レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>1521
まあ米民主党って戦争したくて戦争始めたってイメージあんまりないよね
__ __ _
. ´ ` .
/ ヽ 、 ,.. ヽ
. / i i i__i ⊥i ハ 〔><〕
/ ト. i ト. | レ' V V ヘ んヘ>
〈.N i l N l === Mノノ/`i
. ハハノ==`ー' """ r'/ー' z┐ トランプなら少なくとも停戦位は結ぶと思ってるんじゃない?
/:: 八 "" △ __リ/////
. /:: / /∧ | /// く/}──‐ 、
/:: / // 入 イ/////,ムニi /
i:: i i i と>-「\_<__/\/////|ニ|‐ ''"´
l:: l l l\ `T rヘ'////,\≠`ー ァ'ニ/\ ハリスの場合、民主党の地盤が弱いからユダヤ系に漬けこまれると思われてると考える
ゝ: ∨N._ \: Vヽ \////,|zz=≦ニ/'//,\
`ー--ァ`) `ヽ) ) ///// ニニ///////,∧
'´ ´/////.\ |///_z=''" ̄
∠/////====ゝ ノ' ̄
 ̄ ̄
>'' : ¨: ̄: : : : : : : ¨ ‥ . _
//: : /: : : : : :', : ', :',:ヘヘ : ミ>〈ニ〉zz<
//: :l: : :| : : : : : : } : |: :|: |: :',:-/ニ}!ニニニア
. / : :| : ハX∧ : : : : : ハ://レヘ :}!:{ニニ/\ニア
. / : :/| / ,仍i} V: ∨:/ ,仍i} ⅵ.l V/ニ|マム
. /: : / il/ {ltッl} ^^^ {ltッl} リ レ ニl: :マム というか、最近アンチハリスの言説も増えてる当たり
/: :Ⅳ |! ゞ=' ゞ=' lニl: : マム__
/: :Ⅳ lニl: : :/./ア
. 寸=====l : : :{ /l/l/ ∧ /l/И/ lニl/ /// まぁ、正直どんどん期待が下がってると思う
\:i:i:i:i:|: : 从 //////
\:i:|: : : : ゝ ///////
トランプもユダヤ陣営だから期待しても
基礎が疎かというか勉強がデータを詰め込む作業になっているから、分野外の事象に弱くなっている説
まぁ世界の中心に手を出せる(各所を巻き込んだ泥沼に突っ込んでいける)だけの強さを今のアメリカが保持してるのかという問題もある
ハリスの人気が下がってるなんて!
「選挙まであと32日」という素晴らしい演説動画も流れていたのに!
あれマジなのかな
__
_ , ´ ::::::::::: `ヽ
. 〈 \,:′ ::::::::::::::::::::: ヘ
〈_/::::::::::::::::::::::::::::::: : `、
. /i::::::::::::::::::::::::::::::::::: トハ
/. i:::::::::::::::::::::::::::::::: : |イ/}ノ
. i_/'|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|/ /
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|{___
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|'//,/
|:::::::::::::::::::::::::::::::: : }/,/ ちなみにアメリカで話題になっているハリスのメモ帳は
_,.ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::: 爪____,.
「'///,|:::::::::::::::::::::::::::::::::: 「,'///,',^1
|/,\..|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|'/,/ //|
|'///,'|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|//////,|
|'///,'|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|// 7ヽ',{ 読むと爆笑するわ
レ///|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i ////,V
|'/,'\|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|l '////,| ちなみにタイトルは別のものなんだけどマジで実態はハリスのメモ帳よ
〈`:.ーミ|::::::::::::::::::::::::::::::::::::|レィ'///,|
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / いや、これは草
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \ ←調べた
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
おしまい
乙
ハリスのメモ帳って>>1276 やろなぁ
乙ー
イェール大の中国系エイミー・チュア教授の著書「タイガー・マザー」がそんな感じだったな
「欧米よりも教育方法が優れている」ことを示すために・完全な管理教育で・物凄い勉強量で・成績はトップ以外認めない・友達は不要という教育をやったら、友達のできない子供に大反抗されて失敗って
書籍のみならずアジア系の教育ママを指してタイガーマザーと言われるようになってアメリカで結構流行った言い回しになったらしい
ちなみに、チェア教授はこれからはユダヤ人や中国系やイラン人等がアメリカを動かしていくことになるとか言って物議をかもした
投稿乙です
>>1527
そういうとこ科挙の伝統が未だに生き続けてる感じがする
>>1521
米民主党は悪い意味で国内ファーストだからね…
乙でした
福音主義者がイスラエル贔屓しても放置されるよかマシはまあうんそう
乙
米民主党、中東というか外国について興味ないよね
内政能力カスだし外交能力カスだしで、共和党のアンチという点以外国政政党としての存在価値が無い
かつては労働者層の利益代表だったんだろうけど、昨今の移民問題を見ている限り必ずしも中産・労働者階級の味方というわけではないっぽいしなあ…
>>1513
杉並が日本でなくなってしまう
赤軍が北朝鮮からイスラエルに派遣されて地獄を生んだので、糞場の陰で今も笑っているだろう
オバマが解除した対イラン制裁を再開してイラク南部を侵略してる幹部を殺害したトランプの方が
対イラン制裁を緩和してテロ費用を稼がせたボケ老人よりは当てになる
大きい声では言えないがパレスチナ人とペルシャ人に死滅してもらいたいのがアラブの多数派じゃないのか
乙
トランプを選んで仮に停戦してもヨルダン川西岸入植みたいなパレスチナにとってキツイ占領政策をしそう
>>1538
そんなのが二大政党の一角になってる点でアメリカ国民は不自由だなあ
>>1276
これ本当?
ユダヤに甘くなりそうなトランプはそりゃ悪材料だろうが
交渉すらできずにガン無視されてる民主党の現状見りゃそれよりマシになると見られても不思議じゃなかろ
杉並区議員のガチ中核派ほらぐちともこ議員がいたな
投稿乙です。
米民主党はね…なんだろうね、「(アメリカをよくする為に)何とかしなきゃ」っていう気概を感じなくなってる
米民主党は「自分たちは正しいと信じたい人たちのための政党」という感じ
米民主党はポリコレインナーサークルと化してる気がする
確かに少なくともなんか手を打ってくれると期待されるのと
現状に手をこまねいて何もしていない奴だと比較すると、期待できるだけ前者がマシなのかな?
前者が打つ手が良いものだとは限らないけど
トランプは膠着状況を打開してくれると思った人間が多かったから前回大統領になれた
大統領になってからのトランプがやったことの多くは堅実な政策だった
そりゃ期待されるわな
それでも絶滅戦争してる現状を動かすことは出来るだろう
今は世界のリーダーシップすら放棄して見て見ぬふりだぜ?
>>1546
あー、しっくりくるね、その表現
>>1546
でも共和党もそうだし、そもそもアメリカ人がそういう民族じゃ
中東に関していえばアメリカはイランが暴発してくれればどうでもいいという立場かも
米軍が怖いのは中露イランが同時に動く事なのでイランを各個撃破する良い機会、ととらえていてもおかしくはない
>>1546
確かに環境活動家やLGBTQ関係とか社会活動家が集いそうな政党だわ
外交関係って言うと石破個人の英会話能力ってどうだっけ?
そりゃなくても仕方ないしなんとかなるが、安倍岸田なみに各国首脳と雑談できるにこしたことないよね
Achievements of Kamala Harris
____
/ \
/ ─ ─ \ 政治の世界では多くの人や情報源が
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 自分の発する情報こそが唯一の真実であると語る
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─\ 本書はハリスの公職生活を通しての投票、発言、行動という政治活動に基づく
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 完全に事実に基づいた報告書であることを意図している
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i 本書はカマラ・ハリスがあなたが支持するに値する奥の理由を著述している
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ カマラハリスについて、これまでで最も包括的な報告書だ
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
>>1555
石破さんが外人と喋ってるところなんか誰も見たことないからな
あ、こないだ台湾の総統とは会ってたが
でも選挙はハリスが勝つんでしょ?
前回もバイデンやばめと言われながら結局ああなったしこういう言い方をすると失礼だが
サッチのご友人たちの予測は意外とはずれてる印象。もちろん予測が難しいのはあるので一概に責めることはできないが。
米国としては中東に軍送りたくないんだから暴発してほしいわけないんだよなあ
今んとこイランがイスラエルに大人な対応してくれているので、アメリカはそれに甘えているだけ
外交ルートで中東なだめるかイスラエルを制止するしかないんだが、民主党はどっちもする気が無いみたいだから中東情勢は選挙まで悪化するばかりだろうねえ
____
/ \
/ ─ ─ \ カマラ・ハリスが大統領候補にふさわしい理由を説明するために
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ ジェイソン・ドゥダッシュによって美しく書かれた本がこれです
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ / 下のamazonから購入お願いします
_/ /``l
(____/(_/
ttps://www.amazon.com/Achievements-Kamala-Harris-Jason-Dudash/dp/B0DJDHQHDX
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\ しかし、あなたたちは幸運だ
| |r┬-| |
\ `ー'´ / このスレのスレ主は友人からこの本の内容をすべて聞いている
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ さて、今からこの本の全訳を掲載する
/ (>) (<) \
. | (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
>>1558
まあ世間ズレしてる階層だからねサッチ周辺って
ちょwww全訳できるんかよwww
全訳・・・?
全訳(意訳ですごく短くまとめられる)やろなぁ
.
全部で何行なんです?
>全訳
.
>>1558
前回も荒れに荒れてのなんとかバイデンって感じだし
結局蓋を開けないと分からないという所でしょう
まあ、語り人さんの伝手は知的階層寄りだから
一般や下の層が漏れるというのはそれはそうだけどね
これは…冨樫先生の現時点の原稿!?
.
.
無を訳すと無が完成する
無は取得することができる
サッチ空白の投稿になってるで()
>>1555
岸田が通訳として付いていけばいいんじゃないか
ガチでメモ帳だった……?
.
コンロで炙ります?
>>1558
バイデン氏のままだったらトランプ有利だっただろうけど、ハリスに代わって差が縮まっているからねえ
米はイスラエルにかなり武器を送っているし空母打撃群も2つ展開してたはず
まあ一枚岩ではないのは昔からだけど
もうこれスレ主とはいえ荒らしやろ(ジョーク
ttps://polymarket.com/elections
ブックメーカーでは再びトランプ有利になったな
32daysはないわ……だった模様
ガチで白紙ページがほとんどだからなぁ、アレ。
バカには見えない投下かぁ
>>1487
結局のところリンは元素の一種ですから、
人為的にリン作れるならリチウムを作った方が…
念のためあぶってみたけど、普通に白紙だった
馬鹿には読めない本かな?
>>1542
本当も何も動画が全てじゃないか
サッチが自分のスレを荒らしてる……!?
今アメリカで32daysっていうコンビニかファストフード創業したらそれなりに話題になりそう
売り文句は”一か月よりちょっとお得”で
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ 以上、各章のタイトルはネタバレ防止のため削除しました!
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
※実際には章のタイトルのみ書かれてある
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ 尚私はlefty laeyersなので
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ / この本はほとんど空白です
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
おしまい
8年かけたトランプ悪魔化キャンペーンのブーストがあってもこれか
>>1582
>>1276 か・・・
壺の方がまだ役に立つな
乙でした
草草草
>>1558
前回は反トランプがかなり強かったけど、今回トランプ以外にしてやばくなったという実例があるからマジでどうなるかわからない、というのがいろんな米国人の言葉
非知的階級がどっちに行くかが勝負を決める、って発言もあった
ちょっと前の中道層:トランプはともかく陣営がなー、バイデンはともかくハリスなら無難でしょ
→今:オイ…こいつバイデンよりヤバいんじゃないか…
>>1589
アイス屋で「ちょっと多い」が売り文句やろ
失礼な!
>>1276 はもうちょっと白紙よりは書き込みあったでしょ白紙よりは!
くっそマジかよwww
Xで動画見たときは『スッカスカだな〜』くらいしか思わなかったけどあの文字章タイトルだったのかwww
>>1597
ネタバレ防止のために章の内容は削除してるんやで
>>1597
ネタバレ防止のために章の名前は削除してるんやで
>>1587
いや……フェイク動画かなって思ったら違ったのがね……
乙
コメント見てきた、そういうことかあ
>Loved this book, very informative. Shows how much she has done, truly amazing. Once I picked it up I just had to finish it in 1 sitting.
>I'm speechless!!! Really cannot say anything except that no one can add anything more about her achievements. Well done!!!
草生える
>>1594
自民にお灸を据えた日本かな?
>1601
amazonに売ってるんやで
BBちゃんも売ってるのを見て「これフェイクじゃねーっ!」てなって私に教えてくれたんや
>>1594
なるほど……しかし非知的階級が勝負のカギを握るとなると余計に予測が難しそうですね。
あと前のようにまた投票不正の疑惑が起こらないことを祈りつつ結果を待ちますか。
>>1590
lefty lawyers?
乙
英語が苦手な人でも読破できそう
衆愚政治からの脱却の為、我が党は選挙権に所得の下限制限を設けることを提案いたします
>>1606
左利きの弁護士
>>1604
これ民主党反ハリス派のネガティブキャンペーン??
こんな本ハリス陣営にとっては自走爆雷やろ…
何考えてこのタイミングで出版したの
乙
就活マン「私はアメリカの文化に興味があり、最近は『カマラハリスの軌跡』という本を読みました。
内容は非常に興味深くカマラハリスの経歴を通じて社会に訴えかけようという意志を強く感じました」
節穴面接官「(英語できるんやろなぁ)採用!」
夢のルーピー超えなるか
>>1609
左利き?左寄り?
>>1611
ハリスの著書は別にある。
ハリス陣営の人じゃないんやろ。反ハリスの人がハリスを揶揄してバズる目的で出したんだろう
>>1611
どう考えても反ハリス派の皮肉やろ。
この著者が共和党支持者か民主党内の反ハリス派かは知らんが。
>>1612
できる面接官「(こいつアメジョがわかるなかなかできるやつやな)採用!」
グルグルの魔法書だって2ページは書いてあったのに
>>1615
>>1616
まあそんなもんか
就活生「私はロシア語が出来るのでソ連軍の戦車マニュアルが読めます」
中国さんモスクをレストラン・パブにする(肉と酒を提供)
ttps://www.reddit.com/r/ADVChina/comments/1fym2u0/china_turns_mosque_into_a_restaurantclub/
>>1614
ダブルミーニング
みだりよりの弁護士、と左利きだから右利きの筆記具しかない状態で文章が書けない、っていう意味
いっちの書き置き内容 及び読者投稿予約は現在ございますでしょうか。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板