レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>3355
現場検証する警察が綺麗にしてくれるさ
-
みんな〜、自民の比例名簿第二弾よ〜
ttps://pbs.twimg.com/media/GZlyAYBaAAIvWae.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GZlyAYCaAAAHwCa.jpg
やっぱこんだけの新人を瞬時に集められるって自民はすげーな
…何か近畿ブロックにデッキーのお知り合いっぽそうな人がいるような…
-
>>3310
日本の取り調べは人質司法で死刑判決があるから日米地位協定改正できないとか
-
>>3320
北部が山じゃないかなぁ?
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Topographic_map_of_Okinawa_Island_for_location_map.png
-
>>3358
知ってる人がいてびっくり。名前と年齢が合うな。本人か。
多分、イッチーズもリアルで知ってるんじゃないか?この人有名人で大学時代は懸賞論文とってるぞ
欧米の有名大学院出てる30代。
-
5人候補がいて4人は年齢で除外
うーんこの特定
-
腐っても自民、いいタマ揃えられるのぅ
…なんかいつもより党職員と理学療法士が多くて法曹出身者・官僚が少なめっぽいけど
-
>>3258
中国ブロックの大沼みずほというのは、東京生まれだが父親が山形の名士出身ってことで
山形選挙区から出馬してた経歴なのになんで中国地方なんだよ
-
>>3338
示談で済むなら今でも示談はしてる場合はある。
>>3349
サンキューフレンチ
-
比例中国ブロックから九州ブロックに移された阿部文科大臣ぇ・・・
-
まあデッキーの知り合いっぽいというのは憶測にすぎんし、年齢と地区と経歴で「知ってそう」ってだけやろ
それをいうなら、ナルホド君の知り合いっぽい人もおるわ。ワイも少し知ってる。同期の先輩。
-
ttps://x.com/okihen12994007/status/1844621102749995322
オール沖縄の議員はダンプ事故の映像を流したら部屋から退出したってなんだそれ……
-
>>3364
大沼みずほ氏の父親って、東大の大沼教授やろ。全共闘世代で、その手の価値観の。
韓国への謝罪運動とかやってた教授。安倍総理が頭を下げるべきだって・・・
-
>>3368
見なきゃ事実じゃないとでも思ったのかな…?
-
身柄を拘束されてない場合の完全黙秘のやり方だろう
-
まあでも今回は比例、自民に入れずらいの
外交・防衛がコケ始めてるのがなあ
-
>>3364
杉田排除した代わりか
まあ、あれはあれだが
-
>>3372
入れなきゃそれらが立憲に譲歩の案になっていくだけだが…
-
>>3369
親と子で思想信条が違うのはよくある話だしなあ
なんなら同一人物ですら若い頃は学生運動に加わってたけど自民の議員になった例もあるっちゃある
-
>>3374
そうなんだよねえ、どうしたものか
-
選挙終わったら総理大臣交代かな。
-
>>3376
N国
参政
日本保守
さあ、好きなのをゼニガメヒトカゲフシギダネを選ぶノリで選ぶのだ
-
今回、初めて選挙いかないかもしれんわ。石破自民はちょっとなぁ・・・
-
NHK速報:ノーベル平和賞 日本被団協が受賞
-
何か話題に挙がってたが、オチをつけるの好きねえ…
ノーベル文学賞を受賞した韓江氏の本が有害図書? 逆風が吹く京畿教育庁
小説家の韓江(ハン・ガン)氏が韓国人として初めてノーベル文学賞を受賞した中で、11日オンライン上では京畿道(キョンギド)教育庁が昨年韓江の小説『菜食主義者』を青少年有害性教育図書に指定して学校図書館から廃棄するように勧告した事実に再び注目が集まっている。これと関連して、ある人が京畿道教育庁に嘆願を提出した。
11日、あるオンラインコミュニティには「京畿道教育庁に『菜食主義者』関連して嘆願を提出した」と題する投稿があった。
ttps://japanese.joins.com/JArticle/324829
-
だいぶ前にアベノミクスが話題に出てからなんとなく
三本の矢のいい加減さが指摘しされないのが不思議、そもそも会合だとリフレ理論にのっとった政策決定から始まってて
アベちゃんも「リフレに騙された」と言うておるし、財政政策をやらずに景気にコミットするみたいな話だったんだがな
個人的には景気にコミットするみたいな考え方のほうが危ないとは思うが
-
またこれを貼る時がきたか
「日本人の男はおおむね白人の女に興味がない」
ttps://togetter.com/li/731353
>日本人の女も一部に外人ハンターとかいるし、もちろん白人マニアの男もいるけど、それは極めて少数派なんですよ。そーすは、日本の洋ピンの流通量。60歳以上のババアAVより需要がない。嘘だと思ったら日本のビデオ屋に行け
60歳以上のババアAVより需要がないというパワーワードよ
-
比例公明で妥協するぐらいしか手が思い付かんのお
あんまり公明ageみたいに取られてもなんだけど
実際他の党は公明未満しか働けない連中ばかりだからトホホですわ
-
だって洋ピンは日本人の求める物と文化が違うんですもの
-
ノーベルの遺志は死んだ
平和賞ではなく政治力学賞と名乗ってくたばれFuck
ノーベル平和賞に日本被団協
ttps://x.com/nhk_news/status/1844664813341094261
-
まあ大統領とか環境保護活動家が受賞するよりは健全だと思うよ>日本被団協
-
綺麗すぎて駄目とか明るすぎて駄目とかそういうのか?
-
景気なんて「雰囲気」でしかないからな…
極論マスゴミが煽れば景気にも不景気にもなる
-
自民じゃなくて徹底的に公明を落として連立解消まで持ってければ自民も勝手に浄化されるんだけどね
せめて自民国民の連立ならまだマシになりそうなんだが
-
>>3377
うーん、それは自民の議席が200まで減って
自公以外のもう1つの党を連立に加えなきゃいけないパターンじゃないと厳しそう・・・
-
>>3383
海外のAなVの映像はあんまり上手くなくてね・・・ジャパニーズAなVも90年代から演出方法がテンプレだけど・・・
FC2(芸能人の出ない方)の半プロというか素人の動画みたいなやつならそそるかもしれんがどうか(どうもこうも)
エロさだけならさすがスポーツ感覚でセクロスしてるだけあってすごいはずだけど微妙に伝わらない
-
平和賞なんてとっくの昔に死んでるだろ
-
公明党が野党になる方がよっぽどヤバくねぇ?ボブ(帰化日本人)は訝しんだ
-
>>3372
比例に登録された中で、マシな議員の名前を指名すればいいのでは?
赤松健先生の時みたいに
-
なんで仕事前からクソfuckな気分にさせるねん
この世の終わりだ
-
>>3390
国民民主が公明より質が良いかと言うと「う〜ん・・・」となるのがねえ
-
>>3395
あの、ボケにマジレスも恥ずかしいけど、
比例に個人名書けるの参院だけ…
-
>>3396
権威も何もないお遊戯会に表彰されたぐらいでそんなに憤慨せんでも
-
核戦争なりかねない状態だからかねぇ
-
衆院比例って指名できるんだっけか
日本保守党ちょびっと国会に放り込んだらなんか化学反応起きないかな
れいわやNHK党と同じような感じになる可能性が極めて高いが、さて…
-
>>3395
衆議院だぞ。それ、参議院の比例じゃないか?
-
>>3378
浜田はともかく
どこも基地外じゃないですかあw
>>3395
参院なら赤松とか何人かいるんですけどね
-
>>3397
連立せず単独過半数取れるのが一番だけどねえ
組むなら消去法でそこしかないってくらい選択肢がない…
-
>>399
なんで被団協が受賞だとこの世の終わりかを正しく記述するには仕事前なので余白が足りない
帰ってきたら語ります
女性騎手の引退のニュースのBGMでウマ娘が使われてた
では仕事行ってきます
-
福井県立大の島田洋一教授が保守党の比例名簿1位という
-
う〜〜んこの…
まあ野党に一人居るくらいなら…
-
>>3402
勘違いしてたみたいです
-
>>3351
バールの様な物があるじゃないか
-
>>3405
まあアメリカの面子潰しても核って良くないよねー
な雰囲気作る必要があるってことだからなぁ・・・
-
広島県被団協が二つある情報で片方が共産党系、もう一方が社会党・総評系というのを見て納得
-
日本原水爆被害者団体協議会、軽く調べたら、内部がバラッバラじゃないか、これ?
なんか離合集散繰り返してるぽいし。
しかも社会党系・共産党系で構成されてたり、怪しい匂いしかしない感じだな、こりゃ。
-
ソ連の核開発に対して共産主義の核兵器はキレイな核だ!(意訳)とか言って分裂したカス共やぞ
日本原水爆被害者団体協議会
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8E%9F%E6%B0%B4%E7%88%86%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E5%9B%A3%E4%BD%93%E5%8D%94%E8%AD%B0%E4%BC%9A
-
自民比例名簿 党支部職員が並んでて大変やったんやろな感がある
-
純粋な被害者団体です。と言い切らないところが味噌ですね。
-
確か海外のポルノって表現規制かなりきついんじゃなかった?レイプものだめとか
-
「被団協」の名前が唐突に出てきて、政治的意図がありそうな感じがなんか素直に喜べん
今回の場合、ロシアに「核使うなよ?」と釘を刺したいっていうのが主軸じゃないかという気もするが、
それを差し引いてもなんかいやな感じだ
-
沖縄本島北部じゃなくてあくまでも都市間の北部だったかもしれん、色々うろ覚えですまん
-
>>3416
それ無しとしても上でのエロさが無いのは致命的じゃない?(外人さんからするとエロいのかもだが)
-
素直に喜べない面倒っぽいところに来ちゃったなあってのがつらーい
受賞良かったねーみたいに能天気に言いたかったー
-
>>3417
あと日本に核持つなよ?
があると思ふ
-
>>3416
完全に疑いようなく合意であるように分かりやすくしなきゃならない縛りのせいでオーイェスになる。
>>3411-3413,3415
正直、核兵器の効果を宣伝し続けてる連中だと思ってたらそんな内情かい…
-
>>3421
真っ先にそれ思ったわ
-
>>3418
たぶん名護までしか行かなかったんじゃない?
名護以北は山&海だし本部半島は住むのにそこまで困らないレベルの田舎
-
>>3419
日本人から見てケバい顔と、ボンキュッボン、かつ20代後半以上って好みならエロい
-
そうだよねマトモな野党て何処だよ?公明も支持母体がカルトなんで大嫌い
-
>>3422
アメリカ人は何事も法律で規制しないと興奮できんのかいな。
-
>>3426
維新とか国民民主がまともより
-
>>3427
緊縛プレイ(法律)
-
>>3428
宗教関わってない事を除くと能力は公明と同等もあるか怪しいけどね・・・
-
>>3426
自民と比べて良いところ悪いところがある
良いところしかない野党は存在しないから仕方ないね
-
>>3426
信者じゃなきゃ、公明党に投票するぐらいなら自民党でええですわ
自民党が候補者立てられない選挙区があれば(あるか知らんけど)しぶしぶ投票するかもしれん、ぐらい
-
>>3424
現地に行ったわけじゃなくて文春オンラインの記事だったので、都市部だろうな
-
注意 今回のお話はまとめサイト様はまとめないでください
.
-
.
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ノーベル平和賞の目は節穴かな????
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
サッチ、それはもうとっくに全世界の人類が知っている
-
>>節穴
いつものことじゃん!
-
自然科学賞以外はノーベル賞じゃないし
-
尼崎の友人が選挙で入れるとこないって言って小選挙区を棄権してるわ
公明、共産、れいわ…の3候補から選ぶと
-
さい
らま
-
>>3427
強要されてないか?対策よ。日本でもAV新法だかポルノ新法だかできたけど、アレのアメリカンバージョン。
さすが児童ポルノか芸術作品かで裁判になる国だ。禁止事項はきちんと明記しておかないとな。
-
ずっとなんでこいつ?って奴ばっか選ばれてるんで、節穴なのは前提かと
-
被団協のノーベル平和賞を後押したのは石破政権・・・、って論法の奴が居たとかか?
冗談のつもりだったけど、本当に居そうで怖いな。
-
初手、バッサリ
-
ノーベル平和賞の目はガバガバ
-
____
/ \
/ ─ ─\ まぁ、これまでの投稿から察している人もいるとは思いますが
/ (●) (一) \
| (__人__) |
\ `_⌒ ´ /
. ノ.,.,.,.,.,.,.,/ )ヽ.,.,.,く 身内に被爆者がいるんですよね
(;:;:;:\;:;:/|_ノi );:;:;:;:)
. |;:;:;:;:゙;:;:;:;:;:|;:;:;:|;:;:;:;:;:;:/
\_;:;:;:;:;:;:;|;:;:;:|;:;:;:;:::ノ
____
/ \
/ \ そのうえでものすごくオブラートに包んで言わせてもらうと
/) ノ ' ヽ、 \
/ .イ(ー) (ー) u |
/,'才.ミ) (__人__) / まぁ、今後話題になる某団体はカスです
. | ≧シ' ` ⌒´ <
/ / ヽ
-
ノーベル平和賞が節穴じゃなかったのは昔の話では?(大分怪しいが)
-
ノーベル平和賞の言う「平和」ってのは、一体何なんだろうね?
-
どう見ても政治ゲームの弾としてテキトーに見繕った感満載よね
-
イグノーベル賞を見習えよ
今年は鳩ミサイルだぜ
-
そも、平和賞はとっくの昔からノルウェーの外交的な圧力手段でしかないんだよなぁ……
-
なんかこう後の歴史知ってればアカンやろな人が過去に良く貰ってるよねノーベル平和賞
-
イッチが特定団体に対してここまで言い切るのは珍しい気がする
婉曲に批判したり、「いやな思いしたことある」と発言したりはちょくちょくあるけど
-
そりゃ共産党社会党のごった煮がマトモなわけがない
-
>>3440
尼崎はマジで入れるところがない
基本的に自民党推薦が公明党だし市議会も公明党関係者が多い
学会の勧誘も多いし困る
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板