レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
反論になっていない気が
これはこれで凄いのに勿体ない
メカ水族館に興味あるかないかと言われたらめちゃ興味ある
>>6409
バトル物で多いのか...
規律重視のお嬢様生徒会長がスペックが低くて最近疎遠になったけど幼馴染だった自分にだけは少し甘い
みたいな感じかと思ってた
そのあらすじ説明なんだかタイトルなんだかはどっちなんだろう
日本だとジンベエザメって偶に定置網にかかってたりするんだが
無駄に長いタイトルはAVの方が先って聞いた
>>6414
ベルサー「!!(ガタッ」
男だってどう考えても地雷案件な性悪お嬢様だけど自分は良いところを知っている系ヒロインの作品なんてあるやん……。
性悪だけどいいところがある系で相手の棘を抜いていくラブコメ(?)は伝統的なテンプレートよw
無駄に長いAVタイトル・・・?
ホントだった
ttps://dxbeppin-r.com/archives/12449
>>6410
目の周りを墨で塗った犬をパンダと称して展示していた頃に比べると、中国も格段に進歩したなと思いました(こなみかん
話の流れガン無視するけどさ、メインイッチ的に型月作品のボスキャラで好きなキャラランキング作ったら誰がトップ3に入りそう?
もうどっかで話してるかもだけど
>>6421
なんか、なろうテクニックが侵食してきたというか、X指定界隈も競合が多くなって目でイッパツで判るのが重要になったのかね
女優さんの顔は頭打ちでシチュでの分類のが重視されるというか
>>6423
荒耶綺礼欠片男あたり?
>>6418
ちゃんと理由があるらしい。
スポーツ新聞とかのエロ煽り広告文学と混ざった結果だろうけど。
www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202402260001273_m.html
タイトルが長くなる事についてはAVの方が先だったはず
なろうタイトルのAV化とか言われてた覚えがある
>>6424
リンク先の日付は2016年なんで、なろう系より先か同時期と思われるのだ
>>6424
流石にAVの方が先だと思われる
企画モノAVはタイトルでシチュエーションなり説明するものだし
>>6416
なろう系タイトルと間違われたのは理解してるけど、シチュで説明って最近のオタクはしないの?
概論示してこういう流れですよって示すとか
あるあるネタとして展開するとか
やらないんですか...?
自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述
という説明的すぎるAV的タイトル
>>6430
だからこそ、今となってはそれだけではタイトルか中身説明かどっちかわからないよね
ですよ
こういうのもあります
日本での通称『ペリー日本遠征記』(1856年)
正式タイトル「合衆国政府の命により、合衆国海軍提督 M. C. ペリーの指揮のもとに、1852、1853、1854年に行われたシナ海と日本へのアメリカ海軍の遠征記」
"Narrative of the Expedition of an American Squadron to the China Seas and Japan, Performed in the Years 1852, 1853, and 1854, under the command of Commodore M. C. Perry, United States Navy, by order of the Government of the United States"
日本の映画のポスターとかもだけどどんな映画か説明しないとどんな作品か分らないから見に来ないって言うね
そう考えると淫夢は無駄に詩的なタイトルしてんな…
真夏の夜はシェイクスピアなんだけど、バビロンのほうはなんなんだよ
映画『ゼロ・グラビティ』(原題:Gravity)の邦題は許しがたいってこだわりの人はいるよね
>>6433
ロビンソンクルーソーの方が古い(1719年)
正式タイトルは
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、
アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」
>>6431
現代の工場労働者が剣と魔法の中世ヨーロッパへ転移して現代技術等で知識チートして貴族になったが邪魔に思った魔法使いによって現代に送り返される小説を書いたり
マークトゥエインは19世紀のなろう作家やな!
>>6438
間違えた作者違ったわすまん
ゲイは文豪ってのは本当かもしれない
>>6435
バビロンはキリスト教における不徳の都ローマを淫猥な女として比喩したもの
今さっき共産党の街宣車が目の前通ったんだけどさ、後ろに「なによりいのち ぶれずにつらぬく」ってキャッチコピーが書いてあってどんだけ血の気が多いんだとちょっと笑っちまったよ。
>>6441
はえ〜^また一つ賢くなってしまった…
滅んでいるとはいえローマとバビロニアに怒られて、どうぞ
それはそれとしてゲイビデオのタイトルに女の比喩もってくるのはどうなん
>>6442
あー、そっちは見かけるんだ?
ウチの選挙区、候補者出てるのに昨日から全く共産党の街宣車見かけないわ
自民と立憲のはうるせーくらい来るのに
なによりいのき
>>6442
ヒットマンの心得で草
腰だめに構えたドスが突っ込んでいきそう
みんなのところの共産党、今回やる気あるように見える?
ウチのところも全然やる気なさげなんだが
カネなさすぎて何もできないのか、そうとう内部対立がヤバいのか
>>6410
このやり方は凄いし試み自体は応援したいんだけどな
メカジンベエザメとかメカ魚類の水族館も日本だと絶対需要ある
近くでやっていたら自分も見に行きたいぐらい
うちの地元は候補者こそいるが、活気は全然だな>共産党
もともと強い土地でもないし
共産党なら金がないんならどんどん借金しまくればいいのにねぇ
どこの金融機関にだって共産党シンパはいるだろうし審査とか簡単に通るでしょ
踏み倒したって共産党相手に取り立てとか自殺行為だし
>>6447
やる気があるかはともかく立憲にキレたのは確かなんじゃない?
野田さんじゃ無ければ共闘崩壊しなかったと考えると
>>6451
やる気あるんならそれこそ党員の私有財産を否定して全額没収くらいやらにゃ…
共産党員なら八公ニ民くらいには耐えられなきゃな
なんで民が必要なんです?
>>6454
八割本部二割民青やで
共産党員「老眼で新聞読めないんで解約させて」
>>6443
キリスト教的な不徳の地≒ソドム→ソドミー(同性愛)くらいのノリかなって
よく見たら二じゃななくてニ(カタカナ)だこれ!?
>八公ニ民
>>6456
眼球の廃棄を証明しろ
>>6447
共産党は中国地方の立候補っぷりは凄いやる気
個別の陣営にやる気があるかどうかは不知火
少なくとも都市部にいる時は街宣車を何度も耳にしてる
でもよぅ、当選したいなら街宣車逆効果じゃねえ?
>>6461
辺野古の反対運動と一緒
世間から大きくズレてるのに気が付いてないか、世間がズレてると思ってる。共産党に所属してる時点でさもありなん
中国地方の小選挙区で共産が立候補してないのは山口2区と広島4区だけ
山口2区は自民vs立憲
広島4区は自民vs維新
中国地方全体でみると自民vs立憲vs共産って選挙区が多いわね
Yoko Iwama 岩間陽子
@2000grips
気づかなかった方結構いらしたみたいなので、引用しておきます。
石破総理の安保政策についてジェラルド・カーティス氏のコメントです。
「石破氏の言葉は、普天間基地の唐突な移設案や「東アジア共同体」
の構想で米国を怒らせた鳩山由紀夫元首相と不気味なほど重なる。」
午前9:59 · 2024年10月16日
にこ( ´ω` )
@nikoyky
RT>鳩山由紀夫元首相と不気味なほど重なる
両者に共通点があるとしたら「米国嫌い」ではなく「完全な米国依存」なんだよな、
反米しぐさも米国が無条件に擁護してくれると思っているからこそ。
他方で安倍ちゃんは米国が離反する可能性をリアルに想像して互恵関係を構築すべく
カードを切っていった
午前11:41 · 2024年10月16日
>>6349
医者で抗ヒスタミン薬貰ってください。
眠くなりにくくて効果が高いです。
あと、寝室に空気清浄機を、水を使うタイプは効果高いですが、手入れが少し面倒。
>>6381
神様とか怪物系のヒロインだと割とそういうのも見る
関東は結構維新いるっすね、進出を意識してんのかな
関西よりも西の西日本の左翼勢力って結構謎だらけよね
あんな自民党の牙城でよくやれてるわ
普段の生活にも支障出るレベルで差別されてそう
なんだろう自民党の大臣級がいる選挙区に野党は陰謀論者や反ワク候補ぶつけて消化試合にしてる気がする……
これはいけない
本当にいけない(白目)
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOw0b0AUVSyn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOwyb0AAkm-e.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOw0b0AEMUz4.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOQ-aoAAEgWX.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOQ8b0AM_mpc.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOQ8b0AIoVjA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZ7WOQ7bMAAMhN_.jpg
そういや村上誠一郎とその息子らしい愛媛県議は親子関係を明らかにしないんだが
どういう理屈なんだろうか
立候補前とかじゃなくて県議ですよ
>>6470
どこの誰だ野田になったら変わるって言ったのは、悪化してるじゃねーか!
変わる(良くなるとは言っていない)だったね……
>>6470
みずぽとれいわすらこれなのに…
みずぽとれいわすらこれなのに…(大事な事なので)
>>6470
烏合の衆がまとまるには、敵への攻撃が必須なんだよ (まとまったとは言ってない)
うーんこの……
地震だ地震だinさいたま
茨城県南部 M4.3
いつもの筑波の地下核実験(陰謀
飯食ったら彗星見られるか試しに出る。
>>6470
ワンイシュー政党かよw
彗星のごとく現れたスターの原石!(違)
共産党や維新が政治とカネの話余りしてないって
一ヶ月以上街宣車で散々叫び続けてるから党首の第一声では少なかっただけでは?
としか思えねぇ三日と開けず駅前で裏金自民党を引きずり下ろし我が党を伸ばしてください!て録音演説が流れてたぜ
ttps://x.com/ten10tem/status/1846365992953479189 @ten10tem
私've 決ed to 始t 書iting 私y 英語 with some 漢字 in it, just to 見ee 何 起ens.
The 振ri仮名 will be a bit 恣意的 at 一st, but that's 大丈夫. Nothing 始ts 完璧.
個人的ly, I 思ink it's not too 悪, I 出来n 読ead 何
私've 書itten here without much 難ty, but some 人 might not 好e it.
DeepL翻訳
私たちは、漢字の入った英語を書き始めることを決めました。
最初は少し恣意的ですが、それは大丈夫です。何も完璧ではない。
個人的には、それほど悪くはないと思うし、
私がここに書いたことはそれほど難なく読めるが、好まない人もいるかもしれない。
漢字と英語交じりでも翻訳できるものなんだな
>>6484
書くのを始めたのか
口語としてはルー大柴が浮かぶな
選挙カーの連呼行為は「悪名は無名に勝る」の一言で合理的と言えてしまうんだよな
トゥギャザーしようぜ → Let's get together.
藪からスティック → out of the blue
DeepL翻訳しても普通過ぎてなんかつまんないなw
選挙カーなしよりあった方が票取れるって研究結果あったでしょ
実際俺等、選挙カーを使わなかった候補に「エライぞお前に投票してやる」ってならないもんな
そもそも立候補してたのも知らないまんまだろうし
「お前らな」中央線「グリーン車無料開放」めぐり“見物客”に大ブーイング…JR広報に“対応”を直撃
10/16(水)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a66ce483b03cbdcf9ab693318c54b48f928a294f
大人気ぶりのいっぽうで、普段から利用していると見られる人たちからのこんな怒りの声も……。
《昨日、近所の中央線行ったんです。中央線。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか掲示板下がってて、グリーン車無料開放とか書いてあるんです。お前らな、無料開放如きで
普段来てない中央線に来てんじゃねーよ》
知らない候補、政党が選択肢に上がることはない
有権者全てが選挙公報を熟読して吟味するという甘い考えは捨てた
>>6490
吉野家コピペなら通らしく迂回路を書いて欲しかったな
そういや裁判官罷免の投票もあるんだった、影うすい
>>6491
言っちゃ悪いけどその考えは選挙予測では最悪の悪手だから早く捨てられてよかったぞ>有権者は熟慮して投票
このスレにも未だにその幻想を持ってそうな人がチラホラ散見されるけど
最高裁判決で騒がれるようなのも無かったし。
フェミさんが夫婦別姓違憲判決とか同性婚反対派の判事を罷免しよう、とかで騒げば話題になるかも?
問題視されてる判決ってーと概ね地裁だからね
たまに最高裁で「なんで?」ってのもあるけど
「顔が嫌いだから投票しない」
「昔俺をイジメてた奴と苗字が同じだから投票しない」
「ハゲてるから信用できない、投票しない」
有権者なんてこんなのがメインだと思ってないとな
>>6494
ありがとう
民主党政権成立時に完全に破棄できた考えだったよ
正に悪名は無名に優った選挙だったからな
裁判官国民審査は一度も機能してないんだから誰が良い悪いなんかで判断する必要はない
とにかく無条件で全員に✕付けて「誰かが落ちる」という前例を作る必要がある
グリーン車無料開放するのは良いとして、ゆったり座りたい人はどうするんだろうか?(素朴な疑問)
>>6500
特急乗ればいい
JR東日本のグリーン車はJREポイント使って乗るのが一番お得よ
出張帰りによく使ってる
>>6497
SNSとか個人サイトとかなんにもなくて何もわからない人か入れたくない人しか候補がいなかったとき
なんもわからん人の中から一番漢字が書きやすい(画数が少ないとか)人を選ぼうかと思ったことがある。
(そのあと無事に見比べて候補者を決めたので未遂)
画数少ないやつとか漢字が簡単な人選ぶっていうのはたぶん居る気がする。
毎日の買い物にビューカードも使えば更にお得
>>6503
山本一太「勝てるわけだ…」
>>6505
すげぇ、小学2年までで習う字しか入ってねぇ…
山田太郎ですら郎が難しいのに…
>>6501
価格見たら特急より安そうに見えるがどうなんだろ?
なおグリーン車二両入るが十両編成を十二両にグリーン車を増結しているので輸送量減少等は起こっていない……
まぁ正式運用で別料金払って撮り鉄に絡まれるより無料サービスだから仕方ないといえる今を置いておくのは良いと思うが迷惑さは変わらないだろうなぁ
>>6506
だから候補者名を平仮名にする人いるのかな?
>>6507
新宿〜立川・八王子のグリーン料金が50kmまで750円で
特急がえきねっとのチケレスで100円引き660円だから
特急の方が安いじゃろ
>>6509
苗字か名前どちらかをひらがなにすることは賢い
後は間違えやすい漢字はひらがなでいい
郎とか朗とか浪とか
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板