レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
乙ー
こないだのアンケート流れたのかと思った・・・
-
>>2252
トルコライスとか名付けてるのに生真面目かな?
-
麻婆豆腐好きです(唐辛子が強め好み)と麻婆豆腐好き(花椒強めが好み)の違いみたいな感じだろうか?
-
つまりサッチは変質者
何も変わらないw
-
>>2272
あれは今の忙しさが終わったらやるんだ……やりたいんだぁ……やれるかなぁ……やりてぇなぁ……
-
乙でした
割り込み申し訳ない…
-
おつ
公務員受験者がイヤイヤ学ぶ法律という印象しかねーぜ>行政法
-
おつー
他の不人気四天王が気になるわ
-
>>22279
ナルホドの中の人曰く
憲法・行政法・国際私法・国際公法
が不人気四天王らしい
-
その四つ全部食い扶持に苦労しそうなイメージが
-
乙でした
マニアにしかわからない違いはマニアにとっては重大
-
>>2273
トルコライスの説は色々あるみたいだからなあ(店名から来てるとか、地理(アジアと欧米の架け橋だったか?)、トリコロール等など)
まあ、とんかつ使うならあんまり国名(イスラム教の国)冠するのは良くはないがね…
-
>>2283
挙げ句にエルトゥールル号受難の日をトルコライスの日にしようとして怒られる始末だからね
-
>>2283
ナポリタンと冷やし中華も、そうだそうだ!と言ってます
冷やし中華とか冷えたご飯なので中国人ブチキレそう
-
(やべえまず国際私法公法が分かれてるのも初めて知った…)
-
乙
専門外だからか言葉の扱いが甘いなと感じる事が偶にある
-
>>2273
真性トルコライスもあるから…
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9575cc84b689ff0d9b4c86dff5b85e4255edaded
-
投稿乙です
歴史とか政治背景や発足時の社会情勢がわかってないと、知識としてリンクできなくなりそうですね
逆にリンクして記憶や知識が連鎖させるとばよえ〜ん状態でしょうね
-
>>2285
ナポリタンは怒られても仕方ないが、冷やし中華はどうなんだろう?
中国でも前菜は冷たいのが出るらしいしね。
天津飯みたいなオリジナル中華の方が怒られそうではあるかな?
-
投稿おつ!
別れた際の日本人女性による子供も一緒に日本に帰国するのは国際私法公法どっちかな?とは気になった
-
貴様はそこにいられると困るんだ
割とマジで最近の愚痴
-―─- 、
/ \
/⌒' _ノ \ (⌒ヽ,
. / ′ ( >)}lil{(< ) \ 丶 おろろ〜ん
{ { | (__人__)l | } )
. 丶 、 | i| ::::::::|│ | / /
. \ ー| lLェェェl│ | /
7| l | | l なんか出世が速いのはうれしいけど取りたい資格の勉強ができないよぉ〜〜
/ |
. ′ |
i l
. 乂 イ
| /ー――一、 |
し′ 、_j
という、結構深刻な愚痴に対して――
_,,.、 -‐……‐- _
_ -=ニニニニニニニニニ=- _
_-=ニニニニニニニニニニニニ=- _
_-=ニニニ=-=ニニニニニニニ=-=ニニニ=-
_-=ニニア'-=ニニニニニニニニニ=-=ニニ=- }
/-=ニニアニニア '"゚~ ̄ ̄~゚"'' -=ニニニ=- /
/-=ニニアニア゚ _-=ニニニニニニ=- _-=-/
\-=ニ{ニア゚ -=,,xへ<:i:i:V/:i} V/:i:i:i:i:i:i:}/
‐ ‐ ─ ── ────…━━━━━━○ :::ヽ:i:}:i乂::::V/:i:i:i:i八
Ⅵ:i:i|' ⌒ヽ: : : :)ハ:i|⌒7八:i:i:i:i}`ヽ
|:i:i:i:|:. ′ `ヽ ' || Ⅵ:iリ こっちとしては現場仕事がまるでできず
|:i:i:i:|:: v::::::::㍉ || }:i:i}
|:i:i:i:|ト、 '"~ ̄ || イ:i:i}`〜、、 /(
Ⅷi:|ニ)>、 ,||'7:i:i:} `〜 ノ ヽ }
/ Ⅷi| V/,: :>。., ,.イ|| }:i:i∧ `〜、、 ,ノ
/ }:i:i| . V/,: : \`¨¨´::/|| |:i:i}/ > /へ /( (
/ |:i:i| {/ ( : : ヽ : :/ Ⅵ:i:} /=-_ . / .//⌒ヽ ⌒ )\ 計画立案・他社との渉外が得意な貴様を給料相応に働かせるために
/へ . |:i:i| {ニニニニ=- _ ,ィニ}:i:i}'//=}/ .// ``〜、、 ヽ
. ) √ \:. .|:i:i|V/ニニニニニ=-}-=ニ}:i:i}./-==} /{ .\ ``〜、、
ノ( /√ ヽ |:i:i|. V/二二ニニ=-}ニニ|:i:i}-=ニニ7 .:/ \ \ \
/ / .√ : } |:i:i| V/ニニニニニ}ニニ|:i:i}:-=ニ7 ./. ``〜、、 ./∧
_、 '" ..√ .:/廴i:i:i| 寸ニニニニ{ :|ニ|:i:i|ニ=- ./ ``〜、、 /∧ ) 一刻も早く出世してもらわないと困るんだよ
/ _、 ''"√ / |i八´^'冖'^ ‐┐ニ{ :|ニ|:i:i|: '" / / :/∧ ノ(
. / / √ ./ .|:i:i:‘, .} _、‐'" |:i:‘, ./ . √ ./∧ ヽ
/ /. √ / .{:i:i:i:‘, / . 八小 / √ ./∧
√ / /.:/ { 八:i:i:i/, ./∧ ( ) )八 / ,’ ./∧ いや、特別手当で貴様の給料を上げる申請をするのもしんどいんだぞ?
√ / .:{ \:i/, /∧ ‘, / / ,’ ./∧
. √/ ‘, ,\ヽ /∧ ‘,  ̄ ̄~゚"'' :,’ /∧
{:/ ‘, / ./::/∧ ‘, ‘,: ,’ ./∧
といわれるサッチ
-
>>2288
それも紛い物
同連盟のY・ヤルチュン・マナブ会長が「トルコには豚カツはない」と述べ、さらに「炭水化物が同じ皿に乗ることはない」とピラフとスパゲティを一皿に盛り付けることについても言及した。
ttps://nordot.app/510362233379488865
-
今の地位はイッチには役不足なのね
-
>>2292
得意分野の渉外をやらせる為に出世させる
レアケースだけどよく分かる出世の理由である
役職付かないと出来ない仕事って意外とあるのよねw
-
業種のこと知らないが、渉外が得意なのは察するけど現場はできないのか
-
>>2294
正しい役不足に感動した
-
なおどれくらい現場でお荷物かというと
ト VVVVVVVVノ\
\ \
ヽ \
⌒≧x /^^\/ \ \
彡 〆 ) 丶 ∨
〃 ハ _ノ ヽ、 Y:i|
イ 从§ ≦゚≧ミ:≦゚≧|从
乂イ§ (__人__) | マジで先輩がいると現場の効率が一段階下がる
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ さっさと現場が求める業種とのコネを作ってきてどうぞ
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
, < \ ,:::::::::
-‐= 冖フ'´ __ ヽ ,..:::::::::::::::
, -‐= / ,心._ノヽ マ冖 ー-=≦----―‐ ←会社同じです
::.、 / __ 弋__㍉イノ ‘,
::::::::..、 :' , ‐x /rッ: : : . `¨´ ’,
:::::::::::::::....._ -‐ | ,心-イl} . : :ヘ : : : : : . ‐- 、 ヽ 現場にしゃしゃり出るな糞無能が
 ̄ ̄ ̄ | Vf^Yソ : : : : : :, : : : : : : '................丶 :, _, ヘ,__
': `¨´ : : : : : : ; : : : : : : {.......................ヽ , ) : : : : └┐
': -‐ 、 : : : : : /> ._ ヽ........................} Y´: : : : : : : : :〉
‘, '.............ヽ : :_,xく } \.................ノ } : : : : : 〈 貴様は所詮陸に上がれぬ鮫
l丨...............| \_,ノ 丶--‐' ' |
| |.................! . . : : / |
い ............/ / :'
_,ノ` ¬-‐━━‐ 、X 丶-‐' / ' さっさとこっちの要求に従ってあいさつ回りをして来い
ノ: : : : : : . \ / /
) : : : : : : : 丶-- . . . .: /
と素で言われる始末
-
現場できないから要は幹部候補生コースなのね
そらしゃーない
-
役不足というか適材適所というか
-
フィジカル強い(肩を除く)のにここまでボロクソの現場力ってどういう事だよ?!
-
>>2296
現場肌では無い気はしてたな…
-
でもフリーハンドもたせて海に解き放ったら凄い獲物連れて帰ってくるんでしょう...?
アマッカスが頭を抱えるくらいの漁獲量が
-
役不足というよりも適切な部署に割り振る為の出世か
-
>>2303
そして缶詰工場のキャパを余裕でオーバーして阿鼻叫喚
-
尚上司の評価
____
_ -==ニニニニニニ=- _
. ,ィニニニニニニニニニニニ=\
. マ=ニ-_ -=<0>=- _-=ニニニ\
寸ニ_ -==ニニニニニ=- _ ニニア
7::::::ノ)::::/::: /`ヽ :::::::::::: i 普通渉外とか外部の接待ってみんなやりたがらないんだけどなぁ
{::::::{● /::/ ● !:::::i、:::: |
八::::{ /、_,、_, i ::::|ノ::::ノ
/⌒ヽ、}::ヘ ゝ _) ノ::::::}:/⌒i なんかこいつそれが得意だし苦にならないんだよなぁ
\//,人:: }h。. __ イ]:::/ニニ7
. \/ニ )八 0イ ]:/ー―‐/\
\ニニニ´^'〉} '"~=}=ニニ=/ ヽ
____
/ \
/ \ 正直外部の人とお話して協力取り付けるだけでお給料もらえるのが
/ \
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | | ちょっと給料泥棒って感じで申しわけねーんですよね
.\ “ /__| |
\ /___ / 現場で塗炭の苦しみで頑張っているみんなの上前パクってる気がして……
-
>>2301
あれじゃろ、マクロな問題に強いけどミクロで細かい動きを実行するのは不得意的な(適当)
-
役不足というよりミスマッチだな、こりゃ
-
営業と技術部って感じ
-
偶に居る「みんな嫌いな作業を嬉々として出来るマン」
-
_ ---、
___ /=ニ二「∧
_ -=ニ二 ニニ\ |「二二|'/∧
_. -=ニニ二二二二 二ニニ∧_|「二二「/〉∧
∠ニ. .二二二二二二 ニ二ニニ《[|「二二∨〈/||
/二ニ ニ二<∨>.二二ニ 二二二 Ⅶニ二二∨/||
|二ニ 二二<∧>二二二 ニ二二ニ7 マニ二二V リ
rニ尢二 ニニニ./ニニニニニ≧=- . 二ア >¬ァ¨¨
マニ圦二.. /ニニニニニニニニニニ≧=-. {{{.`77
\ニ./ニニニニニ(◇)ニニニニニニニニニY/三ミV
/ニニニニニ>─==ニニニニニニニニ|ニニニ/
{ニニ>'"三三三三三三"'<アニニ/ 安心しろ! 渉外は不人気コースだ!
ゞイ"''<三三三三>'''"|///∧ニ/
ハ///| 「| V///| 「| |////∧' ___
∨/| |」 V//| . |」 |//ハ/} >''"´ "''<
,ィ''" ̄"''< |/| " _Vヾ,_ " |//| ハ< ヽ
/ `|/|乂 乂::::::::ノ ノ|//|人 /⌒ヾ', あれが楽っていうやつは極めてレアだから胸を張って給料をもらえ!
/‐、 |/| /`ヽ≧≦ア´ |//|/ \ /
ヘ /|/| ⌒ヽく ○ >ィ|//| \ /
ヘ. ∨ |ニニニニニ|∧| イ
ヘ. |=Y⌒ヾニニ| ,イ
\ /ニ乂_ノニニ| イ
>、. /≧=====≦ム 。<
>─/ニニニニニニニニム‐<
/ニニ/ ̄ ̄ \ニニ\
くニニイ \ニニ\
(;;;;;;;ノ ∨::::::}
└‐┘
NVVVVVVV\
\ \
< `ヽ、
</ /"" \ .ノヽ. \
//, '〆 ) \ ヽ
〃 {_{ ノ ─ .│i|
レ!小§ (●) (●) | イ
レ § (__人__) .|ノ 人は先輩のように偉い人と話しても疲れないっていう特殊能力はねーんです
\ `ー'´ ノ
r、 r、/゜。 。゜ヘ
ヽヾ 三 |:l1 o o ヽ
\>ヽ/ |` } ∞ | | 資料まとめとかこっちに任せて思う存分外で頑張ってください
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
やった事は無いが渉外・接待は何を話したら良いか分からん(コミュ障)
-
外部からコネ、金、仕事を引っ張ってくる人がいなかったら内部でどれだけ努力しても稼ぎに繋がらんからなー
お役目が違うだけでどっちもいないと困るんだよなあ
-
>>2303
それはそれで問題だなあ…(現場が回らずキレる可能性有り)
本人のタガが多少外れていても常識外れでは無いから任せられるんでしょうね…
-
こんなのゼネラリストじゃないわスペシャリストよ
-
理解ある上司と同僚で素晴らしい
その理解が「現場仕事邪魔するんじゃねぇ!」に起因するとしてもw
-
まあ「さっさと出世してどうぞ」な感じ
資格もそこまで求められてないっしょ、この感じだと
-
営業職ってやつかぁ
-
-―┴- |
/ \
. ´ ̄` ヽ
イ ィ |
∠::::::::> ´ | ィ::rテハ 俺二度と渉外やりたくない
| ィ:::rテ ・  ̄ い
ヽ u  ̄ _, ┐ /
\ /⌒', し'´ /\
〉、__ノ , ヽ 現場でいいです、思う存分給料泥棒してください
/ 丶 :::::::::-‐ ' / ',
l l / ',
| | / / ',
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ とりあえず落ち着いたら資格試験の勉強するんだ……
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ / 新しい知識ぃ……
/ u .\
┏┓┏┓
___┏┛┃┃┗┓
_ -==ニニニニ┗━┛┗━┛
. ,ィ=ニニニニニニ┏━┓┏━┓
. マ=ニ-_ -=<0>=-┗┓┃┃┏┛
寸=_ -==ニニニニニ┗┛┗┛
7::::::ー'"./::: /`'ー:::::::::::::::i
{::::::{● /::/ ● !:::::i、:::: | 最終的に取ってもらったほうがありがたいけど
八::::{ /、_,、_, i ::::|ノ::::ノ
/⌒ヽ、}::ヘ ゝ _) ノ::::::}:/⌒i
\//,人:: }h。. __ イ]:::/ニニ7 お前の場合まずは地位を上げるぞ
. \/ニ )八 0イ ]:/ー―‐/\
\ニニニ´^'〉} '"~=}=ニニ=/ ヽ やりたくない仕事を押し付ける生贄を皆が求めてるんだよ!
学者肌が多い職場なので渉外は本当に人気ないです
おしまい
-
いや、資格の有無は信用にも繋がるから資格とるのは推奨してくれるやろ、別になくてもいいんじゃね? くらいには思われてるだろうけどw
-
乙
今の時点で資格取るのはサッチのワガママというヤツですねコレは……
-
投稿乙です
生贄www
-
乙ー
>学者肌が多い
なるほど・・・
-
乙でした。
歩兵の兵卒下士官としてはダメだけど、参謀部に入ったら有能的な感じ?
-
理解ある職場でなにより
現場エースを管理職につかせて鬱病発祥なんてよく聞く話
-
>>2073
遅レスになるが…韓国にもパチンコはあったんや。メダルチギっていうてな?
不正がモリモリ出てあっという間に廃れたらしい
余談も余談だが大手パチンコ店グループ(メーカーに非ず)は韓国資本が多い。
マルハンの会長も帰化人だしな
-
乙
地位が上の人と上手くコミュニケーションを取れるのは立派な特殊技能
-
学者肌なら確かに外部との交渉嫌うでしょうねえ…
-
乙でした
学生時代はネウロ先生の生贄
社会に出たら渉外担当としての生贄かw
-
投稿乙でち
なんか生贄になる立場ばかり求められてない?
-
>>2324
肩書きつければ送り出せる交渉や会議が増えるから部署っていうより肩書きが本体?
-
そのうちアメリカに捧げる生贄になりそうなw
-
>>2330
そうだよ?
基本みんながやりたくない二ッチ産業が苦にならないからそこに回されて生きる、パンダのような生態をしているのがこのスレのサッチだ!
-
野田VS石破で野田のほうが精神的に勝利していたって評価されているな
-
事実なら結果ありきで書かせたがるの好きねえ…
某ライターさんから
「某誌が備蓄米放出しなかった農水省批判の記事書ける人探してるんだけど受けられる?」
「農水相の判断が正しいの主旨で良いなら書けますよ」
その後、連絡はないw
ttps://x.com/asahi_yama1/status/1843654451170783519?t=IqW7wMsgNN6CudZO_8qtqg&s=19
-
文系に異常なほど適性があるのに一流に鼻で笑われる成績で理系に進んだ時点で
他と違う役が回ってくるのは約束された展開という気がせんでもない
シャチの群れの中で陸上担当として重宝されるペンギンみたいな感じ
-
>>2336
ペンギンじゃなくてシロクマかもなあ…(フィジカル感)
-
おつおつ
-
此れさえできればみんなも渉外が上手くなるぞ!
/レVVVVVVVV イ
/ /
/ ∠
/ /ヽ/^^\ x≦⌒
/ / ( 〆 ミ 先輩、渉外のコツって何ですか?
| ′― ― ム ヾ
从| (●) (● ) §从 ゝ
| (__人__) §ル′
\⊂ヽ_∩ o ゚ ヽ ←地味に私に最初につけられた後輩
| ゝ_ \ }
| l___\ `´ /
\____\__/
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_ まず相手を理解することだ
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/ 相手の出身地を聞いたらその土地を誉めたりする
, <´ / /
1 _ イ |
 ̄_i ∧ アイスブレイクとして非常に有効な手段だ
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i
ゝ、_i `ー─一'
-
はい、この時点で広範囲な土地の知識を前提として要求してますね
-
>>2339
初手ハードル高過ぎw
-
>>2333
突撃異国の晩御飯!ができる生態は流石であるが真似は出来にぃ
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l 相手の大学や専門が解ったらそこから入ることもいい手法だな
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) / 大学トークで盛り上がるもよし、専門トークで盛り上がるのもよし、だ
\ \
ヽ \
⌒≧x \
彡 ,/^^\ / ̄\、∨ 相手が高卒現場からのたたき上げだったらどうするんですか?
〃 ハ〆 ). Y:i|
イ 从§ ノ ― |从
乂イ§/u ∩ノ ⊃ー)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
日本国内に限定しても厳しいな…
-
大学の特色や学部を超えて専門の話が出来る知識の広さも要求しました
この時点で真似できる奴は労働者の何%だろうね
-
(このサッチは特別な訓練を受けて…いませんが、一般人は真似しないようにしましょう)
-
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ そういった人は学歴に寄らずのし上がった自らの能力に対する自負心がつよい
| |r┬-| |
\ `ー'´ (⌒)
> ノ ~.レ-r┐、 そして、そういった人は大体頭が切れる
/ ノ__ | .| | |
| 〈 ̄ `-Lλ_レレ
|  ̄`ー┬--‐‐´
/ ̄ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ_ \
/ (>) (<) \ 大企業の場合だと
| ::::::⌒(__人__)⌒:::::l
\ |r┬-/ /
. グッ /⌒/^ヽ、`ー'´ ,ィヽ、 「どのように幹部候補生たちを蹴散らしたか」とかの話を振ると
/ ,ゞ ,ノ , \
l / / ト >
ヾ_,/ |/ / かなり機嫌よく話してくれる
| |/
_∩
/ 〉〉〉
{ ⊂〉 ____
| | /⌒ ⌒ \
| | /(●) (● ) \ 当然、それとなく誘導することは難しいが
| |/:::⌒(__人__.)⌒::: \
ヽ | |,┬‐ | |
\.\ `ー ´ / 誘導できたら本当にきもちよーく話してくれる
\ __ ヽ
ヽ (____/
-
これが女に向いたらガジェニキ超えできんか
-
>>2346
そういえば母君が社会学に行くなと釘刺すレベルの天倫だったわww
-
実力で上がって来たタイプには武勇伝を語らせる
太鼓持ち適性も要るな?
-
何が怖いって、特に事前に相手の事を調べておいてそれを覚えておくとかじゃない点だな…
-
>>2349
天稟(テンビン)
-
___
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ///(__人__)///\ そこですかさず、現場のコツなどを聞く
| u. `Y⌒y'´ |
\ ゙ー ′ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 異業種でも自分の得意分野ならみんな気持ちよく話してくれる
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ | こうして相手にいい思い出しゃべってもらいながら、その人の人となりを探る
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ / 大事なのはとにかく下手に出るのではなく
| |r┬-| |
\ ` ー'´ /
/ \ 相手を対等な人として見ること
/ \
/ /\ ヽ
/ \ ノ 下手に出ると、馬鹿にしてるのかって怒る人は意外とおおい
U ヽ ノ
-
サッチ、本当に詐欺師とかプルゴリみたいな会社に就職しなくてよかったな・・・!
-
>>2352
修正ありがとうございます。
-
女ならホステスとかも出来たんじゃねぇかという感じのオヤジ転がしジツ
-
多分本当に人に興味あるんだな
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 「自分」は「あなた」ち台頭にビジネスがしたい
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / そういった気概を見せながら、相手に気持ちよくなってもらったら後は交渉段階
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
\ \
ヽ \
⌒≧x /^^\/ \ \
彡 〆 ) 丶 ∨
〃 ハ _ノ ヽ、 Y:i|
イ 从§ ≦゚≧ミ:≦゚≧|从
乂イ§ (__人__) | それあんたの性格だからできて一般化できねーんだよ!
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ そもそも最初から最後までハードルが高いんじゃ!
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
現場より楽だよ? っていったら全力で否定された
おしまい
-
乙 そりゃ全力で否定する
現場からしてもサッチはマジで出世して!やんけ
-
乙
これを簡単にやれる仕事って思ってる時点で生態が違うナマモノなのよな
-
乙ー
初期の地元ネタでの話題作りより、かなり一般化された感
-
乙
サッチは対物より対人向きなのがよくわかった
でも真似できる人少ないから後輩に勧めたら駄目なやつだな、これ
-
投稿乙でち
現場で鉄や樹脂削ってる方が絶対楽だ.
-
ていうか(周りが無能と言ってても)現場を知ってて有能な渉外とか
現場からしてもありがたいんだよね
-
>>2361
初期はマジで地元ネタだよりだった
鳥取市出身のお偉いさん相手に鳥取市とその周辺トーク一時間盛り上がって成功したのはいい思い出
-
おつー
逆に一般化、資格化、出来るなら
その資格だけで食いっぱぐれ無さそう
-
乙
営業が天職だな(理系の人間は大抵の人間が嫌がるはずの)
-
その知識を持ってる、引き出せることが
すでに特能なんよね
-
>>2335
「Aできる?」に対して
「Bならできる」と返したら連絡来なくなったってそりゃな
-
特化型の職人肌の連中には不得意なことやってるんだから
重宝されるやろなぁ
-
乙