃなく不支持の方なんだ
つまり岸田さんの時は支持20不支持60とかだったのが
石破さんだと支持28不支持30と若干下回る程度に収まってるという事
支持率だけ見ると誤解してしまうマジックだよこれは
-
大量の血が流れる危険性を切迫して感じてる米台の防衛筋にとっては
この時期に鳩山、小沢レベルの世迷言を総裁選前も後も言っている石破に投票した
自民幹部への信頼を損ねただろう
その上民主党れいわ共産党に過大な票が入れば、極東の切り捨てやむなしと主張する向きに
重きが置かれかねない
-
軍事はとくに裏金に潔白でないと簡単にそっちに流れるぞ
ウクライナでもどれだけまともに使われてないかわからん
-
別に不記載を擁護するつもりはないが、れいわとかで目立つ野党の不記載は綺麗な不記載って主張が気持ち悪すぎてな…
-
>>6922
日本は切り捨てるには重要すぎるんだが
まぁ余りよろしく無いね
-
裏金問題があるから自民には投票しないつもりだったけど、石破さんなら期待できるからやっぱり自民に投票しよう
みたいな人がどれだけいるかだなぁ
石破さんが総裁になった後もメディアが石破さんを後押しする報道を続けるなら、この手の人もかなり増えそうな気はするけれど
-
前提条件として裏金が悪っていう風潮が短絡的すぎるんだけどね
物事を円滑に進めるための道具でしょ
-
俺は裏金問題なら無視して自民に入れたんだが
石破になって悩み中
-
>>6923
裏金っていうか不記載なのとそもそもウクライナへの援助なんて
あの程度の端金じゃ足りないというかどこからツッコめばいいのか
-
>>6925
見放すとシーレーン崩壊するからなあ
-
>>6926
それが一番現れるのは比例票だということよ
だから今回は小選挙区は全然重要じゃない
比例の獲得議席数だけがとにかく重要な選挙になる
-
地獄への道はマスコミがデマで舗装している
-
>>6929
ウクライナへの援助からキックバックしてると考えているとか?
-
Gangbang支持層?
昨日のサッチの話?
-
>>6933
援助を横流しして金得てると噂されてる
キックバックできちゃうね
-
まあ石破さんをロッキードで揺れた時の三木武夫みたいな役に見たててる人が多いなら
そういう高齢者層のつなぎ止めにはなってそうな感じはあるんだよなあ
-
どっちかというと裏金問題や統一教会で離れてる人の方が多いと思うな
ここの人らはともかく
-
>>6937
まあだからこそ不本意ながら石破さんじゃなければ選挙に耐えられないというね
石破さん個人の主張には同意はせずとも選んだ人間の判断は責められんわ
-
JR大宮駅、エスカレーターで歩く人を「声」で注意する実験
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1631777.html
> カメラとスピーカーを設置し、AI技術でエスカレーター上の歩行者を検知すると、
> 音声等で注意喚起を行なう実証実験。エスカレーターの安全利用を促進する。
ttps://x.com/t_zunko/status/1846779119469842931
> 東北ずん子 ずんだもん 公式
> @t_zunko
> これ、ずんだもんの声になるらしいです(*ゝω・)ノ
> (JR東日本さんから連絡来てました)
初見は帰れなのだ
-
お金云々よりも、更に致命的な様な…?
NHK会長
「中国の領土」発言で辞任の前理事の再雇用に見解「再雇用の提示あってもいい」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/10/16/kiji/20241016s00041000121000c.html
-
オールドメディアの報道内容は売国に近しいものを感じるが影響力は依然として大きいからな
なかなか厳しい世の中だ
-
>>6929
汚職はかなり深刻な事態を招いてるよ
一例だがこういうのが多くて戦時中なのに軍上層部にメス入れる必要が出てたとか
ウクライナ保安庁、武器調達で大規模な汚職を指摘 国防筋が砲弾10万発を架空発注か - BBCニュース
ttps://www.bbc.com/japanese/68125683
-
>>6939
ネットに疎くて初めてあの声を聴く人はイラっとしそうなのだ
-
>>6942
ウクライナ独自の話をなんの証拠もなしに日本政府と結び付けるのはただの陰謀論でしかないぞ
-
>>6940
この前のワンクリック契約みたいなのも含めて、もう公共放送とか辞めて民法になってくれんかな……
-
>>6939
どうせならAIきりたんの方が良かった
-
場所忘れたけどどっかの空港で「このアナウンスの声四国めたんだわ」ってのはあった
-
>>6938
劇薬なんてもんじゃないからねぇ、石破総理……
あれ、自爆しなきゃ小泉さんだったかもねぇ……
-
>>6948
進次郎だったら不記載議員への処罰はもっと苛烈だったかもしれんよ…
何せ父親からしてあのエッグい追放劇やったし…
-
>>6949
非公認はもちろん、確実に刺客放って息の根止めてたなw
-
>>6945
NHKのクソな所は国に物申す的なスタンスを気取って売国ムーブを繰り返すくせに
公共料金みたいに国の力を使って金を無理矢理にでも取ろうとしてきて
そのくせ国営放送には絶対になろうとしないっていう「DV働くニート」みたいな真似をしてることだよなあ
-
>>6942
ウクライナの汚職と、日本の政治家の不記載を同レベルで語るところに、恣意的なものを感じる
ウクライナの汚職って、軍事予算の数割が消えるって、そういうレベルの話だぞ。14年以降で多少マシになったらしいけど
-
>>6945
メトロのように上場してくれと思う
夢の受信料で配当金
-
>>6952
そもそもパー券キックバック不記載は税金に手を付けたわけじゃないからな
-
何故まともな野党は現れないのか
-
与党もまともでもないからなぜまともな政治家が現れないのか、だな
-
>>6952
ああいうのが珍しくないのが軍事の怖いところだぞ
中国が弱い理由も汚職で整備できてないだし台湾もそう、米ですら起こるので完全に白になるための努力は惜しんでない
-
>>6955
自民党が与野党成分を含んでるから
-
>>6955
まともな野党とはなんぞや
-
ウクライナって国のクソさを語るなら「日本国内で大使権限による交通違反握りつぶし第二位」ってところが解りやすい
ちなみに一位はロシア
-
>>6955
維新も国民民主もまともな方ではないか
-
不記載は軽い問題ではないにしろ
今切迫してる国内外の問題に対処するための金額に比べたらカスみたいな額だからな…
ぶっちゃけこんなんで何ヶ月引っ張ること自体お花畑すぎねえか日本ってなる
-
野党「我々は消えぬ。日本国民の心に我らを求める意志がある限り。」
-
>>6961
肝心の責任野党が……
-
現実的な意味で日本を良くしようとか思うようなまともな人は今の野党に入ろうとは思わないだろうからね…
卵が先かみたいな話だけど、クソみたいな党にはクソみたいな人材しか入らない訳で
-
ブリヂストンの配当金の贈与税を払わず収支不明の政治資金で運営されていた政党が悪いというんですか?
-
国民が自民党以外の与党を必要だと思っていないからでは?>まともな野党
-
議席獲得と権力のためなら大抵の政策や政治思想は受け入れちゃう自民党ですら受け付けられない思想持った奴らが野党やぞ
-
>何故まともな野党は存在しないか
それは最大のシンクタンクたる官僚が与党にしか与しないからです
-
新党作っても焼き回しだったりカルトまがいだったりチラ裏にも残らないのばっかりなのである?
政見放送この前ちらっと見たが何だかよくわからんのが大量にいたぞ。アレも政党なのか?
-
>>6956
与党がまともじゃないというのは何を指すか次第で異議ありになりそう
-
確かな野党とか言ったのは共産党やぞ
-
>>6971
性癖?
-
>>6962
モリカケを年単位で引っ張った連中だぞ
性根の腐り加減が違う
-
>>6971
公明党は少なくともまともじゃなかろとは思う
-
政権を担える与党が複数あったら、まともな政策論議をしないでスキャンダルの糾弾や足の引っ張り合いに終始することになるでしょ
戦前の民政党と政友会みたいに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板