レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>4511
メシより強い酒が合いそうですが、カリカリベーコン(もっちり食感)もいいですよ
脂身多めなベーコンをフライパンでカリッと仕上げるだけ、脂身多い分、脂が出てももっちり感が残りやすいのです
-
お行儀悪いんだけど、大きな器に白いご飯たっぷり入れて、インスタントのお茶漬けの素を二袋くらい使って、ザカザカ食べるのが背徳的で。
-
ttps://kissui.co.jp/yk01333/
三 升 漬
-
好みの漬物とかねぎ味噌をちょっと添えたい
-
>>4513
カリカリなのかもっちりなのか(笑
分厚いハムとかで想像したけど、ベーコン・・・だし? ジブリ的なアレかな。
あー、大根おろしをたっぷりのせて、その上に多少の薬味、で、サラサラー、っと。
・・・ちょと冷蔵庫漁って来よう。
-
松前漬、鮭ルイベあたりでご飯を…
-
艦これはマジで呉の救世主になるかもしれん
大和ミュージアムが改装で1年くらい閉館する予定があって
その間は呉の観光が落ち込むと予想されてたんだけど
期間中は艦これとコラボすると発表があった
-
大根おろしなら納豆と混ぜたものもよい
甘い大根と辛い大根でそれぞれよさがある
-
>>4517
全体にカリッとした仕上げなんですが、噛むともちっとする
やはり実際にやってみないと伝わらないかもしれないですね……
-
>>4511
コストコで業務用で買うので、それは良くやります
・鮭フレークか焼き鮭を追加して鮭マシマシ
・カリカリ梅マシマシの梅茶漬け
・あられを別に買っててマシマシの茶漬け
コストコで買うのが正解!永谷園のお茶漬けセット!海苔・鮭・梅干の3種が楽しめます
ttps://setu.co.jp/costco-nagatanien-ochazuke/
カリカリ梅 ソフトタイプ
ttps://costcotuu.com/20130423/post_20674.html
-
あ〜^松前漬けいいっすね〜〜^
-
>>4519
呉。行ったことあるけど大和ミュージアム以外何もないのな
軍港としても横須賀に比べて軍港感が薄いというかほとんどない
呉線の方が見所あったりするし
-
ゴールデンカムイの土方さん食ってた時にうまそうで真似したわ
松前漬けとお茶漬けにたくあん刻んでのせたの
-
腹が…減った(例の効果音と1カメ2カメ3カメ)
-
サクサクサクサク
/ \
/ ヽ
/ / ',
/ /| l
,' / ', |
l _,,..-''" ヽ .l
', ,..-‐''"´ ヽ ,' 共産党と令和がうち(立民)を刺し始めた
∨ / l /
_,,..-――ヽl⌒ヽl ―‐-..,,_ _,,...-―‐ |/⌒l―--..,,__
::::::::::::::::::::::::∨ .|-r'" ̄ ̄ヽ__r'" ̄ ̄ヽ | /、:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::/::ヽ、l ヽ __ ノ ヽ __ ノ l ノ:::∧::::::::::::::::
:::::::::::::::::::/:::::::::::`i l .i´:::::::::::∧:::::::::::::
::::::::::::::::/::::::::::::::::|.', .| ./|::::::::::::::::∧::::::::::
:::::::::::::/:::::::::::::::::::| .', _,,..-''"  ̄"''‐-..、 //|::::::::::::::::::∧::::::::
::::::::::/::::::::::::::::::::::>'"r''"´ ̄ ̄`"''-.、_jヽ<./:::::::::::::::::::::∧:::::
:::::::/:::::::::::::::::,,-'´ `"''"´ ̄ ̄`"''-、 `''-..,,:::::::::::::::∧:::
::::::::\::::::::/ r‐''"´ ̄ ̄ ̄"''" .`ヽ、::/:::::
::::::::::::::>''´ ヽ-―< ̄>' \:::::::::
::::::::/ -,‐‐-...,,_`ヽ、,,..、- ヽ::::::
:::::/ / r'",.-''ヽ_j ヽ、 ヽ::
/: : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::;:::::::;;::;'゙'';::;::::::::::::::l
ノ: : : : : : : : : : : :::::::;:',;::::::ノ ;:'''' ノ '' 'l::::::::::{
ノ-': : : : : : : : : : :::ィ ,;;::ノ l::::::::::l
{: : : : : : : :;彡' l::::::::::{
_l: : : : : : : l _,,____ _,,,,,_ l::::ノ''' \(^o^)/オワタコールと野田死ねコールが聞こえてくる♪
⌒'‐-‐'⌒ ̄ ./'´l: : r‐、: l , -‐ー‐-、,, ,∠ --、/ッ''‐- ,,__ 、-‐ッ‐''´ヽ
::::::::::::::::::::::::::/:::::'''‐l `'、弋'‐-l ( ○) ,}r''''Y(○ ) ノ /::::::::::::::: ̄`'‐<二ニ:⌒: ヽ
:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::} ij. ゝ ,,_,,,ノ l`‐--‐''l /::::::::::::::::::::::::::/丿、ヽ `ヽ |,,__
:::::::::: ''''''''/::::::::::::::::::l ゙i ; l:::::::::::::::::::::::::::::::~:::::ノ ,' ' |:::::
/ ''l l ヽ,,! ' /::: '''' '''''' ::::::::: '''''/ , ' ノ:::::: 本来なら自民の議席を減らすチャンスで空中分解\(^o^)/オワタ
 ̄ > l l ヽ | 、 -‐ー‐- ,, l | <  ̄ ノ ,.' ノ'::::::::
r'´ l ヽヽ\ `'‐-ー-‐' /'´ `''‐, { / ::::::
ヽ ヽ \ヽl ´` / / ノ __,,,_l _,,∠ -- ,,_ ::::
\ \ \\_____ノ-‐ ''' ‐‐‐--/ `r'´ `} :
\ \‐- ,,_l l \ / 'i l⌒ l __,,,,,__ ノ 休日の昼間から飲むウイスキーは旨いぜぇぇえええええええ!
\ \ l l \ / l ‐-‐}-‐'' ヽ,
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ヤバイ壊れ方してる……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
>>4526
晩飯には早いので、近くの喫茶店でコーヒーと甘いものでもいかがでしょう。
-
乙
ムスカさんが壊れた
-
乙でした
野党共闘の分配をしなかったからでは? と思ってます
-
乙
-
乙
アルコールだけだと体に悪いからちゃんとおつまみと水挟むんだよ…
-
既存政党で評判いいところ今回は無いならなー
泡沫政党の連中も何も話題にならないし
-
>>4527
バーボンにしとけ(古のネタ
-
アカを身内にすると、内部から外部から食いものにされるって偉い人が言ってたような。
-
見てる感じ共産党の中の人らが一番殺しにかかってると思いました(コナミ)
-
百田の所とか明らかに勘違いしてるし
高市下げのために、石破投票議員落選運動しているの
あそこの連中じゃないのかねえ?
-
投稿乙です
れいわの議員さんの一部って、立憲に裏切りの様に捨てられた人とか混じってましたよね?
立憲支持層の若者を吸収合併して立憲が弱体化、れいわ共産が復活してされてたら笑うしかないですね
-
やっぱり安倍晋三及び彼の臣が旗頭に立っていないと野党なんてこんなもんにしかならないんだ、という事かもしれん
-
>>4527
石破さんと野田さんが党首になった時点だと、立憲微増、自民微減かと思ったんだけどな。
まあ、野田さんは共産切るから、当然の結末なのかもしれんけど。
乙です。
-
飯の友…今日は3時間かけてマグロカツ1.5kg、シイラフライ1㎏、チキンカツ600g、とんかつ300g、油淋鶏用鶏モモ揚げ500g作ったよ
誉めて
-
石破相手なら勝てると踏んだ野盗が
全員で「オラがトップに立つアル」と足の引っ張りあいを始めた感じか
-
今だって辛うじて野党が倒すべき旗印にしてるのは統一教会と安倍派裏金議員だもの
野党は安倍晋三の幻影と未だに戦ってるんだから、新しい敵の大将が自ら安倍晋三の幻影を消しにかかったらこうなるんだよ
-
>>4541
すごい量だ…大変だったでしょ
-
冷蔵庫からバナナと牛乳漁って戻ってきたら、なんだか悲痛な叫びを見てしまった。
与党も野党も全方位ボロボロが過ぎる気がする。
-
>>4542
寧ろ、石破効果で自分たちにきそうだった浮動票が減りそうだから全力でつぶし合いをしている感じかと
-
>>4542
というよりは、野党および野党支持者は石破より野田に濃い安倍晋三の幻影を見てるから
-
自民を叩きに群がる野党を見るよりも
野党が相争うところを見る方が楽しい
何せ、色んな展開が見られますからね
-
>>4542
野党で石破なら勝てると皮算用したところはないと思うよ
保守党とかは思ってそうだけど
-
なんで与党より野党の方が政局全振りになってんだよ…
そこは政策で勝負すべきでしょうが
そこんとこどうなんですかムスカ氏…
-
つまりはあまりにも頻繁に、あまりにも長い期間アベガーをやりすぎた後遺症にこの国の左寄りは苦しんでいるんだよ
政策が左っぽい右っぽいなんて一切関係なく、安倍晋三の影が濃いものが悪で安倍晋三の影が薄いほうが善としか考えられなくなってる、マジで
-
三大野党超決戦 選挙で一番強いヤツ
-
保守党は候補者30人以上出すんだっけ?
自分は支持しないけどこの衆院選で躍進したら実際すごいな
-
>>4543
>>4547
>>4551
とりあえず石破さんは良くも悪くも安倍晋三度ゼロ%だもんね
下手したらマイナスまで行ってるやもしれぬ
高市さんは80%、野田さんでも30%、辻元清美ですら5%くらいは安倍晋三度あるのに
-
>>4544
作るのはそうでもないんだけど作りすぎて冷蔵庫がすごいことになってきた
-
>>4535
いったん中に入れたら終わりって、寄生虫とかゾンビウィルスみたいな集まりやな共産党って
-
>>4555
そらそうだ
-
言うて協力できた所で立憲共産党って揶揄が待ってるだけなのでは…?
-
>>4554
政策の一致率は岸田さん96%、野田(聖子)さん89%、石破さん68%とかなんとか ソースは朝日(おい
-
>>4552
一番過激な連中が票を伸ばす気がする……しない?
-
石破は野党に効果抜群かー
-
「野党は未だに安倍晋三と戦ってる説」かぁ…
辻褄が全て合ってしまうから困るw
-
>>4560
れいわ、参政、日本保守の過激三羽烏で票の奪い合いやん
-
政権批判は低所得者/低学歴/低知○に分かりやすくなるよう、具体的な詳細は出さず大声でテンポ良く強圧的に行うべし
フランス革命から共産革命まで成功させた革命メソッドに則った安倍批判はまあ良くできとる
-
安倍晋三さんの影響力凄すぎィ!人を見る目が無かったていう欠点も可愛い
-
「概念」と化してしまった人間は強い、というより生身の人間では勝てない
野獣先輩の例を持ち出すまでもなく
-
>>4536
投稿乙
共産党がいろいろな選挙区に候補者立てて立憲が怒ってるって話を聞きますからねぇ
-
>>4541
どうやって食べるの?w
-
安倍晋三は真に森羅万象を司る存在になってしまった
主に特定野党の言動に因る
-
要するにムスカさんが言ってた「高市さんの方がよっぽど戦いやすかった」ってのは突き詰めれば「高市さんなら安倍晋三の依代にできた(石破さんではできない)」って意味だよね
-
乙
いまだに安倍さんに固執するのは安倍さん叩きで野党が団結できた事の名残な気もする
現状は前に立憲は共産と組んで支持母体から嫌われて、パー券叩きでさらに資金調達がしにくくなって死に体で復縁を求め
結果共産等と手切れに成り、野党同士のたたき合いになったのかと見える
-
>>4568
とりあえず9割は冷凍庫送りかな…
-
ttps://x.com/yukkuriseijich/status/1845083165079261647
ttps://x.com/yukkuriseijich/status/1844944979246055875
石破効果で国民民主躍進しようとか保守党躍進しようとかやってるのも普通にいる
-
自民立民どっちも中間派の候補潰れて自民は右派にやらせたくない立民は左派にやらせたくないでやった結果の喜劇だからなあ
-
乙でした
ようやく立民の息の根が止まるのだろうか
-
>>4573
業者くせえ、、、
ISMRでそっち方面も金になるとわかったしなあ、、、
-
社民党と賛成党って衆院選で議席取れなかったら政党じゃなくなるんだっけ?
-
選挙に勝つことだけを目的に連合出来るわけないだろうに
-
立憲は衆議院に98議席もあるの、正直多すぎるからちょっと減っていいよ
自民党減らすのはあんまよくないから他の野党に分けてやってくれい
-
>>4575
野田だしかなりしぶといと思うよ
-
立憲が勝つって言っているな、立憲支持者の知り合いは、次の次で政権交代だとも
-
>>4577
社民党は衆院1議席、参院2議席なので議席数では政党要件を満たしていませんが、前回参院選(2022年)で得票の方を満たしています
政党要件はWikipediaからコピペ
> 「政治団体のうち、所属する国会議員(衆議院議員又は参議院議員)を5人以上有するものであるか、
> 近い国政選挙[注釈 1][1]で全国を通して2%以上の得票(選挙区・比例代表区いずれか)を得たもの」
-
>>4579
言うて維新も国民もレベルは五十歩百歩だから立憲以外が増えるビジョンはあんまり湧かない所・・・
なので他の党が増えるよりは立憲自体の分裂の方がまだありえそう
泉から野田にスイッチしても結果が著しくない場合は特に
-
立憲は議席数がどうとかじゃなく、民主党政権の亡霊が何人落ちるかが全てだから
立憲民主党ができてから政界に入ってきた新人が何人落ちようが、亡霊が全員無事ならぶっちゃけ大勝利よ?
-
>>4581
無理でしょ
共産党は協力しないし
-
野田はもっと政策を頑張ってほしい、裏金裏金って蓮舫のときと同じ戦術やないか
-
米国民の41%が中国敵視 世論調査、好感度は日本が首位
【ワシントン=赤木俊介】
米調査会社ギャラップが18日発表した世論調査によると、「米国にとって最大の敵国はどこか」という設問に対し、41%の米成人が「中国」と答え、4年連続で首位となった。2番目に多い回答はロシア(26%)だった。
米国では新型コロナウイルスが本格的にまん延した2020年以来、嫌中感情が高まった。
中国を挙げた米成人の割合は2023年の前回調査から9ポイント減った。党派別にみると、共和党員(67%)と無党派層(40%)の間で中国が首位となった。
一方、民主党員の間では中国と答えた割合は18%にとどまり、首位は48%のロシアだった。
また、5%の米成人が最大の敵国として「米国」を挙げ、北朝鮮(4%)を上回った。米国と答えた割合はこれまで2%を超えたことがなかった。
無党派層のうち11%が米国と回答し、共和党員(1%)と民主党員(2%)を大きく上回った。
同調査は米成人の各国に対する好感度も測った。83%が日本に「好感を持つ」と回答した。
英国や台湾など21カ国・地域のうち、米成人の日本への好感度はカナダと同率で首位となった。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1902G0Z10C24A3000000/
30年前ならションベンちびるくらい嬉しかったかもしれんが、今のシラフじゃないアメちゃんに「お前が一番好きだよ」とか言われても…
-
USAくんはせめてアメリカンドリームぐらいは狙えるように社会を安定させて……
マジメにやってるのがトランプしかいねぇ!
-
>>4580
石破氏と色が被る点が大分ヤバそうではあるな…
-
乙ー
-
>>4588
まじめにトランプ氏だけがまっとうなアメリカの一般庶民の価値観を共有しているみたいだからそりゃあセレブが占めるほかの議員は潰そうとしますよね(白目)
ダンダダンが面白すぎて一気買いしてしまったw アニメも凄いし
-
>>4588
アメリカンドリームは輸出品なので…
1990年代からボロボロだぞ、今の方がマシまである
-
共産と組んだら母屋を乗っ取りに来るのどこかでよく見た光景だなあ
-
>>4592
アメリカンドリームって実際は不可能に近いんですよね・・・分母が大きいから光っているだけで確立からすると宝くじ一等当選にあたるようなものだしなあ
-
アメリカンドリームの飢餓輸出かぁ……
コネ社会の欧米より、学歴社会やってるアジア圏の方が、貧乏人でも立身出世ワンチャンあるんよな
-
>>4591
エリートからすれば「なんでアイツラの味方すんだ?」と理解不能でしょうなあw
-
バイデン政権下では730万人の(不法)移民がアメリカンドリームを掴みにきたんですよ
労働力が増えて大勝利だ
-
>>4594
一番になれなくても頑張れば食うに困らないぐらいでも充分なんよ
最近はそれが怪しくなっちゃったのが問題で
-
ロシアを26%しか敵と思ってないんだなぁ…
腐っても白人が支配する国家だからか
-
>>4594
そうそう。当たれば一発、のイメージでハリウッドスターなどを前面に出して移民誘致するけど狙って当てるのはほぼ不可能
結果安価な労働力で入ってくる人がたくさん、そこから吸い上げて更にイメージ戦略っていう国策産業という噂
-
>>4599
遠いんであんまり危機感が無いんじゃないかと
中国人はアメリカ中にいるし、中国製品もゴロゴロあるんで
-
黒人はハリス氏を支持するべきねえ…
米国のオバマ元大統領は10日、ペンシルベニア州ピッツバーグで開かれた選挙集会にサプライズで登場し、民主党の大統領候補、ハリス副大統領への支持を呼び掛けた。とりわけ黒人の男性に対し、共和党候補のトランプ前大統領を支持しないよう訴えた。
対立候補のトランプ氏については、名指しを避けつつ常に黒人の存在を無視してきた人物だと示唆した。
また黒人男性がハリス氏を支持しないのは性差別主義に原因があるのではないかとの懸念も表明。女性が大統領になるという考えに共感できず、それを口実に別の選択肢に飛びつこうという態度は「受け入れられない」と批判した。
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35224852.html
-
>>4383
ホスピスなら基本的に保険外だろうから、国としてはありがたいけど特養同様に利用者は
限られて費用の圧縮にならんだろう
-
>>4601
アラスカは存在しなかった…?
アメリカが直に国境線接してるのは中国じゃなくてロシアなのに…
-
>>4602
黒人エリート層はそうだけど、下流はトランプの方が親和性高そう
-
>>4601
ベーリング海峡を挟んで向かい側の隣国じゃないか
実感が無いのは理解できる
-
アメリカンドリームの敗れたさきは、貧弱な社会保障、高すぎる医療、安価な薬物。
要素だけ並べると産業革命期と変わってなくね?
-
何故、不法入国者の難民申請を受け付けるのだろうかという疑問
受け入れるにしても、外国人の「素行が善良」というのが大前提のはずなのに……
-
なんかアメリカ、中国主敵論とロシア主敵論で分断されちゃってるのね
両方ひとまとまりで敵視してくれないど大好きな日本ちゃんが困るんだがね
-
>>4602
多様性だの自由だのを掲げてる連中の本性がこれだよな。自分たちに不利なものは受け入れられないってんだから。
-
>>4608
自国に居ると迫害を受ける恐れがある人々なので当然ビザなどが発行されず逃亡してきたと思しき人々だからだな
その辺はまあ、条件に沿うかどうか受け入れられる余地のある人間なのかは本職の人達が判断するものなんだろうと素人考えだが
-
>>4609
モンロー主義「いーれーてー」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板