レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>4960
そのサウジが筆頭だけど政府内が一枚岩な訳が無いのよ>イスラエル関係
石油利権に対する米の中東への介入が原因で欧米への雑な反感が何処にでもあるのは変わらんし
相対的にウクライナが高評価される怪現象
少し前に、「今のイスラエルが日中戦争の頃の日本と被る」みたいなレスがあったけど
そのたとえに沿うならそろそろ「我が代表堂々退場」だなぁ
ウクライナは相手のロシアが素行不良なんてものじゃないからなぁ。
>>4965
何しに行ったんや君ら・・・(辛辣
正当性だとかルールだとか、そんな薄っぺらい言葉、ミサイル一発分にもならないんだよな。
殴り合いの前ならともかく、殺し合いしてるところだぞ。
そもそも国連を尊重しようというスタンスが日本では強いけど
「外野が茶々入れて来んなや!」という感じで排斥されるの珍しくないのでは……
さすがにウクライナもウクライナでロシアと欧州との間でコウモリ過ぎたとは思うぞw
だから現在進行形でそのツケを国民の命で清算中なんだろうが(白目
ロシアの悪さが超えられない壁の向こう側って前提で
戦前のウクライナも相当アレ
>>4971
安保理がUNIFILに与えた任務は停戦監視と人道支援であり、ハマスやイスラエルを殴る強制措置ではないからねえ
主権国家が現に存在するところで好き勝手に軍事力を行使するわけにはいかない
>>4973
国連機関を尊重するのと安保理を尊重するのは別やぞ
ウクライナがアレだったのはそもそもロシア(ソ連)が原因って何度も言われているから……
>>4976
実質NGOか
そら今回とは無関係やな
でもハマスとかヒズボラとか見てたら「ウクライナって随分マシだったんだな」って思わん?
そこにいたお前が悪いby王蛇案件か
はあ・・・日本にToDのベルクラントほちい・・・ほちくない?
>>4979
そらね、宗教の原理主義と利権による腐敗と犯罪組織のメンタルを煮詰めた連中だからね
やっぱ戦争って嫌やな!
ひたすら火薬が積み上げられてるのに火種だけ取り除いて仕事してる気になってた奴らがなんだって?
>>4953
それだって
レバノンからのイスラエルの攻撃に我慢の限界がきてレバノン南部確保して
イスラエル北部を安全にするだったしな
PLOとヒズボラを同じ穴の狢とした失敗がこうまで続くとは思ってもみなかっただろうけど
>>4976
一応はレバノン内のレバノン国軍以外の軍事組織の武装解除も任務に含まれてるはず
その任務のために必要な攻撃能力、捜査能力が認められてないっぽいが
ヒズボラによるイスラエル攻撃を自由にさせてるのは職務放棄だと批判出来る状況ではある
>>4986
>その任務のために必要な攻撃能力、捜査能力が認められてないっぽいが
酒酌み交わして話せばわかる系の脳ミソかな?
やっぱパワーっつうのは力なんやなって
対地攻撃できる宇宙自衛隊の創設はよ
米「だから軍事力持たせようって言ったのに」
結局、イスラエルがトラトラトラしちゃったら日本はどこまで付いていかなきゃならないんだろうなぁ…
その時は国連は間違いなく激おこだろうからなぁ…
>>4986
武装解除についてはレバノン政府と正規軍の「支援」が任務なので、その批判は無理筋かと
>>4988
それを決定したのは安保理で、アメリカは安保理の常任理事国なんだよなあ…
いつものダブスタによるブーメラン
ttps://pbs.twimg.com/media/GZwsiWLaAAIZ5D6.png
>>4991
この下手糞な漫画()好きな人いるよなー
>>4991
別にもうダブスタでもないような
日本共産党が支持したきれいな核を持ってる共産主義国家はもう地球上にないんだし
吹き出しがでかくて主張を垂れ流すマンガ、主張への賛否以前にマンガとしておもしろくないんだよな
共産党は共産党名乗るなら共産主義を進めろよ
>>4995
本人らはちゃんと進めてるつもりらしいよ
私有財産の否定とかはやめちゃったらしいけど
ウクライナの株はともかくロシアの株まで上がったからな>イスラエル
あれが本当の虐殺
>>4992
まぁそれでメシが食えてるんだったら、外野がどうこう言うことでもないわな…
でもこういうXに上がるweb漫画って結果的に全部似通っちゃうんだがね
やっぱり編集者や読者アンケートがない世界だとこうなるんだなって
パレスチナは特殊環境だから別にロシアの株は上がらないな
>>4998
続ける為のバランスやら色々考えるからなあ
単発で受けるだけなら搾乳機の動画のようなもんでもエエし
>>4972
ぺらい言葉や行動一つ一つが、支援や停戦条件での有利不利に影響するんで
その辺を理解してるウクライナはまだ行儀がいいのだ。
米上層部を押さえているから、無茶苦茶やれてるイスラエルは
米社会の混乱度合によっては梯子外しされる可能性もある。
風刺漫画って他人に面白いと思ってもらえるもんを描くのは死ぬほどムズい割には、描けたとしてバカ売れしてガッポガッポ儲かるもんでもないから割に合わないよね
パレスチナに関しては積極的に便衣兵やるとこうなるという一例としか思えんかったな
ロシアの株は下がったまんまやろ
イスラエルとパレスチナについては「知ってた」「イスラエルの本領発揮やな」「こわちか」という感想しか
>>5001
徐々に内戦の可能性が現実味を帯びてきてるからなあ
>>5003
別に「便衣兵の疑いがあれば殺して良い」に世界がなってないからこんなに非難されてると思うんだが…
それに、現在の日本にとっては「便衣兵の疑いがあるからって殺すな!」の国際世論に乗ったほうが得だと思うけどな
ロシアもイスラム勢相手ならコラテラルダメージって巻き込み気にせずぶっ放すのはチェチェンで実績あるしな
正規軍同士の戦闘でブチャやってるロシアにどう株上がるのか聞いてみたい
市民を盾にする戦術はクソだけどそれはそうとしてイスラエルに味方するより非難したほうが理を得られそうなら横から撃つのは当然よね
「石破首相 = 軍事オタク」は本当か? 防衛知識ゼロの他政治家が国を守れるのか?
石破氏を長年知るジャーナリストが“真実”を語る
2024.10.9清谷信一(防衛ジャーナリスト)
ttps://merkmal-biz.jp/post/76790
>>5006
お上の建前は仰せの通りだろうよ
だから下劣で破廉恥なペルシャ人の人盾テロ攻撃に晒されてユダヤ人は死ね、とのリベラルの声に甘んじて死なないのも分かり切ってる
>>5009
君の軍事記事への評価、どっちかといえば石破寄りよね。真っ当系でないのは確か。
ミリオタも
兵器が好き
軍人が好き
戦術戦略が好き
と別れるからね…
清谷に聞いてる時点でアレだろとしか
一時期石破のブレーンやってたスペックシート万歳舶来品最高国産ゴミ論いう人だぞそいつ
>>5009
擁護したいんだろうが下手くそな擁護にしかなってないな
石破のような軍事に見識ある政治家が必要(官僚が無理と言ったら諦める)
飛行機減らしたんは石破じゃない
軍事オタクじゃなくて軍事知識のある政治家が必要だろう
軍事オタクならそれこそ好き嫌いで行政を左右しそう
>>5009
貴方(清谷さん)、また「戦車全廃」とか寝言抜かしてますね…(白目)
先進国というか欧州がイスラエル批判して結果としてテロ殲滅邪魔することになってるの
いずれ自国でイスラエルみたいな目にあってテロ攻撃出来ずまた自業自得で涙目になるんじゃないかなって思ってる
イスラエル君はイスラエル人兵士があまり死なない様に努力している一方、ロシア君はガンガンロシア兵死なせているのはなんというか……
>>5017
ろしあくんのかんがえるろしあじんと
じっさいのろしあじんはずれがあるから
>>5015
ガングリフォンの世界になってからにしてほしいところ
戦車削減したとこも、増加に舵をきったけど、大部隊運用のノウハウが失われて大変って記事もあったですね。
>>5016
あいつらのダブスタ振りの舐めてはいけない
実際にテロられたらテロリストの要求は呑まないとなんだかんだ理屈をつけて人質ごと撃つぞ
>>5017
兵士を「不況下の新卒「非正規雇用」「外国人研修生」と言い換えれば通る概念ぞ
ロシア的にはモスクワの人間に影響なければノーダメージよ
つーか、国際社会においてはむしろダブルスタンダードこそが正当な態度でありスタンダードが一つしかなくブレない国こそが邪悪で卑怯なんではなかろうか
最近どうもそう思えてならない
>>5023
地方経済がそろそろ壊疽しそうなんですが、本当に大丈夫ですかね……
>>5022
一般的な軍隊で兵士って原則非正規よ
士官にならんと本採用とは扱われない
>>5025
それは戦争やる前からとっくに壊疽起こしてたような気がするぞ…?
ロシアには間違いなく地方振興という概念はないだろうし
>>5024
イギリス君「それもあるけど、最終ライン(ここ超えたら戦争な?ライン)をしっかりと言わずに、そこまでは簡単に譲る姿勢が一番悪だと思うんですけど!(半ギレ)」
>>5026
下士官は正規
>>5028
オバマのことかな?
シリア空爆と言いながらやめたやつ
>>5028
???「お前さぁ・・・こちらはこれだけ融通利かせてやってるというのに人情ってもんはないのか???もはや我慢ならぬ、戦争だ!」
>>5028
実績になる国内アピール優先で外交相手と向かい合わない時点で外交人材として失敗してないか?
徴兵制の国からこんにちわ。
>>5032
イギリス「だって簡単に見えたら、国民は絶対納得しないじゃん!国民の納得が民主主義国家にとって一番重要なのは分かるでしょ!
日露戦争後の日比谷で何が起こったか知ってるんだからな!」
EU離脱するぞするぞって脅しでヨーロッパと外交してたら本当に離脱してしまった
ちゃんと管理出来ているんだろうか…?
【10月13日 KOREA WAVE】2020年から2024年8月1日までの過去5年間で、韓国国内で稼働する原発27基のうち14基が、原発の故障など「予期せぬ停止」(不時停止)が原因で稼働を中断していたことが、韓国水力原子力(韓水原)の資料で明らかになった。このうち古里(コリ)3号機など6基は2回の稼働停止記録があった。
不時停止とは、原発側の故障による「計画されていない停止」を指す。韓水原は毎年、莫大な修繕維持費を支払っているにもかかわらず、原発の故障による停止事例が繰り返されている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/83a1a1e9af4770e86424b2eb4a0b286511ea8be3
英国EU離脱がなければもう少しマシだったのかな
英国経済とか
どっちにしろ苦しいのかもだが
誇りと難民流入停止以外なんかメリットあったのか?
国益のための外交と言いつつ、実際は内部にアピールして自身の評価を上げることしかしないのは
だいたいどこの国の外交官でも同じだと思うの
>>5035
離脱して即ルワンダ法、移民犯罪に対する報道と警察、司法の配慮(隠蔽)を止めていれば
労働党は永久に与党になれなかったのにな
>>5036
現場の長の判断で止められる時に止められればヨシ!
韓国LCC機長「ブレーキ摩耗」で運航中止決断、フライト15時間遅延…「停職処分」は妥当なのか
news.yahoo.co.jp/articles/22f7884b065b9f5c8af4ffe03d330c8e1aa5669c
>>5037
政治・経済共に長期ならともかく短期的にはないんじゃね。
ぶっちゃけ離脱するならECからEUに変わったあたりでしておくべきだった
というかギリシャが入ってきたあたりから本来の経済同盟としての位置づけは変遷してきてたから、その辺から危なかったんだよな
まあ事後孔明だけど
EU離脱の国民投票は自分の指導力を演出するためのオモチャじゃないのだ。そこは気軽に出たり入ったりできるわけじゃないのだ。
と言うフェネック止めるのだ案件をメイ元首相がやったのも一因な気がする
>>5042
「イスラム移民がテロ起こしたってのは嘘だった。犯人は既存コミュニティになじめなかった移民2世だった。」というさらに救いがない事実
>>5043
国民投票を決めたのはキャメロン元首相でね?
>>5028
これはマジで言ってるんだっけ? 言ってない名言シリーズ?
移民2世のイスラム教徒がロンドン市長になってるような状況だし
移民・難民に対しての危機感は相当高かったろうな
ぐっだぐだやん
_.,,,,,,,,,,,.: : : : : .,,,,,,,,,,,,,、.._、
_,/" `"-.
/゛ ミ'.
丿 `'│、
,l゙ ゙'、\
/ ,! i、 ヾl
丿 l゙ 〟 .| ゙l ゙l,l゙
丿 | y ,l゙| ,ト ,L l、 ゚| ←自民の中の人な友人(都市部)
,! .| ,《 l゙ | .,!゙l l゙l .、 ,}| 、 .| __
| .l゙ ,l゙| ./ | jl │| l゙ | || |.| │ ., .| / \
| | .| / |./ | .l゙.| l | .l゙゙l.l゙) ,! l゙ .} ,!゙l .| | ね 化何 |
゙l .| 。.| / .|,i´ |,l゙ .|l゙ ゙l.| ∥.| | |.,{,|.l゙ ゙l ] ノ │ け だ |
│ | 巛 , l゙`'l冖¬|!- .″ .|| .←|l゙`゙F .|l゙ ゙l ,! < か モコ | 石破・野田効果で今まで民主系を支援した団体が親しくなって来たり
゙l | 巛|゙l/ ._.─=ヽ、 °.,/.',―=-'ッ |、,l゙ | : ン イ l
.| i、|i、ji、゙l゙l| ’ ‘-,,(♀;ソ` l゙ .゙♀),丿: .l゙| l゙ ! じ ツ. /
|l゙゙l|゙l爪,゙l゙″ `゛ | u i ト | ゃ は |
ヽ `ヘ)| | / ヽ : 丿 逆にこっち側だった人が離れたりカオスなんだが?
゙ヽ `i、 u | / ´`ー一´
,,-''广|~'i、 ` ゙l ,r"`":-、,、
.,,/` │ l゙ ゙'. ` .,x" ヽ ^
.,/` .,! .| `!〟 .,,xrニニ= / .ヽ ヽ
../` l゙ | `'ミ'-、,、 . ll 、,i´ `i、 ヽ、
.l゙ | ‘i、 `゙''ヽ、__.,,,lllll,/,l゙ ゙l `i、
│ | .ヽ ゙゙゙l!llll゙゙` / .| .ヽ
` ‘ ` " ′
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
il::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::∧::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. 从:::::::::::::::::::::::::::::::::::/!:::::,' ‐ヘ::::{',::::,′ }:::::::::::::::::::::::::::::::::|
. __彡:::::::::__::::::::::::::::::::/ ヾ::i ヽ| レ'=‐、l::::::::::::::::::::::::::::::::::|
. _≧:::::::::::::::::/,=ヽ\ :::::::: / .`xz====ミ、 .l::/!:::/|::::::::::::::::::::::!
. ー=≦-、::::::::::::::::::::// /⌒) ∨::::::| ヾ {::i::} ヾ j/.j::/=|/|::::::::::::::::::', ←自民の中の人な友人(地方)
. ヽ::::::::::::::弋.〈 ー' ∨::N. \弋ソ l/,r=、/::::::::::::::::::::',
. `>::::::::::‘,ヽJ \! ゞ=彡. ''{::}/:::::::::::::::::|\:',
ー=≦-、::::::::::::::‘,__ ゞ'!:::::::::::/j:::j. \
 ̄`フ:::::::{ ∧ u. 乂-|}:::::::/ !/
∠.イ''ヾ!. ∧ u. ヽ / .|j/|/ 地方では石破フィーバー
/ ∧ __ /
/ ∧ /‐-、`7 /
≠--‐‐>'´ | >  ̄二ニ.' / 岸田さんよりも地方では期待されてたんかねぇ
―――〃: :{ー' ´ | > /
: : : : : : {{: : :ヘ. | ,-=≧x. /
: : : : : : ヘ: : : :ヘ. | /、 `≧ー≦
: : : : : : : :\: : :.\ | /: : : `、__
: : : : : : : : : :\: : : \. | //|: : : : : :ヽ: : :.\
CSは面白いけど日本シリーズと分けた別勝負にして欲しいな…と思って20年経つ
つーか20年前のペナントレースすらさらわれるのマジヤバだったよね
_,,..-''"´`ヽ-‐‐.、
/ ィ__,,..-、 ヽ
/ ,イ-''´ ヽ/ ∧
_l/_ヽ | l
l j__,..==< ', l
/`¨¨´ ヽ.__ノ―‐l/ヽ/ 野党の内情もボロボロだぞ
{ ヽコ _ノ
`> ....___ -''"
// ヽ、/ 〉.、 うちなんて今回でボスの寿命が切れるかもしれないって言ってるぜ!
../ 7__/_l―' _lヽ/ ヽ
.l / _/ ,,..-''" l.、 .l
.∨.  ̄ |ノ l
. | : : ..|ヒ>' もうみんなひっちゃかめっちゃかだな
. |_______|
ヽ. __ |
}―‐/. `ヽ.―-l_
ヽ--′ 丶--'
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ なんだこのグダグダ……まじでなんだこのグダグダ……
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
???「政党政治はオワコン。君側の奸賊を廃して陛下による御親政こそが正義だってはっきり分かんだね」
1戦目勝利 → 東離脱・抹消
2戦目勝利 → 宮崎離脱(続報不明)
男塾かな?
ヒャッハー!
政界のリストラ(リストラクチャリング)じゃー!!
>>5051
???「近衛師団使ってでも鎮圧するわ 絶対に許さん」
,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
/彡ミミミいj州 シノノノノハ
/;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
!;;ィ彡' ミ!
!ィ彡 rニ'''=, ,.z''ニヽ .ミ!
.!;:;:' ,rェテシ ヾテェ リ
ハ! ` ¨´ h ……
. !い ノ ,, ...ノヽ. l l
ヽ_, ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
', '''"´ニニ `''''' j!
i ,.イj
∧ 、 _ _,. イ /.:.\
/:.:.:ヽ /. :. :. :.ヽ
.,. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ ___/. :. :. :. :. :/ .: .: .:
.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::\.:.:.:.:.:.:.:.:./ .: .:: .:
..:..:l .:.:.:.:.:./ 〇 \.:.:.:.:./. :. :.
_________
, =≦三三三三三三三ミ、
/三三三三三ミ、ミ、iiiiiiヽヽヽ、
/三三三三三三ミヾミ、iiiiiii)))ノノノ)
/三三三三三三彡 : : ゙""""''Y
,'三三三三三三ニ彡 : : '。
|三三三三三三三彡 : : . ヽ
{三三三三三三彡'´ ,,ィ⌒ヽ,,,.: ィ'')
. V三ニf⌒ヽヾ三'" : :,ィぇテ:: ヾ、 除名問題とか委員長の後任問題とか
V三{ i r'´r : ゙゙ー": :, ゚。
Vミムヽヽj : :/( ___` : )
',""´ヽ .:,イィfiiiiiiiヾく
入 ゝ‐' .:/イ//iiiii斗'''
/i:i:i\ : : . . :ー‐''""´:/ 野党共闘問題とかで内情がボロボロなうちにはあんまり触れないなぁ
. , 'i:i:i:i:i:i:i:\ : : . : :. )
. /\i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ : : : : : :.:.:.::::::::::::::::ァ‐‐'
/i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : : : :.:.:.:.:., ゚´
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:`≧z、.:/}\
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/ :i:`ヽ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧z、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}\ :i:i:.',
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:l三\:i:i:i}、
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧z、i:i:|三三\j:iヽ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:V ←もう年で一線ひいてる
○
o
O
_,,..-''"`ヽ-‐‐.、
./ __,、 ヽ.
/ / ヽ、 ヽ ̄ `ヽ―.、-.、
{/ /レ' ヽ __ | ヽ__l_::ヽ そっちは内情がわからないので……
l ト|‐- -― ヽ/ l/ ⌒ヽ .〉 `´
ヽ{:::::::::}―{:::::::::}''"´./ _,,..-''"
∠(' ' ' ,---、' ' '.∠_ /
.(__ノ.`''- ..二l l -''(_ノ-''"
(_ ノ
おしまい
乙
選挙は集散離合タイムだが今回はその変動が大きいのかな
乙
岸田→石破は空気変わり過ぎなのよねぇ
乙でした
立憲と共産、共産とれいわ、自民党は軽く内紛
混乱しないわけもなく……
投稿乙でち
共産党は潰れればいいよ^^
(今日も広島で市民団体が暴れ散らした顔)
???「絶対的指導者が率いる政党による単独過半数政権こそが正義なのだ。」
>>5060
金王朝か
完顔阿骨打「私が開祖です」
>>5059
時代遅れの遺物は滅びたらいいんだ(過激)
>>5060
・・・チョビ髭はあかん
>>5061
エロ漫画しか思い浮かばん・・・<完顔阿骨打
>>5037
EU離脱では難民は止まらないぞ。なので今ルワンダ送りを考えてる
移民はむしろ自分で確保する必要が出ただけに代わって前より増えて大変とか
マジで自己満足でしかない
難民が来る国にテコ入れして、貧困層を食っていけるようにでもしないと流入は止まらんでしょう。
実際したら、外国にばら撒かず国民の為に使えっていわれるけど。
ttps://x.com/C4Dbeginner/status/1845620639933329822
これまだ話題になってないですが「神奈川県警、大阪大学大学院工学研究科生物工学専攻招へい教授・紺綬褒章受章者・世界初のコロナ変異株発見者の緒方法親先生38歳を
『その若さでそんな奴いるわけねえ、薬の妄想でラリってんな』と決めつけて精神病院に送る」という新たな伝説を作ってしまったようです
ttps://x.com/n0rr/status/1845407697937760649
ttps://pbs.twimg.com/media/GZw0hRYaAAQsLjy.jpg
公権力により基本的人権が停止されたときに渡される紙です
紺綬褒章受章者でも怪しければ精神病院に送るんだから外国人だから特別に職務質問されやすいとかは無いんやろなぁ…
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板