レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>2013
流石にサッチの投下くらい見ろよ……
-
>>2014
何か合ったっけ?
-
さすがに草
-
今日まさにその本の内容解説が1556から投下されてんだよね
-
選挙に関連する色々な大統領への取材が本になってでるそうな
ピュリッツァー賞受賞者のbob woodward本らしい
ttps://edition.cnn.com/2024/10/08/politics/bob-woodward-book-war-joe-biden-putin-netanyahu-trump
-
>>2017
そりゃあ失敬、普通のスレと違うから一々スレ主のを内容を追わないからなあ…
-
初心者向けの安いお酒、ホワイトラムでラムコークかな
-
読者投稿はまだしもスレ主の投稿見てないのはちょっとどうかと思う
それこそスレ主から読者向けの通達があっても読み飛ばすって事だし
-
立憲がインフレ目標0パーセント以上とかいっているんだけど
正気かと思っているのは自分だけ?
-
>>2022
まともな社会人はみんなキチガイの戯言だと思ってるよ
-
>>2019
失敬というかスレ主の話も読まないなら何しに来てんの?って聞きたくなる
-
「0%そのものではなく何%だろうと以上なのには変わらない!」とか言われても
人それを詭弁と呼ぶとしか言いようがないしマジでなんの意味あんのそれって感じ
-
>>2024
まあここはスレ主以外も投稿する特殊なスレだからなあ……
それでなくてもいろいろ話題も出るしそういうスレ内のレス読みに来てる可能性もある。
-
今現在インフレ率が2%ぐらいだったとおもうんだが
そこで0%以上を目的にするってことは普通デフレ目標の政策取りますって理解するのが
普通だと思うんだけど
-
今の世間での理解ではインフレは悪影響が大きいなので…
票は稼げるかもしれんが物価はそもそも後追いするしかないぞ
“物価 悪い方向に向かっている”7割近く 内閣府の世論調査 | NHK | 物価高騰
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240324/k10014400651000.html
-
ドナルド候補「政権公約は、もう一度100円でハンバーガーを食べられる時代にする、です。」
-
立憲のデフレ目標をやるなら日銀の金利上げて
円高に持っていくしかないと思うんだが
-
>>2024
だからここは普通にスレと違うからって書いてんだがな…
スレ主だけが投稿する方式なら、スレ主しか追わないがここの場合は色々な人が投稿しているし、話題も色々と投げられているので、いつ居るかも分からない上に興味が湧く話題だったかも分からないので、わざわざスレ主のを探しても見ないのよ。(流れる速度も普通より速いしね)
-
仮にサッチの投稿云々を抜きにしても、既に出てるネタなんだよなぁ
別に同じネタ駄目とか絶対見落とすなとまでは言うつもりはないけど、普通のスレとは違うから〜とまで言っておきながら既出ネタを貼られても反応に困るな
-
立憲くん「政権交代させてください!円高にするのは得意です!」
-
>>2031
禁止話題のルールとか変わる事もあるのに見ないのか?
わざわざ探さないってそういう事だぞ?
-
>>2022
正気だったら立憲じゃなくて自民党に所属してるだろ
-
「コロナ禍で大量に刷ってしまったドル飽和状態由来の円高」なり
「宇露戦争による原料不足」だったりするコストプッシュインフレも多分に含んでるんだから
正直、世界的なインフレコースなのに金利上昇でデフレ圧力をかけたら
企業倒産からの大量に失業者コースになるだけだぞ
-
先生、ドル飽和は何時終わるんですか?
誰も正確な未来を教えてくれないんです。チャットGPTもそれっぽいことしか答えません。
-
既出ネタ振らないようにカキコ前にスレ内検索ってもう古のネチケットなのかねぇ
2ちゃんねるに書き込んだ時に言われたのは何年前だったか
-
>>2034
禁止話題なんて、これだけしか進んでないならそうそうされんでしょ…
極端な例挙げられてもこっちも困るわ…(困惑感)
-
てか「ドル飽和の円高」って何処?
円も大量にばらまいたって事は知られてない?
-
いやスレ主の投下も見ずに雑談しに来るならさすがに他所の雑談所行こうよ
シェルターなんか板の雑談所がスレとしてちゃんとあるから
-
「多様な話題のスレ主の投下をチラ見して興味ない話題だからスルー」←分かる
「多様な話題のスレ主の投下を見もしないで同じネタ振る上に指摘されて逆ギレ」←分からない
マジで何しに来てんの?
-
>>2012
そ、それは沼と呼ぶにはあまりにも広すぎませんか?
自分の手に届くチリの安ワインの話に限ってでも
同じソーヴィニョン・ブランなのにハーブっぽいのと
柑橘っぽいのがあるくらいなので……
-
>>2043
じゃあ国産貴腐ワインかなぁ…
-
>>2042
多分政治系の雑談スレと勘違いしててスレ主であるサッチを投稿者の一人程度にしか思ってないという可能性もありそう…
-
>>2011
極甘口のデザートワイン、シェリーとかポートとか?
ピザポテトにフルボディの赤ワインの組み合わせなんかも良い。
ジャックコーラ(もしくはバーボンコーラ)もカクテルの分量に対する感覚が出てきそう。
アルコールに強ければマスキラーノとかオレンジキュラソーとか。
-
>>2040
すまん間違えた。
「ドル飽和による米株高→それを治めるための米国の高金→利日米金利差による円からドルへの過剰投資による円安」だったわ
-
体重が重い説?
-
ここは流れ速いから俺もそこまで過去ログは見ないな
イッチの投稿は後でまとめサイトで読むし
-
主流派と非主流派、と言いますが、今回の自民党「非主流派」は3〜4割くらいいそうな気がする恐怖w
自民・高市早苗氏「反石破」の旗頭か 衆院選で再始動、応援依頼殺到、麻生・茂木氏も接近
ttps://www.sankei.com/article/20241008-WKKGAAE3H5KZHM3EGRJ7DWJXEA/
> 「すでに120カ所を超えている」。高市氏の事務所関係者は応援依頼の多さに驚く。
> 総裁選で高市氏を支援した議員だけでなく、林芳正官房長官や河野太郎前デジタル相の陣営だった議員からも依頼があるという。
-
これまでの主流派(主に安倍派)が石破氏が党首になって非主流派になりつつあるから数は今回多そう
-
>>2050
とはいえ高市さんはまず早急にアレな支持者パージをせんといかんぞますます
-
佐藤優はあまり信用していないけど、石破茂はかなり熱心なカルヴァン派の信者で独特な言動や行動はそれ由来だという分析は面白いな
カルヴァン派では人は生き方を運命付けられていて使命を持って生まれてくるという思想らしい
つまり、自分は神に選ばれて首相になったんだと考えている節があるんだと
-
今さら過激な支持者をパージは無理じゃないか
そこまでやって過激な支持者を怒らせる理由はないし
そもそも政治家としては名前を売ってくれる支持者は過激だろうがありがたい存在だろう
-
この状況はキングメーカー気取るくせに党員人気がない後継しか出せない岸田と菅が悪いとしか
その結果が人気はあるが両極端な人ら決選に残っての党内分断だし
-
高市氏は自民党内の保守議員としてネガティブキャンペーンとして
支持者と称して過激な発言している街宣右翼みたいなのを送り込まれてるのかも知れないな
-
まとめだけだと、合いの手、返しが読めないのよね。
-
統一教会の中心教義である従軍宇安冨強制連行に従う共産党、社会党>民主党じゃなくて
政府調査の結果を支持してる自民党が攻撃対象だったように、自民の現政権、前政権を
攻撃していた“限界右翼”とやらは野党と同様に前政権、現政権を攻撃する為の自作自演であり
彼らの主張を制止しようと試みた高市本人は既に縁切りしているとみなすべきなのでは
-
>>2054
まあ過激派だけパージしていくのも別の方向での先鋭化を招く危険性もあるし、
過激じゃない支持者を地道に増やして相対的な過激層の割合を減らしていくというのが現実的じゃないかしらね
他の候補者にもそういう変なのは多少はいるから程度の認識になるのが理想
-
中国株式市場、中国の連休が終わった途端に下落とか、もう、ずっと休暇にしとけばいいんじゃないかな。
-
別にいいんじゃね?
スレ主の投稿見てなかった
スレ主の投稿ぐらい見ろよ!
という論争に対して
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | べつに私が話題にしたものをもう一度話題にしちゃだめって法もないし
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ 「>>XXXXからスレ主が話題にしてるよー」くらいでよくない?
. | 1 |
-
. ____
/ \
/ \
. / /) ノ´ \_ \ ぶっちゃけ速度がやばすぎて
| / ,イ =・= =・= u |
l / 二) (__人__) /
. | 二ノ ` ⌒´ \ 仕事がある方とかは直近200を追うのもきついと思うので、私の投稿を見てなくてもしゃーないかなって
/\ ヽ ヽ
____
/ \
/_ノ ヽ、_ \
/ (●) (●) \ かぶってるのを気が付いた方が
| (__人__) u |
r、 r、\ ` ⌒´ ,/
ヽヾ 三 |:l1 > ー‐ ヘ
\>ヽ/ |` } ヽ
ヘ lノ `'ソ イ | | ちょっと指摘してそれでも話題として盛り上がるならそれでいいんじゃね?
/´ / ./ | | |
\. ィ_ノ .| | |
| | | と思います
-
読まなくてはならないではなく、読んだ方が面白い、かな。
まとめはまとめで読みますし。
-
____
/ ノ ヽ\
/ ( ●) (●)
./ ⌒(__人__)⌒\ 正直速度が速いスレって追うのもすっごい大変だからね
| u ( ( |
\ `ー ´ /
て⌒ヽ> 〈 〃⌒つ そういったローカルルールを設けるとみんなまとめに流れると思う
ヽ 〃 / /
\__ノ ト ,,_/
実際まとめの方がスレ主の書いてあることを追うには便利
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | というわけで、みんな喧嘩腰にはならんでねー
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
限界右翼って自作自演?
2058:尋常な名無しさん:2024/10/09(水) 07:14:42 ID:RCZ.CIqY
統一教会の中心教義である従軍宇安冨強制連行に従う共産党、社会党>民主党じゃなくて
政府調査の結果を支持してる自民党が攻撃対象だったように、自民の現政権、前政権を
攻撃していた“限界右翼”とやらは野党と同様に前政権、現政権を攻撃する為の自作自演であり
彼らの主張を制止しようと試みた高市本人は既に縁切りしているとみなすべきなのでは
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ あくまで私が見た印象ですが
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉| 自作自演ではないと思いますね
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )
____
/ \
/ ─ ─\ 高市さん支持の過激な支持者として
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 日本保守党に流れてるけど高市さんがなったら自民に投票するグループ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 純粋に自民党のグループ
\ /___ /
過激右派の浮動層グループ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 大まかに分けるとこの三つになるかと
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 実際見ると割とびっくりする人らが多い
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | だからまぁ、敵対勢力の自作自演ではないかなって
あくまでも私が見た感想なので皆さんの周囲の事例も教えてねー
おしまい
-
統治たすかる
-
乙
変に食い下がったから荒れたんだと思う(事後孔明)
口は災いの元だな
-
50
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l ! ソシャゲ、V、アイドル、パチンコ……
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃ キャバ……風俗……
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| 日本には韓国人が金を注ぎたくなるものがいーっぱい
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
もやし生活をした女だ、面構えが違う
end
-
>>2068
それは韓国の娯楽が少な(ry
-
飯を減らして趣味に注ぎ込むというのがわからない(デブ)
-
娯楽は少ないのに出生率は低い
コレガワカラナイ
-
>>2070
それは飯が趣味なのかもしれない
-
どうぞどうぞパチンコはお引き取りくださって結構です
-
>>2055
地方周りが出来ず知名度がないだけでそこを頑張りさえすればどの候補にもチャンスはあるよ
つまり他の人間は石破さんのように暇がない程働いてたという裏返しなんだけども
-
メシは米があれば満足なんでどうだろう。
ゲームと言えるかもしれないけど、一つを延々とやるんでコスパもいいし。
-
健康も飯も過剰なのは趣味みたいなもんだしな
無視出来れば最低限でも生きて行けるだろうし
-
乙です
それで破綻する人が日本の比じゃないから規制されたりしてるのかな
-
乙
過激右派の浮動層グループの一部に反自民の扇動者が紛れてて、エコーチェンバーなってる感じなんじゃないかな?
保守党が言ってる「高市さんを支持するなら、比例を自民に入れるな」がその発露
-
>>2075
何だかんだ米は強いですからねえ…(勿論、ある程度のおかずの美味しさ欲しいが)
-
平成30年から令和4年までの国政政党の政党本部の寄付金一覧のランキング
こう言う分析が大事
複数ポストで書いてるけどなるほどとなるし、疑問があれば自分で公開情報を元に検証してもいい
ttps://x.com/naohei_mitsu/status/1843662410814783867
-
乙でした 韓国独自のコンテンツぇ・・・
(一応アイドルは地場のがいるにはいるけども)
-
>>2078
自分もそこに同意。保守層のまともさに幻想を抱いていて
何方かに偏り過ぎると同じように愚かに成るのを直視できていないだけかも知れないが
極端な事を言ってわざわざ支持者を減らす様な後援者が居るとは考えにくいんだ
-
そのリスト規制されてるパチンコ以外は韓国にあるし娯楽といえば酒とサッカーであるべきって心理的な障壁が強いんじゃね
海外行ったらそこら辺の心理から解放されてドバドバつぎ込むとか
-
>>2078
反自民というより安倍さんの時のようにかまってもらえない評論家勢が反政権を扇動してるのはある
ただそれも今までの反政権の人間とは一応別物でもあるが
(メンタル的には同種とも言えるかもしれない)
-
乙ー
-
>>2080
れいわ金持ってんなあ。
そして出どころの分からない金ランキングに草。
報道の言う裏金どころの話じゃねえw
-
福井県立大の島田洋一教授も「処分された議員の支持者は比例は白票か保守党」を呼び掛けてたな
島田教授、高坂正尭教授のお弟子さんなのだが
-
>>2078
見ているとそういう感じはしない
本気で自分達の正義を信じているから、かえって怖がられているんだわ
-
>>2082
扇動する側からしたら極端な主張でも、それに賛同する人を最低限度でも集めれるならば、極端な主張の種類を増やしたり先鋭化させて社会の主流派・中道派から孤立化させて岩盤支持層にする方が美味しくない?
勿論、集めれる数は多い事に越した事はないけど、お山の大将で良い思いをするならそれで十分やし
-
あれれーおかしいねー
泡沫なのに立憲より寄付金貰ってる党がこんなにいるねー
-
日本保守党支持までいくと参政やれいわとの間でフラフラする人間まで現れるからね・・・
(れいわの支持者にも反グローバリズムの雑な鎖国主義者がいたりするし)
-
>>2089
それは多数派に位置する団体の考えではなく詐欺や新興宗教団体のやり口だと思う
-
しかし衆院選はブロックごとで最低30万必要だから
参院とは違って下手したら日本保守は一人も当選出来ないかもねぇ
辛うじて河村さんがワンチャン受かるかどうかかしら
-
>>2089
目的が「日本に政治的混乱を起こすこと」なら何もおかしい行動ではないのだ。
中国から金もらって扇動してる&中国の工作員が混じってて、X上で数字水増し要因になってるのはある感じ
Xの分析で中国のアカだったり、特定時間に一気にアクセス集中したりと
SNS上での工作してる形跡は見えるし
-
れいわはクラファンとかで億位集めてたよね
貧乏人の味方な顔してエゲツナイ
-
>>2082
>保守層のまともさに幻想を抱いていて
>何方かに偏り過ぎると同じように愚かに成るのを直視できていないだけかも知れない
結論が出てるような
別に保守だからまともってわけじゃないし母数が多ければ極端な人間の数は相応に出るよ
-
>>2094
多分そういう工作もあるにはあるけどメインとは言い難いんじゃないかなあ
マジでひどい人だと送りバントさんが紹介したダメ人間レベルで
どう見ても胡散臭い井川意高みたいな人間を情報源にする始末だし
-
ここでは軽視しているけど日本保守党はあれで党員が7万人いる組織だからね(国民民主党より多い)
新興の政党としては異常で、ガチ目の支持者が多い
流石に中国がどうのは陰謀論脳が過ぎるわ
何より中国の工作は沖縄を見れば分かるがもっと露骨に反日親中を煽る方向だから
-
>>2095
移民難民の優遇策に積極的で貧乏な有権者の域値を止めようとしてるのにな
-
>>2092
その手法で多数派を解体してその遺産の一部を手に入れれるなら煽動家もそれをやるでしょ
>>2096
禿同
-
>>2100
そう、支持者じゃなくて扇動家が反自民でやっているのではと
-
内容自体は興味深さはあるが、是正するには大分色々とやらんと(人員増、限られた書物をどう増やすか等)いけない感じだなあ…
2019年の参院選広島選挙区での買収事件で妻の河井案里氏とともに逮捕され、懲役3年の実刑判決を受けた河井克行氏(61)。法務大臣経験者が受刑者になった史上初めての事件で、昨年11月、仮釈放された。
「多くの気づきがありました。次、法務大臣になったら良い大臣になるよ」と、冗談とも本気ともつかないような言葉を口にする。真意を聞いた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/19a96a56a84550adb729e5cb38f2614918402c51?page=1
-
>>2095
今度は選挙までに5億集めようとしているのよね……。
やっていることがまんま集金カルトなのよ、あそこ
-
乙
ネキ有能だしそこそこ以上にサラリーも貰ってそうなのにもやし生活って……
いや楽しそうでいいけど手取りのどんだけつぎ込んでるのか怖い
-
>>2101
そういう可能性は分かるけど、この多数派団体で岩盤支持層を作る手法って、その団体の支持者がその団体の主導権を握るのにも使えるのよね。
銀英伝のルビンスキーが言うように過半数を占める団体の過半数を占めれば少数で多数を動かせるから。
高市氏の支持者で暴れているのが反自民の煽動家なのか、主導権を握りたい自民支持者なのかは分からんけどね
-
れいわは党員数すら公表してないけど、実態はどうなってるんだろうな
すげー胡散臭い
-
>>2098
色んな工作部署があるしなー。分からんよ
ソ連崩壊で出てきた文書でソ連が工作かけてたのは産経だったし
朝日や毎日ではなく、産経に的確な情報源として信頼されてから、少しずつ重要な点のみバイアスのかかった情報を流したり
-
都知事選の石丸伸二とかもあからさまな中華アカウントが大量に湧いて工作活動してて
メディアもヨイショしまくりの結果あれだけの支持集めとるからなあ
-
>>2103
保守党の中核も「金集め」集団でそらが目的だと思う。
それに嫌自民マスコミと中華の工作が自分らの利益のために混和してるような
-
中国とはまた別の反社会的勢力やゴロも絡んでいるというのもあるだろうけどね
NISA整備をしたからなのか怪しい投機セミナー広めたそうな人も反政権で煽ってるし
-
保守党支持者は自分が保守だと勘違いしてる人も結構いそう
てかれいわとかもだけど自分が気持ちよくなる人に付いてるだけで自身のイデオロギー認識してない人多いような気がする
-
>>2108
世の中簡単に扇動される人間が多いからね
-
金をむしり取られている連中が一番熱狂的に支持しているからねぇ……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板