レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
「ロシア君、つい最近まで、ウクライナの事を兄弟って言ってなかった?」案件ではある
-
>>1003
昔言った東南アジアの観光地は大体英語の看板が必ずあるし店でも英語が半々で通じた
なんだかんだで高給取りの街
-
>>1000
せやね。その手の情報は山程出てるし
勿論、侵攻されてる側は必死だからなりふり構わないのも分かるけど、なりふり構わない事すればロシアに口実を与えるだけでもあるという
-
>>1004
一応刺客にはならんのか、山本拓氏も公認無しで出るなら
-
そういや、ロシアってウクライナに最後通牒や宣戦布告ってしてたっけ?
>>1005
ロシア的には兄弟は赤の他人扱いなんじゃない?
-
>>1004
自民党からしたら票を割るような真似するなとなりそうだが、執行部として刺客を送り込んだ形なんだろうか。
-
>>996
民間人による偵察行為が事実であれば個別具体的に対処がなされるべきであるね
ただ、その行為はロシアによる国際法違反を正当化しないし、最前線に民間人が存在すること自体は違法行為でもなんでもない
そもそもそこを戦闘地域として選択したのはロシアだし、当然に子どもの誘拐も正当化しない
-
>>1005
下手すると殺しあうほど仲悪い兄弟姉妹って普通におるやん?
-
確かに覚えやすさ重視で変更して行くと自分関連とか会社関連、季節、月を入れがちではある場合…(本来ならランダムが一番良いんだろうが覚えにくいのはな)
【米国政府機関発表】定期的な「パスワード変更」や「大文字・数字を入れろ」などの強制、逆にセキュリティの脆弱性を高めることが判明
ttps://x.com/itmedia_news/status/1843064960760545735?t=zoC9Jm-73M3VBNDClRSbkw&s=19
-
そもそもが戦争ではなく特別軍事作戦とか言って攻め込んだので宣戦布告などして居ないのでは
-
>>1009
でってニキのロシアンヤンデレ譚から類推すると、親子関係すらかなり怪しく思える
厳密なとこはわからんけど、ネグレクトくらってヤンデレ化してそうな感じするんよなぁ……
-
>>1010
自民党執行部「勝った者は私が全身全霊で愛してあげるよ」
なんでしょうなあ…
-
>>989
そういうことですねー
>>1001
しまった…
何気ない話のつもりだったのに…
-
>>1004
高市の旦那じゃん
-
>>1005
上の子の言うこと聞かない悪い子にはこうだよ?(メンヘラスマイル)みたいな印象
-
>>1019
まあゆうて戦前のウクライナくんも大概アレな存在だったしね……
-
>>1018
それが安倍派重鎮にこの期に及んで死体蹴りに行ってるんだからねぇ
この人自体は安倍派じゃなかったけど
-
ロシアは堕ちるところまで堕ちていくんやろなぁ感が凄まじいわ
本当に余裕が無いんだな
-
離婚して当選して落選して再婚婿入りして今回の出馬、、、どういう人なんだかさっぱりわからん
-
>>1020
アレだったからといって、最後通牒無し宣戦布告無しの特別軍事作戦って
良く考えたら、絶滅戦争しかけてるようなものでは……?
-
>>1015
ヤンデレ国家ロシアか……
-
>>1024
だもんで評価が裏返ったというか一気に同情が集まったというか……
-
今の安倍派って安倍元総理が止めたキックバックを復活させて自民党支持率を激減させたって認識なんだが…
他派閥から見たら絶許レベルなんか?
-
>>1011
うーん結論ありきやね
民間人が存在する事自体は違法行為じゃなくても、偵察行為が頻繁に行われてる地域だと、それに類する行為をしていた対象をを撃った兵士に罪を問えると思うの?
子供についても、ロシアが支配した地域ならむしろロシアがその安全を確保する義務を負うんだから安全な場所に移されるだけなら当然になる(その後に洗脳するとかなら別として)
貴方こそちゃんと個別具体的に考えるようにすべきでしょうね。侵攻が国際法違反でも、それ以降のウクライナの対応が全て正当化される訳じゃ無い
-
>>1020
だからといって何をしてもいいという物でも無いだろう
-
言うほどロシアはデレているか?
-
病んでる国家ではあるな
-
>>987
そいやガザで支援物資を運ぶトラックが襲撃受けて荷物が奪われるケースが多発してるせいで運転手が集まらないて話を以前に聞いたけど、今はどうなってんだろ
-
安倍派のやらかしはアレだが党が処分下したのになんか世間の評判悪いから追加で処分するねは二重処罰でふざけんなって言いたくなる気持ちもわかる
-
>>1029
アレだったのはウクライナ
でも一線を越えたのはロシア
非難されるべきはロシア
そんなイメージ
-
>>1026
同乗つか容認できんわな
大国間の戦争の常識が崩れる
>>1030
(本人的には)かなりデレてた
他人からみたら?……それは……そうね?(目そらし)
-
>>1030
デレる対象になる国家がないからな
-
>>1027
まぁ、仮に安倍派が嫌われてたとしても理由はキックバックだけじゃなさそうだけど
-
ttps://x.com/cicada3301_kig/status/1842055634432491657
プーチンのオモチャっぷり
-
◯「ウクライナは侵略されるほどアレではなかった」
×「ウクライナはアレではなかった」
-
石破の尊敬能わざるブレーン伊勢崎先生が、れいわから出馬とな
縁切れてよかったっすね
-
>>1040
どういうお人なのその人は?
-
>>1034
クリミア半島を奪った後に蚕食して行くのはロシアとしては既定路線だっただろうなと
ウクライナの不良国家振りはさほど関係は無いだろうというのが当方の見方かな
ウクライナ以上の不良国家なら掃いて捨てるほど居るというのもある。ワースト10にも入っては居ないはずだし
-
旧ソ連とか東欧地域的に飛び抜けてアレなわけでもないようだからなぁ
-
ロシアの動機的には大ロシアよもう一度でしか無いからな
ウクライナがどうとかNATOがどうとかは多分後付けだぞ
-
気分悪くなるから国内政治の話題を必死に避けてる人って今は多そうだな
どの陣営に所属しててもイライラさせられっ放しな状態になってるから無理もないけど
-
>>1039
ガチできわどいと思うぞ
EU加盟交渉なんて多くの国が何度もご破産直前になってなお加盟出来てたのに
冬場を越すために大統領がロシアの支援求めてEUとの交渉ぶっちしたら暴力革命+ロシア関連の財産強奪する国
ロシアのパイプラインから強奪したり核武装認めろと西側にしつこく迫ったり
-
戦時と平時で比べるのはアンフェアなのは分かっているが、ロシアが軍事介入後にやらかしたリスト並べると、単品でウクライナの悪辣さに勝てそうな超豪華打線なんだよな
-
>>1028
ウクライナ側に戦時国際法違反行為が指摘されることと切り分けないといけないのが大前提
「民間人がこちらを偵察しているかもしれない」で殺害する行為に法的正当性はなく責任は当然問われる
子どものロシア国内への移送を拉致ではなく保護というのは欺瞞
名目がどうあれ、支配地域から住民を移送する行為は明確なジュネーブ条約違反
繰り返すけど、ロシアの行動が問題なのはウクライナが正しいとか正しくないとは別レイヤーの話だからね
-
>>1045
個人的には語る事が無いからなぁ……
まだ何も判らん状態ってのが本音
-
>>1045
そらそうなるよ
勝ちが約束されてて高みの見物ができる陣営が見事に一つもないもの
どこが勝っても別にいいやという選挙マニアくらいだな楽しめてるのは
-
「ウクライナが悪いってことはロシアが悪くないってことか」みたいなこと言う人、メモリが1bitしかないんだなって。
-
どんな理由があろうといじめてはいけないし、いじめた奴が悪いと
-
>>1048
>「民間人がこちらを偵察しているかもしれない」で殺害する行為に法的正当性はなく責任は当然問われる
かもしれないなのか、実際にしてたのかなんて大半の状況では分からない筈なのに、結論ありきで語り過ぎでは?
子供についても、ロシア支配下で戦闘の犠牲になったらロシアの責任になるのは間違いないんだから欺瞞ではないでしょう
ロシアが悪いが先に立って、ロシアがどう対応してもロシアが悪いとしか考えてないですよね?
ジュネーブ条約の解釈も、戦闘地域ですら避難させる事を禁じるものではないですよね?いい加減、結論ありきで語るの止めましょう
-
>>1045
特に何にも進展してないウクライナの話題を無理にしてるくらいだしなぁ
-
しかしもう20日後には選挙って思ってる以上にあっという間にやってくるよね
なんだかんだ自公過半数割れまではないだろうとは踏むが
-
>>1052
いじめは犯罪だからね
-
>>1045
避けてはいないけど憶測ばかりで実がないのを嫌ってスルーすることが多いですね
ウクライナ情勢もそれに近い感じで距離を置いてるつもりです
ネタがあれば投稿しますけどw
-
>>1033
処分が国民から見て処分になってないんで。
党員資格停止って言われても、それって罰なってんの?ってのが普通よ。
-
気分が悪いというより目まぐるしく変わって何が何だかわからんの方が多そう
公認取り消しの話を今やってるんだし
-
>>1058
それは……
学校で部活動停止処分が処分になってないというようなものでは?(退学や停学にはなってないし)
-
そもそも実力で勝ったらまた元どおり自民党議員でいられるのだから処分ですらないよね
-
確定材料がない以上は語りようもないのはしゃーないよねって
-
絶滅したと思われるのがというのは浪漫があるなあ…
「シェバはコンミフォラ(ミルラノキ)属に属し、独特な遺伝的特徴をもつ未知の種で、かつてこの地域に自生し、絶滅した分類群である可能性がある。その樹脂『ツォリ』は聖書の中で癒やしに関連した貴重なものとして言及されている一方、香りがあるとは記述されていない」と研究チームは論文に書いている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b40eda17725f3ed61f05f9e8edccdd3dc1d535f8
-
>>1046
ロシア自体があの地域を力で押さえつけて支配してるクソ国家、ヤクザ国家だからね…
ナメた態度してる国を放置してると各地で民族主義革命の火が灯って、血で血を洗う民族紛争祭りの始まりだからね
なんであんな喧嘩の売り方したし感酷い
-
>>1061
まああらためて有権者の信任を得たってことで禊にはなってるし……
-
>>1062
別に報道機関でも公的機関の会議でもないんだから妄想独断込みで何でも語ってもかまわんだろとも思うけどね
現に普段の政治話だってそんな事に慎重になってるとは思えないけど
-
ボリシェヴィキ「革命待ったなし!」
-
マスコミの言うとこの処分を受けさせろは「禊をさせろ」じゃなく「野党を勝たせろ」でしょうに
真に受けてどうすんの
-
>>1053
民間人の移送はジュネーブ第4条約第49条の保護に加えて第1追加議定書第85条第3項で明確に禁止されている
少なくとも、ロシアがやった子どもを親から引き離して自国へ送る行為は何ら法的に正当化されない
-
>>1063
せっかち園芸家としては、発芽に5週間はほじくり返して腐ってないか確認したくなるなぁ
なんで発芽に5週間かかったのかはちょっと気になるな
発芽条件が微妙に合わなかったのか、条件があった上で5週間かかるのかとか
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241007/k10014602901000.html
「事務的なミス」はセーフ!
-
>>1041
物凄くざっくり説明すっと
うっすら反米の非戦論者
れいわみたいな政党と元から相性バッチリだし
こんなのを外交ブレーンにしてた石破のセンス皆無さがスゴいね
-
何回も言うけどウクライナはろくでもない国だからロシアが正しいにはならんのよ…
-
>>1066
というか、昨日までに十分語ったから新たに語るネタがないだけじゃないの?
もう既に話したネタ繰り返すのもなんだし語り人さんの投稿がないなら滞る事ぐらいあるさ
-
クリミア落としただけでも世紀の大偉業なんだからロシア満足出来んかったん?
-
>>1068
だから勝ちゃええだけなのよ
勝って凱旋してまた執行部と戦えばええ
-
> シェバは3メートルほどの高さに育っていて、淡い緑褐色の外樹皮は薄い紙のように剥がれ、その下に、光合成をしていると考えられる暗緑色の内樹皮が現れる。
…?
光当たらないのに光合成?
よく分からないのは分かる
-
>>1069
あの…そういう条項の読み方理解してないのでは?
本気で子供の命に危険晒してまで、移動させないというのを守るのが正しいとか本気で思ってる?そこを強硬に主張する人には話が通じる気がしないわ
あのね、法律も国際条約も優先順位、優先する条項・価値観という物があってね…?やっぱ分からずに語ってるよね?9条教徒と同レベルよそれ?
-
>>1075
諸説あるけど、プーチン視点だと経済制裁が思ったよりも厳しく、欧州の工業地帯手に入れないと詰んでいた説はある
-
ID:ggnQ6dFwって適当過ぎないか?
間諜やったら民間人保護は受けれないぞ
-
>>1071
アウトにすると、明らかに裏金とは思えない少額の不記載でも処罰しろと無茶な話になるからな
-
>>1075
ウクライナが西側に核武装認めるように何度も迫ったからね
ロシアが侵略初期に無理矢理な進軍してまで核施設押さえたのはそのせい
-
>>1078
その手の条文に反した独自主張をしたいなら、「9条教徒と同レベル」みたいなレッテル張りはやめて根拠を積み重ねたらいかがか
どういう読み方をしても、子どもを親から引き離しロシア国内に連行することを法的正当化はできないよ
-
社員「これは裏金ではなく交際費だからね?」
経理課はすべてを知っている...
-
間諜やった民間人が保護を受けないと、一部民間人が間諜だったことを理由に無差別に民間人居住地攻撃するは別問題やろ……
その理屈通るならイスラエルはあんな非難されてないわ
-
あと長文で5レス以上すんなら読者投稿に双方しとけ
-
>>1078
ロシアが国際法を順守するはずだって妄想に基づいてものを語られてもなあ
-
>>1075
無理っす
ロシアの開戦動機をすごく簡略化して話すと
ロシア人の世界観(つまるところ米ソ冷戦時代)から現実が決定的に乖離しちゃったのに
もう一度現実を自らの世界観に従わせようとしてる、って話ことなので
何故ウクライナに侵攻を?つったら
旧ソビエト構成国の中でもベラルーシと並んで中核だった国が
不倶戴天の敵国だったハズの米国が親分のNATOに露骨に接近したからっすね
ロシア視点だと裏切り者・背教者なワケ
-
無駄にアグレッシブなのは極左も極右も同じか……
ttps://x.com/satohnc/status/1843235845995946395
さとう内科・脳神経クリニック
> 本日、診療時間中に参政党の所沢市議斉藤かおりさんからワクチン接種について抗議の電話がありました
> 診療妨害です、患者さんが待っていますと伝えても斉藤市議は止まらず診療に多大な影響がでました
> なぜ所沢市議(当方の所在地は世田谷区)から抗議されなければならないのでしょう?遺憾かつ迷惑です
-
>>1088
ていっても会戦前までは対露融和じゃなかったっけか
信用できんかった?うーん
-
>>1088
ロシアは自国が世界に冠たる大国であるという幻想を守るためにウクライナに侵攻したわけだ
-
>>1089
議員の看板なかったら普通に営業妨害で訴えられそうな話だが、、、反ワクってほんとアッチ系と親和性高いのね。
-
>>1089
反ワクは極右に入れてそもそもええんやろか…?
-
反ワク=右翼みたいな考えはどうなの…
-
>>1083
あ、うん。この反応はやっぱ法的知識とか全く無い子なんやね
国民の人権尊重という優先目的の為の9条なはずを、国民の命を脅かしても武装認めない9条教徒そのまんま
だから子供の命を危険に晒しても動かすなという解釈しちゃう。基本を理解してない。もう少し勉強して出直してねw
-
開戦初期に開戦した理由の一つがプーチンがコロナ禍で引き込もってロシア独特の世界観の本ばかり読んで感化されたんじゃないかと言われてましたね。
-
>>1093
左右関係ないただのカルトな気が
-
>>1093
参政党で右と分類してみた次第です
でも、よくよく考えると参政党の中って今一つどっちと言いづらい面もあったような気が?
つまり極Nの可能性(やめろ)
-
極Nってあれじゃろ
テコンダー朴の作者
-
>>1095
ウクライナ侵攻に頓珍漢なこと言ってた日本の法律家と同じようなこと言ってるなあ
-
あそこ反米傾向はあれど全然保守でもなんでもないでしょ
というか陰謀論者を隠れ蓑にしてるだけの反自民組織な気がすんだよなアレ…
-
陰謀論の人は左右どっちに入れるべきか問題はなぁ…
困った事に、正確に言えばどっちにもいるんだよ
-
れいわも参政党もカテゴリとしちゃ同じようなもんだろう。
-
>>1091
彼等自身が定義するところの「非主権国家」に成り下がってしまうわけだからね
そらあ感情として認められんでしょう
そして根底が利害ではなく感情だからこそ
どんな代償を払っても止まらないのよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板