レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【24スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【23スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1724146698/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part5)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1720783183/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
え、悟空の大冒険って失敗だったんですか?
-
>>9950
劇画が生涯理解できず、西武のマスコットキャラクターのラフがバット持つ手の位置があべこべと、手塚治虫は全くスポーツには無関心だった
渡米先からアシに国際電話でどこそこの資料を見て描けと指示できるほど、記憶力がある人なのに
-
>>9950
魔夜峰央先生も駆け出し時代に嫉妬されて青ざめたとか書いてましたね。
元帥に睨まれた三等兵状態って。
-
>>9951
ブラックジャック創作秘話じゃ大ヒットしたって書かれていたけど、トキワ荘研究って本じゃ、当時の評論家とかが「子供向けなのか大人向けなのかわからん」
と結構ぼろくそ言われていた、そしてそのころから虫プロは労働争議でおかしくなっていった
-
>>9954
子供向けとして愉しんでたんですけどねー
-
>>9954
その頃までは漫画は「子どもの物」って言う意識が一般に強かったからね
だから劇画も理解できなかったんだと思う
水木先生は連載時子供からの人気は散々だったけど、高校生や大学生とかからのアンケートが強かった
-
そのりくつでいくと現代の作品をどこかの馬の骨が評論()した文章も後世ではマトモな評論とされる可能性が微レ存・・・?
-
>>9956
手塚先生でもCOMみたいなマニアックな大人向け漫画雑誌も作っているので、ただ編集長が事故死したら一気に傾いたけど
-
>>9953
その逸話は初めて知りました
魔夜先生の駆け出しの頃ってことはホラーものを主に描いていた頃の話でしょうかね
-
>>9946
R18AA使わなければよしと前に言われてた気がする。
室内外に裸のお姉さんとバスローブ姿のおじさんが多数居て、適当に声かけてジャグジーでイチャイチャしたり、個室に行ったり、そういう場所ですわ。
円安と今のヨーロッパの治安考えるとハードル高い遊び。
-
>>9959
短編集なんかで後味の悪いホラーというか怪談物が結構あったのはそういうことか
あれが初期の作風なのね
-
>>9950
周囲に優れた才があれば更にその上を行こうとする、という意味も含めて使った<上だけ見て
スポ根だけは無理、と諦めたみたいだけど
-
>>9959
パーティーで、「面白い漫画描く人」って第三者から手塚治虫先生に紹介されたら嫉妬心むき出しの目で見られたって逸話じゃないかな
手塚治虫が魔夜峰央のマンガを見てのエピソードじゃなかったと思う
-
>>9960
多謝!
うむ、思い描くにランジェリーデーの方が全裸より良いってのは分かる気がします
確かに今のご時世ではハードル高い遊びですね
-
テキストだけならイッチが一番R18(G含む)な内容を書いてるスレですしねw
-
>>9952
本人も、体格とかがあまりよくなかったようですしね。1948年ごろだと思うけど、日本でアメリカ製アニメ映画「ガリバー旅行記」が公開されて、漫画家で友人の田中正雄と一緒に
大阪で視聴した際には、帰りに路上にいた占い師に声をかけられた時に、背が高くて体格も良い田中正雄と外見を比較されて、すごい憤慨していたそうですし
-
>>9965
なんでやネキの超お下品発言をちゃんと検閲削除してるやろ
-
>>9967
「いいんだよ。あれは、自主規制だから」
風来坊のケン(CV:若本)は、鎖鎌を握った!
-
>>9967
社会的生物としての境界を守護らねばってことでしょうw
-
>>9969
そんな・・・まるでネキが社会的生物じゃないみたいな・・・
-
>>9970
確かあの人、人文系研究者(いわゆる「学者」)でしょ?
-
>>9971
社会科学の研究者が社会生物でないという矛盾ww
まじめに研究してる人は受け入れ可能だしサッチからの話を読む限りまともな方だと思うけどね
ツイフェミよろしく「女性は絶対に尊重されなければならない」とは対極にある努力で覆せ主義みたいだし
-
円盤生物と、「生物ファイト(5分間番組)」を行って、どっちが有益な生物なのかを証明した方が、勝ちということで
-
>>9972
だって、自身が研究対象になったら恥ずかしいし、、、
-
>>9974
研究対象に入れた方が良いと思うよ
「なんだこいつら」となる研究者はなぜ発生するのか?受け入れられやすい研究者の言動とは?
この辺で成果を挙げれば理系の学者の研究とかも大衆によく浸透させるのに応用できる可能性も高いし
必要例
1)反ワクチンへ対抗
2)処理水を汚染水と言い出す連中対策
-
>>9973
シルバーブルーメ「そんな!ひどい」
-
>>9966
身長180cm超えているでかい人だぞ、手塚先生、ブラックジャック創作秘話で出てきた中年デブ体型ではない
常にスマート高身長だった、まあ顔は芸能人じゃないので。壁村編集長の胸倉つかんでいた事件もあったんだとか
-
>>9975
どっちも、何処かからの資金流入で終わるから、、、
-
>>9938
まだ「これ、母さんです」の方がマシじゃ無いですか
-
アニメ版はこれはつかないぞ(老害)
-
>>9980
それもぜんぶ、すしってやつのせいなんだ
-
実際には小男でもクソデカ大男でもない手塚治虫(年代を考えればデカい)・・・
いったいどこのCIAが欺瞞情報を流しているんだ・・・
-
>>9982
秘話の息子の回ではなんで親父をデブに書いたんだって言われている、吉本浩二はなお無回答
-
仕方ないよ
あの作者、絵もストーリーもあんまり上手くないし
-
鼻がでかいのは本当だったのかな?
-
>>9984
55円でkindleでバイクで日本一周漫画読んだけど、作者性格めちゃくちゃ悪いし、気持ち悪いわ
-
落ち着いて、冷静に考えよう・・・・・・田中先生が、身長57メートル、体重55トンという巨漢だったのかも知れないし
-
>>9987
サッチじゃあるまいし(風評被害)
-
長野で開催中のアニソンフェス「アニエラ」にて傷害事件発生か
ttps://togetter.com/li/2438209
うーむ刃物所持でイベントにかあ
-
そういえば、テレ東の『池の水ぜんぶ抜く』って生態系にとってのデメリットしかないらしいのに、何で視聴率が取れてるんでしょう?
-
>>9990
清掃活動を兼ねた宝さがしの延長戦だからとしか言いようは無い
-
基本的に人工物やしな池って
-
>>9990
デメリットが周知されて無い上に、むしろ清掃活動として良い行為である、と認識されている。
-
>学生らは校内に貼った壁新聞で、この教授が「事実、慰安婦が強制徴用されたという証拠はあまりない。
>『売られた』というのは、自分たちの父親や叔父が売り飛ばしたということだ」
>「食べていくのが大変だから慰安婦になり、全て前払いで受け取ったという記録まであるのに、何が強制慰安婦だというのか」
>「売り飛ばした当時の父親や叔父たちを非難すべきだ」などと発言したそうだ。
>この教授は「日本人は35回も謝罪したのに『謝罪していない』と言われる。
>植民地については、いつも(日本の)首相が謝罪し、さらには天皇(陛下)も謝罪したのだ」とも口にしたという。
事実指摘罪か・・・
「慰安婦は強制ではなかった」韓国・大学教授の発言に学生ら騒然
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2b5d5161a419899f831f54d22041c7ea082a3b71
-
>>9990
外来種とか出てきて駆除を兼ねてる善行と見られている可能性
-
自然にできた湿地帯の池ならともかく、農業地のため池って基本、水を抜いたり入れたりしていない
用途によっては違うだろうけど、うちの近くのは頻繁ではないものの、ちょくちょくため池の水がなくなっているのを見かけたりする
-
>>9991
番組出演者を見ても、魚を探すよりも宝を探す事がメインな番組ですもんね
外来種は悪だ!って決め付けるのはヤバいですしね
-
>>9994
ファクト主義者か
-
堀とか人工的に作れた池とかしか見てないけどなあ。
全て見てるわけじゃないから見逃してると言われたらすいませんとしか言えんけど。
-
>>10000ならフランスパン各種類食べ比べの旅が始まる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板